Салат из творога и корня сельдерея
Творожный салат с сельдереем – быстрый и вкусный салат, отличное решение для ужина или завтрака.
Состав творожного салата с сельдереем:
- 3-4 шт. спелых (желательно кислых) яблок;
- корень сельдерея среднего размера;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- 150-200 грамм творога;
- 100-150 мл. магазинного или домашнего молока;
- ½ банки сахарной консервированной кукурузы;
- майонез «Легкий»;
- тертый фундук (по вкусу);
- соль, перец черный молотый, специи (по вкусу).
Рецепт приготовления творожного салата с сельдереем:
Спелые яблоки (желательно кислые) промыть и очистить от кожицы, после чего нарезать тонкими дольками или кубиками среднего размера.
Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими тонкими дольками или кубиками, соразмерными яблокам.
Небольшой корень сельдерея тщательно промыть и очистить, после чего натереть на средней или крупной терке (на свое усмотрение). Натертый сельдерей взбрызнуть лимонным соком (во избежание потемнения), после чего в глубокой миске или салатнице смешать с яблоками и огурцами.
Сахарную консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг или достать с помощью шумовки и дождаться, пока стечет вся жидкость, затем добавить кукурузу к яблокам, огурцам и корню сельдерея.
Чтобы приготовить заправку к данному салату, домашний или магазинный творог размять вилкой, после чего добавить молоко и «Легкий» майонез. Взбить до состояния однородной массы, добавить к готовому салату и перемешать его, по вкусу – добавить несколько щепоток соли. Салат оставить в холодильнике на 10-15 минут.
Подавать к столу слегка охлажденным, в глубокой салатнице или разложив в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить тертым фундуком и любимой зеленью. Приятного всем аппетита!
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Вкусный и простой салат из корня сельдерея с яблоками и творогом — это не только необычно вкусный
салат, но и очень полезный, так как содержит только полезные ингредиенты.
Кисло — сладкое яблоко очень хорошо дополняет острый вкус корня сельдерея.
А творог вообще очень хорошо сочетается с сырыми овощами и о пользе творога
всем давно известно.
Л ично я совсем недавно открыла для себя корень сельдерея и очень довольна,
потому что теперь, я могу наслаждаться разными салатами из корня сельдерея.
И сегодня хочу предложить Вам салат из корня сельдерея с яблоками и творогом.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 2 корня сельдерея
- 5 яблок
- 1 пучок зелени
- 100 г ядер грецких орехов
- 4 столовые ложки творога
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на две части, удалить сердцевину
и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Корень сельдерея очень ароматный и нежный корнеплод, чем мельче мы его
нарезаем, тем больше ароматных веществ он выделяет.
Поэтому корни сельдерея очистить, промыть холодной водой и натереть на крупной терке.
Творог размять вилкой или протереть через терку, добавить молоко, сметану и все
тщательно перемешать до однородной массы.
Я дра грецких орехов прокалить на сухой сковородке и затем измельчить.
Выло жить большую часть орехов в творожную массу и все перемешать.
Натертый сельдерей смешать с творогом и грецкими орехами.
Салат из корня сельдерея с яблоками и творогом почти готов, осталось
выложить в салат ломтики яблок и все тщательно перемешать.
Зелень петрушки промыть холодной водой и мелко нарезать. Петрушку можно
добавить в салат и перемешать, а можно просто посыпать салат сверху.
Это как кому нравится, вкус салата от этого не изменится.
Салат выложить в салатницу, украсить грецкими орехами и зеленью петрушки.
Вот такой вкусный и полезный салат у нас получился.
Корень сельдерея содержит в себе целую массу полезных веществ для организма
человека. Женщинам, которые хотят похудеть, рекомендуется употреблять корень
сельдерея ежедневно. Клетчатка, входящая в состав корня очень хорошо очищает
кишечник, а это чистая, светлая кожа. Корень сельдерея обладает также омолаживающим эффектом.
УЛЫБНЕМСЯ ВМЕСТЕ!
Болтают два холостяка:
— Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!
— Почему?
— Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: "Возьмите чистую тарелку… "
Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблок 300 Грамм
- корень сельдерея 1 Штука
- лимонного сока 1 Ст. ложка
- творога (жирность 18%) 100 Грамм
- молока 1/2 Стакана
- майонеза 150 Грамм
- фундука 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Приготовление:
Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Натереть сельдерей на терке. Перемешать яблоки с сельдереем в миске и полить лимонным соком. Взбить творог, молоко и майонез. Перемешать салат с приготовленной творожной заправкой и посыпать измельченными орехами. Сразу же подавать.
Похожий видео рецепт "Салат с сельдереем и творогом"
Салат из творога и сельдерея
Творог – 100 г, яблоки – 5 шт., орехи грецкие – 8 шт., корень сельдерея – 2 шт., молоко – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка.
Сельдерей натирают на крупной терке, яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгивают их лимонным соком. Творог разминают вилкой, добавляют молоко, майонез, измельченные ядра 5 грецких орехов и тщательно перемешивают. Соединяют творожную массу с яблоками и сельдереем, выкладывают в глубокую салатницу горкой.
Перед подачей к столу украшают салат целыми ядрами оставшихся грецких орехов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из корня сельдерея
Салат из корня сельдерея Что понадобится: 1 корень сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, перец, соль И начинаем готовить: Корень сельдерея очистить, мелко нашинковать, полить уксусом, перемешать, оставить на 1–2 ч. Затем посолить,
Салат из сельдерея с апельсинами
Салат из сельдерея с апельсинами Понадобится: 300 г зеленых стеблей сельдерея, 1 лук-порей (белая часть), 2 апельсина, ? стакана рубленых грецких орехов, зелень петрушкиДля заправки: 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль,
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых
Салат из яиц и творога
Салат из яиц и творога Состав: яйца — 4 шт., творог — 1 пачка, морковь — 3 шт., майонез — 1 банка, зеленый лук, тмин.Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль,
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 2 ст. л. майонеза, столько же сметаны, соль, зелень.Отварив сельдерей до полумягкости, очистить его и нарезать ломтиками. Можно вместо этого натереть его на крупной овощной терке.Залить подсоленную смесь майонезом, к которому добавлена
Салат из сельдерея и моркови
Салат из сельдерея и моркови ПРОДУКТЫ• 500 г сельдерея• 100 г моркови• 5 ст. ложек соевого соуса• 1 ст. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки глутамата натрия• 1 ст. ложка сахара• ? ст. ложкиПРИГОТОВЛЕНИЕСтебли сельдерея без листьев перебрать, тщательно вымыть, уложить в
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки душистого растительного масла, соль по вкусу.Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длинной 3 см. Положить в дуршлаг и варить на пару. Не варить слишком долго, они
Салат из сельдерея «Бон-фам.»
Салат из сельдерея «Бон-фам.» Ботву и стебли сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой так же, как и очищенные яблоки. Смешать их, положить в салатник и залить горчичной заправкой, разведенной сливками и лимонным соком.Состав: сельдерей — 500 г, яблоки — 300 г, готовая
Салат из яиц и творога
Салат из яиц и творога Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, рубленные яйца и майонез. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами с луком.Состав:
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 3–4 свежих огурца, 1 маленький вилок капусты, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Зелень сельдерея помыть и просушить, крупно порезать или порвать руками. Огурцы
Салат из корня сельдерея
Салат из корня сельдерея Состав: 1 корень сельдерея, 2 зеленых яблока, 1 ст. л. лимонного сока, майонез, соль.Корень сельдерея очистить от верхнего слоя, мелко нарезать или натереть на терке. Яблоки очистить от плодоножки и семечек, натереть на терке. Сельдерей и яблоки
Салат из сельдерея и креветок
Салат из сельдерея и креветок Состав: 100 г корня сельдерея, 1 картофелина, 1 огурец, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 100 г отварных креветок, майонез, соль.Отварные сельдерей, картофель и свежие огурцы мелко нарезать, смешать с нарезанными креветками. Добавить
Салат из сельдерея с курицей
Салат из сельдерея с курицей Состав: 500 г вареного куриного мяса, 1 пучок зелени сельдерея, 1 свежий ананас или банка консервированных, 200 г сыра, 300 мл сливок.Мясо курицы мелко нарезать или разобрать на волокна, добавить к нему нарезанную зелень сельдерея. Сыр натереть на
Салат из сельдерея (Бон Фам)
Салат из сельдерея (Бон Фам) 120 г салатного сельдерея, 90 г яблок, 10 г горчицы, 30 мл сливок.Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбить, заправить овощи и уложить в салатник.Оформить листьями
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Соотношение продуктов — по вкусу.Отрежьте у сельдерея верхнюю зеленую часть, очистите корень и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте зеленый лук, заправьте сметаной с сахаром. В салат можно положить очищенное
суббота, 30 апреля 2016 г.
Салат из творога с сельдереем
7 из 10 баллов. Неплохой диетический салат для ужина.
Приготовление 20 мин.
2-4 порции
Ингредиенты:
140 г творога
600 г стеблей сельдерея
400 г огурцов
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ч.л. оливкового масла
Ингредиенты Салат с сельдереем и творогом
яблоки | 300.0 (грамм) |
сельдерей корень | 1.0 (штука) |
сок лимонный | 1.0 (стол. ложка) |
творог жирный 18% | 100.0 (грамм) |
молоко коровье | 0.5 (чайн. стакан) |
майонез | 150.0 (грамм) |
орех фундук | 1.0 (стол. ложка) |
Нарезанные тонкими дольками яблоки перемешать с измельченным на терке сельдереем и полить лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом. Залить салат, посыпать рубленными орехами.
Пищевая ценность и химический состав "Салат с сельдереем и творогом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Энергетическая ценность Салат с сельдереем и творогом составляет 0 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
1 пачка мягкого обезжиренного творога
1 стебель сельдерея
50мл кефира
немного укропа
чуть-чуть горчички,соли, перца
Прекрасный утренний завтрак. По субботам я делаю нечто подобное с добавлением укропа, чесночка, орехов и соли, да с кофейком и греночками. Попробую теперь и с сельдереем.
Я обожаю сочетание творога и сельдерея, просто вкусняшка!
Супер. Обязательно приму к сведению)))
Я творог ем с помидорчиком и базиликом(когда у меня на балконе растет) :)
Люблю творог с зеленью и овощами. Я бы добавила свежий помидорчик.
Гедлибже — курица по-кабардински. Можно даже сказать, что это визитная карточка кабардинской кухни. Готовится очень просто, мясо получается сочным и вкусным за счет изумительного соуса из жареного
Очень вкусные сочные рубленые котлетки. Подойдет любая не костлявая рыба, в моем случае это сом. Панировку я использовала с итальянскими травами и семенами льна. Она придает особый аромат и нарядный
Когда вы пришли с работы, сил нет, а хочется вкусного. Сытный ужин без особых усилий из минимального количества продуктов и с использованием минимального количества посуды.
Для рецепта салата вам потребуется:
- яблоки - 300г
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- творог (жирный 18%) - 100г
- молоко коровье - 1/2 стакана
- майонез - 150г
- орех фундук - 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с сельдереем и творогом необходимо.
Нарезанные тонкими дольками яблоки перемешать с измельченным на терке сельдереем и полить лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом. Залить салат, посыпать рубленными орехами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сельдерей по праву считается ценным продуктом питания, универсальным лечебным средством. Польза овоща обусловлена наличием большого количества важных свойств. Корнеплод содержит необходимые аминокислоты, а именно, тирозин, аспарагин, каротин и фолиевую кислоту. Овощ часто используется теми, кто борется с лишним весом. Поэтому в данной статье ознакомимся с тем, как готовится салат из корня сельдерея для похудения.
Полезные свойства овоща
Как известно, в пищу используются листья, стебли и корневище овоща. Значительная часть белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов сосредоточена именно в корне.
Давайте рассмотрим главные полезные свойства:
- Улучшает работоспособность, повышает тонус и снимает напряжение.
- Предупреждает появление простатита.
- Нормализует вес.
- Помогает справиться с усталостью и сонливостью.
- Участвует в усвоении белка.
- Обладает успокоительным действием.
- Понижает сахар в крови.
- Нормализует водно-солевой обмен.
- Снижает артериальное давление.
- Избавляет от запоров и метеоризма.
- Имеет мочегонное и противовоспалительное действие.
- Положительно влияет на здоровье волос, придает блеск.
- Укрепляет зубы и ногти.
- Очищает организм от шлаков и токсинов.
- Притупляет аппетит.
- Укрепляет иммунную систему организма.
НА ЗАМЕТКУ: В 100 граммах продукта содержится 34 ккал.
Овощные салаты с сельдереем
Салаты из корня сельдерея для похудения можно готовить с добавлением различных овощей. Это может быть морковь, свекла, капуста или болгарский перец. Блюдо состоит из продуктов с минимальной калорийностью, а это значит, что жир не отложится на талии.
Рецепт морковного салата
- Морковь – 270 г.
- Грецкий орех – 45 г.
- Сельдерей – 2 корня.
- Масло оливы – 1,5 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Очистите морковку от шкурки, ополосните водой. Измельчите корнеплод с помощью терки.
- Корешки потрите крупной соломкой, либо порежьте кубиками.
- Соедините овощи, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, спустя 10-15 минут подавайте к столу.
Салат со свеклой
- Корень сельдерея – 100 г.
- Свекла – 120 г.
- Морковь – 90 г.
- Яблоки – 125 г.
- Капуста белокочанная – 90 г.
- Льняное масло – 1,5 ст.л.
- Кунжут – 0,5 ст.л.
- Все овощи очистите от шкурки, промойте в воде.
- Соломкой нашинкуйте капусту. При желании можете использовать для приготовления такого сочного блюда пекинскую капусту.
- Очищенную сырую свеклу потрите крупной соломкой.
- С помощью терки измельчите корневище овоща, морковку и зеленое яблочко.
- Смешайте подготовленные продукты, насыпьте кунжут. Заправьте маслом, подавайте полезное и нарядное блюдо к столу.
Салат из сельдерея с курицей
Как известно, куриное мясо считается диетическим продуктом. А корень сельдерея прекрасно гармонирует с мясом, получается отличный салат для похудения. Если не нравится куриное филе, то его заменяйте индейкой или кроликом.
- Сладкий перец – 125 г.
- Яблоко – 210 г.
- Отварная курица – 300 г.
- Сельдерей – 1 шт.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Укроп – 0,5 ст.л.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Оливки – по вкусу.
- Очищенный корневой сельдерей измельчите на терке, которая используется для корейской морковки.
- Яблоко почистите, натрите соломкой и обязательно сбрызните соком лимона.
- Отварное куриное филе покрошите кубиками.
- Мясистый болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
- Высыпьте компоненты в глубокую тарелку, добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Покрошите мелко укроп, оливки нарежьте кружочками. Украсьте зеленью, оливками, маслинами или дольками цитрусов.
Как приготовить салат с грибами
Если надоел салатик с мясом, то его можно сделать с грибами. Для этого подойдут белые грибы, лисички, шампиньоны, опята. Лесные грибочки следует заранее отваривать, несколько раз меняя воду. А шампиньоны и вешенки нуждаются в минимальной термической обработке.
- Рис (отварной) – 1/2 ст.
- Корень сельдерея – 110 г.
- Шампиньоны – 330 г.
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Заранее отварите рис, яйца и грибы. Рис обязательно ополосните проточной водой, чтобы он был рассыпчатым.
- Отварные шампиньоны порежьте средними кусочками.
- На тонкие ломтики порежьте очищенный корешок.
- Очистите от скорлупы вареные яйца, покрошите кубиками.
- На растительном масле слегка обжарьте сельдерей, а затем введите грибы, прожарьте 4 минуты.
- Обжаренную часть соедините с рисом и яйцами. Посолите, перемешайте ложкой, подавайте диетический салатик в горячем виде.
Салат с морепродуктами
Салат из корневого сельдерея и кальмаров отлично подходит для похудения. Ингредиенты не обладают высокой калорийностью, поэтому такое блюдо не запрещается на диете. В данном рецепте используются кальмары, но можно готовить и из креветок, мидий.
- Кальмары – 450 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сельдерей – 190 г.
- Лук репчатый – 180 г.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Специи, соль.
- До кипения доведите воду в кастрюле. Опустите в кипяток тушки кальмаров на 5 минут, затем переложите в емкость с холодной водой. Снимите пленку, порежьте кальмаров соломкой.
- Почистите отварные куриные яйца, нарежьте средними кубиками.
- Покрошите очищенные луковицы кольцами, обжарьте.
- Очищенный корень натрите, добавьте к луку, пассируйте 3 минуты на среднем огне.
- Все компоненты смешайте в отдельной посуде, введите соль со специями. Данное блюдо употребляйте в горячем, либо остывшем варианте.
Диетический салат из креветок
- Креветки – 150 г.
- Корень сельдерея – 2 шт.
- Капуста пекинская – 145 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сок лайма – 10 мл.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
- Очищенные креветки отварите до готовности.
- Корешок покрошите кубиками или соломкой.
- Яйца освободите от скорлупы, разделите на белок и желток. Небольшими кубиками нарежьте яичный белок.
- Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
- В миску высыпьте креветки, капусту, сельдерей, белок. Заправьте лаймовым соком и маслом. Украсьте тертым яичным желтком.
Вкусные салаты с кисломолочными продуктами
Предлагаем приготовить полезный салат из корня сельдерея для похудения. Овощные блюда можно готовить с добавлением творога, кефира. Помимо этого можно делать вкусную йогуртовую заправку.
- Корень сельдерея – 200 г.
- Кефир – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яблоко – 190 г.
- Сметана нежирная – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Снимите кожицу с корневища, потрите мелкой соломкой овощ.
- Ополосните водой яблоки, срежьте шкурку, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими брусочками.
- Репчатый лук очистите, покрошите мелкими кубиками.
- Куриные яйца почистите, промойте водой. На средние кубики порежьте продукт.
- Все ингредиенты смешайте, посолите на личный вкус. Соедините сметану с кефиром, соусом залейте продукты, размешайте. Подавайте к столу сытный салатик.
Рецепт салата с творогом
- Яблоки – 280 г.
- Творог – 120 г.
- Молоко обезжиренное – 0,5 ст.
- Сок лимона – 12 мл.
- Корень сельдерея – 85 г.
- Фундук – по вкусу.
- На приготовление понадобится 5-7 минут. Сначала очистите корешок и фрукт. Продукты нарежьте небольшими кусочками.
- Яблочную мякоть полейте лимонным соком, чтобы она не стала темной.
- К творогу добавьте молочко, взбейте миксером.
- Взбитую массу соедините с яблоком и сельдереем. Орешки покрошите, посыпьте салат.
Фруктовые салаты
Давайте рассмотрим рецепты салатов для похудения из корневого сельдерея. С данным овощем хорошо сочетаются многие фрукты. Необходимо на свой вкус выбирать продукты.
Рецепт салата с апельсинами
- Яблоки – 310 г.
- Сельдерей – 4 шт.
- Апельсин – 150 г.
- Болгарский перец – 225 г.
- Сметана – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Очищенные корни и яблочную мякоть измельчите соломкой. Можете сбрызнуть фруктовую стружку цитрусовым соком.
- Снимите кожуру с апельсина, мякоть нарежьте кубиками.
- Освободите от семян сладкий перец, нарежьте кружочками, разложите по краю тарелки.
- Основную часть заправьте соусом из сметаны, соли и черного молотого перца.
- На порезанный болгарский перец высыпьте овощную массу. Украсьте апельсиновыми дольками, либо цедрой. Такой диетический салатик подавайте с мясными или рыбными блюдами.
НА ЗАМЕТКУ: для заправки можете использовать низкокалорийный майонез.
Салат-десерт с киви
- Киви – 150 г.
- Сельдерей – 370 г.
- Яблоко – 200 г.
- Клубника – 110 г.
- Йогурт – 130 мл.
- Цитрусовый сок – 35 мл.
- Очистите киви, нарежьте маленькими кубиками.
- Яблоки и корневище подготовьте, затем пробейте в блендере по отдельности до получения однородной массы.
- Возьмите стаканы для десертов. Нижний слой сделайте из яблока, а затем положите киви. Полейте низкокалорийным йогуртом, положите сельдерей.
- Сбрызните лимонным соком. Уберите листочки с клубники, ягодки разрежьте на небольшие дольки, украсьте десерт. Подавайте к столу.
Банановый салат с сельдереем
- Банан – 190 г.
- Сельдерей – 2 шт.
- Яблоко – 195 г.
- Йогурт – ¼ ст.
- Сметана – 0,25 ст.
- Соль – по вкусу.
- Мята – по вкусу.
- Почистите яблочко, покрошите кубиками.
- Корень нарежьте небольшими кружочками.
- Средними кубиками измельчите бананы.
- Смешайте йогурт, сметану, насыпьте соль по вкусу.
- В тарелке соедините все компоненты, полейте соусом. Украсьте листочками свежей мяты или мелиссы.
Как приготовить сельдерей по-корейски
В видео салат с корнем сельдерея по -корейски
Теперь мы предлагаем изучить рецепт салата из корня сельдерея по-корейски. Для похудения можно использовать разные блюда. Салаты готовятся не только из сырых овощей, их еще можно замариновать.
- Сельдерей – 0,5 кг.
- Семена кориандра – 2 ч.л.
- Перец черный (горошек) – 1 ч.л.
- Чеснок – 20 г.
- Соль – 1 ч.л.
- Яблочный уксус – 0,2 ст.
- Сахарный песок – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечника – 20 мл.
- Лавровый лист.
- В ступке измельчите зерна кориандра и черного перца.
- Возьмите терку для корейской морковки, чтобы измельчить сельдерей.
- На мелкой терке потрите очищенные зубчики чеснока.
- К измельченному корню добавьте специи, чеснок, лавровый лист, уксус, сахар, соль. Размешайте, оставьте на четверть часа.
- Часть измельченных семян поджарьте на подсолнечном масле, понадобится примерно 35 секунд.
- Ароматную массу высыпьте к овощу, перемешайте. Выдерживайте в холодильнике 2,5 часа. Подавайте к столу в качестве закуски или салата.
Как готовится диетический салат из корня сельдерея для похудения вам теперь известно. Многие ингредиенты сочетаются с рассматриваемым овощем. Выбирайте понравившийся рецепт полезного блюда, и готовьте к обеду или ужину.
Читайте также: