Салат из куриных желудков с корейской морковью рецепт с фото очень вкусный
Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.
Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.
В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу - кориандр, острые перцы, чили.
Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум - сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.
Как приготовить куриные желудки по корейски - 15 разновидностей
- Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
- Ароматные куриные желудки с острым перцем
- Куриные желудки по-корейски с морковью
- Корейские желудочки с рыбным соусом
- Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
- Нежные желудочки с огурцом по-корейски
- Желудки куриные с перцами по корейски
- Куриные желудки с острым перцем и зеленью
- Желудки куриные с зеленью по-корейски
- Пупки по-корейски с креветочным соусом
- Хрустящие куриные желудочки по-корейски
- Простой рецепт желудков по-корейски
- Традиционные куриные желудки по-корейски
- Куриные желудки острые с чили
- Корейская закуска из куриных желудков
Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Куриные желудки - 700 г
- Перец черный - по вкусу
- Уксус 9 % - 50 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Укроп зеленый
- Соевый соус - 50 г
- Лук - 2 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Отварить куриные желудки.
На это потребуется не менее полутора часа.
Нарубить продукт соломкой.
Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.
Измельчить чеснок и зелень по вкусу.
Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.
Отправить закуску на ночь в холодильник.
Куриные желудочки или сердечки – прекрасный компонент для блюд любой сложности. Субпродукты смогут принести в закуску деликатность и, конечно, сытность, заменив другие популярные ингредиенты. Итак, представляем вашему вниманию, 5 интересных салатов с куриными желудками по-корейски или сердечками, от которых просто невозможно оторваться.
Салат с желудками куриными и корейской морковью
Очень простой салат с корейской морковью, который можно приготовить как зимой, так и летом. Овощи чудесно впитывают соус, а яблоко хорошо их оттеняет собственным соком.
На салат из желудков куриных по-корейски надо:
- 300 грамм куриных желудков;
- 70 мл соевого соуса;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 листа салата;
- 10 грамм корейской приправы;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 20 грамм сахара;
- 1 луковица;
- 20 мл уксуса 9%.
Салат из куриных желудков по-корейски:
- Куриные желудки немного промыть под водой, а затем сварить их в воде с солью до полной готовности. Далее воду слить, субпродукты остудить.
- Яблоко вымыть и вырезать сердцевину. Вместе с кожурой плод порезать соломкой.
- Сельдерей помыть, порезать соломкой.
- Перец вымыть и вытащить его плодоножку вместе с семенами и белыми перегородками. Затем порезать соломкой.
- Лук освободить от кожуры, нашинковать тонкими четвертькольцами.
- Морковь отжать от лишней влаги, полоски при необходимости укоротить.
- Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
- Остальные овощи перемешать и присыпать сахаром. Когда они дадут сок, его нужно слить.
- Желудки порезать соломкой. Соединить овощи и мясо, выложить на салатные листья.
- В сковороде сначала разогреть масло, затем сюда добавить специи, уксус, соевый соус. По желанию можно добавить чеснок и перец чили рубленый. Перемешать смесь и полить ею салат. Затем убрать в холодильник на час, чтобы пропитался.
Салат из желудков куриных с корейской морковкой
Пикантный рецепт корейского салата, который прекрасно подойдет к рису. Навряд ли подойдет детям, но вот мужчины оценят такой салат точно! Если боитесь остроты, можно заменить халапеньо красным болгарским перцем, но не добавлять его сначала в масло.
На корейский салат из желудков куриных надо:
- 350 грамм куриных желудков;
- 1 перец халапеньо;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 2 соленых огурца;
- Специи;
- 2 луковицы;
- Подсолнечное масло.
Салат с куриными желудками и корейской морковью:
- Желудки помыть в воде, отварить в подсоленой воде, подождать пока остынут, нарезать соломкой.
- Лук освободить от шелухи, сполоснуть и порезать полукольцами как можно тоньше. Затем обжарить в подсолнечном масле.
- Перец халапеньо сполоснуть в воде, вытащить его плодоножку, семена, мелко порубить и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты выключить.
- Корейскую морковь отжать от лишнего маринада, нарезать на более короткие полосы.
- Огурцы порезать соломкой. При слишком твердой шкурке использовать только мякоть.
- Продукты между собой перемешать, заправить растительным маслом и специями. Украшать можно зеленью. Салат готов к подаче сразу.
Салат по-корейски из куриных желудков
Данное блюдо корейской кухни может послужить неплохим ужином, оно довольно сытное и вполне самостоятельное. Куриные желудочки в совокупности с шампиньонами и морковкой помогут не только разнообразить ваше повседневное меню, но и внести на стол яркие краски и аппетитный аромат.
Салат из куриных желудочков по-корейски:
- 220 грамм шампиньонов;
- 220 грамм куриных желудков;
- 1 зубок чеснока;
- Специи;
- 1 луковица;
- Уксус 9%;
- 30 мл. оливкового масла;
- 15 грамм сахара.
Салат из куриных желудков по-корейски рецепт:
- Желудки промыть, сварить их в воде с солью. Далее вытащить из воды и дать время остыть. Порезать соломкой.
- Шампиньоны почистить и отварить в воде с солью. По времени займет минут 5. Вытащить из воды. Порезать соломкой, когда остынут.
- Сахар, немного уксуса по вкусу, специи и очищенный чеснок перемешать и добавить к огурцам. Перемешать снова и отставить в сторону на 30 минут. Среди специй обязательно использовать что-то острое, хотя бы черный молотый перец.
- Лук освободить от шелухи. Нарезать его тоненькими полукольцами. Если чувствуете, что он горчит, то лучше обдать массу кипятком и через 10 минут воду слить.
- Продукты между собой перемешать и заправить их маслом. Для усиления вкуса можно добавить несколько капель соевого соуса прямо в заправку, но тогда салат не солить. К подаче блюдо готово сразу.
Салат с корейской морковкой и куриными сердечками
Действительно восточный рецепт салата, учитывая дайкон. Однако приготовить его несложно, все дело именно в заправке. Она делает каждый продукт особенным.
На салат из куриных сердечек с корейской морковкой надо:
- 260 грамм куриных сердечек;
- 55 мл подсолнечного масла;
- 1 дайкон;
- Паприка;
- Половина лимона;
- 150 грамм корейский моркови;
- 1 луковица;
- 5 мл соевого соуса;
- 3 грамма свежего имбиря;
- 15 мл лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- 5 грамм тертого хрена (можно покупного, но лучше все же натереть свежий);
- Специи.
Салат с сердечками куриными и корейской морковью:
- Куриные сердечки промыть под проточной водой, сварить в воде с солью. Вытащить, нарезать.
- Лук сполоснуть в воде и нашинковать не слишком мелко.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем сердечки и лук до получения легкой корочки и румяности.
- Морковь отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
- Дайкон освободить от кожуры, вымыть, натереть на корейской терке или порубить на мелкую соломку острым ножом.
- Лимон вымыть, с помощью острого ножа снять несколько полос цедры.
- Имбирь почистить от кожуры и натереть или перебить его в блендере в кашу.
- Сок лимона смешать со специями, хреном, паприкой и подсолнечным маслом, соевым соусом и имбирем. Сюда же добавить измельченный очищенный чеснок, лучше пропустить его через пресс.
- Все продукты смешать вместе и полить заправкой. Салат готов к употреблению сразу.
Салат из сердечек куриных с корейской морковкой
Фасоль – полезный и нежный продукт, и ее привычный вкус можно здорово изменить корейским соусом. Да и сердечки откроются с новой стороны! Салат с корейской морковью и фасолью вас приятно удивит.
Список ингредиентов:
- 320 грамм куриных сердечек;
- 200 грамм копченого мяса;
- 150 гр. корейской морковки;
- 160 грамм фасоли;
- 1 головка чеснока;
- Зелень;
- Щепотка кунжута;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Щепотка кориандра;
- 10 мл соевого соуса;
- 1 перец чили;
- 1 луковица;
- Паприка;
- 15 мл столового уксуса.
Как собрать салат:
- Куриные сердца вымыть в воде, сварить в подсоленной воде. Когда будут готовы, вытащить и остудить, затем порезать.
- Фасоль замочить на 4 часа, после сварить до полной готовности, слить воду.
- На дно сковороды налить подсолнечное масло и нагреть.
- Лук освободить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить 2 минуты до прозрачности.
- Мясо порезать и добавить к луку. Обжарить еще 1 минуту.
- Далее влить соевый соус, добавить очищенные зубчики чеснока, паприку, кунжут и кориандр. Перец чили сполоснуть, высушить, затем вырезать плодоножку и убрать семена. Мелко нарубить и добавить к общей массе. В конце добавить уксус и перемешать.
- Продукты перемешать между собой и сверху налить заправку вместе с луком. Снова перемешать и высыпать сверху морковь, подавать можно сразу.
Куриные сердечки и желудочки можно считать деликатесными субпродуктами: они требуют немного больше внимания, чем чистое филе. Зато как чудесно соединяются с различными специями! Все салаты из куриных желудков с корейской морковью можно легко кушать с помощью китайских палочек, чтобы добиться полной аутентичности. К этим блюдам подавайте рис, он также чудесно впитывает пикантную заправку. Приятного аппетита!
С помощью простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное и интересное блюдо — попробуйте приготовить салаты с желудками куриными и корейской морковью.
Такие салаты придутся по вкусу вашим домашним и гостям и займут почетное место в копилке рецептов для праздников и будней. Ведь все самое вкусное — не значит дорого.
Ингредиенты
- куриные желудки — 300 гр;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- приправа для моркови по-корейски;
- масло растительное;
- свежие грибы (шампиньоны) — 200 гр;
- лавровый лист — 2 шт.;
- столовый уксус — ½ ч. л.;
- 1 ст. л. соевого соуса (по желанию);
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, перец (по вкусу);
- свежая зелень.
Салат с желудками куриными и корейской морковью: пошаговый рецепт
- Хорошо очищаем от грязи куриные желудки. В воду добавляем лавровый лист и соль, варим до готовности, после процеживаем, остужаем и нарезаем соломкой. Желательно слегка обжарить на сковороде.
- Морковь очищаем, натираем на специальной терке для моркови по-корейски, слегка обжариваем на сковороде и добавляем приправу.
- Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем, добавляем грибы, соль, перец. Жарим до готовности.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, добавляем столовый уксус, соевый соус (по желанию) и майонез. Хорошо перемешиваем.
- Перед подачей украшаем свежей зеленью. И наслаждаемся салатом.
Такой салат порадует своим внешним видом и оригинальными вкусовыми качествами.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.
Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:
- Желудки куриные — 0,5 кг
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Кориандр — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 325 ккал | белки 6.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:
Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 после закипания. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками тщательно помять овощи.
Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут
Отварные желудки остудить.
Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить овощи вместе с соком, которые они дали, и, быстро помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огонь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке
Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Огонь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля Демурия # (автор рецепта)
20 мая Демурия # (автор рецепта)
19 мая Демурия # (автор рецепта)
14 апреля Демурия # (автор рецепта)
14 апреля Демурия # (автор рецепта)
1 апреля Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Dama-Lorik #
6 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mashenka1980str #
22 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mashenka1980str #
25 июля 2019 года Гали-28 #
26 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Robert1 #
26 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 марта 2019 года хозяйка кота #
21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года korotkaya 92 #
21 декабря 2018 года korotkaya 92 #
22 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года рева-2016 #
11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года zuravlik #
29 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года caramel77 #
20 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2018 года deva19900922 #
29 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с куриными желудками и корейской морковью
(на 100 гр. продукта: Ккал-91/Б-7/Ж-4,9/У-4,9)
Вкусный и необычайно простой в приготовлении салат разнообразит ваш ежедневный рацион. Особенно он придется по душе любителям острых блюд и людям, которые заботятся о своей фигуре, ведь калорийность этого салата с куриными желудками очень маленькая. Куриные желудочки – это диетический и богатый полезными веществами продукт, а в сочетании с морковью это блюдо становится источником витаминов и полезных минералов.
Очень вкусный и пикантный салат из куриных сердечек по-корейски станет настоящим фаворитом на вашем столе. А готовится такая вкуснятина с помощью пошагового рецепта проще простого!
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных желудков
- 2 луковицы
- 100 мл уксуса 6% (или 70 мл уксуса 9% и 2 ст.л. воды)
- 1 морковь
- 75 мл растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. красного молотого перца (без горки)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриные желудки тщательно вымыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания добавить лавровый лист с горошинами перца и варить в течение получаса до готовности.
- Слить бульон, а куриные пупки полностью остудить. Тем временем лук очистить и порезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить репчатый лук мариноваться на 20-25 минут в комнатной температуре, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
- Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Куриные желудки порезать тонкими кружками и соединить с морковью и луком в одной салатнице, добавить соль, перец, кориандр, соевый соус и перемешать.
- Растительное масло влить в небольшой ковшик и поставить на огонь. Сразу после начала кипения снять емкость с плиты и залить раскаленным маслом салат из куриных желудков, тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Салат из куриных желудков по-корейски должен настояться в холодильнике не менее 6 часов (лучше около 10). Вынуть готовое блюдо из холодильника, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Салат “Бакат” на зиму: рецепт с фото пошагово
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт
Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей
Салат из сельдерея с морковью
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Читайте также: