Салат из свежих овощей с медом
Ингредиенты:
• 1-2 моркови
• 20 г сельдерея
• 1 яблоко
• 30-50 г грецких орехов
• 50 г растительного масла
• 10 г лимонной цедры
• 30 г лимонного сока
• 40-50 г меда
• соль
• зелень петрушки
Рецепт приготовления:
1. Морковь и яблоко натереть на терке, по вкусу посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки, добавить измельченные орехи, лимонный сок, растительное масло.
2. Салат залить медом.
Вот такой очень простой и быстрый в приготовление салат с овощами и мёдом получается. Приятного аппетита!
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Предлагаю приготовить легкий летний овощной салат с очень вкусной заправкой.
Ингредиенты для «Овощной салат с медовой заправкой»:
- Редис — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Фасоль консервированная (маленькая) — 1 бан.
- Фета — 50 г
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1275.8 ккал | белки 45 г | жиры 74.4 г | углеводы 106.6 г |
Порции | |||
ккал 319 ккал | белки 11.3 г | жиры 18.6 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Овощной салат с медовой заправкой»:
Морковь и редис нарезать тонкими кружочками.
Огурец и помидор тоже нарезать кружками, помидоры разрезать пополам.
В салатник сложить все овощи, добавить красную консервированную фасоль.
Зелень укроп и петрушку нарезать мелко.
Приготовить заправку, в чаше смешать растительное масло, бальзамический уксус, мед и соль. Влить заправку в салат, перемешать, добавить нарезанный укроп и петрушку.
Сыр Фета нарезать кубиком и добавить к овощам.
Украсить салат веточками петрушки и посыпать жареным кунжутом. Салат поставить в холодильник для охлаждения и для того, чтобы овощи пропитались заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 июля Ната 69 # (автор рецепта)
13 июля Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Lisa.ru докажет тебе, что салаты можно заправлять не только майонезом и сметаной!
Мы любим весенне-летний сезон, потому что это время натуральных свежих овощей, блюда из которых получаются максимально полезными, вкусными и легкими! Салатная заправка для овощного салата — это заключительный штрих, от которого зависит вкус всего блюда.
1 Классическая масляная заправка
Возьмем для приготовления:
- 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
- 70 миллилитров 9%-ного уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка сахара;
- черный перец (если хочешь добавить пикантности).
Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.
2 Апельсиновый салатный соус
- 1 большой спелый апельсин;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 150 миллилитров оливкового масла;
- несколько веточек свежей мяты;
- соль и черный перец по вкусу.
Цедру апельсина натри на мелкой терке — тебе понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдави всю жидкость, насколько хватит сил. Добавь к цитрусовому соку уксус и масло, перемешай, используя венчик. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешай с полученной смесью. Тщательно все взболтай, посоли и поперчи по вкусу, а затем еще раз перемешай. Готово!
3 Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном
Тебе нужно совсем немного ингредиентов:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки натурального жидкого меда;
- приправы по вкусу.
Все компоненты перелей в емкость с крышкой, хорошо взболтай полученную смесь и заправь соусом готовое блюдо.
4 Йогуртовый салатный соус
Для приготовления возьми:
- 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок;
- 1,5 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 столовую ложку натурального жидкого меда;
- небольшой пучок свежей зелени;
- соль и перец (по вкусу).
Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай. Вуаля, салат получится потрясающим!
5 Итальянская салатная заправка
Готовишь строго по рецепту? Тогда тебе понадобится:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки белого вина;
- 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупная морскую соль.
6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами
- 150 миллилитров растительного масла;
- 30 миллилитров соевого соуса;
- Столько же лимонного сока;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец.
Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу. Ммм, вот это вкуснотища!
7 Пряная сырная заправка
Для приготовления необходимо взять:
- 100 граммов сыра «Рокфор» (немного роскоши не повредит);
- 280 миллилитров сливок средней жирности;
- соль, черный молотый перец.
Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай, затем наслаждайся.
8 Яблочный соус для заправки
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 5 столовых ложек яблочного сока (в идеале — свежевыжатого, но это не обязательно);
- немного свежего орегано или другой зелени;
- лимонная цедра;
- соль и специи, корица (по вкусу).
Цедру половинки лимона натри на мелкой терке и добавь к жидким ингредиентам, перемешай. Мелко нарежь зелень и высыпи ее в полученную смесь. В конце по желанию добавь приправы и пряности. Готово!
9 Вкусная заправка для овощного салата с горчицей
Подготовь следующие ингредиенты:
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 яичный желток (очень свежий, лучше всего — органический);
- 2 чайные ложки качественного горчичного соуса;
- 4 столовые ложки 3-% уксуса;
- соль и сахар по вкусу.
При помощи венчика разотри желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влей масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавь немного уксуса и тщательно перемешай.
10 «Провансаль»
Для приготовления необходимо взять:
- 2 очень свежих (в идеале органических) желтка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Сок целого лимона.
Выжми сок при помощи соковыжималки и процеди от косточек и мякоти. Возьми ступку и правой рукой начинай тщательно растирать желтки, в то же время левой добавляй по каплям растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего к ней нужно влить лимонный сок и перемешать. Можно к столу!
11 Чесночная смесь
Чем заправить овощной салат? Конечно, смешать все самые простые ингредиенты вместе и добавить пряности.
- 100 граммов легкой сметаны (10–15%);
- 50 граммов качественного майонеза;
- 4–5 столовые ложек молока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- соль по вкусу;
- 2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока;
- несколько перьев зеленого лука и другой зелени;
- щепотка черного перца.
Чеснок натри на мелкой терке или выжми через пресс. Зелень нарежь очень мелко. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай при помощи венчика. Охлади соус в холодильнике в течение часа, а затем подавай к столу.
12 Диетическая заправка для овощного салата
При соблюдении диеты очень полезно заправлять салаты таким соусом, ведь он способствует похудению. Его калорийность составляет всего около 40–50 ккал на 100 граммов.
- 100 миллилитров кефира (2,5%);
- 4 чайные ложки грейпфрутового сока (можно заменить лимонным);
- 1 чайная ложечка горчицы;
- небольшой пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Выжми сок грейпфрута и смешай его с кефирной основой. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай. Вот так просто! Приятного аппетита!
О полезных качествах меда не стоит даже рассказывать. Есть много научных трудов. А само добывание меда является одним из старинных славянских промыслов. Такой промысел носил название бортничество. Людей, которые занимались сбором меда, называли бортниками. Сбор меда был нелегким делом, и мед всегда ценился.
Многие хозяйки готовят различные вкусные блюда с медом. Среди них очень пикантные и вкусные салатики с медом. Салаты с медовой заправкой очень полезны и вкусны. Обязательно попробуйте!
В данной подборке собраны самые популярные рецепты салатов с добавлением меда с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары расскажут и покажут, как приготовить вкусный салат с медовой заправкой!
Салат из свежих овощей с медом
300 г моркови, листья сельдерея, 2 яблока, 2 крупно толченных ядра грецкого орехов, 2 столовые ложки растительного масла, немного тертой лимонной цедры, сок ½ лимона, 2 столовые ложки пчелиного меда, соль, петрушка.
Очищенные морковь и яблоки измельчить на терке, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки, затем прибавить толченые орехи, лимонный сок и растительное
масло. Смесь размешать и распределить по тарелкам для подачи на стол. Каждую порцию за лить пчелиным медом.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Войти
Ингредиенты
- Помидоры
- сладкий перец
- огурец
- репчатый
- лук
- чеснок
- зелень
- мед
- зерновая горчица
- морская соль
- яблочный уксус (лимонный сок)
- растительное масло.
Приготовление
Набор овощей стандартный, а вкус салату придает заливочка из меда и горчицы.
У меня было:
3 помидора,
3 сладких перца (были красного цвета, но лучше разноцветные брать, так ярче),
2 огурчика,
3 небольших репчатых луковицы,
2 зубочка чеснока,
соль (перец) – по вкусу,
зелень укропа, петрушки и лука.
Приготовление:
Помидоры и огурцы порезать дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами, зелень измельчить. Все смешать и заправить заливкой.
Заливка:
1 ч.л. меда, 2 ч. л. французской зерненной горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса (можно взять лимонный сок или обойтись помидорной кислинкой), добрую щепоть морской соли (салаты я делаю только с ней) - взбить венчиком до пышной массы и влить 3-4 ст. л. растительного масла на ваш вкус (у меня смесь кедрового и подсолнечного). Размешать заливку и заправить салат.
Очень вкусный и легкий салатик получается!
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты на 3 порции:
3 морковки
3 веточки сельдерея
3 веточки петрушки
3 средних яблока
3 крупно толченых ядра грецкого ореха
1 столовая ложка растительного масла
сок с цедрой половины крупного лимона
жидкий мед — 3 столовые ложки
1 столовая ложка слегка подсоленной кипяченой воды
Способ приготовления:
Измельчить на крупной терке вымытую морковь, очищенные от кожуры яблоки и взбрызнуть соленой водой. Нарезать зелень, добавить лимонную цедру, измельченные орехи. Все массу смешивая, снова, взбрызнуть маслом, лимонным соком и разложить по порциям. Перед подачей каждую порцию полить жидким медом.
Приятного аппетита.
100 г моркови, 20 г зелени сельдерея, 20 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г грецких орехов, 40 г растительного масла, 10 г лимонной цедры, 30 г сока лимона, 40 г меда.
Очищенные морковь и яблоки измельчить на терке, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки, затем прибавить цедру, толченые орехи, лимонный сок и растительное масло. Салат залить пчелиным медом.
Похожие рецепты
Ингредиенты на салат: зеленый салат — 300 г помидоры —…
Ингредиенты на салат: пекинская капуста — 200 г консервированная фасоль…
2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…
Надо:
2 болгарских перца (красный, желтый или оранжевый)
1 красная или белая луковица
1 небольшой кабачок
1 лук-порей
400 г тыквы
300 г помидоров черри или обычных помидоров
1 cт.л. меда
1 ст.л. белого сухого вина
8 ст.л. растительного масла
2 веточки свежего тимьяна (можно заменить на 1/2 ч.л. сухого)
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 190°С.
2. Все овощи нарезать крупными кубиками, перемешать.
3. Выстелить противень пергаментом, выложить на него овощи, полить 3 ст.л. растительного масла, добавить листики тимьяна, поперчить и поставить в духовку на 40 минут.
4. Для заправки в небольшой миске смешать щепотку соли, 1 ст.л. вина, 1 ст.л. меда и 5 ст.л. растительного масла, слегка взбить венчиком.
5. Готовые овощи посолить (учитывая, что заправка посолена), выложить на сервировочное блюдо и полить заправкой.
Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня
- свежая капуста
- огурец
- морковь
- перец болгарский
- зубчик чеснока
- укроп
- растительное масло
- соевый соус
Салат их свежего огурца с кунжутом и медом от ИРРА
- огурец - 140 г
- соевый соус - 1 ч.л.
- горчичное масло - 1 ч.л.
- мёд - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- кунжут
Салат "Свежесть" от эльсинор
- капуста
- морковь
- редька
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- уксус столовый по вкусу
- масло растительное нерафинированное
Салат из репчатого лука от Unbekannterin
- лук репчатый
- сметана
- перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)
Салат из моркови с яблоком от ИРРА
- морковь
- яблоко (в два раза меньше моркови)
- изюм
- орехи
- сметана
Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk
- пропростки пшеницы
- свежие огурцы
- семена льна
- семена подсолнечника
- масло кунжутное
- соевый соус
- капелька бальзамического уксуса.
Салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и творожного сыра от Genny79
- пекинская капуста
- огурец
- помидоры
- половина баночки сыра творожного.
- Заправка:
- масло растительное
- сок лимона
- соль
- перец
Салат из свежей свёклы от Акиня
- свекла
- грецкие орехи (или кедровые)
- петрушка
- зеленый лук
- укроп
- соль
Заправка:
- 1 ч.л. винного уксуса
- немного лимонного сока
- 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
- растительное масло
Читайте также: