Салат из творога с картофелем
Для рецепта салата вам потребуется:
- творог - 300г
- картофель - 400г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук - 50г
- кефир - 100г
- сметана - 100г
- укроп (зелень) - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из творога с картофелем необходимо.
Вареный картофель нарезать ломтиками.
Лук и вареные яйца мелко порубить, смешать с творогом и полить заправкой.
Для заправки смешать кефир со сметаной, приправить солью, перцем. Готовый салат украсить зеленью укропа.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Салат из творога с картофелем
100 г творога, 100 г картофеля (вареного), 50 г моркови, 100 г огурцов, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль.
Картофель нарезать кубиками, огурцы — соломкой. Морковь натереть на средней терке. Зеленый лук измельчить. Соединить огурцы, картофель и морковь с творогом, посолить, поперчить, заправить салат сметаной, перемешать и посыпать измельченным луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из творога и зелени
Салат из творога и зелени Ингредиенты: творог – 100 г, зелень укропа – 1 пучок, кефир – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Зелень укропа моют и измельчают. Творог смешивают с зеленью, добавляют соль и
Салат из творога и брынзы
Салат из творога и брынзы Творог . 200 гБрынза . 200 гРепчатый лук . 1 шт.Чеснок . 3–4 зубчикаЗелень петрушки . 10 гЗелень укропа . 10 гСметана . 50 гСоль и
Салат из творога с картофелем и яйцами
Салат из творога с картофелем и яйцами Творог . 400 гКартофель . 2 шт.Яйца . 2 шт.Репчатый лук . 1 шт.Зелень укропа . 10 гСметана . 100 гПростокваша . 100
Салат из творога с луком
Салат из творога с луком Творог . 200 гРепчатый лук . 1 шт.Растительное масло . 2 ст. л.Молотый красный перец и тмин . по вкусу1. Творог протереть через сито.2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить.3. Подготовленные
Салат из творога с сельдереем
Салат из творога с сельдереем Ингредиенты150 г творога, 100 г измельченных грецких орехов, 70 г сметаны, 4 яблока, 1 корень сельдерея, 50 мл молока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияЯблоки и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой. Творог смешайте с
Салат из яиц и творога
Салат из яиц и творога Состав: яйца — 4 шт., творог — 1 пачка, морковь — 3 шт., майонез — 1 банка, зеленый лук, тмин.Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль,
Салат из редьки и творога
Салат из редьки и творога Ингредиенты: 1 редька, 1 стакан творога, 1–2 столовые ложки сметаны, 5 грецких орехов, сахар и соль по вкусу.Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Творог растереть со сметаной до получения однородной массы, добавить его в редьку. Салат
Запеканка из творога с картофелем
Запеканка из творога с картофелем В протертый картофель кладут яйца, молоко, соль, хорошо перемешивают, добавляют нарезанный кусочками отваренный картофель, смешивают его с творогом, кладут в форму и запекают в духовке.На 500 г творога — 400 г картофеля, ст. ложки
582. БАБКА ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
582. БАБКА ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ 1 кг картофеля, 300 r. творога, 100 г жира. 100 г сметаны, соль.Картофель очистить, натереть на терке, слить сок. В картофель добавить растертый творог, соль и перемешать. Противень смазать жиром, выложить на него приготовленную массу, разровнять
Салат из редиса и творога
Салат из редиса и творога 100 г редиса, 250 г творога, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 пучок зеленого салата, 2 вареных яйца, сметана, сок лимонный, сахар, соль по вкусу.Мелко рубленный лук и натертый на крупной терке редис смешать с протертым через сито творогом,
Салат из творога с фруктами
Салат из творога с фруктами Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.Состав: творог — 300 г, фрукты (свежие или консервированные) — 150 г, сметана — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст.
Салат из яиц и творога
Салат из яиц и творога Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, рубленные яйца и майонез. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами с луком.Состав:
Фарш из творога с картофелем
Фарш из творога с картофелем Картофель очищают и варят в подсоленной горячей воде, обсушивают его и толкут (протирают). Затем в эту массу добавляют немного молока, свежий жирный протертый творог, масло сливочное, солят по вкусу и перемешивают до однородной консистенции
Салат из творога с ежевикой
Салат из творога с ежевикой Ингредиенты100 г творога (обезжиренного), 300 г ежевики, 150 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, молотая корица на кончике ножа.Способ приготовленияЕжевику переберите, вымойте, обсушите. Смешайте ягоды с творогом, разложите
Салат из творога с сельдереем
Салат из творога с сельдереем ? творог — 70 г.? зелень сельдерея (черешки) — 300 г.? огурцы — 200 г.? соль, перец по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.Веточки сельдерея порезать тонкими ломтиками поперек. Огурцы нарезать кубиками. Немного посолить, поперчить. Добавить творог и
Это еще один рецепт национальной кухни
Ингредиенты для «Чуду из творога и картошки»:
- Лук репчатый
- Перец черный (по вкусу)
- Картофель
- Молоко
- Творог
- Лук зеленый
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 мл
- Вода (тесто) — 3 стак.
- Соль (тесто)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1026 ккал | белки 27.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 224.7 г |
Порции | |||
ккал 205.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Чуду из творога и картошки»:
Из картошки приготовить пюре, добавить молоко
Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета
Добавить творог и зелёный лук (мелко нарезанный)
Все ингредиенты перемешать, соль, перец по вкусу
Из готового теста сделать круги (размером с кулак)
Раскатать тесто в форме овала
Переложить овал на доску по меньше, визуально разделить овал на две части, на одну часть положить начинку и тонко разровнять
Другой частью прикрыть, края защипить
Разровнять излишки теста ножом
В большую разогретую сковороду (без масла) перекладываем для жарки чуду
Когда пожарится одна сторона перевернуть
Готовое чуду с двух сторон обмазать сл, маслом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Савойский гратан «Альбервиль, Шамони и ослиные уши»
- 49
- 41
- 6328
"Тяп-ляп"-конвертики на завтрак
- 34
- 71
- 7244
Клёцки в 4 сырах с корейкой
- 14
- 30
- 2669
Кнедлики-рогалики
- 46
- 261
- 4297
Штрудели "Экономные"
- 15
- 109
- 5081
Французские блинчики "Крепы"
- 60
- 94
- 17915
Ландарики
- 39
- 147
- 14782
"Завитушки" с картофелем
- 147
- 685
- 45650
Галушки с ягодным соусом
- 28
- 27
- 5117
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"
- 130
- 256
- 14974
Закуска из баклажанов "Бегемотики"
- 173
- 1977
- 64276
"Белый" торт
- 43
- 398
- 27439
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2019 года galu6a #
1 апреля 2017 года Lacertilia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта салата вам потребуется:
- творог - 300г
- картофель - 400г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук - 50г
- кефир - 100г
- сметана - 100г
- укроп (зелень) - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из творога с картофелем необходимо.
Вареный картофель нарезать ломтиками.
Лук и вареные яйца мелко порубить, смешать с творогом и полить заправкой.
Для заправки смешать кефир со сметаной, приправить солью, перцем. Готовый салат украсить зеленью укропа.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат из творога с картофелем
Требуется
300 г творога, 400 г отварного картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г кефира, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль, зелень укропа.
Картофель нарежьте ломтиками и смешайте с творогом, мелко нарубленными яйцами, луком. Заправьте кефиром, сметаной, солью и перцем. Готовый салат украсьте зеленью укропа.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Ингредиенты: 300 г творога, 1 клубень картофеля, 20 г зелени укропа, 20 г зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 20 листьев щавеля, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель помыть, сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и укропа, щавель и зеленый лук промыть, обсушить и измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить с творогом, выложить в салатник, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и заправить растительным маслом.
Вегетарианские рецепты
300 г молодых кабачков 4-5 небольших помидоров 2 луковицы 100 г майонеза, зелень укропа, цедра 1 лимона соль по вкусу Кабачки очистить, измельчить на терке, добавить кружочки помидоров, нарезанный полукольцами лук, рубленую зелень» посолить и заправить майонезом. Можно добавить натертую лимонную цедру.
1/2 литра простокваши, соли на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, гашеной лимонной кислотой. Начинка: 500г. творога , 2 столовые ложки сливочного масла, сахар по вкусу. В эмалированную посуду влить простоквашу, добавить соль и соду и все перемешать. На этой основе замесить негустое тесто. Хорошо его вымешивая, довести до консистенции достаточной для раскатывания лепешек. Разделить […]
Наука вегетарианства
Ги (топленое масло), Панир (домашний сыр) , Дахи (йогурт) Современные кулинарные книги, и древние Веды превозносят молоко как замечательный продукт, который содержит все питательные вещества, необходимые для здоровья. В ведических […]
Многим из тех, кто впервые знакомится с индийским кулинарным искусством, нравится, что успех приготовления зависит в большей степени от творческой изобретательности, нежели от специального оборудования Поэтому, если на вашей кухне […]
Являясь руководством к тому как стать, быть и оставаться вегетарианцем,, а так же практическое руководство по кулинарии, которое научит вас готовить настоящие индийские блюда у себя дома и познакомит с […]
Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с творогом
Ингредиенты
Огурцы парниковые - 2 шт.
Творог мягкий - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Молотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста - 100 г
Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г
Салатный лук - 30-50 г
Сухарики:
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик (или другие приправы) - по вкусу
Курица:
Маринад:
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сырные шарики:
Сливочный (творожный) - 150 г
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Заправка:
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Сок апельсина - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Свекла варёная - 300 г
Зелёный лук - 30 г
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт/сметана – 1 ст.л.
Ингредиенты
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка гриль - 200 грамм;
Салат айсберг- 300 грамм;
Кедровые орехи - 1 ст.л;
Помидоры черри - 4 шт;
Творог (9%) - 2 ст.л;
Хлеб белый или с отрубями - 1 шт;
Для соуса
Оливковое масло - 2 ст.л;
Сок лимона - 1 ч.л;
Ингредиенты
Мандарины - 2 шт.
Творог 9% - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Лимонный сок - 20 мл
Ингредиенты
Яйца или белок яйца - 1-2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Лук зеленый - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие - 100 г
Творог зернистый - 100 г
Зеленый лук перьями - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Грецкие орехи - 30 г
Кленовый сироп - 15 мл
Оливковое масло - 15 мл
Лимонный сок - 15 мл
Морская соль - по вкусу
Ингредиенты
Черемша свежая - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Творог зернистый - 100 г
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Зеленый лук - 3 г
Сметана - 80-100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры - 5-6 шт.
Творог 9% - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук зелёный - 2 шт.
Листья салата - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов.
Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания крахмала он практически на разваривается, и, становясь мягким, хорошо держит форму.
Для приготовления салатов молодой картофель лучше всего отварить в воде или на пару. Снимать кожицу с молодого картофеля нет необходимости, достаточно тщательно вымыть его щеткой или поскоблить ножом. Залейте картофель небольшим количеством кипящей воды, подсолите, добавьте пару зубчиков или стрелок молодого чеснока или стеблей пряных трав – картофель станет ароматнее. Мелкие клубни можно отварить целиком и в таком же виде положить в салат, а крупные – нарезать ломтиками или дольками. Если не допускать бурного кипения воды, картофель проварится равномерно, а его поверхность останется глянцевой.
Заправлять салаты из молодого картофеля можно и заправкой винегрет, и сметаной или йогуртом, и майонезом. В уксусно-масляную заправку неплохо добавить немного горячего картофельного отвара и полить этой смесью еще теплый картофель, чтобы он лучше пропитался заправкой.
В салатах из молодого картофеля уместны все летние овощи – редис, помидоры, огурцы, а так же пикантные ингредиенты вроде оливок, каперсов, маринованного лука или корнишонов.
Читайте также: