Салат из тунца консервированного с стручковой фасолью рецепт с фото
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 340 г
- Соль по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
- Консервированный тунец 340 г
- Оливки 100–150 г
- Помидоры черри 200 г
- Консервированная или белая фасоль 250–300 г
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Лимонный сок 3 ст. ложка
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Тёртая лимонная цедра ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.
Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.
Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.
Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.
Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.
Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.
Полейте заправкой салат и перемешайте.
Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.
Интересный салат с минимальным количеством ингредиентов прекрасно может служить заменой обеда или ужина. Рыба и овощи - прекрасное сочетание! Заправляется салат оливковым маслом, что делает его еще и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 200 Грамм
- Тунец консервированный 180 Грамм
- Яйцо куриное вареное 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. С тунца слейте жидкость, разомните вилкой и положите в салатник.
Шаг 2
2. Фасоль отварите до готовности. Воду слейте и выложите в салатницу.
Шаг 3
3. Яйца нарежьте дольками и тоже добавьте в салатницу, оставив несколько долек для украшения.
Шаг 4
4.. Посолите, заправьте маслом и украсьте дольками яиц. Приятного аппетита!
Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
- Тунец (консервированный, в масле) — 200 г
- Фасоль (стручковая, зеленая) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
- Перец сладкий (салатный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Уксус (красный винный или яблочный)
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (молотый: черный или белый)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.3 ккал | белки 113.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 168.2 г |
Порции | |||
ккал 396.1 ккал | белки 37.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
Мне не нравится слишком резкий вкус свежего лука, поэтому я почти всегда, для салатов его слегка мариную, что бы ушла горечь:
для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сбрызгиваем уксусом и маслом. При желании, можно добавить и чуточку сахара. Пока лук маринуется, занимаемся другими овощами.
Остальные овощи моем чистим.
Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука.
Тунец разминаем вилкой, сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
Помидоры, нарезанные крупными кубиками и стручковую фасоль, предварительно отваренную в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут и тоже добавляем.
Салат поперчим, перемешаем и по необходимости добавим соль, масло или уксус (поскольку все это мы уже добавляли в лук).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июня 2018 года Lee_Taa #
17 февраля 2017 года Ирина Лисуня #
13 июля 2016 года katia Giovedi #
22 января 2015 года katia Giovedi #
21 января 2015 года Fanelia #
25 августа 2014 года Roxanne2005 #
25 ноября 2013 года Busenova #
2 декабря 2009 года kitri #
3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года elena777 #
30 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Эльвина #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года kitri #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года nata777 #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года molohovez #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года timoxa #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года smirn deleted #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Молчунья #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Leena #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чтобы готовая фасоль не потеряла свой яркий зеленый цвет, ее необходимо быстро охладить. Сразу же положите отваренную фасоль в холодную воду и добавьте несколько кубиков льда.
- Способ приготовления
- Комментарии 1
- Вопросы повару 0
- Фасоль отварите 7 минут в кипящей воде. Остудите.
- Молодой картофель отварите до готовности.
- Тунец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите.
- В салатник положите тунец, фасоль, разрезанную на дольки картошку, нарезанные помидоры, порезанный полукольцами лук и рукколу.
- Приготовьте заливку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, смешайте с оливковым маслом, добавьте итальянские травы, дайте немного настояться, посолите, поперчите.
- Заправьте салат, перемешайте.
1 комментарий
Сообщение отправлено!
Курица "Кунг Пао"
Куриный суп с лапшой удон
Телятина с лечо и стручковой фасолью
Яичница с авокадо и овощами
Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом
Салат с киноа, гранатом и фисташками
Рыбные крокеты с зеленой фасолью
Голубцы с зеленой фасолью
Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом
Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом, стручковой фасолью, яичным блинчиком и ароматной заправкой.
Белки | 35 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 14 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018
97 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Вскипятите воду, посолите по вкусу, высыпьте в воду фасоль, варите 6 минут. Слейте воду и обдайте готовую фасоль холодной водой.
Сварите вкрутую яйца, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость.
Подавать салат будем порционно. Приготовьте четыре тарелки, разложите на них поровну стручковую фасоль и тунца, аккуратно перемешайте.
Перед подачей на стол на каждую тарелку положите по две четвертинки яйца, полейте салат йогуртом и посыпьте MAGGI® ПРИПРАВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ по вкусу.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Всего три ингредиента и немного заправки — легкий и быстрый рецепт салата с тунцом и стручковой фасолью. 10 минут — и плотный перекус у вас на столе.
Салат с тунцом и стручковой фасолью насыщен и питателен, он может быть дополнением к обеду, а может быть и самостоятельным блюдом. Тунца для салатов чаще всего берут консервированного, ведь его легко использовать: открыл банку, достал рыбу, бросил в салат. Но можно использовать и маринованную в соке цитрусовых рыбу, либо же свежеобжаренного тунца. Если вы используете мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху — с хрустящей корочкой. Если для приготовления салата вы используете замороженную стручковую фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно. Если вы купили фасоль целыми стручками, то перед варкой обрежьте у фасоли кончики, а затем разрежьте стручок на несколько частей. При желании в салат можно добавить любые овощи, сухарики. Заправку для салата можно тоже использовать любую: майонез, сметану, йогурт или сметану, смешанную с горчицей, и так далее. Салаты со стручковой фасолью обладают ярким цветом и насыщенной сочностью. Итак, для салата с тунцом и стручковой фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные и заправить по вкусу.
Вариация на тему знаменитого прованского салата Нисуаз от Елены Мотовой, переносит нас из заснеженной России на Лазурный берег. Пробуем и мечтаем!
- 180 г тунца консервированного в масле
- 120 г плоской зеленой фасоли
- 30 г рукколы
- 12-16 оливок с косточкой
- 8-10 помидоров черри
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- щепотка коричневого сахара
- морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой миске венчиком перемешать все компоненты для заправки. Обрезать кончики фасоли с двух сторон и разрезать каждый стручок на 2-3 части. Отварить фасоль на пару 5-7 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг, поместить в миску с заправкой и перемешать.
Каждой яйцо разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточки и разрезать их пополам. Рукколу вымыть и обсушить, помидоры разрезать пополам, тунца вынуть из масла и разделить на кусочки.
В две сервировочных тарелки выложить салат, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить тунца, украсить яйцом и полить оставшейся заправкой. Подавать немедленно.
Предлагаем вам вариант вкусного и полезного салата с консервированным тунцом и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- Зелень - 1/4 пучка
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Винный уксус - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец -1/4 ч. л.
- Стручковая фасоль - 150 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Салат Айсберг - 3 листа
- Тунец консервированный - 180 г
- Желток - 2 шт.
Приготовление салата:
- Для приготовления соуса измельчите зелень, чеснок, добавьте соль, перец, оливковое масло и винный уксус. Перемешайте.
- Стручковую фасоль бланшируйте 4-5 минут и поместите в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.
- Перец нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Салат нарвите руками.
- Все компоненты салата смешайте и залейте соусом.
- Тунец откройте, слейте жидкость и кусочками выкладывайте на салат.
- Из двух желтков приготовьте омлет, сверните его трубочкой и нарежьте. Это будет украшение салата.
Поразительно простой в приготовлении салат из консервированного тунца, картофеля и помидоров. Это сочетание придется по вкусу даже привередливым гурманам.
Ингредиенты
- 400 гр картофеля
- 400 гр стручковой фасоли
- 200 гр помидоров черри
- 1 луковица
- 1 банка консервированного тунца (около 350 гр)
- 3 ст.л. винного уксуса
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- молотый красный перец, соль по вкусу
- несколько веточек укропа
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Порубить средними кубиками, выложить в глубокую миску. Фасоль отварить в подсоленной кипяще воде до готовности (около 5 минут), добавить к картофелю. Остудить.
- Помидоры черри промыть, нарезать на половинки, добавить в миску с картофелем и фасолью. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и также положить в салатницу с остальными ингредиентами.
- Открыть банку с тунцом, слить жидкость, тунец измельчить вилкой либо порезать кусочками, добавить в салатницу. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Уксус размешать с оливковым маслом, полученной смесью заправить салат. Свежий укроп помыть, нашинковать и посыпать готовый салат с тунцом. Подавать.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Праздничный салат из телятины с тыквой
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
gushan.ru
Рубрики
- Бутерброды (6)
- Вторые блюда (186)
- Выпечка (28)
- Вэлнэс (2)
- Десерты (23)
- Закуски (58)
- Консервирование (5)
- Напитки (10)
- Первые блюда (93)
- Полезные советы (22)
- Постные блюда (42)
- Разное (24)
- Салаты (100)
- соусы (2)
- Торты (6)
Свежие записи
- Печенье на смальце
- Необычные голубцы в духовке
- Скумбрия с овощами в мультиварке
- Суп с консервированной сардинеллой
- Оладьи из тыквы и куриного филе
Метки
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июл | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Пошаговый фото рецепт приготовления салата с тунцом и стручковой фасолью.
Состав:
тунец в масле – 1 банка,
зеленая фасоль – 150-200 гр.,
яйца куриные — 2 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
соевый соус – 2 ст. ложки,
Существует огромное количество салатов с тунцом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления салата с тунцом и стручковой фасолью.
Салат с тунцом и стручковой фасолью – это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Рецепт приготовления этого салата довольно прост. Для приготовления можно использовать как свежую фасоль, так и замороженную, которую можно купить в любом супермаркете. Консервированный тунец хорошо сочетается как с обычной, так и со стручковой фасолью.
Сочетание овощей и тунца в салате делает это блюдо необычным. Этот салат отлично подойдёт как к обычному ужину, так и к праздничному застолью.
Чтобы салат с тунцом и стручковой фасолью получился вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Мы уверены, вам непременно понравится это блюдо.
Приготовление салата с тунцом и стручковой фасолью.
Чтобы приготовить салат с тунцом и стручковой фасолью для начала нужно отваривать куриные яйца.
Пока варятся яйца необходимо подготовить остальные ингредиенты. Стручковую фасоль нужно промыть под проточной водой. Затем отрезать хвостики и нарезать каждый стручок на несколько частей.
Далее фасоль проварить в течении 3-4 минут в подсоленной воде.
Затем отваренную фасоль переложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Фасоль немного обжарить, примерно 2-3 минуты.
После этого добавить измельчённый чеснок.
Следом добавить соевый соус и обжарить пару минут.
Фасоль должна стать мягкой.
Далее помидоры вымыть и нарезать дольками. Вместо обычных помидор можно использовать черри. Отварные яйца остудить и также нарезать дольками. По желанию можно заменить куриные яйца на перепелиные.
Теперь на тарелку нужно выложить фасоль и дольки помидора.
Затем открыть банку с консервированным тунцом и выложить на помидоры.
Сверху выложить нарезанное яйцо.
Салат полить маслом от тунца. И в завершение салат посыпать порубленную зелень.
Салат с тунцом и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить макароны с тунцом и стручковой фасолью.
Читайте также: