Салат из свиного сердца с маринованным луком и зеленым горошком


Приготовление салата из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце-1,8кг.
  • Лук-4-5шт.
  • Зеленый горошек-1баночка.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Перец горошком-2-3шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез.
  • Соль.

Маринад для лука:

  • Уксус 9%-5ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1.ч.л (или по вкусу).
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Сердце разрезаем вдоль пополам, срезаем жир, удаляем протоки.

Вымочим сердце в течение часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде.

Затем зальем свежей водой, добавим лавровый лист и перец горошком.

Варим 2,5 часа до готовности. По мере закипания снимаем пену.


2 ЭТАП

Отваренное сердце остудим, нарезаем брусочками.


3 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем полукольцами.

Переложим лук в миску, добавим уксус, сахар, соль и свежемолотый перец, зальем все кипятком, так, чтобы лук был полностью покрыт.

Оставим на 15-20 минут.


4 ЭТАП

Сольем с лука маринад, слегка отожмем, добавим зеленый горошек.


5 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс. Перемешаем майонез с чесноком.

Петрушку помоем, обсушим и мелко нарубим.

Добавим майонез и зелень в салат. Перемешаем. Посолим по вкусу.

Дать салату настояться в холодильнике 2 часа.


Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком - вкусное и простое блюдо. Именно сердце делает его необычным. Это мясо, в отличие от мякоти свинины, считается диетическим продуктом. Оно богато массой полезных веществ, кроме того, обладает интересным необычным вкусом. После того, как вы отварите сердце, салат собирается за 5 минут. А вот к процессу варки субпродукта придется подойти основательно, ведь готовится он часа полтора-два и перед этим еще вымачивается. Однако если вы подключите к этому процессу мультиварку, сердце сварится быстро и получится мягким.

На заправку салата можно использовать разные варианты: майонез, сметану, несладкий йогурт, смесь оливкового масла, горчицы и уксуса. Мы будем
использовать майонез.

Салат со свиным сердцем - рецепт с фото.





Для нашего салата необходимы продукты:
- сердце сырое (свиное) – 1 штука;
- консервированный горошек – 200 г;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- майонез – 50 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- поваренная соль.

Пошаговый рецепт с фото:





Перед тем, как начать готовить свиное сердце, мы его помоем, очистим от жира (обычно есть в верхней части), обрежем выступающие сосуды. После этого сердце можно разрезать пополам или оставляем целиком. Замачиваем в холодной воде, воду несколько раз меняем до тех пор, пока она не станет прозрачной.

В процессе варки сердца воду тоже желательно сменить как минимум 1 раз. Лучше – 2. Погружаем сердце в холодную воду и ставим на плиту. После закипания воды и появления первой пены, кипяток сливаем. Моем сердце в холодной воде, и снова ставим вариться (опять в холодную воду). Приблизительно через 30 минут воду можно опять сменить по тому же принципу. Или варим дальше. Через час после первого промывания сердца, бульон солим, можно добавить и лавровый лис для дополнительного аромата.

Мягким сердце будет спустя полтора – два часа. Субпродукт вынимаем из кастрюли, охлаждаем. Самое сложное позади!


Для приготовления салата со свиным сердцем нарезаем его тоненькими пластинками, в процессе резки убираем оставшиеся в сердце артерии и жилки.





Отвариваем яйцо вкрутую (10 минут после закипания), заливаем холодной водой, остужаем, очищаем. Режем на крупные дольки.





Зеленый лук моем под проточной холодной водой, и мелко рубим.



Открываем банку с горошком, процеживаем зерна от жидкости.

Перекладываем лук, горох, сердце в салатник или чашку.



Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком заправляем выбранным по вкусу соусом. У нас это майонез. Немножко подсаливаем. Можно добавить немного перца. Смешиваем, охлаждаем и подаем на стол!



Приятного аппетита.



Старинская Леся
Так же очень вкусным получается салат из свиных ушек.


Такой великолепный салатик можно готовить хоть на каждый день. Это очень питательная, но простая закуска, которая еще может и украсить стол на любой праздник. Делается салат из простых компонентов, таких как вареное свиное сердечко, консервированный горошек, отваренные куриные яйца и немного жареной морковки для пикантности. Все компоненты дружат между собой, создавая такой великолепный, обалденно вкусный салат. Он понравится абсолютно всем, даже людям, которые не в восторге от субпродуктов. Без лишних разговоров, давайте начинать готовить такой прекрасный и сытный салатик по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты для салата:

  • сердце свиное – 500 г.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 150 г.;
  • лук репчатый – 150 г.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (лук, петрушка, укроп.) – 30 г.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль;
  • сахар;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком.

Как приготовить салат с сердцем и зеленым горошком

Сердце можно брать как в свежем виде, так и в замороженном. Его необходимо разрезать на кусочки поменьше и удалить пленки, жир, сосуды. Далее подготовленное сердце ставим вариться в несоленой воде. Первый бульон будет темного цвета. После закипания его сливаем и наливаем новую воду для продолжения варки. Варим сердце не менее получаса. Затем снова сольем воду и проварим сердце еще 60 минут. За 30 минут до готовности в кастрюлю перец горошком, лаврушку и соль. В другой кастрюльке варим яйца. Далее чистим луковицу, режем ее колечками и оставляем мариноваться (на пару часов) в уксусном маринаде с сахаром и солью.


Морковку чистим и трем. Обжариваем ее на сковороде с маслом.


Вареное сердечко режем полосками.


Яйца измельчаем на терке.


Рубим зелень ножом. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. С горошка сливаем рассол и выгружаем продукт в салатник к остальным компонентам.


Заправляем все майонезом, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.


Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного вареного сердца;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • соль и сахар (по чайной ложке);
  • морковка средних размеров;
  • чайная ложка молотого перца;
  • майонез.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.


Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
  4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
  5. Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат со свиным сердцем готов!

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Этапы приготовления:

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.

  • Сладкий перец необходимо помыть, почистить и также нарезать. Добавляем его к сердцу вместе с соевым соусом и молотым перцем. Начинаем обжаривать. Очень важно вовремя отключить огонь – сладкий перец не должен стать излишне мягким.
  • Пока основные ингредиенты прожариваются, нарезаем огурцы. Пропускаем чеснок через давилку, а репчатый лук нарезаем соломкой. Эти ингредиенты смешиваем в салатнице.
  • Мелко рубим зелень и насыпаем ее в салатницу. Сюда же добавляем прожаренное мясо с перцем.
  • Заправляем небольшим количеством оливкового масла. При желании можно использовать майонез. После тщательного перемешивания салат будет полностью готов.
  • Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм вареного сердца;
    • луковица;
    • 5-6 корнишонов маринованных;
    • пара вареных яиц;
    • средних размеров луковица;
    • столовая ложка уксуса;
    • специи, соль и майонез.

    Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этапы приготовления:

        Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.

    1. Маринуем лук, нарезав его небольшими полукольцами. Маринад готовится следующим образом: смешиваем столовую ложку уксуса с 200 миллилитрами воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Выкладываем лук в миску и заливаем его маринадом. Время маринования – около получаса.
    2. Варим, чистим и некрупно нарезаем яйца. Добавляем их к сердцу.
    3. Огурцы лучше всего нарезать небольшими кубиками, после чего их также отправляют в салатницу к прочим ингредиентам.
    4. Лук извлекаем из маринада и тщательно перемешиваем с другими компонентами салата.
    5. На последнем этапе добавляем перец, соль, специи и майонез. При желании, вы можете использовать сметану, благодаря которой можно получить более оригинальный вкус салата.
        Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

    Ингредиенты:

    • около 250 грамм сердца свиного;
    • небольшая луковица;
    • 200 грамм морковки по-корейски;
    • 130-150 грамм твердого сыра;
    • соль;
    • майонез.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Этапы приготовления:

    1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
    2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
    3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
    4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

    Готовим салат из свиного сердца с фасолью

    Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.


    Часто ли вы готовите блюда из субпродуктов? К сожалению, многие пренебрегают полезными продуктами, не зная, как их вкусно готовить. Сегодня предлагаю линейку рецептов салатов из свиного сердца на любой вкус и предпочтения. С маринованным луком, солеными огурцами, фасолью, горошком, грибами, корейской морковкой. Попробовав хотя бы раз, вы согласитесь, что это потрясающе вкусно.

    Это у нас к продукту относятся с прохладцей. А в странах Прибалтики, в соседней Польше, Чехии, Германии, опытные кулинары навскидку смогут перечислить огромное количество блюд, в том числе и салатов со свиным сердцем. Делюсь собранными рецептами, выбирайте и радуйте семью. Но прежде, ответ на самый насущный вопрос.

    Как и сколько варить сердце

    • Сначала необходимо подготовить продукт к варке. Прежде всего, вымочите его, чтобы избавиться от крови и сгустков. Для этого замочите мясо в холодной воде на четверть часа. Если располагаете временем, смените жидкость несколько раз.
    • Срежьте пленки, жировые прослойки, удалите крупные сосуды. Свиной орган не слишком велик, но я при варке делю его на половины. Это ускорит процесс приготовления.
    • Сложите куски в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв мясо. Дайте закипеть, варите приблизительно час. Снимайте появившуюся пенку, она не нужна. Варите на умеренном огне. Время от времени переворачивайте куски, они имеют обыкновение прилипать ко дну кастрюли.
    • Спустя час слейте отвар, ополосните кастрюлю от остатков пенки. Вновь залейте воду, положите сердце. Варите с полчаса.
    • Чтобы субпродукт получился вкуснее, за 15 минут до готовности продукта добавьте несколько горошин перца, лаврушку. Обязательно посолите.


    Салат из свиного сердца с маринованным луком, горошком

    Классический рецепт салата с субпродуктом. По предложенному подробному рассказу и пошаговым фото, вы легко справитесь с задачей.

    • Сердце.
    • Лук – 2 шт.
    • Зеленый горошек – баночка.
    • Майонез, перец, соль.
    • Соль, сахар, столовый уксус для маринада.

    Заблаговременно отварите сердце, лучше с вечера, чтобы оно успело остыть.

    Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, сложите в мисочку. Определенных пропорций ингредиентов на маринад я не соблюдаю, все на глаз. Добавьте соль, подсластите. Сахара я обычно кладу в два раза больше, чем соли, колечки получаются вкуснее. На часть уксуса наливаю 2 части воды. Размешайте маринад, попробуйте и добавьте необходимое. Оставьте лук хотя бы на четверть часа. Чем дольше, тем ярче выражен вкус маринада. Затем слейте жидкость.


    Нарежьте сердце. Если заранее не срезали жир, удалите его. Сначала поделите мясо на крупные лепестки, затем измельчите тоненькой соломкой.


    Отожмите от излишнего маринада лук, добавьте в салатник к мясу.


    Слейте из баночки с горошком рассол, переложите в блюдо.


    Поперчите, сдобрите майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль. Если маловато, то присолите закуску. Простой салат с сердцем готов, пора приступать к дегустации и нахваливать.


    Вкусный салат с сердцем, огурцами, сыром

    Не менее популярный салат, среди ингредиентов которого маринованные огурчики, копченый сыр, придающие определенную пикантность вкусу. Блюдо не потеряется на праздничном столе. Не верите? Проверьте.

    • Сердце – 1 шт.
    • Колбасный сыр – 150 гр.
    • Маринованные огурцы – 3 шт. (допустимо заменить соленым).
    • Помидоры – 2 шт.
    • Зеленый лук – маленький пучок.
    • Майонез, перец, соль.

    1. Сварите сердце, как рассказано выше. Охладите мясо. Нарежьте тонкими брусочками.
    2. Помидоры и огурчики покрошите аналогично, соразмерно мясу, брусочками.
    3. Колбасный сыр желательно также нарезать соломкой. Если сыр свежий, смочите нож, тогда нарезать будет легче.
    4. Соедините ингредиенты в салатнике, сдобрите специями и заправьте. На украшение пойдут перышки зеленого лука. Перемешайте и несите на стол.


    Острый корейский салат с сердцем

    Салат с корейской морковью – дань нашей всеобъемлющей любви в азиатской кухне, настигшей нас в последнее время. Закуска остренькая, легко готовится, на праздничном столе будет пользоваться несомненным успехом.

    • Субпродукт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Морковка по-корейски – 150 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Майонез.

    1. Отварите сердце, как рассказано вначале странички.
    2. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Сыр потрите крупной стружкой.
    3. Как нарезать свиной продукт, решите сами. Можно тонкими полосками, кубиками, соломкой.
    4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Из-за пряности сыра, соль можно не добавлять. Попробуйте и досолите, если посчитаете нужным.


    Как приготовить салат со свиным сердцем, грибами

    Очень гармоничное сочетание вкуса разных ингредиентов. Блюдо сытное, отлично впишется в меню на семейный ужин. Как и во многих закусках из свиного продукта, делается с маринованным луком. Если не сезон лесных грибов, используйте обычные шампиньоны.

    • Субпродукт – 500 гр.
    • Луковица.
    • Грибы – 200 гр.
    • Майонез, черный перец, петрушка, соль, подсолнечное масло для обжарки шампиньонов.

    • Вода – 50 мл.
    • Уксус 9% — 50 мл.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Соль.

    1. Нарежьте, сваренное согласно инструкции выше, сердце.
    2. Сделайте маринад для лука, залейте полукольца, оставьте на 15 минут. После слейте жидкость, отожмите руками от излишков маринада.
    3. Мелко покрошите грибы. Обжарьте в небольшом количестве постного масла до легкой румяности.
    4. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Добавьте порубленную петрушку, майонезный соус. Поперчите, чуток присолите. Размешайте содержимое и пробуйте.


    Салат с фасолью, морковью, свежими огурцами

    Сытная закуска, с приготовлением которой справится любой, совершенно неопытный кулинар. Приготовить можно в любое время года, поскольку доступны все продукты.

    • Красная фасоль – баночка.
    • Свиное сердце – 1 шт.
    • Свежий огурец – парочка.
    • Морковка.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Майонез, соль.

    Как приготовить вкусный салат:

    • Сварите сердце. Нарежьте квадратиками по размеру фасоли.
    • Если готовите не консервированную красную фасоль, то отварите её до готовности. В ином случае, слейте из баночки жидкость.
    • Нарежьте остальные компоненты, морковку настрогайте на терке.
    • Сложите продукты в миску, заправьте, перемешайте.
    [ok] В копилку рецептов салатов:

    Салат из языка и сердца

    Изысканное сочетание свиного языка и сердца позволит включить блюдо при составлении меню к празднику. Пусть вам всегда будет вкусно!


    Вкусно и пикантно! Можно кушать даже без майонеза.

    Ингредиенты для «Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"»:

    • Сердечки куриные — 500 г
    • Морковь (Крупные) — 2 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
    • Уксус (9%) — 0,5 стак.
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Вода — 0,5 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок (По желанию) — 1 зуб.
    • Специи — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1010.8 ккал
    белки
    81.5 г
    жиры
    60.3 г
    углеводы
    40.3 г
    Порции
    ккал
    202.2 ккал
    белки
    16.3 г
    жиры
    12.1 г
    углеводы
    8.1 г
    100 г блюда
    ккал
    109.9 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"»:


    Вначале замаринуем наш лук. Для этого смешиваем ингредиенты для маринада: уксус, вода, сахар, соль. Именно эта пропорция мне пришлась по душе. Лук шинкуем тонкими полукольцами и заливаем маринадом. В идеале лук должен постоять в маринаде 1 час


    Пока лучок маринуется, ставим отваривать сердечки (до мягкости, примерно минут 40-45). Охлаждаем и нарезаем соломкой


    Морковь натираем на терке для корейской моркови. Можно просто на крупной терке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости, остужаем


    Лук выкладываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Можно даже слегка отжать его. Соединяем сердечки, морковь, маринованный лук


    Пробуем на соль. Можно добавить немного чеснока и ваших любимых специй по вкусу. Все закуска готова! Можно оставить в холодильнике, чтоб салатик настоялся, так сказать - будет еще вкусней. В принципе можно добавить немного майонеза. А можно и так закусывать. ) В морковке уже есть растительное масло, а лук у нас пропитан маринадом



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Маринованный язык с кунжутом

    • 97
    • 730
    • 28112

    Томаты, фаршированные паштетом из языка и фасоли

    • 19
    • 71
    • 695

    Холодец домашний

    • 88
    • 664
    • 69798

    Закуска "Шапочки Деда Мороза"

    • 39
    • 59
    • 2865

    Кучи-мачи из говяжьего языка

    • 34
    • 100
    • 4261

    Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"

    • 10
    • 38
    • 2671

    Хе из требухи

    • 47
    • 213
    • 17880

    Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

    • 65
    • 247
    • 9046

    Закусочные печеночные рогалики

    • 20
    • 704
    • 6350

    Попробуйте приготовить вместе

    Кнедли по-трентински

    • 77
    • 258
    • 16341

    Теплый салат из помидоров с сыром

    • 369
    • 826
    • 9519

    Курица чесночная в пиве

    • 70
    • 169
    • 9736

    Фотографии «Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 июня 2018 года Глушец #


    26 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)


    26 июня 2018 года ирпенчанка #


    26 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)


    25 июня 2018 года tata1108 #



    25 июня 2018 года jannasimf #


    25 июня 2018 года tata1108 #


    25 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)


    25 июня 2018 года tata1108 #





    25 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)




    26 июня 2018 года tata1108 #


    26 июня 2018 года ирпенчанка #


    26 июня 2018 года tata1108 #


    26 июня 2018 года Глушец #


    26 июня 2018 года tata1108 #


    8 февраля 2018 года ms olya1226 #


    8 февраля 2018 года Natkati # (автор рецепта)


    25 января 2018 года anytalev #


    25 января 2018 года Natkati # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года YuliyaDol #



    3 июля 2017 года Natkati # (автор рецепта)


    3 июля 2017 года Natkati # (автор рецепта)


    7 апреля 2017 года Angel-Wise #


    7 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)




    6 апреля 2017 года Wera13 #





    6 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)



    6 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)


    6 апреля 2017 года Tusj89 #


    6 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: