Салат из свежих овощей с медом


Ингредиенты:

• 1-2 моркови
• 20 г сельдерея
• 1 яблоко
• 30-50 г грецких орехов
• 50 г растительного масла
• 10 г лимонной цедры
• 30 г лимонного сока
• 40-50 г меда
• соль
• зелень петрушки

Рецепт приготовления:

1. Морковь и яблоко натереть на терке, по вкусу посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки, добавить измельченные орехи, лимонный сок, растительное масло.

2. Салат залить медом.

Вот такой очень простой и быстрый в приготовление салат с овощами и мёдом получается. Приятного аппетита!


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Предлагаю приготовить легкий летний овощной салат с очень вкусной заправкой.

Ингредиенты для «Овощной салат с медовой заправкой»:

  • Редис — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Фасоль консервированная (маленькая) — 1 бан.
  • Фета — 50 г
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.8 ккал
белки
45 г
жиры
74.4 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
319 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Овощной салат с медовой заправкой»:


Морковь и редис нарезать тонкими кружочками.


Огурец и помидор тоже нарезать кружками, помидоры разрезать пополам.


В салатник сложить все овощи, добавить красную консервированную фасоль.


Зелень укроп и петрушку нарезать мелко.


Приготовить заправку, в чаше смешать растительное масло, бальзамический уксус, мед и соль. Влить заправку в салат, перемешать, добавить нарезанный укроп и петрушку.


Сыр Фета нарезать кубиком и добавить к овощам.


Украсить салат веточками петрушки и посыпать жареным кунжутом. Салат поставить в холодильник для охлаждения и для того, чтобы овощи пропитались заправкой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 июля Ната 69 # (автор рецепта)





13 июля Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Lisa.ru докажет тебе, что салаты можно заправлять не только майонезом и сметаной!


Мы любим весенне-летний сезон, потому что это время натуральных свежих овощей, блюда из которых получаются максимально полезными, вкусными и легкими! Салатная заправка для овощного салата — это заключительный штрих, от которого зависит вкус всего блюда.

1 Классическая масляная заправка


Возьмем для приготовления:

  • 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
  • 70 миллилитров 9%-ного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка сахара;
  • черный перец (если хочешь добавить пикантности).

Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.


2 Апельсиновый салатный соус

  • 1 большой спелый апельсин;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль и черный перец по вкусу.


Цедру апельсина натри на мелкой терке — тебе понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдави всю жидкость, насколько хватит сил. Добавь к цитрусовому соку уксус и масло, перемешай, используя венчик. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешай с полученной смесью. Тщательно все взболтай, посоли и поперчи по вкусу, а затем еще раз перемешай. Готово!


3 Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном

Тебе нужно совсем немного ингредиентов:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки натурального жидкого меда;
  • приправы по вкусу.


Все компоненты перелей в емкость с крышкой, хорошо взболтай полученную смесь и заправь соусом готовое блюдо.

4 Йогуртовый салатный соус

Для приготовления возьми:

  • 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок;
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 столовую ложку натурального жидкого меда;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец (по вкусу).


Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай. Вуаля, салат получится потрясающим!

5 Итальянская салатная заправка


Готовишь строго по рецепту? Тогда тебе понадобится:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупная морскую соль.

6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами


  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Столько же лимонного сока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.

Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу. Ммм, вот это вкуснотища!


7 Пряная сырная заправка

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 граммов сыра «Рокфор» (немного роскоши не повредит);
  • 280 миллилитров сливок средней жирности;
  • соль, черный молотый перец.


Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай, затем наслаждайся.

8 Яблочный соус для заправки

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 5 столовых ложек яблочного сока (в идеале — свежевыжатого, но это не обязательно);
  • немного свежего орегано или другой зелени;
  • лимонная цедра;
  • соль и специи, корица (по вкусу).


Цедру половинки лимона натри на мелкой терке и добавь к жидким ингредиентам, перемешай. Мелко нарежь зелень и высыпи ее в полученную смесь. В конце по желанию добавь приправы и пряности. Готово!

9 Вкусная заправка для овощного салата с горчицей

Подготовь следующие ингредиенты:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яичный желток (очень свежий, лучше всего — органический);
  • 2 чайные ложки качественного горчичного соуса;
  • 4 столовые ложки 3-% уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.


При помощи венчика разотри желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влей масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавь немного уксуса и тщательно перемешай.

10 «Провансаль»

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 очень свежих (в идеале органических) желтка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Сок целого лимона.


Выжми сок при помощи соковыжималки и процеди от косточек и мякоти. Возьми ступку и правой рукой начинай тщательно растирать желтки, в то же время левой добавляй по каплям растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего к ней нужно влить лимонный сок и перемешать. Можно к столу!

11 Чесночная смесь

Чем заправить овощной салат? Конечно, смешать все самые простые ингредиенты вместе и добавить пряности.


  • 100 граммов легкой сметаны (10–15%);
  • 50 граммов качественного майонеза;
  • 4–5 столовые ложек молока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука и другой зелени;
  • щепотка черного перца.

Чеснок натри на мелкой терке или выжми через пресс. Зелень нарежь очень мелко. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай при помощи венчика. Охлади соус в холодильнике в течение часа, а затем подавай к столу.

12 Диетическая заправка для овощного салата

При соблюдении диеты очень полезно заправлять салаты таким соусом, ведь он способствует похудению. Его калорийность составляет всего около 40–50 ккал на 100 граммов.


  • 100 миллилитров кефира (2,5%);
  • 4 чайные ложки грейпфрутового сока (можно заменить лимонным);
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Выжми сок грейпфрута и смешай его с кефирной основой. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай. Вот так просто! Приятного аппетита!

О полезных качествах меда не стоит даже рассказывать. Есть много научных трудов. А само добывание меда является одним из старинных славянских промыслов. Такой промысел носил название бортничество. Людей, которые занимались сбором меда, называли бортниками. Сбор меда был нелегким делом, и мед всегда ценился.

Многие хозяйки готовят различные вкусные блюда с медом. Среди них очень пикантные и вкусные салатики с медом. Салаты с медовой заправкой очень полезны и вкусны. Обязательно попробуйте!

В данной подборке собраны самые популярные рецепты салатов с добавлением меда с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары расскажут и покажут, как приготовить вкусный салат с медовой заправкой!


Салат из свежих овощей с медом

300 г моркови, листья сельдерея, 2 яблока, 2 крупно толченных ядра грецкого орехов, 2 столовые ложки растительного масла, немного тертой лимонной цедры, сок ½ лимона, 2 столовые ложки пчелиного меда, соль, петрушка.

Очищенные морковь и яблоки измельчить на терке, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки, затем прибавить толченые орехи, лимонный сок и растительное

масло. Смесь размешать и распределить по тарелкам для подачи на стол. Каждую порцию за лить пчелиным медом.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Войти


Ингредиенты

  • Помидоры
  • сладкий перец
  • огурец
  • репчатый
  • лук
  • чеснок
  • зелень
  • мед
  • зерновая горчица
  • морская соль
  • яблочный уксус (лимонный сок)
  • растительное масло.

Приготовление

Набор овощей стандартный, а вкус салату придает заливочка из меда и горчицы.

У меня было:
3 помидора,
3 сладких перца (были красного цвета, но лучше разноцветные брать, так ярче),
2 огурчика,
3 небольших репчатых луковицы,
2 зубочка чеснока,
соль (перец) – по вкусу,
зелень укропа, петрушки и лука.

Приготовление:
Помидоры и огурцы порезать дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами, зелень измельчить. Все смешать и заправить заливкой.

Заливка:
1 ч.л. меда, 2 ч. л. французской зерненной горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса (можно взять лимонный сок или обойтись помидорной кислинкой), добрую щепоть морской соли (салаты я делаю только с ней) - взбить венчиком до пышной массы и влить 3-4 ст. л. растительного масла на ваш вкус (у меня смесь кедрового и подсолнечного). Размешать заливку и заправить салат.

Очень вкусный и легкий салатик получается!
Приятного вам аппетита!


Ингредиенты на 3 порции:
3 морковки
3 веточки сельдерея
3 веточки петрушки
3 средних яблока
3 крупно толченых ядра грецкого ореха
1 столовая ложка растительного масла
сок с цедрой половины крупного лимона
жидкий мед — 3 столовые ложки
1 столовая ложка слегка подсоленной кипяченой воды

Способ приготовления:
Измельчить на крупной терке вымытую морковь, очищенные от кожуры яблоки и взбрызнуть соленой водой. Нарезать зелень, добавить лимонную цедру, измельченные орехи. Все массу смешивая, снова, взбрызнуть маслом, лимонным соком и разложить по порциям. Перед подачей каждую порцию полить жидким медом.
Приятного аппетита.

100 г моркови, 20 г зелени сельдерея, 20 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г грецких орехов, 40 г растительного масла, 10 г лимонной цедры, 30 г сока лимона, 40 г меда.

Очищенные морковь и яблоки измельчить на терке, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки, затем прибавить цедру, толченые орехи, лимонный сок и растительное масло. Салат залить пчелиным медом.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: зеленый салат — 300 г помидоры —…

Ингредиенты на салат: пекинская капуста — 200 г консервированная фасоль…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

Надо:
2 болгарских перца (красный, желтый или оранжевый)
1 красная или белая луковица
1 небольшой кабачок
1 лук-порей
400 г тыквы
300 г помидоров черри или обычных помидоров
1 cт.л. меда
1 ст.л. белого сухого вина
8 ст.л. растительного масла
2 веточки свежего тимьяна (можно заменить на 1/2 ч.л. сухого)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 190°С.
2. Все овощи нарезать крупными кубиками, перемешать.
3. Выстелить противень пергаментом, выложить на него овощи, полить 3 ст.л. растительного масла, добавить листики тимьяна, поперчить и поставить в духовку на 40 минут.
4. Для заправки в небольшой миске смешать щепотку соли, 1 ст.л. вина, 1 ст.л. меда и 5 ст.л. растительного масла, слегка взбить венчиком.
5. Готовые овощи посолить (учитывая, что заправка посолена), выложить на сервировочное блюдо и полить заправкой.


Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня


  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • перец болгарский
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соевый соус

Салат их свежего огурца с кунжутом и медом от ИРРА


  • огурец - 140 г
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • горчичное масло - 1 ч.л.
  • мёд - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • кунжут


Салат "Свежесть" от эльсинор


  • капуста
  • морковь
  • редька
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
  • масло растительное нерафинированное

Салат из репчатого лука от Unbekannterin


  • лук репчатый
  • сметана
  • перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)

Салат из моркови с яблоком от ИРРА


  • морковь
  • яблоко (в два раза меньше моркови)
  • изюм
  • орехи
  • сметана

Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk


  • пропростки пшеницы
  • свежие огурцы
  • семена льна
  • семена подсолнечника
  • масло кунжутное
  • соевый соус
  • капелька бальзамического уксуса.

Салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и творожного сыра от Genny79


  • пекинская капуста
  • огурец
  • помидоры
  • половина баночки сыра творожного.
  • Заправка:
  • масло растительное
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Салат из свежей свёклы от Акиня


  • свекла
  • грецкие орехи (или кедровые)
  • петрушка
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

Заправка:

  • 1 ч.л. винного уксуса
  • немного лимонного сока
  • 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
  • растительное масло

Читайте также: