Салат цезарь жульен с


Чаще всего слово жульен ассоциируется с горячей закуской под плавленым сыром с румяной коркой, запеченными в духовке.

Однако изначально понятие жульен обозначало технику нарезки продуктов. Именно поэтому есть и салат жюльен, и даже суп-жульен.

При большом желании можно приготовить даже десертный жульен, используя особую технику нарезки продуктов.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4-5 порций
  • Подготовка: 40 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Приготовление: 55 минут
  • Калорийность: 160 кКал на 100 г

Что понадобится для салата жюльен из грибов и курицы?

Интернет пестрит рецептами горячих жульенов, мы же сегодня рассмотрим оригинальный салат жульен, для приготовления которого нам понадобится на 1 большой салатник:

Все приготовление не отнимет у вас и часа, а если заранее отварить картофель, то нарезка салата при должной сноровке займет примерно 10 минут.

Рецепт салата жюльен

Как мы говорили выше, жульен – это техника нарезки овощей. Главное правило: продукты должны быть не больше, чем 2 мм толщиной, а их длина обычно составляет 30-50 мм. Это очень тонкая соломка. Не все продукты легко можно нарезать таким способом. Именно поэтому для салата мы выбрали подходящие ингредиенты.

Итак, нарежьте грибы, картофель, лук и курицу описанным способом. Уложите первым слоем картофель, затем смажьте сметано-майонезным соусом, далее лук-порей, потом грибы, затем майонез, курица, снова соус и сверху тертый мелко сыр.

Салат жюльен из грибов можно подавать, украсив зеленью.

Для любителей горячих закусок мы приготовили интересный рецепт жульена на сковороде, который понравится истинным гурманам.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Нежный жульен станет замечательным украшением как праздничного стола, так и домашнего обеда или романтического ужина. Рецептов приготовления такой закуски много. Готовят жульен с грибами, креветками, кальмарами, овощами. Но классический и особенно популярный - жульен с курицей и грибами. Жульен, как правило, готовят и подают в кокотницах, но так же можно использовать любую жаропрочную посуду. Если у вас нет такой порционной посуды - не страшно, подойдет любая большая глубокая форма для запекания.

Для приготовления понадобится 1 большая куриная грудка (или 2 маленьких), 500-600 гр. свежих шампиньонов, 2-3 средние луковицы, 350-400 мл сливок (примерно 15-20%, сильно густые не надо), 5-7 горошин душистого перца, 1 ст. ложка муки (с горкой), примерно 1/2 ч. ложки соли, 200 гр. сыра.

Сначала надо поставить варить куриную грудку. Варить будем на среднем огне примерно 20-30 минут. В середине приготовления (минут через 15 после закипания) добавим душистый перец, и будем варить дальше до готовности, еще 10-15 минут.

Пока курица варится, приступаем к приготовлению грибов. Для этого надо их помыть и желательно счистить кожуру со шляпок. Нарежем пластинками. Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла и сначала обжарим лук до мягкости (3-4 минуты). Затем к луку добавим шампиньоны и будем жарить вместе до готовности (примерно 10 минут - пока грибы и лук не станут золотистого цвета). В самом конце добавим соль (в середине приготовления солить не надо, иначе из грибов выделится слишком много влаги и они станут сухими), и, по желанию, немного черного молотого перца. Выключим огонь, грибы оставим в сковороде, и займемся курицей - к этому времени она уже должна свариться.

Теперь необходимо разобрать готовое куриное филе на волокна (можно и порезать кубиками, но так будет гораздо нежнее и вкуснее). Так как курица еще горячая, и чтобы не терять времени, удобно будет сделать это двумя вилочками - одной придерживать, другой отсоединять волокна.

Снова поставим сковороду на умеренный огонь, добавим в грибы муку, и, перемешивая, обжарим минуты 2-3, пока все снова не разогреется хорошо. Затем выливаем в сковороду сливки, и продолжаем тушить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сливки не начнут густеть. Когда сливки загустели, выключаем огонь, добавляем к грибам курицу, хорошо перемешиваем, и выкладываем все в форму (если выкладываете в маленькие порционные формочки - необходимо заполнять их не до верху, оставить место для сыра). Посыпаем сверху тертым сыром, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут (необходимо чтобы сыр расплавился и подрумянился).

Наш жульен готов, и его необходимо подавать исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!

Я готовлю и то и другое, тока ж. льен - не салат.

Жюльен - берешь полкило грибов, обжариваешь. В сковородку к ним кидаешь 300 грамм курицы (лучше грудки ) мелконарезанной. добавляешь 2 луковицы мелконарезанные, Кладешь 3 ложки сметаны, соль перец по вкусу.
Потом в кокотницы на дно размазываешь по чайной ложке сметаны, на сметану смесь грибов с курицей, посыпаешь сыром тертым. Ставишь в духовку на 20-30 мин.

Цезарь (как я делаю всегда, говорят лучше чем в кафе) : Куриная грудка кубиками нарезать, 2-3 помидоры, пекинский салат небольшой пучок, сухарики 3 корочки пшеничные с сыром (другие не вкусно) , сыр натереть 100 грамм, заливаешь майонезом, солишь. готово

Салат "Цезарь"
Состав
салат - 1 пучок,
белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков) ,
сыр - 50-70 г,
анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г,
масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,
чеснок - 1 долька,
сок лимонный - 2-3 ст. л,
горчица - 1 ч. л,
соль,
перец

Приготовление
Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности. Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
1.Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
2.С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
3.Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
4.Филе порезать небольшими кусочками.
5.Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
6.Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
7.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
8.Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
9.Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие) .
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.

В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Да и ваще много видов этого салата существует

Салат Цезарь.
Ниже мы постарались воспроизвести рецепт приготовления одного из самых популярных салатов нашего времени - салата Цезарь. Тех, кто узреет в рецепте какие-либо неточности, просим извинить.

Вам понадобятся:
Листья салата романо
Куриная грудка
Сыр пармезан
Белый хлеб или готовые сухари
Помидоры черри
Специальная заправка для салата Цезарь

Начинаем с обжаривания нарезанной куриной грудки, кусочки можно нарезать по вашему вкусу, кто-то режет длинные и тонкие, мы же порезали грудку поперек и получились кусочки размером приблизительно 2х4 см.

Далее мы рвем наши листья салата романо руками, на кусочки приблизительно 3х3 см, кладем их в удобную глубокую миску, заливаем нашим соусом и тщательно перемешиваем. Пару слов о соусе. Купить его сейчас можно в любом более-менее приличном магазине, если же изготавливать самим, то придется постараться, т. к. процесс этот очень трудоемкий. Мы не будем заморачиваться на этой теме и пойдем прямо к вершинам кулинарии. После того как обжарили куриную грудку и смешали листья с соусом, необходимо подготовить сухарики, если нет готовых. Мы делаем это просто, берем немногооливкого масла, выливаем его на сковороду, высыпаем туда же хлеб нарезанный кубиками и поджариваем его до золотистой корочки. Это и бысто, и просто, и вкусно.

Теперь, когда все готово, мы выкладываем готовые ингредиенты на тарелку. Вниз мы раскладываем листья салата в соусе, поверз него несколько кусочков куриной грудки, поверх которых насыпаем наши сухарики, все это засыпаем тертым сыром пармезан и украшаем блюдо помидорами черри. В результате должно получится что-то типа этого:












  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Для соуса

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (12% и выше) — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Основные ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечённая цветная капуста

  • 2
  • 218
  • 2349

Картофель "Цветная поляна"

  • 8
  • 31
  • 1445

Куриный жюльен с оливками

  • 4
  • 70
  • 1125

Яйца в соевом соусе

  • 24
  • 220
  • 4084

Драники без муки и яиц

  • 4
  • 100
  • 1950

Картофельные лепешки с сыром

  • 2
  • 193
  • 1553

Крапива в ржаном кляре

  • 24
  • 105
  • 1737

Жареный сыр

  • 2
  • 94
  • 1653

Запеченные фаршированные яйца

  • 42
  • 792
  • 11919

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Сердечко"

  • 199
  • 2380
  • 234320

Салат "Восторг"

  • 84
  • 360
  • 43587

Отбивная "Цезарь"

  • 79
  • 215
  • 24359

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)









27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 7


филе курицы(сырое) - 300 гр.
шампиньоны - 100 гр.
лук(средний) - 1шт
масло подсолнечное(для жарки)
соль
перец

    15464
  • 23
  • 37
апайя
  • 03 июня 2012, 02:07


300 гр. филе курицы
300 гр. грибов (шампиньоны, лесные - кто какие любит)
1 шт. лука репчатого
200 гр. твердого сыра
150 гр. сметаны
специи

    13721
  • 8
  • 33
dusenka
  • 01 мая 2011, 17:16


500 г- куриное филе
500 гр. шампиньоны (свежие)
1 шт. - луковица
3/4 ст. - сливок (у меня 20%)
100 гр. - сметана (у меня 20%)
1/2 ст.л. - мука

    12688
  • 19
  • 59
mar33_33
  • 04 января 2010, 14:03


250 гр. куриных грудок
200 гр. грибов (шампиньонов)
куриный бульон
сметана
50 гр. сливок
100 гр. сыра зелень

    6478
  • 10
  • 40
Steblik
  • 07 апреля 2009, 22:49


грибы свежие (у меня были вешенки) - 300 г
куриное мясо - 300 г
морской коктейль (у меня был замороженый) - 150 г
молоко (у меня было на основе сухого) - 300 мл.
сливки жирные (у меня были 45%) или сметана - 1 ст.
смесь для приготовления жюльена (у меня maggi, но можете заменить смесью любимых приправ с мукой или крахмалом) - 2 пачки

    7473
  • 14
  • 64
ju1ietta
  • 15 февраля 2009, 01:34


булочки (не сладкие) - 3 шт.
мясо куриное,
лук репчатый - 2 шт.
сыр твёрдый,
мука - 1 ч.л.
сметана - 6 ст.л.

    7794
  • 28
  • 60
ЯВенера
  • 18 января 2009, 23:38


грибы (готовые к употреблению), 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, кусочки вар. курицы, ст. бульона, соль , желтый сыр.

    8243
  • 3
  • 11
света
  • 27 августа 2007, 00:37






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.


Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.


Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:


  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

  • курица, грибы, ложка муки;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи и твердый сыр.


Пошаговые инструкции:

  1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
  2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

  • полкилограмма баклажанов;
  • луковица, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить горячее:

  1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Если у вас намечается семейный или романтический ужин, и вы не знаете, какое блюдо подать к столу, то советуем приготовить жульен.

    1 ч. 5 мин. Порций 4 Не сложно

Это блюдо французских поваров уже давно и по праву пользуется популярностью, его смело можно назвать классикой поварского искусства.
Естественно, что каждый повар готовит жульен по-разному. Есть, конечно же, свои секреты в приготовлении жульена. Зачастую готовка «настоящего» жульена подразумевает сложный процесс, но для начинающих хозяюшек «припасены» несложные рецепты этого блюда. Так, в предлагаемом рецепте используется отварная курятина, грибы, майонез, сыр (можно взять и плавленый). Эти простые ингредиенты позволят вам без особых затрат на продукты и время приготовить вкусный и смачный жульен, который можно предложить и к праздничному застолью.

Как известно, жульен подается в порционной посуде – кокотницах. Такая подача жульена делает блюдо одновременно и удобным, и аппетитным. Помимо кокотниц для приготовления жульена с курицей нужно подготовить кастрюльку, сковороду, лопаточку для перемешивания ингредиентов, разделочную доску и ножик.

О том, как приготовить жульен с отварной курятиной и грибами, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт


Хорошо, если на момент приготовления жульена у вас уже имеется в наличии отварная курица. Это бы значительно сократило процесс готовки блюда. Если курица у вас еще в сыром виде, то ее следует отварить. Использовать для домашнего жульена можно любую часть курицы без кости (в идеале – это куриное филе, но и куриный окорочок тоже подойдет). Подходящий кусок курятины отварите в слегка присоленной воде до готовности, затем остудите.


Пока куриное мясо для жульена остужается, займитесь подготовкой грибов. Для домашнего жульена можно использовать любые подходящие грибы (в том числе и замороженные). Хорошо подходят для жульена шампиньоны. Если вы берете для жульена замороженные грибы, то их лучше разморозить заранее, чтобы не тратить на данный процесс время. Мелко нарежьте грибы на кусочки.


Влейте на сковороду заявленное количество растительного масла. Подогрейте масло, а затем выложите на сковороду нарезку из грибов. Приправьте грибы по вкусу солью. Поджаривайте грибы, периодически перемешивая их лопаточкой.


Параллельно нарежьте куриное мясо на мелкие кусочки.


Переложите нарезку из курицы к поджаренным грибочкам. Перемешайте.


К ингредиентам на сковороду добавьте столовую ложку муки. Продолжайте томить грибы с курицей. В процессе сдобрите ингредиенты еще немного солью. По желанию можно приправить курицу с грибами молотым черным перчиком.


Затем добавьте на сковороду майонез. Ингредиенты перемешайте. Тушим еще пару минут. Кстати, майонез можно заменить сметаной. В идеале лучше использовать сливки.


За это время можно подготовить сыр для жульена. Сыр твердых сортов измельчите на маленькой терке. Заодно включите духовой шкаф. Температурный режим настройте на 190 градусов.


Основу для жульена из отварной курицы и грибы переложите в кокотницы.


Сверху присыпьте ингредиенты сырной стружкой. Отправляем жульен запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.


Когда над поверхностью образуется сырная корочка, жульен можно доставать с духового шкафа.


Вкусное и аппетитное блюдо, приготовленное из курицы с грибами, можно подавать к столу. Уверены, что такой простой жульен с курицей и грибами придется по вкусу вам и вашим домочадцам!

Куриная пицца без грамма муки


На 100 грамм:
96.72 ккал, Б/Ж/У: 13.36 / 2.63 / 4.57

Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу
сухая (или свежая) зелень (у нас укроп)

Десерт из апельсинов и грейпфрутов


На 100 грамм:
47.18 ккал, Б/Ж/У: 0.83 / 0.19 / 10.94

Ингредиенты:
листики мяты – 6 шт
мед – 2 ст. л
апельсины – 3 шт
грейпфруты – 2 шт

Оладьи с брокколи


На 100 грамм:
66.74 ккал, Б/Ж/У: 5.77 / 3.39 / 4.52

Ингредиенты:
500 гр брокколи
3 яйца
немного тертого сыра
1 ч.л. хлебных крошек

Шоколадное печенье


На 100 грамм:
440.98 ккал, Б/Ж/У: 7.64 / 21.7 / 55.31

Ингредиенты:
черный шоколад – 200 г
какао-порошок – 2 ст. л
курага – 150 г
фундук – 150 г
сахарная пудра для присыпки
мед – 250 г
мука – 1/2 стакана
миндаль – 100 г
сахар – 100 г
молотый душистый перец – 1 ч. л
растительное масло для смазывания формы

Конфеты из сухофруктов


На 100 грамм:
352.88 ккал, Б/Ж/У: 7.04 / 16.07 / 47.68

Ингредиенты:
чернослив - 100 г
курага - 100 г
изюм - 100 г
лесные орехи - 100 г
мед – 1 ст. л
какао для посыпки

Запеканка


На 100 грамм:
84.74 ккал, Б/Ж/У: 7.28 / 4.4 / 3.75

Ингредиенты:
4 яйца
цветная капуста 3 больших соцветия
творог 50 грамм (обезжиренный)
1 помидор
1 луковица

Вкусная диета благодаря которой вы сможете похудеть за 7 дней на 7 килограмм!


Представляю вам рацион:

- 1 сутки.
Набор продуктов: вареное куриное филе (200 гр.), яблоки (2 шт), апельсин (1 шт.), нежирный творог (100 гр.), нежирный йогурт (1 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.).

Салат из курицы с ананасами


На 100 грамм:
70.91 ккал, Б/Ж/У: 7.94 / 1.58 / 5.68

Ингредиенты:
яйцо куриное - 2 шт
филе куриное - 300 гр
огурцы - 2 шт
ананас консервированный - 380 гр

Творожно-овсяный витаминный пирог


На 100 грамм:
162 ккал, Б/Ж/У: 9 / 3 / 26

Ингредиенты:
овсяные хлопья 200 г
творог обезжиренный 200 г
яйца 100 г
кефир 250 г
чернослив 50 г
курага 50 г
изюм 50 г
сода 0,5 ч. л

Овсяно-банановое печенье без муки


На 100 грамм:
213 ккал, Б/Ж/У: 5 / 2 / 46

Ингредиенты:
банан 2 шт
овсяные хлопья 1,5 стак
изюм 0,5 стак
корица по вкусу

Какой вы едок, и что с этим делать


Неизбежно многих из вас занимает мысль о потере лишних кг. И вы начинаете старательно трудиться над фигурой и обещать себе только здоровое питание. Но есть кое-что, что не каждый готов учесть, и даже не подозревает об этом. Это – стиль вашего питания. Советую вам разобраться в своих пищевых привычках, прежде чем «браться за ум». Так будет легче избавиться от самых вредных из них, именно они мешают вам похудеть. Наверняка вы узнаете себя в одном из следующих типов едоков.

Салат с брокколи


На 100 грамм:
63 ккал, Б/Ж/У: 2 / 4 / 5

Ингредиенты:
брокколи 500 г
оливки 150 г
болгарский перец 1 шт
уксус винный 2 ст. л
оливковое масло 20 мл
соль

Селедка под шубой в стаканчиках


На 100 грамм:
81.49 ккал, Б/Ж/У: 6.09 / 4.75 / 6.69

Ингредиенты:
1 крупная жирная малосольная сельдь
5 сваренных вкрутую яиц
2 средние свеклы
3 средние картофелины
3 средние морковки
1 небольшая белая луковица
1 большое зеленое яблоко
сок и цедра половины лимона
майонез
свежемолотый белый перец

Творожный паштет с чесноком: 0 % жирности


На 100 грамм:
66.29 ккал, Б/Ж/У: 12.61 / 0.43 / 3.12

Ингредиенты:
500 г обезжиренного творога
150 г натурального йогурта
1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л
соль, перец по вкусу

Куриные тефтели в грибном соусе


На 100 грамм:
63.41 ккал, Б/Ж/У: 7.74 / 3.14 / 1.26

Ингредиенты:
тефтели:
500 г куриного фарша
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
соль, перец, зелень по-вкусу

Селедка под шубой


На 100 грамм:
51.64 ккал, Б/Ж/У: 0.41 / 4.91 / 1.42

Ингредиенты:
свекла отваренная средняя – 1 шт
картофель отварной средний – 2 шт
филе малосольной сельди – 4 шт
огурцы соленые – 2-3 шт
яйца сваренные вкрутую – 2 шт
майонез – 1/2 стакана
большое яблоко – 1 шт

Омлет пуляр


На 100 грамм:
131.65 ккал, Б/Ж/У: 10.12 / 8.91 / 1.79

Роллы с салатом цезарь


На 100 грамм:
233.81 ккал, Б/Ж/У: 10.6 / 18.95 / 5.26

Ингредиенты:
200 г филе вареной куриной грудки
1 лист тонкого армянского лаваша
100 г мясистых помидоров
50 г салата лолло россо
100 г салата ромэн
30 г пармезана
для соуса:
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
150 г домашнего майонеза
150 г натурального йогурта
20 г каперсов
20 г дижонской горчицы без зёрен
20 г пармезана
60 г анчоусов
20 г оливок

Закуска на шпажках на тему салата цезарь


На 100 грамм:
100.71 ккал, Б/Ж/У: 5.8 / 6.43 / 5.01

Ингредиенты:
100 г разноцветных помидоров черри
30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
1 зубчик чеснока
200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
150 г салата ромэн
1 зубчик чеснока
1 веточка укропа
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
для соуса:
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
70 г домашнего майонеза
70 г натурального йогурта
10 каперсов
10 г дижонской горчицы без зёрен
10 г пармезана
20 г анчоусов

Жульен с грибами и курицей


На 100 грамм:
87.96 ккал, Б/Ж/У: 13.64 / 2.88 / 1.59

Ингредиенты:
куриное филе – 300 г
шампиньоны – 300 г
йогурт натуральный – 1/2 ст
сыр нежирный – 90 г
лук – 1/2 шт
соль, перец – по вкусу

Брюссельская капуста с грибами


На 100 грамм:
39.67 ккал, Б/Ж/У: 3.19 / 1.43 / 4.71

Ингредиенты:
брюссельская капуста 700 грамм (свежая или замороженная)
шампиньоны 400 грамм
репчатый лук 2 штуки
чеснок 3 зубчика
вода 2 стакана
лимонный сок 2 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Куриное филе с грибами запеченное в йогурте


На 100 грамм:
82.76 ккал, Б/Ж/У: 13.11 / 2.17 / 2.19

Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
шампиньоны - 250 г
йогурт натуральный - 1 ст
луковица - 1 шт
оливковое масло - 1 ст. л
соль, перец - по вкусу

Салат цезарь


На 100 грамм:
129.39 ккал, Б/Ж/У: 5.4 / 10.14 / 5.83

Ингредиенты:
2 кочана салата романо
3 куска вчерашнего пшеничного хлеба
1 зубчик чеснока
1 желток
50 г сыра пармезан
1 филе анчоуса (по желанию)
80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец

Кабачковые кексики с мясом


На 100 грамм:
113.95 ккал, Б/Ж/У: 7.23 / 5.05 / 9.61

Ингредиенты:
кабачок очищенный, натертый на мелкой терке и отжатый - 160г
мука из отрубей - 100г
яйцо - 1шт
разрыхлитель - 1/4ч.л
соль - щепотка
сахар - 1/2ч.л
фарш говяжий - 100г
лук - 1/4шт
соль, перец

Чипсы из кабачков


На 100 грамм:
50.15 ккал, Б/Ж/У: 2.41 / 1.45 / 6.64

Ингредиенты:
кабачок 2 шт
яйцо 1 шт
молоко 1 ст. л
тертый сыр по вкусу
соль, перец по вкусу
мука из отрубей
чеснок по вкусу

Шпинатные оладьи


На 100 грамм:
104.14 ккал, Б/Ж/У: 6.09 / 4.22 / 11

Ингредиенты:
3 чашки (горсти) свежего шпината
3 столовые ложки молотого семени льна
1/2 чашки + 1 столовая ложка теплой воды
2/3 чашки муки из отрубей
1 столовая ложка порошка для выпечки ( разрыхлитель)
мелко порубленный чеснок
морская соль

Кабачковые корзинки


На 100 грамм:
79.81 ккал, Б/Ж/У: 8.66 / 3.47 / 2.88

Ингредиенты:
кабачки 500 г
куриное филе 200 г
яйцо 1 шт
сыр нежирный 50 г
соль, специи
оливковое масло

Пикантный вегетарианский суп


На 100 грамм:
34.7 ккал, Б/Ж/У: 2.14 / 0.89 / 4.46

Ингредиенты:
консервированная фасоль 1-2 банки.
сладкий перец 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры консервированные 425 г.
молотый чили 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
вода 1,5-2 л
нежирный сыр 3 ст.л.
соль

Интересный рецепт приготовления курицы, под названием оякодон


На 100 грамм:
110.48 ккал, Б/Ж/У: 15.52 / 2.56 / 6.45

Ингредиенты:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Салат мимоза с горбушей


На 100 грамм:
147.01 ккал, Б/Ж/У: 6.57 / 10.32 / 7.33

Ингредиенты:
5 средних картофелин
400 г филе горбуши (или лосося)
1 большое зеленое яблоко
маленький пучок укропа
5 перьев зеленого лука
5 средних морковок
250 г майонеза
лимонный сок
5 яиц
соль

Сегодня готовим самый популярный и многими любимый «Цезарь» с курицей, оригинальный рецепт которого, как выяснилось, имеет американские корни и стал широко известным именно на американском континенте.

Рецепт, который я хочу предложить, наверняка далёк от оригинала, поскольку максимально адаптирован под наши широты. Но, я уверена, что он не менее вкусный! Готовим?

Для приготовления любимого и неповторимого «Цезаря» нам с вами понадобится:

Сложность приготовления этого замечательного салата: с подробным рецептом, который я вам предлагаю, всё-всё непременно получится, я вас уверяю

Сколько времени необходимо для того, чтобы приготовить «Цезарь»: за час мы точно управимся

Как приготовить любимый салат с курицей – описание подробных шагов:

Первый шаг – мы включаем на разогрев духовку, а нежное куриное филе солим и перчим.


Его нужно обжарить с обеих сторон на оливковом масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка.


Затем филе выкладываем на небольшой противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем до готовности в течение 10 минут, а затем остужаем.


В то же масло, в котором мы обжаривали курицу, мы отправляем пару раздавленных ножом долек чеснока.


Обжариваем его совсем немного и сразу же вынимаем – нам лишь нужно, чтобы масло стало ароматным.

Быстро нарезаем кубиками багет и отправляем в сковороду. Перемешивая подсушиваем хлеб до красивой корочки и остужаем.



Далее вообще всё просто – остывшее запеченное филе нарезаем слайсами.


Томаты и отваренные куриные яйца – четвертинками.

Листья салата выкладываем в миску и соединяем с соусом.




Аккуратно всё перемешиваем.


Выкладываем их на плоское и максимально широкое блюдо.


На подушку из салатных листьев выкладываем кусочки томатов.


И слайсы куриного филе.


Затем – порезанные яйца.


И ароматные сухарики.


Осталось лишь полить всё сверху остатками соуса и посыпать слайсами пармезана – их удобно сделать с помощью овощечистки.


Салат «Цезарь» готов – можно угощаться!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: