Как приготовить салат из сельди со свеклой

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.


В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

  1. Маленькие секреты вкусного салата
  2. Ингредиенты
  3. Готовим салат со свеклой и селедкой
  4. Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  • Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  • Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    С начала снимем пленку и отрежем плавники.
    П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

    Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

    По желанию можете украсить его любой зеленью.

    Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

    Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

    среда, 3 декабря 2014 г.


    Среди рецептов простых и вкусных салатов особое место в моей кулинарной книге занимает салат со свеклой и селедкой. Вариантов приготовления данного блюда может быть много: кто-то любит салат а-ля Селедка под шубой с картошкой и морковью, кому-то нравится Несвижский, можно сделать свекольный салат с сельдью и сыром. Но сегодня рекомендую попробовать именно этот – набор продуктов для рецепта этого недорогого вкусного салата всегда доступен и есть в каждом доме.

    Соленую селедку вы можете взять уже разделанную, но лучше, конечно, бочковая целая – она более ароматная и по вкусу насыщенная. В качестве заправки для салата по этому рецепту предлагаю использовать смесь сметану с майонезом. Для маринования лука предлагаю взять рисовый уксус (он гораздо нежнее столового) или сок лимона.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Чтобы приготовить салат со свеклой и селедкой, нам понадобится свекла (у меня одна очень крупная), сельдь соленая, луковица, яйца куриные, рисовый уксус для маринования лука, сметана, майонез, а также по желанию веточка свежей петрушки для украшения готового блюда.


    Прежде всего поставим вариться свеклу (в зависимости от ее величины может понадобиться от 40 минут до 1,5 часов) и куриные яйца (10 минут после закипания). Тем временем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем рисовый уксус (сок лимона), перемешиваем и даем постоять.


    Соленую селедку (филе) нарезаем средним кубиком. В случае с целой рыбой потрошим ее, освобождаем от кожи и костей, а затем измельчаем.


    Яйца отварились - остужаем их в холодной воде, очищаем и также нарезаем средним кубиком.


    Отварилась и свекла - ее нужно остудить, почистить и аналогично нарезаем.


    Соединяем все ингредиенты в миске. Также добавляем лук. Все хорошо перешиваем и заправляем сметаной с майонезом.


    Угощайтесь, друзья. Нам очень понравилось это сочное и аппетитное блюдо, украшенное цветочками из куриного яйца и веточками петрушки. А вот еще один рецепт несложного салата с пекинской капустой и горошком – он простой, быстро готовится и получается очень вкусным.


    Салат с авокадо, сельдью и свеклой

    Лук репчатый - 1 шт

    Майонез - 4 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Все нарезать мелкими кубиками.


    Свекольный салат с сельдью

    Горошек зеленый - 150 г

    Картофель - 4 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 4 ст. л.

    Свеклу порезать кубиком, добавить 2ст. л. масла перемешать.


    Простой салат со свеклой

    Соль, перец - По вкусу

    Свекла - 2 Штуки

    Сельдь - 200 Грамм

    Яблоко - 0,5 Штуки

    Растительное масло - 75 Миллилитров

    Лимонный сок - 1 Ст. ложка

    Мед - 1 Чайная ложка

    Горчица - 1 Ст. ложка

    Нарежьте вареную свеклу соломкой.

    Также порежьте яблоко.


    Селедочка под шубой

    картофель - 3 шт.

    Сварить яйца, картофель, свеклу, разделать сельдь. Собрать салат слоями. Первый слой сельдь, далее лук, редиска, картофель, яйца, свекла и майонез. Получается очень вкусно, когда между слоями кладется одна редиска.


    Салат со свеклой и сельдью

    Сок лимонный - 1/2 шт

    Лук репчатый - 1/2 шт

    Масло растительное - 50-75 мл

    Горчица - 1 ст. л.

    Сельдь - 200-250 г

    Свеклу режем тонкой длинной соломкой.

    Яблоко так же режем соломкой.

    Селёдку - тонкими пластинками.

    Лук - тонкими полукольцами.


    Салат "Сельдь под шубой"

    Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.

    Лук нарезать кубиками, ошпарить.

    Сельдь нарезать небольшими кусочками.

    Капусту промыть, отжать.

    Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

    1 слой - капуста.


    Салат с сельдью и свеклой

    1 филе herring или сельди

    1 маленькая фиолетовая луковица

    1 маринованный огурец

    2 -3 ложки жирных сливок

    1/2 зеленого яблока

    Соль, черный перец

    1 вареная свекла

    Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!

    Все остальные компоненты мелко нарезать.

    Приправить по вкусу.


    Салат из сельди с овощами и яблоком

    Яблоко - 1 штука

    Перец черный молотый - по вкусу

    Свекла - 1 штука

    Маринованные огурцы - 3 штуки

    Лук репчатый - 1 головка

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.


    Израильский салат с сельдью

    Белое сухое вино - 100 мл

    Свекла - 1 штука

    Бренди - 2 столовые ложки

    Лук репчатый - 1 головка

    Макароны - 200 г

    Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.

    Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.


    Салат с селедкой и грибами

    Майонез - По вкусу

    Свекла - 1 Штука

    Морковь - 1 Штука

    Сельдь - 1 Штука

    Грибы маринованные - 150 Грамм

    Соль, перец - По вкусу

    Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.

    Также поступите с морковью.


    Салат "Сельдь под шубой"

    Варим свеклу, морковь, картофель.

    Чистим селедку, режем кубиками, в нее же добавляем мелко нарезанный лук.

    Овощи чистим и трем на средней терке.


    Салат с сельдью "Под парусом"

    Сметана - 2 ст. л.

    Сельдерей черешковый - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 15 минут

    Свеклу натереть на терке, сельдь отделить от костей, нарезать кубиками, сельдерей и лук - кубиками

    Добавить рис, рубленный укроп.


    Салат из сельди и свеклы

    Яйцо перепелиное - 5 шт

    Лук красный - 0.5 шт

    Листья салата - 1 пуч.

    Горчица - 0.5 ст. л.

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Свеклу и яйца отварить до полной готовности. Свеклу порезать тонкими кружочками. Каждый кружочек сложить на пополам. И выложить на тарелку.

    Яйца почистить и порезать на пополам и выложить на свеклу.

    Порезать лимон дольками

    Почистить лук, порезать кубиками.


    Загадочный салат "Сельдь под шубой"

    Яйцо куриное - 2 шт

    Белорыбица - 100 г

    Картофель - 2 шт

    Майонез - 200 мл

    Лук репчатый - 1 шт

    Отварить и почистить свеклу, морковь, картошку, яйца, лук. Копченую белорыбицу можно найти в рыбных отделах магазинов или рынков.

    Я нарезала белорыбицу мелкими кусочками.

    Лук мелко нашинковала, смешала с рыбой, выложила в салатник.

    Натерла на крупной терке картофель навесу, сразу в салатник. Так салат более воздушный. Смазала майонезом.


    Канапе со свекольным салатом и сельдью

    Для начала подготовим гренки. Срезаем у хлебушка корки и нарезаем на квадратики. Я делала небольшие греночки 4*4см, чтыбы на один укус))). Подрумяниваем на растительном масле. Остужаем.

    Для свекольного салата отвариваем свеклу, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и чесночок. Перемешиваем.

    Филе сельди нарезаем на ломтики.


    Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Перец черный - 1/2 ч. л.

    Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

    Свеклу отварите, остудите и очистите.

    Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

    Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.


    Салат "Сливочная сельдь под шубой"

    Картофель - 2 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло сливочное - 80 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.

    Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.

    Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:


    Ленивая селедка под шубой

    Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.

    Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.


    Нежный салат с сельдью и свеклой

    Лук репчатый - 2 шт

    Яйцо куриное - 4 шт

    Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.

    Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать "четверть-кольцами".

    Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала "danon" классический).


    Салат "Сельдь под шубой"

    Филе я сама отделяла. Купила сельдь, разделала ее на филе и порезала кубиками.

    Мелко режем лук.

    Берем тарелочку, смазываем подсолнечным маслом дно, выкладываем лук, затем сельдь.


    Описание рецепта — Салат из сельди со свеклой:

    Этот салат альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной. В общем, салат для тех, кто любит сельдь.

    Салат из сельди со свеклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления этого салата понадобятся: сельдь, свекла, яйца, лук репчатый, сметана, лимонный сок, горчица неострая.


    Сначала отвариваем свеклу. Понадобятся две средние свеклы весом грамм по 150.


    Свеклу немного охлаждаем и чистим.


    Лук нарезаем кольцами, поливаем тремя ложками лимонного сока(уксуса) и даем постоять минут 15 для маринования. Можно взять сладкий салатный лук.


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Селедочка — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Ее обычно употребляют в слабосоленом виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом салата, где основной компонент — сельдь.

    Слабосоленая сельдь — продукт малокалорийный, в рыбке содержится около 88 калорий на 100 г, при этом полностью отсутствуют углеводы. Эти показания делают ее одним из востребованных продуктов при желании сбросить лишний вес и похудеть. Однако употреблять ее следует также из-за присутствия легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, селена и пр. Эти компоненты являются мощным антиоксидантом, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному развитию органов зрения у эмбриона и многое другое. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами.

    Заправлен данный салат растительным маслом. Но по желанию для заправки можно применить майонез, сметану, оливковое масло, горчицу и прочие смеси соусов. Уверяю, что с любой заправкой салат будет вкусный. Этот салатик может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола. Ведь сельдь, всегда украшает вкус любого кушанья!

    • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
    • Количество порций — 2-3
    • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для варки свеклы


    Ингредиенты:

    • Слабосоленая селедка — 1 шт.
    • Зеленый лук — пучок
    • Свекла — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Растительное масло — для заправки

    Приготовление салата с селедкой и свеклой:


    1. Свеклу предварительно отварите или запеките в духовой камере. После полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Запекать свеклу следует в фольге в духовке при 180 градусах примерно 1-2 часа. Варится свекла в воде на плите также 1-2 часа. Время готовности овоща зависит от возраста и размера.


    2. Зеленый лук помойте и мелко накрошите. Отправьте в миску со свеклой.


    3. Селедку очистите от пленки, аккуратно вспорите живот и удалите внутренности. Также со внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Селедку ополосните под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Отделите филе от хребта и нарежьте его тонкой соломкой, которую положите в салатницу ко всем продуктам.


    4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе и сахаре. Так салат будет только вкуснее.


    5. Приправьте продукты растительным рафинированным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию можете приправить солью. Однако за счет соленой селедочки, соль может не понадобиться. Подавать салат следует предварительно охладив его в холодильнике с картофельным пюре или отварным картофелем в мундирах.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из селедки со свеклой.

    Все доброго времени суток! Череда праздников почти закончилась, и всем уже, наверное, порядком надоели классические салаты для праздничного стола. Одним из них традиционно важное место занимает селёдка под шубой. Есть множество интерпретаций и вариантов готовки, их вы можете прочитать на моём блоге. Но сегодня я планирую рассказать вам об очень интересном рецепте, в котором присутствуют почти все стандартные ингредиенты, как в "шубе". Но готовится такая закуска гораздо проще и быстрее, да и на вкус получается фантастической.


    Здесь не будет слоёв, благодаря этому на готовку вы потратите совсем немного времени. На вкус салат получается довольно необычным. Яблочко придаёт свежесть, лимончик необходимую кислинку. И несмотря на то что на первый взгляд кажется, будто такие продукты не сочетаются друг с другом, на самом же деле они идеально дополняют вкусовой ансамбль блюда. В общем, здесь всё гармонично и вкусно соединяется вместе.

    Поэтому если у вас скоро планируется встреча гостей, и вы уже не знаете, чем их угощать, так как салат из курицы и ананаса, гранатовый браслет, мимоза и прочие уже так приелись. Поэтому забирайте этот рецепт себе в копилку, он действительно выручит вас и удивит ваших близких. Уверена, они будут пытаться рассмотреть, из чего же приготовлено блюдо, и хвалить вас за такой кулинарный опыт.

    Селедка и свекла с майонезом, но не шуба, а гораздо вкуснее

    Если следовать рецепту и украшать таким же образом, как я, то получается очень эффектное и праздничное блюдо. Такая закуска сразу же привлечёт внимание ваших гостей и займёт центральное место на столе среди прочих яств.

    Для приготовления этого простого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 г картофеля;
    • 250 г филе сельди;
    • 300 г свеклы;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • 2 квашеных или солёных огурца;
    • половинка головки репчатого лука;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • соль и перец по вкусу;
    • свежий укроп или любая другая зелень для украшения.


    Самих ингредиентов нам нужно не так много, но из них получается целая салатница. Но, я уверена, что эта закуска просто "улетит" со стола со скоростью света, ведь такого многие ещё просто не ели.

    Простой и очень вкусный салат с селедкой и свеклой (не под шубой)

    1. Сначала отвариваем картофель в мундире и свеклу. После чего даём плодам остыть и чистим их от шкурки.

    Свекла варится довольно долго. Чтобы ускорить процесс, можно сырой овощ очистить от кожуры, поместить его в пакет, который необходимо завязать и сделать в нём несколько отверстий. Положить на тарелку и готовить в микроволновке при 500 вт 5 минут. Затем достать и оставить остужаться. Этот простой способ варки можете брать на заметку и для других салатов.

    2. Картошку нарезаем мелким кубиком и отправляем в ёмкость, где будем смешивать продукты.


    3. Яблоко моем, чистим от кожуры и также режем, как и картофель. Сбрызгиваем его одной столовой ложкой лимонного сока, чтобы избежать потемнения в блюде. Отправляем в салатницу.



    4. Филе сельди и репчатый лук измельчаем таким же образом. Смешиваем с остальными ингредиентами.

    Предварительно очистите рыбу от косточек, если они будут.



    5. Заправляем салат майонезом и перекладываем его в овальное блюдо. Сверху делаем параллельные бороздки, как на фото. При необходимости солим всё по вкусу.



    6. Теперь приступаем к украшению. Для этого нарежем мелко свеклу и польём её смесью, которая состоит из лимонного сока, масла, сахара и соли.


    Выкладываем свеклу в бороздки на поверхности. Это уже выглядит красиво. Но для ещё большей яркости мы также посыпем пустые промежутки мелконарезанным укропчиком.


    Вот такое яркое и эффектное блюдо в итоге получается! Вкусный и недорогой салат, который скрасит любой праздник и произведёт "вау" эффект.


    Как вам такой рецепт закуски из селёдки и свеклы? Правда ведь, это поинтереснее и попроще многих известных нам кушаний?


    До 15 века селедка не была так широко известна и любима, как сейчас. А все потому, что люди просто не умели ее готовить. Оказывается, самое главное в обработке этой рыбы – это правильно удалить жабры, ведь именно из-за них появляется неприятная горечь. После того, как селедку научились солить, она стала набирать популярность. Сейчас каждая хозяйка знает с десяток различных блюд из этой рыбки. Предлагаем вам пополнить свою копилку рецептов такими вкусностями, как салаты с селедкой. Рецепты с фото, простые и вкусные.

    Сельдь – довольно-таки распространенная рыба. В том или ином виде ее готовят практически во всех странах. В зависимости от места добычи, селедка бывает норвежская, голландская, атлантическая и дальневосточная. В некоторых странах, в том числе и у нас в России, организуются праздники для любителей этой чудо-рыбки.

    Селедку можно подать и как самостоятельное блюдо, а можно готовить из нее всевозможные салаты и закуски. Чтобы гастрономическое удовольствие не портили косточки, в таких рецептах используется рыбное филе.

    Салат из селедки с картофелем и яйцом

    • сельдь – 1шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • красный лук – 1 головка;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • сметана 20% — 1 ст.л.;
    • растительное масло – 1 ч.л.;
    • зерновая горчица -1 ч.л. ;
    • соль.

    1. Сейчас не сложно купить готовое филе селедки в магазине, однако оно не всегда отвечает нашим вкусовым требованиям. Рассмотрим подробнее, как самостоятельно разделать рыбу.
    2. Укладываем селедку на предварительно застеленную доску. Отрезаем голову и вспарываем брюхо.

    3. Удаляем все внутренности, тщательно вычищаем брюшную полость.
    4. Вдоль позвоночника делаем глубокий надрез и разделяем тушку рыбы на две половинки.

    5. Теперь надо убрать позвоночный хребет и все видимые кости, срезать плавники и хвост.
    6. В последнюю очередь снимаем с филе кожу. Готово!
    7. Для салата нам потребуется картофель, сваренный в «мундире». Ничего сложного в этом нет, особенно если знать пару секретов: 1) чтобы клубни не трескались во время варки, добавьте в воду 1/2 ч.л. соли; 2) процесс чистки и нарезки станет легче, если сваренный картофель ополоснуть проточной водой.
    8. Охлажденную и очищенную картофелину режем тонкими кружочками.
    9. Яйца нам тоже понадобятся вареные. Кладем их в прохладную воду и ставим на плиту. После того, как закипят, варим 10 мин., а потом заливаем их холодной водой, для быстрого охлаждения. Тогда они будут легче чиститься. Разрезаем их на небольшие дольки (1 яйцо – примерно 8 долек).
    10. Филе сельди нарезаем поперек, красивыми ломтиками, шириной 1-1,5 см.
    11. Красную луковицу среднего размера режем тоненькими кольцами.
    12. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салат.
    13. На большое неглубокое блюдо, красиво чередуя, выкладываем селедку, яйца и картофель. Сверху посыпаем все луком.
    14. Для заправки в отдельной посуде соединяем майонез, сметану, растительное масло и горчицу в зернах. Перемешиваем до однородной консистенции. Если сметана у вас меньшей жирности, чем указано в рецепте, соус получится более жидким, тогда масло можно не добавлять.
    15. Поливаем салат вкусной заправкой и, не перемешивая, подаем на стол. Можно украсить веточками укропа или петрушки. Как видите, все довольно просто.

    Сельдь с яблоками: рецепт с фото


    Автор: Бондас Ольга

    • сельдь — 1 шт.;
    • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
    • инжир вяленый — 2 шт.;
    • масло сливочное — 1 ст.л.;
    • лимонный сок – 2 ст.л.;
    • зелень;
    • бальзамический соус.

    1. Начнем с начинки. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Полученную яблочную массу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

    2. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
    3. Острым ножом измельчить инжир.
    4. Теперь соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Наша начинка готова, можно приступать к разделке рыбы.
    5. Здесь, как и в предыдущем рецепте можно использовать малосольное филе. Готовое значительно сэкономит вам время и приготовить все будет просто и легко. Главное выбирать качественный и свежий продукт. Нарезаем кусочки филе по диагонали удлиненными кусочками и сворачиваем их в рулетики.
    6. Накладываем на каждый рулет начинку.

    Подавать можно на большом плоском блюде, украсив свежей зеленью и декорировав бальзамическим соусом.

    Салат из свеклы с сельдью


    Автор: Бондас Ольга

    • филе сельди с/с – 300 гр.;
    • свёкла – 1 шт. (250 гр.);
    • плавленый сырок – 1/2 шт.;
    • киви – 1/2 шт.;
    • сливки 20-30% — 50мл;
    • соль, перец;
    • зелень для украшения.

    1. Заранее стоит подготовить свеклу. Для салата предпочтительней ее запечь, а не сварить, это предотвратит излишнюю нежелательную водянистость. К тому же вкус печеного овоща выгодно отличается от вареного, он более глубокий и насыщенный. Запекается свёкла в духовке 40-50 мин. (в зависимости от размера) при t = 180°С.
    2. Нарезаем готовое филе сельди небольшими кусочками.

    3. Запеченную свеклу очищаем от кожуры и режем кубиками.
    4. Далее просто соединяем все продукты, включая очищенный и нарезанный кусочками киви, плавленый сырок и сливки, в глубокой посуде и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции.

    5. Полученную массу солим и перчим по вкусу. Для любителей остренького, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
    6. Теперь накрываем миску пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось, и убираем в холодильник немного настояться.
    7. Перед подачей перекладываем наш свекольный салат с селедкой в небольшие красивые креманки или стаканы и украшаем свежей зеленью.

    Как видите, с селедкой можно приготовить не только знаменитый форшмак или салат «под шубой», но и множество других простых, не менее вкусных блюд. Эта рыба сочетается с большинством продуктов, которые найдутся у вас под рукой. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам разнообразить меню и порадовать близких новой, интересной едой. Не бойтесь экспериментировать. Превратите процесс приготовления в увлекательное действо. Тогда и результат превзойдет все ваши ожидания.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

    Читайте также: