Салат из свиного сердца с кукурузой рецепт с фото очень вкусный с

Салат со свиным сердцем и кукурузой


Ингредиенты

  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Сметана — 150 мл.
  • Лимонный сок
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп
  • Лук красный — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сердце варим до готовности, остужаем, режем соломкой.
  • Шаг 2 Огурец, перец режем соломкой и отправляем к сердцу. Добавляем кукурузу.
  • Шаг 3 Лук режем полукольцами .
  • Шаг 4 Яйца варим, чистим, отделяем белок и режем соломкой в салат.
  • Шаг 5 Желтки растираем со сметаной.
  • Шаг 6 Добавляем лимонный сок , горчицу, мелко порезанную зелень. Перемешиваем.
  • Шаг 7 Полученным соусом заправляем салат, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
    Приятного аппетита! Город Кулинаров — вкусные рецепты на каждый день!


Праздничный салат из свиного сердца полностью оправдывает свое название. Предлагаем рецепт с луком и кукурузой. Но это не все, помимо этих продуктов добавим ярко красный перец и зеленый горошек. Смешиваясь вместе с остальными ингредиентами, они не только наполняют салат своим превосходным вкусом, а и насыщают его красочными оттенками. Такой салат даже не требует дополнительного украшения. Он сам по себе выглядит очень нарядно, и по-настоящему торжественно. Салат отлично украсит собой любой праздничный стол, поднимая настроение всем приглашенным гостям.



Ингредиенты:

- консервированная кукуруза – 5 ст. л.,
- соль – на свой вкус,
- консервированный горошек – 5 ст. л.,
- черный перец – на свой вкус,
- сердце свиное – 300 г,
- лук – 0, 5 шт.,
- перец красный сладкий – 100 г,
- майонез – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:





Свиное сердце промываем в холодной воде. Отвариваем его в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа. Когда сердце будет готово, необходимо вынуть его из воды и остудить. Когда сердце остынет – необходимо нарезать его кубиками небольшого размера.



Красный перец промываем от загрязнений. Вырезаем у него сердцевину и очищаем от семян и перегородок. Мякоть перца нарезаем аналогично тому, как мы нарезали отваренное свиное сердце. Кубики сердца и красного перца должны быть соотносительными по размеру друг с другом.


Затем нам необходимо открыть консервы с зеленым горошком и кукурузой. Открыв, мы сливаем с них всю жидкость. Горошек и кукурузу помещаем в подходящую для смешивания ингредиентов миску.
Репчатый лук, очистив от шелухи, нарезаем по возможности очень мелко в виде кубиков. Отправляем измельченный лук в миску к другим ингредиентам.



В эту же миску, к кукурузе и горошку, добавляем измельченный красный перец.
Добавляем туда же кубики отваренного свиного сердца.
Солим и перчим, перемешиваем. Солить сильно не нужно, так как многие ингредиенты уже имеют в своем составе соль, а свиное сердце взяло соль из бульона, в котором варилось.



Заправляем салат майонезом. Если вы следите за своей фигурой или же сидите на диете, то салат можно заправить оливковым маслом.
Осталось всего лишь перемешать салат – и он готов к употреблению!





Подавать яркий и вкусный салат можно в общей салатнице. Если есть желание – можно подать его порционно, разложив по небольшим пиалам.



Главное, чтобы гости остались довольны. А это произойдет в любом случае, так как салатик получится сочным, красочным и праздничным! Угостите гостей салатом из свиного сердца, приготовленным по нашему рецепту, и ваше кулинарное мастерство будет оценено по достоинству.
Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами.

Салат из свиного сердца и консервированной кукурузы получается очень вкусным и сытным.

Он настолько красивый, что станет настоящим шедевром на праздничном столе. Огурцы добавляют салату свежести и отлично сочетаются с остальными продуктами. Вариантов салатов с сердцем и кукурузой множество, но этот в нашей семье самый любимый. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным — гости всегда просят добавку. Это блюдо отлично подходит для застолий, так как оно очень сытное и в тоже время не очень тяжелое, благодаря присутствию овощей. А кукуруза дополняет вкус салата, придавая ему немного сладости.

Состав продуктов

  • 300 грамм свиного сердца;
  • одна банка кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • два свежих куриных яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее отварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. Свиное сердце лучше отварить до готовности с вечера, чтобы процесс создания салата занял минимум времени.
  3. Сейчас расскажу, как правильно варить свиное сердце. Для начала его нужно промыть под проточной водой.
  4. Затем налить в кастрюлю 3-4 литра воды, положить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Спустя это время воду слить, обрезать лишние сосуды и жир.
  5. Опять положить сердце в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания мяса убрать пену, убавить огонь до среднего и варить около часа.
  6. Спустя час воду слить, кастрюлю и сердце промыть, опять залить водой и варить еще 30 минут. За 15 минут до окончания варки посолить и добавить специи.
  7. После хранить мясо в бульоне, в котором оно варилось, до момента приготовления блюда.
  8. Свиное сердце нарезаем тонкими пластинами, а потом — соломкой.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
  10. Два свежих огурца среднего размера очищаем от кожуры, нарезаем сначала вдоль, а затем поперек.
  11. С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость.
  12. Яйца натираем на крупной терке.
  13. На сервировочное блюдо ставим кольцо, начинаем формировать салат.
  14. Первым слоем выкладываем половину нарезанного сердца, распределяем.
  15. Солим, перчим (по вкусу) и сверху выкладываем нарезанный соломкой огурец. Утрамбовываем ложкой.
  16. Делаем сеточку из майонеза. Если вы будете использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепт которого есть на нашем сайте, то переложите его предварительно в пакет с обрезанным уголком.
  17. Следующим слоем выкладываем в кольцо половину (от общего количества) консервированной кукурузы. Делаем сеточку из майонеза.
  18. На кукурузу выкладываем все яйца, утрамбовываем, солим и смазываем.
  19. На яйца распределяем оставшееся вареное сердце, утрамбовываем, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  20. Далее выкладываем сладкий болгарский перец, делаем майонезную сеточку.
  21. Высыпаем последним слоем остатки консервированной кукурузы, утрамбовываем.
  22. Оставляем салат на полчаса в форме (убираем в холодильник).
  23. Спустя это время кольцо снимаем, делаем сеточку из майонеза и украшаем веточками петрушки (смотрите на фото).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Простой салат, который порадует и гостей, и домочадцев. Людей у меня было много, поэтому и пропорции большие в рецепте.

Ингредиенты для «Салат с сердцем и кукурузой»:

  • Огурец (свежий, небольшой) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная ) — 400 г
  • Сердце (отварное) — 400 г
  • Сыр твердый (у меня «Российский») — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное ) — 4 шт
  • Майонез — 200 г
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3767.4 ккал
белки
173 г
жиры
226.6 г
углеводы
254 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Салат с сердцем и кукурузой»:


Нарезать средними кубиками огурец.



Нарезанное отварное сердце.


Сыр, нарезанный мелкими кубиками.


Яйца, нарезанные такими же кубиками.


Майонез, соль, перец. Перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2019 года miss aelina #


22 июня 2017 года Alena Mila #




21 ноября 2016 года Маришка-2015 #



21 ноября 2016 года May_Be # (автор рецепта)


19 мая 2014 года mme Bovari #


2 июня 2014 года May_Be # (автор рецепта)


6 июля 2011 года Анири #


7 июля 2011 года May_Be # (автор рецепта)



5 июля 2011 года May_Be # (автор рецепта)


29 июня 2011 года Irina2606 #


29 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


26 июня 2011 года ирина66 #


27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


26 июня 2011 года мисс #


27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


25 июня 2011 года alena-rc #


27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


25 июня 2011 года Елена1206 #


27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


25 июня 2011 года yana69 # (модератор)


27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)



27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


25 июня 2011 года a-lesa #


25 июня 2011 года yana69 # (модератор)


П.С. у меня тоже такие гвоздички растут,красиво


25 июня 2011 года a-lesa #


27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


25 июня 2011 года Водолейка #


25 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного вареного сердца;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • соль и сахар (по чайной ложке);
  • морковка средних размеров;
  • чайная ложка молотого перца;
  • майонез.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.


Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
  4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
  5. Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат со свиным сердцем готов!

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Этапы приготовления:

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.

  • Сладкий перец необходимо помыть, почистить и также нарезать. Добавляем его к сердцу вместе с соевым соусом и молотым перцем. Начинаем обжаривать. Очень важно вовремя отключить огонь – сладкий перец не должен стать излишне мягким.
  • Пока основные ингредиенты прожариваются, нарезаем огурцы. Пропускаем чеснок через давилку, а репчатый лук нарезаем соломкой. Эти ингредиенты смешиваем в салатнице.
  • Мелко рубим зелень и насыпаем ее в салатницу. Сюда же добавляем прожаренное мясо с перцем.
  • Заправляем небольшим количеством оливкового масла. При желании можно использовать майонез. После тщательного перемешивания салат будет полностью готов.
  • Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм вареного сердца;
    • луковица;
    • 5-6 корнишонов маринованных;
    • пара вареных яиц;
    • средних размеров луковица;
    • столовая ложка уксуса;
    • специи, соль и майонез.

    Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этапы приготовления:

        Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.

    1. Маринуем лук, нарезав его небольшими полукольцами. Маринад готовится следующим образом: смешиваем столовую ложку уксуса с 200 миллилитрами воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Выкладываем лук в миску и заливаем его маринадом. Время маринования – около получаса.
    2. Варим, чистим и некрупно нарезаем яйца. Добавляем их к сердцу.
    3. Огурцы лучше всего нарезать небольшими кубиками, после чего их также отправляют в салатницу к прочим ингредиентам.
    4. Лук извлекаем из маринада и тщательно перемешиваем с другими компонентами салата.
    5. На последнем этапе добавляем перец, соль, специи и майонез. При желании, вы можете использовать сметану, благодаря которой можно получить более оригинальный вкус салата.
        Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

    Ингредиенты:

    • около 250 грамм сердца свиного;
    • небольшая луковица;
    • 200 грамм морковки по-корейски;
    • 130-150 грамм твердого сыра;
    • соль;
    • майонез.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Этапы приготовления:

    1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
    2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
    3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
    4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

    Готовим салат из свиного сердца с фасолью

    Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.

    Сердце представляет собой мышцу, полностью состоящую из белка, и является ценным диетическим продуктом. Калорийность его всего 118 ккал на 100 г, а по цене оно значительно выигрывает в сравнении с мясом.

    К сожалению, в кулинарии свиное сердце недооценено, а между тем из него можно приготовить очень вкусные и сытные салаты. Нарезанное кубиками свиное сердце может даже послужить заменой мясу ил колбасе в знаменитом Оливье.

    Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

    Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.


    Ингредиенты

    • Сердце свиное: 250 г
    • Картофель: 250 г
    • Морковь: 250 г
    • Яйца: 4 шт.
    • Гранат: 2/3 шт.
    • Орехи: 90 г
    • Майонез: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Отварное свиное сердце нарезаем некрупным кубиком.


    Картофель и морковь сначала отвариваем до полной готовности, а потом измельчаем аналогично.


    Ядра обжаренных грецких орехов раздавливаем скалкой, получая среднюю по размеру крошку.

    Можно измельчить ножом, но скалкой быстрее и безопаснее.


    Белок отварных яиц натираем крупно, а желток измельчаем на мелкой терке.


    На плоскую тарелку подходящего размера устанавливаем кольцо и выкладываем кубики картофеля. Затем, разравнивая и слегка уплотняя, промазываем майонезом.


    Следующим слоем пойдет измельченное мясо, которое аналогично промазываем соусом.


    Далее кубики моркови. И опять майонезная помазка с легким придавливанием.


    Затем орехи и снова майонез. Этот слой можно промазать совсем немного.


    Завершаем сборку тертым желтком и выравниваем поверхность салата плотным слоем майонеза.


    Затем вдоль кольца выкладываем по кругу тертый белок, чтобы в центре получилось небольшое углубление.


    В него плотно засыпаем зерна граната.


    И последние штрихи: гранатовую серединку оттеняем тонкой майонезной сеточкой, а белые края – отдельными зернами граната. Получается очень красивый контраст белого с рубиново-красным. Даем салату постоять хотя бы полчаса и только затем снимаем кольцо, чтобы слои хорошо закрепились и не разрушились.


    Все, салат со свиным сердцем и гранатом готов. Своим ярким оформлением он украсит любой стол.


    Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком

    Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.

    Компоненты:

    • сердце;
    • лук;
    • майонез.
    • Для маринада:
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахарный песок — 1 ч. л.;
    • 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..

    Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.

    Что делать:

    1. Сердце отварить как обычно и охладить в бульоне.
    2. После чего нарезать субпродукт тонкой соломкой, так он будет сочетаться с тонкими полукольцами репчатого лука.
    3. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
    4. Смешать ингредиенты для маринада в миске, выложить в них луковую соломку и залить таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала содержимое полностью.
    5. Оставить примерно на полчаса.
    6. Маринованный лук откинуть на сито и слегка отжать.
    7. Выложить в емкость с измельченным отварным сердцем, заправить майонезом и перемешать.

    С грибами


    Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.

    Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.

    Базовый рецепт:

    1. Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
    2. Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.
    3. Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.
    4. Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
    5. Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной. А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.

    С огурцами


    Для такого салата с сердцем можно брать как свежие, так и соленые огурцы. В первом случае блюдо получится более пресным, потому можно добавить какие-нибудь специи или пряные травки.

    Для приготовления салата со свежими огурцами основные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Затем покрошить крутое яйцо, а для пикантности – немного молодых листьев одуванчика (весенний вариант). Заправить сметаной и посыпать небольшим количеством кедровых орешков.

    Если используются соленые огурцы, то основные компоненты лучше резать тонкой соломкой. Следом добавить немного консервированной кукурузы и лук, нашинкованный тонкими полукольцами. В конце заправить майонезом. При желании можно украсить натертым на крупной терке яйцом или сыром.

    С орехами

    Замечательное вкусовое сочетание получается из отварного свиного сердца и грецких орехов. Орехи нужно резать довольно крупно, чтобы их вкус «не потерялся».

    Следом добавить маринованный лук, а также немного изюма. После заправки майонезом этому необычному праздничному салату понадобится некоторое время для пропитки (примерно часа два).

    Пикантный закусочный салат из свиного сердца по-корейски


    А вот эту закуску лучше сделать заранее, поскольку она становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Если вечером ожидаются гости, то лучше заняться приготовлением еще с утра.

    • Сердце;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1.5 шт.;
    • Лимонный сок – 1 ст. л.;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Растительное масло – 50 г;
    • Соевый соус;
    • Красный острый молотый перец.

    Что делать:

    1. Морковку очистить и натереть на терке для корейских салатов.
    2. Полторы головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и положить в миску к моркови.
    3. Влить лимонный сок, выдавить чеснок, посолить, поперчить и все перемешать.
    4. Сердце нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
    5. Масло вылить на сковороду и раскалить на среднем огне до появления легкого дымка. Это очень ответственный процесс, поскольку, если упустить момент, содержимое сковороды может вспыхнуть по внутренним стенкам сковороды.
    6. Осторожно, с помощью столовой ложки вылить раскаленное масло на нашинкованные продукты, оно будет шипеть.
    7. Все энергично перемешать.
    8. Для придания еще большего корейского колорита, добавить на кончике ножа молотый красный перец и полить соевым соусом.

    Этот салат можно есть и теплым, но еще вкуснее он становится, если настоять его несколько часов в холодном месте.

    Советы и рекомендации


    Сердце является своеобразным насосом, гонящим кровь по артериям. Поэтому прежде чем готовить, его необходимо разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение 24 часов. После чего хорошенько промыть, чтобы удалить остатки крови.

    Варить субпродукт тоже нужно правильно. Положить его в холодную воду, довести до кипения и слить первую жидкость. Затем залить кипятком и варить не менее полутора часов до готовности. В процессе отваривания воду посолить по вкусу. Кипящий бульон также можно сдобрить черным перцем и лавровым листом, добавить в него головку репчатого лука.

    Следует иметь в виду, что даже будучи готовым, сердце остается довольно твердым.

    Остужать сердце следует в том же бульоне, в котором оно варилось – так оно не обветрится и не покроется серой корочкой. С остывшего субпродукта обязательно нужно срезать белую прослойку жира и вырезать крупные сосуды, которые могут испортить вкус блюда.

    Пресное отварное сердце (если при его варке не использовались специи) очень хорошо сочетается с кисловатыми продуктами: маринованным луком и солеными огурцами, а также сметаной и майонезом. Более сытным делают салат вареные яйца, поджаренные грибы и сыр. Яркий цвет придадут пассерованная морковь, консервированная кукуруза, зеленый горошек, измельченная свежая зелень.

    Используя эти продукты в разных сочетаниях всегда можно получить беспроигрышный вариант салата из свиного сердца.

    Читайте также: