Салат из сыра авокадо и грушей и сыром

Ещё одно блюдо из серии: «салат лучше бутерброда»! Готовится также быстро, а полезных свойств хоть отбавляй. Так что, если захочется перекусить, лучше приготовьте такой быстрый и сытный салатик!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Руккола 1 Пучок
  • Салат корн 1 Пучок
  • Сыр дор-блю 200 Грамм
    или любой другой мягких сортов
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Салат айсберг 1 Пучок
  • Груша 1 Штука
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Лоло-россо 1 Пучок

Шаг 1


Моем всю приготовленную зелень. Рвём руками лоло-россо, айсберг, рукколу и салат корн. Если что-то из этих ингредиентов вы не любите — не беда! Добавьте любую другую зелень.

Шаг 2


После очищаем от кожуры грушу и авокадо. Нарезаем их мелкими кусочками, лучше всего — кубиками.

Шаг 3


Сыр дор-блю (или тот, который решили использовать вы) режем кубиками. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И наш супербыстрый салат готов! Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • груша (несладкая) - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • сыр (твердый) - 100г
  • сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо) - 1 ст.л. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • листья салата
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • перец (свежемолотый, лучше смесь перцев)
  • оливковое или растительное масло - 3 ст.л.
  • зелень петрушки
  • винный уксус или сок лимона - 2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из авокадо с грушей и сыром необходимо.

Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить. Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Перец нарезать соломкой или полукольцами. Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Сыр нарезать тонкой соломкой.

Приготовить салатную заправку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком. Добавить рубленую зелень и перемешать.

Тарелку или салатницу застелить листьями салата. Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр. Полить салатной заправкой и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Очень люблю салаты, но в последнее время решила готовить в основном легкие салаты, где не нужно применять майонез. Хочу, таким образом, перейти на более здоровое питание и свою семью приучить к этому. Вот один из таких салатов освоила совсем недавно. Рецепт несложный, но сочетание ингредиентов интересное и заправка к нему исключает майонез.


Нужны продукты: авокадо, твердый сыр, болгарский перец, груша, листья салата.


Для соуса: чеснок – 1 зубчик, зелень (петрушка, укроп), оливковое масло – 3-4 ст. ложки, винный уксус или сок лимона – 3 ч. ложки, сахар – 1,4 ч. ложки,
перец, соль по вкусу


Порядок приготовления:
Авокадо, грушу, перец, листья салата вымыть и обсушить. Перец разрезать, удалить зерна и нарезать полукольцами. Болгарский перец можно брать любой по цвету. У меня был зеленый, поэтому использую его.


Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками или соломкой. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.


Грушу лучше использовать твердых сортов. Очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, так как груша тоже может потемнеть.


Сыр можно взять любой, но желательно твердых сортов. У меня в салате сыр Гауда. С ыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.


Высыпаем всю нарезку в большую салатную чашку. Готовим соус: Чеснок измельчаем с помощью пресса или можно натереть на мелкой терке. По желанию можно взять одну или две дольки.


Высыпаем в чашку для приготовления соуса, добавляем масло, винный уксус, соль, сахар, мелко нарезанную зелень, перец или лучше смесь перцев и все тщательно перемешиваем. В ходе приготовления соуса нужно пробовать и действовать согласно своим вкусовым предпочтениям. Вкус данного салата в основном заключается именно в этой салатной заправке.


Приготовленный соус выливаем в салатницу и все тщательно перемешиваем, салат готов.


Идеально подходит для всех мясных блюд в качестве гарнира.


Отлично смотрится такой салат, если подавать его в качестве холодной закуски. Для этого салат выкладывается на салатный лист и можно с ним подать буженину или ветчину.

Этот салат не только удивительно полезный и питательный, но еще и легкий, подходящий всем, кто следит за своей фигурой!


Приготовление

1. Разрежьте перцы, удалите из них сердцевину и порубите соломкой. Грушу и сыр нарежьте тонкими кусочками. Теперь очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сразу сбрызните все лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

2. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, сок половины лимона, мед, перец и соль. Все слегка взбейте и добавьте листики тимьяна.

3. Выложите в салатник салатные листья, авокадо, сыр, грушу, перец. Сверху полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте листиками кинзы.


Описание рецепта — Салат из авокадо с грушей:

Летний салат из авокадо, груши, сладкого перца и сыра, заправленный чесночным соусом с зеленью.

Салат из авокадо с грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть грушу, перец, зелень и авокадо, посушить бумажными полотенцами.

Мелко нарезать зелень.

Нарезать перец, грушу, сыр и авокадо соломкой, кубиками или брусочками, на ваш вкус.

Сбрызнуть авокадо соком лимона.

Соус:
Измельчить чеснок и положить в небольшую миску. Добавить масло, уксус, сахар, соль и перец.
Взбить венчиком, затем добавить зелень. Тщательно перемешать.

Смешать в салатнице грушу, перец, сыр и авокадо.


Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

1 столовая ложка

Способ приготовления:

Вымыть авокадо, просушить. Нарезать соломкой.

Перец разрезать на две части вдоль, убрать семена. Нарезать полукольцами или соломкой.

Грушу разрезать пополам, очистить от семечек и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.

Сыр необходимо нарезать соломкой.

Далее к салату готовится заправка из зелени и специй. Для этого необходимо: измельчить чеснок через чеснокодавку, порубить зелень. Соединить чеснок, соль, перец и сахар. Добавить оливковое масло, винный уксус. Тщательно перемешать получившуюся смесь и всыпать зелень.

Дно салатницы застелить салатными листьями.

Всыпать подготовленные ингредиенты: нарезанные овощи, груши и сыр.

Заправить блюдо приготовленной ранее заправкой.


  • 2 спелых авокадо
  • 2 сладких перца разных цветов
  • 1 спелая, но крепкая груша
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • 50 г нежирного сыра
  • 1 ст. л. нерафинированного орехового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Покупая авокадо, вы наверняка стал- кивались с тем, что спелый плод найти непросто. Ну что ж, покупайте твердые и «поспевайте» их дома. Для этого возьмите бумажный коричневый пакет, положите туда авокадо и пару хороших спелых яблок. Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созре- ванию тех плодов, которые в принципе способны дозреть не на ветке, и авокадо как раз из них. Закройте пакет, положите в место, где нет прямых солнечных лучей, и через день, другой, третий, в зависимости от уровня изначальной спелости, плоды дойдут до нужной кондиции. После чего их нужно из пакета с яблоками вынуть и либо съесть, либо держать еще не дольше двух дней.


Подготовьте авокадо – вымойте, выложите на полотенце, для того чтобы плоды подсохли, затем аккуратно выньте косточку и нарежьте мякоть соломкой. Полейте сверху лимонным соком, чтобы остановить процесс окисления и кусочки авокадо не потемнели.

Болгарский перец промойте, выложите на полотенце, дайте воде стечь. Удалите семена из перца, нарежьте так, как вам нравится – соломкой или полукольцами.

Грушу вымойте, нарежьте тонкой соломкой или полупрозрачными ломтиками. Натрите сыр.

Заранее вымойте листья салата. Можно оставить их минут на 20 в холодной воде, так они станут более хрустящими.

Измельчите чеснок, вымытую зелень. Чеснок соедините с оливковым маслом, винным уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. С помощью венчика или обычной вилки слегка взбейте полученную заправку. Затем добавьте зелень, перемешайте.

При подаче посуду застелить салатными листьями, на них выложить овощи, ломтики груши. Сверху салат присыпать сыром и полить заправкой. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с авокадо, козьим сыром, грушей и манго

Лето – сезон пряных трав, фруктов, овощей и молодых сыров. Есть способ объединить эти вкусы! Попробуйте салат из маслянистого авокадо, сочной груши, сладкого манго, нежных салатных листьев, подчеркнутых нотками малинового уксуса и меда. Завершающим аккордом этой феерии вкусов служит мягкий козий сыр.
Этот и другие рецепты можно увидеть в новом, посвященном лету, четвертом номере журнала Cook Eat Smile.


2 крупных спелых авокадо
2 крупных плотных груши
1 манго
200 г козьего сыра мягких сортов
150 г смеси салатных листьев (например, лолло бионда, мизуна, мангольд)
небольшой пучок шнитт-лука
1 ч.л. сока лимона

Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. малинового уксуса
2 ч.л. жидкого меда
½ небольшого перчика чили
соль, свежемолотый черный перец

Листья салата перебрать, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Грушу вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
Манго вымыть, обсушить. Мякоть срезать с косточки, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Шнитт-лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить, 1 чайную ложку отложить для заправки. Перчик чили нарезать тонкими кольцами.
Козий сыр обвалять в мелко рубленом шнитт-луке.
Приготовить заправку. Для этого смешать в небольшой миске уксус и мед. Продолжая перемешивать, по капле влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 чайную ложку шнитт-лука и перец чили.
На тарелку выложить смесь салатных листьев, фрукты и авокадо. Полить заправкой, сверху выложить козий сыр.







Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Ингредиенты для салата с грушей

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи

Как приготовить салат с грушей

  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.


Зеленый салат, груша, голубой сыр


Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу


Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки


Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую


Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки


На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым


Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей


Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем


Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат

Читайте также: