Салат из творога с ветчиной и овощами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • творог (рассыпчатый) - 300г
  • ветчина - 200г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • сок лимонный - 3 ст.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • йогурт - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень - 100г
  • салат зеленый - 100г

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из творога с ветчиной и овощами необходимо.

Нарезать кубиками ветчину, огурцы, сладкий перец и смешать с рассыпчатым творогом. Заправить салат смесью лимонного сока, йогурта и оливкового масла.

Приправить солью и рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из творога с ветчиной и овощами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из творога с ветчиной и овощами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Рассыпчатый творог, Ветчина, Сладкий перец, Лимонный сок, Огурцы , Оливковое масло, Йогурт, Соль , Зелень, Зеленый салат.

Рассыпчатый творог выложить в дуршлаг, дать слиться лишней воде.

Нарезать кубиками ветчину, огурцы и сладкий перец.

Перемешать творог с ветчиной и овощами. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить салат.

Для приготовления заправки смешать йогурт с оливковым маслом. Добавить соль и рубленую зелень.

Выложить смесь на листья салата.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Кухонный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из творога с ветчиной и овощами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Вкусный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для «Салат из творога с ветчиной»:

  • Творог — 1 пач.
  • Ветчина — 100 г
  • Зелень
  • Йогурт (натуральный)
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472 ккал
белки
50 г
жиры
27.6 г
углеводы
6.6 г
Порции
ккал
236 ккал
белки
25 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат из творога с ветчиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Новогодний" с ветчинно-кальмаровыми шариками

  • 49
  • 181
  • 1890

Салат с фасолью и ветчиной

  • 18
  • 60
  • 2498

Салат "Кельт"

  • 51
  • 200
  • 5692

Салат-коктейль "Жозеф"

  • 74
  • 284
  • 17720

Салат "Ананасовое кольцо"

  • 64
  • 348
  • 56751

Салат "Балканский"

  • 201
  • 1672
  • 179725

Салат "Гости на пороге"

  • 21
  • 13
  • 3329

Салат из краснокочанной капусты

  • 8
  • 44
  • 5030

Салат "Быстрый"

  • 1
  • 113
  • 7521

Попробуйте приготовить вместе

Салат ''Новогодняя хлопушка''

  • 68
  • 564
  • 9747

Рулька по-китайски

  • 92
  • 647
  • 89377

Паштет грибной

  • 89
  • 390
  • 16951

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


121 месяц назад чувак #



20 мая 2008 года мисс #


19 мая 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с творогом


Ингредиенты

Огурцы парниковые - 2 шт.

Творог мягкий - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г

Салатный лук - 30-50 г

Сухарики:

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) - по вкусу

Курица:

Маринад:

Растительное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) - 150 г

Укроп - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Заправка:

Соевый соус - 0,5 ст.л.

Сок апельсина - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Свекла варёная - 300 г

Зелёный лук - 30 г

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Йогурт/сметана – 1 ст.л.


Ингредиенты

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка гриль - 200 грамм;

Салат айсберг- 300 грамм;

Кедровые орехи - 1 ст.л;

Помидоры черри - 4 шт;

Творог (9%) - 2 ст.л;

Хлеб белый или с отрубями - 1 шт;

Для соуса

Оливковое масло - 2 ст.л;

Сок лимона - 1 ч.л;


Ингредиенты

Мандарины - 2 шт.

Творог 9% - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Лимонный сок - 20 мл


Ингредиенты

Яйца или белок яйца - 1-2 шт.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы свежие - 100 г

Творог зернистый - 100 г

Зеленый лук перьями - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Грецкие орехи - 30 г

Кленовый сироп - 15 мл

Оливковое масло - 15 мл

Лимонный сок - 15 мл

Морская соль - по вкусу


Ингредиенты

Черемша свежая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Творог зернистый - 100 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Зеленый лук - 3 г

Сметана - 80-100 г

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 5-6 шт.

Творог 9% - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук зелёный - 2 шт.

Листья салата - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить Салат из творога с ветчиной и овощами за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    25 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 85
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Рассыпчатый творог 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Ветчина 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий перец 1 шт




Польза творога для человека неоценима. Во-первых, потому что этот продукт является одним из важнейших поставщиков кальция в наш организм. Но не все могут заставить себя каждый день кушать творог в чистом виде. Для того чтобы блюда с творогом радовали каждый день, а организм всегда получал необходимые элементы, было придумано множество салатов с творогом.

Оказалось, что этот продукт прекрасно сочетается с овощами и морепродуктами. Порой сочетание салатов с творогом вызывает сомнения. Но все рецепты салатов с творогом, представленные в этой статье, проверены и гарантированно вкусные.

Рецепты салатов с творогом

Салат с творогом и помидорами, а также другими свежими овощами

Салаты с творогом хороши тем, что их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как отменный гарнир. Этот вариант овощного салата особенно хорошо готовить летом. Для приготовления понадобится по сто граммов помидоров, огурцов, болгарского перца, головка репчатого лука и два зубчика чеснока, одна морковка, сто граммом творога и сметаны. Морковь и чеснок потереть на терке, остальные овощи нарезать небольшими кубиками. Овощи смешать с домашним творогом и сметаной, как следует посолить.

Также предлагаем вам приготовить необычный салат с клубникой, овощами и творогом.




Салат с творогом и креветками

Для приготовления этого блюда понадобится 200 граммов творога, 400 граммов креветок, половина пуска салата латук, два лимона, оливковое масло, пару стеблей зеленого лука. Креветки на несколько минут залить кипятком, очистить. Салат порвать, один лимон нарезать дольками, а из второго выдавать сок, а цедру натереть. Лук мелко нарезать, творог протереть через сито и приправить специями. Из творожной массы сделать небольшие шарики, которые на двадцать минут поставить в холодильник.

Часть шариков обвалять в цедре лимона, часть – в паприке, а часть – в мелко порезанном зеленом луке. Заправкой для этого салата с творогом служит лимонный сок, смешанный с оливковым маслом. Салат выкладывается следующим образом: листья салата, креветки, политые заправкой, сырные шарики разных видов и вновь креветки, политые заправкой.




Салат с творогом и овощами

Пикантное блюдо, в состав которого входит пучок свежей черемши, семь редисок, один сладкий перец, один огурец и четыре столовых ложки зернистого творога. Для приготовления заправки необходимо смешать три столовых ложки оливкового масла, столовую лодку лимонного сока. Черемшу нарезать, редис порезать на восемь частей, перец – кубиками, а огурец – аккуратными дольками. Сделать заправку. Перемешать все подготовленные ингредиенты с заправкой, выложить их на порционную тарелку, а сверху посыпать творогом.




Салат с творогом и огурцом с ветчиной

Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат с творогом понадобится 300 граммов рассыпчатого творога, 200 граммов ветчины, один сладкий перец и огурец. Заправка делается из следующих ингредиентов: три столовых ложки лимонного сока и йогурта без добавок, четыре толовых ложки оливкового масла. Также для подачи понадобится сто граммов листьев салата и любой зелени по вашему выбору. Огурец, перец и ветчина нарезаются кубиками, а с творога сливается лишняя жидкость. После этого творог перемешивают с овощами, сбрызгивают лимонным соком и заправляют. Салат выкладывается на зеленые листья и посыпается зеленью.




Салат с творогом и сельдью

При соединении этих, казалось бы, совсем не подходящих друг к другу продуктов, возникает прекрасный и неповторимый вкус. Для приготовления блюда нужно четыреста граммов творога, пол стакана сметаны, 200 граммов копченой сельди, столовая ложка томатной пасты и горчицы, один помидор. Сельдь освободить от костей и измельчить. Репчатый лук мелко порезать, затем обжарить на сковороде с оливковым маслом, за пять минут до конца обжарки добавить томатную пасту. Сметану взбить с горчицей. Смешать пасту с луком, творог и рыбу. Как следует заправить соусом.




Такие овощные салаты с творогом, и не только овощные, предлагаем приготовить мы. Пробуйте, удивляйтесь и не забывайте экспериментировать. Ведь каждый рецепт нового салата был рожден в результате смелости кого-то смешать продукты, которые раньше считались несовместимыми.

Бутерброды с творогом и ветчиной

4–6 ломтиков черного хлеба, 200 г ветчины, 80 г творога, 1 яйцо, перец по вкусу.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Яйцо взбить с перцем, смешать с творогом. На хлеб выложить ломтики ветчины, сверху покрыть толстым слоем творожной массы.

Бутерброды поместить в разогретую до 150 °С духовку и запекать, пока творог не приобретет светло-желтый оттенок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с ветчиной и помидорами

Бутерброды с ветчиной и помидорами КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Ветчина – 2 ломтика Помидор спелый – 1 штука Сыр тертый – 2 столовые ложки Укроп измельченный – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияХлеб смазать сливочным маслом, на

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Ветчина – 2 ломтика Горчица столовая – 1/2 чайной ложки Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияНа ломтики хлеба положить ломтики ветчины и сверху смазать ветчину смесью горчицы и

Бутерброды с ветчиной, помидорами и творогом

Бутерброды с ветчиной, помидорами и творогом Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г ветчины, 200 г творога, 2–3 помидора, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленой кинзы, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец, соль. Способ

Бутерброды с ветчиной, помидорами и творогом

Бутерброды с ветчиной, помидорами и творогом Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г ветчины, 200 г творога, 2–3 помидора, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленой кинзы, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Ветчину

Бутерброды с творогом и ветчиной

Бутерброды с творогом и ветчиной Ингредиенты:4–6 ломтиков черного хлеба, 200 г ветчины, 80 г творога, 1 яйцо, перец по вкусу.Способ приготовления:Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Яйцо взбить с перцем, смешать с творогом. На хлеб выложить ломтики ветчины, сверху покрыть

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной Время приготовления: 7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 4 ломтика ветчины, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.Способ приготовленияНа ломтики хлеба намазать тонким слоем

Бутерброды с ветчиной и овощами

Бутерброды с ветчиной и овощами Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, огурец свежий – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Морковь и очищенный от кожицы

Бутерброды с ветчиной и ананасом

Бутерброды с ветчиной и ананасом Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, ананас – 100 г, лимон – 0,5 шт., сметана – 2 ст. ложки.Способ приготовления Ветчину нарезают ломтиками, ананас и лимон – кружками. Сметану намазывают на хлеб, сверху кладут ломтики ветчины,

Бутерброды с ветчиной, помидорами и творогом

Бутерброды с ветчиной, помидорами и творогом Ингредиенты:10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г ветчины, 200 г творога, 2–3 помидора, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленой кинзы, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Ветчину

Бутерброды с ветчиной и салатом

Бутерброды с ветчиной и салатом Ингредиенты200 г ветчины, 300 г батона «особый», по 2–3 помидора и редиса, листья салата, 150 г майонеза, зелень.Способ приготовления1. Нарежьте хлеб, ветчину, помидоры тонкими ломтиками. На хлеб положите лист салата, ломтик ветчины, круглый

Бутерброды с жареной ветчиной

Бутерброды с жареной ветчиной Ингредиенты450 г пшеничного или пеклеванного хлеба, 500 г ветчины, 150 г сливочного масла, горчица, зелень.Способ приготовления1. Нарежьте ветчину ломтиками, смажьте с одной стороны горчицей, обжарьте на сковороде с маслом. Одновременно

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной Нарезать ломтиками хлеб, придать им любую форму и смазать сливочным маслом со столовой горчицей. Сверху положить тонкий ломтик ветчины такой же формы и размера, как и хлеб. В таком же порядке можно готовить бутерброды и с колбасой.Состав: белый хлеб

Бутерброды с ветчиной, творогом и кинзой

Бутерброды с ветчиной, творогом и кинзой Ингредиенты10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г ветчины, 200 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленой кинзы, 1 столовая ложка измельченной петрушки, перец, соль.Способ приготовленияВетчину нарезать ломтиками.

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной Продукты: 100 г. хлеба, 80 г. ветчины. 15 г. горчичного или хренного масла, 1/4 соленого огурца или помидора.Ржаной или белый хлеб намазать горчичным маслом или маслом с хреном. Если нет готовой смеси приправы можно тонким слоем намазать масло или

Запеченные блинчики с творогом и ветчиной

Запеченные блинчики с творогом и ветчиной Для теста Мука – 120–130 гКуриное яйцо – 1 штукаЯичные желтки – 2 штукиСливки – 1/2 стаканаМолоко – 1/5 стаканаСливочное масло – 3 столовые ложкиСоль по вкусуДля начинкиТворог – 250 гЯичные белки – 2 штукиВетчина – 200 гСоль – 1/2

Бутерброды с салатом и ветчиной

Бутерброды с салатом и ветчиной 2 порции 130 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика постной ветчины, 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 чайная ложка столовой горчицы.Способ приготовленияЛистья салата и веточки


Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но далеко не все знают, как с творогом сделать салат. А ведь такая закуска не только обладает нежным и приятным вкусом, но и является низкокалорийной, что позволяет кушать ее даже людям на диете. Поэтому давайте сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.

  • Салат с творогом и овощами для худеющих
  • Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)
  • Вариант закуски для любителей морепродуктов
  • Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.


  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 крупный томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).

Способ приготовления:

  1. Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
  2. Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  3. Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)

Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.


  • Томаты среднего размера – 4 шт.;
  • Кинза или петрушка – 1 пучок;
  • Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
  • Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
  2. В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
  3. Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.

Ингредиенты:

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

Способ приготовления:


  1. Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  2. Маслины измельчите тонкими колечками;
  3. Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  4. В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.

Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.

Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить весьма интересный вкус. Кстати, такую закуску разрешают иногда кушать людям, активно занимающимся фитнесом.

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Свежий огурчик – 100 г;
  • Зернистый творог – 100 г;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Укроп или петрушка в сухом или свежем виде – 2 ст. л.


  1. В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
  2. Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
  3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.

Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте приведено количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорцию можно увеличить или уменьшить.

Как видите, рецепты закусок с добавлением творога могут быть весьма разнообразными. Некоторые хозяйки делают совсем простой салат с творогом и зеленью, растирая до однородной массы кисломолочный продукт с петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. А уже в полученную смесь добавляют помидоры, огурцы и прочие овощи. Получается весьма вкусно.

В общем, теперь вы знаете, как готовить салаты с творогом и огурцом, помидором, перчиком, креветками и другими ингредиентами. Попробуйте создать какое-нибудь блюдо у себя на кухне, вы останетесь довольны. Удачных вам кулинарных свершений!

Читайте также: