Салат из вареного минтая с солеными огурцами


Хочу предложить простой рецепт приготовления салата из варёного минтая, картошки, солёных огурцов и консервированного горошка. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Рыба для этого салата предварительно отваривается, а получившийся бульон прекрасно подойдёт для приготовления супа. Кстати, если нет минтая, этот салатик можно приготовить и с другой рыбкой, например, путассу или треской. Вкусный, сытный салат из отварной рыбы станет отличным блюдом и для повседневного, и для праздничного стола!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промыть минтая под проточной водой. Если рыбка не потрошёная, удалить голову, внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбу на крупные кусочки и выложить в кастрюлю. Полностью залить кусочки минтая холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 15 минут на небольшом огне.


Готовую варёную рыбу откинуть на дуршлаг и остудить.


Очистить минтая от косточек и порвать филе рыбы на волокна.


Картофель предварительно сварить до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.


Яйца сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать.


Огурцы нарезать на средние кубики.


С горошка слить жидкость. В глубокой миске соединить варёную рыбу, картошку, яйца, огурцы и консервированный горошек.


Посолить и перемешать салат из варёного минтая.


Заправить рыбный салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат из варёного минтая получается нежным, очень вкусным и сытным. Это простое в приготовлении блюдо понравится многим, попробуйте!


Тем кто не пробовал салат из минтая сваренного в огуречном рассоле, рекомендуем обязательно попробовать. Практически любое блюдо, приготовленное с использованием морских обитателей, несёт в себе колоссальную пользу для организма. Это всё то, что щедро дарит нам природа.

К тому же салат, приготовленный из минтая или другой рыбы, получается очень вкусным. Прекрасное украшение стола на праздник или просто отличное угощение для гостей и домочадцев.

Тем кто не пробовал салат из минтая сваренного в огуречном рассоле, рекомендуем обязательно попробовать. Практически любое блюдо, приготовленное с использованием морских обитателей, несёт в себе колоссальную пользу для организма. Это всё то, что щедро дарит нам природа.

К тому же салат, приготовленный из минтая или другой рыбы, получается очень вкусным. Прекрасное украшение стола на праздник или просто отличное угощение для гостей и домочадцев.

Почему именно минтай, а не другая рыба?

Минтай, как и другие разновидности тресковых рыб, имеет характерный, нежный вкус. Мясо насыщено минералами, полезными аминокислотами и белками. Присутствует в мясе и йод, а также кобальт и хром.

И теперь представьте, какую пользу вы принесёте организму, приготовив салат из минтая.

Подобные блюда будут особенно полезны людям, имеющим проблемы с щитовидной железой, сердечно-сосудистой системой (способствует очищению сосудов, приводит в порядок работу сердечной мышцы).

Минтай считается низкокалорийной рыбой и часто используется в диетическом лечебном питании.

  1. Вкусный салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле
  2. Салат из минтая с грибами и обжаренными овощами
  3. Салат из печени минтая с творогом

Вкусный салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле

С полезностями разобрались, займемся приготовлением. Из статьи вы узнаете, как приготовить несколько вариантов салатов, с использованием этой полезной и вкусной рыбы.

Ингредиенты:

  • Мясо (филе) минтая – 300 гр (сваренного в огуречном рассоле или специях);
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Яйца отваренные – 3 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Молоко;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.

Рецепт приготовления салата из минтая, сваренного в огуречном рассоле:

Начать следует с приготовления всех овощей. Формировать салат намного быстрее, чем выполнять все действия по чистке, нарезке и варке отдельных составляющих.


Поэтому, первым делом, отварим и очистим картофель и яйца. Свежий огурец и зелёный лук промоем под проточной водой, подготовим к нарезке.

Теперь необходимо определится, каким образом будем готовить рыбу. Есть два варианта приготовления этого салата из минтая, сваренного в специях или огуречном рассоле. Мы будем готовить по последнему варианту.

Рыба в огуречном рассоле

Рецептов приготовления рыбы в огуречном рассоле ходит множество. Но вы можете отварить минтай в отваре, приготовленном из репчатого лука, с добавлением лаврового листа, моркови, соли и перца.

Изначально приготовим отвар, путем смешивания этих ингредиентов. Для этого потребуется:

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 шт
  • Вода — 1 литр
  • Огуречный рассол — 250 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 головка

Эти ингредиенты рассчитаны для 600-800 грамм рыбы. У нас всего 300 гр, поэтому количество распределяйте по необходимости. Сварим отвар. Поставим кастрюлю с водой на огонь.

Отправляем лук, морковь в кастрюлю, варим до закипания. Овощи можно варить целиком или нарезать по желанию, не забываем добавить перец, соль и лавровый лист. Когда отвар закипит, добавим огуречный рассол и снова вскипятим его.

Промоем и подготовим рыбу, нарежем ее небольшими кусочками и выложим в кипящий отвар. Проварим до готовности рыбы, примерно 15- 20 минут.

Таким образом, мы подготовили вкусную сочную рыбку в огуречном рассоле. Вы можете, конечно, сварить её и обычным способом, или с применением каких-либо других специй и ингредиентов.

Следующим этапом будем нарезать все ингредиенты. Подготовьте и разложите все составляющие в разную посуду. Так будет проще формировать салат из сваренного минтая.


Из сваренного картофеля мы сделаем не мелко нарезанную массу. Соленый огурец порежем кубиками, а свежий немного крупнее. Вареные яйца не следует сильно измельчать.

Зелёный лук нарежем обычным способом, как на суп. Вареную морковь пошинкуем дольками. Рыбу, сваренную в огуречном рассоле, нужно разделить руками на средние кусочки как на фото. После этого можно формировать салат.


1. Возьмем подходящую салатницу и выложим на низ картофель, затем морковь и вареные яйца. Далее солёные и свежие огурцы. Теперь смешаем при помощи ложки массу из ингредиентов.


2. Добавим немного зеленого лука, остальную часть оставляем для посыпки в конце приготовления салата.


3. Приготовим заправку. Для этого потребуется майонез. Поскольку майонез густой, его нужно немного разбавить кипяченым молочком. Получится примерно такая однородная масса как на фото. Получившимся соусом поливаем салат из минтая и размешиваем.

Попробуйте салат на вкус и если необходимо, посолите и подперчите. Последним будем отправлять минтая, сваренного в огуречном рассоле.

Аккуратно всё перемешаем. Яркий и очень вкусный салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле готов!


Салат из минтая с грибами и обжаренными овощами

Этот замечательный салат отличается невероятной простотой в приготовлении. Минимальные продукты помогут сэкономить, а вкус порадует всех без исключения.


В предыдущем варианте рыбу отваривали в огуречном рассоле, в этом же рецепте сваренного минтая обычным способом будет вполне достаточно.

Также в этом рецепте фигурируют грибы и обжаренные овощи (лук, морковь).

Ингредиенты:

  • Отварной минтай — 2 рыбы
  • Грибы — 1 банка
  • Лук — 1-2 головки
  • Морковь — 1 шт (крупная)
  • Отваренные яйца — 5 шт
  • Майонез
  • Сыр — 100-150 гр

Подготовим ингредиенты для формирования салата. Из сваренного предварительно минтая необходимо сделать массу рваных кусочков небольшого размера. Делать это можно руками, рыба легко поддается расслоению.

Отварим яйца, и сделаем обжарку обычным способом. Лук мелко нарежем, морковь измельчим на терке. Сначала обжарим лук, затем добавим морковь, протушим до готовности несколько минут.

Грибы также порежем мелкими кусочками. Сыр потрем на мелкой терке. Яйца мельчить сильно не будем и пропустим через крупную. Сделать это можно и во время сбора салата.


1. Отправляем минтай и овощи в салатницу


2. Третьим слоем идут потертые ранее яйца, которые сверху обильно смазываем майонезом. Сверху добавляем порезанные грибочки. По возможности оставьте часть грибов на украшение салата.


3. Следующим слоем идет натертый сыр, который является заключительным. Обильно смажем майонезом.

Осталось несколько штрихов и салат будет готов. Украсить салат можно огурцами, порезанными колечком. Между ними посыпать измельченными грибами. Или можете придумать своё оформление. Приятного аппетита!

Салат из печени минтая с творогом

Супер простой, но очень вкусный салат из печени минтая с использованием творога. Печень из минтая, как и сама рыба, несут в себе важные микроэлементы и витамины.

Один из важных витаминов, который содержит печень – это В3. Он не так сильно распространен, но является крайне важным для организма.


В3 способен помочь выйти человеку из депрессивного состояния, улучшает сон, способствует лечению авитаминоза, лечит экзему и питает мозг. Также печень богата витамином А и фосфором, содержит Омега 3.

Систематическое потребление печени минтая улучшает зрение, оказывает благотворное влияние на щитовидную железу. Вы еще сомневаетесь, готовить ли салат из печени минтая?

Ингредиенты:

  • Печень минтая (консерва) — 1 банка
  • Творог — 1 пачка (200 гр)
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Зелёный лук — по усмотрению


1. Возьмем пачку творога и выложим в тарелку. При помощи вилки или другого прибора хорошенько его разомнем. Сюда же к творогу добавим баночку консервированной печени, всё перемешаем. Для тех, кто любит остроту в салате, можно добавить смесь перцев.


2. Далее выкладываем мелко порезанный зеленый лук. На крупной терке натрем вареные яйца, тщательно перемешиваем массу.

Характерная особенность в том, что печень содержит масло. Не потребуется дополнительно ничем смазывать салат. Также печень достаточно соленая, но если по вкусу вы считаете, что соли недостаточно, можно подсолить.

Теперь салат можно выкладывать в красивую салатницу и подавать к столу. Выбор остается за вами, что готовить — салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле или же салатик из печени.

Каждый из них обладает не только удивительным вкусом, но и незаменимой ценностью для человеческого здоровья.

Очень простой салат с исключительным незабываемым вкусом! Салат из минтая, сваренного в рассоле от огурцов, вызовет восторг и недоумение практически у каждого гурмана! Эта гениальная простота годится на роль изюминки праздничного стола.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 53 / 41 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Минтай чищенный и мытый нарезаем на кусочки и укладываем в кастрюлю. Заливаем огуречным рассолом, покрывая рыбу полностью.

Ставим на огонь. После закипания варим минут 5-7. Готовую рыбу необходимо остудить до комнатной температуры.

С остывшей рыбы хорошо сливаем рассол. В емкость, удобную для перемешивания, разминаем рыбу руками на пластинки. Убирая при этом косточки.

Лук нарезаем четверть кольцами, яйца кубиком. Добавляем к рыбе.

Все солим, перчим и перемешиваем.

Собираем салат в салатнике, чередуя слой рыбной смеси со слоем майонеза, количеством в 1 столовую ложку с горкой или по вкусу.

Сверху делаем сеточку из майонеза и украшаем по желанию, например, зеленью и кубиками помидора.

Салат готов к подаче сразу. Приятного аппетита!

Хотите удивить гостей новым и вкусным салатом? Приготовьте салат из минтая. В этом рецепте он станет поистине не узнаваем, т.к. отваривание в рассоле делает его сочным и без рыбного запаха. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 400 Грамм
  • Рассол огуречный 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Яйца 2 Штуки
    отварные
  • Майонез По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Минтай хорошо вымойте, почистите. Разрежьте на три части. Переложите в кастрюлю и залейте рассолом. Важно, чтобы он покрывал рыбу. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне после закипания 7 минут.

Шаг 3


По истечении времени снимите с огня, достаньте минтай из кастрюли, переложите на тарелку. Охладите.

Шаг 4


Остывшую рыбу разберите на пластинки, тщательно убирая косточки. Переложите в салатник.

Шаг 5


Репчатый лук нарежьте четвертинками кольца или мелким кубиком. Яйца нарежьте мелким кубиком. Нарезанные продукты добавьте в салатник. Перемешайте, добавьте черный перец и еще раз перемешайте.

Шаг 6


Подать салат можно как индивидуально, так и в одном салатнике. Для индивидуальной подачи, часть рыбной массы выложите в маленький салатник, сделайте сеточку из майонеза, сверху выложите еще рыбную массу. Повторите сеточку из майонеза. Для подачи в общем салатнике, заправьте рыбную массу по вкусу майонезом, перемешайте. Оформите по вкусу.

Шаг 7


Оформить можно зеленью укропа и маленькими кусочками помидора.

Шаг 8


Готовый салат сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из минтая в огуречном рассоле"


Невероятно вкусный салат из минтая, который поразит ваших гостей или домочадцев и никто не догадается, что салат из рыбы. Это великолепное блюдо будет изюминкой на вашем столе.

Рецепт

  • 800 грамм свежего минтая;
  • 400 миллилитров огуречного рассола;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • немного зелени.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Минтай разморозим, разрежем брюшко, уберём чёрную плёнку, обрежем плавники, хорошо промоем и порежем каждую рыбину на 3 части


Складываем рыбу в кастрюльку, заливаем рассолом


Варим от момента закипания 10 минут на медленном огне. Когда рыба свариться оставим её остывать в рассоле. Пока рыбка остывает, отварим яйца, почистим и помоем лук. Сваренные и остуженные яйца почистим и порежем


Лук покрошим соломкой


Остывший минтай достанем из рассола, удалим косточки и разберём на фрагменты


Лук, яйца и рыбу кладём в миску и перемешаем


Начинаем собирать салат. На дно салатницы выкладываем несколько ложек рыбной смеси


Сверху смазываем майонезом


Снова слой смеси и майонез. У нас получается 3 слоя


Украшаем помидором и зеленью. Поставим в холодильник на пару часов на пропитку и можно подавать к столу

Нам с детства твердят о пользе рыбы, но понимаем мы это лишь с возрастом. В моем меню недавно появился рыбный салат с отварной картошкой и солеными огурцами. Я туда яблочко добавляют для пикантности. Признаюсь, что идею заимствовала на просторах сети, но некоторые пикантные тонкости добавила. В результате получила очередной кулинарный шедевр, которым восхищаюсь сама, радую родных. А заодно делюсь инструкцией и фото, как приготовить такую полезную вкуснятину.


Ингредиенты

Все, что вам понадобится для рыбного салата, выставлено на столе:

  • рыба (у меня минтай) – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец консервированный -1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 70-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – ½ ч. л.


Пошаговое исполнение

Рыбку можно отварить заранее, как и овощи. Продукт остыл, только потом вынимаем косточки. Обязательно убираем хвостик и плавники, кожицу. Подготовленное рыбное филе нарежем произвольно, потому что в процессе смешивания теряется форма. Можно даже разделить тушку на кусочки вилкой или руками.


Очистим остывшую отварную морковку, нарежем кубиками. Их размер неважен, но лучше делать небольшими, как на фото.


Картошку по рецепту берем вареную, которую готовили в мундирах. Снимаем с нее кожуру, режем ножом на полоски или кубики.


Свои нотки рыбному салату придает консервированный огурец. Ни в коем случае не пытайтесь заменить свежим. Допустимо взять маринованный или соленый. Плод выбираем плотный, тогда он не даст лишней жидкости. Режем огурчик мелко, но тереть не стоит.


Яблоко желательно измельчить на терке через крупные отверстия. Оно прекрасно соединится с остальными компонентами, но не будет чувствоваться, как отдельный продукт.


Все подготовленные ингредиенты мы постепенно переносили в миску. Туда же к ним добавим майонез, перчик и немного соли. Берем ложку и бережно вымешиваем содержимое. Пробуем, в достаточном ли количестве соль.


Перекладываем салат в тарелку, в которой будем подавать на стол. Сверху засыпаем натертым сыром. Получается очень свежо и красиво. Сразу хочется попробовать.


Украшаем рыбный салат с картофелем отварным и морковью по своему желанию. Я использовала остатки овощей и веточки укропа. Приятного аппетита!

Салат из жареного минтая с солеными огурцами

Ингредиенты: 400 г филе минтая, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1 пучок листьев зеленого салата, по ? пучка зеленого лука и зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1–1,5 столовой ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе минтая промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте дольками.

Огурцы нарежьте кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо.

На листья салата выложите кусочки жареного минтая, кружочки огурца и дольки яиц. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком и зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат картофельный с солеными огурцами

Салат картофельный с солеными огурцами Требуется:200 г картофеля, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г квашеной капусты, головка репчатого лука, 5–6 ст. л. майонеза, перец, соль.Способ приготовленияКартофель отварите и нарежьте маленькими

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами Требуется:3 картофелины, по 2 моркови, луковицы, соленых огурца и яблока, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка.Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, нарежьте соленые огурцы

Салат из потрохов с солеными огурцами

Салат из потрохов с солеными огурцами Ингредиенты 300 г куриных потрохов (печенок, сердец, желудочков), 2 соленых огурца, 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 0,75 стакана майонеза, 2 листа салата, соль.Способ приготовления Куриные потроха отварить в подсоленной воде,

САЛАТ ОВОЩНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

САЛАТ ОВОЩНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.Картофель – 2 шт., огурцы

Салат из грибов с солеными огурцами

Салат из грибов с солеными огурцами Что понадобится: 400 г маринованных грибов, 3 соленых огурца, 1 средняя луковица, ? пучка укропа, растительное масло, острый перец на кончике ножа, соль Маринованные грибы нарезать пластинками. Соленые огурцы очистить, нарезать тонкими

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами 1 кг белокочанной капусты, 500 г соленых огурцов, соль, сахар. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли и 4 ч. л. сахара. Капусту отделяют от кочерыжки, шинкуют. Соленые огурцы трут на крупной терке. Подготовленные продукты раскладывают в

Салат из редьки с солеными огурцами

Салат из редьки с солеными огурцами Ингредиенты:3–4 редьки, 2 соленых огурца, 1 головка красного репчатого лука, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, соль, белый молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Соленые огурцы

Сырный салат с солеными огурцами

Сырный салат с солеными огурцами Состав: голландский сыр — 100 г, сыр гауда — 100 г, ветчина — 100 г, яблоки — 100 г, соленые огурцы — 50 г, сливочный майонез — 250 г, молотый перец, соль, лимонный сок.Сыры, яблоки, колбасу и огурцы нарезать кубиками, посолить, поперчить, по вкусу

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты:1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат из курицы с солеными огурцами

Салат из курицы с солеными огурцами 1 небольшая курица, 4–5 клубней картофеля, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 100 г зеленого салата, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 1/2 ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1/2b> ч. ложки сахарной пудры. Филе вареной (или жареной) курицы,

Салат яблочный с солеными огурцами

Салат яблочный с солеными огурцами 10 мин4 порции400 г. сладких яблок, 200 г. соленых огурцов, 100 г. репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, перец, сахар, соль по вкусу.1. Яблоки натереть на крупной терке. Очищенные от кожуры и семян огурцы

Салат из гороха с солеными огурцами

Салат из гороха с солеными огурцами Состав: горох – 1 стакан, соленые огурцы – 3 шт., репчатый лук – 1–2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, соль, молотый перец, зелень.Предварительно замоченный горох отварить и охладить.Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и

Салат картофельный с солеными огурцами

Салат картофельный с солеными огурцами Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца сварить всмятку, белок мелко порубить. Огурцы нарезать, слегка отжать сок, овощи смешать и заправить соусом. Для соуса перемешать картофельный отвар, растительное масло, яйца, огуречный

Салат из гороха с солеными огурцами

Салат из гороха с солеными огурцами Предварительно замоченный горох отварить и охладить.Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать.

Салат из свеклы с солеными огурцами

Салат из свеклы с солеными огурцами Ингредиенты2 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, тмин на кончике ножа, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияВымытую свеклу испечь в духовом шкафу, очистить и

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки: 1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать.Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Читайте также: