Салат из свинины и маринованного лука и моркови


Сытный и сочный салат из свинины с морковью и луком довольно простой в приготовлении. Без изысков, но в то же время, запоминающийся и вкусный - из разряда семейных домашних рецептов. Такой мясной салатик может насытить всю семью и стать отличным дополнением привычной жареной картошке. Вареная свинина, свежая морковка, лук и майонез на заправку - вот и весь состав салата. Тот, кто любит блюда с кислинкой, может лук замариновать или капнуть немного уксуса сразу в салат.



Ингредиенты для приготовления салата:


- Мякоть свинины нежирная - 200 г;
- Сырая морковка – 1 -2 штуки;
- Лук-репка - 1 головка (можно заменить зеленым луком);
- Поваренную соль и майонез кладем по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Свинину для салата выбираем нежирную. Если есть на мясе сало, срезаем его и используем для других блюд, убираем со свинины пленочку и жилки. Промываем мякоть под краном. Кладем мясо в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. После закипания добавляем по вкусу соль. Варим на среднем огне, убирая с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Сразу солить мясо не рекомендуется, от этого на нем образуется твердоватая корочка, и свинина теряет часть своей природной сочности. Также желательно варить мясо цельным куском, а не нарезать для скорости процесса на мелкие части. Если варить одним куском, мясо получается вкуснее, ароматнее и сочнее.



Как только свинина сварится, вынимаем ее из бульона и оставляем остужаться на тарелке. Затем нарезаем на небольшие кусочки.





Морковку в салат выбираем сладкую и сочную. Моем, очищаем морковь от кожуры. Натираем на крупной терке.





Берем репчатый лук (можно использовать и белый, и желтый, и красный, какой больше любите), очищаем от кожуры, промываем холодной водой, нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Кипятим воду и обдаем ей нарезанный лук, кипяток сливаем.



Затем лук просто остужаем или, для ускорения процесса, промываем холодной водой и процеживаем.

Собираем состав салата в чашке. Кладем кусочки свинины, лука, тертую морковь.



Посыпаем черным молотым перцем, солью, кладем по вкусу майонез.



Основательно размешиваем. Вот и все, салат из свинины, лука и моркови готов!



Нам осталось только остудить салат в холодильнике и украсить его перед подачей.



Такой салат можно есть даже на следующий день, от этого он нисколько не потеряет свой вкус. И, даже напротив, еще лучше пропитается.

Кушайте на здоровье! И приятного вам аппетита!


Вспомнился вкусный салат, который мама раньше готовила.

Ингредиенты для «Салат из морковки, свинины и лука»:

  • Свинина (отварная) — 500 г
  • Морковь (сырая) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.5 ккал
белки
86.4 г
жиры
175.8 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
515.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
44 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из морковки, свинины и лука»:


Морковь натрем на крупной терке


Лук режем кубиками, ошпариваем кипятком.


Свинину режем полосками.


Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
Все, салат готов. Приятного аппетита. :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Корейка"

  • 9
  • 33
  • 4880

Мясной салат "Огонек"

  • 34
  • 460
  • 20730

Салат "Мужские страсти"

  • 31
  • 76
  • 2856

Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано

  • 26
  • 23
  • 2878

Салат "Счастливый день"

  • 34
  • 200
  • 4484

Салат "Богатырский"

  • 13
  • 158
  • 3738

Мясной салат с кабачком и соусом "Летний"

  • 37
  • 33
  • 1817

Салат из свинины и капусты

  • 10
  • 322
  • 3667

Мясной салат с сыром

  • 29
  • 72
  • 4175

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с сельдью

  • 261
  • 598
  • 10565

Рыбные котлеты "По морям, по волнам"

  • 104
  • 440
  • 58741

Кабачки в духовке

  • 62
  • 974
  • 28164

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 августа 2011 года alenaclair # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года alenaclair # (автор рецепта)


14 августа 2011 года ирина66 #


14 августа 2011 года alenaclair # (автор рецепта)


14 августа 2011 года мисс #


14 августа 2011 года alenaclair # (автор рецепта)


14 августа 2011 года beautiful woman #


14 августа 2011 года Демоника #


14 августа 2011 года alenaclair # (автор рецепта)


14 августа 2011 года Хаврошечка #


14 августа 2011 года skolna #


14 августа 2011 года alenaclair # (автор рецепта)


14 августа 2011 года skolna #


14 августа 2011 года alenaclair # (автор рецепта)


13 августа 2011 года lyuba but #


13 августа 2011 года alenaclair # (автор рецепта)



13 августа 2011 года alenaclair # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (108)
  • вязаная обувь (393)
  • вязание для детей (763)
  • вязание для мужчин (65)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5304)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1394)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5708)
  • кардиган,туника,пальто (1088)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (94)
  • платье,костюм,юбка (348)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3421)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
  • вязание: большие размеры (12)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1104)
  • огород (751)
  • совет дачнику, делимся хитростями (217)
  • томаты (153)
  • подкормка овощей (115)
  • огурцы (106)
  • болезни и вредители овощей (94)
  • сидераты,удобрения,мульча (87)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (84)
  • рассада (74)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (35)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (21)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (620)
  • анимация (63)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (69)
  • ФШ (444)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (199)
  • заговор (23)
  • здоровье (246)
  • игры (11)
  • интерсное (737)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (969)
  • кулинария (2247)
  • а на десерт (92)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (95)
  • выпечка (651)
  • закуска (551)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (77)
  • напитки (2)
  • рыба (99)
  • салат (312)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (114)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (926)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (781)
  • топиарий (3)
  • декупаж (1)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (317)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)

-Цитатник

Небольшой секрет — как сделать красивую вязаную планку &n.

Тапочки из трикотажной пряжи с двойной подошвой Источник .

Пальто Fate от Ким Харгривз Источник

Denis O' Reilly Photography .

Анимация Божьей Коровки. Авторский урок MissKcu Сразу прошу прощения у спецов, .

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Деревенский свадебный салат или сочная мясная закуска с маринованным луком.



Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно.

Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Через минуту на столе от закуски ничего не остаётся. Мясо сочное, с кисло-сладким вкусом – просто божественное. А вприкуску с хрустящим маринованным луком – вообще ум отъешь. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты для "Деревенский свадебный салат":

Для салата

  • Свинина(отварная) — 500 г
  • Лук белый— 2 шт
  • Зелень(петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

  • Вода(холодная кипячёная ) — 50 мл
  • Сахар(ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль— 1,5 ч. л.
  • Уксус(винный) — 9 ст. л.
  • Перец черный(молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное(или оливковое) — 5 ст. л.

Рецепт "Деревенский свадебный салат":


Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.


Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!


Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.


Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.


Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!


По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!

Салаты завоевали особую популярность в наши дни, поскольку такие блюда получаются вкусными, сытными, питательными, а также довольно гармоничными. Плюсом таких рецептов является то, что каждый человек может сделать для себя то блюдо, которое ему больше по душе.

К примеру, многим нравятся салаты с мясом, с курицей или телятиной, ведь они получаются сытными и питательными, а также их можно подавать без гарнира. Салаты, где главным ингредиентом является свинина, можно дополнять ананасами, корейской морковью, свежими и солеными огурцами, грибами и другими продуктами, которые отлично сочетаются между собой.

Рецепт салата со свининой и солеными огурцами

Такой салат получается довольно сытным, в меру острым и невероятно вкусным. Особую пикантность блюду придают соленые огурцы, которые делают блюдо сочным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 250 грамм свинины (без жил, костей и жира);
  • 2 крупные картофелины;
  • крупная луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • маленькая ложка 9% уксуса;
  • чайная ложка сахара.


Как готовить

Свинину отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Если предварительно мясо разрезать на 3-4 части, оно приготовится быстрее. После этого полностью остужаем свинину.

Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Затем наливаем пару ложек воды и тщательно перемешиваем массу, чтобы полностью растворить сахар. Оставляем лук мариноваться на 15 минут – за это время он станет менее острым и хрустящим.

Свинину нарезаем мелкими кубиками или рвем на волокна. Слишком большие куски делать не стоит, иначе они не смогут пропитаться соусом. Затем выкладываем мясо в тарелку.

Огурцы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем к мясу.

Картофель нужно заранее отварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками. Соединяем его с остальными подготовленными продуктами. Добавляем в салат лук, кладем майонез и хорошо его перемешиваем. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и оставляем на полчаса в прохладном месте. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Рецепт с грибами

Отличное дополнение к свиной мякоти в салате – грибы, которые могут быть как обжаренными, так и маринованными. Грибочки можно использовать любые: опята, вешенки, шампиньоны и так далее. Лучше всего выбирать маленькие грибы, чтобы их не пришлось резать – тогда салат будет смотреться особенно оригинально и аппетитно.

Продукты:

  • 200 грамм отварной свинины;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупный соленый огурец;майонез по вкусу.


Технология приготовления

Свинину, картофель и яйца нужно заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.

Мясо нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку, где будет находиться салат. Затем слегка смазываем его майонезом. Важно не забыть посолить свинину во время варки, иначе в салате она будет казаться пресной.

Следующий слой – натертый на терке огурец, который тоже нужно смазать майонезом.

Следом идет натертый картофель – его нужно чуть-чуть посолить и смазать тонким слоем майонеза.

Яйца мелко рубим и посыпаем поверх салата. По желанию посыпаем их укропом.

С маринованных грибов сливаем жидкость (если вы взяли свежие – их нужно отварить в подсоленной воде), после чего аккуратно расставляем их на верхушке салата. Через 1 час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Рецепт с корейской морковкой

Салат с корейской морковью и свининой является настолько популярным, что его часто можно встретить на праздничных столах. В данном блюде отлично сочетаются все ингредиенты, а само блюдо получается нежным, хорошо пропитанным и аппетитным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно с учетом личных предпочтений – тогда салат, действительно, получится такой, как вам нравится.

  • 250 грамм филе свинины;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • одна луковица;
  • 2 большие ложки уксуса (используется 9%);
  • маленькая ложка сахара;
  • 50 мл кипятка;
  • майонез по вкусу;
  • черный перец по желанию.


Вариант приготовления

Свинину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, перекладываем в тарелку, добавляем кипяток, сахар и уксус, после чего тщательно перемешиваем смесь и оставляем на 15 минут. После того, как вода полностью остынет, слегка отжимаем лук руками и вытаскиваем его из маринада.

Морковь режем наполовину, чтобы ее было удобно есть, и смешиваем с мясом и луком. Если она слишком острая, ее можно промыть водой. Затем перекладываем ее к остальным компонентам блюда.

Добавляем молотый перец и майонез, после чего хорошо перемешиваем салат. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и убираем в холод на 20-30 минут. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

Салат со свининой и болгарским перцем

Благодаря свинине и болгарскому перцу салат получается питательным и довольно сытным. По желанию магазинный майонез можно заменить домашним, чтобы блюдо получилось более полезным и натуральным.

Продукты:

  • 300 грамм свинины;
  • 1 крупный помидор;
  • половинка луковицы;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 2 яйца;
  • 3 средние картофелины;
  • немного майонеза для заправки.


Способ приготовления

Свинину отвариваем до готовности и оставляем остывать. Затем нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Помидор нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок.

Лук нарезаем мелкими кубиками (чтобы он был более мягким и не таким острым, его можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе).

Яйца отвариваем, очищаем и рубим ножом на средние кубики.

У перца удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем овощ тонкими полосками.

Отварной в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Чтобы оно получилось более нежным и вкусным, его рекомендуется оставить в прохладном месте на полчаса.

Свинина с ананасими — пальчики оближешь

Очень вкусный и сочный салат, который готовится быстро и просто, а получается довольно изысканным и питательным.

Продукты:

  • 600 грамм отварной свинины;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • банка ананасов;
  • немного майонеза (лучше оливкового).


Вариант приготовления

Свинину нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку в качестве первого слоя. Немного смазываем мясо майонезом.

Затем кладем нарезанный кубиками ананас и тоже покрываем его слоем соуса.

Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны. Верхушку блюда можно украсить свежей зеленью, чтобы оно выглядело более ярким и аппетитным. Перед подачей салат должен настояться полчаса в холодильнике.

Читайте также: