Салат с репкой и редиской


На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Салат с репой, яблоком и морковью

Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.


Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редис – 6-8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репу.
  2. Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
  3. Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
  5. В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
  6. Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
  7. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
  8. Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.

Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.

Салат с желтой репой и мясом

Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
  2. Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
  3. Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
  4. Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
  7. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.

Салат из репы и капусты

Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.


Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • клюква – 70 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
  4. Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
  5. Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
  6. Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
  7. Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
  8. Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.

Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.

Салат из репы с чесноком

Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.


Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Репу почистите, и натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
  4. В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.

Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.

Салат из репы с редькой и авокадо

Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.


Ингредиенты:

  • репа – 2-3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • редис – 3-5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон;
  • базилик;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Из авокадо извлеките мякоть, добавьте сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
  3. Пробейте блендером до однородной кашицы.
  4. Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
  5. Посолите и поперчите заправку.
  6. Корнеплоды измельчите при помощи шинковки тонкими брусочками.
  7. Перемешайте, заправьте приготовленным соусом.
  8. Базилик нарежьте ножом и добавьте в салат.
  9. Можно добавить и любую зелень, которая вам нравится.

Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.

Салат из репы с огурцом

Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.


Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репку.
  2. Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
  3. Зелень петрушки мелко нарубите острым ножом.
  4. Смешайте все компоненты и заправьте салат сметаной, посолите и добавьте специи.
  5. Подавайте как дополнение к основному блюду на ужин или обед вашим близким.

Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.

Салат из репы с болгарским перцем

У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.


Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
  2. В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
  3. Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
  4. Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
  5. Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
  6. Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
  7. Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.

Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.

Салат из репы и свёклы

Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.


Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамик, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Репу и свёклу запеките в духовке до мягкости.
  2. На большое блюдо выложите листочки салат.
  3. Очистите овощи и нарежьте на дольки. Выложите поверх салатных листочков.
  4. Грецкие орехи прогрейте на сухой сковородки и измельчите ножом.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
  6. Полейте заправкой овощи, присыпьте орешками и добавьте зелень.
  7. К этому сочетанию подойдет базилик или петрушка.

Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.

Салат из репы с куриной печенью и апельсином

А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.


Ингредиенты:

  • репа – 3-4 шт.;
  • куриная печень – 250 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Салатные листья выложите на блюдо.
  3. Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
  4. Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
  5. Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
  6. Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
  7. Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.

Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Ингредиенты:

  • репа — 1 шт.
  • редис — 6 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • уксус — по вкусу
  • перец черный молотый, соль, сахар

Способ приготовления:


Репу очистить, натереть на крупной терке и положить в миску.


Редис натереть и добавить к репе.


Яблоко натереть и положить к остальным ингредиентам.


Заправить салат маслом.


Приправить по вкусу уксусом. Посыпать солью, сахарным песком и перцем по вкусу, перемешать.


Выложить салат на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Репа 0,5 шт.
  • Редис 8 штук
  • Петрушка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Репа
  • Тип блюда:Обед

Репу очистить и на крупную терку или нарезать тонкой соломкой.


Редис нарезать тонкими ломтиками.


Добавить петрушку или укроп, соль, перец и заправить лучше всего - сметаной.

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

САЛАТЫ ИЗ РЕДИСА, РЕДЬКИ, РЕПЫ

Салат из редиса со сметаной. Редис (белый предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавив сметану, и соль. В подготовленную массу положить редис, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Салат сверху посыпать измельченной зеленью.

Редис-300 г, яйца-75 г, сметана150 г, сольпо вкусу.

Салат из редиса со сметаной и яйцом. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и нарезать, редис натереть на крупной терке. Яйца и редис смешать со сметаной, прибавить тонко нарезанные листья молодого редиса, соль и сахар, положить содержимое в подготовленную посуду Сверху салат украсить зеленью

Редис600 г, яйца – 100 г, сметана200 г, листья редиса, соль, сахарпо вкусу.

Салат из редиса сяйцом и луком. Молодой редис нарезать кружочками, лук репчатый – полукольцами (полукружочками) и соединить с редисом. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Редис220 г, яйца – 120 г, лук репчатый60 г, сметана150 г, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотыйпо вкусу.

Салат из редиса с листовым салатом. Редис нарезать тонкими ломтиками, салат разделать руками или ножом, огурцы нарезать кубиками, ревень нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Все смешать, заправить сметанным соусом, солью, сахаром, добавить и разложить в подготовленную посуду.

Редис красный200 г, листовой салат100 г, огурцы свежие100г, ревень1стебель, сметанный соус – 100 г, соль, сахар, кислый сокпо вкусу

Салат из редиса с орехами и яйцами. Красный редис, молодую свекольную ботву, зеленый лук и свежие огурцы нашинковать, ядра грецкого ореха прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленку, мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, посолить, перемешать, уложить горкой в салатник, полить сме таной, взбитой с растертым желтком, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Редис красный150 г, молодая свекольная ботва – 50 г; орехи (ядро)100 г, лук зеленый – 50 г, огурцы свежие – 150 г, яйца (желтки)40 г, сметана200 г, соль, перец, зеленьпо вкусу.

Салат из редьки со сметаной. Подготовленную редьку натереть на крупной терке Затем ее заправить солью, сахаром, уксусом, положить горкой в салатник, залить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки. Можно украсить блюдо также зеленым салатом.

Редька – 400 г, сметана120 г, сахар60 г, уксус10 г, укроп, зелень петрушкипо вкусу.

Салат из редьки с яйцом. Очищенную редьку натереть на терке, смешать с рублеными зеленым луком и отварными яйцами, заправить солью и перцем. Затем положить в салатник горкой, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Редьку можно нарезать соломкой.

Редька-400 г, зеленый лук-50г, сметана – 100 г, зелень30 г, яйца100 г, соль, перецпо вкусу.

Салат «Острый» из редьки. Подготовленные редьку и морковь нарезать тонкой длинной соломкой, положить в кастрюлю, полить уксусом, посолить и добавить сахар. Сверху маленькой горкой насыпать черный и красный молотый перец. Нагретое до 160—170 °С растительное масло вылить на перец и быстро размешать салат вращательными движениями, закрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. Перед подачей выложить салат горкой в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Редька – 300 г, морковь150 г, масло растительное90 г, перец молотый черный и красный30 г, уксус20 г, зелень петрушки и укропа, соль, сахарпо вкусу.

Салат из редьки и лука со сметаной. Подготовленную редьку натереть на крупной терке, посолить, слегка отжать. Затем лук мелко изрубить, смешать с редькой и сметаной. Массу положить в салатник и украсить дольками помидора.

Редька400 г, лук -100 г, сметана – 700 г, помидоры – 100 г, сольпо вкусу.

Салат из черной редьки с луком. Подготовленную редьку натереть на терке, посолить, слегка отжать, прибавить мелко нарезанный лук, сахар, перемешать и уложить в салатницу Затем полить сметаной и посыпать творогом.

Редька черная – 300 г, лук100 г, помидоры -150г, творог50 г, сметана100 г, сахарпо вкусу.

Салат из редьки. Подготовленную редьку натереть на крупной терке, посыпать солью и сахаром. Емкость с редькой накрыть крышкой и резко встряхивать до появления сока, который отжать. Лук-порей мелко нарезать, добавить к редьке, перемешать, выложить в салатницу и залить соусом из растительного масла со сметаной и зеленью. Если салат слишком острый, в него можно добавить нашинкованную капусту. Салат из редьки можно залить также сметанным соусом.

Редька черная200 г, лук-порей200 г, соус из растительного масла100 г, сметана25 г, зелень, соль, сахарпо вкусу.

Салат из редьки с овощами. Подготовленные морковь и редьку измельчить на терке. Кислое яблоко очистить и мелко нашинковать. Все компоненты соединить, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, полить сметаной или майонезом и перемешать.

Редька – 100 г, морковь100 г, капуста– 100г, яблоки– 100 г, сметана или майонез100 г, сольпо вкусу.

Салат из редьки с огурцами. Редьку измельченную на крупной терке смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонной кислотой или лимонным соком, положить в салатницу горкой, посыпать зеленым луком и зеленью укропа. Подать со сметаной.

Редька – 260 г, огурцы свежие140 г, лук зеленый40 г, сметана100 г, кислота лимонная5 г, соль – по вкусу.

Салат из редьки с солеными огурцами. Подготовленную редьку натереть стружкой, посыпать сахаром, солью, перемешать, встряхнуть, сок отжать. Соленые или маринованные огурцы нарезать брусочками. К редьке добавить огурцы, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарубленным укропом.

Редька – 200 г, огурцы соленые и маринованные – 150 г, соус сметанный -100 г, укроп, соль – по вкусу.

Салат из редьки с яблоками. Редьку натереть на крупной терке, яблоко и свеклу – на мелкой, перемешать, добавить сахар и сметанный соус. При подаче посыпать зеленью.

Редька – 300 г, свекла – 100 г, яблоки750г, сметанный соус60 г, сахар – по вкусу.

Салат из редьки с гранатом. Подготовленную редьку натереть или нашинковать тонкой соломкой, полить гранатовым соком. Положить салат в тарелки и украсить зернышками фаната.

Салат из редьки с фисташками. Подготовленную редьку нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, откинуть, посыпать солью. Ядра фисташек истолочь или пропустить через мясорубку и смешать с редькой, положить горкой на тарелки (салатники) и подать к столу. Фисташки можно заменить грецкими орехами или миндалем.

Редька – 500 г, фисташки очищенные700г, сольпо вкусу.

Салат из репы. Отваренную в подсоленной воде репу нарезать тонкими ломтиками, добавить шинкованые зеленый лук и зелень укропа, петрушки, перемешать, заправить горчичной заправкой, разложить в подготовленную посуду.

Репа400 г, лук зеленый20 г, заправка720г, укроп, петрушка, соль – по вкусу.

Салат изрепы и грибов. Отобранные грибы обдать кипятком, отварить, откинуть на дуршлаг, обжарить в сильно нагретом масле. Очищенную репу и морковь отварить отдельно, охладить, нарезать крупными кубиками, перемешать с грибами. Добавить соль и мелко нарезанный огурец, снова перемешать, выложить в салатницу, полить маслом, в котором были обжарены грибы, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Грибы с диаметром шляпки 2-4 см500 г, масло растителтное – 700 г, репа – 100 г, морковь – 700г, огурец соленый – 75 г, лук зеленый30 г, укроп, сольпо вкусу.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Салат из редиски "Острый"


У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд.


Салат картофельный с редиской и яблоком


Не очень обычное сочетание продуктов, но вкус нас не разочаровал - салат быстро "ушел" со стола. Свежесть яблок, острота редиски и салатной заправки, сытость картофеля - этот салат можно подавать вместо гарнира.


Салатик с редисковой заправкой


Свеже-остренький за сче чесночка салатик


Салат "Редиска"


Легкий витаминный вкусный салатик с первого раза прижился в нашей семье! Он такой вкусный, что мы готовы есть его хоть каждый день.


Салат "Редиска"


- Ты на ужин гуляш есть будешь? - спросила я у дочки. Детские глаза смотрели на меня с укоризной: - Мама, какой гуляш? Мы же его уже на обед ели. "Эх ты, редиска", подумалось мне, "такой гуляш с утра до ночи есть не грех! Хотя про редиску - это мысль". И пошла я в магазин за редиской. Заодно рукколу прихватила, огурчиков, короче, Остапа понесло. И в результате - свежий, легкий, хрустящий, немного девичий салат. Похожие рецепты на сайте есть, но и своим вариантом хочу поделиться, уж больно он нам понравился.


Салат с редиской


Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!

Салат из редиски. Салат из редиски – легкий, по-весеннему свежий, витаминный. Готовить его легко, быстро и просто.

Есть один минус у салата из редиски – его нужно сразу после приготовления подавать к столу. Иначе сам редис, заправленный салатными заправками, быстро вянет, дает сок, перестает быть хрустящим. Потому как только салат с редисом приготовлен хозяйкой – его следует сразу же подать к столу.

Редис для салата всегда используется в свежем виде. Его не варят, не запекают, не пассируют. Редис следует хорошо промыть, очистить от листьев и нарезать для салата произвольно, например, кружочками, полукружками, соломкой, кубиками.

Редис в салате хорошо сочетается с зеленью, особенно с листовым салатом или зеленым луком. Также с ним хорошо компонуются в салатах отварные яйца вкрутую, свежие огурцы, сладкая консервированная кукуруза, зеленый горошек.

Заправка для салата с редисом подходит различная. Это может быть обычное растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо с редисом сочетается сметана или сметанный салатный соус. Майонез также подойдет в качестве заправки для салата с редисом.

Не следует добавлять в салат из редиса слишком ароматные специи и приправы. Они плохо гармонируют с этим продуктом и приглушают свежий сочный вкус самого редиса.

Салат из редиса можно подать, как легкое блюдо на завтрак, на ужин, как перекусочное блюдо в течение дня, также как салат к обеду.

Добрый день, читатели! Сегодняшние рецепты будут очень простыми и короткими. Здесь не нужно делать сложные действия, жарить, запекать. Нужно взять свежие овощи, нарезать их и смешать. Вот и все. Иногда еще потребуется яйцо. Я думаю, вы знаете, как его варить.

Заправлять свежие салаты можно чем хотите. Хоть сметаной (ее используют чаще всего), хоть майонезом, хоть маслом. А можно использовать соевый соус, горчицу в дополнение.

Напишу 8 вариантов, базовых. Ну а вы уже добавляйте новые составляющие, если хотите. Меняйте соус, используйте различные специи и травы. У вас будет много времени, пока сезон не закончится, на эти эксперименты.


Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт

Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.

Возьмите:

  • редиску — 4 шт. крупных
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп, зеленый лук, соль — по вкусу

1.Тщательно вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.

2.Огурец нарежьте таким же способом — соломкой.


3.Отварные яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.


4.Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.

Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!


https://youtu.be/pnINgPUp3lk

Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной

Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:

  • редиска
  • свежий огурец
  • зеленый лук
  • укроп (или другая зелень по вкусу)
  • соль
  • сметана

Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.

1.Естественно, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.

2.Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.


3.Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!


https://youtu.be/Ky0FL2__T_s

Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • редиска — 4 шт. крупных
  • сметана — 3 ст.л.
  • листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
  • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу

1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.

2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.


3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.

Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!


https://youtu.be/8A-CPN1P98w

Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?

В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • говядина варено-копченая — 200 гр.
  • яйца вареный — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 3 шт. крупных
  • майонез, соль — по вкусу

1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.


2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.

Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.


https://youtu.be/BuU46D64mM4

Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом

Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.

Для приготовления салата возьмите:

  • редиска — 1 пуч.
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
  • сметана или майонез — 3 ст.л.

1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.

2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.


3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!


https://youtu.be/aQkpCcT7Oa0

Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:

  • редиску
  • зеленый лук
  • пекинскую капусту
  • зеленый горошек
  • соль
  • растительное масло

1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.

2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.


По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.

3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.

По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!


https://youtu.be/SRyTLomAcQg

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • редиска — 250 гр.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • огурцы свежие — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.

2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.


3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.


https://youtu.be/ejISsPsj4Zw

Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза

Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.

Вам понадобится:

  • редиска — 7 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.

1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.


2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.


https://youtu.be/u3-r13C6-mc

Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.

Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!







Красный

Своей яркой расцветкой редиска обязана растительному красителю антоциану. Согласно последним исследованиям антоциан снижает риск возникновения онкологических заболеваний.


Редиску стоит полюбить тем, у кого повышен уровень сахара и вредного холестерина в крови. В ней содержатся вещества, способные снизить и то и другое.

Но даже тем, кто знает о существовании различных заболеваний только из медицинского справочника, не стоит отказываться от редиски. Съев всего два пучка, вы обеспечите свой организм суточной нормой аскорбиновой кислоты. Этот витамин не только укрепит иммунитет, но и избавит от ранних морщин и других признаков преждевременного старения.

Своим островатым вкусом редиска обязана горчичным маслам (кстати, горчица – дальняя родственница редиски), которые не только придают пикантность салатам, но обладают противовоспалительными свойствами.

А вот потолстеть от редиски у вас вряд ли получится. И дело не только в малой калорийности этого овоща – всего 14 ккал на 100 г, но в том, что редиска содержит вещество под названием рафаноль, которое препятствует набору лишнего веса.


Желтый

Репа запросто восполнит недостаток каротина. Причем чем желтее репка, тем больше в ней витамина А.

Ученые рекомендуют есть побольше репы всем, кто хочет укрепить кости и зубы, ведь в репе очень много кальция. Причем в ботве кальция ничуть не меньше, чем в самих корнеплодах. Свежие листья можно добавить в салат, а тушеные станут отличным дополнением к овощным рагу.

А не так давно японские ученые провели исследование и выяснили, что маринованная репа может стать отличным профилактическим средством против гриппа. Оказывается, репка содержит особые вещества, которые помогают усилить иммунитет и нормализовать микрофлору кишечника, причем при мариновании эти природные «иммуномодуляторы» сохраняются как нельзя лучше.

Впрочем, свежая репка тоже прекрасная защитница от гриппа и простуд. Ведь по содержанию витамина С она обходит даже цитрусы! К тому же в репе аскорбинка сохраняется в течение всей зимы!

Зеленый

Строго говоря, редька вовсе не обязана быть зеленой. Встречаются и черные, и белые сорта. Однако по сравнению с остальными членами редичной семьи зеленая редька совсем не острая, поэтому она не вредна даже тем, у кого есть проблемы с желудком.

Витаминов в редьке немало. Есть в ней и витамин С, и витамин А, и витамины группы В. К тому же редька богата холином, снижающим уровень вредного холестерина в крови. Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и отсутствии аппетита. В древности редькой лечили глазные болезни, простуду и отравления, ее давали строителям египетских пирамид, считая, что ценный корнеплод способен подкрепить их силы.

Разноцветный обед

Из цветных корнеплодов получится полноценный и очень красивый обед.

Салат из редиски

Состав: 2 пучка редиса, 2 луковицы, 1–2 моркови, ½ стакана кефира, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек зелени.

Редис вымойте, нарежьте соломкой, добавьте натертую на крупной терке морковь. Репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле, охладите и смешайте с нарезанным редисом и натертой морковью. Салат залейте смесью из кефира и сметаны и украсьте веточками зелени.

Запеканка из репы

Состав: 4 репки среднего размера, 4 зубчика чеснока, 200 г тертого сыра, 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень по вкусу.

Очистите репку от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте сначала слой репы, затем слой сыра, постепенно подливая в сковородку сливки и бульон. Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до золотистой корочки.

Напиток из редьки

Состав: 3 редьки среднего размера, 3 яблока, 2 стакана кипяченой воды, мед и соль по вкусу.

Отожмите сок из редьки и яблок, добавьте воды и по вкусу соль и мед.

Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.

И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.


Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.

Содержание:

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.


Ингредиенты:

  • Редис — 6-8 штук
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль


Приготовление:

1. Редис моем и нарезаем дольками.

Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.


2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.


3. Зелень и лук мелко рубим.


4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.


Ингредиенты:

  • Редиска — 5-6 шт
  • 1 вареное яйцо
  • Зеленый лук- по желанию
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.


2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Вкусный вариант с огурцом и майонезом

Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.


Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец
  • Редис — 5-6 шт
  • 3 перышка зеленого лука
  • Укроп, петрушка
  • 2 вареных яйца
  • Майонез- 2 ст.л

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Приготовление:

Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.


Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Редис — 5-7 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
  • Петрушка (зелень — по вкусу)

Приготовление:

1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.


2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.


3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.


Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда

Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Огурцы свежие — 1-2 шт
  • Редис — 100 г
  • Укроп, петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.


2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат по-корейски

Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.

Свежая овощная нарезка со сметаной

В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Редиска — 100 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Мята свежая — 1 ст.л.
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.


2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт с помидором и кукурузой

Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.


Ингредиенты:

  • Редис — 250 г
  • Зеленый лук, укроп — по 3 стебля
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза — пол банки
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.

Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.


2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.


3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.


Ингредиенты:

  • Редис — 15 штук (среднего размера)
  • Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Яйца варёные — 4 штуки
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки


Приготовление:

1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.


2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Сытный мясной салат с куриной грудкой

А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.


Ингредиенты:

  • 300 г редиса
  • 2 яйца вареных
  • 200 г мяса курицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • Петрушка, укроп, кинза, базилик

  • 1 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.


2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски на зиму в банке

Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.

Что ж, надеюсь вы нашли в этой подборке что-то новенькое для себя.

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Читайте также: