Салат из вареной в кефире капусты

Ингредиенты салат капустный с кефиром

Капуста белокочанная 422 г
Укроп, свежий 30 г
Кефир 2,5% жирности 88 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "салат капустный с кефиром".

Энергетическая ценность салат капустный с кефиром составляет 32,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из вареной капусты вы легко приготовите по нашему рецепту с фото. Надо заметить, что это блюдо в меню японской диеты на 14 дней играет не менее важную роль, чем салат из капусты свежей, именно поэтому я решила показать, как надо уметь готовить его вкусно и правильно.


Овощи для салата следует выбирать качественные (не подпорченные, не битые), а оливковое масло для заправки желательно использовать категории Extra Virgen.

Практически все блюда для «японки» готовятся без соли и этот салат в том числе. Если вы не проходите диету, то можете его и подсолить, но без фанатизма, что говорится «пара крупинок» на порцию.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 79.20 ккал
    • Жиры: 5.65 г
    • Белки: 1.51 г
    • Углеводы: 5.41 г

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – примерно половина кочана;
  • сваренная в кожуре свекла – 1 шт.;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.

Для заправки

  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки.


Этот салат я привезла из США, из ресторана, в котором работала. Салат этот состоит из двух видов капусты - цветной и брокколи, а также, лука. Сплошные витамины. А вкус. Самый популярный салат в ресторане!

Ингредиенты для «Салат "Любимая капуста"»:

  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Специи
  • Соевый соус
  • Капуста цветная
  • Брокколи

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
193.7 ккал
белки
3 г
жиры
13.7 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат "Любимая капуста"»:


Режем небольшими кусочками цветную капусту и брокколи.


Мелко режем лук.



Готовим соус - в майонез (можно использовать кефир) добавляем немного соевого соуса, паприку, лук-пудру, чеснок-пудру, сушеную зелень, перец черный молотый, соль. Все кладем по вкусу.

Этим соусом заливаем капусту и перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





30 ноября 2019 года kactanka #


26 ноября 2019 года Akira Shinrei #



5 апреля 2019 года Ir_86 #


11 марта 2019 года Фаберлик1992 #


5 апреля 2019 года Ir_86 #


26 января 2019 года yulya_k38 #


5 апреля 2019 года Ir_86 #



13 сентября 2018 года natali kin2009 #


6 ноября 2019 года tatiana124 #


5 августа 2018 года eyalkatya1 #



15 марта 2018 года Ирридесса #


3 ноября 2017 года Alia S #


15 сентября 2017 года ksanna-fox #


6 апреля 2018 года Бубно #


27 апреля 2018 года weta-k #


14 января 2019 года АйЛюЛю #


28 июля 2017 года medwezonok #


28 июля 2017 года medwezonok #


1 июня 2017 года turbi #


6 апреля 2017 года я Нюша #


9 марта 2017 года lbestiya #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пользуясь для похудения народными средствами, никогда нельзя быть уверенной, какое из них сработает, а какое нет. Тем не менее, не имея возможности работать с профессиональным диетологом, и, обладая крепким здоровьем, кое-какие диеты из «сочинённых самой жизнью» можно пробовать. К ним относится и капустно-кефирная диета.

Строго говоря, рацион диеты не состоит исключительно из капусты и кефира, так что не стоит пугаться. Если подойти к вопросу творчески, из разрешённых продуктов может получиться вполне сытое и богатое меню, но обо всём по порядку.

Выбираем программу для похудения

Главный принцип диеты – приём определённых продуктов в определённое время, и в определённом количестве. И использовать диету можно для разного: похудеть, или наоборот набрать вес, избавиться от симптомов или от самого заболевания, улучшить самочувствие и ускорить восстановление после болезни, операции, травмы.

Закономерность такова: рацион с избытком калорий – чтобы прибавить вес, с недостатком – чтобы отнять. Сбалансированный рацион – для сохранения веса и иных целей связанных со здоровьем.


В нашем случае, в фокусе – диеты для похудения. И они бывают совершенно различны. Основанные на белках создают дефицит углеводов. Берущие за основу углеводы недобирают жиры. Низкокалорийные работают за счёт недостаточного количества калорий.

Кефирно-капустная диета относится к экстремально низкокалорийным, плюс сильно ограничивает поступление жиров. Поскольку о сбалансированности по БЖУ и микроэлементам тут и речи не идёт, придерживаться данного типа питания более 10 дней нельзя.

Внимание! Принимайте подобранный специалистом витаминный комплекс, чтобы облегчить организму нехватку некоторых веществ и не нанести здоровью вреда.

Важно между приемами пищи пить чистую воду без газа в достаточном объёме. Это правило действует для всех видов ограничительного питания.

Примерное меню

Похудеть на капустно-кефирной диете можно, если соблюдать определенные правила питания.

  1. 5-6 приёмов пищи в день.
  2. Утро начинается с 1 чашки чёрного кофе без сахара. Этот приём позволяет после пробуждения сразу ускорить обменные процессы в организме.
  3. На ночь 1 стакан кефира средней или пониженной жирности.
  4. Размер порции равен «2 ладошкам». Сложите ладони одна к другой ковшиком – это и есть объём одной порции.
  5. Использовать капусту как основу большинства блюд.

Учитывая, что капуста бывает множества видов и сортов, можно за весь период ограничительного питания ни разу не повториться.

Итак, система питания рассчитана на 10 дней, в течение которых запрещены:


  • соль, сахар. Не сластим напитки, не солим еду;
  • все магазинные полуфабрикаты. Никогда не знаешь, из чего они приготовлены;
  • хлеб, все виды пасты, сдоба, кондитерские изделия. Допустим только ломтик зернового/отрубного хлеба в день;
  • жирные молочные продукты (сметана, масло сливочное, сливки с высоким содержанием жира и т.д.), а также йогурты с наполнителями;
  • мясо, рыба жирных сортов;
  • алкоголь, напитки с газом.

Меню включает:

  • все разновидности капусты: белокочанная, красная, брюссельская, брокколи, цветная, листовая;
    кефир;
  • «лёгкий» творог, натуральный йогурт;
  • крупы (овсянка, гречка и пр.) и мюсли без подсластителей;
  • яйца, мясо птицы без кожицы, постную говядину или телятину, нежирную рыбу и морепродукты;
  • бобы, горох, чечевицу, фасоль;
  • овощи и фрукты, кроме бананов и авокадо (по причине большого процента жира);
  • в небольших количествах растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное и др.);
  • зелёный, чёрный чай, отвары трав, ягодные компоты без сахара не ограничены.

Примерный рацион

завтрак перекус обед перекус ужин
день 1 варёное яйцо + салат из капусты, зелени, огурца и сельдерея овощное смузи с капустой, морковью, яблоком и натуральным йогуртом тушёная брюссельская капуста + рыба, запечённая в фольге тёртая свёкла + несколько листьев пекинской капусты биточки из овсяно-овощного фарша (овсянка+капуста+сырое яйцо)
день 2 творог + яблоко кефир, взбитый в блендере с 1 грушей отварная куриная грудка + цветная капуста в кляре из перемолотых овсяных хлопьев салат из свежей капусты с яблоком и морковью сэндвич на цельнозерновом хлебе с листом салата, половиной яйца, ломтиками огурца
день 3 мюсли с йогуртом фруктовое смузи на кефире филе индейки на пару + отварная капуста брокколи 1 помидор + 1 огурец отварная рыба + капуста кольраби
день 4 омлет на молоке + зелень апельсин отварное холодное мясо + овощное рагу (без картофеля) йогурт салат из красной капусты + креветки
день 5 творог с ягодами суп-пюре из брокколи с половинкой яйца и зеленью кефир + яблоко тушёное капустное ассорти
день 6 кефир + отруби 2-3 сливы щи из квашеной капусты (без картофеля) печёная тыква с корицей и лимонным соком говяжья рубленая котлета +салат из свежей капусты
день 7 глазунья из 2 яиц салат из капусты и шпината с лимонным соком и 1 ч. ложкой масла пюре из брокколи и цветной капусты + паровая куриная котлета грейпфрут рис с овощами и кукурузой
день 8 творог с сухофруктами печёное яблоко с 1 ст. ложкой меда, корицей и имбирём суп овощной с капустой натуральный йогурт + мандарин перепёлка на гриле +салат из пекинской капусты
день 9 омлет с помидорами 2-3 абрикоса капуста брокколи, обжаренная в яичном кляре смузи с йогуртом, морковью, шпинатом, сельдереем и капустой печень куриная тушёная с овощами
день 10 творог с зеленью петрушки яблоко + несколько орехов холодный свекольник с 1 ст. ложкой натурального йогурта тёртая морковь, заправленная йогуртом рыба на пару + чечевица с морковью и луком

В меню не указан поздний ужин, так как он всегда состоит из стакана кефира.

Важно! При сильном чувстве голода допустимо съесть немного свежей капусты, даже в перерывах между основными трапезами!

В таблице представлены лишь варианты блюд. Пользуйтесь готовыми или по схожему принципу изобретите свои. Главное помнить, что на 10 дней капуста – королева вашего стола. Ну, а кефир её фаворит.

Чего ждать и чего не ждать

Программа, как видите, довольно плавная, и голодовок не предполагает. Так что точно не следует ожидать, что отвес пойдёт мгновенно и в большом объеме. Но тем, кто протестировал такое питание на себе, удалось распрощаться с 3-8 кг.


Не будет характерных для диет побочных эффектов: утомляемости, сонливости, неспособности к сосредоточенной работе. Углеводы делают своё дело – вы будете прекрасно себя чувствовать.

Как сохранить достигнутое

Выходя из ограниченного рациона, последуйте советам:

  1. С осторожностью вводите в рацион сахар и хлебобулочные изделия. Прислушайтесь к себе: есть ли в них ещё необходимость? Если напитки без сахара вам уже кажутся полными прекрасного вкуса, а цельнозернового хлеба достаточно, чтобы удовлетворить потребность – не стоит возвращаться к этим продуктам. Пусть они останутся редкими праздничными деликатесами.
  2. Вы уже привыкли кушать много овощей. И принимать фрукты за самостоятельную еду, а не вишенку на торте. Сохраните и это достижение!
  3. Не бросайте, а напротив, увеличивайте физические нагрузки! Постепенно и без фанатизма, потому что главное – регулярность.
  4. Начинайте подсаливать еду понемногу, и только в том случае, если несолёная пища всё ещё приносит дискомфорт. Если привычка к несолёному сформировалась, сохраните её.

Важно! Можно заменить соль на смесь из обжаренного на сухой сковороде кунжута и крупной соли в соотношении 1 к 1. Растолките ингредиенты ступкой. Пополняйте запас своей «особенной соли» только кунжутом.

Все ваши прошлые пищевые (и не только) предпочтения привели вас к необходимости прибегать к помощи диеты. Так используйте её как старт для новой жизни. И, скорее всего, в будущем сможете оставаться в форме и без всяких резких изменений рациона.

Отзывы

Капустно-кефирная диета имеет немало положительных отзывов, некоторые из которых представлены ниже.


Юля, 26 лет: «Вообще не нравится диета, капуста – это пресно, и она вся на один вкус. А без соли просто жесть. Я предпочитаю делать салат из свежей капусты, с морковкой и свеклой для чистки кишечника. А для разгрузочных дней – кефир с яблоками. Кефир работает безотказно. Так что рациональное зерно есть, но диета на любителя».

Алевтина, 42 года: «Честно говоря, впервые встречаю такую диету. По описанию несложная, если некоторые блюда заменить, я просто люблю быстро готовить, поэтому просто кладу на тарелку всё по отдельности без заморочек. Капусту люблю, буду пробовать. Смущает только, что всё несолёное».

Галина, 38 лет: «Худела так по совету подруги, только не 10 дней, а 2 недели. Думала, что подруга сама этот способ изобрела, оказывается, нет. Без напряжения сбросила 7 кг, постоянно точила капустные листики, почти не готовила капусту – ела сырой. Подруга каждый сезон так «разгружается» – всё, что за зиму налипло, уходит, килограммов до пяти. Так что советую».

Катя, 23 года: «Диета для зайки. Я бы не выдержала 10 дней на капусте без соли. Хотя и сытно вроде, но кажется очень невкусным, чтобы так долго это есть. Мне проще даются диетки «короткие и злые», когда почти ничего нельзя, зато всего несколько дней. А про кефир – уверенно скажу, главный друг худеющих. Так что пробуйте, кто сильный духом».

Выводы

Помимо того, что на капустно-кефирной диете вас покинут лишние килограммы, благодаря капусте – источнику пищевых волокон – ваш кишечник очистится от всего, что в нём хранилось и отравляло вас! А благодаря кефиру, его населят полезные бактерии, которые будут впредь работать на ваше здоровье.


Данный тип питания специально создан для тех, кто привык к малоактивному образу жизни. Однако, для более заметного эффекта, и в целях сохранения полученного результата, следует добавить к диете посильную нагрузку. Начните гулять по 30 минут в день, займитесь скандинавской ходьбой, попробуйте плавание. Это не только увеличит шансы на успешное избавление от лишних кило, но приведёт в тонус мышцы, добавит выносливости, положительно скажется на работе сердечно-сосудистой системы.

История читательницы "Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца"
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило - шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Японская диета – пожалуй, самая загадочная из популярных сейчас диет. Загадочная потому что сведения, имеющиеся о ней, очень разнятся. Начиная с названия японской клиники, где она была разработана, заканчивая самим меню диеты (в разных источниках оно может различаться вплоть до полностью противоположных продуктов). Широко рекламируемые положительные стороны японской диеты заключаются в том, что она гарантирует очень быстрое снижение веса: потерю 7-8 кг за две недели.

Быстрое действие японской диеты объясняется тем, что она является несбалансированной, то есть составленной без учёта нормальных пропорций белков, жиров и углеводов. Такие диеты с низким содержанием энергии довольно популярны, так как гарантируют быстрый результат. Однако действие их не долгосрочно, если после окончания диеты не контролировать свой дальнейший рацион.

Так, во время соблюдения японской диеты в течение 14 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Но, если выдержать две недели, а потом «пуститься во все тяжкие», то есть начать неумеренно поглощать запрещённые диетой продукты, потерянный вес очень быстро восстановится.

Самое главное в японской диете – точно соблюдать рацион по дням и не путать последовательность дней, использовать только продукты, указанные в диете и пить ежедневно побольше кипяченой или минеральной воды (около 1,5 литров). Ниже приводится один из вариантов меню японской диеты на 14 дней.

1 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: 2 сваренных в крутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
  • Ужин: Рыба жареная или варёная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

2 день

  • Завтрак: Чёрный кофе и сухарик.
  • Обед: Рыба жареная или варёная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
  • Ужин: Варёная говядина 200г, стакан кефира.

3 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: Сырое яйцо, три большие вареные моркови с растительным маслом.
  • Ужин: Яблоки.

4 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: Один большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки.
  • Ужин: Фрукты.

5 день

  • Завтрак: Сырая тёртая морковь, приправленная соком лимона.
  • Обед: Большая рыба (500г) жареная или варёная, стакан томатного сока.
  • Ужин: Фрукты.

6 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: 500г варёной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
  • Ужин: Два яйца вкрутую, салат из сырой моркови с растительным маслом.

7 день

  • Завтрак: Чай.
  • Обед: Варёная говядина (200г), фрукты.
  • Ужин: Любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего.

8 день

  • Завтрак: Чай.
  • Обед: 200г варёной говядины, фрукты.
  • Ужин: любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего.

9 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: Половина варёной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
  • Ужин: Два яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

10 день

  • Завтрак: Сырая морковь с соком лимона.
  • Обед: Большая рыба жареная или варёная, стакан томатного сока.
  • Ужин: Фрукты.

11 день

  • Завтрак: Чёрный кофе
  • Обед: Одно сырое яйцо, три большие вареные моркови с растительным маслом, 15г твёрдого сыра.
  • Ужин: Фрукты.

12 день

  • Завтрак: Чёрный кофе, сухарик.
  • Обед: Один большой кабачок, поджаренный в растительном масле, яблоки, чёрный кофе, сухарик.
  • Ужин: 200г варёной говядины, стакан кефира.

13 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: Яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин: Рыба жареная или варёная.

14 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: Рыба жареная или варёная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
  • Ужин: Варёная говядина (200г), стакан кефира.

Это был один из вариантов японской диеты. Однако следует отметить, что традиционная японская кухня сильно отличается от предложенного выше диетического рациона. Япония – страна, ориентированная на море и морепродукты. В силу географических особенностей Япония не богата продуктами земледельческой и животноводческой деятельности. Основной культурой в Японии является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Также не популярен здесь и кофе, сравнительно недавно завезённый в страну. Японцы известны во всем мире своим пристрастием к разнообразным сортам чая. Характерный для японцев тип питания – низкокалорийный, большинство калорий потребляется за счёт углеводов, также в японском меню присутствуют жиры растительного происхождения, продукты, богатые витаминами группы В и С, а также железом и фосфором. Очевидно, что популярная японская диета имеет мало общего с указанным выше набором питательных веществ.

Поэтому куда более «японским» представляется другой вариант японской диеты, основанный на нескольких традиционных японских продуктах: рисе, сое, сырой рыбе и морепродуктах. Руководствуясь несколькими простыми правилами, легко можно сбросить за месяц те же 5-6 кг. Во-первых, надо забыть о хлебе: по возможности использовать только рис и производные от него продукты (рисовые креветки, рисовая паста). Во-вторых, сделать упор на рыбу и морепродукты. В-третьих, не забывать о сое в различных модификациях (например, в виде растительного масла или йогурта) – таким образом Ваш организм получит достаточное количество протеинов. В течение дня также следует пить минеральную воду с высоким содержанием кальция и кушать немного фруктов.

Также нужно поменять предложенный в изобилии в «первой» японской диете кофе на зелёный чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, замедляющий процесс старения и предупреждающий сердечно-сосудистые заболевания.

По словам самих японцев, настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню: 300-400г риса; 150-240г фруктов; около 270г овощей; 60г бобов; 120г рыбы; 100г молока; не более одного яйца; 2 чайных ложки сахара.

«Сидеть» на японской диете больше двух недель не рекомендуется, иначе может нарушиться обмен веществ. Не говоря уж о том, что результат соблюдения диеты может оказаться краткосрочным, если пациент в последствии не будет придерживаться строго ограниченного питательного меню.

В связи с этими обстоятельствами, куда более разумным представляется не гнаться за быстрым, но опасным для здоровья эффектом, а выбрать более взвешенную и подходящую Вашему организму диету, учитывающую Ваши индивидуальные физиологические и психические особенности.


Ливийская кухня известна своей простотой среди арабской кухни. Этот салат как раз относится к кухне этой страны. Скорее, этот салат не готовят специально, а тогда, когда остается капуста от другого блюда. Это своего рода способ утилизации остатков на кухне и использование продуктов по максимуму. В ливийской кухне популярны мясные блюда, кебабы, кус-кус, различные сладости. Эта кухня не отличается чем-то, кроме простоты, от других кухонь восточных, арабских народов.

Вообще, восточная кухня, арабская в частности, практически одна и та же для очень многих стран, хотя различия в предпочтениях и, может быть, в традициях есть у каждого народа. Из капусты, например, очень популярно блюдо махши. Это наши голубцы, но, в большинстве случаев, без мяса. В капустные листы заворачивают начинку из сырого риса со свежей зеленью и сальсой. Сальса – это соус на основе томатов, лука и специй. Махши делают тоненькими и длинными, как пальчики. Та часть капусты, которая не годится на махши, идет, например, в этот салат с маслом.

Вроде бы и простой салат, но сколько пользы! Полезен организму, так как капуста априори полезна, а тем более вареная – это ж основа многих диет, а также полезно для хозяйства: используем остатки с умом – два блюда одним выстрелом. Берите для этого салата часть кочана, близкую к кочерыжке, та, где мелкие листочки, которые нельзя использовать ни на махши, ни на голубцы с мясом. Тогда у вас всегда будет выход, что делать с оставшимися продуктами. Экономия – достоинство хорошего повара!

Чтобы приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом, вам понадобится:

кочан капусты (часть с мелкими листьями)– 1 шт.
уксус – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
оливковое масло
лимонный сок

Как приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом:

1. Часть кочана капусты с небольшими листьями мелко нашинковать. Кочерыжку выбросить. Можно использовать ненужные или мелкие листы капусты. Просто свернуть их вместе и нашинковать. Залить капусту водой и довести до кипения, посолить и сделать огонь минимальным. Проварить 10 минут, чтобы она стала мягче, но не переварилась.
2. Как только капуста сварилась до нужной кондиции, снять с огня и слить воду. Капусту остудить.
3. Щедро сбрызнуть капусту лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Досолить при необходимости.

Подавать капустный салат с растительным маслом и лимонным соком к мясным блюдам. При желании можно присыпать семенами тмина.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из вареной капусты, с сыром и орехами

Предлагаю вашему вниманию необычный салат из вареной капусты. Салат получается достаточно нежным, пикантным и интересным. А кроме всего прочего — достаточно бюджетным. Готовится такой салат очень быстро и, думаю, займёт свое место в кухонных книгах многих хозяек. Майонез для такого салата лучше приготовить домашний.

Как приготовить "Салат из вареной капусты, сыра и орехов" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится капуста, твёрдый сыр, чеснок, грецкие орехи, майонез, соль.


Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Для этого лучше воспользоваться специальной тёркой


Отварить капусту до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. На это уйдёт приблизительно 10-12 минут. Воду слить. Капусту охладить.


Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.


Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.


Соединить капусту, сыр, нарезанные орехи, майонез.


Перемешать. Если надо — досолить. Салат готов.

Салат из капусты с яйцом - общие принципы приготовления

Последнее десятилетие можно назвать началом периода витаминизации. Все больше людей придерживаются здорового питания и ищут продукты, в которых содержится больший запас полезных витаминов. Специалисты рекомендуют пользоваться полезными и натуральными продуктами, которые круглый год, даже зимой, можно найти в свежем виде. К примеру, салаты из капусты! Преимуществами такого блюда в первую очередь является ценовая доступность и легкость в приготовлении.

Салат из капусты с яйцом - подготовка продуктов посуды

Сегодня на рынке от разнообразия капусты просто глаза разбегаются - краснокочанная, белокочанная, кольраби, пекинская, цветная, брокколи и много других видов. Среди такого ассортимента подобрать капусту, согласно своим вкусовым предпочтениям достаточно просто. Капусту можно приготовить и с морепродуктами, и с консервированными, мясными продуктами, копченостями. Яйца и мясо придают капустному салату сытности, но при этом само блюдо продолжает оставаться легким. Капуста часто шинкуется ножом, но некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке. Молодую капусту лучше резать, а зимнюю белокочанную и краснокочанную капусту натирать на терке. Она получиться более нежной и хрустящей.

Рецепты салата из капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из капусты с яйцом

Начнем с легкого салата. В летний сезон это могут быть свежие овощи, а в зимний период попробуйте добавить в салат маринованные огурчики.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г - капуста;
  • 3 шт. - огурец;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 1 пуч. - зеленый лук;
  • 50 мл - майонез;
  • 1 пуч. - укроп.

Способ приготовления:

Сначала займемся свежей зеленью. Лук, укроп, петрушка мелко шинкуются. Затем небольшой соломкой нарезается капуста. Смешиваем все, нужно руками хорошенько помять капусту с зеленью.

Приступаем ко второй группе ингредиентов. Капуста нарезается соломкой, отварные яйца кубиками. Отправляем все к капусте, заправляем салат из капусты с яйцом легким майонезом.

Рецепт 2: Салат из капусты с яйцом и зеленым горшком

Тоже достаточно интересный салат, особенность которого заключается не только в добавление в блюдо зеленого горошка, но и колбасы (лучше взять сервелат). Этот салат из капусты с яйцом очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов из этой овощи не существует.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г - капуста;
  • 150 мл - майонез;
  • 1 б. - консервированный горошек;
  • 1 пуч. - лук зеленый;
  • 200 г - колбаса;
  • 1 пучок - зелень (укроп, петрушка);
  • 3 шт. - яйца.

Способ приготовления:

Для начала мелко нашинкуем капусту, лук и свежую зелень. Все перемешаем и только потом можно заняться остальными компонентами салата из капусты с яйцом.

Колбасу нарезаем соломкой, отварные яйца можно натереть на крупной терке. С горошка сливаем жидкость. Все отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем майонез. Кстати, это салат можно заправить и маслом. Просто удалите майонез из списка ингредиентов и добавьте туда 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Салат получится не менее питательным, но более полезным.

Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками

Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г - капуста;
  • 3 шт. - морковь;
  • 1 пуч. - укроп;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 250 г - палочки крабовые;
  • 200 мл - майонез;
  • 1 пуч. - петрушка;
  • 1 б. - кукуруза консервированная.

Способ приготовления:

Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.

Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной

Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл - сметана;
  • 1 шт. - морковь;
  • 1 ч. л. - сахар;
  • 200 г - капуста;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 1 ч. л. - горчица;
  • 1 ст. л. - лимонный сок.

Способ приготовления:

Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.

Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей

Немного расширим наши знания о капусте и приготовим вкусный и интересный салат из капусты кольраби.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г - кольраби;
  • 250 г - ветчина;
  • 1 шт. - лук;
  • 200 мл - майонез;
  • 2 зуб. - чеснок;
  • 1 ст. л. - горчица;
  • 2 шт. - огурцы;
  • 2 шт. - морковь;
  • 300 г - филе;
  • 100 г - горошек консервированный.

Способ приготовления:

Кольраби вместе с морковью отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца, измельчаем.

Берем куриное филе, отвариваем в подсоленной воде. После потовности нарезаем кубиками. Лук шинкуется, соленые огурчики нарезаются кубиками. Ветчина нарезается соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом, сюда же добавьте горчицу. Смешаем кольраби с морковкой, филе, яйцами, с горошком, огурцами и ветчиной. Все заправляем майонезом.

Салат из капусты с яйцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовя салаты из капусты, важно придать ей нежность. Для этого перед приготовлением блюда нарежьте капусту и сбрызните на нее ложку уксуса. Это позволит капусте немного смягчиться.

Чем тоньше вы нарежете капусту для салата, тем вкуснее получится блюдо. Причем, это касается не только приготовления салатов из капусты с яйцом, но и закваски любых овощей.

Каждая женщина, мечтающая быть стройной, задумывается о своем рационе. Полезным и безвредным для фигуры продуктом является всем знакомая капуста. Этот овощ отличается невысокой калорийностью, растет на любой даче и недорого стоит на рынке или в магазине. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, можно включать в перечень ежедневных блюд салат из капусты для похудения.


Как капуста способствует снижению веса

Причины, по которым худеющим стоит употреблять легкие салаты из капусты:

  1. Низкая калорийность овоща. В 100 г продукта содержится всего 25 ккал.
  2. Высокое содержание грубых растительных волокон. Благодаря этому блюдо из капусты наполняет желудок и обеспечивает чувство сытости на 3–4 часа.
  3. Положительное влияние овоща на содержание в крови глюкозы. Снижение уровня сахара в организме вызывает чувство голода, и, как следствие, — потребность в приеме пищи. С помощью опытов на животных установлено, что питание капустными листьями приводит к стабилизации этого показателя и повышению устойчивости к глюкозе.
  4. Большое количество витаминов и микроэлементов. Например, витамин С, поддерживающий иммунитет к простудным заболеваниям, и витамин А, положительно влияющий на кожу и органы зрения. Кальций и фосфор, содержащиеся в капусте, сохраняют здоровье зубов и костей.
  5. Антиоксиданты (глюкозинолаты), побуждающие организм расходовать жир в качестве источника энергии. Эти вещества помогают быстро похудеть, повышая выносливость мышц во время физических нагрузок. Кроме того, они еще и защищают организм от злокачественных опухолевых процессов.
  6. Высокое содержание клетчатки, ускоряющей переваривание пищи и очищающей кишечник от шлаков.

Рецепты салата

Из этого листового овоща можно приготовить множество салатов. Свежее кушанье выглядит аппетитным, к тому же оно вкусно и полезно.

Из свежей капусты

Для приготовления диетического салата из свежей капусты и огурцов берутся следующие ингредиенты:


  • ½ кг капусты;
  • 2 свежих молодых огурца;
  • несколько веточек свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • нежирная сметана или подсолнечное масло для заправки.

  1. Помыть и обсушить овощи и зелень.
  2. Убрать с капусты поврежденные листья.
  3. Тонко нашинковать ее.
  4. Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Все перемешать в салатнице.
  7. Залить заправкой, посолить, поперчить и снова перемешать.

Из белокочанной капусты

Можно приготовить красивый легкий салатик для похудения из таких продуктов:


  • половина головки белокочанного овоща среднего размера;
  • 1–2 морковки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст. л. свежих ягод клюквы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

  1. Нашинковать или натереть на терке белокочанную капусту.
  2. Добавить соль и размять ложкой, чтобы выделился сок.
  3. Очистить и натереть на крупной терке морковь.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Соединить все подготовленные овощи.
  6. Смешать в отдельной посуде сахар, уксус и масло.
  7. Дать соусу постоять 5 минут и заправить им салат.

Из пекинской капусты

Для разнообразия худеющим стоит включить в свое питание экзотический салат из пекинской капусты с авокадо.

Компоненты для него:


  • ½ кг “пекинки”;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • ¼ лимона;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. “Пекинку” тонко нашинкуйте.
  2. Огурец нарежьте пластинками.
  3. Авокадо освободите от кожуры и косточки и порубите кубиками.
  4. Сельдерей, укроп и петрушку измельчите.
  5. Смешайте в миске вышеуказанные продукты.
  6. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, залейте соком лимона и оставьте на 10 минут.
  7. Отожмите лук от жидкости и добавьте к остальным овощам.
  8. Все ингредиенты перемешайте, залейте маслом, посолите и поперчите.
  9. Перед употреблением необходимо дать салату постоять в прохладном месте 15 минут.

Из цветной капусты

Витаминное, полезное и диетическое блюдо — салат из брокколи и цветной капусты. Берем необходимые продукты:

  • 400 г цветной капусты;
  • столько же брокколи;
  • 200 г репчатого лука:
  • 0,5 стакана нежирной сметаны:
  • чесночный порошок;
  • луковый порошок;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • красный острый перец (сухой);
  • пучок зелени.


  1. Режем лук тонкими полукольцами.
  2. Брокколи измельчаем.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  4. Зелень мелко режем.
  5. Все овощи перемешиваем в миске.
  6. Заливаем сметаной и соевым соусом.
  7. Приправляем чесночным и луковым порошками, перцем, солью.
  8. Снова все смешиваем и красиво выкладываем в прозрачную салатницу.

Из фиолетовой капусты

Салат из фиолетового овоща в сочетании со сладким перцем, помидорами и луком — кладезь витаминов. Для него нужно подготовить:


  • половинку кочана фиолетовой капусты;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица красного сорта;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

  1. Вымойте кочан и удалите испорченные листья. Нашинкуйте овощ.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Сладкий перец очистите и порежьте квадратиками 2 на 2 см.
  4. Помидор измельчите кубиками.
  5. Зелень мелко нашинкуйте.
  6. Полейте кушанье смесью оливкового масла и лимонного сока, добавьте черный перец и соль.
  7. Перемешайте все компоненты и выложите на тарелку.

Противопоказания и вред

У похудения на капусте есть противопоказания и отрицательные стороны:

  1. Продукт богат минеральными солями, а их излишек может навредить тем, у кого есть склонность к отложению солей в суставах.
  2. Капуста — грубая пища, и после ее употребления возможны проблемы с кишечником: коликообразные боли или метеоризм. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта салатами из свежего овоща лучше не увлекаться.
  3. Не стоит много есть этого продукта и беременным женщинам: вздутый кишечник будет давить на матку, провоцируя ее сокращения.
  4. Вышесказанное касается и тех, кто переживает обострение заболевания почек, поджелудочной железы и печени.
  5. Килограммы, сброшенные во время диеты, в основе которой лежит капуста, возвращаются через 3–4 недели. К тому же вкус этого продукта при длительном однообразном употреблении станет неприятен.

Результаты и отзывы

Люди, использовавшие для похудения капустную диету, отмечают ее эффективность и доступность. Утверждают, что вес сбрасывается за несколько дней. А постоянное присутствие в рационе блюд из этого овоща не позволяет лишним килограммам вернуться.


Ольга, 28 лет, Краснодар: «Люблю капустную диету. Овощ этот могу есть в любом виде, и он не надоедает. Заметила, что все блюда с ним не дают прибавку в весе, будь то салат, голубцы или пирожки с капустой. Когда полнею, включаю его в меню, и рацион получается достаточно многогранным. За неделю удается сбросить 4–5 кг. Делаю салаты с ней, кроме того, варю овощные супы с листовой красавицей. Ну и без тушеной капустки стол не обходится. Не помешает к ней кусочек вареного мяса. Но диета эта должна продолжаться максимум неделю, иначе организму не будет хватать всего необходимого».

Екатерина, 31 год, Самара: «Сидела для похудения на множестве диет, но на одних вес уходил слишком медленно, а на других совсем не сдвигался с места. И только капустная диета входит в число моих любимых. Этот полезный овощ обожаю. Принцип питания состоит в том, чтобы есть только блюда, приготовленные из него. Это могут быть тушеные овощи, сырые салатики (с луком, перцем, морковью, помидорами). Добавляю в них оливковое масло. В течение дня пью много зеленого чая. Вес уходит за 5 дней. Рацион однообразный, поэтому советую во время диеты принимать витамины».

Елена, 42 года, Спасск-Дальний: «Капустная диета считается безопасной и не подходит лишь имеющим проблемы с пищеварением. Овощ содержит полезные микроэлементы и клетчатку, поддерживающие худеющий организм. Лучшая длительность такого питания — 1 неделя. В течение года можно повторять курс несколько раз. При правильно соблюденной диете за 5 дней можно потерять 5 кг. Это и очистка кишечника, и обогащение витаминами, и нормализация обмена веществ. Побочных эффектов не бывает».

Лилия, 20 лет, Ужгород: «Капустные кушанья помогут похудеть быстро и вкусно. Употребляя овощ в качестве основного блюда хотя бы раз в день, можно лишаться каждую неделю по 2 кг. Сложного в приготовлении ничего нет, главное, проявить фантазию и творить на кухне вкусности на свое усмотрение. Это могут быть постные борщи, голубцы, оладушки, запеканки. Не забывайте о салатиках из квашеной и свежей капустки, в которые можно добавить отварную куриную грудку или рыбу. Моя диета была не слишком жесткой. Все яства готовились с натуральным подсолнечным маслом. Ежемесячно я теряла 8 кг».


  1. Зимний салат из вареной капусты рецепт
  2. Ингредиенты для зимнего салата из вареной капусты
  3. Готовим зимний салат из вареной капусты

Зимний салат из вареной капусты рецепт

Необычный салат, приготовленный по принципу «Сочетай несочетаемое!». Потому и вкусный. Давайте попробуем его приготовить. Рецепт простой, но вкус Вас очень порадует.

Ингредиенты для зимнего салата из вареной капусты

  • Свежая капуста – 500 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Клюква – 0,5 стакана
  • Лёгкий майонез – 100 мл
  • Тмин – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Молотый перец.

Готовим зимний салат из вареной капусты

Порубите капусту, удалив верхние листья. Сложите в большую кастрюлю, залейте солёным кипятком и посыпьте тмином. Быстро доведите до кипения на сильном огне под крышкой. Как только вода закипит, снимите крышку и варите капусту 5 минут.

Измельчите грецкие орехи. Очистите чеснок и разотрите с орехами до однородной массы. Приправьте перцем.

Слейте воду с готовой капусты, выложите орехово-чесночную приправу и тщательно перемешайте. Добавьте майонез и ещё раз поперчите по вкусу. Выложите в салатник, посыпьте клюквой и украсьте зеленью, после чего можете подавать блюдо на стол.

Читайте также: