Салат из творога с черемшой




Для рецепта салата вам потребуется:

  • черемша - 1 пучок (50г)
  • редис - 7-10 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • творог зернистый - 80-100г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Пучок черемши, редиску и огурец промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. Редис порезать тонкими колечками.


Огурец - примерно так же как редиску. Помидоры черри разрезать пополам.


Овощи сложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу.


У листьев черемши отрезать жесткие белые кончики. Подготовленные листья нарезать полосками и добавить к остальным овощам.


Положить в салатник рассыпчатый сухой творог и аккуратно перемешать.


Заправить салат ароматным растительным маслом, перемешать и подавать к столу. Овощной салат с черемшой, овощами и творогом готов. Приятного аппетита!

Салат с черемшой, овощами и творогом






средний балл: 5.00
голосов: 4

Время приготовления: 20 минут Порций: 4

Черемша в нашем южном регионе еще не пустила стрелки, листья все еще молодые и нежные, поэтому продолжим готовить из неё салаты, добавляя новые ингредиенты.

Проведя кулинарный эксперимент, хочу поделиться новым рецептом салата. Часто добавление какого-то одного продукта улучшает вкус всего блюда.

Так, добавление в обычный салат с черемшой обезжиренного творога, улучшило вкус, сделав его нежным и более полезным.

Диетологи рекомендуют людям, предрасположенным к полноте, употреблять больше салатов, особенно в сыром виде. Для их приготовления выбирать только свежие овощи и зелень, так как увядшие, они теряют вкус и питательную ценность.Попробуйте приготовить этот легкий салат с черемшой без майонеза, он вам очень понравится.


Здравствуйте, дорогие посетители моего кулинарного блога! В настоящей статье расскажу, рецепт салата с черемшой творогом и сметаной, фото которого возбуждают аппетит и показывают насколько по-весеннему свежо и красиво это овощное блюдо.

Этот вегетарианский рецепт актуален в преддверии летнего жаркого сезона, когда стоит уделить внимание фигуре и хочется легкой и свежей еды. К тому же наступила пора поспевания нового урожая.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления:


1. Овощи выбираю среднего размера и хорошенько мою их под чистой водой. Отрезаю у огурцов хвостики, с редиской поступаю также.


2. Черемшу также обязательно надо хорошо помыть, чтобы избежать неприятных ощущений в животе. Нарезаю ее достаточно мелко и высыпаю в большую, удобную миску.

Редиску разрезаю сначала на половинки, а потом каждую часть режу полосками. Высыпаю результат в тарелку к черемше.


3. Огурцы проверяю на горечь. Если вдруг попался горький экземпляр, очищаю его от кожуры. Потом разрезаю каждый огурчик вдоль на четыре части и потом режу их небольшими четвертинками. Добавляю нарезку в миску к зелени.


4. Из приправ добавляю только соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваю, чтобы получить равномерный салат.


5. Заправляю салат растительным маслом. Подойдет и подсолнечное, и оливковое. Все зависит от ваших предпочтений. Оливковое более питательно и полезно, так как в нем больше витаминов и минералов.


6. Чтобы получить нежный, богатый вкус, гармоничный и сливочный, я готовлю салат со сметаной деревенской, густой и жирной. Добавляю в миску три столовых ложки.

Также салат из овощей и черемши очень вкусный получается с обычным творогом. Можно поэкспериментировать и добавлять разные виды творога. Я предпочитаю классический, рассыпчатый и аппетитный. Он сделает салатик более вкусным, полезным и привлекательным.

Добавляю его в миску и все вместе хорошенько перемешиваю.


7. Салат готов к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Дополнительная информация:

Польза такого простого салата неоспорима. Каждая составляющая вносит в него свои полезные вещества, обогащает витаминами, необходимыми для организма. Употреблять такое блюдо в пищу можно в период диеты, поста и в любое другое время.

Он не утяжеляет вас, дарит легкость и позитивный настрой. Черемша применяется в лечебных целях, она благотворно влияет на пищеварительную систему, помогает при отите, атеросклерозе, ревматизме, заболеваниях щитовидной железы.

Полезна при профилактике холеры и брюшного тифа. В ней содержатся витамины А, В и С, полезные эфирные масла и кислоты, фосфор, калий и другие элементы, необходимы нашим клеткам. Сметана и творог обогащают салат кальцием и помогают укрепить кости.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости моего блога и смотрите другие вегетарианские рецепты салатов и горячих блюд. Свои отзывы и опыт оставляйте в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!

Ингредиенты

Черемша свежая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Творог зернистый - 100 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 84 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

От этого салата просто веет весенними нотками, которые придают черемша и редис. Салат точно подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. Это полезное и сбалансированное блюдо станет легким завтраком или сытным перекусом. В салат входят только сырые овощи без какой-либо термообработки. Основной вкус задает черемша, которая обладает выраженным чесночно-пряным привкусом. Также в салат добавляется творог, обязательно зернистый. Творог великолепно сочетается именно с этим набором овощей, он делает салат сытнее и питательнее.

Продукты для салата с черемшой, овощами и творогом подготовьте по списку. Овощи заранее вымойте.


Черемшу тщательно ополосните под водой и слегка высушите на тканом полотенце, выложив листочки поштучно. Далее стебли нарежьте мелким способом, листочки — крупно.


У редиса отрежьте корешки, плод разрежьте пополам, после - тонкими слайсами. Редис смешайте в глубокой емкости с черемшой.


Перец разделите на две части, очистите от семечек внутри, нарежьте полосками, закиньте в салат.


Половину от указанной порции творога добавьте в салат.


Смесь полейте растительным маслом, сбрызните соком лимона. Доведите салат до вкуса, добавив соль.


Смесь перемешайте, выложите по плоскую тарелку, сверху сделайте кучку из оставшегося творога, также сбрызните его лимонным соком.


Салат с черемшой, овощами и творогом готов к употреблению!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим черемшу с творогом

Неожиданно вкусное и интересное сочетание, по-весеннему свежее и витаминное. Блюдо хорошо подходит в качестве лёгкой закуски, разогревающей аппетит. Творог нужно брать мягкий. Максимально тщательно нужно промывать черемшу, лучше всего это делать в большом количестве воды, меняя её 3-4 раза, сливая грязную воду с песком, кусочками старых листьев и наливая чистую.

Как приготовить "Черемша с творогом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте творог, сметану, черемшу и зелёный лук.


Творог необходимо размять вилкой, добавить сметану и соль. Растереть.


У черемши нужно срезать нижнюю белую часть листьев, тщательно промыть в большой миске с водой зелёные листочки, выложить в дуршлаг, встряхнуть, дать стечь воде.


Далее черемшу нужно мелко нарезать, вместе с измельчённым зелёным луком добавить в творог. Перемешать.


Наконец-то наступила долгожданная весна. А с еe приходом начала вырастать долгожданная съедобная зелень))) Сегодня на рынке купила пучок черемши. В ней множество полезных нашему организму витаминов, черемша приятна на вкус, она имеет слабо выраженный аромат и вкус чесночка. Придя домой, приготовила салатик, рецептом которого спешу с вами поделиться. Придeтся кстати тем, кто пытается сбросить пару лишних килограммов.

Ингредиенты для «Салат из черемши с творожной заправкой»:

  • Черемша — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (варёные) — 3 шт
  • Творог (мягкий, нежирный ) — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 2/3 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.9 ккал
белки
53.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Салат из черемши с творожной заправкой»:


Вот так выглядит наша красавица-черемша.
Мы ее моем и сушим.



и нарежем пластинками.


Черемшу некрупно нарежем или порвём руками.


Приготовим заправку:
творог перетрём через сито


К перетёртому творогу постепенно добавляем йогурт и растираем.
В конце добавляем лимонный сок, соль и перец и хорошо взбиваем венчиком.


Черемшу соединяем с яйцами и поливаем заправкой.


Салат готов! Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный салат "Оливье"

  • 11
  • 12
  • 2552

Салат с авокадо и огурцом

  • 18
  • 118
  • 6772

Салат из баклажанов

  • 5
  • 91
  • 5069

Салат "Почти "Оливье"

  • 72
  • 176
  • 18694

Салат капустный с фруктами

  • 30
  • 10
  • 3750

Легкий весенний салат

  • 7
  • 443
  • 9193

Салат "Вкусный"

  • 19
  • 66
  • 6949

Хрустящая свeкла

  • 38
  • 252
  • 10143

Свекольный салат с чечевицей

  • 30
  • 46
  • 1195

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Айвенго"

  • 104
  • 552
  • 67076

Рыба по-казачьи

  • 78
  • 1693
  • 33363

Закусочные круассаны с красной рыбой

  • 76
  • 1679
  • 26592

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2015 года Маринок Д #


4 апреля 2015 года irensol #


20 мая 2013 года DEKADAHC #


13 мая 2010 года ирина66 #


13 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года tanu6kin21 #








20 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


16 апреля 2010 года Водолейка #


17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года талика70 #


15 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Ольга Бабич #


14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Elvyrka #


14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года beautiful woman #


14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Halynka #


14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года мисс #


14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Rosia #


14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года иррез #


14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Молчунья #


14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Mrs Lola #


14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Водолейка #


13 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года skyfuntik #


13 апреля 2010 года Водолейка #

а какая черемша на вкус, не подскажите? я только маринованные стебельки черемши ела


13 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года skyfuntik #


13 апреля 2010 года Tat_ana #


13 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Tat_ana #


14 апреля 2010 года zmiz #


14 апреля 2010 года Tat_ana #


13 апреля 2010 года m_Olesia #


13 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года m_Olesia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты салат с черемшой и творогом

Огурец маринованный 201 г
Укроп 27 г
Петрушка 25 г
Лук зеленый (перо) 35 г
Черемша 89 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 394 г
Творог полужирный 9,0% жирности 172 г
Сметана 20,0% жирности 151 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Эстрагон 26 г

Все продукты мелко порезать, творог размять вилкой, все заправить сметаной.

Пищевая ценность и химический состав "салат с черемшой и творогом".

Энергетическая ценность салат с черемшой и творогом составляет 117,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Ссылки

-Метки

-Цитатник

Сколько минут варить куриные яйца Как варить яйца ? Ответ на этот вопрос - очен.

Ходьба за арбузом Я вчера дала маху. Хотела купить арбуз в ближайшем супермарк.

Готовимся к пасхе (инфографика) Полезная и познавательная пасхальная инфографика. Все картинки.

Кошляндия в пригороде Барнаула Целая «колония» преимущественно рыжих кошек обитает.

Интересные вещи для дома своими руками Не смогла удержаться, решила сохранить всю эту красоту.

-Рубрики

  • My Life (302)
  • Фото (51)
  • Для ЦРУ (15)
  • Флешмобы =) (10)
  • Воспоминания маленькой девочки (3)
  • Linux и все, все, все (2)
  • Новости обо мне (79)
  • Test (20)
  • Работа (31)
  • Любовь (10)
  • Мечта (5)
  • Путешествия (6)
  • Мой Киев (12)
  • Велопрогулка (3)
  • Киев театральный (2)
  • Отзывы и Рецензии (6)
  • Postcrossing (25)
  • Интересности (164)
  • Незнакомые слова (19)
  • Здоровье (10)
  • Афиша (4)
  • Общественность (64)
  • Любимые цитаты (3)
  • Рассказы (44)
  • Дорожные истории (14)
  • Расказ 2 (4)
  • Воспоминания маленькой девочки (3)
  • Как я попала на Луну (1)
  • Любимые сказки (4)
  • Музыка (13)
  • Кинематограф (14)
  • Фильмы (7)
  • Книги (1)
  • Книги. Июнь 2013 (1)
  • Интернет (9)
  • Кулинария (45)
  • Простые рецепты (8)
  • Праздники (35)
  • Сегодня родились (6)
  • Рукоделье (21)
  • Изделия из джинса (4)
  • Стихи (13)
  • Юмор (89)

-Новости

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Самый полезный весенний салат для меня - это, конечно же, творожный салат с черемшой. Как только на базарах появляется черемша - я тут же ее беру на кулинарное вооружение.

Но будь-те внимательны. Не покупайте эту зелень возле проезжей части - это не сильно полезно. И не прогадайте с ценой. Вот вам пример: я купила два пучка черемши. Левый пучок мне стоил 1 гривну, правый 2,50 гривны. В чем же разница? Да ни в чем - черемшу могут продавать по разной цене и на базаре можно найти дешевле и больше черемши если поискать, а не брать у первой попавшийся продавщицы.

Итак, для салата нам понадобится:

  • домашний творог,
  • пучок черемши,
  • сметана 15 %,
  • кефир любой жирности,
  • лук или любая другая зелень.

Как готовим:

ропорцию вы должны подобрать сами. Я например люблю, что бы там было много зелени и мало творога. Другим же по вкусу именно творог.

Лучше брать домашний творог, но можно использовать и магазинный. В салатнице смешиваем имеющийся творог с двумя ложками сметаны и доливаем немного кефира до однородной массы. Заправка готова.


Основание черемши лучше все таки отделить и не использовать в салат.

Листочки вымытой черемши, лука и другой любимой вами зелени мелко шинкуем и добавляем в творожную заправку. Тем кому всегда не хватает соли - можете добавить.

Внимание: черемша - зелень с ярко выраженным чесночным запахом - не забудьте почистить зубы после приема в пищу такого салата.

Это серия сообщений про несложные рецепты, которые состоят не большее чем с 5 ингредиентов и просты в приготовлении.

Многие расценивают черемшу исключительно как закуску - длинные солёные стебли рядом с маринованными помидорами и солёными огурчиками к водочке. А ведь медвежий лук, как ещё называют черемшу, - ароматная зелень, которая весной появляется на грядках и в магазинах одной из первых. Свежую черемшу так здорово использовать для салатов, супов, начинок для выпечки и соусов. Мы собрали для вас лучшие рецепты с черемшой и другой свежей зеленью.



Салаты с черемшой

Черемша + яйца + сметана

Когда появляется черемша, первым делом нужно готовить этот простой салатик. Он очень вкусный! А ещё лучше добавить к листьям медвежьего лука другую свежую зелень. Пусть будет и вкусно, и полезно.


Весенний салат с черемшой

Черемша + консервированные помидоры + уксус + душистое растительное масло

Черемша отлично сочетается с мясом, яйцами, овощами, творогом. В этом салате яркий и очень пикантный вкус дикого чеснока дополнят консервированные помидоры и ароматное нерафинированное растительное масло. Рецепт салата смотрите здесь.


Салат из черемши с томатной заливкой

Супы с черемшой

Черемша + щавель + плавленый сыр + овощи + сливки

Такой прекрасный суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в магазинах появляется свежая черемша. Не упустите свой шанс! Упустили? Ну ладно, ничего страшного, возьмите шпинат и молодой чеснок. И поставьте себе "напоминалку" на следующий год!


Шелковистый суп с черемшой и щавелем

Черемша + картошка + лук + куринный бульон + белый хлеб

Вопреки распространенному мнению, черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству луковых. У тёмно-зелёных листьев черемши действительно есть лёгкий чесночный привкус, что, возможно, и привело к путанице. Но не это важно. Главное – та польза, которую черемша приносит ослабленному зимне-весенним витаминным голоданием организму. Рецепт супа смотрите здесь.


Картофельный суп с черемшой

Черемша + клубень сельдерея + картошка + лук + овощной бульон

Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда её второе название. Очнувшиеся от зимней спячки медведи быстро восстанавливают силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Главное, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком… Рецепт супа смотрите здесь.


Овощной суп с черемшой

Черемша + шпинат + латук + картошка + лук + чеснок + овощной бульон

Смотрите, какой цвет у этого зелёного супа! И это не фотошоп! Просто молодая зелень, если взять её много и не переварить, даёт именно такую насыщенность. Этот суп с удовольствием едят даже дети и те капризные взрослые, которых обычно никакими витаминами не соблазнишь!


Соусы и гарнир из черемши

Черемша + щавель + петрушка + лук + овощной бульон

Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. Уж слишком много в нём щавелевой кислоты. Нам кажется, что во всём просто надо знать меру. И разбавить щавель в этом чудесном соусе черемшой. Рецепт блюда смотрите здесь.


Зелёный соус для куриных котлет

Черемша + яйца + уксус + растительное масло + горчица

Если холодильник вдруг опустел, голодные родственники с нетерпением ждут обеда, а времени готовить почти нет, спуститесь в ближайший магазин, купите зелени и разных овощей, а затем подайте их с быстро приготовленным вкуснейшим соусом. После такого угощения вам почти не придётся мыть посуду! Рецепт соуса смотрите здесь.


Зелёный домашний майонез для овощного ассорти

Черемша + руккола + латук + шпинат + черешки сельдерея + лук + пряности

Любой диетолог скажет вам, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами и картошкой. «А с чем же тогда?» – спросите вы. С зелёными салатами или со свежими овощами. Например, вот с таким аппетитным и очень полезным гарниром.


Гарнир из молодой зелени к мясу или рыбе

Черемша в начинках для выпечки

Черемша + шпинат + щавель + кинза + мята + зелёный лук + топлёное масло

Для приготовления этих тонких пресных пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки. Кутабы выпекают часто с мясом, но зачем весной мясо, если вокруг так много душистой, сочной зелени. Рецепт смотрите здесь.


Кутабы с весенней зеленью

Черемша + мясные субпродукты + лук + чеснок

В наши дни очень популярна концепция "от носа до хвоста", когда в пищу используются абсолютно все части животного. Вот такой пирог – отличный способ приготовить субпродукты, причем любые. А добавленная в фарш свежая зелень придаст пирогу сочности и яркого аромата!


Пирог с ливером и черемшой

Черемша + яйца

У этих вкусных пирожках с черемшой - тончайшее тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Их можно подавать к супу, а можно есть, запивая квасом.


Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша + фета + творог + твёрдый сыр + яйца

Очень вкусные гнёзда из теста фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой.


Гнёзда из теста фило с творогом и черемшой



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим черемшу с творогом

Неожиданно вкусное и интересное сочетание, по-весеннему свежее и витаминное. Блюдо хорошо подходит в качестве лёгкой закуски, разогревающей аппетит. Творог нужно брать мягкий. Максимально тщательно нужно промывать черемшу, лучше всего это делать в большом количестве воды, меняя её 3-4 раза, сливая грязную воду с песком, кусочками старых листьев и наливая чистую.

Как приготовить "Черемша с творогом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте творог, сметану, черемшу и зелёный лук.


Творог необходимо размять вилкой, добавить сметану и соль. Растереть.


У черемши нужно срезать нижнюю белую часть листьев, тщательно промыть в большой миске с водой зелёные листочки, выложить в дуршлаг, встряхнуть, дать стечь воде.


Далее черемшу нужно мелко нарезать, вместе с измельчённым зелёным луком добавить в творог. Перемешать.

Читайте также: