Салат из трески с маслом калорийность


Описание рецепта — Салат из печени трески:

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Салат с добавлением нарезанного репчатого лука и отварных яиц уже многие годы считается самым старым и популярным. Я хочу предложить тоже очень простой вариант приготовления этого продукта, а именно: печень трески в масле, лук зеленый, отварной рис и отварные яйца. Он получается не очень жирным и пикантным, нежным, похожим на паштет. Вкус печени лишь ощущается, а не преобладает в этом блюде. Печень трески считается диетическим продуктом, несмотря на большое количество жира. Она - важный источник витаминов А и D, необходимых для нормального роста организма и формирования костной ткани. Также в ней масса микроэлементов, среди которых особую роль играет йод. В последнее время купить качественные консервы из печени трески, несмотря на обилие их на прилавках, стало проблемой. Поэтому берите этот продукт только от известных производителей. Такой салат вполне подойдет на любой праздник, тем более, что на его приготовление потребуется всего 20 минут.

Салат из печени трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат из печени трески берем такие продукты: консервы из печени трески в масле, зеленый лук, яйца, отварной рис, соль и перец.


В салате используем только печень трески, масло я выливаю. Кладем ее в салатник и разминаем вилкой.


К печени трески добавляем отварной рис. Чтобы приготовить вареный рис, его моем проточной водой и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности. Воду сливаем. Рис берите любой на ваш вкус. Достаточно двух столовых ложек.


Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.


Добавляем нарезанный зеленый лук к печени трески и отварному рису.


Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Достаем из кастрюли и охлаждаем. Трем на терке.


Натертые вареные яйца кладем в салатник к печени трески, зеленому луку и отварному рису.


Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Я люблю морскую соль, но если у вас ее нет, вполне подойдет обычная.


Салат из печени трески готов. Заправлять его ничем не надо. Благодаря жирной печени он получается не сухим. Добавлять масло из консервной банки, в которой была печень тоже не советую.


Украшаем салат из печени трески ломтиком соленой форели или семги и подаем. Приятного аппетита!


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ингредиенты рыбный салат с треской

Треска отварная, по 1-340 135 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 175 г
Огурец парниковый 130 г
Лук репчатый 36 г
Картофель отварной по 1-206 120 г
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости 270 г
Сметана 10% жирности 100 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "рыбный салат с треской".

Энергетическая ценность рыбный салат с треской составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата из трески в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из трески в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Рецепт простого салата из консервированной печени трески в масле. Перед использованием продукта рекомендуется сначала слить все лишнее масло, т.к. оно не годится в салат с майонезом. В остальном печень трески отлично подходит для кето рациона и наполняет блюдо полезными витаминами. В треске содержатся витамины А и D. Особенно богаты витаминами консервы, сделанные из свежей рыбы.

При индивидуальной непереносимости печени трески можно заменить этот продукт консервированной рыбой: тунец, сардины, красная рыба.


Отварите яйца в течение 10 минут «вкрутую», затем остудите в холодной воде.

Слейте лишнее масло из консервированной печени трески. Поместите печень трески в миску для салата и разомните вилкой.

Измельчите отваренные яйца с помощью ножа или терки и добавьте в миску к печени трески.

В полученную смесь добавьте нарезанный красный или зеленый лук, приправьте майонезом, перемешайте.

При подаче на стол салат можно украсить зеленью, или выложить на листовой салат.

Вес порции 180g

Количество на порцию % Дневная потребность * Всего жира 60 g 93 % Всего углеводов 5 g 2 % Белок 11 g 22 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварите яйца в течение 10 минут «вкрутую», затем остудите в холодной воде.

Слейте лишнее масло из консервированной печени трески. Поместите печень трески в миску для салата и разомните вилкой.

Измельчите отваренные яйца с помощью ножа или терки и добавьте в миску к печени трески.

В полученную смесь добавьте нарезанный красный или зеленый лук, приправьте майонезом, перемешайте.

При подаче на стол салат можно украсить зеленью, или выложить на листовой салат.

С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.

Классический

Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.

  • Треска 300 гр
  • Майонез столовый молочный 160 гр
  • Томаты 190 гр
  • Картошка 280 гр
  • Огурцы 100 гр
  • Горошек замороженный 120 гр
  • Лук зелёный 30 гр







Из вареной трески с добавлением яблок

Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.

Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.

  • Треска отварная – 200 г;
  • Огурцы соленые – 150 г;
  • Яблоки – 120 г;
  • Помидоры свежие – 150 г;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Укроп и зеленый лук – 30 г;
  • Майонез 72 % — 140 г.

Порядок пошагового приготовления с фото:

  1. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Томаты разрезать на 4 части и удалить семена, а затем нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
  3. Лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и измельчить.
  5. Рыбу отделить от костей, порезать или порвать перьями.
  6. Майонез соединить с перцем, солью и горчицей.
  7. Заправить салат, выложить на порционные тарелки, задекорировать рубленой зеленью и ломтиками овощей.


Киевский

Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.

  • Треска – 260 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Мука – 35 г;
  • Соль, перец;
  • Помидор – 150 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;
  • Картофель – 220 г;
  • Огурец – 150 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Консервированный горошек – 90 г.

  1. Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.


Приготовление овощной подушки

  1. Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
  3. Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
  5. Подаем к столу сразу же после приготовления.

С отварной треской и овощами

Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.

  • Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
  • Перец сладкий – 150 г;
  • Огурцы – 150 г.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Салат латук или айсберг – 50 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Перец или специи для рыбных блюд;
  • Соевый соус – 30 мл.

Выход готового блюда – 920

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
  2. С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
  3. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
  4. Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
  5. Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.


Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

  • Треска – 180 г;
  • Рис отварной – 180 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 110 г;
  • Помидор – 130 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Хрен – 15 г;
  • Укроп, петрушка – 20 г.

Калорийность – 199. 1

  1. Майонез смешать с хреном и горчицей
  2. Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
  3. С горошка слить излишки жидкости.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.


Диетический

Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.

  • Салат латук – 100 г;
  • Лимон – 25 г;
  • Треска – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Огурцы свежие – 150 г;
  • Белый бальзамический уксус – 15 мл;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Укроп, базилик – 15 г.

Выход готового блюда – 675

  1. Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  4. Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
  5. Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
  6. Треску отделить от кожи и костей.
  7. Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.


Заключение

Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень трески 250 1533 11 164 -
Горошек зеленый. Консервы 150 60 5 0 10
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Лук зеленый 20 4 0 - 1
Картофель вареный 200 164 4 1 33
Майонез 20 126 1 13 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 822 2173 43 200 47
На 1 порцию: 137 362 7.2 33.3 7.8
На 100 грамм: 270 5.3 24.9 5.7
БЖУ: 8% 83% 9%

Вареные яйца и зеленый лук измельчить, вареный картофель нарезать кубиками, печень трески размять вилочкой (масло предварительно слить), горошек откинуть на дуршлаг. Все составляющие поместить в салатник, добавить соль, перец и заправить майонезом, лучше домашним.

Совет. Салат можно использовать как бутербродную массу для нанесения на ломтики хлеба, украсив укропом.




История печени трески

Печень трески добывают из крупной рыбы, которая может достигать почти двух метров в длину. Треска – одна из важнейших промысловых рыб, из ее печени делают медицинский рыбий жир и консервы.

В холодных странах этот жирный продукт поддерживает иммунитет и позволяет переносить тяжелый климат. Добывают рыбу в Атлантическом океане, в том числе в России. На главной площади города Мурманска установлен памятник треске, поскольку поморы крайне ценят эту рыбу.

Польза печени трески

Печень трески - концентратор полезных жирорастворимых витаминов, таких как А и D. Именно этих витаминов часто не хватает в бедных регионах, при недостатке солнечного света и разнообразного питания. Витамин D люди получают в основном с помощью синтеза в коже под воздействием солнечного света. Таким образом, в долгие зимние месяцы недостаток этого вещества становится катастрофическим. Особенно от этого страдают северные, холодные страны.

Употребление в пищу печени трески позволяет восполнить запасы витаминов. Они необходимы для нормальной работы всех систем организма: иммунитета, половой и гормональной систем. Важен витамин D и для здоровья кожи, нервной системы, сердца и сосудов. Тресковая печень считается «пищей для мозга», помогая восстанавливаться нервной системе. Еще во время внутриутробного развития этот продукт помогает мозгу ребенка правильно формироваться. Поэтому печень этой рыбы рекомендуют есть беременным женщинам.

Витамин А поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии, снижает сухость и ломкость. А Омега-3 сохраняет хрящевую ткань, борется с воспалением суставов. Раньше печень трески рекомендовали есть при артритах и рахите.

Как и во многих других морепродуктах, немало в тресковой печени йода и кобальта. Дефицит йода также часто встречается у жителей городов.

Вред печени трески

«Этот продукт считается «тяжелым» во всех смыслах – он крайне калориен, и желудку тяжело его переварить. Поэтому злоупотреблять печенью трески, особенно в масле, нельзя. Это приведет к несварению, тошноте и изжоге. Взрослым в день лучше есть не более 30-40 граммов печени за раз», - рассказывает диетолог-консультант Дилара Ахметова.

При наличии заболеваний печени и почек не рекомендуется употреблять тресковую печень, не проконсультировавшись с врачом. Этот продукт подвергнет больные органы двойной нагрузке, что может вызвать обострение. Людям с лишним весом и детям тоже лучше воздержаться от употребления печени трески.

Стоит знать, что печень любого живого существа – своеобразный фильтр для токсичных веществ. Она накапливает разнообразные тяжелые металлы, ртуть. Если рыба была выловлена в загрязненных водах, не исключено, что концентрация токсинов в печени будет выше нормы. Чтобы этого избежать, выбирайте проверенного и надежного производителя, следящего за качеством продукции.

Применение печени трески в медицине

Из печени трески добывают знаменитый рыбий жир, который существует в жидком виде и в форме капсул. Ранее его давали всем детям без исключения для профилактики рахита. Это было не лишено смысла, так как от плохого питания и недостатка солнца многие дети действительно заболевали.

Жир из печени трески в виде лекарства или пищевого продукта восполняет недостаток важнейших витаминов: А, D, а также Омега-3. Включение в рацион источника этих веществ помогает избежать многих заболеваний. Некоторые из них достаточно серьезны – повышенная ломкость костей, проблемы внутриутробного развития. Иные не опасны, но влияют на самочувствие. Развивается усталость, ломаются ногти, кожа становится тусклой и подверженной воспалениям.

Витамины из печени трески хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а этот продукт содержит массу жиров.

Было обнаружено, что Омега-3 даже влияет на нервные расстройства, снижая проявление тревожности и депрессии. Компоненты печени трески снижают процесс воспаления при артрите, уменьшая боль и тормозя разрушение хряща. Ученые рекомендуют пожилым людям иногда есть немного тресковой печени в качестве профилактики.

Быстрый и очень простой салат с минимумом калорий от Тани Рыбаковой, которая знает о правильном питании не понаслышке.

Печень трески мелко нарежьте.


Помидоры черри разрежьте пополам.


Огурцы и редис нарежьте полукольцами.



Зелень измельчите ножом.


Соедините ингредиенты, заправьте соевым соусом и тщательно перемешайте.



Подавайте салат, выложив в кондитерское кольцо.


В низкокалорийном салате из печени трески от Тани Рыбаковой в одной порции (100 г) всего 127 ккал в отличие от классического рецепта, где в 100 г содержится 270 ккал.


Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня у нас рыбный день и тема рыба треска: состав, польза, калорийность, для похудения. Еще поделюсь вкусными рецептами из рыбы трески. Треска считается северной морской рыбой, она водится в холодных водах Северного полушария.

В давние времена рыба имела название «Лабардан», свое название треска получила из-за особенности своего строения, когда ее начинают сушит, рыба издает такой звук, как будто что-то трещит. И во время нереста косяки рыбы трески издают звуки похожие на треск. Выделяют рыбу по двум видам, по месту своего обитания: тихоокеанская и атлантическая треска.

В открытой части океана треску не найти, она в основном проживает вблизи побережья. Рыба имеет оливковую и черную окраску, у нас в России наиболее распространена треска с черной окраской, большое количество обычной трески обитает в Балтийском море. Форму тела треска имеет торпедообразную, у нее вытянутая голова и ус под челюстью, брюшко у нее белое, спина усыпана мелкими пятнышками.

Рыба треска: состав, польза, калорийность, для похудения


Рыба треска не бывает больше двух метром, в основном она полуметровая и средний вес ее составляет четыре килограмма. В России треска водится в Карском, Баренцевом и Белом морях.

Ценится рыба треска своим диетическим мясом и печенью, которая по жирности достигает 74%.

Печень трески ученые советуют употреблять беременным женщинам и при вскармливании малыша грудным молоком, если прислушаться к их советам, то у ребенка, будет развиваться высокий интеллект.

Треску едят взамен мяса, белков в рыбе 16 грамм на 100 грамм продукта, она легко усваивается организмом. Люди, которые регулярно потребляют треску реже болеют онкологическими заболеваниями.

Треска: состав и польза


Рыба треска источник витаминов и полезных минералов для организма человека. Если рыбу употреблять регулярно, то есть 2 раза в неделю, то в организме будут восполняться запасы полезных веществ и организм будет нормально работать.

  • В треске много витамина В и рыбьего жира, что полезно для ребенка, чтобы не было рахита;
  • В составе этого продукта есть цинк, фосфор и кальций, что немаловажно при восстановлении от травм и переломов у человека;
  • Из-за присутствия в треске железа у человека не будет малокровия;
  • При беременности у женщины нормализуется иммунитет, укрепляется состояние ногтей и волос. У кормящей женщины улучшается пищевая ценность молока, оно становится жирным;
  • У мужчин, которые страдают импотенцией улучшается половое влечение, также улучшается семенная жидкость, что повышает шансы стать отцом;
  • Треска ускоряет метаболизм, выводит холестерин из организма, ее используют при похудении;
  • Эту рыбу надо употреблять при сахарном диабете, она понижает сахар в крови;
  • Треска полезна при восстановлении зрения у человека из-за содержания в ней витамина В2, при этом пропадает бессонница, стрессы.

Треска: калорийность мяса


Многие диетологи предлагают рыбу треску использовать для похудения, ведь треска диетический продукт, в ней всего 69 калорий на 100 грамм продукта, это очень мало, не повышается вес человека.

При регулярном потреблении этой чудо-рыбы ускоряется метаболизм, повышается обмен веществ и человек худеет. Обычно при диете организм человека не получает всех достаточных витаминов и минералов, но при употреблении регулярно рыбы трески все в норме.

Вся ценность рыбы трески меняется от способов ее приготовления: в соленой рыбе 98 калорий на 100 грамм продукта, в жареной уже больше 111 калорий, в рыбе горячего копчения 115 калорий. Лучше всего покупать свежую рыбу, но это сложно, поэтому в магазинах продается только мороженная, соленая треска или сушенная.

Рыба треска для похудения

Если кто и думает, что похудеть только на рыбе будет просто тот ошибается, для снижения своего веса придется немного потрудиться. А для этого не нужно пить и курить, а надо следить за питанием, немножко уменьшить порции, побольше употреблять овощей, зелени и не забывать заниматься физкультурой.

Мясо рыбы трески всем полезно, но больше всего тому, кто желает снизить свой вес. Если регулярно есть рыбу, то снижается плохой холестерин, замедляется рост раковых клеток, улучшается структура костной и мышечной ткани.

Чем хороша треска для худеющих, а тем, что ее питательная ценность высокая, а калорийность низкая.

Надо знать, как готовить рыбу, чтобы сохранилось все лечебно-полезное в ней после приготовления. Многие диетологи советуют для похудения регулярно есть рыбу треску отварную или запеченную.

Предлагаю рецепт самый простой и вкусный для снижения веса. Ингредиенты: филе трески 800 грамм порезанные на порционные куски, 2-3 больших свежих томата, 300 грамм шампиньонов, 1/2 лимона, пучок петрушки, специи по вкусу.

  1. Отварить рыбу в течение 15 минут на небольшом огне;
  2. Слегка обжарить шампиньоны и порезанные на небольшие кусочки помидоры отдельно, добавить специи;
  3. Рыбу выложить в форму, смазанную растительным маслом;
  4. На рыбу уложить грибы, сверху грибов томаты;
  5. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, после украсить лимоном и зеленью.

Противопоказания рыбы трески

Как и у всякого продукта, так и у рыбы трески есть противопоказания:

  • нельзя часто потреблять треску, может получиться избыток витаминов и микроэлементов в организме человека;
  • ни в коем случае нельзя есть рыбу тем, у кого аллергия на нее, в противном случае, может быть, летательный исход;
  • рыба противопоказана людям с болезнями желчного пузыря и у кого пониженное давление;
  • иногда треска бывает заражена разными паразитами, не покупайте рыбу в непроверенных местах, таких, как рынок, лучше купить треску в супермаркетах, там всегда рыба проверенная и безопасная;
  • проверяйте рыбу на срок годности, чтобы не было отравления.

3 вкусных рецепта из рыбы трески


Рецепт сочного стейка из трески на сковороде

Ингредиенты: 4 размороженных стейка трески, 1 яйцо, муки 80-100 грамм, сухари панировочные 200 грамм, специи по вкусу, масло постное для жарки 100 грамм.

  • Хорошо промываем стейки размороженные и насухо вытираем бумажными полотенцами;
  • Втираем в стейки все специи, соль, черный перец свежемолотый и что по вашему желанию, я больше ничего не добавляю;
  • Приготовим три небольшие тарелочки, в одну высыпаем муку, в другую сухари панировочные и в третью разбиваем яйцо и взбиваем его;
  • Теперь занимаемся обваливанием стейков в таком порядке: окунаем сначала в муку, затем во взбитое яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари;
  • В сильно разогретую сковороду наливаем постное масло, когда масло нагреется выкладываем стейки на сковороду, крышкой не закрываем;
  • Жарим стейки с обеих сторон не более 5 минут, затем закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и еще держим 5 минут, и выключаем.

Ни в коем случае нельзя передерживать рыбку долго, иначе она может развалиться и потерять вкус.

Затем выкладываем стейки на порционные тарелки и украшаем, лимоном, зеленью, можно полить лимонным соком, рыбку лучше есть нехолодной.

Нежная рыбка в фольге в духовке


Такая рыбка в фольге подойдет для праздничного стола и просто для вкусного ужина всей семьи.

Хорошо подойдет к рыбке гарнир из овощного салата или отварного риса, треска получается нежной с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: рыба треска одна штука, чеснок 2-3 зубчика, петрушка + укроп по половине пучка, масло постное 50 мл, вино белое 1/2 стакана, половинка лимона, специи по вкусу.

  1. Моем треску под проточной водой, сушим бумажными полотенцами и делаем надрезы на туловище рыбы;
  2. Чистим чеснок, измельчаем его, смешиваем со специями (солью, черным перцем) и натираем рыбу этим составом, стараясь мазать и надрезы у рыбы;
  3. Поливаем треску соком лимона, зелень кладем тоже на рыбку;
  4. Смазываем противень постным маслом и кладем на него фольгу, на нее складываем рыбу, немного сбрызгиваем рыбу сверху маслом постным.

Заворачиваем фольгу и ставим противень в сильно разогретую духовку (180 градусов) на полчаса. Через 30 минут рыба готова и можно ее подавать на стол.

Салат с печенью трески на праздничный стол


Такой нежный рыбный салатик может украсить ваш праздничный стол. Печень трески очень подходит с рисом, яйцом, маринованными огурчиками, это просто находка, а не салат для праздника.

Ингредиенты: баночка печени трески 100 грамм, три вареных яйца, отварной рис 100 грамм, огурчики маринованные 5 штук среднего размера, зелень и соль по вкусу.

  1. Открываем баночку с печенью трески и разминаем в тарелке, масло оставляем для заправки салата;
  2. Яйца лучше натереть на мелкой терке;
  3. Маринованные огурца натереть на крупной терке;
  4. Зелень мелко нарезать;
  5. Смешать рис, печень, яйца (немного оставить для украшения салата), огурцы, зелень, посолить, все перемешать и добавить масло, которое осталось от печени.

Салат переложить в красивую салатницу, посыпать оставленными протертыми яйцами, салат надо охладить в холодильнике, но салатницу накрыть пищевой пленкой.

Подавать салат можно в таком виде, а можно на маленьких кусочках подсушенного хлеба, в виде канапе.

Заключение

Теперь мы все знаем о рыбе треске: состав, пользу, калорийность, для похудения и такие вкусные 3 рецепта приготовленные из рыбы. Регулярное употребление такой полезной рыбы поможет нам укрепить наше здоровье и не дать возникнуть другим заболеванием.

Но надо помнить, что часто эту рыбку есть не желательно, она может быть и вредной. Готовить треску очень легко и просто она получается в любом виде вкусной и полезной.

Если вам понравилась моя статья, то напишите свой отзыв в комментариях.

Читайте также: