Рецепт салата ясай сарада
HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью
Как-то раз летним днем пошли мы с подругами в суши бар и заказали себе бенто, к которому кроме роллов и мисо супа прилагался еще салат – ясай сарада, что значит из свежих овощей. Честно признаться, мы думали, что это будет какое-нибудь «вау»! а на деле оказалось "так себе". Такое я могу и сама сделать дома – настрогать огурцов и помидоров вот и все. В общем, разочаровались мы, хотя конечно же очень любим всякие салатики.
Может просто ресторан нам не тот попался, хотя он самый дорогой у нас в городе. Не знаю, стоит или нет, но, да ладно, вот рецепт ясай сарада: возьмите любые свежие овощи (купите или нарвите на даче, если она у вас есть), какие вы любите (например, огурец, помидор, перец, капуста, брокколи, горох, баклажаны и т.д.), накрошите их кубиками или соломкой, перемешайте в глубокой чашке и заправьте либо майонезом, либо подсолнечным маслом и наслаждайтесь этим «произведением искусства».
Интересно, когда вы приходите
Интересно, когда вы приходите в обычную кафешку и видите в меню пункт "Овощной салат" или "Салат из овощей" (как вам больше нравится), что вы ожидаете от этого салата? Кагого-то необычного уникального рецепта? А по какому рецепту вы готовите овощной салат к ужину у себя дома?
Меня всегда умиляли эти "ясай сарады" :))) "Ясай" - по-японски означает "овощи", "сарада" - салат (заимствованное, кстати, слово, не родное, отсюда следует, что никаких традиционных японских салатов не существует, это блюдо заимствовали вместе с названием у европейцев или американцев или еще кого-нибудь максимум лет 100 назад, может чуть больше, хотя вряд ли, вполне возможно даже, что после Второй Мировой войны). Вот и называют японцы на своем родном японском языке овощной салат "ясай сарада", а как им его еще называть.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Я пробовала этот салат не
Я пробовала этот салат не только с овощами, а еще с копченой курочкой и острым соусом - пальчики оближешь!
- Войдите на сайт для отправки комментариев
салат этот нам ооочень
салат этот нам ооочень понравился! им никогда не наешься.. незнаю чем его заправляют, хочу сделать такой же дома!
- Войдите на сайт для отправки комментариев
. офигенный салат! В
. офигенный салат! В принципе простые овощи - листья салата, огурец, перец, авокадо, немного лука, но просто неповторимый вкус салату придает соус (мы с подругой долго думали о составе, но так и не поняли, очень хотим узнать рецепт))) соус на вид из моркови, оливкового масла, чеснока и еще чего-то. ммм. обалденный вкус)))
Кол. порций: 2 | Время приготовления: 30 мин. |
Куриное филе | 150 г. | Морковь | 2 шт. |
Яблоко | 1 шт. | Огурец | 1 шт. |
Пекинская капуста | 50 г. | Помидор | 1 шт. |
Соус терияки | 25 мл. | Кунжутное масло | 25 мл. |
Кунжут | 1 ст. л. | Майонез | 25 мл. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления:
- 1) Куриное филе отварить до готовности.
- 2) Морковь, огурец, яблоко, помидор, куриное филе и пекинскую капусту нарезать соломкой средней длины.
- 3) Подготовленные ингредиенты переложить в салатницу. Добавить соус терияки, кунжутное масло и майонез.
- 4) Салат посолить по вкусу. Перемешать и посыпать кунжутом.
Легкий овощно-мясной салат готов! По желанию, к салату можно подать отварной рис.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- микс из салатов (фризе и корн) - 100 г
- проростки листовой горчицы - горсть
- перец болгарский - 0,5 шт.
- огурец небольшой - 1 шт.
- помидоры черри - 3 шт.
- соль
- перец
- - для заправки:
- чеснок - 1 зубчик
- лук шалот - 1 шт. (1/4 репчатого)
- корень имбиря - 10 г
- морковь - 10 г
- яблоко - 10 г
- мирин - 1 ч.л.
- саке - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- масло кунжутное (рапсовое) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, яблоко и имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко порезать и соединить все это с остальными ингредиентами заправки. Саке у меня дома не было, обычно говорят, что его можно заменить хересом, но его тоже не оказалось, так что я просто использовала двойную дозу мирина. Вместо рапсового масла использовала кунжутное.
Листья салатов фризе и корн (в оригинале айсберг) промыть и обсушить, порвать руками.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, огурец - дольками.
Соединить болгарский перец, огурец, салатные листья, проростки горчицы, по желанию посолить, добавить заправку, хорошо перемешать, приправить перцем.
Выложить на тарелку и украсить половинками помидоров черри.
Быстрый в приготовлении, сочный и ароматный салат с невероятно вкусной заправкой. Этот салат относится к Грузинской кухне, поэтому он полон ярких вкусов и ароматов. Овощи для приготовления можно брать любые по вкусу и делать разное сочетание. Я готовлю из помидоров, огурцов и сладкого перца. Ну и, конечно же, в Грузинской кухне никак не обойтись без чеснока и кинзы. Салат получается очень ароматным и вкусным.
Порции 5-6 Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 5 шт. помидоры (сливовидные)
- 2 шт. огурцы (средние)
- 1 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
- 70 гр. грецкие орехи
- 3 зубчика чеснок
- 1 пучок кинза
- 2 ч.л. уксус (винный)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
1. Овощи для салата можно нарезать любым способом. Огурцы я взяла не очень большие в диаметре, поэтому нарезала их кружочками. Среднего размера помидоры разрезаем пополам и нарезаем половинки на не очень тонкие ломтики. Тонкую часть перца измельчаем колечками и более широкую часть соломкой. Все выкладываем в миску.
2. Красный лук нарезаем полукольцами, его можно заменить на обычный лук. Большой пучок кинзы нарезаем мелко (немного оставляем). Все добавляем в миску. Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку.
3. Готовим заправку. Есть несколько способов. Первый способ: орехи, зубчики чеснока, черный перец отправляем в чашу блендера, вливаем уксус, воду (100 мл) и хорошо измельчаем. Второй способ: грецкие орехи перекладываем в плотный пакет и, постукивая скалкой, измельчаем. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и отправляем в орехи. Орехи еще можно измельчить в кофемолке. Немного их оставляем для украшения.
4. Добавляем молотый черный перец, вливаем уксус, воду (100 мл), хорошо перемешиваем и вкуснейшая заправка для салата готова.
5. Салат солим, выкладываем ореховую ароматную заправку в овощи.
6. Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху остатками кинзы, грецких орехов и сразу подаем на стол. Салат получается очень ароматным, сочным с ореховым нотками. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам и в качестве перекуса.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Салат получается очень сочным, вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно! Свежие огурцы отлично сочетаются с фасолью и варёными яйцами. Такой лёгкий салат придётся по душе не только вашим близким, но и дорогим гостям. Рекомендую попробовать :)
Салат "Восточная Сказка"
Нам понадобится:
-500 гр. белокочанной капусты (или пекинской)
-350 гр. огурцов
-1 банка консервированной фасоли
-3-4 стол.л майонеза
-соль и перец (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца отвариваем в солёной воде.
3. Далее, очищаем яйца и нарезаем мелкими кубиками.
4. Капусту промываем и мелко шинкуем.
5. После этого, в глубокую чашу выкладываем капусту.
6. Затем, выкладываем яйца и консервированную фасоль.
(Вы можете отварить фасоль в слегка подсоленной воде,а не использовать консервированную)
7. Далее, выкладываем нарезанные огурцы.
8. Приправляем солью и перцем по желанию.
9. В конце, добавляем несколько ложек майонеза и хорошенько перемешиваем.
10. Переносим салат на сервировочное блюдо и можно подавать!
Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!
Впереди вас ждёт много интересного!
Ингредиенты Тори ясай сарада (Евразия)
Куриное филе, приготовленное в микроволновой печи | 100 г |
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 100 г |
Сливочный соус (Евразия) | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Тори ясай сарада (Евразия)".
Энергетическая ценность Тори ясай сарада (Евразия) составляет 147,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Детальное описание: салат ясай сарада рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
- 1 Ингредиенты на две порции
- 2 Пошаговое приготовление
Сложный рецепт ясая салат японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 119 килокалорий.
Ингредиенты на две порции
- микс из салатов (фризе и корн) – 100 г
- проростки листовой горчицы – горсть
- перец болгарский – 0,5 шт.
- огурец небольшой – 1 шт.
- помидоры черри – 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- – для заправки:
- чеснок – 1 зубчик
- лук шалот – 1 шт. (1/1, репчатого)
- корень имбиря – 10 г
- морковь – 10 г
- яблоко – 10 г
- мирин – 1 ч. л.
- саке – 1 ч. л.
- соевый соус – 2 ч. л.
- масло кунжутное (рапсовое) – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Морковь, яблоко и имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко порезать и соединить все это с остальными ингредиентами заправки. Саке у меня дома не было, обычно говорят, что его можно заменить хересом, но его тоже не оказалось, так что я просто использовала двойную дозу мирина. Вместо рапсового масла использовала кунжутное.
- Листья салатов фризе и корн (в оригинале айсберг) промыть и обсушить, порвать руками.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, огурец – дольками.
- Соединить болгарский перец, огурец, салатные листья, проростки горчицы, по желанию посолить, добавить заправку, хорошо перемешать, приправить перцем.
- Выложить на тарелку и украсить половинками помидоров черри.
Этот овощной японский салат посвящаю вегетарианке, танцовщице, красавице Анечке-gelsomina, которая к тому же недавно вышла замуж. Рецепт из книги Паназиатское меню и, как всегда, я его адаптировала с учетом имеющихся ингредиентов, но в этот раз совсем чуть-чуть. При приготовлении салатов в японской кухне всегда соблюдаются 2 принципа: изысканное сочетание продуктов и стремление максимально сохранить их вкус и аромат. Как и другие японские салаты, это блюдо следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.
Как-то раз летним днем пошли мы с подругами в суши бар и заказали себе бенто, к которому кроме роллов и мисо супа прилагался еще салат – ясай сарада, что значит из свежих овощей. Честно признаться, мы думали, что это будет какое-нибудь «вау»! а на деле оказалось “так себе”. Такое я могу и сама сделать дома – настрогать огурцов и помидоров вот и все. В общем, разочаровались мы, хотя конечно же очень любим всякие салатики.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Может просто ресторан нам не тот попался, хотя он самый дорогой у нас в городе. Не знаю, стоит или нет, но, да ладно, вот рецепт ясай сарада: возьмите любые свежие овощи (купите или нарвите на даче, если она у вас есть), какие вы любите (например, огурец, помидор, перец, капуста, брокколи, горох, баклажаны и т.д.), накрошите их кубиками или соломкой, перемешайте в глубокой чашке и заправьте либо майонезом, либо подсолнечным маслом и наслаждайтесь этим «произведением искусства».
Ясай срада — японский овощной салат.
Ингредиенты:
Салат лоло росса
Салат оаклиф
Салат фризе
Огурец: 1 шт.
Редис: 2 шт.
Соус овощной: 50 мл.
Помидоры черри
Способ приготовления: Крупными кусками нарвать руками листья салата в просторную миску.
Огурец нарезать полукружками. Режьте как можно тоньше.
Редис — кружками, добавить к салату и перемешать.
Заправить овощным соусом и снова тщательно перемешать.
Салат выложить на тарелку и украсить помидорами черри.
Автор рецепта: Константин Ким Смотрите также:
- Салат из свежих овощей с хрустящим беконом
- А ля тунец
- Овощной тапас
- Салат тропикано
Быстрый в приготовлении, сочный и ароматный салат с невероятно вкусной заправкой. Этот салат относится к Грузинской кухне, поэтому он полон ярких вкусов и ароматов. Овощи для приготовления можно брать любые по вкусу и делать разное сочетание. Я готовлю из помидоров, огурцов и сладкого перца. Ну и, конечно же, в Грузинской кухне никак не обойтись без чеснока и кинзы. Салат получается очень ароматным и вкусным.
Порции 5-6 Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 5 шт. помидоры (сливовидные)
- 2 шт. огурцы (средние)
- 1 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
- 70 гр. грецкие орехи
- 3 зубчика чеснок
- 1 пучок кинза
- 2 ч.л. уксус (винный)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
1. Овощи для салата можно нарезать любым способом. Огурцы я взяла не очень большие в диаметре, поэтому нарезала их кружочками. Среднего размера помидоры разрезаем пополам и нарезаем половинки на не очень тонкие ломтики. Тонкую часть перца измельчаем колечками и более широкую часть соломкой. Все выкладываем в миску.
2. Красный лук нарезаем полукольцами, его можно заменить на обычный лук. Большой пучок кинзы нарезаем мелко (немного оставляем). Все добавляем в миску. Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку.
3. Готовим заправку. Есть несколько способов. Первый способ: орехи, зубчики чеснока, черный перец отправляем в чашу блендера, вливаем уксус, воду (100 мл) и хорошо измельчаем. Второй способ: грецкие орехи перекладываем в плотный пакет и, постукивая скалкой, измельчаем. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и отправляем в орехи. Орехи еще можно измельчить в кофемолке. Немного их оставляем для украшения.
4. Добавляем молотый черный перец, вливаем уксус, воду (100 мл), хорошо перемешиваем и вкуснейшая заправка для салата готова.
5. Салат солим, выкладываем ореховую ароматную заправку в овощи.
6. Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху остатками кинзы, грецких орехов и сразу подаем на стол. Салат получается очень ароматным, сочным с ореховым нотками. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам и в качестве перекуса.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Салат получается очень сочным, вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно! Свежие огурцы отлично сочетаются с фасолью и варёными яйцами. Такой лёгкий салат придётся по душе не только вашим близким, но и дорогим гостям. Рекомендую попробовать :)
Салат "Восточная Сказка"
Нам понадобится:
-500 гр. белокочанной капусты (или пекинской)
-350 гр. огурцов
-1 банка консервированной фасоли
-3-4 стол.л майонеза
-соль и перец (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца отвариваем в солёной воде.
3. Далее, очищаем яйца и нарезаем мелкими кубиками.
4. Капусту промываем и мелко шинкуем.
5. После этого, в глубокую чашу выкладываем капусту.
6. Затем, выкладываем яйца и консервированную фасоль.
(Вы можете отварить фасоль в слегка подсоленной воде,а не использовать консервированную)
7. Далее, выкладываем нарезанные огурцы.
8. Приправляем солью и перцем по желанию.
9. В конце, добавляем несколько ложек майонеза и хорошенько перемешиваем.
10. Переносим салат на сервировочное блюдо и можно подавать!
Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!
Впереди вас ждёт много интересного!
Продукты:
Филе куриное — 70 грамм
Яблоко — 20 грамм
Морковь — 20 грамм
Помидоры (томаты) — 20 грамм
Огурец грунтовый — 20 грамм
Капуста Пекинская — 20 грамм
Масло кунжутное — 3 миллилитра
Майонез — 15 грамм
Соус Терияки — 15 миллилитров
Приготовление:
1.Порезать соломкой все ингредиенты и поместить в салатник
2.Добавить соус "Терияки", майонез и кунжутное масло.
Читайте также: