Салат из тунца консервированного с стручковой фасолью рецепт с фото

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 340 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
  • Консервированный тунец 340 г
  • Оливки 100–150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Консервированная или белая фасоль 250–300 г
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Лимонный сок 3 ст. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Тёртая лимонная цедра ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.

Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.

Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.

Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.

Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.

Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.

Полейте заправкой салат и перемешайте.

Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.

Интересный салат с минимальным количеством ингредиентов прекрасно может служить заменой обеда или ужина. Рыба и овощи - прекрасное сочетание! Заправляется салат оливковым маслом, что делает его еще и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Тунец консервированный 180 Грамм
  • Яйцо куриное вареное 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. С тунца слейте жидкость, разомните вилкой и положите в салатник.

Шаг 2


2. Фасоль отварите до готовности. Воду слейте и выложите в салатницу.

Шаг 3


3. Яйца нарежьте дольками и тоже добавьте в салатницу, оставив несколько долек для украшения.

Шаг 4


4.. Посолите, заправьте маслом и украсьте дольками яиц. Приятного аппетита!


Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:

  • Тунец (консервированный, в масле) — 200 г
  • Фасоль (стручковая, зеленая) — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
  • Перец сладкий (салатный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Уксус (красный винный или яблочный)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный (молотый: черный или белый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.3 ккал
белки
113.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
396.1 ккал
белки
37.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:


Мне не нравится слишком резкий вкус свежего лука, поэтому я почти всегда, для салатов его слегка мариную, что бы ушла горечь:
для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сбрызгиваем уксусом и маслом. При желании, можно добавить и чуточку сахара. Пока лук маринуется, занимаемся другими овощами.


Остальные овощи моем чистим.

Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука.


Тунец разминаем вилкой, сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.


Помидоры, нарезанные крупными кубиками и стручковую фасоль, предварительно отваренную в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут и тоже добавляем.


Салат поперчим, перемешаем и по необходимости добавим соль, масло или уксус (поскольку все это мы уже добавляли в лук).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2018 года Lee_Taa #



17 февраля 2017 года Ирина Лисуня #


13 июля 2016 года katia Giovedi #




22 января 2015 года katia Giovedi #


21 января 2015 года Fanelia #



25 августа 2014 года Roxanne2005 #


25 ноября 2013 года Busenova #


2 декабря 2009 года kitri #


3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года elena777 #


30 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Эльвина #


29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года kitri #


29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года nata777 #


29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года molohovez #


27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года timoxa #


27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года smirn deleted #







27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



27 ноября 2009 года Молчунья #


27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Leena #


27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы готовая фасоль не потеряла свой яркий зеленый цвет, ее необходимо быстро охладить. Сразу же положите отваренную фасоль в холодную воду и добавьте несколько кубиков льда.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Фасоль отварите 7 минут в кипящей воде. Остудите.
  2. Молодой картофель отварите до готовности.
  3. Тунец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите.
  4. В салатник положите тунец, фасоль, разрезанную на дольки картошку, нарезанные помидоры, порезанный полукольцами лук и рукколу.
  5. Приготовьте заливку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, смешайте с оливковым маслом, добавьте итальянские травы, дайте немного настояться, посолите, поперчите.
  6. Заправьте салат, перемешайте.


1 комментарий


Сообщение отправлено!


Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


Салат с киноа, гранатом и фисташками



Рыбные крокеты с зеленой фасолью


Голубцы с зеленой фасолью


Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом






Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом, стручковой фасолью, яичным блинчиком и ароматной заправкой.

Белки 35 г
Жиры 34 г
Углеводы 14 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018

97 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Вскипятите воду, посолите по вкусу, высыпьте в воду фасоль, варите 6 минут. Слейте воду и обдайте готовую фасоль холодной водой.

Сварите вкрутую яйца, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость.

Подавать салат будем порционно. Приготовьте четыре тарелки, разложите на них поровну стручковую фасоль и тунца, аккуратно перемешайте.

Перед подачей на стол на каждую тарелку положите по две четвертинки яйца, полейте салат йогуртом и посыпьте MAGGI® ПРИПРАВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ по вкусу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Всего три ингредиента и немного заправки — легкий и быстрый рецепт салата с тунцом и стручковой фасолью. 10 минут — и плотный перекус у вас на столе.

Салат с тунцом и стручковой фасолью насыщен и питателен, он может быть дополнением к обеду, а может быть и самостоятельным блюдом. Тунца для салатов чаще всего берут консервированного, ведь его легко использовать: открыл банку, достал рыбу, бросил в салат. Но можно использовать и маринованную в соке цитрусовых рыбу, либо же свежеобжаренного тунца. Если вы используете мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху — с хрустящей корочкой. Если для приготовления салата вы используете замороженную стручковую фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно. Если вы купили фасоль целыми стручками, то перед варкой обрежьте у фасоли кончики, а затем разрежьте стручок на несколько частей. При желании в салат можно добавить любые овощи, сухарики. Заправку для салата можно тоже использовать любую: майонез, сметану, йогурт или сметану, смешанную с горчицей, и так далее. Салаты со стручковой фасолью обладают ярким цветом и насыщенной сочностью. Итак, для салата с тунцом и стручковой фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные и заправить по вкусу.

Вариация на тему знаменитого прованского салата Нисуаз от Елены Мотовой, переносит нас из заснеженной России на Лазурный берег. Пробуем и мечтаем!


  • 180 г тунца консервированного в масле
  • 120 г плоской зеленой фасоли
  • 30 г рукколы
  • 12-16 оливок с косточкой
  • 8-10 помидоров черри
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • щепотка коричневого сахара
  • морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске венчиком перемешать все компоненты для заправки. Обрезать кончики фасоли с двух сторон и разрезать каждый стручок на 2-3 части. Отварить фасоль на пару 5-7 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг, поместить в миску с заправкой и перемешать.

Каждой яйцо разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточки и разрезать их пополам. Рукколу вымыть и обсушить, помидоры разрезать пополам, тунца вынуть из масла и разделить на кусочки.

В две сервировочных тарелки выложить салат, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить тунца, украсить яйцом и полить оставшейся заправкой. Подавать немедленно.

Предлагаем вам вариант вкусного и полезного салата с консервированным тунцом и стручковой фасолью.


Ингредиенты:

  • Зелень - 1/4 пучка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Перец -1/4 ч. л.
  • Стручковая фасоль - 150 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Салат Айсберг - 3 листа
  • Тунец консервированный - 180 г
  • Желток - 2 шт.

Приготовление салата:

  1. Для приготовления соуса измельчите зелень, чеснок, добавьте соль, перец, оливковое масло и винный уксус. Перемешайте.
  2. Стручковую фасоль бланшируйте 4-5 минут и поместите в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.
  3. Перец нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Салат нарвите руками.
  4. Все компоненты салата смешайте и залейте соусом.
  5. Тунец откройте, слейте жидкость и кусочками выкладывайте на салат.
  6. Из двух желтков приготовьте омлет, сверните его трубочкой и нарежьте. Это будет украшение салата.

Поразительно простой в приготовлении салат из консервированного тунца, картофеля и помидоров. Это сочетание придется по вкусу даже привередливым гурманам.


Ингредиенты

  • 400 гр картофеля
  • 400 гр стручковой фасоли
  • 200 гр помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного тунца (около 350 гр)
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • молотый красный перец, соль по вкусу
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Порубить средними кубиками, выложить в глубокую миску. Фасоль отварить в подсоленной кипяще воде до готовности (около 5 минут), добавить к картофелю. Остудить.
  2. Помидоры черри промыть, нарезать на половинки, добавить в миску с картофелем и фасолью. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и также положить в салатницу с остальными ингредиентами.
  3. Открыть банку с тунцом, слить жидкость, тунец измельчить вилкой либо порезать кусочками, добавить в салатницу. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Уксус размешать с оливковым маслом, полученной смесью заправить салат. Свежий укроп помыть, нашинковать и посыпать готовый салат с тунцом. Подавать.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Пошаговый фото рецепт приготовления салата с тунцом и стручковой фасолью.


Состав:

тунец в масле – 1 банка,

зеленая фасоль – 150-200 гр.,

яйца куриные — 2 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

соевый соус – 2 ст. ложки,

Существует огромное количество салатов с тунцом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления салата с тунцом и стручковой фасолью.

Салат с тунцом и стручковой фасолью – это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Рецепт приготовления этого салата довольно прост. Для приготовления можно использовать как свежую фасоль, так и замороженную, которую можно купить в любом супермаркете. Консервированный тунец хорошо сочетается как с обычной, так и со стручковой фасолью.

Сочетание овощей и тунца в салате делает это блюдо необычным. Этот салат отлично подойдёт как к обычному ужину, так и к праздничному застолью.


Чтобы салат с тунцом и стручковой фасолью получился вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Мы уверены, вам непременно понравится это блюдо.

Приготовление салата с тунцом и стручковой фасолью.


Чтобы приготовить салат с тунцом и стручковой фасолью для начала нужно отваривать куриные яйца.


Пока варятся яйца необходимо подготовить остальные ингредиенты. Стручковую фасоль нужно промыть под проточной водой. Затем отрезать хвостики и нарезать каждый стручок на несколько частей.


Далее фасоль проварить в течении 3-4 минут в подсоленной воде.


Затем отваренную фасоль переложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Фасоль немного обжарить, примерно 2-3 минуты.


После этого добавить измельчённый чеснок.


Следом добавить соевый соус и обжарить пару минут.


Фасоль должна стать мягкой.


Далее помидоры вымыть и нарезать дольками. Вместо обычных помидор можно использовать черри. Отварные яйца остудить и также нарезать дольками. По желанию можно заменить куриные яйца на перепелиные.


Теперь на тарелку нужно выложить фасоль и дольки помидора.


Затем открыть банку с консервированным тунцом и выложить на помидоры.


Сверху выложить нарезанное яйцо.


Салат полить маслом от тунца. И в завершение салат посыпать порубленную зелень.


Салат с тунцом и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить макароны с тунцом и стручковой фасолью.

Читайте также: