Салат из свинины и корейской моркови слоями
Если вы любите сытные мясные салаты, предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт салата из свинины и корейской моркови. Этот салатик можно приготовить с отварным или запечённым мясом - в любом случае будет очень вкусно. Морковь по-корейски придаст блюду небольшую остринку, а огурец - нотку свежести. Уверена, этот сытный, яркий и очень вкусный салат понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я готовила салат с отварной свининой. Для отваривания свинины её нужно вымыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть. Уменьшить огонь, всыпать соль и любимые специи, варить на среднем огне до готовности (примерно, 50-60 минут). Для приготовления салата можно запечь свинину в духовке в фольге, для этого необходимо мясо натереть солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Готовое мясо (запечённое или отварное) остудить и нарезать на небольшие брусочки.
Огурец вымыть, срезать с двух сторон "кончики" и нарезать на небольшие брусочки.
Зелень (я использовала укроп) вымыть, обсушить и измельчить.
Корейскую морковь, если она длинная, разрезать на 2-3 части.
Отварить вкрутую яйца (после закипания воды варить 10 минут), охладить их, очистить и нарезать брусочками.
В миске соединить нарезанную свинину, яйца, свежие огурчики, корейскую морковь и зелень, заправить салат майонезом, если нужно, посолить и приправить по вкусу, тщательно перемешать.
Яркий, аппетитный салат из свинины и корейской моркови можно сразу подать к столу. Это блюдо и порадует прекрасным вкусом, и насытит, обязательно приготовьте его для себя и своих близких!
Простой и вкусный рецепт, как приготовить корейский салат со свининой. Сама по себе морковь по-корейски обладает ярким и насыщенным вкусом, а мясо в салате скорее дополняет его и делает более сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Свинина 200 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжут 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Простой и оригинальный салат, который отлично подойдет к картофелю или в качестве самостоятельного блюда. Вместо свинины смело можно использовать другие виды мяса, а также печень, сердечки. Все готовится очень просто: обжариваем лук и свинину, маринуем морковь и соединяем все ингредиенты вместе, добавляем кунжут и настаиваем.
1. Морковку очищаем и моем, натираем на специальной терке или нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в миску.
2. Делаем маринад для моркови: смешиваем соевый соус и молотый перец, переливаем к моркови, далее в сотейник наливаем воду и добавляем сахар, варим сироп и переливаем его к моркови, перемешиваем и оставляем.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде обжариваем лук, после чего добавляем к нему мясо, жарим до полной готовности мяса.
4. В миску к моркови выкладываем лук с мясом, перемешиваем и добавляем кунжутные семечки, пропущенный через пресс чеснок. Салат готов, при подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Корейский салат со свининой"
Своим присутствием в праздничном меню салат «Мужские слезы» способен заставить плакать от счастья и гастрономического удовольствия и мужчин, и представительниц слабого пола. Должный эффект достигается за счет гармоничного сочетания мяса, тертого сыра, яиц и маринованного лука.
Как приготовить салат «Мужские слезы»?
Чтобы приготовить вкусный салат «Мужские слезы» необходимо позаботиться о наличие необходимого продуктового набора и ознакомиться с базовыми тонкостями исполнения рецептов.
- В зависимости от версии закуски в качестве базового ингредиента используется отваренная говядина, свинина, курятина, индейка.
- В качестве сопровождения мясной нарезки зачастую используют отваренные яйца, маринованный лук, тертый твердый сыр, жареные или консервированные грибы, морковь, орехи, другие уместные продукты.
- Оформляя салат «Мужские слезы», ингредиенты располагают слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат «Мужские слезы» с курицей – рецепт
Легким, в меру пикантным, с приятной остринкой получается салат куриный «Мужские слезы». Сварить для закуски можно окорочка без кожицы или диетическую куриную грудку. Вместо консервированных грибов подойдут просто отваренные или припущенные в сковороде нарезанные до испарения влаги и легкого румянца.
- куриное филе – 250 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- консервированные грибы – 350 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- уксус – 50 мл;
- майонез – 350 г;
- соль, перец.
- Отваривают курятину и яйца, нарезают кубиками.
- Лук маринуют в уксусе, отжимают.
- Нарезают грибы, натирают сыр.
- Укладывают слоями, промазывая майонезом, курицу, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
- Оставляют салат «Мужские слезы» с курицей для пропитки на несколько часов.
Салат «Мужские слезы» с говядиной – рецепт
Чтобы сделать классический салат «Мужские слезы», в качестве мясной составляющей используют отваренную говядину, которую затем разбирают на волокна или нарезают тонкой соломкой. Для приятной деликатности вкуса и легкой пикантности лук предпочтительно мариновать в яблочном или винном уксусе, добавив сахар.
- говядина – 250 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- уксус яблочный – 40 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- Лук нарезают, заливают уксусом, добавив сахар, оставляют на 15 мин.
- Отваривают говядину, измельчают.
- Шинкуют кубиками или перетирают на терке яйца.
- На блюдо укладывают, промазывая майонезом, лук, мясо, яйца, сыр.
- Оставляют салат «Мужские слезы» с говядиной для пропитки на 4-5 ч.
Салат «Мужские слезы» со свининой – рецепт
Одним из самых вкусных получается салат «Мужские слезы» со свининой. Лук можно использовать салатный красный, сбрызнув его немного лимонным соком или замариновать классический репчатый предварительно в уксусе. Вместо традиционного твердого сыра в данном случае плавленный, благодаря чему вкус блюда станет нежнее.
- свинина – 250 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- грибы – 400 г;
- сыр плавленный – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, майонез, масло, сахар, уксус, зелень.
- Нарезают лук. Добавляют немного уксуса, сахара и соли, заливают нарезку кипятком, оставляют до остывания.
- Обжаривают на масле нарезанные грибы.
- Отваривают свинину, нарезают.
- Слоями укладывают на блюдо, промазывая майонезом, мясо, лук, грибы, натертые отваренные яйца, сыр.
- Украшают салат «Мужские слезы» зеленью.
Салат «Мужские слезы» с корейской морковью
Еще один способ приготовить салат «Мужские слезы» с корейской морковкой предполагает добавление нарезанного лука-шалот без предварительного маринования, маринованных грибов и копченого куриного филе вместо сваренного мяса. Подобное сочетание ингредиентов исключительно для любителей яркой пикантной остринки.
- копченая куриная грудка – 400 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- маринованные грибы – 300 г;
- сыр – 100 г;
- лук шалот – 10 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
- Нарезают соломкой курятину, грибы, шалот.
- Перетирают сыр и сваренные яйца.
- Укладывают слоями в форму, сдабривая майонезом, курятину, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
- Оставляют салат с морковью «Мужские слезы» для пропитки на 2-3 ч.
Салат «Мужские слезы» с гранатом – рецепт
Не только яркий внешний вид приобретает салат с гранатом «Мужские слезы», но и наполняется новым, более сочным вкусом. Готовят закуску с курятиной, свининой, но особенно гармоничным сочетание становится при использовании говядины. Мясо следует отваривать с добавлением лавра, горошин перца, моркови и луковицы.
- говядина – 400 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- гранат – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 50 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, специи, сахар, уксус яблочный.
- Отваривают до готовности говядину, нарезают.
- Шинкуют лук, заливают уксусом, добавляют сахар, дают постоять немного.
- Измельчают сыр, сваренные яйца, чеснок.
- Нарезанные грибы обжаривают.
- Собирают салат «Мужские слезы», уложив слоями все составляющие и промазав их майонезом, посыпают блюдо сверху зернами граната.
Салат «Мужские слезы» с грибами
Приготовить салат «Мужские слезы» с шампиньонами или другими грибами можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями, как в данном случае. Традиционный состав здесь дополняется сваренным в мундире и натертым картофелем, который как нельзя лучше дополнит представленное ассорти.
- куриная грудка – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- грибы – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, приправы, масло, сахар, уксус яблочный.
- Отваривают с приправами куриную грудку, нарезают.
- Обжаривают нарезанные грибы, добавив после испарения влаги немного масла.
- Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
- Перетирают на терке отваренный картофель, яйца и тертый сыр.
- В форму слоями, чередуя с майонезом, укладывают картофель, грибы, мясо, лук, яйца и сыр.
Салат «Мужские слезы» с маринованным луком
Вкусный и аппетитный салат «Мужские слезы» – рецепт, при исполнении которого особое внимание уделяют зачастую маринованию лука. Кроме лаконичного дополнения луковой нарезки уксусом можно применить более качественный способ маринования, при котором компонент приобретает особый пикантный и сочный вкус.
- отваренное мясо – 400 г;
- грибы – 400 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- вода – 150 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 25 г;
- гвоздика – 1 шт.;
- душистый перец – 2 шт.;
- перец, масло.
- Кипятят воду с солью сахаром, гвоздикой и душистым перцем, доливают уксус, снимают маринад с огня.
- Нарезают полукольцами лук, заливают маринадом, оставляют до остывания, отжимают немного.
- Обжаривают на масле грибы, отваривают мясо и яйца, все измельчают.
- Располагают компоненты слоями в форме, промазывая каждый слой майонезом.
Салат «Мужские слезы» с колбасным сыром
Совершенный нежный вкус, с приятной копченой нотой приобретает популярный салат при приготовлении с колбасным сыром. В равной степени достойным блюдо будет и с говядиной, и со свининой, и с диетической, более легкой курятиной. По желанию дополнительно можно добавить слои из корейской моркови и грибов.
- отваренное мясо – 400 г;
- колбасный сыр – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 щепотка;
- соль, перец.
- Перед тем как сделать салат «Мужские слезы», отваривают мясо и маринуют нарезанный лук, добавив уксус, сахар.
- Нарезают мясо, натирают на терке отваренные яйца и хорошо охлажденный колбасный сыр.
- На блюдо или в форму укладывают слоями лук, мясо, яйца и сыр, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
Салат «Мужские слезы» с грецким орехом
Совершенно новый изысканный вкус закуски удастся оценить, осуществив приготовление салата «Мужские слезы» с измельченными грецкими орехами, которые следует предварительно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. В подобной версии совершенно не лишним будет добавленный нарезанный чернослив.
- говядина или курица – 500 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, уксус, сахар.
- Отваривают мясо, остужают в бульоне, нарезают.
- Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
- Подсушивают немного орехи, измельчают.
- Натирают на терке отваренные яйца и сыр.
- Нарезают чернослив.
- Располагают слоями, промазывая майонезом, мясо, лук, чернослив, яйца, сыр и орехи.
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Острый, сытный салатик. Особенно пользуется успехом у мужчин.
Ингредиенты для «Салат мясной с корейской морковкой»:
- Говядина (отварная)
- Морковь (корейская)
- Огурец
- Лук репчатый
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат мясной с корейской морковкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Теплый салат с говядиной
- 42
- 91
- 21471
Салат "Мужской каприз"
- 74
- 888
- 363569
Салат "Редька черная ананасная"
- 10
- 28
- 1738
Ростбиф из гоовядины
- 13
- 45
- 10535
Салат "Красный цветок"
- 17
- 82
- 3187
Мясной салат
- 28
- 109
- 9992
Салат "Сытный"
- 21
- 55
- 10375
Салат «Сытый зять»
- 26
- 106
- 6423
Салат мясной с редькой и дайконом
- 22
- 97
- 1196
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сезар"
- 105
- 273
- 21482
Куриные сердечки в бархатном соусе "Изысканные"
- 59
- 850
- 11165
Лаваш а-ля хачапури гриль
- 64
- 520
- 23692
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года kaska # (автор рецепта)
1 октября 2009 года мисс #
1 октября 2009 года DeAnna #
1 октября 2009 года sana swiss #
1 октября 2009 года kaska # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: