Салат из тыквы с бананами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • тыква - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • банан - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • майонез, зелень - по вкусу
  • миндаль (молотый) - по вкусу
  • сок - 1/2 апельсина и 1/2 лимона.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из тыквы с бананами необходимо.

Тыкву потереть. Лук, зелень, банан, яблоко - порезать. Всё перемешать, добавить майонез, миндаль, сок апельсина и лимона.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

• 1 красная луковица;

• 5 столовых ложек оливкового масла;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 2 чайные ложки красного винного уксуса;

• 1 чайная ложка лимонного сока;

• 1 чайная ложка мёда;

• 1–2 веточки орегано;

• 1–2 веточки укропа;

• 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);

• 40 г грецких орехов;

• 160–180 г варёного или консервированного нута;

• несколько веточек петрушки.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

2. Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

3. Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

• 2 столовые ложки оливкового масла;

• 1 столовая ложка мёда;

• ½ чайная ложка молотой корицы;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);

• 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);

• 150 г козьего сыра или феты;

• 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

3. Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

• 50 г свежей или замороженной клюквы;

• 180 мл апельсинового сока;

• 1 столовая ложка тёртого имбиря;

• 3 столовые ложки оливкового масла;

• 1 столовая ложка мёда;

• молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

1. В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

2. Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

• 7 зубчиков чеснока;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;

• 4–5 столовых ложек растительного масла;

• 1 столовая ложка горчицы;

• 1 столовая ложка лимонного сока;

• ½ столовой ложки мёда;

• 2 пучка салатных листьев;

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

2. Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

3. Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

4. Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

• 250 г краснокочанной капусты;

• 3 столовые ложки оливкового масла;

• 2 чайные ложки лимонного сока;

• 1 чайная ложка мёда;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• горсть зёрен граната.

Приготовление

1. Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

2. Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

• 4 столовые ложки оливкового масла;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 150 г феты или брынзы;

• несколько веточек укропа;

• 2–3 зубчика чеснока;

• 2 столовые ложки зернистой горчицы;

• ½ столовой ложки мёда;

• 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

2. Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

3. Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

• 2–3 зубчика чеснока;

• ½ чайной ложки молотого кориандра;

• ⅓ чайной ложки острого красного перца;

• 1 чайная ложка мёда;

• 1 столовая ложка соевого соуса;

• 1 столовая ложка уксуса 6%;

• 2 столовые ложки растительного масла;

• несколько веточек петрушки;

• 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

1. Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

2. Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

3. Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

• 3–4 столовые ложки оливкового масла;

• 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;

• ½–1 зубчик чеснока;

• 1 столовая ложка тёртого пармезана;

• 1 чайная ложка лимонного сока;

• 150 г помидоров черри;

• 1 красная луковица;

Приготовление

1. Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

2. Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

3. Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

• 1 болгарский перец;

• 1 столовая ложка лимонного сока;

• ⅓ чайной ложки молотого кориандра;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 2 столовые ложки растительного масла;

• несколько веточек петрушки.

Приготовление

1. Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

2. Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

• 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;

• молотый чёрный перец по вкусу;

• ½–1 красная луковица;

• 3 столовые ложки тыквенных семечек;

• 50 г сушёной клюквы;

• 60 мл бальзамического уксуса;

• 1 чайная ложка мёда;

• 1 чайная ложка горчицы;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Гарбуз – универсальный полезный овощ. О пользе тыквы мы писали ранее, а теперь расскажем рецепты салатов из тыквы, вкусные и простые. В рецептах готовят салаты по-разному, используя как печенный, так и сырой овощ. Если в соответствии с рецептом гарбуз надо запечь, то его достаточно хорошенько помыть, вычистить семена и отправить в духовку, кожицу не снимать. Если нужна отварная тыква – тогда ее чистят, режут средними кусочками и отваривают.

Соленые тыквенные салаты

Салат из свежей тыквы с томатами


Продукты:

  • 200 гр. тыквы;
  • 2 томата;
  • 100 гр. зернистого творога;
  • 1 средняя луковица;
  • петрушка;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;

Заправка:

  • соль поваренная;
  • сметана средней жирности.

Приготовление:

  1. Тыкву моем, разрезаем, вынимаем семечки, очищаем кожуру. Необходимое количество овоща трем на крупную терку либо режем крупными кусочками.
  2. Томаты моем, вырезаем плодоножки, нарезаем тоненькими дольками.
  3. Лук чистим, шинкуем соломкой.
  4. Сыр трем на мелкую терку, рубим зелень.
  5. Смешиваем все продукты в глубокой миске, заправляем сметаной, подсаливаем по желанию.

Средиземноморский тыквенный салат


Продукты:

  • 200 гр. гарбуза;
  • 200 гр. тушек кальмаров;
  • 2 несладких яблока;
  • 2 свежих огурца;

Заправка:

  • 150 мл сметаны;
  • 25 гр. грецких орехов;
  • 25 гр. миндаля;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву моем, чистим, нарезаем средними кусочками, складываем в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем под крышкой на полчаса.
  2. Морепродукты чистим, моем, варим 3 мин. в подсоленном кипятке. Затем нарезаем соломкой.
  3. Яблоки моем, трем на мелкой терке либо нарезаем.
  4. Огурец промываем, чистим от кожицы, нарезаем пластинками.
  5. Делаем заправку. Измельчаем в блендере орехи, смешиваем со сметаной и подсаливаем.
  6. Смешиваем все продукты, заправляем соусом, подаем.

Салат из печеной тыквы и свеклы


Продукты:

  • 150 гр. гарбуза;
  • 2 яблока симеринко;
  • 50 гр. ягод клюквы (свежих);
  • 50 гр. свежей свеклы;
  • 3 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Готовится этот салат с печеной тыквой. Поэтому заранее овощ запекаем в духовке. Готовую тыкву нарезаем мелкими кубиками.
  2. Буряк чистим, трем на крупной терке.
  3. Яблоки моем, нарезаем как тыкву, кубиками.
  4. Ягоды хорошенько промываем.
  5. Все составляющие смешиваем, заправляем сметаной, солим по вкусу.

Сладкие салаты с тыквой

Салат из свежей тыквы и банана


Продукты:

  • 150 гр. гарбуза;
  • 1 банан;
  • 100 гр. миндальных орехов;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 фиолетовая луковица;

Заправка:

  • масло;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Свежий гарбуз очищаем от кожицы и семян, мякоть трем на терку крупную.
  2. Банан чистим, нарезаем квадратиками либо колечками средней толщины.
  3. Яблоко моем, трем на терку как гарбуз.
  4. Лук для салатов шинкуем соломкой.
  5. Смешиваем все продукты, заправляем маслом, посыпаем сахарной пудрой.

Салат из тыквы с яблоком и медом


Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквы;
  • 2 сладких яблока;
  • 50 гр. изюма;
  • мёд.

Приготовление:

  1. Предварительно тыкву запекаем, затем нарезаем кубиками.
  2. Яблоки можно запечь для салата либо использовать свежими. Подготовить яблоки, нарезать кубиками.
  3. Изюм тщательно промываем теплой водой, даем стечь в дуршлаге.
  4. Смешиваем все продукты, поливаем мёдом.

Видите, рецепты салатов из тыквы вкусные и простые, а еще и очень полезны. Позволить их себе может любой. Так что бегом на рынок за тыквой для салата.

Салат из бананов, тыквы, яблок и изюма

Требуется:

250 г бананов 250 г яблок 250 г тыквы 250 г изюма 100 г йогурта или сметаны 30 г растительного масла корица и ваниль сахар


Способ приготовления

Изюм замочите на 1–1,5 ч в горячей кипяченой воде. Очищенные бананы и яблоки нарежьте тоненькой соломкой и смешайте. Тыкву порубите кубиками и спассеруйте на растительном масле. После этого смешайте с тыквой размякший изюм, добавьте ваниль и корицу на кончике ножа. Все тщательно перемешайте. Салат выложите слоями на тарелку. Первый и третий слои — банановояблочная масса, второй и четвертый — тыквенная смесь. Каждый слой по вкусу посыпьте сахарным песком. После этого верхний слой обильно смажьте йогуртом или нежирной сметаной. Подайте в охлажденном виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из тыквы, моркови и изюма

Салат из тыквы, моркови и изюма КомпонентыИзюм —100 гТыква – 200 гМорковь – 200 гСладкий перец – 200 гЛимонный сок – 1 столовая ложкаСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и

Салат из яблок, моркови и изюма

Салат из яблок, моркови и изюма Морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать соломкой. Распарить изюм и добавить в салат. Все заправить сметаной и перемешать.3—4 моркови, 3 яблока, по ? стакана изюма и сметаны, 1 чайная ложка

Салат из моркови, яблок и изюма

Салат из моркови, яблок и изюма Изюм промываем и замачиваем в кипяченой воде на 25–30 минут. Подготовленные морковь и яблоки нарезаем тонкой соломкой, соединяем со сметаной, изюмом, сахаром, солью, лимонной кислотой и перемешиваем.Состав: 500 г моркови;300 г яблок;2 ст. ложки

Из тыквы и изюма

Из тыквы и изюма 800 г тыквы, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки риса, ? стакана молока, ? стакана воды, 2 ст. ложки маргарина, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу. Промытый замоченный рис залить горячей подсоленной водой, довести до кипения. Когда крупа впитает воду, влить

Пудинг из тыквы и изюма

Пудинг из тыквы и изюма Тыква. 300 гИзюм . 100 гВода . 0,5 стаканаМанная крупа . 2 столовые ложкиСахар . 1 столовая ложкаЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 2 столовые

Салат из яблок, моркови и изюма

Салат из яблок, моркови и изюма Морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать соломкой. Распарить изюм и добавить в салат. Все заправить сладкой сметаной и перемешать.Состав: яблоки — 3 шт., морковь — 3–4 шт., изюм — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, сахар — 1 ч.

Салат из бананов, яблок, мандаринов и чернослива

Салат из бананов, яблок, мандаринов и чернослива Требуется:100 г яблок 60 г мандаринов 200 г бананов 20 г сельдерея салатного 60 г чернослива 40 г сметаны 50 г майонеза 10 г сахарной пудры соль по вкусу Способ приготовленияЯблоки очистите от кожицы и нарежьте крупной соломкой.

Салат африканский из бананов и изюма

Салат африканский из бананов и изюма Требуется:200 г бананов 20 г изюма 40 г кокосового ореха 50 г ветчины 80 г сливок цедра лимона 2–3 листа салата Способ приготовленияИзюм замочите в воде. Бананы нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и смешайте с кокосовыми орехами, натертыми

Салат-коктейль из чернослива, изюма, мандаринов, апельсинов, яблок и грецких орехов под сметанным соусом «От повара ее светлости»

Салат-коктейль из чернослива, изюма, мандаринов, апельсинов, яблок и грецких орехов под сметанным соусом «От повара ее светлости» 200 г чернослива2–3 яблока4 мандарина1 апельсин4–5 ст. ложек ядер грецких орехов1 ст. ложка сахарной пудрыизюм — по вкусуДля соуса:200 г

Салат из яблок, апельсинов и бананов

Салат из яблок, апельсинов и бананов ? ингредиенты100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 г бананов, 1/2 лимона, 20 г грецких орехов.? способ приготовления1. Вымытые яблоки нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Полить лимонным соком.2. Добавить апельсины и бананы,

Салат из тыквы и яблок

Салат из тыквы и яблок 10 мин3 порции400 г. тыквы, 150 г. яблок, 100 г. сахара, лимонный сок, ванилин, ягоды для украшения.1. Тыкву очистить, удалить мякоть с семенами, промыть. У яблок вырезать сердцевину. Тыкву и яблоки натереть на терке, добавить сахар, лимонный сок, немного

Салат из яблок, моркови и изюма

Салат из яблок, моркови и изюма Морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать соломкой. Распарить изюм и добавить в салат. Все заправить сладкой сметаной и перемешать.Состав: яблоки — 3 шт., морковь — 3–4 шт., изюм — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, сахар — 1 ч.

Салат из яблок и бананов

Салат из яблок и бананов Ингредиенты2 яблока, 2 банана, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки кокосовой стружки.Способ приготовленияБананы вымойте, очистите, нарежьте кружочками. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину,


Тыква — это один из самых универсальных продуктов. Очень полезная и вкусная, она может служить как основой десертных блюд, так и основных.

Кроме того, тыкву можно приобрести в любое время года на рынке или в магазине, и стоит она что зимой, что летом совсем не дорого. Чтобы приготовить салаты из тыквы, хорошенько помойте ее вместе с кожурой, после чего разрежьте ножом и вычистите семя. Если по рецепту тыкву нужно запекать, то кожуру срезать на надо, а вот если нужно варить, то кожуру срезайте. Вкус тыквы зависит от ее сорта, но по общим показателям она должна быть сладковатой. Даже если вы готовите основное блюдо или не сладкий салат из тыквы, не пугайтесь сладости – это лишь придаст пикантности блюду.

Рецепт 1:

Салат из тыквы с помидором и творогом

Чаще всего в поваренных книгах и на кулинарных форумах можно встретить рецепты исключительно из запеченной ил вареной тыквы. Но так ли вы часто могли встретить рецепт салата с тыквой сырой? Да если и встретите, не сочтете ли вы его странным? Не бойтесь такого эксперимента, салат с тыквой в сыром виде будет более полезным, чем с тыквой после термической обработки и к тому же придется по вкусу и взрослым и детям. Попробуйте приготовить салат с тыквой, творогом и помидором.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Творог зернистый нежирный 200 грамм
  • Лук репчатый- 1 луковица некрупного размера
  • Петрушка свежая
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Сметана для заправки, соль.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от семени и кожуры и натрите на крупной терке. Также для этого салата вы при желании можете ее крупно порезать.
  2. Помойте помидоры, уберите хвостики и порежьте их тонкими дольками.
  3. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты, тертый сыр разделите на части. Большую часть введите в салат, а меньшей посыпайте салат из тыквы перед подачей.

Рецепт 2:

Салат с тыквой, яблоком и изюмом

Сладости любят и взрослые и дети, а отказаться от них нет сил. Но зачем отказываться, если можно заменить шоколад и конфеты не менее вкусными десертами, которые к тому же и полезны. Единственное «но» для употребления салатов из тыквы – это противопоказания к ее употреблению для больных сахарным диабетом. Тыква имеет высокий гликемический уровень и поднимает количество сахара в крови.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм
  • Яблоки сладких сортов 2-3 штуки средних размеров
  • Изюм 100 грамм
  • Мед для заправки

Способ приготовления:

  1. Запеченную в духовке тыкву порежьте ножом на небольшие квадратные кусочки.
  2. Яблоко для этого рецепта можете использовать как в свежем виде, так и в запеченном виде. Чтоб запечь вкусно яблоко, поставьте его в духовку вместе с тыквой на 515-178 минут при температуре 180 градусов. Порежьте яблоки маленькими квадратными кусочками.
  3. Изюм хорошо промойте, после чего залейте его горячей водой на 20-30 минут.
  4. Смешайте ингредиенты, добавив в салат с тыквой и яблоками 2-3 столовые ложки свежего жидкого меда.

Рецепт 3:

Салат из тыквы по-средиземноморски

Тыква – это такой овощ (или скорее даже ягода), который можно сочетать не только с фруктами или овощами, но и с мясными и морепродуктами. Если вам не доводилось пробовать такие блюда, попробуйте приготовить салат по-средиземноморски с тыквой и кальмарами.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Кальмары 300 грамм
  • Яблоко несладкого сорта 2-3 штуки
  • Огурец свежий 2-3 штуки

Для заправки салата: сметана 200 грамм, орех грецкий 50 грамм, миндальный орех 50 грамм, соль.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порежьте на квадратные небольшие куски, положите ее в кастрюлю, залейте горячее водой и закройте крышкой. Отложите тыкву запариваться таким образом на 25-30 минут.
  2. Кальмары очистите от пленки, промойте. На плите доведите воду до кипения и опустите в нее кальмаров на 2-3 минуты. Не передержите кальмаров в кипятке, иначе они потеряют свою мягкость и сочность. Воду немного подсолите. Готовых кальмаров порежьте тонкой соломкой.
  3. Яблоки помойте, уберите сем и хвостики и потрите на мелкой терке или мелко порежьте.
  4. Огурец помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими слайсами.
  5. Смешайте соус. Для этого измельчите орехи блендером, введите их в сметану и посолите.
  6. Смешайте ингредиенты и заправьте их соусом. Салат с тыквой по-средиземноморски можно подавать к столу!

Рецепт 4:

Салат из тыквы, бананов и фиолетового лука

Необычайное сочетание сладости и остроты! Попробуйте салат из тыквы с бананом, яблоком и луком. Несмотря на наличие лука в салате, салат все же можно отнести скорее к десертным, чем к основным закусочным блюдам. И опять для салата используется тыква в сыром виде, так как она сохраняет все свои лучшие качества без дополнительной обработки.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Яблоко сладкого сорта 2 штуки
  • Миндаль 100 грамм
  • Лук фиолетовый салатный 1 штука

Для заправки: масло оливковое или подсолнечное, сахарная пудра 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву почистите от семечек и кожуры и потрите на крупной терке.
  2. Банан очистите от кожуры, и порежьте толстыми кружочками или квадратами.
  3. Яблоко помойте, очистите от семени, хвостиков и потрите на крупной терке.
  4. Салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Салат из тыквы с бананом получится все же десертным, сладким, а острота лука немного оттенит сладость банана.

Рецепт 5:

Салат из тыквы и свеклы с яблоками

Попробуйте полезный витаминный салат из тыквы со свеклой, яблоками и клюквой. Для этого салата вы можете использовать тыкву в любом виде, отварную, запеченную или свежую, но помните, что наиболее полезной является именно сырая тыква.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Яблоко кислых сортов 3-4 штуки (вроде семиренко)
  • Клюква свежая 100 грамм
  • Свекла сырая 100 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки (для заправки)

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
  2. Тыкву очистите от кожуры и также потрите на крупной терке. Если вы решили использовать свеклу отварную или запеченную, то порежьте ее мелкими квадратными кусочками.
  3. Яблоко помойте, уберите хвостики и потрите на терке или порежьте кубиками.
  4. Клюкву помойте.
  5. Смещайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте сахарным песком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим салат из тыквы и банана. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква — 250г
  • одна головка репчатого лука
  • один банан
  • одно яблоко
  • майонез, зелень
  • молотый миндаль
  • сок половины апельсина и половины лимона.

Моем тыкву, срезаем кожицу, удаляем семена. Разрезаем на дольки и натираем. Остальные продукты нарезаем. Все перемешиваем, добавляем майонез, миндаль и лимонно-апельсиновый сок.




Содержание [ ]

  • Фруктовые салаты из тыквы
  • Вкусный салат из тыквы с яблоками
  • Салат из тыквы, апельсина и банана
  • Тыквенная закуска со сливами и изюмом
  • Овощные салаты из тыквы
  • Салат из тыквы и капусты кале
  • Салат из тыквы со шпинатом
  • Салат из тыквы и редиса
  • Мясные салаты из тыквы
  • Теплый салат из тыквы и говядины
  • Салат-коктейль из тыквы и курицы
  • Салат из тыквы с ветчиной

Фруктовые салаты из тыквы

Ни для кого не является секретом то, что сладкое приносит вред, как взрослому, так и детскому организму. Но вместо вредных конфет и калорийной выпечки можно приготовить простые и вкусные блюда из тыквы. Тем более что сегодня представлены самые разные рецепты с фото того, как можно быстро сделать салат с тыквой.

Вкусный салат из тыквы с яблоками




По мнению многих кулинаров, самым вкусным фруктовым салатом из тыквы является закуска с добавлением яблок и меда. В салат нужно обязательно положить сухарики для хрустящего вкуса.

Ингредиенты:

• 350 г спелой тыквы;
• 3 яблока;
• половинка лимона;
• 1 столовая ложка меда;
• 45 г сухариков.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем и нарезаем на не очень толстые кусочки.
2. На тонкие ломтики измельчаем очищенные плоды яблок.
3. В миску кладем тыкву и яблоко, поливаем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели, добавляем мед и смешиваем ингредиенты.
4. Сухарики измельчаем и посыпаем фруктовый салат.

Салат из тыквы, апельсина и банана




Такой фруктовый салат порадует не только своим гармоничным вкусом, но и поднимет настроение. Закуску из тыквы нужно обязательно готовить весной, когда организм нуждается в особой поддержке.

Ингредиенты:

• 300 г свежей тыквы;
• 1 банан;
• 1апельсин;
• 1 кислое яблоко;
• 1 морковь;
• горсть семян тыквы;
• 1 ст. ложка салатного масла.

Приготовление:

1. Первым шагом очистим тыквенные семечки от кожуры.




2. Мякоть тыквы, банана и яблока нарезаем кубикам и выкладываем в салатницу.




3. Морковь измельчаем на терке, дольки апельсина очищаем от белой пенки и режем кубиками, кладем к остальным ингредиентам.




4. Поливаем салатным маслом, можно взять оливковое, льняное или конопляное. Присыпаем закуску семечками тыквы и подаем к столу.

Тыквенная закуска со сливами и изюмом


Тыква сочетается с разными овощами и фруктами. Так, для тыквенного салата можно взять крупную сливу и изюм, получается вкусная и оригинальная закуска.

Ингредиенты:

• 450 г сочной тыквы;
• 180 г изюма;
• стакан сметаны (20%);
• стакан готового чая;
• 450 г сливы;
• сахар по вкусу;
• мелисса.

Приготовление:

1. В предварительно приготовленный чай засыпаем изюм и вымачиваем сухофрукты в течение часа.
2. Очищенную тыкву натираем с помощью терки на продольные соломки.
3. Из слив вынимаем косточки и измельчаем фрукты на кусочки.
4. В салатницу выкладываем тыкву, морковь, сливу и изюм, подсыпаем немного сахарного песка, добавляем сметану и перемешиваем.
5. При подаче салат украшаем листочками мелиссы.

Овощные салаты из тыквы

Сегодня можно встретить много рецептов с фото овощных салатов не только из запеченной тыквы, но и из сырой. Не стоит бояться готовить такие блюда именно из свежего овоща, ведь такая тыква не подвергается термической обработки, а значит, в ней сохраняется большая часть полезных веществ.

Салат из тыквы и капусты кале




Из тыквы и капусты кале можно приготовить вкусный и полезный салат. Как известно, кале – это сорт листовой капусты, в которой содержится много питательный веществ и витаминов.

Ингредиенты:

• 900 г тыквы;
• 150 г капусты кале;
• лук-шалот;
• зубчик чеснока;
• 1,5 ст. ложки оливкового масла;
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
• ст. ложка красного винного уксуса;
• 2 ст. ложки меда;
• 450 г фасоли;
• перец, соль.

Приготовление:

1. Тыкву режем пластинами полукруглой формы, поливаем маслом и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200°С.
2. В пиале смешиваем два вида уксуса и мед. Полученным соусом смазываем кусочки тыквы за несколько минут до конца запекания овоща.
3. В оставшуюся уксусно-медовую смесь засыпаем измельченные дольки чеснока и нашинкованный лук-шалот, который нужно слегка обжарить на масле.
4. Листья капусты режем на кусочки, поливаем горячим соусом, кладем запеченную тыкву и все специи, смешиваем все ингредиенты, прикрываем и настаиваем.
5. Перед подачей салат еще раз перемешиваем.

Совет! Для салата лучше использовать такой сорт листовой капусты, как "Кале Курчавый", листья у него мягкие и сладкие на вкус.

Салат из тыквы со шпинатом




Такой рецепт закуски порадует всех любителей вкусных и полезных блюд. Салаты с тыквой и шпината не только пополнит коллекцию оригинальных закусок, но и подарит заряд бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты:

• 750 г тыквы;
• 100 г орехов;
• пучок шпината;
• красный лук;
• 50 г сыра "Фета";
• сок лимона;
• соль, перец;
• оливковое масло.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками, выкладываем на противень с пергаментом, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
2. Запекаем овощ в течение 20-25 минут.
3. На плоское блюдо выкладываем листочки шпината, сверху рассыпаем колечки красного лука, в произвольном порядке раскладываем кусочки запеченной тыквы.
4. В пиале смешиваем масло олив с соком цитруса, солью и перцем, для пикантности можно добавить в соус немного зерновой горчицы.
5. Поливаем ингредиенты приготовленной заправкой, присыпаем подсушенными орешками (грецкими, кедровыми) и нарезанными кубиками сыра "Фета".

Совет! Перец лучше брать белый, а не черный, так сохранится натуральный цвет тыквы.

Салат из тыквы и редиса


Салаты с тыквой полезно готовить в течение всего года. Предложенный рецепт простой в приготовлении и предусматривает использование самых доступных ингредиентов. Для заправки салата можно взять сметану, натуральный йогурт или растительное масло.

Ингредиенты:

• 350 г тыквы;
• 250 г редиски белой;
• плод сладкого перца;
• корневой сельдерей;
• 1 морковка;
• зеленый лук;
• свежая зелень;
• сметана;
• долька чеснока;
• соль.

Приготовление:

1. Очищенный морковь, редис и сельдерей измельчаем на большой терке.




2. Сладкий перец нарезаем соломкой, свежую зелень, и перья лука мелко шинкуем.




3. В сметану кладем соль и прессованную дольку пряного овоща.




4. Соединяем овощ и заправку в салатнице, перемешиваем и закуска готова.

Мясные салаты из тыквы

Тыква является отличным ингредиентом для приготовления мясных закусок, при этом есть рецепты необычные и изысканные, которыми можно удивить гостей за праздничным столом.

Теплый салат из тыквы и говядины




Тыква, как и многие другие овощи, идеально сочетается с мясными продуктами, что и делает ее хорошим выбором для приготовления вкусных закусок. В салаты с тыквой можно добавить говядину, куриное мясо и даже приготовить закуску с перепелками.

Ингредиенты:

• 150 г мякоти тыквы;
• 350 г говяжьей вырезки;
• 2 томата;
• лук-порей (белая часть);
• 1 ч. ложка семян кунжута;
• 55 мл белого сухого вина;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 150 г початков кукурузы (консервированных);
• веточка тархуна;
• 2,5 ст. ложки соевого соуса;
• петрушка;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину нарезаем тонкой соломкой, томаты дольками, лук-порей кольцами, мякоть тыквы режем пластинами. Маленькие початки кукурузы разрезаем пополам. Зелень мелко шинкуем.
2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясную нарезку и обжариваем в течение трех минут, затем закладываем тыкву, кукурузу и лук-порей, готовим на огне еще пять минут.
3. В пиалу засыпаем зелень, семена кунжута, вливаем сою и вино, а также добавляем по вкусу соль и перец.
4. Полученный соус вливаем в сковороду с содержимым, перемешиваем, ждем минуту и снимаем с огня.
5. В салат кладем дольки томатов и перекладываем закуску в салатницу.

Салат-коктейль из тыквы и курицы




Из тыквы и куриного мяса можно сделать оригинальную закуску для праздничного стола. Салат подается порционно – в креманках.

Ингредиенты:

• 150 г куриного мяса (отварного или запеченного);
• 100 г тыквы;
• 1 морковь;
• салатный лук;
• ст. ложка растительного масла;
• 0,5 ч. ложки яблочного уксуса;
• 2 щепотки свежемолотого черного перца;
• соль по вкусу;
• базилик, петрушка.

Приготовление:

1. На терке для корейской моркови измельчаем тыкву вместе с морковью. Салатный лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на сковородку с разогретым маслом, прогреваем, но не зажариваем, овощ должен стать просто прозрачным.
2. Затем к луку засыпаем морковь, обжариваем овощи три минуты и кладем к ним тыкву, жарим ингредиенты еще пару минут.
3. Содержимое сковороды перекладываем в миску, сразу вливаем фруктовый уксус, добавляем соль и перец, при желании можно положить немного кориандра.
4. Перемешиваем и даем овощам настояться. Перед подачей соединяем овощи с куриным мясом, которое нужно разделить руками на волокна. Раскладываем закуску по креманкам и украшаем листиками базилика или петрушки.

Совет! Если салат получился суховатым, то можно добавить немного растительного масла.

Салат из тыквы с ветчиной


При желании удивить гостей необычным тыквенным салатиком, то стоит обязательно воспользоваться следующим рецептом, в котором используется запеченная тыква и пармская ветчина.

Ингредиенты:

• 300 г тыквы;
• 200 г пармской ветчины;
• 4 горсти рукколы;
• 100 г твердого сыра;
• 100 г семян подсолнечника;
• 5 зубцов чеснока;
• 6 ст. ложек оливкового масла;
• 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
• 0,5 ч. ложки семян кориандра;
• 0,5 ч. ложки морской соли;
• ¼ ложки молотого черного перца.

Приготовление:

1. Тыкву режем кусочками и обваливаем их в смеси из соли, перца, кориандра, мелко нарезанного чеснока, ложки бальзамического уксуса и двух ложек масла оливкового.
2. Запекаем пряные кусочки тыквы до золотистости в течение получаса при температуре 180°С.
3. На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, поливаем заправкой из оставшегося масла и уксуса с солью, раскладываем пармскую ветчину и кусочки запеченной тыквы.
4. Присыпаем все тертым сыром и поджаренными семенами подсолнечника, еще раз поливаем оставшимся соусом и подаем закуску к столу. Все подробности рецепта можно увидеть на видео.




Салаты с тыквой – это всегда вкусно и очень полезно. В процессе приготовления закуски важно не забывать, что тыква имеет выразительный вкус, а значит, все составляющие для салата должны быть правильно подобраны.

Готовим салат из тыквы и банана. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква — 250г
  • одна головка репчатого лука
  • один банан
  • одно яблоко
  • майонез, зелень
  • молотый миндаль
  • сок половины апельсина и половины лимона.

Моем тыкву, срезаем кожицу, удаляем семена. Разрезаем на дольки и натираем. Остальные продукты нарезаем. Все перемешиваем, добавляем майонез, миндаль и лимонно-апельсиновый сок.


Салат из тыквы с бананами не так часто можно встретить на столе, но рецепт его крайне прост, продукты недорогие и доступные всем, поэтому рекомендуем вам насладиться необычным новым вкусом.

Для приготовления этого легкого, полезного и вкусного блюда вам потребуются:

  • Один банан.
  • Свежая тыква, 200 гр.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Одна головка сладкого лука.
  • Немного оливкового майонеза (лучше всего домашнего приготовления).
  • Миндаль, 50 гр.
  • Половина лимона.
  • Половина апельсина.

Количества указанных ингредиентов хватает на четыре средних порции салата, если нужно больше, или меньше, то самостоятельно рассчитайте необходимое количество продуктов.

1. Отделите небольшой кусок спелой тыквы от кожуры и натрите его на крупной или средней терке.

2. Яблоко на ваш вкус можно также натереть, либо мелко порезать кубиками или соломкой.

3. Банан порежьте небольшими кубиками или кружочками.

4. Небольшую головку сладкого репчатого лука мелко нашинкуйте, как для пассировки в суп.

5. Орехи миндаля измельчите до порошкообразного состояния любым доступным вам способом (при помощи скалки или блендера, например).

6. Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.

7. Смешайте все вышеперечисленные компоненты.

8. Добавьте немного нежирного оливкового майонеза и сок из половины лимона и половины апельсина.

9. Тщательно все перемешайте.

10. Выложите готовое блюдо в салатницу. Приятного аппетита!

Такой салат особенно актуален осенью и зимой, когда иммунитет ослаблен, и люди становятся более чем обычно, подвержены различным болезням. Знаете ли вы, что тыква – это и лекарство от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы у мужчин. Употребляя ее в свежем виде, а не в тушеном, печеном или вареном, что более привычно, мы получаем еще больше витаминов и полезных свойств этого удивительного плода. Остальные компоненты салата также богаты различными витаминами и микроэлементами, их сочетание обеспечит ваш организм бодростью и энергией на целый день, и никакие искусственные поливитамины не нужны!




Содержание [ ]

  • Фруктовые салаты из тыквы
  • Вкусный салат из тыквы с яблоками
  • Салат из тыквы, апельсина и банана
  • Тыквенная закуска со сливами и изюмом
  • Овощные салаты из тыквы
  • Салат из тыквы и капусты кале
  • Салат из тыквы со шпинатом
  • Салат из тыквы и редиса
  • Мясные салаты из тыквы
  • Теплый салат из тыквы и говядины
  • Салат-коктейль из тыквы и курицы
  • Салат из тыквы с ветчиной

Фруктовые салаты из тыквы

Ни для кого не является секретом то, что сладкое приносит вред, как взрослому, так и детскому организму. Но вместо вредных конфет и калорийной выпечки можно приготовить простые и вкусные блюда из тыквы. Тем более что сегодня представлены самые разные рецепты с фото того, как можно быстро сделать салат с тыквой.

Вкусный салат из тыквы с яблоками




По мнению многих кулинаров, самым вкусным фруктовым салатом из тыквы является закуска с добавлением яблок и меда. В салат нужно обязательно положить сухарики для хрустящего вкуса.

Ингредиенты:

• 350 г спелой тыквы;
• 3 яблока;
• половинка лимона;
• 1 столовая ложка меда;
• 45 г сухариков.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем и нарезаем на не очень толстые кусочки.
2. На тонкие ломтики измельчаем очищенные плоды яблок.
3. В миску кладем тыкву и яблоко, поливаем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели, добавляем мед и смешиваем ингредиенты.
4. Сухарики измельчаем и посыпаем фруктовый салат.

Салат из тыквы, апельсина и банана




Такой фруктовый салат порадует не только своим гармоничным вкусом, но и поднимет настроение. Закуску из тыквы нужно обязательно готовить весной, когда организм нуждается в особой поддержке.

Ингредиенты:

• 300 г свежей тыквы;
• 1 банан;
• 1апельсин;
• 1 кислое яблоко;
• 1 морковь;
• горсть семян тыквы;
• 1 ст. ложка салатного масла.

Приготовление:

1. Первым шагом очистим тыквенные семечки от кожуры.




2. Мякоть тыквы, банана и яблока нарезаем кубикам и выкладываем в салатницу.




3. Морковь измельчаем на терке, дольки апельсина очищаем от белой пенки и режем кубиками, кладем к остальным ингредиентам.




4. Поливаем салатным маслом, можно взять оливковое, льняное или конопляное. Присыпаем закуску семечками тыквы и подаем к столу.

Тыквенная закуска со сливами и изюмом


Тыква сочетается с разными овощами и фруктами. Так, для тыквенного салата можно взять крупную сливу и изюм, получается вкусная и оригинальная закуска.

Ингредиенты:

• 450 г сочной тыквы;
• 180 г изюма;
• стакан сметаны (20%);
• стакан готового чая;
• 450 г сливы;
• сахар по вкусу;
• мелисса.

Приготовление:

1. В предварительно приготовленный чай засыпаем изюм и вымачиваем сухофрукты в течение часа.
2. Очищенную тыкву натираем с помощью терки на продольные соломки.
3. Из слив вынимаем косточки и измельчаем фрукты на кусочки.
4. В салатницу выкладываем тыкву, морковь, сливу и изюм, подсыпаем немного сахарного песка, добавляем сметану и перемешиваем.
5. При подаче салат украшаем листочками мелиссы.

Овощные салаты из тыквы

Сегодня можно встретить много рецептов с фото овощных салатов не только из запеченной тыквы, но и из сырой. Не стоит бояться готовить такие блюда именно из свежего овоща, ведь такая тыква не подвергается термической обработки, а значит, в ней сохраняется большая часть полезных веществ.

Салат из тыквы и капусты кале




Из тыквы и капусты кале можно приготовить вкусный и полезный салат. Как известно, кале – это сорт листовой капусты, в которой содержится много питательный веществ и витаминов.

Ингредиенты:

• 900 г тыквы;
• 150 г капусты кале;
• лук-шалот;
• зубчик чеснока;
• 1,5 ст. ложки оливкового масла;
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
• ст. ложка красного винного уксуса;
• 2 ст. ложки меда;
• 450 г фасоли;
• перец, соль.

Приготовление:

1. Тыкву режем пластинами полукруглой формы, поливаем маслом и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200°С.
2. В пиале смешиваем два вида уксуса и мед. Полученным соусом смазываем кусочки тыквы за несколько минут до конца запекания овоща.
3. В оставшуюся уксусно-медовую смесь засыпаем измельченные дольки чеснока и нашинкованный лук-шалот, который нужно слегка обжарить на масле.
4. Листья капусты режем на кусочки, поливаем горячим соусом, кладем запеченную тыкву и все специи, смешиваем все ингредиенты, прикрываем и настаиваем.
5. Перед подачей салат еще раз перемешиваем.

Совет! Для салата лучше использовать такой сорт листовой капусты, как "Кале Курчавый", листья у него мягкие и сладкие на вкус.

Салат из тыквы со шпинатом




Такой рецепт закуски порадует всех любителей вкусных и полезных блюд. Салаты с тыквой и шпината не только пополнит коллекцию оригинальных закусок, но и подарит заряд бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты:

• 750 г тыквы;
• 100 г орехов;
• пучок шпината;
• красный лук;
• 50 г сыра "Фета";
• сок лимона;
• соль, перец;
• оливковое масло.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками, выкладываем на противень с пергаментом, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
2. Запекаем овощ в течение 20-25 минут.
3. На плоское блюдо выкладываем листочки шпината, сверху рассыпаем колечки красного лука, в произвольном порядке раскладываем кусочки запеченной тыквы.
4. В пиале смешиваем масло олив с соком цитруса, солью и перцем, для пикантности можно добавить в соус немного зерновой горчицы.
5. Поливаем ингредиенты приготовленной заправкой, присыпаем подсушенными орешками (грецкими, кедровыми) и нарезанными кубиками сыра "Фета".

Совет! Перец лучше брать белый, а не черный, так сохранится натуральный цвет тыквы.

Салат из тыквы и редиса


Салаты с тыквой полезно готовить в течение всего года. Предложенный рецепт простой в приготовлении и предусматривает использование самых доступных ингредиентов. Для заправки салата можно взять сметану, натуральный йогурт или растительное масло.

Ингредиенты:

• 350 г тыквы;
• 250 г редиски белой;
• плод сладкого перца;
• корневой сельдерей;
• 1 морковка;
• зеленый лук;
• свежая зелень;
• сметана;
• долька чеснока;
• соль.

Приготовление:

1. Очищенный морковь, редис и сельдерей измельчаем на большой терке.




2. Сладкий перец нарезаем соломкой, свежую зелень, и перья лука мелко шинкуем.




3. В сметану кладем соль и прессованную дольку пряного овоща.




4. Соединяем овощ и заправку в салатнице, перемешиваем и закуска готова.

Мясные салаты из тыквы

Тыква является отличным ингредиентом для приготовления мясных закусок, при этом есть рецепты необычные и изысканные, которыми можно удивить гостей за праздничным столом.

Теплый салат из тыквы и говядины




Тыква, как и многие другие овощи, идеально сочетается с мясными продуктами, что и делает ее хорошим выбором для приготовления вкусных закусок. В салаты с тыквой можно добавить говядину, куриное мясо и даже приготовить закуску с перепелками.

Ингредиенты:

• 150 г мякоти тыквы;
• 350 г говяжьей вырезки;
• 2 томата;
• лук-порей (белая часть);
• 1 ч. ложка семян кунжута;
• 55 мл белого сухого вина;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 150 г початков кукурузы (консервированных);
• веточка тархуна;
• 2,5 ст. ложки соевого соуса;
• петрушка;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину нарезаем тонкой соломкой, томаты дольками, лук-порей кольцами, мякоть тыквы режем пластинами. Маленькие початки кукурузы разрезаем пополам. Зелень мелко шинкуем.
2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясную нарезку и обжариваем в течение трех минут, затем закладываем тыкву, кукурузу и лук-порей, готовим на огне еще пять минут.
3. В пиалу засыпаем зелень, семена кунжута, вливаем сою и вино, а также добавляем по вкусу соль и перец.
4. Полученный соус вливаем в сковороду с содержимым, перемешиваем, ждем минуту и снимаем с огня.
5. В салат кладем дольки томатов и перекладываем закуску в салатницу.

Салат-коктейль из тыквы и курицы




Из тыквы и куриного мяса можно сделать оригинальную закуску для праздничного стола. Салат подается порционно – в креманках.

Ингредиенты:

• 150 г куриного мяса (отварного или запеченного);
• 100 г тыквы;
• 1 морковь;
• салатный лук;
• ст. ложка растительного масла;
• 0,5 ч. ложки яблочного уксуса;
• 2 щепотки свежемолотого черного перца;
• соль по вкусу;
• базилик, петрушка.

Приготовление:

1. На терке для корейской моркови измельчаем тыкву вместе с морковью. Салатный лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на сковородку с разогретым маслом, прогреваем, но не зажариваем, овощ должен стать просто прозрачным.
2. Затем к луку засыпаем морковь, обжариваем овощи три минуты и кладем к ним тыкву, жарим ингредиенты еще пару минут.
3. Содержимое сковороды перекладываем в миску, сразу вливаем фруктовый уксус, добавляем соль и перец, при желании можно положить немного кориандра.
4. Перемешиваем и даем овощам настояться. Перед подачей соединяем овощи с куриным мясом, которое нужно разделить руками на волокна. Раскладываем закуску по креманкам и украшаем листиками базилика или петрушки.

Совет! Если салат получился суховатым, то можно добавить немного растительного масла.

Салат из тыквы с ветчиной


При желании удивить гостей необычным тыквенным салатиком, то стоит обязательно воспользоваться следующим рецептом, в котором используется запеченная тыква и пармская ветчина.

Ингредиенты:

• 300 г тыквы;
• 200 г пармской ветчины;
• 4 горсти рукколы;
• 100 г твердого сыра;
• 100 г семян подсолнечника;
• 5 зубцов чеснока;
• 6 ст. ложек оливкового масла;
• 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
• 0,5 ч. ложки семян кориандра;
• 0,5 ч. ложки морской соли;
• ¼ ложки молотого черного перца.

Приготовление:

1. Тыкву режем кусочками и обваливаем их в смеси из соли, перца, кориандра, мелко нарезанного чеснока, ложки бальзамического уксуса и двух ложек масла оливкового.
2. Запекаем пряные кусочки тыквы до золотистости в течение получаса при температуре 180°С.
3. На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, поливаем заправкой из оставшегося масла и уксуса с солью, раскладываем пармскую ветчину и кусочки запеченной тыквы.
4. Присыпаем все тертым сыром и поджаренными семенами подсолнечника, еще раз поливаем оставшимся соусом и подаем закуску к столу. Все подробности рецепта можно увидеть на видео.




Салаты с тыквой – это всегда вкусно и очень полезно. В процессе приготовления закуски важно не забывать, что тыква имеет выразительный вкус, а значит, все составляющие для салата должны быть правильно подобраны.

Читайте также: