Салат из тыквы с голубым сыром

Королева этого блюда – тыква. С неё и начните приготовление. Кусочек тыквы с кожицей (400 г), но без семян, разрежьте на ломтики. Надрежьте мякоть в нескольких местах, и присыпьте тыкву смесью из сушеных пряных трав: розмарина, чабера, орегано, базилика и т.д. (1 ложка). Приправьте солью подготовленный овощ.

Противень полейте растительным маслом (3 ложки). Выложите на него тыкву кожей вниз, а мякотью вверх. Пеките в жарочном шкафу до мягкости и легкой румяности. При необходимости можно добавить в противень немножко воды, чтобы тыква не пригорела, и пар помог ей быстрее приготовиться.

Охладите готовые ломтики тыквы, срежьте с них мякоть и нарежьте её средними кубиками.

Грецкие орехи (ядра – 30 г) порежьте ножом мелко.

Вымойте листочки рукколы (250 г). стряхните с неё воду и разложите по сервировочному плоскому блюду. Поверх руколы выложите кусочки печеной тыквы.

Мягкий сыр с голубой плесенью («Рокфор», «Горгонзола») (170 г) разломайте руками на кусочки и выложите поверх тыквы и рукколы.


Нерафинированным оливковым маслом (60 г) полейте салат. Посыпьте все рублеными орехами. Солить салат не надо, т.к. сыр имеет соленый вкус, и тыква уже приправлена.

Салат с печеной тыквой и пикантным сыром с голубой плесенью полезен и необычайно вкусен.

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан - 50-70 г

Сыр «Дор Блю» - 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат из тыквы с голубым сыром и орехами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат из печеной тыквы с голубым сыром и орехами – прекрасный вариант простого, быстрого в приготовлении, эффектного блюда, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню, и не доставит хлопот на кухне.

Приготовленный на основе ярких и сочных кусочков печеной тыквы, дополненный пикантными ломтиками сыра и ароматными вкраплениями поджаренных грецких орехов, салат прекрасен как в теплом, так и в охлажденном виде, и получается очень аппетитным и красочным на вид, пряным и невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!

Для приготовления салата из тыквы с голубым сыром и орехами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Тщательно вымойте и нарежьте тыкву на кусочки среднего размера. Кожуру можно сохранить.


Поместите тыкву на противень, выстеленный пекарской бумагой в один слой. Сбрызните кусочки 1-2 столовыми ложками оливкового масла, присыпьте 1-2 щепотками соли, молотым черным перцем и смесью сушеных средиземноморских трав. Вместо смеси сушеных трав можно добавить сушеный тимьян.


Поместите тыкву в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до мягкости и золотистого цвета.


Поджарьте орехи на сухой сковороде 3-5 минут, до появления аромата.


Раскрошите или нарежьте сыр небольшими кубиками.


Приготовьте заправку для салата, соединив 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Тщательно все перемешайте, для того чтобы мед растворился и смесь приобрела однородность.


Вымойте, обсушите и выложите на сервировочную тарелку слой листьев салата.


Добавьте кусочки запеченной тыквы.


Затем кусочки сыра.


Полейте салат подготовленной заправкой, украсьте поджаренными орехами и подавайте к столу.


Салат из тыквы, с голубым сыром и орехами готов. Подавать салат можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.

Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой и фетой»:

Салат

  • Руккола — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Специи (зира, кориандр,перец черный, соль - опционально.)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Семена (у меня кунжут, но можно заменить на более любимые.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Заправка

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи (( перец чёрный, соль) по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с запеченной тыквой и фетой»:


Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.


С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.


Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.


Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.


Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.


Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустный салат с кукурузой и сухариками

  • 33
  • 64
  • 3188

Салат "Любимый"

  • 57
  • 344
  • 4082

Салат из капусты, овощей и зелени

  • 223
  • 379
  • 3894

Итальянский салат с салями

  • 5
  • 216
  • 2094

Салат из брокколи с зеленой заправкой

  • 23
  • 33
  • 2680

Салат "Средиземноморский" с тунцом

  • 29
  • 80
  • 1707

Салат пикантный из квашеной капусты с медом

  • 16
  • 40
  • 5796

Салат с капустой, хурмой и яблоком

  • 10
  • 27
  • 1206

Салат со свеклой и индейкой

  • 230
  • 1564
  • 16093

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для Бычка"

  • 74
  • 115
  • 18249

Макароны с соусом «Аматричана»

  • 269
  • 1926
  • 236819

Говяжий язык по-кавказски

  • 131
  • 1023
  • 164566

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года Демурия #



7 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года julika1108 #


5 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года nelliundco #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Ирушенька #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Людмила НК #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я всегда любила сказку про Золушку, и не потому, что с раннего детства мечтала сбросить с себя замызганный старый фартук и выйти замуж за прекрасного принца.
Во-первых, свой фартук я люблю, и он даже меня кормит. А во-вторых, с принцами у меня никогда проблем не было.
К тому же зачем мне искать бал, потом терять любимую туфельку, бежать босиком по переходам и темным переулкам (современные золушки все-таки живут в мегаполисах), когда можно просто заманить принца домой и от души накормить его высочество. И тут он вдруг поймет, что именно я - его единственная и неповторимая, потому что наконец-то он встретил женщину, чьи порции еды соответствуют размерам его желудка.

Но все же я о другом… Люблю я эту сказку, потому что в ней есть мой любимый эпизод про. тыкву. Да-да, не смейтесь! Эта милая оранжевая толстушка, превратившаяся по мановению волшебной палочки в карету, всегда вызывала у меня безграничный восторг.

Неужели мудрая тетушка фея обладала таинственными знаниями о полезных свойствах чудо-овоща? Быть может она была не просто феей, а феей-диетологом? И поэтому наша Золушка, в отличии от своих сестер-толстушек была такой стройной и изящной? Ведь неспроста именно этот овощ символизирует мощь транспортного средства? Значит на нем действительно можно “выехать” в трудные времена (помните, бедная падчерица часто недоедала).

Повзрослев и получив соответствующее образование, я решила выяснить, в чем заключается “феномен тыквы” из моей любимой сказки.

Во взрослом возрасте сказки как-то быстро забываются, а вот ужасы надолго остаются в памяти. Поэтому у многих из нас тыковка уже ассоциируется не с транспортным средством, а с главным героем европейского праздника Хэллоуина. В конце октября из рыжей бедняги безжалостно вырезают рожицу, сердцевину удаляют, а вместо нее внутрь ставят свечку. Теперь тыква не везет золушек на бал, а отпугивает злых духов, в современном мире, наверное, это важнее.

Но есть среди нас и такие, кто знает, что тыква - это не только осенний фонарь, но и безумно вкусный и полезный овощ. Великое множество рецептов из тыквы можно найти в кулинарных книгах или на сайтах.
Тыкву используют для приготовления мясных, овощных, макаронных, крупяных блюд, пюре, супов и соусов. Из тыквы готовят нежные десерты и пудинги, торты и пирожные. Ее можно запекать, жарить или варить. Это идеальный ингредиент для создания легких и здоровых блюд.
Именно поэтому я хочу вам представить рецепт простого в приготовлении, но необычайно оригинального салата из теплой тыквы с сыром Дор Блю.

Но перед этим я все-таки собираюсь раскрыть секреты бабушки феи и немного рассказать о полезных свойствах этого овоща. Тыква содержит большое количество витаминов, таких редких как К и Т, которые практически отсутствуют в других овощах и фруктах. Витамин D, который содержится в мякоти овоща, ускоряет развитие детского организма, поэтому педиатры и я настоятельно рекомендуем почаще баловать своих деток тыквенной кашей или пюре. Витамины В, А, Е, С, РР, пектины, минералы - все это богатство дополняет низкая калорийность овоща, который отлично подходит для диетического питания.

Клетчатка, соли железа, меди, фосфора, которые содержатся в тыкве, помогают ослабленному организму справится с болезнью, именно поэтому блюда из тыквы всегда можно найти в лечебном меню санаториев и профилактических центров. Мякоть тыквы положительно влияет на кроветворный процесс организма. Если кто-то из ваших близких страдает малокровием или атеросклерозом, то немедленно включите в здоровое меню рецепты из тыквы.

Устали читать, понимаю вас. А я устала писать… предлагаю закончить на этой информационно-романтической ноте и приступить к приготовлению теплого салата из тыквы с сыром Дор Блю и медовой заправкой!

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:


  • Тыква средних размеров, очищеная от кожуры
  • Стакан шпината
  • Пригоршня рукколы
  • 50 г сыра Дор Блю
  • 20 г. грецких орехов


  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • Свежемолотый черный перец


Подготовьте тыкву. Очистите от кожуры, порежьте на кубики одинакового размера, сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем и уложите на противень застеленный бумагой для запекания.

Совет: Чтобы очистка тыквы вызывала у вас как можно меньше сложностей и негативных эмоций, делюсь с вами полезными хитростям, которые заметно облегчат и ускорят этот процесс:


  • Перед тем, как начать очищать тыкву, сделайте в ней тонким ножом проколы в нескольких местах.
  • Теперь отправьте тыкву в микроволновую печь на 2 минуты. После этого снять кожуру с тыквы будет гораздо проще.
  • При удалении кожуры пользуйтесь ножом для чистки овощей или же разрежьте тыкву на две половины, срезом положите половинку тыквы на доску и удаляйте кожуру, двигая нож сверху вниз.
  • Если ваша тыква грушевидной формы, то сначала срежьте донышко овоща, чтобы при очистке тыква устойчиво стояла на доске.


Отправьте тыкву в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180С на 15 - 20 минут. Тыква должна обрести румяную корочку и стать мягкой.

Пока тыква запекается, начнем готовить заправку для салата:
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте соус, чтобы мед растворился.

Совет: Лучше всего для приготовления заправок использовать стеклянную баночку с закручивающейся крышкой, в которой удобно будет взболтать ингредиенты для получения однородной массы.


По готовности достаем тыкву из духовки и даем ей чуть “отдохнуть” на пергаменте.
Тем временем на тарелки выкладываем сначала свежие листья шпината, затем сверху рукколу. На зелень кладем в хаотичном порядке кубики запеченой тыквы.


Руками отламываем маленькие кусочки сыра Дор Блю и небрежно кидаем сверху на смесь из листьев и тыквы.


В ступке или измельчителе для орехов растираем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
Остался последний штрих - полить салат медовой заправкой и сверху для красоты бросить несколько веточек пряной рукколы!


Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

Читайте также: