Салат из тунца консервированного с йогуртом
Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и йогуртом»
- Рыбу размять.
- Лук мелко покрошить.
- Яйцо нарезать кубиком.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить йогуртом.
- Тунец консервированный - 200 гр.
- Йогурт 3.2% - 130 гр.
- Лук - 0.5 шт.
- Яйцо вареное - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и йогуртом» (на 100 грамм ):
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 банка (180 г) тунца в масле
- 100 г сыра твердого
- 1 яблоко
- йогурт натуральный
- соль, перец
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить и залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
2. Добавить размятый вилкой тунец, натертый сыр, нарезанное яблоко. С лука слить воду и добавить лук в салат.
3. Заправить салат натуральным йогуртом (или нежирной сметаной), посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
4. Подавать салат с тунцом и йогуртом к столу! Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
салат пооучился очень легкий и сочный. Правда, вместо тунца была консервированная горбуша, но думаю, разницы особой нет. Низкокалорийный белковый салатик. Спасибо!
Здорово! и с горбушей идея хорошая!
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте 🌽
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Салат из тунца — один из самых популярных салатов. Но сегодня мы приготовим его несколько иначе. Как именно? Об этом ниже.
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
1. В большой миске смешайте майонез, йогурт, лимонный сок и острый соус.
2. Добавьте тунец в майонезную смесь. Используйте вилку, чтобы размять рыбу на небольшие кусочки. Добавьте красный лук, огурцы и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Подавайте на листьях салата. Такая подача будет очень эффектно выглядеть на праздничном столе.
Фото: Parker Feierbach
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хочу предложить очень вкусные и сочные пирожки. А простой в исполнении соус добавит пикантности. Мой младший вредина их просто обожает)) эти пирожки никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для «Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло оливковое (в тесто) — 100 г
- Молоко (2%) — 200 мл
- Тунец (консервированный ) — 200 г
- Творог — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Лимон — 1/4 шт
- Петрушка (5-6 веточек)
- Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
- Огурец — 0,5 шт
- Хрен — 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2448.8 ккал | белки 89.8 г | жиры 108.1 г | углеводы 284.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231 ккал | белки 8.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом»:
Для теста просеять муку, посолить.
Постепенно вливаем оливковое масло и теплое молоко. Руками вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Лук, петрушку и перец мелко нарезать.
Лимон почистить, удалить косточки и тоже мелко нарезать.
С тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой, добавить творог, нарезанные овощи. Солим, перчим.
Для соуса трем на мелкой терке половинку огурца, добавляем йогурт и полчайной ложки хрена. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, достаем уже к подаче. Соус получается очень вкусным, не сомневайтесь в составляющих)
Достаем из холодильника тесто, тонко раскатываем, делаем кружки диаметром 10 см. Кладем начинку и придаем форму полумесяца.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Риссоле получаются очень сочные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Песочный пирог с вишней на сковороде
- 12
- 151
- 4840
Заливной пирог со смородиной
- 41
- 359
- 44541
Болгарский пирог с брынзой
- 81
- 195
- 6846
Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги"
- 48
- 290
- 13098
Открытый пирог с грибами и с колбасой
- 32
- 36
- 6682
Пирог "Клубника в облаках"
- 44
- 502
- 6542
Пирог-запеканка клубнично-хлебный
- 94
- 110
- 8829
Лимонный бисквит под нежным облаком
- 10
- 250
- 2543
Тёртый пирог с яблоками
- 92
- 398
- 101732
Фотографии «Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 июля 2013 года moor # (автор рецепта)
7 июля 2013 года АлексЮстас #
7 июля 2013 года moor # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Диана Б #
7 июля 2013 года moor # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Nat W #
7 июля 2013 года moor # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Navely #
7 июля 2013 года moor # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Живага Елена #
7 июля 2013 года moor # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Живага Елена #
7 июля 2013 года moor # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.
1. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом
Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Яйцо куриное — 3 шт.
Морковь — 4 шт.
Яблоко — 500 г .
Лук репчатый — 50 г .
Соль по вкусу
Приготовление:
Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.
2. Салат из тунца с кукурузой
Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Огурцы соленые — 4 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана нежирная — 100 г.
Зелень и соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
3. Салат для похудения с тунцом и свеклой
Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 100 г .
Свекла — 250 г .
Лимонный сок — 1 ст. л.
Йогурт натуральный — 80 г .
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс свежего чеснока.
4. Легкий салат с тунцом
Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 340 г.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Лук репчатый — 20 г.
Петрушка — 20 г.
Белый йогурт (без добавок) — 80 г.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.)
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.
5. Салат «Свежесть»
Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78
Ингредиенты:
Зеленый салат — 1 пучок
Консервированный тунец — 200 г.
Яйца куриные — 6 шт.
Помидор — 3 шт.
Сыр низкой жирности — 200 г.
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Читайте также: