Теплый салат из запеченного картофеля


Салат с картофелем, прошутто и заправкой на основе сметаны.

Рецепт «Тёплый салат из запечённого картофеля» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1 ч минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Картофель (мелкий), Ветчина (прошутто), Сметана, Масло (оливковое), Каперсы (измельчённые) , Петрушка (измельчённая), Базилик (измельчённый), Лимон (сок) , Перец (чёрный молотый), Соль.

Нарежьте картофель на половинки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около 15 минут — до готовности. Слейте воду и переложите картофель в большую посуду.

Добавьте прошутто и ложку оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите картофель с прошутто на противень. Запекайте в духовке 40—45 минут при средней температуре.

Смешайте сметану, лимонный сок, измельчённые каперсы, часть петрушки и базилика в большой миске. Добавьте готовую картофельную смесь. Поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте сверху оставшейся зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Пластиковый контейнер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Тёплый салат из запечённого картофеля

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

-Цитатник

Художник Галина Аксенова. Деревенские будни. Сергей Беликов - Снится мне деревня Петуш.

«Могущему понести, все возвести». Н НАСТАВЛЕНИЯ НЕИЗВЕСТНОГО СТАРЦА В мину.

Настоящая «Матильда» Документальный фильм о Матильде Кшесинской с использованием уника.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут - получается много и вкусно Печенье без хлопот.

ОТВАРОМ ЛЬНА ВЫЛЕЧИЛА АРТРОЗ: БОЛЬ И ЛОМОТА В СУСТАВАХ УШЛА БЕССЛЕДНО! Не только лечит, но и .

-Рубрики

  • (80)
  • Великий пост (79)
  • Мудрость житейская (2)
  • Художники и их работы (0)
  • Кишечник, запоры,поносы (0)
  • Физкультура (0)
  • Рождественский пост (0)
  • (0)
  • Афоризмы. Притчи (64)
  • Биссер (8)
  • Бродилки (68)
  • Век живи,век учись. (15)
  • Видио (14)
  • Видио духовное (4)
  • Все для дневника (117)
  • Вышивание (4)
  • Вязание крючком (24)
  • Вязание на спицах (48)
  • Готовим деткам (9)
  • Домоводство (132)
  • ЖЗЛ (64)
  • Здоровье (603)
  • Для здоровья и красоты (252)
  • Спина,суставы (30)
  • Сердечные болезни (7)
  • Гипертония (6)
  • Печень, почки (4)
  • Кашель, ОРВ, грипп, простуда (4)
  • Щитовидка (3)
  • Зрение (1)
  • Из ткани (31)
  • Интернет-магазин (4)
  • Интерьер (9)
  • Как завязать шарф (13)
  • Картины, живопись (10)
  • Кино (30)
  • Мультфильмы (9)
  • Книги (17)
  • Кулинария (1103)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Бутерброды (18)
  • Вторые блюда (165)
  • Выпечка (213)
  • Готовим в йогуртнице (7)
  • Готовим в рукаве (10)
  • Готовим как в садике (4)
  • Диета (58)
  • Завтраки (38)
  • Заготовки на зиму (21)
  • Закуски (36)
  • Напитки (29)
  • Отдых на природе (2)
  • Первые блюда (35)
  • Постная кулинария (225)
  • Рецепты для мультиварки (75)
  • Рецепты для хлебопечки (2)
  • Рыбный день (4)
  • Салаты (82)
  • Соусы (1)
  • Любимая музыка (5)
  • Любимые мужчины (1)
  • Милые дети (10)
  • Музыка (4)
  • О старости (9)
  • Одежда и обувь (18)
  • Полезности (4)
  • Политика (0)
  • Политика (0)
  • Православие (40)
  • Празники (111)
  • 8 марта (2)
  • Новый год (22)
  • Пасха (49)
  • Поздравления (5)
  • Рождество (8)
  • Психология (13)
  • Путешествие (18)
  • Путешествие по России (1)
  • Работа (0)
  • Разное (8)
  • Ремонт одежды (0)
  • Рукоделие (34)
  • Сад,огород (10)
  • Самое интересное (9)
  • Смотреть (12)
  • Стиль (4)
  • Макияж (2)
  • Стиль (0)
  • Стихи (83)
  • Упражнения для тела (5)
  • Цветы (11)
  • Цитаты (28)
  • Шитье (49)
  • Юмор (4)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Помидоры - 200 г

Масло растительное (для картофеля) - 1 ст.л.

Оливки (по желанию) - 50 г

Сыр адыгейский (по желанию) - 50 г

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Сметана (для заправки) - 70 г

Масло растительное (для заправки) - 2 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль,пряности (для заправки) - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с запеченным картофелем - очень интересный, необычный!

Благодаря крупно нарезанному и запеченному картофелю блюдо имеет очень аппетитный вид, картофель также придает основательность и сытность этому салату.

Оливки и адыгейский сыр не являются обязательными ингредиентами, но их добавление делает блюдо особенным и оригинальным.

Выбирайте картофель среднего размера, правильной формы.


Картофель тщательно промойте, т.к. запекаться он будет с кожурой. Разрежьте клубни на 8 клиньев каждый. Добавьте растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Выложите в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Картофель должен красиво подрумяниться.


Пока готовится картофель, подготовьте овощи. Огурцы и помидоры необходимо тщательно промыть и нарезать ломтиками одинакового размера. Они не должны быть сильно крупными, но и мельчить также не следует.


Также приготовьте заправку для салата, соединив сметану, растительное масло, лимонный сок и черный молотый перец, соль.


Выньте готовый картофель из духовки, слегка остудите его. Картофель должен быть теплым, но не горячим.


Дополните подготовленные заранее овощи оливками и раскрошенным адыгейским сыром.


Добавьте запеченный картофель и сметанную заправку непосредственно перед подачей. Это важно! Перемешайте и подавайте салат с запеченным картофелем к столу.


Дополните салат свежей зеленью на свой вкус.

Салат из печеных овощей может быть как отличным гарниром в летнее время года, так и салатной закуской в зимнее. Чаще всего салат из печеных овощей наполнен теплыми и сытными крахмалистыми плодами, вроде картофеля или свеклы, но это далеко не обязательное условие для теплого салат. Есть так много вариаций использовать разные печеные овощи, что ограничений здесь нет.

Соусы для теплого салат могут быть очень разными: чаще всего это пикантный бальзамический уксус или медовая заправка. Чтобы подчеркнуть оригинальность блюда, достаточно добавить крошащегося голубого сыра или тыквенных семечек.

Для салата из печеных овощей достаточно просто нарезать ваши любимые овощи и запечь. Овощи подслащиваются в духовке, концентрируют вкус и слегка карамелизуется по краях.

Секретный ингредиент, который может сделать любой рецепт этого блюда неповторимым - это кокосовый йогурт. Это идеальная основа для кремовой, сочной, пряной заправки.

Как приготовить салат из печеных овощей - 7 разновидностей

  1. Простой сытный салат из печеных овощей
  2. Салат из печеных овощей, киноа и феты
  3. Зимний салат из печеных овощей
  4. Легкий салат из печеных овощей с грибами
  5. Салат из печеных овощей с чимичурри
  6. Салат с запеченными овощами и кукурузой
  7. Салат из печеных овощей с куркумой и медовой заправкой

Простой сытный салат из печеных овощей

Этот незатейливый и вкусный салат идеально подходит для холодной погоды или зимней поры года.


Ингредиенты:

  • Красный картофель, помытый, разрезанный пополам – 500 г
  • Батат - 500 г
  • Чеснок, измельчённый - 4 зубчика
  • Масло оливковое
  • Красный перец - 180 г
  • Красный лук, измельченный - 1 шт.
  • Кедровые орехи, жаренные - 1/4 чашки
  • Кресс-салат - 80 г
  • Лимонный сок - 2 ложки
  • Масло - 1/4 стакана
  • Цельнозерновая горчица
  • Листья орегано

Приготовление:

Разогреть духовку. Положите в миску картофель, очищенный батат, чеснок и масло. Хорошо перемешать. Приправить и выпекать 26 минут.

Смешать готовые овощи с паприкой и красным луком. Выпекать 18 минут. Добавить орехи и печь еще 5 минут.

Поместите лимонный сок, масло, горчицу и орегано в банку, и встряхнуть, чтобы все смешать.

Поместите листья салата, кедровые орехи и овощи в большую миску. Залить заправкой и перемешать.

Салат из печеных овощей, киноа и феты

Киноа - это прекрасное белковое зерно, которое помогают вам оставаться сытыми до следующего приема пищи, что делает этот вегетарианский салат отличным наполнителем для ланч-боксов.


Ингредиенты:

  • Киноа - 200 г
  • Масло
  • Лук красный, нарезанный кольцами – 1 шт.
  • Небольшой кабачок – 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец – 2 шт.
  • Цедра и сок лимона – 1 шт.
  • Сахар
  • Петрушка
  • Сыр фета - 200 г

Приготовление:

Приготовьте киноа, следуя инструкциям на упаковке. Хорошо процедите.

Разогрейте духовку. Добавьте лук, нарезанный перец, ложку масла и специи. Отправьте все на противне, затем запекайте 17 минут.

Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и запекайте еще 15 минут.

Смешать оставшееся масло, чеснок, лимонный сок, цедру и приправьте сахаром. Сбрызнуть киноа и перемешать с печеными овощами и измельченной петрушкой.

Раскрошить над блюдом сыр фета, снова перемешать.

Зимний салат из печеных овощей

Согревающий, деликатный и мягкий сытный салат для суровых зимних холодов.


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Нарезать пастернак и морковь крупными ломтями.

Очистить свалку и нарезать. Добавить сливочное масло к свекле

Зубчик чеснока смешать с морковью и пастернаком. Посыпать специями, смазать маслом.

Овощи запекать 15 минут. Свеклу с остальными овощами пока не смешивать.

Не стоит сразу резать все овощи очень мелко, иначе они высохнут.

Нарезать огурцы. Измельчить стебли от зелени очень мелко.

Масло от запеченных овощей смешать с зеленью. Добавить к огурцам. Добавить выдавленный чеснок. Все смешать.

Легкий салат из печеных овощей с грибами

Это легкое еженедельное блюдо идеально вписывается в любой сезон. Грибы, карамелизованный сладкий картофель и ароматный лук-шалот смешиваются в этом согревающем салате.


Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 10 шт.
  • Лук-щалот – 4 шт.
  • Масло
  • Капуста – 300 г
  • Козий сыр – 100 г
  • Тыквенные семечки – 2 горсти
  • Бальзамический уксус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок, выдавленный – 1 зубчик

Приготовление:

Все овощи и грибы очистить и нарезать.

Положите сладкий картофель, грибы и лук-шалот на противень. Сбрызните маслом, посыпьте специями и перемешайте. Разложить в ровный слой.

Запекать до готовности около 22 минут.

Поместите все жидкие ингредиенты в небольшую миску и взбейте их.

Переложить готовые овощи в большую миску. Сбрызните примерно половиной соуса, и перемешайте.

Добавьте капусту и козий сыр, и аккуратно перемешайте.

Добавьте больше соуса по мере необходимости. Посыпать тыквенными семечками.

Овощи можно запечь заранее – за несколько часов, а заправку сделать за 2 дня до приготовления салата.

Салат из печеных овощей с чимичурри

Красочный печеный овощной салат на зелени с сыром, макадамией и соусом чимичурри – оригинальный и нестандартный гарнир.


Ингредиенты:

  • Батат – 1 шт.
  • Красный картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло
  • Карри
  • Брокколи – 300 г
  • Красная капуста – 300 –
  • Перец сладкий– 1 шт.
  • Зелень – 2 пучка
  • Редис – 7 шт.
  • Орех макадамия – ¼ стакана

Для соуса Чимичурри:

  • Чеснок, раздавленный - 5 зубчиков
  • Халапеньо – 1 шт.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Специи
  • Кленовый сироп

Приготовление:

Разогрейте духовку. Очистить и нарезать все овощи.

Добавьте твердые овощи на один противень. Приправить специями, смазать маслом. Выпекать 27 минут.

На отдельный противень добавьте брокколи, капусту и сладкий перец. Полить маслом и посыпать специями. Выпекать 18 минут.

Приготовить чимчурри: поместите чеснок и халапеньо в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.

Смешать печеные овощи, добавив смешанную зелень. Разложите авокадо по краям вместе с нарезанным редисом и орехами макадамии. Соус подавать сбоку салата.

Салат с запеченными овощами и кукурузой

Это хрустящий и яркий салат, который легок в приготовлении и способен разнообразить вегетарианское меню.


Ингредиенты:

  • Свекла - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Масло

Приготовление:

Овощи нарезать. Твердые овощи смазать маслом и посыпать специями. Запекать 25 минут.

Смешать жидкие ингредиенты и специи.

Нарезать помидоры черри, лук и огурцы.

Готовые овощи перемешать со свежими, добавить соус и кукурузу. Все перемешать.

Салат из печеных овощей с куркумой и медовой заправкой

Этот салат из печеных овощей пикантный, немного сладкий и достаточно сытный. Здесь можно добавлять любые корнеплоды: репу, редьку, брюкву или даже кабачок.


Ингредиенты:

  • Масло
  • Свекла желтая (или заменить обычной) – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пастернак – 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Козий сыр – 100 г
  • Руккола – 2 пучка
  • Фисташки, очищенные – 50 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Куркума

Приготовление:

Нарежьте свеклу, морковь, пастернак и яблоко кубиками. Смешайте с оливковым маслом и специями. Разложите все на противень в виде ровного слоя, печь 18 минут.

Взбить жидкие ингредиенты и специи.

Смешайте овощи с рукколой. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпать козьим сыром и фисташками.


Бывает и такое, что мы готовим теплый салат с картошкой и фасолью. Это когда какой-то конкретный или вообще все компоненты салата теплые. Такое блюдо рекомендуется есть сразу. Сегодня мы поделимся с вами рецептами теплых салатов с картофелем. Будет блаженно вкусно!

Теплый салат с картофелем и беконом


Очень простой салат, который может послужить и завтраком, и обедом, и ужином, и даже перекусом. Яйца, бекон, сельдерей, каперсы, картофель. И это мы еще ни слова не сказали о заправке.

Что понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 грамма карри;
  • 40 мл сливочного масла;
  • 200 грамм бекона;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 большой клубень картошки;
  • 1 стебель молодого лука;
  • 70 мл йогурта;
  • 15 грамм каперсов.

Теплый картофельный салат рецепт:

  1. Яйца вымыть, опустить в кастрюлю и залить водой.
  2. Убрать их на плиту и ждать закипания.
  3. С этого момента варить не более пятнадцати минут в кипящей воде.
  4. Готовые яйца поместить в более прохладную воду.
  5. Как только они остынут очистить и порезать кубиками.
  6. Картофель очистить от кожуры, порезать клубень кубиками маленького размера.
  7. Далее картошку промыть проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  8. Картофель обсушить сухими салфетками или высыпав на сито, подождать, пока он обсохнет.
  9. Растопить сливочное масло и высыпать в него картошку, обжарить ее до румяности и полной готовности. В процессе жарки к картошке можно добавить специй по вкусу.
  10. Готовую картошку выложить на салфетки.
  11. Сельдерей промыть и очистить, порезать его кольцами.
  12. Петрушку сполоснуть, мелко порубить листья, не цепляя ветки.
  13. Лук вымыть и мелко его порубить острым ножом.
  14. Каперсы избавить от маринада, измельчить их.
  15. Йогурт соединить с соевым соусом и добавить к ним карри.
  16. Довести соус до однородности.
  17. Бекон порезать небольшими кусочками и поджарить до хруста на сковороде.
  18. Соединить яйца, сельдерей, картошку, лук, укроп, бекон и каперсы.
  19. Полить салат готовой заправкой, перемешать и поскорее приступать к трапезе.

Теплый картофельный салат


Мы согласны с тем, что салат получится необычным. Своими компонентами где-то далеко он напомнит бургер. Так что всех любителей просим немедленно собраться у экранов!

Что понадобится:

  • 120 грамм фарша;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 томатов черри;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 листов айсберга;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних картофеля;
  • 220 мл растительного масла.

Теплый салат с картофелем:

  1. В пиалу вылить уксус и посолить его немного.
  2. Мешать венчиком до растворения соли.
  3. Добавить масло оливы и горчицу, немного черного перца и все хорошенько перемешать. Заправка должна стать однородной, а по цвету напоминать очень бледную горчицу.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190 по Цельсию.
  5. Фарш выложить в миску, добавить соли и перца, хорошо вымешать его руками.
  6. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и выложить их в форму. У нас получилось семь штук.
  7. Отправить форму в духовку на пятнадцать минут.
  8. Картофель вымыть, снять с него кожуру и порезать его кружками, посолить.
  9. Раскалить растительное масло в сковороде и всыпать туда картофель. Мы приготовим его во фритюре до румяности.
  10. Затем выложить картошку на салфетки или дать маслу стечь через сито.
  11. Яйца вымыть, опустить в кастрюлю и залить водой.
  12. Убрать их на плиту и ждать закипания.
  13. С этого момента варить яйца не более пятнадцати минут в кипящей воде.
  14. Готовые яйца поместить в более прохладную воду.
  15. Как только они станут такими, что можно прикасаться, очистить их и порезать кольцами.
  16. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками.
  17. Огурец порезать кольцами.
  18. Листы айсберга вымыть, обсушить и порвать.
  19. Красный лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  20. Далее порезать его кольцами.
  21. На блюдо выложить айсберг, затем томаты и огурцы.
  22. Сверху посыпать луком и разложить колечки яиц.
  23. Равномерно сверху разложить картофель и мясо, полить соусом, подавать немедленно.

Теплый салат из картофеля


Вас ожидает нестандартная подача салата из картофеля. Мы подадим его в омлете. А теперь можете представить, насколько это будет вкусно. Внутри будет сыр, свежие овощи, грибочки и даже мясо. Объедение.

Что понадобится:

  • 80 грамм цуккини;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 мл растительного масла;
  • 260 грамм грибов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм чеддера;
  • 60 грамм сладкого перца;
  • 1 перо лука;
  • 70 грамм куриного филе;
  • 1 томат;
  • 50 грамм картошки.

Для омлета:

  • 2 яйца;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 55 мл молока.

Картофельный салат с луком:

  1. Грибам очистить ножки и шляпки и порезать слайсами.
  2. Цуккини вымыть и порезать брусочками.
  3. Перец вымыть, порезать его соломкой.
  4. Соединить грибы, цуккини и перец, сбрызнуть их соевым соусом.
  5. Разогреть сковороду, выложить на нее грибы и овощи, обжарить их до полной готовности.
  6. Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки.
  7. Мясо опустить в сотейник, убрать на плиту.
  8. В воду по вкусу можно добавить специй и довести ее до кипения.
  9. С этого момента варить курочку не более тридцати минут, снимая пену с поверхности воды во время варки.
  10. Когда мясу останется совсем немного, необходимо приготовить омлет и картофель, чтобы все компоненты вовремя приготовились, и вы могли насладиться вкуснейший теплым салатом. Для омлета соединить яйца, молоко и соевый соус. Все хорошо взбить.
  11. Немного смазать сковороду растительным маслом и обжарить омлет до румяности с обеих сторон.
  12. Для приготовления картофеля его нужно очистить от кожуры и порезать кубиками маленького размера.
  13. Далее картошку промыть проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  14. Картофель обсушить сухими салфетками или высыпав на сито, подождать, пока он обсохнет.
  15. Растопить сливочное масло и высыпать в него картошку, обжарить ее до румяности и полной готовности. В процессе жарки к картошке можно добавить специй по вкусу.
  16. Готовую картошку выложить на салфетки.
  17. Курочка, как раз ,сварилась, поэтому ее необходимо вытащить и порезать кубиками.
  18. Томат вымыть и порезать его небольшими кусочками.
  19. Омлет выложить на блюдо и на него выложить томаты, затем курочку.
  20. После курицы сверху разложить кубики картошки.
  21. Сыр измельчить с помощью терки.
  22. Далее цуккини с грибами и перцем
  23. Лук вымыть и мелко порубить.
  24. Готовый салатик посыпать сверху луком. Готово!

Простой салат с картошкой


Такой необычный салат из картошки будет необычным на вашем столе. Вы его еще точно не готовили, а как только попробуете, сразу будете сожалеть о том, что раньше не знали о его существовании. Кускус, бекон, миндаль, фета – и все это в горячей пите с пылу жару.

Что понадобится:

  • 4 питы;
  • 3 ветки базилика;
  • 1/2 стакана миндаля;
  • 4 ветки мяты;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 веток кинзы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 7 ломтиков бекона;
  • 45 мл меда;
  • 170 грамм феты;
  • 1 стакан кускуса;
  • 1 картошка.

Как приготовить салат:

  1. Кускус засыпать в емкость и залить его двумя стаканами крутого кипятка, посолить.
  2. Накрыть крышкой или тарелкой на двадцать минут.
  3. Затем крышку снять и разбить кускус вилкой.
  4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
  5. Выложить его на салфетки, затем измельчить соломкой.
  6. Миндаль измельчить в муку с помощью блендера.
  7. Кинзу, базилик и мяту сполоснуть, мелко и порубить.
  8. Фету покрошить руками или вилкой.
  9. Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
  10. Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
  11. Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
  12. Соединить мед, сок цитруса и оливковое масло. Перемешать, добавить соли и перца.
  13. Соединить кускус с картошкой, беконом, миндалем, зеленью и сыром.
  14. Залить все заправкой.
  15. Питы разогреть в духовке, разрезать их пополам и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.

Салат из картофеля и фасоли


Особенный картофельный салат, созданный для романтичного ужина. Говядины пугаться не стоит: здесь ее сложно приготовить невкусно.

Что понадобится:

  • 1 щепоть кунжута;
  • 1 помидор;
  • 20 грамм кенийской фасоли;
  • 300 грамм картофеля;
  • 20 грамм вешенок;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 20 грамм белый грибов;
  • 15 грамм шпината;
  • 120 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 стебель спаржи;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 5 мл кунжутного масла.

Последовательность действий:

  1. Картофель помыть и снять кожуру, порезать на очень мелкую соломку или воспользоваться теркой. Обжарить небольшими порциями во фритюре, выложить на салфетку.
  2. В другой сковороде обжарить оба вида грибов, фасоль и спаржу на сливочном масле.
  3. Лук и шпинат нашинковать.
  4. Соевый соус и кунжутное масло добавить к грибной массе, положить сюда зелень.
  5. Мясо отбить до толщины в 2 мм, обжарить на сливочном масле до золотого цвета.
  6. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и порезать кольцами.
  7. На блюдо первым слоем выложить помидоры, сверху на них — грибную массу, затем мясо и картошку. Присыпать кунжутными семечками.

Теплые салаты – это те блюда, которые с легкостью заменят не только закуску или легкий перекус, а и полноценный обед. Они все разные и каждый рецепт достоин вашего внимания.

Читайте также: