Салат из сыра с клюквенным


Для рецепта салата вам потребуется:

  • адыгейский сыр (копченый) - 100г
  • миндальная мука - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • миндаля (слайсы) - по вкусу
  • салаты (корн и радичио)
  • клюква (свежая) - 1 горсть
  • виноградное масло (для жарки)
  • клюква (замороженная) - 200г
  • эстрагон (веточка) - 3-4 шт. эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. " href="/dictionary/221/estragon.shtml">
  • винный уксус (на эстрагоне и черной смородине) - 4 ст.л. эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. " href="/dictionary/221/estragon.shtml">
  • коричневый сахар - 6 ст.л.
  • смесь перцев (молотый) - 4 ст.л.
  • лимонный перец (горошек) - 4 шт.
  • агар-агар - 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Зеленый салат с жареным адыгейским сыром и клюквенным мармеладом необходимо.

Нарезанный ломтиками адыгейский сыр обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в миндальной муке и обжарить на виноградном масле, предварительно прогрев в масле раздавленный ножом зубчик чеснока.

Для приготовления мармелада замороженную клюкву пюрировать блендером, влить полстакана воды и протереть через сито. Добавить сахар, винный уксус, веточки эстрагона, лимонный перец и молотую смесь перцев, довести до кипения и держать на плите, пока сахар не растворится. Веточки эстрагона выбросить.

В отдельной чашке развести в кипятке агар-агар, добавить к клюкве, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вылить клюквенную массу на плоское широкое блюдо слоем около 7 мм. Дать мармеладу застыть, затем формой для печенья вырезать фигурки равные по размеру долькам адыгейского сыра в панировке. Остальной мармелад мелко нарезать.

На плоское блюдо выложить листья зеленого салата, посыпать свежей клюквой, разложить обжаренный сыр и клюквенный мармелад. Посыпать миндалем и оставшимся мармеладом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Поделится c друзьями:

Клюква является настоящей кладовой полезных веществ северной природы. Так, в ней содержатся витамины группы В, РР, К и Е. Также присутствуют необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества: лимонная и янтарная кислота, филлохинон, пектин и полисахариды.

В ягодах этого северного растения много биофлавоноидов и фенолокислот. А вот среди минералов особенно стоить отметить такие микроэлементы, как йод, магний, серебро, молибден, цинк и титан.

Конечно, козырь клюквы – это высочайшая концентрация витамина С. Данный факт позволяет использовать ягоду в качестве отличного средства для профилактики и лечения гриппа, простуды и боли в горле.

Калорийность этой болотной ягоды составляет всего лишь 28 килокалорий на 100 г. Исследования, проводимые учеными-диетологами, подтвердили, что ежедневное потребление 1 стакана клюквенного сока снижает вероятность появления многих недугов. К примеру, цистита и прочие мочеполовых недугов.

Полезные свойства ягоды используются для нормализации работы ЖКТ, снижения артериального давления и придания сосудам эластичности и прочности.

Клюква особенно ценится за свой кисло-сладкий вкус и яркий кровавый цвет. На Руси было принято заготавливать клюкву впрок, а потом готовить различные блюда.

Сейчас из этой удивительной ягоды чего только не готовят. Особенно полюбилась она людям, сидящим на диете, которые стряпают из нее низкокалорийные салаты , также известные как диетические салаты.

Однако кроме снижения веса такие витаминные салатики приносят и пользу здоровью. Именно о них мы и поговорим в сегодняшней статье. Итак, рецепты салатов с клюквой.



Ореховый салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами :

  • свежая клюква — 2 стакана
  • орехи фундук – 0,5 стакана
  • фруктовый ликер
  • сахарный песок
  • специи
  • мята

Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат с клюквой и абрикосами

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • клюква – 2,5 столовые ложки
  • абрикосы – 425 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
  • сахарный песок
  • сок клюквенный– 0,3 стакана

Клюква класть целиком. Абрикосы освободить от косточки, порезать ломтиками. Грецкие орехи измельчить в блендере. Апельсиновую цедру также измельчить. В качестве заправки использовать клюквенный сок , смешанный с сахаром. Все смешать и подавать к столу.

Морковный салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :

  • замороженная клюква – 0,5 стакана
  • морковка – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 0,4 кочана
  • нежирная сметана – 0,3 стакана

Клюкву переложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь. Морковку натереть на средней терке. Белокочанную капусту нашинковать на разделочной доске. Соединить все. Заправить нежирной сметанкой и хорошенько перемешать.

Легкий салат с клюквой и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • замороженная клюква – 3,5 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • песок сахар — 1 чайная ложка
  • свекла — 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • лимон – 0,5 шт.

Клюкву разморозить. Из лимона выжать сок. Свеклу отварить и протереть на средней терке. Петрушку нашинковать. Лимон порезать кубиками и обдать крутым кипятком.

Все ингредиенты для приготовления салата объединить. Немного посолить и подсахарить. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Аккуратно перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.


Питательный салат с квашеной капустой, картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 50 г
  • квашеная капуста – 350 г
  • картошка – 85 г
  • красный репчатый лук – 35 г
  • масло подсолнечное по вкусу
  • свежая зелень

Квашеную капусту порезать ломтиками. Картошку отварить и нарезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Соединить все компоненты. Залить маслом. Динамично перемешать. Оформить свежей зеленью.

Витаминный салат с клюквой и тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 110 г
  • капуста морская – 240 г
  • тыква – 175 г
  • укроп
  • пряности

Морскую капусту измельчить . Тыкву порезать кубиками . Укроп изорвать руками на мелкие кусочки. Клюкву размять в ступке. Смешать все. Добавить пряностей. Хорошенько перемешать. Охладить салат.

Салат с клюквой и китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 2 столовые ложки
  • капуста китайская – 325 г
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • салатный майонез — 4 столовые ложки
  • соль
  • сахар

Клюкву разморозить. Китайскую капусту мелко нашинковать. Кислые яблоки нарезать на ломтики . Дольки апельсина порезать кубиками. Смешать все компоненты. Полить салатным майонезом, подсахарить и посолить. Аккуратно перемешать.


Салат на скорую руку из сельдерея и клюквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата на скорую руку :

  • клюква – 325 г
  • стеблевой сельдерей – 1-2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сахарный песок
  • лимонный сок
  • сметана

Стеблевой сельдерей мелко нашинковать . Морковку протереть на мелкой терке. Клюкву положить в салатницу, куда всыпать сахарного песка и переложить остальные ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Динамично перемешать.

Салат с капустой брокколи и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • консервированная клюква – 0,5 стакана
  • брокколи капуста – 320 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • йодированная соль

Брокколи отварить, разобрать по соцветиям. Порезать на кусочки. Клюкву положить в салат целиком. Заправить все подсолнечным маслом. Посолить немного. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.

Морской салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 60 г
  • кальмаров филе – 450 г
  • капуста квашеная – 525 г
  • кислые яблоки – 65 г
  • зеленый лук – 10 перьев
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • мелкая соль
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • укропа
  • любимые специи

Замороженную клюкву разморозить, дать лишней жидкости стечь. Филе кальмаров отварить в соленой воде, порезать тонкими полосками. Квашеную капусту достаточно мелко порубить.

Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Зеленый лук порезать на кусочки приблизительно одинаковой длины.

Для заправки смешать соль, сахарный песок, специи, подсолнечное масло. Вылить эту смесь к основным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа и петрушки.

Грибной салат с картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • консервированная клюква – 225 г
  • картошка – 160 г
  • маринованные лисички – 220 г
  • огурцы соленые – 120 г
  • красный репчатый лук – 90 г
  • сметана – 90 г
  • мелкая соль
  • петрушка

Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кубики. Маринованные лисички измельчить . Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом. Внести клюквы. Заправить сметаной и тщательно перемешать. Посолить. Украсить свежими листочками петрушки.

Салат с сыром бри и клюквенным вареньем

Зеленый салат – 80 г

Малиновый уксус – 20 мл

Оливковое масло – 40 мл

Белые панировочные сухари – 80 г

Растительное масло – 80 мл

Клюквенное варенье – 120 г



Зеленый салат нарвать руками и заправить смесью из малинового уксуса, меда и оливкового масла, выложить на тарелки.

Сыр бри обвалять в сухарях и быстро обжарить на сковороде на растительном масле.

Обжаренный сыр уложить рядом с салатом и полить клюквенным вареньем.



Похожие главы из других книг:

Пирожные из слоеного теста со сливочным сыром, густым вареньем и ванилью «Малаховские»

Пирожные из слоеного теста со сливочным сыром, густым вареньем и ванилью «Малаховские» • 250 г слоеного теста (1 лист)• 150 г сливочного сыра• 4 ст. ложки любого густого варенья• 1 яйцо• 1 / 3 стакана сахара• 1 ч. ложка ванильного экстрактаЗамороженное тесто подержите

Яблочный салат с брусничным вареньем

Яблочный салат с брусничным вареньем 99 ккал 8 минЯблоки – 800 гБрусничное варенье – 6 ст. л.Натертый хрен – 2 ст. л.Взбитые сливки – 150 гМята – 4 гСольЯблоки вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать тонкими небольшими ломтиками.Яблочные ломтики перемешать с

Салат с грушей и моцареллой под клюквенным соусом

Салат с грушей и моцареллой под клюквенным соусом Груша – 1 шт., моцарелла – 80 г, листья салата – 1 пучок, орехи измельченные – 2 ст. л., клюква – 2 ст. л., майонез – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу.Грушу вымыть, очистить, нарезать тонкими

Салат фруктовый с клюквенным соусом

Салат фруктовый с клюквенным соусом Ингредиенты: киви – 2 шт., папайя – 1 шт., манго – 1 шт., сок лайма – 100 мл, сахар – 2 ст. ложки.Способ приготовленияФрукты очищают (у папайи и манго удаляют косточки) и нарезают небольшими кусочками. Манго и папайю кладут в салатник.Из

Салат из тертой моркови с вареньем и орехами

Салат из тертой моркови с вареньем и орехами Морковь – 150 гВаренье – 30 гЯдра грецких орехов – 20 гКлюква – 30 гМорковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить варенье, уложить горкой в салатник, украсить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными грецкими

Пирожные из слоеного теста со сливочным сыром, густым вареньем и ванилью «Малаховские»

Пирожные из слоеного теста со сливочным сыром, густым вареньем и ванилью «Малаховские» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 150 г сливочного сыра, 4 столовые ложки любого густого варенья, 1 яйцо, ? стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта. Способ

Сырники с клюквенным вареньем

Сырники с клюквенным вареньем ? 400 г творога? 2 яйца? 40 г сахара? 2 г ванильного сахара? 150 г муки? 150 г варенья из клюквы? 50 мл растительного масла? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром и ванильным сахаром, добавляют яйца, муку (100 г), соль и тщательно

Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном

Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном 10 мин2 порции200 г. яблок, 3–4 ст. ложки брусничного варенья, 1 ст. ложка натертого хрена, 1 стакан взбитых сливок, соль по вкусу.1. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать их маленькими тонкими ломтиками, перемешать с брусничным

Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном

Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном 10 мин2 порции200 г. яблок, 3–4 ст. ложки брусничного варенья, 1 ст. ложка тертого хрена, 200 мл взбитых сливок, соль по вкусу.1. Очищенные от кожуры яблоки нарезать маленькими тонкими кусочками, перемешать с брусничным вареньем и

Салат из редьки с клюквенным соком

Салат из редьки с клюквенным соком Нашинковать редьку, прибавить клюквенный сок и растительное масло. Дать постоять полчаса и подавать.Состав: редька — 100 г, клюквенный сок — 2 ст. ложки, растительное масло— 1 ст. ложка,

Пирог со смородиной и клюквенным вареньем

Пирог со смородиной и клюквенным вареньем Ингредиенты3 стакана муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 25–30 г дрожжей, 2 стакана воды или молока.Для начинки: 1 1/2 ст. черной смородины, 1/2 ст. клюквенного варенья, 4–5 ст. л. сахара, 2 чайные ложки лимонного сока.Способ приготовленияИз

Салат из редьки с клюквенным соком

Салат из редьки с клюквенным соком Состав: редька — 2 шт., клюквенный сок — 2 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.Редьку натирают, поливают клюквенным соком, добавляют растительное масло. Перемешивают, солят, настаивают полчаса-час и подают к

Салат из моркови с клюквенным вареньем

Салат из моркови с клюквенным вареньем Ингредиенты200 г моркови, 60 г клюквенного варенья, 40 г грецких орехов (очищенных).Способ приготовленияМорковь натереть на мелкой терке, смешать с клюквенным вареньем и посыпать поджаренными измельченными

Салат из редьки с клюквенным соком

Салат из редьки с клюквенным соком Состав: редька – 2 шт., клюквенный сок – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Редьку натирают, поливают клюквенным соком, добавляют растительное масло. Перемешивают, солят, настаивают полчаса-час и подают к


Сырный салат с ветчиной - это уже классика, многим хорошо знакомая. Но вот с добавлением клюквы - салат звучит уже совсем по-другому. Клюква придает приятную горчинку, которая прекрасно сочетается с другими ингредиентами, освежает и очень украшает это блюдо. А еще клюква приятно лопается во рту. Да что тут говорить, это надо пробовать. Чтобы он получился очень вкусным, нужно соблюсти несколько простых правил, которые обязательно расскажу. Салат очень простой, очень быстро готовится и также быстро съедается!

Ингредиенты для «Сырный салат с клюквой»:

  • Сыр твердый (обязательно с большим процентом жирности и не соленый) — 300 г
  • Ветчина (варено-копченая) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Клюква (можно замороженная) — 2-3 горст.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.7 ккал
белки
90.6 г
жиры
43.7 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
272.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сырный салат с клюквой»:


Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшой соломкой.


Яйца также натереть на крупной терке или размять вилочкой.


Клюкву можно разморозить, если замороженная, а можно и нет, все равно растает. Ну и помыть ее, если нужно, конечно.


Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом по вкусу. Сверху можно бросить несколько клюковок для украшения

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

  • 47
  • 61
  • 3768

Салат с курицей и сыром

  • 20
  • 72
  • 1693

Сырный салат с малиновой заправкой

  • 6
  • 26
  • 867

Сыр по-флотски

  • 62
  • 44
  • 6457

Салат "Египетские ночи"

  • 18
  • 12
  • 4490

Салат с рисом и рукколой

  • 2
  • 14
  • 936

Сырные шарики "Яблочки"

  • 6
  • 44
  • 433

Салат "Праздничный"

  • 71
  • 826
  • 34279

Салат "Красные полукольца в крапинку"

  • 20
  • 243
  • 1517

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Узбекистон"

  • 117
  • 290
  • 38633

Курица "40 зубочков чеснока"

  • 189
  • 1516
  • 21952

Огурцы с говядиной по-китайски

  • 149
  • 2672
  • 248928

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 декабря 2010 года людмила мила # (автор рецепта)


29 декабря 2010 года людмила мила # (автор рецепта)


29 декабря 2010 года wwb80 #


29 декабря 2010 года людмила мила # (автор рецепта)


29 декабря 2010 года TequillA #


29 декабря 2010 года мисс #


29 декабря 2010 года людмила мила # (автор рецепта)


29 декабря 2010 года DAISY # (модератор)


29 декабря 2010 года людмила мила # (автор рецепта)



29 декабря 2010 года людмила мила # (автор рецепта)


28 декабря 2010 года Татуличка #


29 декабря 2010 года людмила мила # (автор рецепта)


28 декабря 2010 года Марчелла #


29 декабря 2010 года людмила мила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

• 1 красная луковица;

• 5 столовых ложек оливкового масла;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 2 чайные ложки красного винного уксуса;

• 1 чайная ложка лимонного сока;

• 1 чайная ложка мёда;

• 1–2 веточки орегано;

• 1–2 веточки укропа;

• 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);

• 40 г грецких орехов;

• 160–180 г варёного или консервированного нута;

• несколько веточек петрушки.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

2. Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

3. Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

• 2 столовые ложки оливкового масла;

• 1 столовая ложка мёда;

• ½ чайная ложка молотой корицы;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);

• 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);

• 150 г козьего сыра или феты;

• 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

3. Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

• 50 г свежей или замороженной клюквы;

• 180 мл апельсинового сока;

• 1 столовая ложка тёртого имбиря;

• 3 столовые ложки оливкового масла;

• 1 столовая ложка мёда;

• молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

1. В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

2. Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

• 7 зубчиков чеснока;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;

• 4–5 столовых ложек растительного масла;

• 1 столовая ложка горчицы;

• 1 столовая ложка лимонного сока;

• ½ столовой ложки мёда;

• 2 пучка салатных листьев;

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

2. Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

3. Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

4. Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

• 250 г краснокочанной капусты;

• 3 столовые ложки оливкового масла;

• 2 чайные ложки лимонного сока;

• 1 чайная ложка мёда;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• горсть зёрен граната.

Приготовление

1. Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

2. Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

• 4 столовые ложки оливкового масла;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 150 г феты или брынзы;

• несколько веточек укропа;

• 2–3 зубчика чеснока;

• 2 столовые ложки зернистой горчицы;

• ½ столовой ложки мёда;

• 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

2. Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

3. Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

• 2–3 зубчика чеснока;

• ½ чайной ложки молотого кориандра;

• ⅓ чайной ложки острого красного перца;

• 1 чайная ложка мёда;

• 1 столовая ложка соевого соуса;

• 1 столовая ложка уксуса 6%;

• 2 столовые ложки растительного масла;

• несколько веточек петрушки;

• 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

1. Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

2. Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

3. Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

• 3–4 столовые ложки оливкового масла;

• 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;

• ½–1 зубчик чеснока;

• 1 столовая ложка тёртого пармезана;

• 1 чайная ложка лимонного сока;

• 150 г помидоров черри;

• 1 красная луковица;

Приготовление

1. Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

2. Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

3. Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

• 1 болгарский перец;

• 1 столовая ложка лимонного сока;

• ⅓ чайной ложки молотого кориандра;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 2 столовые ложки растительного масла;

• несколько веточек петрушки.

Приготовление

1. Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

2. Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

• 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;

• молотый чёрный перец по вкусу;

• ½–1 красная луковица;

• 3 столовые ложки тыквенных семечек;

• 50 г сушёной клюквы;

• 60 мл бальзамического уксуса;

• 1 чайная ложка мёда;

• 1 чайная ложка горчицы;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Раньше к тыкве я относился равнодушно, если не считать тыквенных семечек. Но, благодаря таким блюдам, как этот салат с тыквой, похоже, начинаю ее любить.

А может, это с возрастом меняются вкусовые приоритеты? У вас было такое: в детстве что-то терпеть не можешь, а потом – с точностью до наоборот? У меня с медом такая история была и с болгарским перцем.

Если вам до сих пор тыква не нравилась, скорее всего, вы мало что из нее готовили. Обязательно попробуйте этот салат, а если хотите сладкого, то можно приготовить и запеканку из тыквы.

Клюквенный соус для салатика, кстати, тоже замечательный, его можно использовать и для других блюд.

Рецепт салата из тыквы со свёклой и рукколой

  • свёкла — 3 шт. (примерно 350 г);
  • тыква — 450 г;
  • руккола (можно любой салат или микс зелени) — 1 большой пучок;
  • семечки тыквенные — 2 горсти (30-40 г);
  • клюква свежая — 1 ст. (или сушёная — 80 г);
  • лук красный — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчиика;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • уксус винный — 1,5-2 ст. л.;
  • масло оливковое — 6-7 ст. л.;
  • апельсин — 1/2;
  • сыр Пармезан — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • карри — по вкусу.


Время приготовления: 1 час 50 минут

1. Дольше всего будет готовиться свекла, с нее и начну. Помыл, упаковал в фольгу и отправил в духовку запекаться (температура примерно 200 градусов).


Если хотите, можно свеклу просто сварить, как для этого блюда.

2. Дальше очередь за тыквой: очищаю ее от кожуры и нарезаю тонкими ломтиками.


3. Добавляю к тыкве мелко нарезанный чеснок, поливаю все примерно двумя столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешиваю, чтобы каждый ломтик покрылся маслицем.


4. Выкладываю на фольгу, сверху тоже закрываю фольгой и ставлю в духовку рядом со свеклой.


Тут дело вкуса: хотите – запекайте тыкву до полной готовности, чтобы стала мягкой, хотите – до полуготовности, чтобы оставалась слегка твердой.
Мне нравится второй вариант. Тыква таким образом приготовилась быстро, минут за 10-15. Вслед за ней поспела и свекла (всего около часа запекалась).

5. Тыквенные семечки слегка обжариваю на сухой сковороде с добавлением по вкусу соли, карри и молотого черного перца.


С тех пор, как я купил ступку, стараюсь перец молоть самостоятельно, непосредственно перед применением. Он получается более ароматный, чем магазинный.

Заправлять салат с тыквой будем пикантным клюквенным соусом, я уже второй день пробую его и с мясом, и просто с овощами. С помощью блендера соус очень просто готовится.

6. Засыпаю в чашу клюкву, если нет свежей, можно разморозить замороженную или размочить в воде (апельсиновом соке) сушеную. Добавляем мелко нарезанную луковицу, две чайных ложечки горчицы, винный уксус.


Сок половины апельсина и, для начала, одну столовую ложку оливкового масла.


7. Хорошо взбиваем, пробуем. Обязательно захочется добавить соли, перчика. Солим, перчим и вливаем еще ложку масла. Так, постепенно, периодически взбивая, нужно добавить 3-4 ложки оливкового масла, пока вкус и консистенция соуса не будут вас удовлетворять.


8. Нарезаю свеклу ломтиками.


9. Смешиваю с тыквой, промытыми листьями салата, высыпаю к ним тыквенные семечки.


10. Ради такого случая я еще купил кусочек пармезана (граммов 100), натираю его на терке.


11. Аккуратно выкладываю салат с тыквой на блюдо, посыпаю пармезаном, добавляю еще горсточку клюквы, семечек. Соусом советую заправлять непосредственно перед подачей, или подавать его отдельно.


Вот и все, пробуйте, делитесь впечатлениями. Всего вам доброго и до новых встреч!


Салат с сыром бри и клюквенным вареньем

Зеленый салат – 80 г

Малиновый уксус – 20 мл

Оливковое масло – 40 мл

Белые панировочные сухари – 80 г

Растительное масло – 80 мл

Клюквенное варенье – 120 г


15 мин


299 ккал

Зеленый салат нарвать руками и заправить смесью из малинового уксуса, меда и оливкового масла, выложить на тарелки.

Сыр бри обвалять в сухарях и быстро обжарить на сковороде на растительном масле.

Обжаренный сыр уложить рядом с салатом и полить клюквенным вареньем.


Бри – это мягкий сыр из коровьего молока, с беловатой благородной плесенью. Это один из основных десертных сыров Франции. Вызревает сыр бри в течение месяца. По краям он белый, с красноватыми «подпалинами», тесто мягкое, аппетитного бледно-желтого цвета. Бри имеет тонкий вкус с ореховым оттенком и прекрасно сочетается с ягодным соусом.


  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом


Хороший сыр - это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом.

Сыр нарежьте на порционные кусочки.


Яйцо взбейте вилкой.


В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.


Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.


Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.


На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте "запанированные" кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.


На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.


Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!

Коломенский добрый маффин

Этот рецепт придумали в кафе «Добрый торт» у стен легендарного Кремля. Тут есть отдельная витрина с десертами и больше десятка разновидностей фирменного свежеобжаренного кофе. Алкоголю – нет!

Итак, берем четыре тертых яблока, 15 грамм молотой корицы, 120 грамм растительного масла, 480 мл яблочного сока, перемешиваем. Далее берем 800 грамм муки, 600 грамм сахара, 130 грамм какао, 40 грамм разрыхлителя, перемешиваем и добавляем в первую смесь. Что получилось, раскладываем по формам и выпекаем 15 минут при температуре 185 градусов, а затем еще 20 минут при температуре 170 градусов.

Гастрономическое Подмосковье


Экскурсия на сыроварню повара Rolling Stones

Солнечногорск, Сыроварня Jay's organic cheese farm


Познакомиться с историей русских десертов и самому испечь баранки

Одинцово, Музей русского десерта приглашает на увлекательные экскурсии и мастер-классы

На одного человека


Натуральные сыры собственного производства

Воскресенск, Частная сыроварня Артема Ильиных

Камамбер с белой плесенью


Ремесленные сыры ручной работы

Богородский округ, «Мамонтовская сыроварня»

На одного человека


Рисование шоколадом

Красногорск, Шоколадная фабрика «Конфаэль»

На одного человека


Королевство сыра

Истра, Сыроварня «Русский пармезан»


«Русская изба» и чай с вареньем из шишек

Коломна, Музей «Дом самовара»

На одного человека


Экскурсия в мир шоколада

Егорьевск, Шоколадная фабрика «Победа»

В составе группы до 40 человек


Особенные напитки, капризные в производстве и необыкновенные на вкус

Клин, Пивоварня Gletcher Brewery

На одного человека


Выпечка своими руками

Коломна, Музей «Калачная»

На одного человека

Получается вкуснейший постный десерт из бисквита на яблочном соке и тертых яблок с натуральным какао. По желанию его можно украсить дроблеными орешками.

Подкрепившись, в Коломне можно посетить религиозные достопримечательности. Их уникальность в компактности расположения. Женские Ново-Голутвин и Успенский Брусненский монастыри находятся непосредственно на территории кремля. До мужского Бобренева монастыря – рукой подать, по понтонному мосту через Москву-реку. Богоявленский Старо-Голутвин мужской монастырь расположен на окраине Коломны, в красивом месте слияния рек Оки и Москвы. Пожалуй, больше нигде в Московской области нет подобного сосредоточения монастырей. Путеводитель рекомендует воспользоваться этим шансом.

Егорьевский хумус с клюквенным хлебом

Пост – это не голодовка и не диета с подсчетом калорий. Пост – это строгость и воздержание. При этом постная пища может быть простой и вкусной. В егорьевской пекарне «Крендель» в ходу баклажанные роллы с ореховой начинкой, кинзой и аджикой, ньоки с шампиньонами, жаркое с белыми грибами, хумус с домашним хлебом, лобио с грецким орехом, картофельный гратен, баклажановые роллы, бабагануш в хлебном горшочке, винегрет с маринованными опятами, овощной микс с ароматным маслом и бальзамическим соусом.

А какой тут хлеб! Например, карельский с клюквой: плотная корочка, упругий мякиш, вкус отменный, насыщенный.

«Крендель» рассказывает, как готовить хумус. Это популярная закуска Ближнего Востока, пюре из нута с кунжутной пастой. Пахучая зира, лимонный сок и чеснок придают ему пикантность, а подают хумус с локальными овощами и хлебушком. Это очень круто – зачерпывать хумус кусочком лепешки!

500 грамм нута заливаем 1,5-2 литрами воды, настаиваем 12 часов, сливаем воду, заливаем новой и варим на медленном огне 3-3,5 часов до полного разваривания. Воду не сливаем. Вареный нут выкладываем в чашу блендера, добавляем 120 грамм тахинной пасты, сок одного лайма и половинки лимона, пару зубчиков чеснока, прочие специи. Подливаем воду, в которой варился нут и делаем пюре.


Егорьевский хлеб

Егорьевский хумус подается к столу, политый кунжутным маслом, посыпанный рубленной зеленью, семечками кунжута и тыквы.

В Егорьевск можно поехать с целью посмотреть старообрядческие места. Издавна здесь селились последователи «отцовой веры». В окрестностях – два старообрядческих храма, и оба возведены в честь Георгия (Егория) Победоносца. Один находится в центре города, другой – на Егорьевском шоссе в местечке Новохаритоново, в 50 минутах езды от Егорьевска. Солидная экспозиция, посвященная истории егорьевского старообрядчества, находится в местном музее. В сердце Егорьевска находится также «никонианский» Свято-Троицкий Мариинский монастырь, стены которого возведены в стилистике московского кремля.

Зарайский боярский салат

Ресторан-паб «Японофф» находится в центре Зарайска и располагает обширным постным меню. Многие посетители уже успели отметить для себя необычный салат с колоритным названием «Боярский». Он постный, и вот как его готовить.

Шесть-восемь картофелин хорошо моем и варим в мундире до готовности, чистим и нарезаем кубиками. С маринованных грибов сливаем жидкость и нарезаем их ломтиками. Маринованные огурцы режем маленькими кубиками. Лук чистим и режем полукольцами или четвертькольцами. С зеленого горошка сливаем жидкость, моем, сушим и рубим зелень. Соединяем вместе подготовленные ингредиенты: картофель, грибы, огурцы, лук, зеленый горошек, зелень, соль, перец, заправляем маслом – и мы уже благородно постящиеся бояре!


Боярский салат

Посещая Зарайск, обязательно стоит заглянуть к источнику «Белый колодец» в честь Николая Чудотворца.

Воскресенский суп-пюре из брокколи

Капуста брокколи – натуральный универсальный энергетик! Ее секретное оружие – это витамины интеллекта и настроения: магний, калий и цинк. По количеству витамина С брокколи и вовсе превосходит все остальные овощи. Полезные свойства этой капусты сохраняются даже после заморозки.

Ресторан «Хуторок» делится рецептом супа-пюре из брокколи. Одну среднюю морковь чистим и натираем на крупной терке, пару стеблей сельдерея мелко режем. Помещаем овощи в сотейник с разогретым оливковым маслом и четыре-пять минут тушим до мягкости. В этот же сотейник кладем 400 грамм размороженной брокколи, мелко порубленную петрушку и заливаем 1,5 литрами кипятка. Варим около 15 минут. Часть бульона сливаем в миску, овощи измельчаем погружным блендером. Возвращаем суп на огонь и добавляем специи. Блюдо можно украсить зеленью, сухариками, очищенными семечками.


Суп-пюре из брокколи

В Воскресенске обратите внимание на величественный Иерусалимский храм со своей школой звонарей и музеем стрелецкого дела и красивую церковь Иоанна Златоуста.

А близ Воскресенска располагается одна из самых экзотических церквей Подмосковья. Точнее, это даже не церковь, но целое подворье Соловецкого монастыря, того самого. Храм масштабный и монументальный, необычный и в прекрасном видовом месте. Неподалеку есть более современная Христорождественская Михалевская церковь.

Рузский постный лагман

Знакомый всем рецепт лагмана после небольшого «тюнинга» превращается в прекрасное блюдо для вегетарианцев или постящихся людей. Этот рецепт придумали в Рузском кафе «Городок».

Берем пару морковок, чистим и трем на на крупной терке. На хорошо разогретую глубокую сковороду или в сотейник кладем масло, добавляем морковь и специи. На среднем огне обжариваем до золотого цвета. Яблоко и один болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к моркови. Кладем в сковороду столовую ложку томатной пасты. Пережариваем, хорошенько перемешивая в процессе. Через пять-семь минут выливаем половину стакана кипятка в обжаривающиеся овощи и продолжаем тушить на слабом огне. Подошло время картофеля: две картофелины средней величины моем, чистим, режем на маленькие кубики и отправляем в сковороду. Выливаем в тушеные овощи около полутора литров кипящего овощного бульона или воды. Настало время посолить и поперчить блюдо, добавить в него зелень. Ждем, когда картофель станет мягким, а тем временем отвариваем 300 грамм лапши для лагмана в отдельной кастрюльке. Промываем готовую лапшу кипятком.


Лагман

Подаем на стол блюдо следующим образом: в глубокую тарелку выкладываем лапшу, заливаем овощным супчиком и сдабриваем лимонным соком.

В Рузских окрестностях много удивительных церквей. Это новостроенная церковь Одигитрии в Лызлово и одна из старейших церквей во имя Дмитрия Солунского, упоминающаяся в грамотах XVI века. Храм Архангела Михаила, возведенный архитектором Бове – место очень красивое, как и красная колокольня в Алексино.

Практически в любом месте Подмосковья красиво, вкусно и благолепно. Путеводитель помогает открывать самые интересные уголки и радоваться жизни.


Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом


Хороший сыр - это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом.

Сыр нарежьте на порционные кусочки.


Яйцо взбейте вилкой.


В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.


Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.


Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.


На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте "запанированные" кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.


На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.


Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!

Читайте также: