Салат из творожного сыра с помидорами цезарь быстрого приготовления



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт
  • Сыр творожный 100 г
  • Укроп По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Помидоры нарезать кубиками.


Добавить нарубленный укроп.


Кубиками нарезать салатный творожный сыр.


Все посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Ингредиенты

Помидоры черри - 500 г

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - пару веточек

Укроп - пару веточек

Творожный сыр - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить рецепт простого и очень вкусного салата. Лично мне он напомнил весенние салаты, по которым скучаешь после длинной зимы. Ингредиенты идеально сочетаются, на мой взгляд, ничего лишнего. Хотя я, честно говоря, добавила бы в него немного чеснока, мне кажется, с ним было бы намного интереснее.

Подготовьте продукты для салата из помидоров с творожным сыром. Овощи и травы помойте под проточной водой, обсушите. Яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите.


Помидоры нарежьте четвертинками, сложите в глубокую миску.


Добавьте нарубленный зеленый лук и куриное яйцо.


Положите сметану и творожный сыр, посолите и поперчите по вкусу.


Последней положите в салат нарубленную свежую зелень, аккуратно все перемешайте.


Салат из помидоров с творожным сыром готов.

Помидоры сделают блюдо сочным. Подавать салат можно сразу же после приготовления.


Салат очень простой, но очень вкусный. Попробуйте, чистое здоровье;)

Замечательное сочетание овощей и зелени с мягким сыром. Этот салат хорошо подходит для диетического питания. Набор овощей и зелени содержит мало углеводов и умеренное количество жиров. Что делает его отличным блюдом для диеты.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 21 / 72 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления овощного салата с мягким сыром и оливками нам понадобится: огурцы, помидоры черри, оливки, мягкий сыр, салатная зелень (руккола, петрушка, радиччо и т. д.), растительное масло (у меня подсолнечное), черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Огурцы нарезать полукружьями или кружочками.

Шаг 3:


Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4:


Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 5:


Зелень вымыть и обсушить.

Шаг 6:


На блюдо выложить салатную зелень. Сверху распределить огурцы, помидоры, оливки и сыр.

Шаг 7:


Полить салат подсолнечным маслом и посыпать солью и перцем.

Шаг 8:


Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Проблема лишнего веса всегда решается комплексно, и не последнюю роль в этом процессе занимает качественно иной подход к формированию рациона питания. Любые методики снижения веса опираются на нормализацию ежедневного меню, из которого должны быть исключены продукты вредные, провоцирующие набор лишних килограммов, в то время как полезные и малокалорийные продукты должны преобладать в рационе.

Безусловно, говоря о рационе питания для похудения, нужно понимать, что наиболее оптимальный вариант может быть подобран исходя из индивидуальных особенностей организма каждого конкретного человека, и без консультаций с врачом сделать это будет очень непросто. Тем не менее, общие принципы диетического питания для похудения достаточно универсальны, и следование им как минимум не нанесет непоправимый вред организму, и в то же время заложит основы процессу снижения лишнего веса.

Появлению салатов мы обязаны древним римлянам. Первый рецепт этого овощного блюда состоял из лука, эндивия (травянистое растение рода Цикорий), меда и оливкового масла. Со временем, римляне придумали множество других рецептов, которыми мы пользуемся до сих пор. Свежие овощи это богатейший источник клетчатки, разнообразных витаминов и микроэлементов. Кроме того, овощи низкокалорийные, что является крайне важным фактором для тех людей, которые хотят похудеть.
Салаты хороши для праздника и на каждый день, они способны украсит любой стол. Достаточно просто измельчить помидоры, огурцы, зелень и поставить такую красоту на стол. Овощи яркие и разноцветные, поэтому эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.


Вкусный, сытный и воистину королевский салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой готовится легко и довольно быстро. Каждая хозяйка готовит салат по-своему. Мы делимся с вами своим вариантом блюда.

Время приготовления

  • 40 минут

Ингредиенты

Рецепт

1.Подготовить все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.


2.Сыр порезать кубиками, добавить к капусте.


3.Туда же нарезанный кубиками помидор.


4.Куриную грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.


5.Режем батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.


6.Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.


В большинстве случаев в «Цезарь» добавляют помидоры черри, выкладывая их сверху и готовят для заправки майонезно-чесночный соус, которым поливают сверху, перемешивая непосредственно только перед употреблением. Но тут уже каждый вариант рецепта — на ваше усмотрение и на ваш вкус. Надеемся данный пошаговый рецепт с фото найдет своего любителя.

Салат с помидорами и сыром – прекрасное сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу, как гурманом, так и спортсменам, которые нуждаются в пополнении запасов энергии. Сочетаются данные продукты из многих ингредиентов, которые вы можете приобрести буквально в каждом магазине.

Приобретайте те виды помидор, которые вам более всего приходятся по вкусу. Они бывают кисловатые, а так же сладковатые на вкус.

Заправлять подобные виды салатов можно исходя из собственных вкусов, поскольку сочетаются они, как с растительными маслами, так и со сметаной и майонезами – домашнего или магазинного производства.

Сыр прекрасный источник кальций, поэтому его употребление желательно каждый день. Он не только способствует подпитке организма, но так же насыщает его полезными компонентами. Поскольку сыром достаточно большое разнообразие, выбирайте те виды сыров, которые вам больше всего нравятся. Нет никаких ограничений в выборе продуктов. Можете уменьшать, разбавлять, а так же добавлять необходимые продукты в процессе приготовления салатов.

Помидоры насыщают организм витаминами, а так же микроэлементами. Противопоказанием употребления подобного вида овощей состоит в том, что если у вас существует обострение желудочных болезней разного типа, тогда кислота, которая содержится в этом овоще, пойдет во вред. Если вы полностью здоровы и у вас нет нарушений жкх, тогда употребление помидор пойдет на пользу.

Как приготовить салат с помидорами и сыром - 15 разновидностей

  1. Салат с помидорами и сыром
  2. Салат с помидорами и сыром, креветками
  3. Салат с помидорами и сыром, кальмарами
  4. Салат с помидорами и сыром, мидиями
  5. Салат с помидорами и сыром
  6. Салат с помидорами и сыром, кукурузой
  7. Салат с помидорами и сыром, зеленым горошком
  8. Салат с помидорами и сыром, рукколой
  9. Салат с помидорами и сыром Фета
  10. Салат с помидорами и сыром, колбасой
  11. Салат с помидорами и сыром
  12. Салат с помидорами и сыром, куриной грудкой
  13. Салат с помидорами и сыром, картофелем
  14. Салат с помидорами и сыром, крабовыми палочками
  15. Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром

Прекрасный салат для быстрого приготовления. Поэтому если вы не хотите долгое время быть на кухне, попробуйте этот вид салата.

Для приготовления салат вы так же можете использовать майонезы, соусы домашнего приготовления.


Ингредиенты:

  • Помидоры -3-4 шт.
  • Сыр - 50-100 гр.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль по вкусу
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала промойте тщательно помидоры, вытрите или оставьте высохнуть, чтобы не было влаги.

Чеснок пропустите через пресс или меленько порубите, как вам больше нравится.

Сыр покрошите меленькими кубиками или же потрите на крупной терке. Высыпьте в салатницу.

Затем меленько покрошите помидоры, добавьте к сыру.

Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Можете украшать зеленью.


Этот салатик идеально подходит для ужина с любимым(ой), особенно если в готовке вы не сильно преуспеваете. Всего-то надо купить ингредиенты и постараться порезать их, а не свои пальцы. В итоге получается очень яркий ресторанный салатик с насыщенным вкусом, да ещё и полезный.





Режем помидоры на половинки и затем нарезаем дольками.

Режем помидоры на половинки и затем нарезаем дольками.


И раскладываем на тарелки цветочками.

И раскладываем на тарелки цветочками.


Огурцы режем крупными кубиками.

Огурцы режем крупными кубиками.


И закидываем к помидорам.

И закидываем к помидорам.


Перчик режем тонкой соломкой.

Перчик режем тонкой соломкой.


Выкладываем по краям. Тарелку поменяла, т. к. уж слишком сие творение напоминало бабушкин ковёр :D

Выкладываем по краям. Тарелку поменяла, т. к. уж слишком сие творение напоминало бабушкин ковёр :D


Сыр режем кубиками. Они должны быть немного меньше, чем огурцы.

Сыр режем кубиками. Они должны быть немного меньше, чем огурцы.


И ещё оставляем четыре тонкие полоски. Выкладываем таким образом и сворачиваем рулетиком.

И ещё оставляем четыре тонкие полоски. Выкладываем таким образом и сворачиваем рулетиком.


Закидываем салатики сыром. Второй у меня будет без перца. Немного посыпаем солькой, перчиком и сбрысгиваем растительным маслом.

Закидываем салатики сыром. Второй у меня будет без перца. Немного посыпаем солькой, перчиком и сбрысгиваем растительным маслом.


Я использую чесночное. Его очень легко приготовить, - натираем чеснок на мелкую тёрку, можно использовать чеснокодавилку, но лично я не очень люблю такой способ, т к получаются довольно крупные кусочки. Понадобится около пяти зубчиков на 300мл. Закидываем, значит, на дно бутылки вместе со шкуркой от чеснока, которая обычно не трётся и не давится. И заливаем обычным подсолнечным маслом. Всё, даём настояться хотя бы часок и готово.
На таком масле отлично пассеровать овощи в суп, обжаривать мясо, да и как салатная заправка идёт на "ура".

Я использую чесночное. Его очень легко приготовить, - натираем чеснок на мелкую тёрку, можно использовать чеснокодавилку, но лично я не очень люблю такой способ, т к получаются довольно крупные кусочки. Понадобится около пяти зубчиков на 300мл. Закидываем, значит, на дно бутылки вместе со шкуркой от чеснока, которая обычно не трётся и не давится. И заливаем обычным подсолнечным маслом. Всё, даём настояться хотя бы часок и готово.
На таком масле отлично пассеровать овощи в суп, обжаривать мясо, да и как салатная заправка идёт на "ура".

Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.

Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.

В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!

Рецепт классического цезаря


Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
Свежее куриное яйцо.

Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

Как готовить:

  1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
  2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
  3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
  4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!

Рецепт цезаря с сыром Фета


Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.

Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
Черный хлеб. 200 грамм.
Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
Соль/перец исходя из предпочтений.

Как готовить:

  1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
  2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
  3. Салат разделяем на одинаковые части.
  4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
  5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
  6. Натираем пармезан.
  7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!

Рецепт цезаря с креветками


Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
Руккола. Буквально 3-4 горсти.
Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
Упаковка майонеза на 100 мл.

Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
3 зубчика чеснока.
Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
Пармезан. 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

Рецепт цезаря с курицей


Необходимые продукты:

Куриная грудь.
1 свежий пучок салата (ромен)
Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
Сыр пармезан в количестве 150 г.
2 яичных желтка.
Лимонный сок.
Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.

Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
Щепотка орегано.
Чеснок.

Как готовить:

  1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
  2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
  3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
  4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!

Рецепт цезарь с курицей и креветками


Для приготовления этого салата понадобятся:

Филе свежей курицы 400-500 г.
200-300 г. креветок.
Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
Пармезан. 100-150 г. на порцию.
Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
2 яйца.
Оливковое масло. Достаточно 150 г.

Столовая ложка горчицы.
Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Читайте также: