Салат из тунца консервированного с оливками рецепт с фото


Описание рецепта — Салат с тунцом, овощами и оливками:

В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются. Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок - небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса. Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.

Салат с тунцом, овощами и оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата берём такие продукты: тунец консервированный в собственном соку, помидоры, свежие огурцы, салатный лист, перец болгарский, яйца, маслины без косточек, масло подсолнечное (оливковое)рафинированное, чеснок и крем на основе бальзамического уксуса или бальзамический уксус.


Яйца отвариваем, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, яйца охлаждаем , чистим и режем мелкими или средними кубиками. Кладём в миску.


Помидоры моем и нарезаем. Мелкие можно резать дольками, а крупные произвольно. Понадобятся два средних по размеру помидора или несколько небольших. Добавляем в салат.


Салатный лист моем и режем соломкой. Я обычно режу ножом, но любители рвать листы руками могут поступать по своему вкусу.


Свежие огурчики моем и режем. Можно их почистить, но можно этого не делать. Понадобятся два средних огурца. Кладём в миску с остальными ингредиентами.


Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета или разных цветов, будет только ярче и красивее. Нужен один крупный перец.


Маслины без косточек разрезаем на две части. Добавляем в салат.


Банку с консервированным тунцом открываем, достаем рыбу и выкладываем в миску.


Чеснок измельчаем любым способом и кладём к остальным ингредиентам салата. Заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. У меня крем для закусок на основе этого уксуса. Если нужно солим, но я этого не делала. Аккуратно перемешиваем салат.


Салат с консервированным тунцом, овощами и оливками готов.


Подаём это блюдо на закуску в любое время дня.


Яркий, вкусный, легкий и полезный салат готов. Подойдёт в будни и праздники. Приятного аппетита!

Один из самых простых блюд, которое можно приготовить, это салат. Это уневерсальное блюдо подходит к любому праздичному столу, а также его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Для любителей рыбы мы предлагаем отличный салат с тунцом и оливками. Весьма быстрое в приготовлении блюдо, не требующее на свое создание больших усилий. Хрустящие сухарики и легкая заправка придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, рецепт приготовления салата с тунцом и оливками.


Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и оливками

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Листья салата по вкусу
  3. Оливки 1 банка без косточек
  4. Красный лук 1 штука
  5. Тунец в собственном соку 1 банка (160 грамм)
  6. Сухарики 1 пакет
  7. Оливковое масло для заправки
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, Кухонная плита, Сковорода, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Глубокая тарелка или миска

Приготовление салата с тунцом и оливками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

Шаг 3: подаем салат с тунцом и оливками.

Советы к рецепту:

– - Яйца лучше варить в маленькой кастрюле для того, чтобы они не бились друг об друга, и об стенки кастрюли во время варки.

– - В этот салат можно добавлять как зеленые оливки так и черные. Черные оливки чаще всего называют маслинами.

– - Сухарики покупать не обязательно, так как их можно приготовить самим. Возьмите хлеб белый или черный, какой вам больше нравится. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем выбранный хлеб на кубики размером примерно 1 - 1,5 сантиметра. Разогреваем духовку до 150 - 170 градусов, противень смазываем небольшим количеством масла. Затем рассыпаем нарезанный хлеб на противень солим, при желании можно добавить различных специй. И сушим их в духовке примерно 10 минут, затем можно их перемешать кухонной лопаткой и попробовать на вкус. Если вам кажется что они ещё не совсем подсохли, тогда убираем их обратно в духовку при этом температуру можно выключить, пока духовка остывает они самостоятельно досушатся.

– - Не обязательно придерживаться данной формы нарезки. Ингредиенты вы можете нарезать по собственному желанию.

– - Вместо листьев салата можно использовать шпинат.

– - Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед подачей блюда, для того чтобы они не успели размякнуть.

– - Салат можно заправить не только оливковым маслом, но и другими различными соусами, которые подойдут к рыбе.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Как приготовить салат из тунца консервированного. Рецепт с яйцом, помидором и оливками.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность на 100 г — 300 ккал.

Баночка консервированного тунца – отличный ингредиент для салатов. По своим питательным свойствам этот продукт ничем не уступает свежей рыбе. Зато преимуществ у него целых две: быстрота приготовления и доступность в течение круглого года. На прилавках магазинов его можно найти в собственном соку или в масле, а также кусочками или в измельченном виде. Для салатов предпочтительнее выбирать консервированный тунец кусочками, а для здоровья, конечно же, полезнее тот, который готовился в собственном соку.
Этот продукт, даже в консервированном виде, сохраняет большинство своих полезных свойств. В нем много жирных кислот, витаминов группы В, железа, магния. Однако калорийность этого продукта довольно высокая, именно поэтому его не стоит использовать вместе с майонезом, лучше заменить его лимонным соком, горчицей, растительным маслом. Иначе блюдо будет слишком жирным и невкусным. Идеально будет добавить к этому продукту овощи, яйца, оливки.
Салат с тунцом и оливками, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, легким и питательным. Листья салата и помидоры придают ему свежесть и сочность. Оливки и лимонный сок пикантность и легкую кислинку. Блюдо получается не слишком калорийным, зато очень полезным.


Для приготовления нужно взять:
— 1 свежий помидор,
— 2 вареных яйца,
— баночку консервированного тунца,
— пучок салата,
— 100 г оливок без косточки,
— половинку лимона,
— столовую ложку растительного масла,
— соль,
— перец,
— чайную ложку горчицы.

Салат сполосните и порвите руками. Выложите на широкое блюдо.


Измельчите оливки и уложите их сверху.


Сверху выложите тунец. В рецепте использовался измельченный, но если есть кусочками, то это даже лучше.


Порежьте тонкими кусочками яйца и украсьте ими салат.


Так же поступите и с помидором.


Слегка взрыхлите его вилкой. Присолите и поперчите. Размешайте сок из половинки лимона с маслом и горчицей. Полейте этим соусом салат. Теперь можно угощаться.

понедельник, 1 октября 2018 г.


Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле - с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом - получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат - хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца - куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.


Рыбные консервы (а именно консервированный тунец - 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).


Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки - треугольниками (точнее трапецией).


Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части - в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.


Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.


Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) - он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.


Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).


Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.


Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.


Подаем салат сразу же после приготовления - хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и оливками»

  1. Тунец размять вилкой, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. Смешать тунец, перец, измельченный лук, добавить оливки.
  3. На блюдо выложить листья салата, сверху выложить салат, полить лимонным соком и оливковым маслом.
  • Тунец консервированный - 150 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и оливками» (на 100 грамм ):

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
    вареный в мундире
  • Морковь 1 Штука
    вареная
  • Горошек зеленый 100 Грамм
    консервированный
  • Уксус винный 3 Ст. ложки
  • Майонез 100 Грамм
  • Йогурт 70 Грамм
    натуральный
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Тунец консервированный 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное вкрутую
  • Огурцы 100 Грамм
    маринованные
  • Зелень По вкусу
    для украшения по желанию

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть.

Шаг 2


Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.

Шаг 3


В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.

Шаг 4


Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Шаг 5


Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы.

Шаг 6


И нарезанные кубиками яйца.

Шаг 7


Положите горошек, слив с него предварительно жидкость.

Шаг 8


Добавьте соус, лук и тунец.

Шаг 9


Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.

Шаг 10


Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.

Шаг 11


Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!

Шаг 12


Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Рыбные консервы — продукт, который имеет длительный срок хранения. Это очень удобно: можно купить несколько порций консервированного тунца про запас, и когда захочется чего-то вкусного, приготовить вот так простой, но очень интересный салат.

Рецепт этого блюда можно встретить в различных вариациях, мы же предлагаем одну из наиболее популярных.

Почему именно тунец?

Тунец — одна из немногих рыб, которая имеет равнозначную пользу как в свежем виде, так и в консервированном. А учитывая то, что купить свежий тунец не очень просто, в то время как консервированная рыба есть в каждом супермаркете, преимущества данного ингредиента очевидны.

Тунец — это продукт диетический, низкокалорийный. В нем содержится всего 120 кКал на 100 г продукта! Кроме того, в его составе большое количество кислот омега-3 и омега-6, что полезны для сердечной системы, а также препятствуют образованию тромбов.

Он полезен спортсменам, так как в его составе много белка (рыба на 24% состоит из него), а усваивается белок тунца на 95%. Это — весьма показательно. Также тунец богат витаминами A, D, E, B6, B12, магнием, железом, фосфором, калием.

И напоследок — это одна из тех немногочисленных рыб, в которых не живут паразиты. А значит, она не только полезна и вкусно, но и абсолютно безопасна. Данный рецепт предлагает лучше узнать вкусовые особенности тунца — вполне возможно, что скоро он станет любимым ингредиентом на Вашем столе.


Как приготовить?

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • зеленые оливки без косточек — 1 баночка;
  • помидоры — 4 шт.;
  • болгарский красный перец — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • листья салата — 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • специи.

Зелень — салат и лук — тщательно промываются и обсушиваются бумажной салфеткой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней влаги.

Помидоры и сладкий перец нарезаются одинаково — квадратиками средней величины. Данный рецепт предполагает именно красный перец, так как он более мягкий и сочный. Листья салата нарезаются на крупные кусочки, зеленый лук мелко рубится.

Оливки также измельчаются — каждая разрезается на 2-3 части. Таким образом, все ингредиенты, кроме зелени, имеют одинаковый размер, что придают блюду определенную гармонию. Все овощи после приготовления перекладываются в миску, в которой салат будет перемешиваться. В последнюю очередь туда добавляется главный ингредиент.

Тунец сначала аккуратно извлекается из банки, затем мягкая структура филе тунца легко измельчается как ножом, так и вилкой. Притом вилкой даже удобнее. После добавление тунца к остальным компонентам салат перемешивается.

В отдельной небольшой посуде смешивается оливковое масло с маслом либо соком тунца, при желании добавляются специи (это могут быть соль, лимонный перец, орегано, тимьян или даже укроп). Но в специях нет острой необходимости: этот салат имеет вполне сбалансированный вкус, потому базовый его рецепт не предполагает использование ни соли, ни перца. Тем не менее, по желанию можно доработать салат под свои индивидуальные предпочтения.


Салат вместе с заправкой еще раз перемешивается, и перед подачей блюду следует немного настояться — получаса будет вполне достаточно. Как видно, рецепт предельно прост. Вот и все: ароматный, аппетитный и очень полезный салат из консервированного тунца к подаче готов!

Как подать?

Правильная презентацию блюда не менее важна, чем рецепт: каким бы вкусным оно ни было, в первую очередь оно должно понравиться глазам. Именно поэтому важно продумать момент подачи салата из тунца. Особенно, если блюдо готовится впервые: если рецепт незнаком, многие к предложению относятся настороженно. Красивая подача поможет вызвать оптимизм у дегустаторов, а уж вкус этого салата точно не разочаруют.

Как же его подать? Это можно сделать классически: смешав все ингредиенты в одной посуде и пересыпав в другую (чтобы оставить края миски чистыми). Возможна и порционная подача в небольших креманках.

Но гораздо интереснее использовать для подачи… Сами составляющие! Например, можно листья латука не резать, а выложить на блюдо, и в середину каждого листа разместить по порции готового салата. Это не только выглядит оригинально, но и брать такой салат из тунца из общей посуды гораздо удобнее.

Также для подачи можно использовать помидоры: разрезать овощи пополам, мякоть аккуратно вынуть и использовать в салат, а половинки начинать готовым блюдом.

Еще один вариант — приготовить корзинки из сыра. Под этот рецепт лучше всего подойдут нейтральные сорта сыра, без яркого вкуса, такие как «российский» или «голландский». Сыр натирается на крупную терку, а затем столовой ложкой выкладывается на раскаленную сковороду. Как только полученный блинчик схватывается, лопаткой с плоским широким основанием его снимают со сковороды и придают нужную форму.


Для этого блюда лучше выбирать тунца, консервированного в собственном соку (его можно использовать для заправки, и это придаст блюду более ярко выраженный рыбный вкус). Но можно выбрать и тунца, консервированного в оливковом масле.

Если немного видоизменить рецепт, и использовать не только латук, а разные виды зелени, вкус блюда будет более насыщенным.

Чтобы салат в сырных корзинках преподнести красиво, следует их наполнять непосредственно перед подачей — в таком случае они не успеют пропитаться соком и размокнуть.

Читайте также: