Салат из вареной свеклы с бальзамическим уксусом

Для тех, кто любит овощи и овощные закуски, часто их готовит и ищет новые идеи для кулинарных шедевров, вне зависимости от сезонов, предлагаю интересный способ приготовить свеклу — а именно рецепт печеной свеклы с бальзамическим соусом и конечно, рецепт этого самого соуса. Который, кстати вы сможете использовать для заправки многих других блюд.

Надеюсь вас не отпугнуло словосочетание «запеченная свекла», не волнуйтесь нам не придется тратить много времени на ее запекания, но об этом чуточку позже.


Думаю, что все мы знаем какой это полезный овощ, в свекле помимо большого витаминного ряда и полезных минеральных веществ, есть еще и такие необходимые нашему организму, натуральные природные антиоксиданты.

Мы чаще всего готовим салаты из свеклы и блюда из тыквы в осенний и зимний периоды, когда свежих овощей мало, а поддерживать себя нужно.

Давайте разберемся, что именно нам понадобится для приготовления этой замечательной овощной закуски, очень радует тот факт, что ничего сложного в этом списке вы не найдете.

Ингредиенты для приготовления свёклы с бальзамическим соусом:

  • свекла среднего размера — 2 штуки;
  • соль желательно морская — по вкусу;
  • перец молотый (можно смесь перцев) — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • дижонская горчица — 1/2 чайной ложки;
  • мёд жидкий — 2 чайных ложки;
  • свежая зелень зеленого лука — по вкусу.

Если у вас нет оливкового масла, замените его обычным растительным, только не берите масло с отдушками или дополнительными запахами, можно использовать кукурузное масло. Что касается зелени, здесь тоже не строго — можете использовать свои любимые травы.

Рецепт приготовления свеклы с бальзамическим соусом

Для начала подготовим главный компонент — помоем и почистим сырую свеклу. При помощи специальной терки делаем свекольные «спагетти». Теперь приправим ее специями, добавим немного морской соли взбрызнем оливковым (или растительным) маслом.


Включаем духовку и нагреваем до 220 градусов по Цельсию. Противень для выпечки застилаем листом кондитерской бумаги, на него тонким слоем перетертую свеклу. Готовить ее будем минут 10-15. Нам нельзя пересушить свеклу, но она должна стать мягкой и нежной.

Пока свекла в духовке, мы с вами займемся приготовлением бальзамического соуса, это один из моих любимых видов заправки овощей и салатов. Для него нам нужно смешать в удобной мисочке оливковое масло, бальзамический уксус, жидкий мёд, зеленый лук, соль, перец и дижонскую горчицу. Все компоненты желательно тщательно «взбить» при помощи венчика или вилки.

Теперь займемся непосредственно приготовлением нашего блюда — когда наша свекла готова и уже немного остыла, выкладываем ее в удобную достаточно глубокую миску, заливаем бальзамическим соусом, перемешиваем — можно, кстати просто накрыть миску широкой плоской тарелкой или крышкой и резко встряхнуть содержимое. Перед подачей салата к столу, необходимо полностью остудить его, так что отправляем свеклу в холодильник на 15-30 минут.

Информация для тех, кто следит за своей фигурой и ведет подсчет калорий в продуктах — в одной порции этого блюда (это примерно 1/4 от салата) содержатся 102 килокалории, 7 граммов насыщенных жиров, 1 грамм белков, 8 граммов сахара, пищевых волокон — 10 граммов.

Свекла считается продуктом, в котором содержится большое количество важных для организма витаминов и минералов. Употреблять салаты с таким ингредиентом полезно как в свежем, так и в консервированном виде. В этой статье вы найдете рецепты салатов из свеклы с уксусом на зиму, а также познакомитесь с другими вариантами приготовления.


Почему салат из свеклы считают хорошей пищей для похудения

Свекла считается хорошим продуктом для похудения по нескольким причинам:

  • Корнеплоды нормализуют процесс метаболизма и активизируют обмен веществ. Что является главными факторами на пути к стройному телу.
  • Выводит из организма токсичные вещества и шлаки, очищает печень.
  • Действует как антиоксидант, который препятствует образованию новых жировых клеток.
  • Удаляет всю лишнюю воду, находящуюся в организме.
  • Имеет небольшую калорийность.

Салаты с добавлением этого овоща действуют сразу по нескольким направлениям на пути к похудению. Именно поэтому они считаются эффективными в данном вопросе.

Кроме похудения овощ применяется и в консервировании, попробуйте приготовить маринад для свеклы на зиму с уксусом. Заготовка порадует вас в холодную пору.

Салат с уксусом на зиму в банках со стерилизацией

Салат из свеклы на зиму может служить и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве ингредиента для приготовления какого-либо блюда.

  • свекла – 4-6 шт;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • душистый перец (горошком) – 4 шт;
  • лаврушка – 2 шт.

  1. Банку вымойте содовым раствором и простерилизуйте.
  2. Овощи поставьте вариться на 40-50 минут. После слейте воду и остудите. Снимите с корнеплодов кожуру.
  3. Свеклу потрите на терке среднего размера. Заложите массу в банку.
  4. Воду вскипятите. Растворите в ней соль, сахар, влейте тонкой струйкой уксус и добавьте приправы. Прокипятите 5 минут.
  5. Рассол залейте в банку со свеклой. Поставьте ее в кастрюлю и наполните теплой водой до плечиков.
  6. Прикройте крышкой и простерилизуйте в течение ½ часа.
  7. После вытащите банку и закатайте крышкой. Как только она полностью остынет, можете убирать на хранение.

Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!



Относительно недавно на рынке появилась странная порода цыплят, которая почему-то называется «корнишоны». Ответить, почему под именем огурца проходит цыпленок размером чуть больше айфона, я вам не

Рецепты Инны Жугастровой




Изысканного вида, полезный и вкусный салат из ломтиков запеченной свеклы с сыром. Можно использовать любой рассольный сыр на ваш вкус. С брынзой, например, салат будет более острым (остроту даже можно поддержать зубчиком чеснока), а с фетой вкус салата будет деликатным. Мне очень нравится оттенок вкуса и аромата, который придает сыр Дор блю. Именно с сыром Дор блю я готовлю этот салат из запеченной и замаринованной свеклы. Орехи годятся любые, у меня сегодня лучший вариант — грецкие орехи и неочищенный миндаль. Салат из маринованной свеклы с сыром Дор блю можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.

Состав:

  • Свекла запеченная или вареная — 1 штука
  • Свежая зелень (базилик, укроп) — 1 пучок
  • Сыр Дорблю — 70-100 грамм
  • Оливковое масло Extra virgin — 4 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 2 чайный ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Орехи -70-100 грамм
  • Салатные листья для подачи (лучше руккола)
  • Черный тмин — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить салат из запеченной (а затем замаринованной в горчично-медовом маринаде с бальзамическим уксусом и оливковым маслом), свеклы с сыром Дор блю

Количество продуктов рекомендательное, из расчета на одну свеклу среднего размера. Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке или наколоть и запечь в микроволновой печи. У меня купленная на рынке вареная свекла, а нужна запеченная. Поэтому я нарезала свеклу ломтиками и воспользовалась грилем мильтипекаря Редмонд. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.


Запечь вареную свеклу

Пока свекла запекается, приготовить горчично-медовый маринад — смешать мед, бальзамический уксус и горчицу. У меня горчица домашняя, очень острая, я кладу совсем немного.


Для маринада смешать мед, горчицу и бальзамический уксус

Взбить венчиком, добавляя по одной столовой ложке ароматное оливковое масло. Если используется несоленый сыр, посолить маринад по вкусу. Горчично-медовый маринад на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса готов.


Горчично-медовый маринад на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса


Cвекла запеклась на гриле

Теплую запеченную свеклу нарезать и выложить в маринад.


Нарезать запеченную свеклу кусочками и выложить в маринад

Посыпать черным тмином, перемешать и оставить остывать. Тмин, конечно, можно и не добавлять, но он очень украшает вкус, придает пряные приятные нотки маринаду.


Добавить черным тмин, перемешать и оставить остывать

Нарезать сыр кубиками, орехи крупно.


Нарезать сыр и орехи

Салат формировать непосредственно перед подачей. Выложить на блюдо листья салата, ломтики запеченной и замаринованной свеклы. Свекла, замаринованная в горчично-медовом маринаде с бальзамическим уксусом и оливковым маслом очень вкусная, ее можно есть отдельно. Сам маринад бесподобный, с гармоничным сочетанием кислого, сладкого и горького вкусов.


Выложить свеклу в маринаде на салатный лист

Посыпать кубиками сыра и орехами.


Добавить крупно нарезанные орехи и сыр кубиками

Полить остатками горчично-медового маринада.


Салат из запеченной свеклы в горчично-медовом маринаде с сыром Дор блю

Украсить свежей зеленью. Салат из запеченной, а затем замаринованной свеклы и сыра Дор блю готов. Заправка — остаток горчично-медового маринада с бальзамическим уксусом на оливковом масле.


Вегетарианский салат из запеченной маринованной свеклы и сыра Дор блю

Салат яркий, нарядный, имеет ресторанный вид, изысканный аромат и деликатесный вкус. Салат из маринованной свеклы с сыром Дор блю — один из самых любимых в моей семье.


Салат из маринованной свеклы с сыром Дор блю

Свекла обладает очень насыщенным вкусом, и хотя ее редко едят как самостоятельное блюдо, она вполне этого достойна. Приготовив свеклу по мотивам рецепта знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи, вы точно не останетесь разочарованными и на вашем столе еще не раз появится этот гарнир, отлично сочетающийся с рыбой или мясом.

Читайте на Еве

  • Фалафели, блины, салат и еще два блюда со свеклой (вкусно и очень красиво!)
  • Идеально в пост и для укрепления иммунитета: салат «Марбелья» от Ирины Безруковой
  • Овощи
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Свекла
  • Постное меню


500 г некрупной свеклы
200 г соли крупного помола
2-3 веточки тимьяна
50 г сливочного масла
3-4 ст. ложки бальзамического уксуса


1. Разогрейте духовку до 180 °C. Свеклу промойте, обрежьте ботву (если есть), оставив только небольшие хвостики. Промокните насухо.

2. Застелите противень фольгой, в центр насыпьте соль. Выложите свеклу, посыпьте тимьяном, разломав его на небольшие веточки. Накройте фольгой и плотно закройте края.

3. Запекайте в духовке 15-20 минут до мягкости. Достаньте, раскройте фольгу и дайте свекле слегка остыть. Затеи очистите еще теплую свеклу, каждую разрежьте вдоль пополам.

4. Растопите масло в сотейнике. Когда масло запенится, добавьте свеклу и готовьте, часто помешивая, несколько минут, чтобы свекла полностью покрылась маслом и стала блестящей. Добавьте в сотейник бальзамический уксус и дайте немного покипеть, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Подавайте свеклу теплой или остудив до комнатной температуры.

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.


Признаюсь честно - это один из самых моих любимых салатов, потому что я очень люблю свеклу и бальзамический уксус. Салат очень прост в приготовлении и с легкостью может заменить гарнир. Он сытный, но не тяжелый.

Ингредиенты для «Свекольный салат с фетой»:

  • Свекла (вареная) — 300 г
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Листья салата / Салат (молодой, на ваш выбор, можно использовать рукколу или шпинат) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
58.8 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Свекольный салат с фетой»:


Свеклу нарезаем кубиками.
Добавляем бальзамический уксус, соль и оливковое масло.
Аккуратно перемешиваем.


Выкладываем на блюдо салатные листья, сверху свеклу в маринаде. Руками крошим фету кусочками. И заканчиваем грецкими орехами. Сверху поливаем маринадом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы с фетой

  • 91
  • 237
  • 2932

Свекольный салат с фетой

  • 61
  • 131
  • 7062

Похожие рецепты

Салат с грейпфрутом и авокадо

  • 40
  • 34
  • 1852

Салат с брынзой и овощами, 10 "А"

  • 18
  • 13
  • 5411

Салат "Греция где-то рядом"

  • 8
  • 22
  • 1975

Винегрет с опятами

  • 32
  • 47
  • 8113

Салатик "Cheese"

  • 27
  • 47
  • 5250

Салат "Проще простого"

  • 40
  • 64
  • 12374

Салат "С секретом"

  • 1
  • 84
  • 10690

Шопский салат

  • 22
  • 16
  • 5482

Лeгкий салат

  • 50
  • 46
  • 5412

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат с яйцом и огурцом

  • 99
  • 337
  • 7012

Рыбные котлеты "Волшебные"

  • 280
  • 1856
  • 100307

Корзиночки из лаваша с грибами

  • 143
  • 1707
  • 64740

Фотографии «Свекольный салат с фетой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2017 года Жидобандера #


3 февраля 2015 года estin666 #


3 февраля 2015 года maraki84 # (автор рецепта)


22 ноября 2013 года Lucky2 #


22 ноября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


21 мая 2013 года Tanya-O-511 #


21 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года дуэт #


20 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года skyfuntik #


18 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Sugar #


18 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года yohoho # (модератор)



17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Шахзода #





17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)




17 апреля 2013 года Kleine Hase #


17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года moor #


17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Olena731 #


17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Ольга Бабич #


17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Ольга Бабич #



17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)



25 апреля 2013 года Девочка-яд #



17 апреля 2013 года tomi_tn #


17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года tomi_tn #


17 апреля 2013 года terry-68 #


17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года chudo #


17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года chudo #


17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года мисс #


17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #



17 апреля 2013 года OLGA_BOSS #


17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: