Салат из утки с яблоками в духовке


Французский салат из утиной грудки с жареными яблоками. Это мой топ-рецепт, когда я хочу произвести впечатление на кого-то, но у меня нет времени! Этот рецепт очень простой и быстро приготавливается, но самое главное, он очень вкусный! Я нашла этот рецепт на сайте Villeroy&Boch несколько лет назад и c тех пор часто его готовлю.

Ингредиенты для «Салат из утиной грудки с яблоками»:

  • Сок яблочный — 250 мл
  • Яблоко — 4 шт
  • Масло сливочное — 3,5 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Корица (Я не добавляю) — по вкусу
  • Сок лимонный (Сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Мед (По рецепту: Тасманийский мед Leatherwood (Leatherwood Tasmanian Honey)) — 2 ст. л.
  • Грудка утиная (Копченая, уже нарезанная) — 200 г
  • Листья салата / Салат (Молодой салат, микс, jeunes pousses) — 150 г
  • Фундук (Я использую кедровые орехи) — 60 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Бальзамик (Бальзамический уксус) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль (немного) — по вкусу
  • Перец черный (Молотый, немного) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.5 ккал
белки
53.9 г
жиры
164.4 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
636.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
41.1 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат из утиной грудки с яблоками»:

1) Уменьшите яблочный сок в кастрюле до тех пор, пока не останется 50 мл.

2) пока уменьшается сок, Разрежьте яблоки в четыре четверти, а затем в более тонкие ломтики (стиль french fries), но оставляя на каждом ломтике одну сторону с кожей.

3) Нагрейте сливочное масло в сковородку и обжарьте кусочки яблока. Добавьте сахар и лимонный сок.

4) снять сковороду c огня и дайте яблоком остыть (Я лично не снимаю с огня, так как люблю тёплые яблоки)

5) Добавьте яблочный сок и мед и смешайте с яблоками.

6) Нарежьте орехи и обжарить их в обезжиренную кастрюлю, пока они не начнут пахнуть. Если использовать кедровые орехи то этот шаг ненужен.

7) Очистите лук-шалот, нарежьте его на маленькие кубики и смешайте с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем (по вкусу). Приправьте этим винегретом листья молодого салата. Добавьте сверху салата ломтики жареных яблок и нарезанную копченую утиную грудку. Лично я добавляю в свою тарелку немного сока оставшийся после жарки яблок, потому что я считаю его очень вкусным. Наконец добавьте сверху орехи.

Et voilà! Bon appétit!

P.S: извините за мои ошибки, я всю жизнь живу во Франции и мой первый язык французский ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с утиной грудкой и апельсином

  • 35
  • 56
  • 755

Салат «Мешочки Деда Мороза»

  • 10
  • 405
  • 8070

Салат с жареным сыром

  • 6
  • 20
  • 7853

Карпаччо из утиной грудки

  • 21
  • 14
  • 13664

Салат с жимолостью "Летние каникулы"

  • 35
  • 12
  • 1811

Утка с абрикосами

  • 45
  • 52
  • 5104

Салат "Нарядный"

  • 10
  • 184
  • 3712

Салат с сулугуни и корейской морковью

  • 102
  • 1630
  • 21873

Салат из утки и запечённого перца

  • 16
  • 55
  • 731

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мясной с орехами"

  • 109
  • 259
  • 33836

Сочная буженина

  • 39
  • 1215
  • 35995

Свекольный "Тирамису"

  • 102
  • 473
  • 18857

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2018 года Wera13 #





12 июня 2018 года Kuss #


12 июня 2018 года Ирушенька #


11 июня 2018 года inulia68 #


11 июня 2018 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированная утка, запеченная в духовке, популярна давно. Это блюдо принято готовить на Рождество, Новый год и разные семейные праздники. Утиное мясо имеет специфический запах и привкус, однако хорошо замаринованное и запеченное с различной начинкой, оно становится настоящим деликатесом, коронной фишкой умелой хозяйки. Фаршируют утку сладкими и несладкими начинками: яблоками, сухофруктами, брусникой, черносливом, различными крупами и даже квашеной капустой. Пошаговый процесс приготовления фаршированной утки в духовке с фото поможет вам в этом увлекательном деле.

Утка, запеченная в духовке с яблоками

Время готовки – 4-6 ч.

Чтобы утка, запеченная в духовке с яблоками, получилась сочной и мягкой, надо знать множество хитростей. Если вы новичок в этом деле, не переживайте! Читайте рецепт внимательно, в точности соблюдайте инструкцию по приготовлению и у вас все получится! Поэтому рецепту мы предлагаем запечь утку с яблоками в меде и горчице.

Ингредиенты

Процесс приготовления







Утка с яблоками и картошкой, запечная в рукаве


Очень вкусной получается утка, запеченная не просто с яблоками, а еще и с картофелем. Запекают утку с таким гарниром в рукаве. Это очень удобный способ приготовления, при котором картофель хорошо пропитывается утиным жиром и соусом и покрывается румяной корочкой, как и сама птичка. Блюдо выходит такое, что пальчики оближешь!

  • Утка тушкой – 2-2,5 кг.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л. или по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0, 5 ч.л.

  1. Для запекания лучше всего подойдет охлажденная утка. Однако и мороженую тушку можно готовить, если заранее разморозить, но не в микроволновке, а естественным путем при комнатной температуре. Подготовьте утку к маринованию, промыв и удалив пеньки. Считается, что самой сочной получается молодая утка-самка, а у селезня нужно обязательно вырезать железу из гузки, чтобы не было неприятного запаха. Чтобы утка хорошо и равномерно пропеклась, промытую утиную тушку нужно 3-5 минут поварить в кипятке, а затем обсушить и замариновать.
  2. Натрите утку снаружи и внутри сухими специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. Соевый соус соленый, поэтому соли берите немного. Оставьте мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. Старую тушку рекомендуется мариновать не менее 12 часов, чтобы мясо хорошо размягчилось.
  3. Картофель нарежем на ровные половинки, посыплем солью, перцем и любыми специями по вкусу, а также добавим 1-2 ложки растительного масла. Оставим мариноваться на полчаса.
  4. Когда утка закончит мариноваться, нафаршируйте ее яблочными дольками. Слишком плотно набивать яблоками не стоит – это ухудшит доступ воздуха и яблоки могут остаться твердоватыми. Лучше всего для начинки подходят твердые яблоки кисло-сладких сортов.
  5. Сколем утку в нужных местах зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
  6. Уложим утку в рукав, вокруг обложим картофелем и завяжем с двух сторон. Проткнем рукав в нескольких местах ножом, чтобы выходил воздух.
  7. Запекаем птичку при 200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от ее размера.
  8. Через час-полтора достанем утку из духовки, разрежем рукав и запечем утку на гриле до образования румяной корочки.

Утка с яблоками и черносливом


Нередко утку фаршируют не только яблоками, но и черносливом. Этот ингредиент добавляет мясу птички приятную, очень легкую кислинку и особенно ароматный запах. Да и сам чернослив в запеченном виде невероятно вкусен. Попробуйте!

  • Утка тушкой – 2-2,5 кг.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Соль – 2-2,5 ч.л. или по вкусу.
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л. или по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0, 5 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

  1. Как подготовить утку к маринованию, читайте в нашей подборке рецептов (№1-2). Стоит добавить, что у птички можно отрезать лишнюю кожу возле шеи и сухие кончики крыльев, так как они быстро зажариваются и могут сильно почернеть, пока вся тушка запечется.
  2. Перед маринованием утку можно проварить 3-5 минут в кипятке или же хорошенько ошпарить кипятком – это придаст готовой уточке большую сочность и мясо пропечется равномерно.
  3. Снаружи и внутри натрем утку смесью сухих трав и соли (можете добавить и свои любимые приправы), а также смажем растительным маслом для появления красивой сочной корочки.
  4. Яблоки нарежем некрупными дольками, удалив сердцевину. Зубчики чеснока очистим и разрежем каждый вдоль на несколько частей, если они большие. Чернослив хорошо вымоем.
  5. Нафаршируем уточку яблоками, чесноком и черносливом. Кстати, в эту же начинку можно добавить и пару ложек жидкого меда – будет еще вкуснее.
  6. Не забудем заколоть утку зубочистками или зашить толстыми нитками.
  7. Запекать птичку можно как в рукаве для запекания, так и на противне. Если будете запекать на противне, налейте туда воды на один палец и накройте противень фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте утку под фольгой около часа. Затем снимите фольгу: пусть птичка доходит до готовности без нее, покрываясь румяной корочкой. Общее время приготовления зависит от величины утки и от возможностей духовки. Весь процесс отнимает от 1 до 2 часов.

Утка с яблоками в фольге


По этому рецепту утку положено замариновать при помощи шприца в смеси из яблочного и гранатового соков. Мясо птицы, приготовленное таким способом, получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Если у вас нет какого-либо из этих компонентов, не переживайте и маринуйте утку в том соке, который имеется.

  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Сок яблочный – 1/3 стакана.
  • Сок гранатовый – 1/3 стакана.
  • Утка тушкой – 2-2,5 кг.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – сушеный 0, 5 ч.л. или 4-5 зубчиков.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1-1,5 ч.л. или по вкусу.
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л. или по вкусу.

  1. Обмытую тушку без перьевых пеньков и излишков жира и кожи хорошо натрем со всех сторон сухими специями и солью, а также чесноком.
  2. Подготовим маринад: соевый соус смешаем с соками. При помощи шприца и толстой иглы будем шприцевать утку в мягкие места: ножки и грудку. Если шприца нет, тогда утку можно просто натереть смесью из сухих специй, обмазать соевым соусом, уложить в миску с соками и оставить так на продолжительное время, например, на 3-4 часа.
  3. Чтобы утка хорошо промариновалась со всех сторон, время от времени переворачивайте ее в маринаде.
  4. Начинить утку подготовленными яблоками (разрезанными на небольшие дольки) и сколоть зубочисткой в нужных местах.
  5. Смажьте фольгу растительным маслом. Уложите на нее утку, хорошенько заверните и отправьте в горячую духовочку (200 градусов). Запекайте 1час.
  6. Фольгу раскройте через час, полейте утку образовавшимся соусом и запекайте далее уже без фольги. В готовом виде птичка должна заполучить красивую, зажаристую корочку (время пребывания в духовом шкафу около 1,5-2 часов).

Утка с апельсинами и сельдереем в глазурованном соусе


В меру поджаренную и сочную уточку с апельсинами и сельдереем в густом, глазурованном соусе принято запекать к праздничному столу. Блюдо по праву считается торжественным: уж больно красивое, ароматное и вкусное оно получается. Да и повозиться с уточкой придется немало, однако она того стоит!

  • Утка тушкой – 2-2,5 кг.
  • Черешки сельдерея – 2-3 шт.
  • Апельсин – 1-2 шт.

Для маринада:

  • Сок 1 апельсина.
  • Сок 1 лимона.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец молотый черный – 0,5 ст.л.
  • Пряности «Прованские травы» – 0,5 ст.л.
  • Шалфей сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для соуса-глазури:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Вино десертное – 2 ст.л.
  • Сок 1 апельсина.

  1. Подготовить утку обычным способом: удалить пеньки перьев, вымыть, обрезать излишки кожи и жира, удалить железу из гузки, обсушить тушку.
  2. Из указанных ингредиентов сделать маринад для утки, хорошо размешать.
  3. Замариновать утку на пару-тройку часов, полностью погрузив тушку в маринад. Время от времени ее нужно переворачивать, чтобы птичка равномерно пропиталась со всех сторон.
  4. Апельсины для начинки утки вымоем, вместе с кожурой нарежем на четвертинки, удалим зернышки, черешковый сельдерей нарежем большими кубиками. Если апельсин большой, хватит и одного.
  5. Замаринованную утку нафаршируем кусочками апельсинов и сельдереем. По желанию можно добавить сюда же небольшие дольки яблок.
  6. Теперь нужно запечь утку на противне или в рукаве (примерно 1,2-1,5 часа при температуре 200-180 градусов. Время приготовления индивидуально, зависит от размера утки.
  7. Когда птичка запекается на противне, первый час ее лучше готовить под слоем фольги, время от времени поливая сверху образовывающимся соком.
  8. Фольгу снять за 20-30 минут до готовности и допечь утку.
  9. Смешать в маленькой кастрюльке компоненты для соуса-глазури, затем закипятить соус и на небольшом огне проварить, пока его не станет в два раза меньше: жидкость уварится до консистенции густого сиропа и соус станет вкуснее.
  10. Готовую утку немного остужаем, поливаем соусом-глазурью и удивляем своих гостей!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка утиная 1/2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Салат 3 листика
  • Салат Айсберг горсть
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр бри 4 кус.
  • Горчица 0.5 ч.л.
  • Мед пчелиный 0.5 ч.л
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Руккола украшение
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. Утиную грудку я запекала в фольге со специями.


Яблоко очистить от кожуры и семян. нарезать на дольки.


Про тушить на сливочном масле с сахаром и бальзамическим уксусом. Такого количества яблок хватит на две порции салата.


Для заправки горчицу соединить с медом, соевым соусом и оливковым маслом.


Заправить салатные листья соусом.


Выложить на тарелку салат и яблоки.


Далее помидоры, сыр и утиную грудку.


Полить остатком соуса и украсить рукколой. Приятного аппетита.

Запеченная утка – одно из самых вкусных блюд. По вкусу и размеру эта птица очень отличается от курицы. Ее недостатком и достоинством одновременно можно считать высокую жирность. Поэтому, лучше всего, фаршировать утку не картошкой, а яблоками. Картошка, запеченная в ней, получается слишком маслянистой и мало кому нравится.

Если вы приглашаете в гости подруг на дружеские посиделки или готовите праздничный стол, то запеченная утка станет коронным блюдом. Возиться с ней нужно намного меньше, чем, например, с пиццей. Уточка получается очень сытной и вкусной. Достаточно дополнить ее легким салатом, гарниром и стол накрыт.

Утка с яблоками запеченная в духовке


Если у вас замороженная утка, то, рассчитывая время приготовления, обязательно учтите, что на разморозку уйдет несколько часов. Согреваться и оттаивать птица должна при комнатной температуре, горячий душ ей устраивать, желая ускорить процесс не нужно. Если блюдо должно быть готово к вечеру, просто достаньте утку с утра из морозилки.

Перед тем, как приступить к фаршировке тушку необходимо тщательно осмотреть. Если имеются незамеченные ранее перышки, обязательно выдерните их и при необходимости опалите птицу.

Не волнуйтесь относительно сложности приготовлении блюда. На самом деле рецепт можно описать одним предложением: нафаршируйте утку яблоками и поместите в разогретую духовку. Вот и все, проще некуда. Но тому, кто в первый раз запекает уточку стоит разложить все по полочкам.

Один из главных вопросов — в чем запекать? Вариантов несколько: в утятнице, фольге или рукаве. Утятница есть не у всех, в птичке столько жира, что при запекании в фольге он грозит вытечь, поэтому самый удобный вариант – использовать рукав.

Пора переходить к практической части: приготовлению бесподобно вкусной запеченной уточки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • утка;
  • соль, специи;
  • несколько яблок;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Сполосните утку, оботрите бумажным полотенцем. Налейте в пиалу пару столовых ложек оливкового масла, насыпьте специи, добавьте шепотку соли и размешайте. Оботрите птицу смесью со специями.


Возьмите твердые не перезревшие яблоки, нарежьте их крупными дольками. Нафаршируйте утку дольками яблок. Если боитесь, что яблоки выпадут, то утку можно зашить или сколоть зубочистками. Но делать это совсем не обязательно.

Расправьте рукав для запекания и поместите в него утку. Делайте это аккуратно, чтобы спаянные края по бокам не разорвались. Это удобно делать, держа утку на ладони пальцами одной руки, а второй натягивая рукав, как чулок. Утка должна себя в нем чувствовать свободно, чтобы пар легко циркулировал. Края рукава завязывать не обязательно. Если решите завязать их, то за полчаса до окончания приготовления осторожно разрежьте сверху, чтобы птица зарумянилась, а не просто сварилась.


Поставьте утку в прогретую духовку. На приготовление уйдет от 1.5 до 2.5 часов, в зависимости от размеров тушки, возраста утки и мощности духовки.


Готовую утку разместите на красивом блюде и подавайте к столу.


    Советы

Хорошим дополнением к запеченной уточке станет вареный картофель и салаты. Кетчуп или соус удачно подчеркнет вкус блюда. К утке стоит подать много зелени и овощей. Это очень вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении станет главным на столе.

Как видите, чтобы приготовить отменную запеченную утку, не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Достаточно знать технологию приготовления, описанную в рецепте и следовать ей.

Возможно, вам понравится рецепт запеченной утки с медом и чесноком:


Рецепт -->>

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить.

Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они быстро готовятся и прекрасно сочетаются не только с салатной зеленью, но и с фруктами и ягодами. Достаточно обжарить грудку на сковороде, вытопив жир из надрезанной ромбами кожи, поставить на несколько минут в духовку, чтобы довести мясо до готовности, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на подушку из упругого салата. Добавьте ягоды малины, клубники или же свежий ягодный соус, дольки апельсина или ломтики обжаренного на гриле персика – и изысканный салат из утки готов.

Мясистые утиные ножки идеальны для приготовления конфи и рийетов – мясо долго томится в утином жире со специями, постепенно превращаясь в нежное, ароматное блюдо. Просто положите его на хлеб – и это уже закуска.

Утиные потрошки чувствуют себя в закусках и салатах из утки ничуть не хуже, чем грудки и ножки. А уж утиная печень, независимо от степени жирности – просто королева закусок. Паштеты и террины или быстро обжаренная на сковороде утиная печенка прекрасна всегда, особенно в обрамлении свежих гарниров и соусов из фруктов или ягод. И непременно с бокалом изысканного сладкого вина.

Покупайте утку целиком или по частям, выбирайте рецепт закуски или салата из утки и готовьте на радость себе и гостям!

Смотрите ещё рецепты закусок и салатов из утки:
Конфи из утки

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки


Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки


Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки


Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки


Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки


Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки


Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки


Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

Согласитесь, что утка, запеченная с яблоками – это не дежурное ежедневное блюдо у нас на столе. Запеченная птица – это украшение праздничного стола. Очень популярна утка с яблоками, запеченная в духовке, на Новый год, на Рождество.


Правильно приготовленная утка заставит нас облизать пальчики, ведь мясо получается нежнейшее и очень сочное. А какая золотистая корочка получается после запекания! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.

Утиное мясо имеет специфический запах, который не всем нравится. Избавиться от невкусного запаха можно, приготовив ароматный маринад и часа три дать тушке понежиться в нем.

Приняв такую ароматную ванну, наша красавица уже готова завернуться в фольгу и нырнуть в духовку, но… давайте внимательно прочитаем ещё несколько советов, чтобы наши усилия не пропали даром.

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной — простые советы

  1. При покупке выбирайте тушку весом 2 — 2,5 кг. Такой вес бывает у молодых уточек, а это гарантия, что мясо при запекании будет мягким, сочным и не очень жирным.
  2. Прежде, чем начать работать с тушкой, внимательно осмотрите её. Если увидите остатки оперения, так называемые «пеньки», опалите их над газовой конфоркой. Или удалите при помощи пинцета, если их немного. Слишком длинную шею лучше укоротить. Самый большой слой жира обычно накапливается в области брюшка. Считаете, что слой толстоват? Срежьте, сколько считаете нужным. И обязательно удалите огузок, именно там находятся ароматические железы с неприятным запахом.
  3. Лучше всего покупать охлажденную утку и сразу же ее готовить. Но не всегда есть такая возможность. Чаще мы покупаем уже замороженную птицу. Страшного ничего в этом нет, просто правильно надо её разморозить: на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Про микроволновку забудьте, разморозите там быстро, но в готовом виде мясо будет сухим и безвкусным.
  4. Запекать можно в рукаве, фольге, в открытой форме или на решетке. Под решетку обязательно следует поставить поддон, чтобы туда стекал сок. Чтобы при запекании в открытой форме мясо было нежным, а корочка хрустящей и тонкой, время от времени уточку надо поливать сверху образовавшимся жиром. А фольгу или рукав минут за 20 до готовности следует разрезать, чтобы верх красиво зарумянился.
  5. Если вы все-таки очень беспокоитесь, как бы ваше блюдо не оказалось сыроватым внутри, то вскипятите воду, подсолите её и отваривайте в ней утку минут двадцать. Либо просто залейте тушку подсоленным кипятком на полчаса. А потом уже замаринуйте и запекайте на здоровье.
  6. Одна дотошная хозяйка даже вывела формулу, как посчитать время запекания. 1 ч. 45 мин. + 10 мин. на каждые полкилограмма веса. То есть двухкилограммовую уточку необходимо печь около двух с половиной часов (105+10*4=145 минут). Скажем этой хозяйке спасибо.

Утка с яблоками и медом – пошаговый рецепт

Чаще всего утку начиняют яблоками. Птица всегда прекрасно сочетается с фруктами, и яблоки подходят как нельзя лучше. А мы добавим ещё и айву. От этого вкус нашего блюда только улучшится.


Ингредиенты:

  • утка – 2-2,5 кг
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сухая смесь для птицы
  • горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • яблоки — 1-2 шт
  • айва — 1-2 шт
  • чеснок — 1 головка

Подготовленную тушку высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем внутри и снаружи солью и специями. Затем начиняем её чесноком: делаем небольшой надрез и вставляем дольку чеснока.


Айву и яблоки очистить от семечек и порезать на дольки. Теперь начинка должна оказаться внутри утки. Айву и яблоки укладываем плотно.


Аккуратно обвязываем крылышки и ножки кулинарной ниткой, чтобы утка не потеряла форму. Оставляем в таком виде нашу красавицу мариноваться на 2-3 часа.


Промазываем поверхность тушки медом со всех сторон.


Заворачиваем в фольгу и оставляем тушку на 3-4 часа. За это время все ингредиенты успеют подружиться между собой, уточка пропитается запахом чеснока, специй и фруктов.


А затем отправим в духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов.

Для запекания подберите противень с высокими бортиками, чтобы сок, вытекающий из утки, не перелился в духовку.

Через 1,5 часа вынимаем утку из духовки.


Если хотите получить красивую румяную корочку, осторожно, чтобы не обжечься, кисточкой обмазываем нашу птичку соусом, приготовленным из меда с горчицей. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. За это время утка успеет красиво зарумяниться.

На большую тарелку выкладываем всю эту красоту, а по бокам украшаем яблоками и айвой.Остается только пригласить всех за стол.

Утка в рукаве с яблоками и картошкой

Ну куда же мы без картошечки? Пропитанная утиным жиром, запеченная до румяной корочки, картошка станет хорошим дополнением к основному блюду.


Ингредиенты:

  • утка — 2 — 2,5 кг
  • соль
  • перец
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • яблоки
  • картошка некрупная
  • подсолнечное масло
  1. Хорошо натираем тушку солью и перцем

2. Поливаем соевым соусом и распределяем его по всей поверхности. Можно добавить немного и внутрь. Оставляем на 2-3 часа, чтобы утка хорошо замариновалась.

3. Мы в это время чистим и режем яблоки и маринуем картофель. Про картофель я расскажу позже, а сейчас пора начинять утку яблоками.

Но прежде сверху смажем тушку небольшим количеством растительного масла. Это дополнительно придаст мягкость мясу утки.

4. Утка, начиненная яблоками, готова уютно устроиться в духовке. Но чтобы ей совсем уж было там хорошо, мы запакуем её в рукав и отправим туда на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

5. А теперь самое время вспомнить про картофель. Желательно брать некрупные картофелины или разрезать крупные на несколько частей, чтобы они гарантированно пропеклись. Посолим картофель, добавим приправы, какие любим, и немного майонеза. Все это хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

6. Через 1,5 часа достаем утку из духовки, разрезаем рукав, укладываем вокруг тушки картофель и отправляем снова в духовку на 30 минут.

И вот такую красоту на столе мы получаем. А вкусно-то как!

Вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом

Чернослив в кулинарии довольно популярный ингредиент. С птицей он используется также очень часто, придавая ей особый аромат и вкус. И если чернослив добавить к яблокам и начинить этой вкуснятиной утку, то смело можно звать гостей.


Ингредиенты:

  • утка — 2-3 кг.
  • соль
  • перец
  • яблоки
  • чернослив
  • чеснок
  1. Подготавливаем утку: промываем, обрезаем лишнюю кожу у шеи. Также можно обрезать самые кончики крыльев, мяса там практически нет, они очень быстро начинают зажариваться и к концу готовки становятся черными.

Перед тем как натирать тушку солью и перцем, ошпариваем её кипятком, чтобы поры на коже стянулись, и тогда утка после запекания не будет сухой.

2. Натираем снаружи и внутри солью и перцем.

3. Теперь наша задача – нафаршировать внутренность утки яблоками и черносливом. Но прежде мы закладываем внутрь 3 зубчика чеснока. Затем пойдут нарезанные и очищенные от семян яблоки. К яблокам добавляем горсть хорошо промытого чернослива без косточек и, если осталось место, заполняем его снова яблоками.

4. Чтобы все вкусности при жарке остались внутри тушки, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.


5. Утку на противне накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру на 200 градусов.

6. При желании через час можно достать противень, снять фольгу, обложить вокруг утки очищенный и подсоленный картофель и отправить дожариваться еще на час.

7. У готовой утки получается красивая хрустящая корочка и божественно вкусный запах. А какова она на вкус, можно только догадываться и завидовать тем, кто будет её есть.

Запекаем сочную утку с яблоками в фольге

Любое крупное мясное или рыбное блюдо лучше запекать в фольге или рукаве. Тогда оно лучше пропекается изнутри, получается более сочным и вкусным. Если не знаете, что лучше выбрать — фольгу или рукав для запекания, зайдите в гости на мою статью по этой теме. А эту утку мы будем готовить в фольге. Для маринада будем использовать гранатовый и яблочный соки. Но даже если у вас есть только один из них, то смело только его и используйте.


Ингредиенты:

  • утка — 2 — 2,5 кг
  • яблоки — 1 кг
  • гранатовый сок — 1/3 стакана
  • яблочный сок — 1/3 стакана
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сушеный чеснок
  • соль
  • черный перец
  • шприц с толстой иглой
  • зубочистки
  1. Подготовленную утку натираем солью, перцем и чесноком. Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус с гранатовым соком. Полученной смесью шприцуем утку со всех сторон. Если у вас нет шприца, ничего страшного, просто втираем маринад по всей тушке. Оставляем утку мариноваться на 1.5 – 2 часа.

2. В это время чистим и нарезаем яблоки.

3. Начиняем утку яблоками и закалываем зубочистками

4, Укладываем нашу птичку на фольгу, запаковываем и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

5. Через 30 минут вынимаем из духовки и сливаем образовавшийся жир. Поливаем оставшимся маринадом, добавляем яблочный сок, понижаем температуру до 180 градусов и жарим 2-3 часа в зависимости от веса утки.

6. Минут за 30 до готовности раскрываем окончательно фольгу, чтобы получить зажаристую корочку. Выкладываем красавицу на блюдо.

Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде

Вкуснейший маринад делает это блюдо незабываемым. И если хотите вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, то посмотрите это видео.

Рецепт на праздничный стол – утка с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами, считается наверное одним из самых торжественных и праздничных блюд. А красота какая на столе!

Ингредиенты:

  • утка
  • 1 апельсин
  • 2-3 черешка сельдерея
Для маринада
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ст. ложки перца
  • ½ ст. ложки смеси «прованские травы»
  • 1 чайная ложка сухого шалфея
  • 1 ст.ложка оливкового масла
Для соуса-глазури:
  • сок 1 апельсина
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сладкого десертного вина
  1. Утку подготавливаем как обычно: опаливаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. А потом берем все ингредиенты для маринада и хорошо смешиваем их.

2. Погружаем нашу птицу в маринад и оставляем там на несколько часов. Можно даже на ночь в холодильнике. Желательно время от времени переворачивать тушку, чтобы все части хорошо промариновались.

3. Апельсин режем на четвертинки. Кожуру апельсина оставляем.

4. Промаринованную утку кладем в форму для запекания. Четвертинки апельсина и сельдерей закладываем внутрь утки.

Можно также добавить кусочки яблока и моркови. Это улучшит вкус мяса и не даст ему высохнуть в процессе приготовления.

5. Выставляем температуру в духовке 190 градусов и ставим туда форму. Готовим утку 2-3 часа в зависимости от веса. Через час-полтора каждые 15 минут поливаем утку выделяющимся соком.

6. Теперь займемся приготовлением соуса-глазури. Хорошо смешиваем ингредиенты. Затем в небольшой кастрюльке на сильном огне кипятим соус до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. По консистенции соус должен быть похож на сироп.

7. Готовую утку достаем из духовки и даем постоять 10-15 минут. Сельдерей выбрасываем, а апельсины из утки можно есть. Слегка остывшую уточку укладываем на красивое блюдо, поливаем глазурью и украшаем апельсинами. Хочется любоваться на эту красоту, но ещё больше хочется съесть. Что мы и предлагаем вам сделать. Кушайте на здоровье!

Я думаю, что вы определились с выбором главного блюда на праздничный стол. Осталось только выбрать самый понравившийся рецепт и купить утку.

Я вам желаю счастливого Нового года, Рождества и много новых интересных и вкусных новинок на вашем столе.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка - 1 шт.
  • яблоки - 6-8 шт.
  • соль -
  • специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошо вымыть, высушить, вырезать железу.

Утку натереть смесью соли и перца (сверху и в середине). Дать помариноваться 15-20 минут.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить середину.

Плотно наполнить утку яблоками и зашить разрез.

Запекать утку лучше в деко или в утятнице. Дно смазать растительным маслом и добавить 300-400 мл воды. Накрыть крышкой.

Запекать при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45 минут. Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Коллекция рецептов приготовления утки с яблоками в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь утку с яблоками в духовке (в рукаве, в фольге, на противне, целиком и кусочками)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты утки с яблоками в духовке


Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.


Ингредиенты

Утка (задняя часть): 1 кг;

Красный молотый перец;


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Чеснок - 5-7 зубчиков

Горчица острая - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.


Ингредиенты

Утка - 1 штука (2 кг);

Чернослив - 12 шт;

Ананас (консервированный) - 150 грамм;

Слива консервированная сладкая - 5 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец черный (молотый) - по вкусу;

Хмели-сунели (приправа) - по вкусу;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Чеснок - 5 долек.


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Гранатовый соус - 4-6 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Смесь перцев - по вкусу

Перец чесночный - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.


Ингредиенты

Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.


Ингредиенты

Утиная грудка - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Чернослив: 5-6 шт;

Хлеб белый: 2 кусочка;

Капуста белокочанная: 1 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка.


Ингредиенты

Соевый соус - 50 мл

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Яблоко зеленое - 300 г

Соевый соус легкий - 5 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления утки


Все гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо в духовке, благодаря яблокам. Ведь именно яблоки во время приготовления забирают лишний жир из утки, и мясо получается нежным и не жирным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тушку домашней утки очистить, удалить все внутренности, хорошо промыть под проточной водой и просушить. Натереть тушку солью и специями.


Подготовить яблоки для запекания. Яблоки лучше брать кислые и твердые.


Яблоки промыть, разрезать на кусочки, удалить косточки.


Выложить в утятницу слой яблок.


Внутрь утки набить яблоки и зубчики чеснока. Завязывать отверстие не обязательно. Но если вы хотите завязать, то воспользуйтесь лучше нитью, а не зубочистками (так надежнее).

Уложить в утятницу тушку птицы так, чтобы между утятницей и самой уткой была прослойка из яблок.

Сверху тоже уложить яблоки.


Поставить утку в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 2-3 часа. Время приготовления зависит от размера птицы. Утку можно не накрывать крышкой. Проверить готовность мяса можно, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если сок прозрачный, то утка готова. Так как мясо птицы доходит не равномерно, то лучше проверить готовность в нескольких местах. И не бойтесь пережарить мясо. Яблоки не дадут вашей птице стать жесткой. Лучше немного передержать утку в духовке, чем потом понять, что ваша утка дошла до готовности не везде.


После того как утка готова, можно достать набитые в тушку яблоки и использовать их в качестве гарнира. Остальные яблоки впитали много утиного жира, и есть их не стоит.

Читайте также: