Салат капуста зеленый горошек болгарский перец
Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.
Рецепты салата с капустой и горошком
Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.
Салат со свежей капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- морская соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Вымойте овощи.
- Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
- Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
- Украсьте зеленью.
Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.
- Салицилово-цинковая паста от прыщей - отзывы. Инструкция по применению салицилово-цинковой пасты от прыщей
- Светодиодные лампы для растений
- Гидроцефалия головного мозга у взрослого
- квашеная капуста – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
- Посолите, поперчите, заправьте маслом.
- Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.
С колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло на выбор – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
- Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
- Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
- Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.
С майонезом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.
- капуста свежая – 200 г.;
- горошек зеленый маринованный – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- майонез – для заправки;
- масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
- соль – по вкусу.
- Порежьте грибы, обжарьте на масле.
- Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
- Кочан порежьте соломкой.
- С бобовых слейте жидкость.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
- Посыпьте блюдо зеленью.
С пекинской капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.
- Как набирать на спицах петли начинающим
- Как на Алиэкспресс открыть спор
- Восстановление после кесарева сечения
- капуста пекинская – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- базилик – небольшой пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
- Порежьте пекинский кочан соломкой.
- Слейте с бобовых маринад.
- Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
- Порвите базилик руками.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.
Из цветной капусты, горошка и орехов
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.
- цветная капуста – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мед – 2 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
- Слейте всю жидкость с бобовых.
- Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
- Лук порежьте на мелкие кубики.
- Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.
Из савойской капусты, горошка и моркови
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.
- савойский кочан – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
- Смесь посолите, заправьте майонезом.
Салат Карелия
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.
- свежая капуста – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- копченая колбаса – 200 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
- Кочан и колбасу порежьте соломкой.
- Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
- Яйца сварите, натрите на терке.
- Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Ингредиенты
300 грамм белокочанной капусты
1 сладкий красный перец
150 грамм зеленого горошка
100 грамм майонеза
перец черный молотый
- 0 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
1. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими полосочками.
2. Капусту нашинкуйте, после чего выложите в глубокую миску и помните с солью.
3. В миску с капустой добавьте зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец.
4. Перед подачей к столу салат выложите в тарелку, которую предварительно выстелите листьями зеленого салата. Сверху полейте майонезом и украсьте веточками укропа.
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Летний салат из свежих овощей.
Из чего готовить:
Капуста белокочанная – 500г
Зеленый горошек свежий – 150г
Перец сладкий – 1 шт. Взяла половинки перцев разного цвета.
Лук – 1 молодая луковица – 55г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Зелень петрушки для украшения
Приготовление
Мелко нашинковать капусту, посолить ее и помять руками, чтобы стала сочнее. Лук порезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Горошек отварить 5 минут в подсоленном кипятке, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком и растительным маслом.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
- капуста 300 гр
- замороженный зеленый горошек 1/2 кружки
- замороженнывй болгарский перец 1/2 кружки
- морковь средняя 1 шт
- луковица средняя 1 шт
- уксус яблочный 15 мл
- сахар 10 гр
- лавровый лист 1 шт
- соль, перец по вкусу
- масло оливковое или подсолнечное 30 мл
Калории: 101 ккал
Сначала замаринуйте лук. Нарежьте тонкими перышками одну луковицу.
Переложите лук в мисочку и залейте его ложкой яблочного уксуса. Посыпьте черным перцем, добавьте разломанный лавровый листик и сушеный базилик. Время маринования лука примерно 30 минут.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте соломкой.
Добавьте к капусте сахар и соль. Перетрите немного, пока капуста не даст сок.
Натрите очищенную морковь.
В салатник переложите капусту и морковь.
Добавьте замороженные овощи: зеленый горошек и сладкий болгарский перец.
И замаринованный лук.
Аккуратно перемешайте капустный салат.
Полейте ложечкой масла порцию салата и украсьте свежей зеленью. Свежий, хрустящий, вкусный, к тому же, очень полезный капустный салат просто необходим весной, когда организму так нужны витамины.
Ингредиенты Салат с капустой, горошком и перцем
Капуста белокочанная | 220 г |
Перец красный сладкий | 140 г |
Петрушка, сырая | 20 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 140 г |
Зеленый горошек, консервированный, стандартная упаковка | 265 г |
Майонез «Провансаль» | 15 г |
капуста свежая, горошек консервированный, красный сладкий перец, петрушка, майонез, 2 яйца
Пищевая ценность и химический состав "Салат с капустой, горошком и перцем".
Энергетическая ценность Салат с капустой, горошком и перцем составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком:
Вкусный, сытный и яркий салат, несложный в приготовлении.
Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Капусту вымыть, обтереть бумажным полотенцем, тонко нашинковать, посолить, потом помять руками, чтобы капуста дала сок. Рубленую капусту оставить на 15-20 мин, после чего слить капустный сок.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Один огурец оставить для украшения, второй нарезать тонкой соломкой.
Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки.
Копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой.
Из банки с горошком слить жидкость.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Кусочек оставить для украшения, остальной перец нарезать.
Соединить подготовленные капусту, колбасу, огурцы…
Описание рецепта — Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком:
Вкусный, сытный и яркий салат, несложный в приготовлении.
Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Капусту вымыть, обтереть бумажным полотенцем, тонко нашинковать, посолить, потом помять руками, чтобы капуста дала сок. Рубленую капусту оставить на 15-20 мин, после чего слить капустный сок.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Один огурец оставить для украшения, второй нарезать тонкой соломкой.
Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки.
Копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой.
Из банки с горошком слить жидкость.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Кусочек оставить для украшения, остальной перец нарезать.
Соединить подготовленные капусту, колбасу, огурцы…
Малиновый мусс
3 пластины желатина
250 г малины
100 г сахара
1/2 апельсина
150 г густого йогурта
1 яичный белок
соль
Для украшения:
10 ягод малины
200.
Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты
Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
Время приготовления: 15 мин.
Капуста свежая белокочанная - небольшой кочанчик
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый горошек (консервированный) - по вкусу
Соль - пара щепоток
Сахар - 1 щепотка
Масло раст. - для заправки салата
Очень простенький салатик, который мы всегда готовим в сезон сбора урожая капусты - она тогда особенно нежная и сочная. Салат с такой капусты получается изумительно вкусный!
Капусту нашинковать мелко.
Перец болгарский почистить и порезать соломкой.
Добавить к овощами консервированный горошек, затем сахар и соль, масло. Перемешать салат, дать ему постоять минут 5 и можно подавать.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Овощи промыть, обсушить. Зелень промыть, болгарский перец очистить.
Капусту нашинковать в миску.
Добавить нарезанный свежий огурец и болгарский перец.
Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый горошек.
Перемешать, посолить по вкусу и заправить 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Выложить салат на тарелки.
Салат из свежей капусты и зеленого горошка готов. Можно подавать к столу.
Польза белокочанной капусты невероятно велика. Помимо того, этот овощ доступен в любое время года, поэтому и салаты с ним можно готовить хоть каждый день. Для летних блюд характерно добавление помидоров, огурцов и сладкого перца. Спасением зимних является именно горошек, добавляющий особый вкусовой оттенок любому капустному салату. Особенно же впечатляет салат капуста, горошек, в котором он сочетается с овощами.
Салат из капусты и зеленого горошка рецепт
Салат из капусты, горошка с добавлением в основной его состав куриных яиц и маринованных огурчиков получается невероятно нежным. Приятный пряный оттенок делает что-то невероятное, из обычного овощного салата получается настоящее чудо. Настолько насыщенного результата, явно, не ожидалось, ведь все компоненты доступны и просты.
На салат капуста, горошек потребуется:
- 250 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. консервированного горошка;
- 30 гр. зеленого лука;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 4 крупных яйца;
- 30 гр. укропа;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с капустой и горошком и яйцом:
- Капусту обязательно промывают и следом тонкими полосами шинкуют.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают на протяжении не менее десяти и не более двенадцати минут. По истечении этого временного промежутка горячую воду сливают, а заливают ледяную и в ней остужают. Затем их чистят и режут ножом на маленькие кубики.
- Огурцы промывают, срезают кончики и следом режут.
- С горошка сцеживают маринад и выкладывают в емкость к капусте и другим подготовленный к этому моменту продуктам.
- Зелень моют и на доске мелко рубят и высыпают туда же.
- Заправляют салат капуста, горошек, яйцо майонезом и перемешивают.
Салат с капустой и зеленым горошком
Преимуществами этого блюда являются невероятная простота и быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный завтрак или ужин свежим салатиком, но времени для длительных приготовлений на кухне нет. За несколько минут получается создать простое и вкусное блюдо.
На салат с капустой и горошком надо:
- 300 гр. белокочанной молодой капусты;
- 300 гр. консервированного горошка;
- 3 крупных огурца;
- 20 гр. укропа;
- 20 гр. зеленого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. сметаны.
Салат из капусты с горошком рецепт:
- Капусту моют и режут так тонко, насколько это вообще возможно. После такого нехитрого измельчения ее пересыпают в миску, присыпают солью и разминают руками, чтобы сока получилось в итоге достаточно много.
- После промывания огурцы очищают от кожицы и режут тоже полосами, но в этом случае они не должны быть слишком тонкими. Высыпают их в ту же миску.
- Баночку с горошком открывают и ссыпают все содержимое в дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость. Только после этого его добавляют к другим продуктам.
- Лук и укроп промывают и рубят, добавляют в салат из капусты с зеленым горошком.
- Заливают все сметаной и смешивают.
Салат из капусты и горошка с маслом
Этот удивительный салатик идеально подходит для зимнего стола. Все овощи, которые в нем используют, не только доступны, но и полезны. Соответственно блюдо получается не только свежим и вкусным, но и является настоящей витаминной «бомбой». Готовить его невероятно просто. Процесс этот занимает буквально минуты – и это без преувеличений. Ни один из компонентов не нужно варить. Все только измельчается.
На салат с горошком и капустой нужно:
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 крупная морковка;
- 1 головка лучка;
- 300 гр. горошка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 30 гр. растительного масла;
- 10 гр. уксуса 9%.
Салат из капусты и зеленого горошка:
- Сначала вымывают от грязи и пыли капусту. Только промытой ее шинкуют очень тонкими полосами и помещают в салатник.
- Используя щеточку вымывают и морковь, сразу очищают и на достаточно крупной терке трут, присоединяют к капусте.
- Очищают сразу и лук. Ножом его шинкуют тонкими четвертинками колец, ссыпают к другим продуктам.
- Добавляют немного соли и сахара, преминают все овощи руками. За счет этого они станут нежнее и намного мягче, пустят больше сока.
- Вскрывают банку с горошком и аккуратно процеживают рассол. Добавляют в салатник.
- Вливают туда также и уксус с маслицем, перемешивают.
Салат с зеленым горошком и капустой
За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным. С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится. Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.
На салат капуста с горошком нужно:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. колбасы из рубленого мяса;
- 120 гр. сметаны;
- 1 крупная морковка;
- 1 корень сельдерея;
- 40 гр. консервированного горошка;
- 15 гр. растительного масла;
- 15 гр. хрена;
- 10 гр. уксуса 9%;
- 1 ч. л. сахара;
- 30 гр. базилика;
- 40 гр. шпината;
- 1/2 ч. л. соли.
Капуста с горошком салат:
- В первую очередь, моют и очень тонко нарезают капусту.
- Промывают корень сельдерея и морковку щеточкой, ножиком очищают и только затем на терке трут.
- Колбасу нарезают кубиками.
- После подготовки все ссыпают в одно блюдо.
- Горошек из банки перекладывают в дуршлаг и после стекания рассола помещают его в салатик.
- Добавляют туда и натертый на самой меленькой терке хрен.
- Вливают к продуктам уксус и масло, добавляют сахарок и соль, перемешивают.
- Вливают, конечно, и сметану, опять перемешивают.
- Промывают базилик и шпинат, высушивают и украшают ими приготовленный салатик.
Салат из капусты и горошка с майонезом
Холодных закусок, в которых принято использовать колбасу невероятно большое количество. Но отдельно стоит выделить именно это удивительное блюдо, в которым невероятно гармонично сочетается этот продукт с капустой. Обладая ценными питательными и витаминными качествами – это достаточно легкий салатик, который и голод утолит, и на фигуре никак не отразится. Безвредное, и даже, напротив, полезное творение обязательно понравится даже детворе, в особенности, благодаря участию колбасы.
На салат из горошка и капусты нужно:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 1 крупная морковка;
- 250 гр. консервированного горошка;
- 200 гр. колбасы (по желанию копченой или вареной);
- 3 крупных яйца;
- 130 гр. майонеза или сметаны;
- 1/4 ч. л. соли.
Готовим салат капуста и горошек:
- Капусту сразу же промывают и потом измельчают весьма тоненькими полосами, выкладывают в подходящую глубокую емкость, присаливают и разминают, чтобы она стала помягче и пустила немного сока.
- Морковку щеточкой моют, овощечисткой очищают и потом натирают на средней терке.
- Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и ставят отвариваться. Этот процесс должен длиться около двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а яйца заливают максимально холодной водой, в ней и остужают. После уже их очищают и режут крохотными кубиками.
- Колбаску освобождают от пленки и кладут на доску, при помощи ножа режут так же, как и яйца.
- Горошек избавляют от имеющегося маринада и высыпают в емкость к капусте, которая к этому времени уже пустила сок.
- Туда же ссыпают и другие продукты, которые были подготовлены.
- Вливают сметану или же майонез (в зависимости от того, чему было отдано предпочтение) и добавляют совсем немного соли (капуста и так уже немного солоноватая).
- Теперь все смешивают ложкой и салат считается готовым.
Капуста – простой, абсолютно недорогой продукт, который в кулинарии используется повсеместно. Добавляют ее как в первые, так и вторые блюда. Но особое внимание нужно уделить определенно именно салатам, в которых она используется в свежем виде, а соответственно в ней сохранены все полезные вещества, которыми она так славится. Стоит отметить, что такие легкие закуски обладают невероятными вкусовыми качествами. Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей. Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут.
Помимо всем знакомой белокочанной, есть и другие сорта капусты, салаты из которых вам понравятся. Например, салат из красной капусты с кукурузой или красная капуста с майонезом.
Читайте также: