Салат из тыквы и спаржевой фасолью на зиму

-Рубрики

  • Вязание. (1521)
  • Еда . (1335)
  • Детям . (1032)
  • Готовим из мяса и субпродуктов. (976)
  • Женское здоровье и Красота (850)
  • Новый год и Рождество (747)
  • Шитьё. (738)
  • Пироги .Блины. Пицца.Шаурма.Чебуреки. (729)
  • Сладкая выпечка . (653)
  • Десерты. (518)
  • Торты . (509)
  • Заготовки. (478)
  • Сад. (419)
  • Мультфильмы и фильмы для детей . (403)
  • Рыба . Морепродукты. (375)
  • Будь здоров. (361)
  • Бутерброды. Канапе.Тосты. (276)
  • Закуски. (273)
  • фотошоп (262)
  • Книги. (254)
  • Салаты. (250)
  • Вино . Домашние настойки. (249)
  • Овощи . (240)
  • Дом. (224)
  • Мультиварка . (192)
  • Flash открытки . (177)
  • Запеканки. (171)
  • Детская еда. (170)
  • Безе . Меренги . (137)
  • Художники. (132)
  • Супы. (129)
  • ОФОРМЛЕНИЕ Дневника (126)
  • Художественные и документальные фильмы . (112)
  • Маффины. Капкейки. (111)
  • Танго . (103)
  • Привет , я Николя ! (100)
  • Ангелина Балерина (100)
  • Это вкусно . (100)
  • Актёры . (96)
  • Соусы. (93)
  • Декупаж. (91)
  • Микроволновка. (89)
  • Пасха. (82)
  • Пчёлка Майя. Новые приключения (82)
  • Вязаные цветы. (76)
  • Очищение. (75)
  • Комп . (73)
  • Тайные знаки. (71)
  • Вышивка лентами. (66)
  • Настоящие Песни и Марши. (65)
  • Пчелка Майя (64)
  • Грибы. (60)
  • Французская кухня. (59)
  • Masterclass. (56)
  • Cello. (55)
  • Весёлые блины . Панкейки . (54)
  • Эстрада. (51)
  • Люблю я макароны. (50)
  • Обереги. (45)
  • Любимые фильмы. (45)
  • Мосфильм . (44)
  • Изыски. (44)
  • Полезные советы. (43)
  • Кофе. (40)
  • Открытки. (39)
  • Балет. (37)
  • Киноконцерн "Мосфильм" (36)
  • Фильмы о Холмсе и Ватсоне , и другие сыщики. (36)
  • Танец- Жизнь. (35)
  • Видео-путешествия . (35)
  • Оформление дневника/Фоны (32)
  • Театр. (29)
  • Мыло. (28)
  • Глинтвейн. Грог. (28)
  • Достойно есть ! (27)
  • Пётр Ильич Чайковский . (27)
  • Полюби Себя ! (24)
  • Star Media. Фильмы (22)
  • Радио. (21)
  • Шоколад. (21)
  • Свинка Пеппа. (20)
  • Электровафельница . (20)
  • ОФОРМЛЕНИЕ Дневника - рамочки (20)
  • Танго. (19)
  • Сказки. (16)
  • Советы для дома . (16)
  • видео (15)
  • Чай. (14)
  • Схемы. (13)
  • «ПОКА ЦВЕТЕТ ПАПОРОТНИК» сериал (13)
  • Фильмы Одесской Киностудии (12)
  • Онлайн TV (11)
  • Подоконник . (11)
  • Позитив . (10)
  • Сhristmas Muzik. (10)
  • Магия. (9)
  • Торт "Кукла Барби" (8)
  • Кофейный поцелуй. (8)
  • Оперетта . (8)
  • Флористика. (7)
  • Приготовим дома . (7)
  • Bond. (6)
  • Для чайников . (6)
  • Пуанты для плюшки (4)
  • Кукутики . (4)
  • Это интересно . (4)
  • Юмор . (4)
  • Головоломки . (3)
  • Заправки для салатов,супов и др. блюд. (2)

-Всегда под рукой

-Цитатник

Забавная флешка-Котенок с мышкой..

Чай из клевера, польза и вред, лечебные рецепты .

Подшить джинсы быстро и просто! Всем привет! Хочу поделиться с вами интересным способом (котор.

Универсальный маринад для любых овощей Универсальный маринад для любых овощей Этот ун.

Ванильная помадка с орехами и цукатами Ванильная помадка с орехами и цукатами Ван.

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Метки

-Музыка

-Новости

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Статистика

Икра и салат из тыквы и спаржевой фасоли на зиму.

Икра из овощей и тыквы.


Тыква - 1 кг
Фасоль спаржевая - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 50 г
Уксус - 50 г
Пряности

Все овощи очистить и по отдельности пропустить через мясорубку.
Лук нашинковать.
В посуду для варки икры налить масло и пассеровать лук в течение 10 минут.
Добавить тыкву и помидоры, соль, сахар и довести смесь до кипения.
Добавить перец, яблоки, хорошо перемешать.
Варить 1 час на среднем огне.
Добавить пряности.
Варить ещё 10 мин.
Разложить по банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.

Салат из тыквы со спаржевой фасолью.

Тыква - 2 кг
Фасоль спаржевая - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Масло растительное - 300 г
Сахар - 200 г
Соль - 50 г
Уксус 6% - 100 г
Чеснок - 150 г
Укроп - зелень

Тыкву почистить, нарезать кубиками,
Спаржевую фасоль – нарезать палочками.
Сладкий перец – полукольцами.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
Добавить в смесь соль, сахар, масло и уксус.
В полученную смесь добавить тыкву, спаржу, перец, укроп и поставить на огонь.
Довести овощную массу до кипения и варить 40-50 минут, постоянно помешивания.
Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закатать.

Из тыквы можно не только варить кашу и различные пюре, но и делать зимние заготовки салатов и закусок. Хочется поделиться рецептом одного из таких овощных салатов, который будет желанным на вашем столе как гарнир ко вторым блюдам или как самостоятельная закуска во время Поста.


Закуска из тыквы со спаржевой фасолью готовится на зиму путем тушения овощей в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • тыквы — 2кг,
  • фасоль спаржевая — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • сладкий перец -0,5 кг,
  • раст. масло — 0,3 кг,
  • сахар — 0,2 кг,
  • соль — 50 гр,
  • 6% уксус — 100 гр,
  • чеснок — 0,15 кг,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками,
  2. Спаржевую фасоль – нарезать палочками,
  3. Сладкий перец – полукольцами.
  4. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или блендер, добавив в смесь соль, сахар, масло и уксус.
  5. В полученную смесь добавит тыкву, спаржу, перец, укроп и поставить на огонь.
  6. Довести овощную массу до кипения и варить 40-50 минут, постоянно помешивания.
  7. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закатать.

Салат из тыквы с со спаржевой фасолью, сладким перцем в томате, закатанный в банках, храниться в темном, прохладном месте.

Не все знают, что помимо традиционных огурцов, помидоров и лечо можно закатать на зиму еще несколько баночек очень вкусной и полезной закуски. Речь идет о спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль представляет собой молодые стручки недозревшей стручковой фасоли с незрелыми плодами и мясистыми сочными стручками. Эту полезную бобовую культуру можно солить, квасить, мариновать, а также комбинировать с другими овощами для получения аппетитных закусок и вкуснейших салатов, которые так приятно попробовать в холодное время года. Спаржевая фасоль на зиму – чудесная заготовка с высокой питательной ценностью, приготовлением которой мы и предлагаем вам заняться!


Спаржевая фасоль на зиму – это пикантные салаты, острые закуски, ароматные лечо, лобио и многое другое, а обычная маринованная фасоль может использоваться в качестве компонента огромного количества вторых блюд, супов и салатов. Звучит аппетитно, не правда ли? Осталось только правильно выбрать фасоль и приступить к консервированию. Для заготовок подойдут стручки длиной не более 8-10 см, с гладкой блестящей поверхностью без каких-либо пятен. Стручки спаржевой фасоли должны быть твердыми, упругими, сочными и хрустящими – это легко проверить, если разломать стручок пополам. Качественные плотные стручки будут ломаться с небольшим хрустом. Мягкие стручки приобретать не следует.


Перед консервированием спаржевую фасоль нужно тщательно промыть и обсушить, после чего обрезать кончики и нарезать небольшими кусочками длиной 3-4 см. Также допускается маринование целых стручков – главное, чтобы они не были очень длинными. Если в рецепте подразумевается отваривание фасоли, то после варки стручки следует обдать ледяной водой – это позволит росткам сохранить ярко-зеленый цвет. Важно не переварить молодую фасоль, чтобы она не превратилась в кашу – в среднем, процесс не должен превышать 5-6 минут. Варку можно заменить приготовлением на пару – в данном случае время увеличивается до 7-8 минут. Вареная фасоль не будет хрустящей, но при этом она все равно должна оставаться плотной и упругой.

Маринадом для маринования спаржевой фасоли обычно выступает вода, смешанная с солью, сахаром и уксусом. Также при желании в маринад могут быть добавлены черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, зерна горчицы, бутоны гвоздики, чеснок, веточки укропа или петрушки. Очень вкусной получается спаржевая фасоль на зиму в томатном соусе – такую консервацию можно подать как закуску или добавить в суп, рагу или рис. Если вы хотите сделать заготовку без уксуса, ее обязательно нужно будет простерилизовать. Спаржевая фасоль отлично сочетается практически со всеми овощами благодаря своему тонкому вкусу, поэтому ее компаньонами в консервациях могут выступать лук, морковь, помидоры, болгарский перец, брюссельская и цветная капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны и тыква.

Начнем знакомство со способами заготовки спаржевой фасоли на зиму с самого простого и полезного варианта, позволяющего сохранить максимум витаминов и минералов в плодах. Речь идет, конечно же, о заморозке. Замороженная фасоль с успехом может использоваться при приготовлении супов, салатов, гарниров и вторых блюд, а полезные свойства такого продукта оценят люди с диабетом, ожирением и желудочно-кишечными проблемами.


Замороженная спаржевая фасоль на зиму

Ингредиенты:
спаржевая фасоль.

Приготовление:
Замораживание может осуществляться двумя способами – оба они позволяют сохранить максимум питательных веществ в спаржевой фасоли. В первом случае фасоль следует хорошо промыть, обрезать кончики и тщательно обсушить, разложив в один слой на кухонном полотенце. Затем фасоль нужно расфасовать небольшими порциями по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру. Второй способ подразумевает предварительное бланширование стручков (заранее обрежьте хвостики) в течение 3 минут в кипящей воде. После варки фасоль нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем просушить, разложив в один слой на кухонном полотенце. После стручки фасуются по пакетам и убираются в морозилку на хранение. При желании в обоих случаях стручки можно разрезать на несколько частей (для более удобного хранения).

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Ингредиенты:
На две банки объемом 0,5 л:
1 кг стручковой фасоли,
2 зубчика чеснока,
4 горошины душистого перца,
4 веточки петрушки,
4 бутона гвоздики.
Маринад на 1 л воды:
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
50 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Обрезать кончики у стручков, нарезать на кусочки длиной 3-4 см и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости и разложить по стерилизованным банкам. Положить в каждую банку по 1 измельченному зубчику чеснока, 2 горошины душистого перца, 2 веточки петрушки и 2 бутона гвоздики. Приготовить маринад, растворив в воде сахар и соль. Довести маринад до кипения и влить уксус. Разлить кипящий маринад по банкам, закатать стерилизованными крышками и оставить банки до полного остывания, укрыв их одеялом.


Маринованная спаржевая фасоль с луком и чесноком на зиму

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
500 г спаржевой фасоли,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
400 мл воды,
50 г сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1,5 столовой ложки растительного масла,
1 столовая ложка соли (без верха).

Приготовление:
Обрезать кончики у фасоли и разрезать стручки на несколько частей. Отварить фасоль в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости и разложить фасоль по банкам. Добавить измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус и растительное масло. Еще раз довести до кипения и разлить маринад по банкам. Банки герметично укупорить и остудить под одеялом, перевернув тару вверх дном.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Ингредиенты:
700 г спаржевой фасоли,
100 г моркови,
80 г лука,
5 зубчиков чеснока,
1/2 пучка кинзы,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
5 горошин черного перца,
3 бутона гвоздики,
2 лавровых листа.
Для маринада:
200 мл воды,
100 мл растительного масла,
40 мл 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Обрезать кончики у стручков фасоли и нарезать ломтиками длиной 3-4 см. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или обычной крупной, чеснок пропустить через пресс. Соединить фасоль, морковь, лук и чеснок в миске. Добавить молотый черный перец и кориандр, перемешать. Разложить овощную массу по стерилизованным банкам. Добавить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус и разлить маринад по банкам. Банки закатать крышками и оставить в перевернутом виде до полного остывания под теплым пледом.


Спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму

Ингредиенты:
1-1,2 кг спаржевой фасоли ,
200 г томатной пасты ,
150 мл растительного масла ,
150 г сахара ,
1 столовая ложка соли ,
1 чайная ложка 70%-ного уксуса ,
6 горошин черного перца ,
3 лавровых листа ,
1 л воды .

Приготовление:
Влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить растительное масло, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В томатную массу выложить спаржевую фасоль, нарезанную на кусочки, и готовить еще 25-30 минут. Далее влить уксус, проварить еще пару минут и разложить заготовку по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить и остудить в перевернутом виде под одеялом, после чего убрать на хранение.

Светлана Попова Рецепт с фото как приготовить спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму. спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму, заготовки на зиму, рецепт с фото, рецепты, рецепты заготовок, спаржевая фасоль заготовки на зиму европейская, русская Время приготовления: 0:50

Спаржевая фасоль в томатном соусе с чесноком и базиликом на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
1 кг спаржевой фасоли,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1 пучок базилика,
3 чайные ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, ошпарив кипятком, и нарезать овощи ломтиками. Добавить томаты к луку и тушить 10 минут. Затем добавить нарезанную ломтиками спаржевую фасоль, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу. Готовить 15 минут, после чего добавить мелко нарезанный базилик. Разложить заготовку по стерилизованным банкам. Поместить банки в кастрюлю, положив на дно полотенце. Влить горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Прикрыть банки стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки 15-20 минут, после чего закатать.


Салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму

Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли,
1 кг помидоров,
200 г репчатого лука,
200 г моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени (петрушка или укроп),
3 лавровых листа,
15 горошин черного перца,
1,5 столовой ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
растительное масло.

Приготовление:
У спаржевой фасоли обрезать кончики и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Отварить фасоль в течение 5 минут в кипящей воде. На помидорах сделать крестообразный надрез ножом, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты кубиками, выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне в течение 15 минут после закипания. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к томатной массе лук с морковью, фасоль, сахар, соль, лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и уксус. Перемешать и тушить еще 5 минут, после чего разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить и остудить в перевернутом виде под одеялом.

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами и помидорами на зиму

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г спаржевой фасоли,
500 г баклажанов,
200 г репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
20 мл 9%-ного уксуса,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1,5 чайной ложки хмели-сунели,
растительное масло,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, положить в миску, залить водой, добавить столовую ложку соли, осторожно размешать и оставить на 20-30 минут. После этого слить жидкость, промыть баклажаны под струей воды и обсушить бумажными полотенцами. У стручков фасоли срезать кончики и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Томаты измельчить с помощью блендера или мясорубку, после чего протереть через сито.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение пары минут. Далее добавить фасоль и жарить еще 10 минут. Убрать овощи со сковороды, используя шумовки, и выложить туда баклажаны. Обжарить в течение 5 минут, добавив масло при необходимости. Томатную смесь перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, соль, хмели-сунели и перец по вкусу. Перемешать и тушить около получаса. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 3 минуты. Затем влить уксус, размешать и разложить горячий салат по банкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Лечо со спаржевой фасолью на зиму

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг спаржевой фасоли,
1 кг болгарского перца,
500 г моркови,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца чили,
250 мл растительного масла,
2 столовые ложки соли,
100 г сахара,
75 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем измельчить помидоры с помощью мясорубки или блендера. Из острого перца убрать семена и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или блендер. Соединить томатную и чесночную массу в кастрюле, добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и проварить 10 минут на медленном огне. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и готовить еще 10 минут. Затем выложить нарезанную ломтиками спаржевую фасоль и варить 10 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и готовить 25 минут. За пару минут до готовности влить уксус, перемешать и разложить лечо по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

Спаржевая фасоль на зиму просто обязана украсить собой коллекцию ваших консерваций в этом году! Попробуйте, и вы останетесь довольны! Удачных вам заготовок!



Нарядный салатик, можно подавать как сам по себе, а так же может служить гарниром. Прекрасное вегетарианское блюдо!

Белки 58 г
Жиры 156 г
Углеводы 267 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 100г
  • Спаржевая фасоль (замороженная) 100г
  • Адыгейский сыр 100г
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Кунжут
  • Черные маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Адыгейская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Сырую тыкву нарезать кубиками.


Вместе со спаржевой фасолью отварить до готовности.


Адыгейский сыр мелко порезать.


Слить воду с овощей.
Выложить на тарелку тыкву и фасоль. Посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать кунжутом. Украсить.

Готовить стручковую фасоль на зиму по лучшим рецептам с фото одно удовольствие. Заготовки всегда получаются вкусными, подходят под все случаи жизни. Это и самостоятельное блюдо, и отличный ингредиент для других. Читай дальше…

  • Помидоры на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с морковью
  • Салаты на зиму
  • Заготовки на зиму
  • Морковь на зиму
  • Лук на зиму
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Консервирование
  • Блюда с фасолью
  • Блюда с зелёной стручковой фасолью
  • Заготовки из овощей
  • Маринование
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда со спаржевой фасолью
  • Салат из моркови на зиму
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина













Как приготовить стручковую фасоль на зиму вкусно: советы, рецепты

В зависимости от сорта стручковой фасоли ее готовят разными способами по разным рецептам. Например, из плоской и широкой получается хорошее соленье. А из тонкой, спаржевой - как раз та самая маринованная, которая используется в других блюдах как ингредиент.

Проще всего стручки заморозить в герметичных пакетах и хранить в морозильной камере. В таком виде фасоль сохраняет свои свойства, ее легко добавлять в разные кушанья. К тому же ее можно смешивать с другими овощами и составлять собственные смеси на манер тех, что продают в магазинах.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стручковой фасоли на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Спаржевая фасоль472.80.48
Морковь331.30.16.9
Фасоль стручковая зеленая2420.23.6
Яблочный уксус14007.2

В большинстве случаев стручки нарезают на более мелкие кусочки, длиной сантиметров пять. Иногда их кладут в банки целиком, во всю длину. Маринадом может быть вода, смешанная с уксусом и специями; фруктовый или овощной сок. Или специально сваренный соус, на основе томатной пасты, помидоров.

Это блюдо может быть салатом и закуской,и гарниром, и полноценной едой. В последнем случае в него добавляют много ингредиентов. И не только овощи, но и крупы, например, рис.

Фасоль отлично сочетается со всеми овощами, заготавливаемыми на зиму, включая брюссельскую и цветную капусту, тыкву, патиссоны. Очень неплохо она себя чувствует в яблочном пюре.

При приготовлении, если содержимое банок требует термической обработки, нужно быть осторожнее. Дело в том, что молодая фасоль имеет очень нежную структуру, ее легко переварить, превратив в кашеобразное нечто. Обычно ее варят до шести минут в кипящей подсоленной воде. На пару готовят чуть дольше - до восьми минут. Структура ее должна оставаться при этом упругой и плотной, но не жесткой, не хрусткой.

Пять самых быстрых рецептов стручковая фасоль на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Спаржевая фасоль с чесноком на зиму45 мин 28+24
Салат из спаржевой фасоли на зиму1 ч 57+180
Маринованная спаржевая фасоль на зиму1 ч 65+80
Спаржевая фасоль заморозка на зиму1 ч 47+22
Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом1 ч 120+136

Замораживают фасоль также в вареном виде, нарезая на несколько частей для более удобного хранения.

Читайте также: