Рецепт салата ясай сарада


HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью



Как-то раз летним днем пошли мы с подругами в суши бар и заказали себе бенто, к которому кроме роллов и мисо супа прилагался еще салат – ясай сарада, что значит из свежих овощей. Честно признаться, мы думали, что это будет какое-нибудь «вау»! а на деле оказалось "так себе". Такое я могу и сама сделать дома – настрогать огурцов и помидоров вот и все. В общем, разочаровались мы, хотя конечно же очень любим всякие салатики.

Может просто ресторан нам не тот попался, хотя он самый дорогой у нас в городе. Не знаю, стоит или нет, но, да ладно, вот рецепт ясай сарада: возьмите любые свежие овощи (купите или нарвите на даче, если она у вас есть), какие вы любите (например, огурец, помидор, перец, капуста, брокколи, горох, баклажаны и т.д.), накрошите их кубиками или соломкой, перемешайте в глубокой чашке и заправьте либо майонезом, либо подсолнечным маслом и наслаждайтесь этим «произведением искусства».


Интересно, когда вы приходите

Интересно, когда вы приходите в обычную кафешку и видите в меню пункт "Овощной салат" или "Салат из овощей" (как вам больше нравится), что вы ожидаете от этого салата? Кагого-то необычного уникального рецепта? А по какому рецепту вы готовите овощной салат к ужину у себя дома?
Меня всегда умиляли эти "ясай сарады" :))) "Ясай" - по-японски означает "овощи", "сарада" - салат (заимствованное, кстати, слово, не родное, отсюда следует, что никаких традиционных японских салатов не существует, это блюдо заимствовали вместе с названием у европейцев или американцев или еще кого-нибудь максимум лет 100 назад, может чуть больше, хотя вряд ли, вполне возможно даже, что после Второй Мировой войны). Вот и называют японцы на своем родном японском языке овощной салат "ясай сарада", а как им его еще называть.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев


Я пробовала этот салат не

Я пробовала этот салат не только с овощами, а еще с копченой курочкой и острым соусом - пальчики оближешь!

  • Войдите на сайт для отправки комментариев


салат этот нам ооочень

салат этот нам ооочень понравился! им никогда не наешься.. незнаю чем его заправляют, хочу сделать такой же дома!

  • Войдите на сайт для отправки комментариев


. офигенный салат! В

. офигенный салат! В принципе простые овощи - листья салата, огурец, перец, авокадо, немного лука, но просто неповторимый вкус салату придает соус (мы с подругой долго думали о составе, но так и не поняли, очень хотим узнать рецепт))) соус на вид из моркови, оливкового масла, чеснока и еще чего-то. ммм. обалденный вкус)))

Кол. порций: 2Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Куриное филе 150 г. Морковь 2 шт.
Яблоко 1 шт. Огурец 1 шт.
Пекинская капуста 50 г. Помидор 1 шт.
Соус терияки 25 мл. Кунжутное масло 25 мл.
Кунжут 1 ст. л. Майонез 25 мл.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. 1) Куриное филе отварить до готовности.
  2. 2) Морковь, огурец, яблоко, помидор, куриное филе и пекинскую капусту нарезать соломкой средней длины.
  3. 3) Подготовленные ингредиенты переложить в салатницу. Добавить соус терияки, кунжутное масло и майонез.
  4. 4) Салат посолить по вкусу. Перемешать и посыпать кунжутом.

Легкий овощно-мясной салат готов! По желанию, к салату можно подать отварной рис.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • микс из салатов (фризе и корн) - 100 г
  • проростки листовой горчицы - горсть
  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • огурец небольшой - 1 шт.
  • помидоры черри - 3 шт.
  • соль
  • перец
  • - для заправки:
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук шалот - 1 шт. (1/4 репчатого)
  • корень имбиря - 10 г
  • морковь - 10 г
  • яблоко - 10 г
  • мирин - 1 ч.л.
  • саке - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • масло кунжутное (рапсовое) - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, яблоко и имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко порезать и соединить все это с остальными ингредиентами заправки. Саке у меня дома не было, обычно говорят, что его можно заменить хересом, но его тоже не оказалось, так что я просто использовала двойную дозу мирина. Вместо рапсового масла использовала кунжутное.

Листья салатов фризе и корн (в оригинале айсберг) промыть и обсушить, порвать руками.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, огурец - дольками.

Соединить болгарский перец, огурец, салатные листья, проростки горчицы, по желанию посолить, добавить заправку, хорошо перемешать, приправить перцем.

Выложить на тарелку и украсить половинками помидоров черри.

Быстрый в приготовлении, сочный и ароматный салат с невероятно вкусной заправкой. Этот салат относится к Грузинской кухне, поэтому он полон ярких вкусов и ароматов. Овощи для приготовления можно брать любые по вкусу и делать разное сочетание. Я готовлю из помидоров, огурцов и сладкого перца. Ну и, конечно же, в Грузинской кухне никак не обойтись без чеснока и кинзы. Салат получается очень ароматным и вкусным.

Порции 5-6 Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 5 шт. помидоры (сливовидные)
  • 2 шт. огурцы (средние)
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
  • 70 гр. грецкие орехи
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 пучок кинза
  • 2 ч.л. уксус (винный)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

1. Овощи для салата можно нарезать любым способом. Огурцы я взяла не очень большие в диаметре, поэтому нарезала их кружочками. Среднего размера помидоры разрезаем пополам и нарезаем половинки на не очень тонкие ломтики. Тонкую часть перца измельчаем колечками и более широкую часть соломкой. Все выкладываем в миску.

2. Красный лук нарезаем полукольцами, его можно заменить на обычный лук. Большой пучок кинзы нарезаем мелко (немного оставляем). Все добавляем в миску. Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку.

3. Готовим заправку. Есть несколько способов. Первый способ: орехи, зубчики чеснока, черный перец отправляем в чашу блендера, вливаем уксус, воду (100 мл) и хорошо измельчаем. Второй способ: грецкие орехи перекладываем в плотный пакет и, постукивая скалкой, измельчаем. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и отправляем в орехи. Орехи еще можно измельчить в кофемолке. Немного их оставляем для украшения.

4. Добавляем молотый черный перец, вливаем уксус, воду (100 мл), хорошо перемешиваем и вкуснейшая заправка для салата готова.

5. Салат солим, выкладываем ореховую ароматную заправку в овощи.

6. Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху остатками кинзы, грецких орехов и сразу подаем на стол. Салат получается очень ароматным, сочным с ореховым нотками. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам и в качестве перекуса.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Салат получается очень сочным, вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно! Свежие огурцы отлично сочетаются с фасолью и варёными яйцами. Такой лёгкий салат придётся по душе не только вашим близким, но и дорогим гостям. Рекомендую попробовать :)

Салат "Восточная Сказка"

Нам понадобится:

-500 гр. белокочанной капусты (или пекинской)

-350 гр. огурцов

-1 банка консервированной фасоли

-3-4 стол.л майонеза

-соль и перец (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца отвариваем в солёной воде.

3. Далее, очищаем яйца и нарезаем мелкими кубиками.

4. Капусту промываем и мелко шинкуем.

5. После этого, в глубокую чашу выкладываем капусту.

6. Затем, выкладываем яйца и консервированную фасоль.

(Вы можете отварить фасоль в слегка подсоленной воде,а не использовать консервированную)

7. Далее, выкладываем нарезанные огурцы.

8. Приправляем солью и перцем по желанию.

9. В конце, добавляем несколько ложек майонеза и хорошенько перемешиваем.

10. Переносим салат на сервировочное блюдо и можно подавать!

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!

Ингредиенты Тори ясай сарада (Евразия)

Куриное филе, приготовленное в микроволновой печи 100 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 100 г
Сливочный соус (Евразия) 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Тори ясай сарада (Евразия)".

Энергетическая ценность Тори ясай сарада (Евразия) составляет 147,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Детальное описание: салат ясай сарада рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты на две порции
  • 2 Пошаговое приготовление
  • Сложный рецепт ясая салат японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 119 килокалорий.

    Ингредиенты на две порции

    • микс из салатов (фризе и корн) – 100 г
    • проростки листовой горчицы – горсть
    • перец болгарский – 0,5 шт.
    • огурец небольшой – 1 шт.
    • помидоры черри – 3 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • – для заправки:
    • чеснок – 1 зубчик
    • лук шалот – 1 шт. (1/1, репчатого)
    • корень имбиря – 10 г
    • морковь – 10 г
    • яблоко – 10 г
    • мирин – 1 ч. л.
    • саке – 1 ч. л.
    • соевый соус – 2 ч. л.
    • масло кунжутное (рапсовое) – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь, яблоко и имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко порезать и соединить все это с остальными ингредиентами заправки. Саке у меня дома не было, обычно говорят, что его можно заменить хересом, но его тоже не оказалось, так что я просто использовала двойную дозу мирина. Вместо рапсового масла использовала кунжутное.
    2. Листья салатов фризе и корн (в оригинале айсберг) промыть и обсушить, порвать руками.
    3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, огурец – дольками.
    4. Соединить болгарский перец, огурец, салатные листья, проростки горчицы, по желанию посолить, добавить заправку, хорошо перемешать, приправить перцем.
    5. Выложить на тарелку и украсить половинками помидоров черри.

    Этот овощной японский салат посвящаю вегетарианке, танцовщице, красавице Анечке-gelsomina, которая к тому же недавно вышла замуж. Рецепт из книги Паназиатское меню и, как всегда, я его адаптировала с учетом имеющихся ингредиентов, но в этот раз совсем чуть-чуть. При приготовлении салатов в японской кухне всегда соблюдаются 2 принципа: изысканное сочетание продуктов и стремление максимально сохранить их вкус и аромат. Как и другие японские салаты, это блюдо следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.

    Как-то раз летним днем пошли мы с подругами в суши бар и заказали себе бенто, к которому кроме роллов и мисо супа прилагался еще салат – ясай сарада, что значит из свежих овощей. Честно признаться, мы думали, что это будет какое-нибудь «вау»! а на деле оказалось “так себе”. Такое я могу и сама сделать дома – настрогать огурцов и помидоров вот и все. В общем, разочаровались мы, хотя конечно же очень любим всякие салатики.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Может просто ресторан нам не тот попался, хотя он самый дорогой у нас в городе. Не знаю, стоит или нет, но, да ладно, вот рецепт ясай сарада: возьмите любые свежие овощи (купите или нарвите на даче, если она у вас есть), какие вы любите (например, огурец, помидор, перец, капуста, брокколи, горох, баклажаны и т.д.), накрошите их кубиками или соломкой, перемешайте в глубокой чашке и заправьте либо майонезом, либо подсолнечным маслом и наслаждайтесь этим «произведением искусства».

    Ясай срада — японский овощной салат.
    Ингредиенты:
    Салат лоло росса
    Салат оаклиф
    Салат фризе
    Огурец: 1 шт.
    Редис: 2 шт.
    Соус овощной: 50 мл.
    Помидоры черри
    Способ приготовления: Крупными кусками нарвать руками листья салата в просторную миску.

    Огурец нарезать полукружками. Режьте как можно тоньше.

    Редис — кружками, добавить к салату и перемешать.

    Заправить овощным соусом и снова тщательно перемешать.

    Салат выложить на тарелку и украсить помидорами черри.

    Автор рецепта: Константин Ким Смотрите также:

    • Салат из свежих овощей с хрустящим беконом
    • А ля тунец
    • Овощной тапас
    • Салат тропикано

    Быстрый в приготовлении, сочный и ароматный салат с невероятно вкусной заправкой. Этот салат относится к Грузинской кухне, поэтому он полон ярких вкусов и ароматов. Овощи для приготовления можно брать любые по вкусу и делать разное сочетание. Я готовлю из помидоров, огурцов и сладкого перца. Ну и, конечно же, в Грузинской кухне никак не обойтись без чеснока и кинзы. Салат получается очень ароматным и вкусным.

    Порции 5-6 Время приготовления 15 минут

    Ингредиенты

    • 5 шт. помидоры (сливовидные)
    • 2 шт. огурцы (средние)
    • 1 шт. перец (сладкий)
    • 1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
    • 70 гр. грецкие орехи
    • 3 зубчика чеснок
    • 1 пучок кинза
    • 2 ч.л. уксус (винный)
    • по вкусу молотый перец
    • по вкусу соль

    1. Овощи для салата можно нарезать любым способом. Огурцы я взяла не очень большие в диаметре, поэтому нарезала их кружочками. Среднего размера помидоры разрезаем пополам и нарезаем половинки на не очень тонкие ломтики. Тонкую часть перца измельчаем колечками и более широкую часть соломкой. Все выкладываем в миску.

    2. Красный лук нарезаем полукольцами, его можно заменить на обычный лук. Большой пучок кинзы нарезаем мелко (немного оставляем). Все добавляем в миску. Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку.

    3. Готовим заправку. Есть несколько способов. Первый способ: орехи, зубчики чеснока, черный перец отправляем в чашу блендера, вливаем уксус, воду (100 мл) и хорошо измельчаем. Второй способ: грецкие орехи перекладываем в плотный пакет и, постукивая скалкой, измельчаем. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и отправляем в орехи. Орехи еще можно измельчить в кофемолке. Немного их оставляем для украшения.

    4. Добавляем молотый черный перец, вливаем уксус, воду (100 мл), хорошо перемешиваем и вкуснейшая заправка для салата готова.

    5. Салат солим, выкладываем ореховую ароматную заправку в овощи.

    6. Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху остатками кинзы, грецких орехов и сразу подаем на стол. Салат получается очень ароматным, сочным с ореховым нотками. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам и в качестве перекуса.

    Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

    Салат получается очень сочным, вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно! Свежие огурцы отлично сочетаются с фасолью и варёными яйцами. Такой лёгкий салат придётся по душе не только вашим близким, но и дорогим гостям. Рекомендую попробовать :)

    Салат "Восточная Сказка"

    Нам понадобится:

    -500 гр. белокочанной капусты (или пекинской)

    -350 гр. огурцов

    -1 банка консервированной фасоли

    -3-4 стол.л майонеза

    -соль и перец (по желанию)

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками.

    2. Яйца отвариваем в солёной воде.

    3. Далее, очищаем яйца и нарезаем мелкими кубиками.

    4. Капусту промываем и мелко шинкуем.

    5. После этого, в глубокую чашу выкладываем капусту.

    6. Затем, выкладываем яйца и консервированную фасоль.

    (Вы можете отварить фасоль в слегка подсоленной воде,а не использовать консервированную)

    7. Далее, выкладываем нарезанные огурцы.

    8. Приправляем солью и перцем по желанию.

    9. В конце, добавляем несколько ложек майонеза и хорошенько перемешиваем.

    10. Переносим салат на сервировочное блюдо и можно подавать!

    Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

    Впереди вас ждёт много интересного!


    Продукты:

    Филе куриное — 70 грамм

    Яблоко — 20 грамм

    Морковь — 20 грамм

    Помидоры (томаты) — 20 грамм

    Огурец грунтовый — 20 грамм

    Капуста Пекинская — 20 грамм

    Масло кунжутное — 3 миллилитра

    Майонез — 15 грамм

    Соус Терияки — 15 миллилитров

    Приготовление:

    1.Порезать соломкой все ингредиенты и поместить в салатник

    2.Добавить соус "Терияки", майонез и кунжутное масло.

    Читайте также: