Салат брокколи и помидор калории
Ингредиенты Салат из брокколи и помидоров
Брокколи (Варка со сливом) | 300 г |
Помидор (томат), парниковый | 350 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 100 г |
Йогурт 3,2% жирности | 125 г |
Чеснок, сырой | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из брокколи и помидоров".
Энергетическая ценность Салат из брокколи и помидоров составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо « Салат из брокколи и помидоров »
- Салат нарвать в салатницу руками.
- Оливки и помидоры нарезать.
- Добавить к салату оливки и крупно нарезанный помидор.
- Брокколи отварить в течение 10 минут, остудить.
- Добавить в салат брокколи, посолить и заправить маслом.
- Перемешать.
По желанию в салат можно добавить соцветия цветной капусты.
- Салат - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Брокколи - 300 гр.
- Оливки - 100 гр.
- Соль - 1/5 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из брокколи и помидоров» (на 100 грамм ):
Калории: 48.5 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Ингредиенты Салат брокколи и помидоры
Помидор (томат), грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 2 г |
Брокколи | 100 г |
Лук репчатый | 1 г |
Руккола | 1 г |
Тыквенные семечки, жареные без соли | 10 г |
Масло Оливковое с Трюфелем [Monini] | 30 г |
Уксус Винный Бальзамический из Белого Вина [ITLV] | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат брокколи и помидоры".
Энергетическая ценность Салат брокколи и помидоры составляет 99,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из брокколи с помидорами
Брокколи, вареная, без соли | 300 г |
Помидор (томат), парниковый | 150 г |
Лук репчатый | 50 г |
Масло Оливковое [Rio D'oro] | 30 г |
Уксус Винный Красный [Monini] | 10 г |
Соль морская (Сырье и приправы) | 2 г |
Французские Травы [Kotanyi] | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из брокколи с помидорами".
Энергетическая ценность Салат из брокколи с помидорами составляет 76,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
1. Салат с брокколи
Ингредиенты:
Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
Ингредиенты:
430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)
Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
Приготовление:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Морской салатик
Ингредиенты:
Коктейль морской (в размороженном виде) 250 г
Огурец 100 г
Помидор 1 шт
Лук красный (салатный) 1 шт
Брокколи 200 г
Масло оливковое по вкусу.
Уксус (винный) 4 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
Салат из брокколи с помидорами - освежающее летнее блюдо, которое готовится, что называется, на скорую руку. А насколько вкусным и, самое главное, полезным оно получается. Ведь брокколи очень богата витамином C, а так же железом, кальцием, магнием, калием и фосфором. И это при очень низкой калорийности как самой капусты, так и данного салата в целом!
Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с помидорами
Для салата
- Капуста брокколи свежая 500 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
Для заправки
- Масло растительное (оливкове или подсолнечное) 3 столовые ложки
- Сок лимонный 1,5 столовые ложки
- Чеснок 2 крупных зубчика
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, шумовка, нож кухонный, крышки от пластиковых контейнеров - 2 штуки, доска разделочная, салатница, столовая ложка, пиала, венчик, дуршлаг, глубокая тарелка.
Приготовление салата из брокколи с помидорами:
Шаг 1: Подготавливаем капусту брокколи.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры черри.
Шаг 3: Готовим заправку.
Шаг 4: Смешиваем салат из брокколи с помидорами.
Шаг 5: Подаем салат из брокколи с помидорами.
Советы к рецепту:
– Для того, чтобы сделать этот салат чуть более сытным, можно добавить в него сыр, например, моцареллу или пармезан, причем от того, какой именно сорт сыра вы выберите, будет зависеть вкус готового блюда.
– Если очень хочется, то можно украсить готовый салат из брокколи с помидорами свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив.
– Многие хозяйки добавляют в салат из брокколи с помидорами красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
Салат "Витаминный заряд". Этот салат делается быстро и просто, а результат получается, на мой взгляд, очень душевным. Ну а то, что он очень полезный, вы, наверное, уже и так догадались. Я недавно прочла, что именно такое сочетание (помидоры и брокколи) невероятно полезно для организма. Британские учёные не дадут мне соврать. А чтобы это сочетание было еще и вкусным я сдобрила его пряной травкой и соевым соусом KIKKOMAN!
Ингредиенты для «Салат из брокколи и помидоров»:
- Брокколи (небольшой) — 1 вилок
- Помидор — 2 шт
- Тимьян (свежий или по вкусу) — 1 веточ.
- Кунжут (или семечки подсолнуха) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло тыквенное — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 303.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 25.4 г | углеводы 15.1 г |
Порции | |||
ккал 151.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат из брокколи и помидоров»:
Помыть брокколи, помидоры и ополоснуть тимьян.
Отварить брокколи на пару до состояния "альденте" или на ваш вкус. Я обычно пользуюсь пароваркой в мультиварке.
После приготовления, брокколи можно, для сохранения цвета, облить ледяной водой (по желанию).
Остудить брокколи и разделить на соцветия.
Помидоры порезать полукольцами.
Соединить с брокколи.
Присыпать листиками тимьяна.
Все перемешать.
Заправить легким соевым соусом натурального брожения KIKKOMAN и тыквенным маслом (если нет тыквенного, то можно заправить оливковым маслом)
Сверху украсить кунжутом или семечками подсолнуха (они сюда тоже замечательно подходят).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Морковь кучерявая"
- 45
- 65
- 5740
Салат "Капустная парочка"
- 55
- 168
- 8098
Салат с рукколой и вялеными помидорами
- 32
- 132
- 24331
Быстрый маринованный салат для пикника
- 142
- 1233
- 17324
Салат "Огонек"
- 68
- 104
- 2325
Салат "Цвета осени"
- 15
- 107
- 4911
Салат из баклажана с яйцом
- 148
- 118
- 2499
Салат "Азовский"
- 14
- 22
- 6051
Салат из запеченных овощей
- 26
- 113
- 5950
Попробуйте приготовить вместе
Тунцовый салат для сэндвичей
- 84
- 772
- 118767
Пирог рыбный по-милански
- 97
- 243
- 14291
Гренки "Луковое счастье"
- 274
- 932
- 67764
Фотографии «Салат из брокколи и помидоров» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля pupek # (автор рецепта)
19 июля pupek # (автор рецепта)
19 июля pupek # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Akira Shinrei #
19 июля pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года 26елена #
12 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года GEETA #
11 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Ирушенька #
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Танча Н #
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Брокколи без всякой ложной скромности можно назвать королевой всего капустного царства! Разумеется, тепловая обработка не только разрушает большую часть полезных веществ, но и лишает брокколи так необходимых организму энзимов. Поэтому сделаем, например, такой салат из капусты брокколи и помидорами черри и будем есть это чудо природы только в живом виде.
Богатейший химический состав – белки, витамины, минералы (в том числе цинк и селен), клечатка, органическая вода, хлорофилл и всего 30 ккал на 100 гр. – делают брокколи незаменимым овощем для здоровья, стройности, молодости и красоты.
А из триптофана, которым богаты белки брокколи, наш организм вырабатывает «гормон счастья» серотонин. Так что, это еще и овощ для вдохновения!
- Капуста Брокколи 100 г
- Маринованный лук 5 ст.л.
- Черешковый сельдерей 2 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Шпинат 30-50 г
- Грецкий орех молотый 3 ст.л.
- Масло растительное по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль обыкновенная по вкусу
Оформление:
Готовый салат из капусты брокколи и помидорами черри выложить горкой на тарелку. Посыпать молотыми грецкими орехами. Кушать, как обычно, с удовольствием
вторник, 28 марта 2017 г.
Очень простой, вкусный и полезный салат из доступных продуктов. Здесь и нежная брокколи, и сочные помидоры и солененькая брынза, заправленные пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы и натурального меда. Готовится такой салат очень просто и быстро, а с тарелки исчезает за считанные минуты!
Капусту брокколи не обязательно (но лично для меня предпочтительней) использовать именно свежую - подойдет и замороженная. Ее не нужно варить: достаточно прямо из морозилки закинуть соцветия в подсоленную кипящую воду и прогреть на среднем огне в течение пары минут. Томаты выбирайте сочные, зрелые и не водянистые. Если брынза попалась слишком соленая, соль в заправку можно не добавлять или вымочить сыр в молоке 1-2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: брокколи, помидоры, брынза, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный мед, столовая горчица, соль, кунжут, лимонный сок и черный молотый перец (я использую смесь перцев).
Капусту брокколи разбираем на соцветия, разрезая вдоль самые крупные, и промываем под холодной проточной водой.
В небольшой кастрюльке доводим до кипения полтора литра воды с чайной ложкой соли. Закладываем в кипящую воду соцветия брокколи и варим на среднем огне около 3-4 минут.
Важно не переварить капусту, чтобы она не утратила форму и не стала слишком мягкой.
Когда брокколи будет готова, сразу же откидываем ее на сито и кладем в миску с ледяной водой (желательно с кусочками льда). Это нужно, чтобы капуста сохранила цвет и перестала готовиться дальше.
Тем временем моем и обсушиваем помидоры. У меня довольно мелкие (крупнее черри), но все равно я разрезала каждый на 4 части.
Уже успевшую остыть капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода. Перекладываем брокколи и ломтики помидоров в подходящую миску.
Брынзу нарезаем не очень крупными кусочками. При желании вы можете ее просто поломать руками.
Добавляем сыр к овощам.
Для заправки соединяем в небольшой баночке растительное масло (я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но вы можете взять свое любимое), лимонный сок, мед, горчицу и по щепотки соли и молотого перца.
Закрываем банку крышкой и активно трясем ее в течение 10-15 секунд. В результате все компоненты заправки соединятся и получится вот такой мутный, но при этом однородный соус. Попробуйте его и по необходимости откорректируйте соль-сладкость-кислоту. Не забывайте, что брынза в составе салата и так соленая!
Семена кунжута вовсе не обязательный ингредиент, но с ним получается еще вкуснее. Чтобы зернышки хрустели и стали более ароматными, предварительно поджарьте их на сухой сковороде или в микроволновой печи, только не сожгите.
Поливаем салат заправкой.
Аккуратно перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.
Все готово, можно подавать наш вкусный и полезный салатик. Его не стоит хранить в холодильнике: приготовили и сразу же скушали. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: