Этот салат уходит первым


В идеале для таких тортов нужно приготовить коржи из слоеного теста. Но нашлась неплохая альтернатива – соленые крекеры. Получается ничуть не хуже, а времени экономится в разы. Лучше всего подходят обычные крекеры, слегка солоноватые, без добавок в виде лука или специй.

Ингредиенты: 200 – 300 грамм крекеров, банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку, несколько зубчиков чеснока, 100 грамм сыра, зеленый лук, 5 яиц, майонеза грамм 300. Майонез можно смешать со сметаной, тогда будет и сочнее и не так жирно, но не забыть подсолить соус.

Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть в две тарелочки. Белки смешать с майонезом, желтки оставить для украшения. Рыбу размять вилкой и добавить немного майонеза. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез.
Печенье разделить на три части. На плоском блюде разложить одну часть печенья вплотную друг к другу. Смазать майонезом. Можно просто окунать печенюшки одной стороной в майонез и выкладывать на тарелку намазанной стороной вверх. Выложить слой белков, смешанных с майонезом, сверху положить вторую часть крекеров. Слегка смазать майонезом и положить слой рыбы с майонезом. На нее – слой зеленого лука, третью часть крекеров. Смазать майонезом, выложить сыр с майонезом и чесноком, посыпать натертым желтком и оставить на 2 - 3 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался, а затем убрать в холодильник еще на несколько часов. Перед подачей к столу украсить торт - салат зеленью, маслинами и дольками помидор.

  • копченая курица - 300 гр;
  • -шампиньоны - 150 гр;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • плавленый сыр - 150 гр;
  • помидоры - 100 гр;
  • майонез;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло подсолнечное.

1. Шампиньоны нарезаем на тонкие полоски. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы - 10 минут. Добавляем перец и соль по вкусу.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к грибам. Обжариваем 5 минут.

3. Копченую курицу нарезаем на небольшие кубики.

4. Яйца отвариваем до готовности, очищаем. Натираем на крупной терке.

5. Плавленный сырок убираем в морозильную камеру на 40 минут. Вынимаем и натираем на крупной терке.

6. В тарелке смешиваем сыр и яйца, выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

7. салат укладываем слоями:

  • грибы;
  • половина смеси из яиц и сыра;
  • копченое мясо;
  • вторая половина из яиц и сыра.

8. Убираем салат в холодильник на 1 час. Перед подачей нарезаем помидоры дольками и украшаем салат.

Если понравился рецепт ставь класс и подписывайся на мой канал

Использовать для этого салата можно любые овощи, сыр, яйца, ветчину. Чем больше разных цветов, тем красивее и аппетитнее (помидоры и перец дополнят блюдо ярким красным или оранжевым цветом, кукуруза – желтым, маслины – черным, краснокочанная капуста – фиолетовым). Горки должны быть небольших размеров.

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий – 2 шт. разных цветов
  2. Помидор – 1 шт.
  3. Огурец свежий – 2 шт.
  4. Лук зеленый
  5. Горошек консервированный
  6. Сыр твердый – 150 г
  7. Ветчина – 150 г
  8. Картофель – 1 шт.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Грибы отварные или консервированные (подойдут любые твердые)
  11. Майонез по вкусу
  12. Зелень для украшения

Приготовление

Нарезаем соломкой ветчину:

Грибы, предварительно отварив и обжарив на масле:

Картошку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем положить на несколько минут на салфетку, чтобы картофель в салат пошел без масла:

У нас получилось несколько мисочек с соломкой из овощей и других ингредиентов:

Раскладываем все на большое блюдо по кругу горками. В середине делаем горку из майонеза:

После подачи на стол на глазах у гостей салат перемешиваем аккуратно двумя ложками с разных сторон. Получается уже не так красиво, как на предыдущем снимке, но вкусно! Приятного аппетита!


Экзотический
Этот салат уходит первым на всех праздниках, хотя муж не любит его.
Морковь по корейски смешать с ананасом и свининой жаренной ломтиками, заправит майонезом. Ням-ням.

Курица с виноградом
Этот салат обожает муж


, делаю минимум 2 раза в месяц
1 слой-курица жаренная крупными кубиками. Обязательно жаренная!
2 слой-сыр на терке
3 слой-яйца на терке(так пышней будет)
4 слой-половинки винограда

Без названия-вкусный
1 слой-варенная курица
2 слой-морковь по корейски
3 слой-отварной картофель кубиками
4 слой-яйца

Ресторанный на любителя
1 слой-ветчина
2 слой-грибы жаренные
3 слой-помидоры
4 слой-зелень рубленная
5 слой-сыр
Все промазывается майонезом с чесноком. Подается порционно в креманках, но я делала и в общей чаше.

Легкий и вкусный
1 слой-колбаса копченная или мясо
2 слой-лук вымоченный в уксусе
3 слой-сыр
3 слой-яйца.
Все промазываем майонезом


салат из пиццерии "Ташир" Ветчина с грибами
ветчина, жаренные шампиньоны, пекинская капуста шинкованная, помидоры, красный лук.
Легкий, сытный, прелесть!


Салатов знаю много и сложных и простых, но это мои любимые салаты, хотя бы один из них есть всегда на праздничной столе. Надеюсь хоть один пригодиться.

Очень люблю собирать гостей за большим накрытым столом. Постоянно стараюсь приготовить что-нибудь новенькое, чтобы всех удивить. В моей копилке собралось немало рецептов, которые идут «на ура». Сегодня я поделюсь рецептами приготовления салатов, которые первыми уходят со стола. Гости просто в восторге от этих блюд и сметают их за считанные минуты.

Салат «Солнечный»

Этот салат в форме красивого цветка всегда будет ярким пятном на вашем столе. Глядя на него невозможно удержаться и не попробовать. Время на приготовление салата составит не более 40 минут.

  • Чипсы — 1 пачка;
  • Курица копченая — 300 граммов;
  • Яйца — 5 штук;
  • Грибы (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Сыр Российский — 150 граммов;
  • Маслины консервированные — 1 баночка;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Майонез — 0,5 баночки.

Первым делом необходимо отварить куриные яйца, почистить их, отделить желтки от белков и натереть на средней терке. Консервированные грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 15 минут на раскаленном подсолнечном масле. Копченую курицу нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.


Для салата понадобится плоское блюдо. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями в следующей последовательности: копченая курица, жареные грибы, куриные яйца, сыр, яичные желтки. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Вокруг салата выкладываем чипсы, тем самым имитируя листья подсолнечника. В центре укладываем порезанные маслины, которые напоминают семечки.

Салат «Сытый барин»

Этот салат не оставит равнодушным никого. Насыщенный вкус и простота приготовления — вот основные преимущества этого блюда.

  • Курица копченая (грудка) — 300 граммов;
  • Грибы консервированные (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Морковь по-корейски — 300 граммов;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сыр Голландский — 200 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Уксусная кислота — 50 миллилитров.

Куриные яйца сварить, остудить, почистить, натереть на средней терке. Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в глубокую миску. После этого его необходимо залить уксусной кислотой и дать промариноваться.

Морковь по-корейски я чаще всего покупаю готовую в магазине. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можете сделать ее самостоятельно. Это не составит большого труда, зато сэкономит ваш бюджет.


Курицу и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления салата все ингредиенты нужно уложить слоями в определенной последовательности. На дно выкладываем куриную грудку, смазываем ее майонезом и посыпаем маринованным луком. После этого уложить шампиньоны, майонез, яйца, морковь по-корейски и снова майонез. Сверху посыпаем салат Голландским сыром. По желанию можно украсить листьями петрушки.

Чаще всего этот оригинальный салат первым уходит с праздничного стола на любом мероприятии. А любая представительница прекрасного пола обязательно возьмёт рецепт этого изысканного блюда у хозяйки торжества.

Салат «Искушение»

Многие гости, приходя на торжество, рассчитывают увидеть на столе не только яркие и насыщенные по вкусу блюда, но и лёгкие салаты. «Искушение» — именно тот рецепт, который придётся по душе и девушкам, следящим за своим внешним видом, и представительницам прекрасного пола, сидящим на диете, и людям, соблюдающим пост.

  • Капуста белокочанная — 300 граммов;
  • Морковь — 100 граммов;
  • Перец болгарский — 100 граммов;
  • Огурец свежий — 100 граммов;
  • Помидор — 100 граммов;
  • Масло оливковое — для заправки;
  • По желанию добавить свежую зелень — петрушка, кинза, укроп.

Белокочанную капусту пошинковать. Для того, чтобы она стала мягкой и менее хрустящей, ее необходимо подавить руками. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец болгарский, свежий огурец и помидор порезать ломтиками.

Смешать все овощи, добавить мелко порезанную петрушку, кинзу, укроп. Заправить оливковым маслом. При желании добавить соль.


Несмотря на то, что этот салат прост в приготовлении, он является достаточно вкусным и полезным. Представительницы слабого пола по достоинству оценят его лёгкий вкус и яркий, интересный внешний вид. Недорогие ингредиенты можно приобрести в любом овощном магазине или вырастить на огороде. Время приготовления этого вкусного, лёгкого и яркого салатика — не более 15 минут.

Заключение

Эти блюда сметаются со стола за считанные минуты. Ваша семья и гости останутся в восторге. Салаты не только безумно вкусные, но и привлекают внимание ярким и оригинальным внешним видом. Украсьте свой стол и наслаждайтесь настоящими кулинарными шедеврами. Приятного вам аппетита!

Использовать для этого салата можно любые овощи, сыр, яйца, ветчину. Чем больше разных цветов, тем красивее и аппетитнее (помидоры и перец дополнят блюдо ярким красным или оранжевым цветом, кукуруза – желтым, маслины – черным, краснокочанная капуста – фиолетовым). Горки должны быть небольших размеров.

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий – 2 шт. разных цветов
  2. Помидор – 1 шт.
  3. Огурец свежий – 2 шт.
  4. Лук зеленый
  5. Горошек консервированный
  6. Сыр твердый – 150 г
  7. Ветчина – 150 г
  8. Картофель – 1 шт.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Грибы отварные или консервированные (подойдут любые твердые)
  11. Майонез по вкусу
  12. Зелень для украшения

Приготовление

Нарезаем соломкой ветчину:

Грибы, предварительно отварив и обжарив на масле:

Картошку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем положить на несколько минут на салфетку, чтобы картофель в салат пошел без масла:

У нас получилось несколько мисочек с соломкой из овощей и других ингредиентов:

Раскладываем все на большое блюдо по кругу горками. В середине делаем горку из майонеза:

После подачи на стол на глазах у гостей салат перемешиваем аккуратно двумя ложками с разных сторон. Получается уже не так красиво, как на предыдущем снимке, но вкусно! Приятного аппетита!

девочки, поделитесь пожалуйста рецептом салата

чтоб не сильно дорогой был, ну и интересный)и чтоб можно было на стол поставить… а то все уже так приелось хочется чего нибудь новенького




Комментарии пользователей




слоями — грибы соленые, мелкопорезанные с лучком (немного, для вкуса), картошка на терке, мясо вареное (любое), порезанное, яйца на терке, майонез… ммм, вкусняшка, честно честно

Коктейль-салат яичный с хлебной крошкой

Для рецепта вам потребуется:

хлеб ржаной - 100г
яйцо - 10 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
горчица - 1 ст. л. (?)
майонез - 1 стакан
петрушка (зелень) - по вкусу.

Черствый хлеб натереть на терке, сварить вкрутую яйца, огурцы очистить от кожицы и зачистить от семян. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко нарезать, добавить готовую горчицу, майонез. Перемешать и выложить в креманки или фужеры. Сверху полить майонезом, посыпать хлебной крошкой и украсить входящими продуктами и зеленью

Сельдерей -2 шт
пекинский салат - 4-5 листов
яблоко, -1 шт
грейпфрут 1/2 шт

Режем соломкой и заправляем сметаной.
Очень вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

200 гр. курицы
300 гр. отварных креветок
100 гр. чернослива
красный перец
два огурца
консервир. кукуруза - 4 стол. ложки
майонез - 2 стол. лож.
сметана - 2 стол. ложки
горчица - половина чайной ложки
укроп
70 гр. сыра

Чернослив промыть, замочить на 20 минут. Курицу порезать мелко.
Почистить креветки, порезать. Несколько штук оставить для украшения.
Мелко порезать огурцы.
Порезать перец.
Измельчить укроп.
Перемешать с укропом сметану, горчицу, майонез.
На дно бокала (креманки) выложить курицу. Сверху - порезанный огурец. Покрыть частью заправки.
С чернослива слить воду, обсушить его и порезать.
Выложить чернослив следующим слоем. Поверх него - перец и еще часть заправки.
Выложить креветки и кукурузу. Покрыть заправкой.
Посыпать натертым мелко сыром, украсить салат.

Салат "Первый снег"
100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград
Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть) . Украсить тертым сыром в виде снежинок

Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом

Салат из китайской капусты с курицей
Среднее филе курицы (грамм 200) отварить, порезать кубиками. Китайской капусты берем в два раза больше, грамм 400. Измельчаем, добавляем к курице. Туда же прибавляем мелко нашинкованную среднюю луковицу и банку консервированных ананасов. Вместо консервированного можно использовать и свежий ананас. Все тщательно перемешиваем, заправляем салат майонезом. Однако не все любят салаты с ананасом. Если вы относитесь к числу таких людей, вам придется по вкусу вторая вариация рецепта салата с курицей и китайской капустой. Здесь вместо ананаса используется консервированная кукуруза.








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.



Это лучший куриный салат, который я когда-либо готовила за всю свою жизнь. В нем я сочетаю все самые любимые свои ингредиенты. Готовится такое лакомство за считанные минуты, а польза от него просто колоссальная для нашего организма. Этот нежный салат заменил нам оливье и стал коронным блюдом любых праздников.


Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкуснейший салат из курицы, нам потребуется подготовить все необходимые компоненты. Вот список:

  • одна маленькая ложка приправы для курицы;
  • половина стакана майонеза;
  • соль по вкусу;
  • по одной чайной ложке лукового и чесночного порошка;
  • черный перец по вкусу;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • три стакана нарезанного кубиками вареного куриного филе;
  • половина стакана нарезанного сельдерея;
  • половина стакана нарезанного зеленого лука;
  • полтора стакана нарезанного кубиками сыра;
  • полтора стакана разрезанного пополам зеленого винограда.


Способ приготовления

1. Возьмите большую емкость. Смешайте в ней майонез, лимонный сок, а затем добавьте соль, перец и все порошковые ингредиенты. Смешайте до образования однородного состояния.

2. Выложите все нарезанные ингредиенты в отдельную емкость, затем добавьте к ним майонезную смесь. Тщательно перемешайте все то, что у вас получилось.

3. Поставьте блюдо в холодильник на пять или десять минут. Такой салат желательно подавать в холодном виде. Вкус тогда у него будет более насыщенным и освежающим.


Вы можете украсить блюдо перед подачей на стол, чтобы оно не только было вкусным, но еще и приносило эстетическое удовольствие. Используйте листья салата или любую другую зелень на ваше усмотрение. По желанию вы можете заправить любым другим соусом этот салат.

Почему я часто готовлю эту закуску? Оливье, к примеру, отличается своей чрезмерной калорийностью. А в этом салате намного меньше калорий. Он гораздо вкуснее и полезнее всеми любимого новогоднего блюда.

Читайте также: