Салат из телятины и омлета
Года три назад салат взяла из журнала “Вкусные рецепты”.Очень понравился.Может полностью заменить легкий ужин для всей семьи!
Ингредиенты
400 гр телячьей вырезки
8 яиц
2 сладких перца
50 гр кедровых орешков
3 ст.ложки оливкового масла
2 ст. ложки растительного масла для жарки
1 ст.ложка свежего базилика
соль и лимонный сок по вкусу
Способ приготовления:
Телятину вымыть ,обсушить и нарезать соломкой.Затем обжарить мясо на растительном масле до образования золотистой корочки.Остудить. Сладкий перец запечь целиком в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. испеченные перцы достать из духовки ,переложить в тарелку и сразу же накрыть пищевой пленкой(это поможет легче освободить перцы от кожицы)Как только перцы остынут,снять с них кожицу а мякоть нарезать соломкой. Яйца разбить в емкость.слегка взбить и обжарить на сковороде в виде тонких омлетов.Их нужно сразу свернуть рулетами,пока они еще горячие ,и оставит до остывания. Рулеты нарезать на кусочки шириной около 2 см.Смешать подготовленные телятину перец и омлет. Для приготовления салатной заправки в блендере измельчить кедровые орехи с добавлением оливкового масла до состояния однородной пасты,посолить,добавить лимонный сок.Салат полить заправкой и присыпать мелко нарезанным базиликом.
Ингредиенты:
- 200 г телятины,
- 200 г говядины,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 0,5 ст молока,
- 1 ст ложка муки,
- 2 ст ложки майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст ложки оливкового масла,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 4 пера шнитт-лука,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Говядину и телятину залейте кипятком, снимите пену, варите 1 час, охладите. Разберите мясо по волокнам и положите его в миску.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудите. Переложите лук и чеснок в миску с мясом, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и мукой, посолите. В разогретую сковороду со сливочным маслом вылейте яичную смесь. Жарьте омлет с двух сторон, как блины, до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Немного остудите. Готовый омлет выложите на коврик для роллов или пленку, положенную на полотенце и аккуратно сверните рулетом, закрепите. Рулет положите в холодильник на 1 час. Затем нарежьте его кружочками.
- На тарелку положите горкой мясной салат, вокруг выложите рулетики омлета. Посыпьте салат нарезанным на длинные кусочки шнитт-лука.
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Выпечка
- Торты
- Пицца
- Десерты
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Постные блюда
- Коктейли, напитки
- Консервация
- Запеканки
- Таблицы
- таблица массы продуктов
- Соотношение крупы и воды
- Советы
- Полезные овощи
Салат из телятины с омлетом
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Каких только салатов не изобрели наши кулинары, и овощные, и фруктовые, рыбные,но сегодня хочу предложить салат из телятины с соусом из кедровых орешков. Он настолько прост, что его можно приготовить и в обычные дни, но он настолько вкусен, что его можно подать и к праздничному столу. Но любое приготовленное Вами блюдо, должно быть не просто вкусно, но и должно красиво смотреться на столе, правильная сервировка стола , это тоже искусство.
Ингредиенты : на 6 порций
- 400г телячьей вырезки
- 8 яиц
- 2 сладких перца (один зеленый,один красный)
- 50г кедровых орешков
- 3ст.ложки оливкового масла
- 1ст.ложка сушеного базилика (можно взять свежий)
- 1ст.ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления:
Обмойте телятину под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте недлинными полосками. Обжарьте на масле и остудите. Запеките в духовке перец до образования подпалин (около десяти-пятнадцати минут). Переложите в миску, прикройте сразу же пищевой пленкой и в таком виде дайте остыть. Остывшие перцы освободите от кожицы а мякоть нарежьте полосками. Разбейте в емкость яйца, хорошо их перемешайте (взбивать до пены не нужно). Можете добавить в яичную массу немного соевого соуса – для пикантности. Обжарьте на слегка смазанной сковороде несколько тонких омлетов. Горячими сверните их в рулеты и оставьте остывать. После остывания нарежьте рулеты кусочками толщиной около двух сантиметров. Смешайте в салатнице мясо, перец и нарезанный омлет. Приготовьте заправку: кедровые орехи, добавив к ним оливковое масло, измельчите в блендере в однородную пасту, посолите, добавьте сок лимона. Полейте салат заправкой из орехов,а сверху посыпьте базиликом.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
Салат с омлетом — общие принципы приготовления
Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.
Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.
Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.
Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.
Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.
Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.
Рецепты салата с омлетом:
Рецепт 1: Салат с омлетом
Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.
Требуемые ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
- Пекинская капуста 200 грамм
- Петрушка
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.
Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.
Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.
Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами
Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 100 грамм
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Грибы 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
- Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.
Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.
Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.
Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной
Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 100 мл
- Ветчина 150 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Сметана
- Петрушка свежая
- Соль
Способ приготовления:
Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.
Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.
Омлет охладите и разделите на порционные куски.
На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.
Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами
Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.
Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 3-4 штуки
- Молоко 100 мл
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Огурец 1 штука
- Петрушка свежая
- Сыр Фета 100 грамм
- Для заправки – масло оливковое 200 грамм, семя льна
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.
Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.
Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.
С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.
Сыр порежьте на кубики.
Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.
Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком
Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!
Требуемые ингредиенты:
- Язык говяжий или свиной 400 грамм
- Яйцо 3-4 штуки
- Молоко 100 мл
- Сыр любого твердого сорта 100 грамм
- Свежий огурец 1 штука
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана или майонез, соевый соус, кунжут
Способ приготовления:
Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.
Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.
Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.
Огурец порежьте соломкой.
Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.
Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!
Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.
Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.
Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.
Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.
Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.
1 час и 2 порции
Ингредиенты
- 400 гр. телятины
- 8 яиц
- 2 перца болгарского
- 50 гр. кедровых орешков
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
- 1 базилик (горсть)
- 1 соль (по вкусу)
- 1 лимонный сок
Описание
Лёгкий и сытный салат из телятины с омлетом.
Салат с омлетом — общие принципы приготовления
Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.
Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.
Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.
Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.
Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.
Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.
Рецепты салата с омлетом:
Рецепт 1: Салат с омлетом
Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.
Требуемые ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
- Пекинская капуста 200 грамм
- Петрушка
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.
Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.
Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.
Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами
Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 100 грамм
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Грибы 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
- Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.
Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.
Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.
Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной
Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 100 мл
- Ветчина 150 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Сметана
- Петрушка свежая
- Соль
Способ приготовления:
Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.
Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.
Омлет охладите и разделите на порционные куски.
На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.
Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами
Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.
Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 3-4 штуки
- Молоко 100 мл
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Огурец 1 штука
- Петрушка свежая
- Сыр Фета 100 грамм
- Для заправки – масло оливковое 200 грамм, семя льна
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.
Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.
Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.
С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.
Сыр порежьте на кубики.
Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.
Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком
Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!
Требуемые ингредиенты:
- Язык говяжий или свиной 400 грамм
- Яйцо 3-4 штуки
- Молоко 100 мл
- Сыр любого твердого сорта 100 грамм
- Свежий огурец 1 штука
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана или майонез, соевый соус, кунжут
Способ приготовления:
Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.
Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.
Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.
Огурец порежьте соломкой.
Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.
Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!
Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.
Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.
Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.
Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.
Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.
Ингредиенты
Базилик | 1/2 пучка |
---|---|
Кедровые орешки | 50г. |
Оливковое масло | 50 мл |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Сладкий перец | 2 шт. |
Телятина | 400г. |
Яйца | 8 шт. |
Инструкция
Ваш комментарий может быть первым
Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.
© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- телятина - 200 г
- говядина - 200 гр.
- корнишоны мелкие - 10-15 шт.
- луковица крупная - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко - 1/2 ст.
- мука - 1 ст.л.
- сыр творожный ( у меня альметте с зеленью) - 2 ст.л.
- укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л.
- сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. ( кто любит - майонез очень уместен)
- чеснок - 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук зеленый - 4 перышка
- соль
- перец черный свежемолотый -
Пошаговый рецепт приготовления
Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.
Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
Корнишоны порезать пополам.
Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.
Сытный и быстрый салат понравится всем.
Ингредиенты для «Салат "Омлетный"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко (для омлета) — 5 ст. л.
- Кукуруза — 1 бан.
- Ветчина — 250 г
- Лук красный (ялтинский, синий) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки омлета)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2913.6 ккал | белки 116.6 г | жиры 177.8 г | углеводы 209 г |
Порции | |||
ккал 364.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 22.2 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.2 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Салат "Омлетный"»:
Смешиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.
Теперь жарим омлетики. У меня получилось 6 штук.
В миску высыпаем кукурузу.
Соломкой нарезаем ветчину и добавляем к кукурузе.
Теперь чистим и нарезаем луковицу.
Сворачиваем омлетики трубочкой и нарезаем их. Отправляем всё в салат.
Чистим и измельчаем на чеснокодавке чеснок.
Моем и измельчаем петрушку. Всё перемешиваем. Добавляем майонез в салат.
Bon Appetit.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2018 года caramel77 #
28 марта 2016 года kval111 #
18 марта 2016 года kval111 #
12 февраля 2014 года smart73 #
13 июня 2013 года Олька-Л-ка #
21 ноября 2011 года Плюшкин дом #
27 августа 2011 года ирина66 #
27 августа 2011 года мисс #
26 августа 2011 года ленивица18 #
26 августа 2011 года Зема1 #
26 августа 2011 года белошвейка #
26 августа 2011 года Ната 69 #
26 августа 2011 года стажер #
27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
26 августа 2011 года девочка с плеером #
26 августа 2011 года ЛюдмилаЮ #
26 августа 2011 года Rebel Yell #
26 августа 2011 года yana69 # (модератор)
26 августа 2011 года Ольга-14 #
27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- телятина - 200 г
- говядина - 200 гр.
- корнишоны мелкие - 10-15 шт.
- луковица крупная - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко - 1/2 ст.
- мука - 1 ст.л.
- сыр творожный ( у меня альметте с зеленью) - 2 ст.л.
- укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л.
- сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. ( кто любит - майонез очень уместен)
- чеснок - 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук зеленый - 4 перышка
- соль
- перец черный свежемолотый -
Пошаговый рецепт приготовления
Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.
Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
Корнишоны порезать пополам.
Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.
Читайте также: