Салат из тертой моркови с сахаром и сметаной


Морковь — один из популярнейших овощей, прочно обосновавшийся в национальных кухнях практически всего мира.

Этот корнеплод употребляют как в натуральном виде, так и в составе различных блюд. Одним из таких блюд является тёртая морковь со сметаной. Разберёмся, какая польза от этого блюда, и может ли оно принести вред.

  • Калорийность
  • Польза тертой морковки со сметаной
  • Рецепт салата
  • Возможный вред

Калорийность

Калорийность моркови составляет 32 ккал на 100 грамм, что относит её к низкокалорийным продуктам.

Другим компонентом описываемого блюда является сметана.

Польза тертой морковки со сметаной

В моркови содержится очень много витамина А, который чрезвычайно важен для нормального роста и развития ребёнка. К тому же этот овощ благоприятно воздействует на зрение. Кроме того, считается, что именно сочетание моркови и сметаны приносит наибольшую пользу организму.

Дело в том, что этот корнеплод в больших количествах содержит бета-каротин, который является мощным антиоксидантом, а также обладает иммуностимулирующим и адаптогенным (т.е. повышающим сопротивляемость организма к вредным воздействиям) эффектом.
Данное вещество лучше усваивается организмом в растворённом виде. Растворяется же бета-каротин в жирах растительного или животного происхождения, в том числе и тех, что содержаться в сметане.

В сметане, помимо жиров, содержится целый ряд полезных веществ, а также, что особенно важно, лакто- и бифидобактерии, благодаря которым нормализуется работа желудка и кишечника, а также улучшается общее самочувствие.

Рецепт салата

Рецепт этого блюда очень прост, для его приготовления необходимо выполнить несколько элементарных действий, а именно:

  1. Берём два корнеплода средних размеров, очищаем их и промываем водой.
  2. Очищенные корнеплоды натираем на мелкой тёрке.
  3. Добавляем в натёртую морковь сахар по вкусу.

Возможный вред

В некоторых ситуациях морковно-сметанный салат бывает противопоказан.

Его нельзя употреблять в следующих случаях:

  • когда слишком обильное употребление моркови привело к пожелтению кожи;
  • при язве желудка;
  • при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента салата, что вызывает аллергическую реакцию в виде появления сыпи, зуда и т.д.


Как приготовить блюдо «Салат из моркови со сметаной»

  1. Морковь почистить и натереть на терке.
  2. Присыпать сахаром и заправить сметаной. Перемешать.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из моркови со сметаной» (на 100 грамм ):

Существует множество продуктов, которые приносят пользу для здоровья. Выбирая в магазинах источники витаминов для себя и своей семьи, многие покупают экзотические, немало стоящие фрукты, забывая о недорогих и доступных овощах. К таким ценным продуктам относится морковь. В статье расскажем, чем полезна морковь и как не навредить себе, употребляя этот овощ.

Полезные свойства моркови


Корнеплод содержит большой запас нутриентов. Минеральный состав включает железо, калий, кальций, кремний, натрий, магний, марганец, медь, молибден, фосфор, цинк. Водорастворимые витамины представлены почти полным комплексом витаминов группы В и витамином С.

Жирорастворимые отражены в таблице.

Наименование Содержание, мг на 100 г сырого продукта % от суточной нормы
Бета-каротин 8,29 166
Альфа-каротин 3,48 70
E (токоферол) 0,7 4,5
K (филлохинон) 13,2 11

Каротиноиды (α- и β-каротины) – провитамины A – содержатся в растительной пище. При поступлении в организм только десятая доля каротиноидов преобразуется в ретинол (витамин А).

При регулярном употреблении в пищу сырой моркови бета-каротин и синтезированный на его основе витамин А:

  • проявляют себя как мощные антиоксиданты;
  • снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • способствуют обновлению и регенерации тканей (в том числе, слизистых), улучшают состояние кожи;
  • помогают при заболеваниях глаз: нарушениях ночного зрения, близорукости, частых конъюнктивитах и блефаритах;
  • нормализуют уровень холестерина, выводят токсины;
  • защищают кожные покровы от ультрафиолетовых лучей;
  • повышают потенцию у мужчин;
  • участвуют в восстановлении печени.

Другие нутриенты поддерживают здоровье зубов, снимают состояние тревоги, стабилизируя гормональный фон.

Внимание! В народной медицине тертую морковь применяют для обработки ран и ожогов, поскольку она обладает антисептическими свойствами.

Овощ варят, тушат или выжимают из него сок. Свежевыжатый морковный сок – средство для вымывания песка из почек. На основе семян моркови в традиционной медицине изготавливают спазмолитические препараты.

Вареные и тушеные овощи легко усваиваются организмом, поэтому применяются в диетическом питании при нарушениях работы ЖКТ.

Полезные свойства тертой моркови со сметаной и чесноком


Провитамины А в большей мере определяют полезность овоща и эффективные способы его употребления.

Важно! Максимальная усвояемость жирорастворимых витаминов, которыми насыщен корнеплод, возможна только при поступлении моркови в организм вместе с жировым компонентом: сметаной, сливками, сливочным или растительным маслом.

Основную пользу несет морковь со сметаной, а остальные ингредиенты дополняют ее вкусовые или полезные качества. Например, чеснок не только придает пикантность блюду, но и усиливает оздоравливающие свойства салата:

  • белки, содержащиеся в сметане или несладком йогурте, активизируют обновление клеток;
  • фитонциды чеснока действуют как противовирусное и антисептическое средство и усиливают сопротивляемость организма инфекциям;
  • морковные каротины и ретинол укрепляют сосуды, снижают холестерин, улучшают зрение и состояние кожи;
  • общее содержание токоферола и жиров в закуске позволяет ретинолу усваиваться, а цинк транспортирует витамин A в ткани.

От одной порции здоровье не изменится, но при регулярном употреблении подобных салатов и соблюдении основ ЗОЖ качество жизни повысится.

Особая польза для женщин


Прекрасная половина следит за своим внешним видом, поэтому тщательнее подбирает рацион. Благодаря большому содержанию пищевых волокон морковь вписывается в большинство диет: очищает организм от шлаков и токсинов, уменьшает аппетит и способствует похудению.

Ретинол помогает привести кожу в тонус и справиться с растяжками, которые появились во время беременности или при резкой потере веса, делает волосы блестящими, а ногти крепкими.

Умеренные дозы морковного сока нормализуют синтез женских половых гормонов во время беременности и улучшают состав молока у кормящих мам.

Рецепты с тертой морковкой и сметаной


Поскольку вареные и пареные овощи теряют большинство витаминов, салаты готовят из сырых овощей и фруктов – так вкуснее и полезнее. Выбирают морковь среднего размера (до 150 г), насыщенного оранжевого оттенка, правильной формы, с гладкой поверхностью.

С изюмом

0,5 кг морковки натереть на крупной терке, добавить горсть промытого и обсушенного изюма, порезать небольшой пучок петрушки. Заправить сметаной. Немного посолить или добавить 2 ч. л. соевого соуса. Салат получается пикантным и вкусным.

С сыром и орехами

Этот салат делают слоями. Понадобится 200 г сырой морковки, 3-4 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, по 150 г твердого сыра и вареной свеклы, сметана, соль или соевый соус.

Как приготовить:

  1. Овощи и сыр натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом или пропустить через пресс, орехи измельчить.
  2. Смешать морковь с половиной орехов и третьей частью чеснока, посолить, выложить в салатницу первым слоем и полить сметаной.
  3. Добавить в сыр треть чесночной массы и выложить вторым слоем. Также полить сметаной.
  4. Перемешать свеклу с оставшимися орехами и чесноком, посолить, выложить третьим слоем и снова залить сметаной.

С творогом

Натереть 2-3 свежих моркови, добавить 200 г мелкозернистого творога, 2-3 зубчика давленого чеснока, несколько ложек сметаны, немного соли и черного перца. Все перемешать. Вкусный, сытный и полезный салат готов.


Вред и противопоказания

Есть и противопоказания к употреблению моркови:

  • воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
  • повышенная кислотность желудка;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит и панкреатит в острой фазе.

С осторожностью употребляют морковный сок при мочекаменной болезни. Он способен вывести мелкие камешки и песок, а более крупные камни могут изменить положение и вызвать колики.

Ретинол полезен, но при переизбытке становится токсичным и приводит к нарушениям формирования плода во время беременности и к хрупкости костей у взрослых. Достоинство бета-каротина в том, что он трансформируется в ретинол в дозах, не превышающих потребности организма. Максимальный побочный эффект от растительной формы витамина А проявляется в пожелтении кожи, но не приводит к ухудшению самочувствия.

Внимание! Включайте в суточный рацион не более двух корнеплодов среднего размера для взрослого и один – для ребенка.

Заключение

Морковь – один из самых доступных продуктов, с помощью которого можно существенно улучшить самочувствие и внешний вид. Чтобы корнеплод лучше усваивался, его употребляют с животными или растительными жирами. При термической обработке ценные свойства продукта сокращаются.

Ингредиенты Салат из свежей моркови с сахаром и сметаной 15%

Морковь 130 г
Сахар песок 15 г
Сметана 15% жирности 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежей моркови с сахаром и сметаной 15%".

Энергетическая ценность Салат из свежей моркови с сахаром и сметаной 15% составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из моркови со сметаной и сахаром

Ингредиенты

800 г моркови, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка.

Способ приготовления

Морковь очистить, натереть на средней терке и выложить в салатник. Сметану смешать с сахаром, полить полученной заправкой салат и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из маринованной моркови и яблок с грецкими орехами и сметаной

Салат из маринованной моркови и яблок с грецкими орехами и сметаной Ингредиенты 300 г маринованной кружочками моркови, 3 яблока, 40 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока. Способ приготовления Яблоки вымыть,

Салат из моркови и яблок со сметаной

Салат из моркови и яблок со сметаной Состав: 1 морковка, 2 сладких яблока, 2 ч. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, зелень петрушки.Яблоки и морковь очистить, тщательно вымыть, натереть на мелкой терке, посыпать сахаром, добавить сметану. Хорошо перемешать, уложить в тарелку и посыпать

Из моркови с сахаром

Из моркови с сахаром 250 г моркови, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 1 ч. ложка сахара, соль. Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20–30 минут до размягчения; затем

Салат из моркови со сметаной

Салат из моркови со сметаной Ингредиенты Морковь – 3 шт., яблоко – 1 шт., сметана – 100 г, сахар по вкусу.Способ приготовления Морковь и яблоко натирают на терке, перемешивают, добавляют сметану и

Салат из моркови и тмина со сметаной

Салат из моркови и тмина со сметаной Ингредиенты200 г моркови, 1 ч. л. тмина, 3 ст. л. сметаны, 1 луковица, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить лук, тмин, соль, перемешать, выложить в

Салат из моркови и сыра со сметаной

Салат из моркови и сыра со сметаной Ингредиенты3–4 моркови, 200 г сыра, 100 г белокочанной капусты, 2 помидора, 0,5 лимона, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту

Салат из моркови и огурцов со сметаной

Салат из моркови и огурцов со сметаной Ингредиенты3–4 моркови, 2–3 огурца, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть.Морковь смешать с

Салат из свеклы, моркови и фасоли со сметаной

Салат из свеклы, моркови и фасоли со сметаной Ингредиенты2–3 свеклы, 1 морковь, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и

Салат из сырой моркови и яблок со сметаной

Салат из сырой моркови и яблок со сметаной Продукты: морковь 80, яблоки 65, сметана 25, сахар 7.Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке (или нарезать соломкой). Морковь и яблоки смешать, добавить сахар,

Салат из бананов и моркови со сметаной

Салат из бананов и моркови со сметаной Требуется:500 г бананов 500 г моркови цедра 2 лимонов и апельсина 250 г сметаны 150 г сгущенного молока ванильный сахар Способ приготовленияБананы средних размеров разрежьте по длине на четыре пластины одинаковой толщины, порубите эти

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

Яблочный салат с черносливом, курагой, сметаной и сахаром «Алабинский»

Яблочный салат с черносливом, курагой, сметаной и сахаром «Алабинский» 3 яблока25 шт. чернослива25 шт. кураги4 ст. ложки сметаны2 ст. ложки сахараЧернослив и курагу промойте, поварите 5–6 минут, охладите и очистите чернослив от косточек. Яблоки очистите от сердцевины. Все

Малина с вишней со сметаной и сахаром

Малина с вишней со сметаной и сахаром К перебранной и промытой малине добавляют освобожденные от косточек вишни, перемешивают, укладывают на тарелки, поливают сметаной и посыпают сахаром.На порцию (в г): малина 100 (85), вишня 47 (40), сметана 20, сахар 5. Выход

САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ Продукты: морковь 80, яблоки 65, сметана 25, сахар 7.Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке (или нарезать соломкой). Морковь и яблоки смешать, добавить сахар,

Салат из моркови с медом и сметаной

Салат из моркови с медом и сметаной Ингредиенты700 г моркови, 200 г меда, 200 г сметаны.Способ приготовленияМорковь очистить, помыть, натереть на средней терке и выложить в салатник.Мед смешать со сметаной, полить заправкой морковь и подать на

Огурцы со сметаной и сахаром

Огурцы со сметаной и сахаром Соотношение продуктов — по вкусу.Очищенные от кожицы огурцы нарежьте кружками, посолите и полейте сметаной с сахаром и


Свежий и полезный салат

Ингредиенты для «Салат из моркови со сметаной и орехами»:

  • Морковь — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
70.2 г
Порции
ккал
252.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Салат из моркови со сметаной и орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десертный салат

  • 15
  • 13
  • 2224

Очень клубничный творожный десерт

  • 5
  • 21
  • 2377

Жареные бананы в карамели

  • 4
  • 172
  • 3164

Творожный пудинг с яблоками

  • 3
  • 18
  • 1649

Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом

  • 13
  • 46
  • 6405

Груша фаршированная

  • 24
  • 10
  • 2460

Прохладный десерт

  • 34
  • 17
  • 3663

Мандариновый суп с йогуртовым суфле

  • 26
  • 20
  • 1014

Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе

  • 11
  • 15
  • 6037

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2008 года Пыжик deleted #


8 ноября 2008 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы ваше зрение было острым , а кожа , волосы и ногти искрились чистотой и здоровьем , желательно ввести в свой рацион питания морковь . Данный салат больше подойдет зимой , когда выбор свежих овощей не так велик . Конечно можно его приготовить и летом , но наибольшее содержание полезнейших витаминов накапливается осенью . Извлекать пользу из моркови можно в различном виде приготовления , но все - таки лучше готовить со свежей морковью . В сам салат можно добавить сахар , полезные овощи , а также фрукты , но Вам необходимо учесть , что полезный витамин А , которым она обладает , быстро растворимый . Так что приготовим тертый салат из моркови по простому и быстрому фото рецепту . И конечно не забудем добавить сметану .

Ингредиенты для салата:

  • 80 г. моркови
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сметаны
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления салата из моркови со сметаной:

​Вот такой вот легкий вышел рецепт тертой моркови со сметаной.


Описание рецепта — Салат из моркови со сметаной "Красота":

Морковь со сметаной прекрасно сочетаются в этом легком и простом салате. Сметана с сахаром придают салату оригинальный вкус. Этот салат так же хорош на вкус как и на вид. Подавайте как на завтрак, так и на ужин. Морковь богата витаминами и микроэлементами. Морковь - ценный подарок природы. Для приготовления салата из моркови со сметаной “Красота” натираем на крупной терке морковь. Натертую морковь выкладываем в стакан, посыпаем сахаром и добавляем сметаны.

Салат из моркови со сметаной "Красота": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из моркови со сметаной “Красота” потребуются следующие ингредиенты: морковь, две столовых ложки сахара, четыре столовых ложки сметаны.




Морковь натираем на крупной терке.



Натертую морковь выкладываем в стакан.



Добавляем в морковь одну столовую ложку сахара.


Добавляем две столовых ложки сметаны.


Сметана должна закрывать морковь.


Салат украшаем натертой морковью.



Салат из моркови со сметаной “Красота” готов.
Приятного Вам аппетита!


Салат из моркови со сметаной — самый доступный источник витаминов (особенно зимой). Это традиционное блюдо системы здорового питания.

  1. Салат с морковью и чесноком, и сметаной
  2. Салат из свежей моркови со сметаной

Салат с морковью и чесноком, и сметаной

Еще больше пользы принесет салат из моркови и сметаны, если добавить к нему немножко измельченного чеснока. Острая приправа улучшит общий вкус кушанья. Морковный салат со сметаной и чесноком готовить быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 300 гр сырой морковки;
  • чесночный зубец;
  • 200 гр сметаны;
  • соль.

Почистите, тщательно вымойте корнеплоды. Натрите морковку. Использовать можно как крупную, так и мелкую терку. Потертая мельче морковка более сочная, имеет нежную консистенцию. Ее легче пережевывать.


Очистите чесночный зубчик от шелухи, продавите через пресс. Количество чеснока можно увеличить, но это на любителя. Чтобы повысить вкусовые качества морковного салата со сметаной, в большинстве случаев достаточно одной чесночной дольки.

Заправьте витаминный салат из моркови сметаной, чесноком, посолите, перемешайте. Подавайте его на обед перед супом, чтобы пробудить аппетит.

Аналогичное кушанье можно приготовить из вареной моркови. Оно легче переварится.

Салат из свежей моркови со сметаной

Морковные салатики богаты микроэлементами, макроэлементами, минералами. Заправляют их сметаной 20% жирности. Наличие жира облегчает организму усвоение бэта-каротина и витамина A.


Продукты на 1 порцию:

— 150 гр сырой моркови;
— 40 гр сметаны.

Корнеплод тщательно промойте, очистите от кожуры. Старайтесь выбирать длинные, тонкие морковины. У таких плодов нежная, сочная сердцевина. Толстые же больше походят на кормовые овощи.

Натрите на терке (меленькой или крупной, зависит от ваших предпочтений).

Заправьте тертую свежую морковку сметаной. Если морковь красная, сладкая, добавлять сахар не требуется. Так будет полезнее.

Морковный салат можно сделать не только со сметанкой, но и с майонезом.


Вступление.

Добрый день, дорогие читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом, который называется — салат из моркови с чесноком и сметаной. К любому обеду или ужину традиционно подается овощной салат. Очень часто он готовится из огурцов и помидоров. Но не в любое время года эти овощи вкусны и продаются по приемлемым ценам. Альтернативой могут служить салаты из других овощей, которые и зимой и летом есть в любом магазине с избытком. Например, из морковки. Этот салат готовится очень быстро и просто, потому что в нём мало ингредиентов. А именно:

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез (если вы не на диете) — 1 ст.л.
  • соль, сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. В принципе, основное, что нам нужно сделать это просто натереть морковку на мелкой терке. Подчеркиваю, на мелкой! Тогда наш салатик получится нежным. В противном случае он потеряет всю свою вкусовую привлекательность. И так, натёрли.
  2. Далее. У моркови есть свойство быстро окисляться и темнеть. Поэтому потертую морковку сразу заправим. Если вам не нужны лишние калории, вполне можно обойтись одной сметаной. А если нет, тогда сметаной, смешанной с майонезом по вашему вкусу.

Кстати, бесценные витамины, которые содержатся в морковке и так благотворно влияющие на наше зрение, состояние кожи и ногтей, на здоровье в целом, воспринимаются нашим организмом только в сочетании с жирами (которые есть в избытке в сметане и майонезе).

Заключение.

Поверьте, за нашим столом еще не было гостя, которому это блюдо не понравилось бы! Беспроигрышный вариант!

Подытожим, за счет чего рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной имеет такой успех. Этому три причины: мелкая терка, чесночок в минимальном количестве и сахарный песок на ваш вкус.

Если вы стараетесь есть поменьше, то этот салат вполне может стать гарниром практически к любому блюду, мясному или рыбному. Также он может служить и самостоятельным блюдом, особенно, если вы на диете. Надеюсь этот пошаговый рецепт вам понравился и у вас получилось аппетитное кушанье.

Всё, на этом я прощаюсь с вами! Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог. Всего вам хорошего! До новых встреч! Пока-пока!

Читайте также: