Салат из тыквы с голубым сыром
Королева этого блюда – тыква. С неё и начните приготовление. Кусочек тыквы с кожицей (400 г), но без семян, разрежьте на ломтики. Надрежьте мякоть в нескольких местах, и присыпьте тыкву смесью из сушеных пряных трав: розмарина, чабера, орегано, базилика и т.д. (1 ложка). Приправьте солью подготовленный овощ.
Противень полейте растительным маслом (3 ложки). Выложите на него тыкву кожей вниз, а мякотью вверх. Пеките в жарочном шкафу до мягкости и легкой румяности. При необходимости можно добавить в противень немножко воды, чтобы тыква не пригорела, и пар помог ей быстрее приготовиться.
Охладите готовые ломтики тыквы, срежьте с них мякоть и нарежьте её средними кубиками.
Грецкие орехи (ядра – 30 г) порежьте ножом мелко.
Вымойте листочки рукколы (250 г). стряхните с неё воду и разложите по сервировочному плоскому блюду. Поверх руколы выложите кусочки печеной тыквы.
Мягкий сыр с голубой плесенью («Рокфор», «Горгонзола») (170 г) разломайте руками на кусочки и выложите поверх тыквы и рукколы.
Нерафинированным оливковым маслом (60 г) полейте салат. Посыпьте все рублеными орехами. Солить салат не надо, т.к. сыр имеет соленый вкус, и тыква уже приправлена.
Салат с печеной тыквой и пикантным сыром с голубой плесенью полезен и необычайно вкусен.
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан - 50-70 г
Сыр «Дор Блю» - 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
- 139 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат из тыквы с голубым сыром и орехами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Салат из печеной тыквы с голубым сыром и орехами – прекрасный вариант простого, быстрого в приготовлении, эффектного блюда, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню, и не доставит хлопот на кухне.
Приготовленный на основе ярких и сочных кусочков печеной тыквы, дополненный пикантными ломтиками сыра и ароматными вкраплениями поджаренных грецких орехов, салат прекрасен как в теплом, так и в охлажденном виде, и получается очень аппетитным и красочным на вид, пряным и невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!
Для приготовления салата из тыквы с голубым сыром и орехами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Тщательно вымойте и нарежьте тыкву на кусочки среднего размера. Кожуру можно сохранить.
Поместите тыкву на противень, выстеленный пекарской бумагой в один слой. Сбрызните кусочки 1-2 столовыми ложками оливкового масла, присыпьте 1-2 щепотками соли, молотым черным перцем и смесью сушеных средиземноморских трав. Вместо смеси сушеных трав можно добавить сушеный тимьян.
Поместите тыкву в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Поджарьте орехи на сухой сковороде 3-5 минут, до появления аромата.
Раскрошите или нарежьте сыр небольшими кубиками.
Приготовьте заправку для салата, соединив 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Тщательно все перемешайте, для того чтобы мед растворился и смесь приобрела однородность.
Вымойте, обсушите и выложите на сервировочную тарелку слой листьев салата.
Добавьте кусочки запеченной тыквы.
Затем кусочки сыра.
Полейте салат подготовленной заправкой, украсьте поджаренными орехами и подавайте к столу.
Салат из тыквы, с голубым сыром и орехами готов. Подавать салат можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Насладитесь вкусными блюдами 😋
2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 700–800 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайная ложка молотой корицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
- 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
- 150 г козьего сыра или феты;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.
Добавьте в закладки 👍
3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
Ингредиенты
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 180 мл апельсинового сока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 500 г тыквы.
Приготовление
В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.
Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.
Попробуйте 👩🍳
4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- ½ куриной грудки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- 2 пучка салатных листьев;
- горсть арахиса;
- кусочек пармезана.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Угостите близких 🥧
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Запаситесь витаминами 🥗
6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г феты или брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- ½ столовой ложки мёда;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Побалуйте себя 🍰
7. Салат из тыквы по‑корейски
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.
Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.
Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Поэкспериментируйте 🍅
8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
- ½–1 зубчик чеснока;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 2 пучка руколы;
- 40 г феты;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.
Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.
Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.
Освойте новые рецепты 🍲
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 160 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Приготовьте 🍏
10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- ½–1 красная луковица;
- 3 столовые ложки тыквенных семечек;
- 50 г сушёной клюквы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.
Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.
Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой и фетой»:
Салат
- Руккола — 100 г
- Тыква — 300 г
- Специи (зира, кориандр,перец черный, соль - опционально.)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Фета — 100 г
- Семена (у меня кунжут, но можно заменить на более любимые.) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Заправка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Специи (( перец чёрный, соль) по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с запеченной тыквой и фетой»:
Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.
С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.
Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.
Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капустный салат с кукурузой и сухариками
- 33
- 64
- 3188
Салат "Любимый"
- 57
- 344
- 4082
Салат из капусты, овощей и зелени
- 223
- 379
- 3894
Итальянский салат с салями
- 5
- 216
- 2094
Салат из брокколи с зеленой заправкой
- 23
- 33
- 2680
Салат "Средиземноморский" с тунцом
- 29
- 80
- 1707
Салат пикантный из квашеной капусты с медом
- 16
- 40
- 5796
Салат с капустой, хурмой и яблоком
- 10
- 27
- 1206
Салат со свеклой и индейкой
- 230
- 1564
- 16093
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Для Бычка"
- 74
- 115
- 18249
Макароны с соусом «Аматричана»
- 269
- 1926
- 236819
Говяжий язык по-кавказски
- 131
- 1023
- 164566
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2019 года Демурия #
7 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года nelliundco #
4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ирушенька #
4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Людмила НК #
4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я всегда любила сказку про Золушку, и не потому, что с раннего детства мечтала сбросить с себя замызганный старый фартук и выйти замуж за прекрасного принца.
Во-первых, свой фартук я люблю, и он даже меня кормит. А во-вторых, с принцами у меня никогда проблем не было.
К тому же зачем мне искать бал, потом терять любимую туфельку, бежать босиком по переходам и темным переулкам (современные золушки все-таки живут в мегаполисах), когда можно просто заманить принца домой и от души накормить его высочество. И тут он вдруг поймет, что именно я - его единственная и неповторимая, потому что наконец-то он встретил женщину, чьи порции еды соответствуют размерам его желудка.
Но все же я о другом… Люблю я эту сказку, потому что в ней есть мой любимый эпизод про. тыкву. Да-да, не смейтесь! Эта милая оранжевая толстушка, превратившаяся по мановению волшебной палочки в карету, всегда вызывала у меня безграничный восторг.
Неужели мудрая тетушка фея обладала таинственными знаниями о полезных свойствах чудо-овоща? Быть может она была не просто феей, а феей-диетологом? И поэтому наша Золушка, в отличии от своих сестер-толстушек была такой стройной и изящной? Ведь неспроста именно этот овощ символизирует мощь транспортного средства? Значит на нем действительно можно “выехать” в трудные времена (помните, бедная падчерица часто недоедала).
Повзрослев и получив соответствующее образование, я решила выяснить, в чем заключается “феномен тыквы” из моей любимой сказки.
Во взрослом возрасте сказки как-то быстро забываются, а вот ужасы надолго остаются в памяти. Поэтому у многих из нас тыковка уже ассоциируется не с транспортным средством, а с главным героем европейского праздника Хэллоуина. В конце октября из рыжей бедняги безжалостно вырезают рожицу, сердцевину удаляют, а вместо нее внутрь ставят свечку. Теперь тыква не везет золушек на бал, а отпугивает злых духов, в современном мире, наверное, это важнее.
Но есть среди нас и такие, кто знает, что тыква - это не только осенний фонарь, но и безумно вкусный и полезный овощ. Великое множество рецептов из тыквы можно найти в кулинарных книгах или на сайтах.
Тыкву используют для приготовления мясных, овощных, макаронных, крупяных блюд, пюре, супов и соусов. Из тыквы готовят нежные десерты и пудинги, торты и пирожные. Ее можно запекать, жарить или варить. Это идеальный ингредиент для создания легких и здоровых блюд.
Именно поэтому я хочу вам представить рецепт простого в приготовлении, но необычайно оригинального салата из теплой тыквы с сыром Дор Блю.
Но перед этим я все-таки собираюсь раскрыть секреты бабушки феи и немного рассказать о полезных свойствах этого овоща. Тыква содержит большое количество витаминов, таких редких как К и Т, которые практически отсутствуют в других овощах и фруктах. Витамин D, который содержится в мякоти овоща, ускоряет развитие детского организма, поэтому педиатры и я настоятельно рекомендуем почаще баловать своих деток тыквенной кашей или пюре. Витамины В, А, Е, С, РР, пектины, минералы - все это богатство дополняет низкая калорийность овоща, который отлично подходит для диетического питания.
Клетчатка, соли железа, меди, фосфора, которые содержатся в тыкве, помогают ослабленному организму справится с болезнью, именно поэтому блюда из тыквы всегда можно найти в лечебном меню санаториев и профилактических центров. Мякоть тыквы положительно влияет на кроветворный процесс организма. Если кто-то из ваших близких страдает малокровием или атеросклерозом, то немедленно включите в здоровое меню рецепты из тыквы.
Устали читать, понимаю вас. А я устала писать… предлагаю закончить на этой информационно-романтической ноте и приступить к приготовлению теплого салата из тыквы с сыром Дор Блю и медовой заправкой!
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Тыква средних размеров, очищеная от кожуры
- Стакан шпината
- Пригоршня рукколы
- 50 г сыра Дор Блю
- 20 г. грецких орехов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- Свежемолотый черный перец
Подготовьте тыкву. Очистите от кожуры, порежьте на кубики одинакового размера, сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем и уложите на противень застеленный бумагой для запекания.
Совет: Чтобы очистка тыквы вызывала у вас как можно меньше сложностей и негативных эмоций, делюсь с вами полезными хитростям, которые заметно облегчат и ускорят этот процесс:
- Перед тем, как начать очищать тыкву, сделайте в ней тонким ножом проколы в нескольких местах.
- Теперь отправьте тыкву в микроволновую печь на 2 минуты. После этого снять кожуру с тыквы будет гораздо проще.
- При удалении кожуры пользуйтесь ножом для чистки овощей или же разрежьте тыкву на две половины, срезом положите половинку тыквы на доску и удаляйте кожуру, двигая нож сверху вниз.
- Если ваша тыква грушевидной формы, то сначала срежьте донышко овоща, чтобы при очистке тыква устойчиво стояла на доске.
Отправьте тыкву в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180С на 15 - 20 минут. Тыква должна обрести румяную корочку и стать мягкой.
Пока тыква запекается, начнем готовить заправку для салата:
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте соус, чтобы мед растворился.
Совет: Лучше всего для приготовления заправок использовать стеклянную баночку с закручивающейся крышкой, в которой удобно будет взболтать ингредиенты для получения однородной массы.
По готовности достаем тыкву из духовки и даем ей чуть “отдохнуть” на пергаменте.
Тем временем на тарелки выкладываем сначала свежие листья шпината, затем сверху рукколу. На зелень кладем в хаотичном порядке кубики запеченой тыквы.
Руками отламываем маленькие кусочки сыра Дор Блю и небрежно кидаем сверху на смесь из листьев и тыквы.
В ступке или измельчителе для орехов растираем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
Остался последний штрих - полить салат медовой заправкой и сверху для красоты бросить несколько веточек пряной рукколы!
Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)
Читайте также: