Салат из вермишели помидора и перца


Вермишель с помидорами и сладким перцем

Очень вкусный холодный салат, который можно подавать и как гарнир с мясу, рыбе, сосискам или сарделькам, либо просто есть с вареными яйцами и картофелем (без мяса). Готовится очень просто и быстро, вермишельки пропитываются нежным томатным соком и получаются, как будто, маринованными.

Состав

на 4 крупных порции

  • Сладкий перец – 5-6 стручков среднего размера;
  • Помидоры – 3-4 средних или 2 больших (у меня было 6 небольших помидоров-сливок);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода (кипяток) – 2 стакана;
  • Вермишель – 1 стакан;
  • Масло растительное для жарки – немного;
  • Базилик сушеный – большая щепотка;
  • Мята сушеная – маленькая щепотка (если есть);
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2-3 чайных ложки (по вкусу).

Как делать

  • Потушить овощи: помидоры и сладкий перец нарезать кусочками небольшого размера (у меня были квадратики со стороной

1 см). Чеснок нарезать мелко. Все сложить в кастрюлю, дно которой полито растительным маслом. Довести до кипения, помешивая. И тушить, иногда помешивая, 5 минут. Добавить соль, сахар и базилик с мятой, перемешать.

  • Заварить вермишель: залить овощи кипятком (2 стакана). Засыпать вермишель. Перемешать. Попробовать соус на вкус, досолить и добавить сахара, при необходимости. И сразу выключить огонь (дальше варить не надо, вермишель сама дойдет). Накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться минут 10. Перемешать. Потом можно и сразу есть (горячим), а если есть время, то дать блюду остыть и еще охладить в холодильнике. А потом уже подавать к столу в качестве гарнира, основного блюда или как холодный салат.

  • Тарелка с очень вкусным холодным салатом из тушеных овощей и вермишели


    Вкусное блюдо из вермишели с кусочками тушеных овощей (перца и помидора) в томате


    Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.

    Салат с корейской морковью


    Ингредиенты:

    • пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
    • 150 г моркови по-корейски;
    • 150 г вареной колбасы;
    • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

    Приготовление:

    1. Колбасу нарезать кубиками.
    2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
    3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.

    Салат с солеными огурцами


    Ингредиенты:

    • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
    • 4 яйца;
    • 2 соленых огурца;
    • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

    Приготовление:

    1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
    2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
    3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
    4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
    5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

    Чесночный салат


    Ингредиенты:

    • 1 пачка лапши б/п;
    • 2 яйца;
    • 1 свежая морковь;
    • 2 — 3 зубчика чеснока;
    • майонез или сметана.

    Приготовление:

    1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
    2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
    3. Измельчить чеснок.
    4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

    Салат с колбасой


    Ингредиенты:

    • 2 пачки лапши б/п;
    • 200 г колбасы;
    • 1 — 2 свежих огурца;
    • 1 луковица среднего размера;
    • майонез или сметана;
    • зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
    2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
    3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
    4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.

    Салат с крабовыми палочками


    Ингредиенты:

    • 1 пачка лапши б/п;
    • 4 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • майонез;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
    2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
    3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
    4. Украсить салат зеленью.
    5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.

    Салат с кукурузой


    Ингредиенты:

    • 2 пачки лапши б/п;
    • 200 г вареной колбасы;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
    • 100 г сыра;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
    2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
    3. Добавить кукурузу.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
    5. Оставить салат на 15 — 20 минут.

    Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

    Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

    Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

    На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.

    Макаронная культура Италии имеет богатую историю. Любовь к макаронам уже давно стала причиной стереотипов и вечных шуток об итальянцах. В этой стране настолько любят пасту, что делают даже макаронные салаты.

    Салаты из макарон стали для меня открытием, а они тем временем набирают большую популярность в кулинарии. Оказывается тут такое поле для фантазии. Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.


    Рецепты приготовления

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной питательный и в силах заменить целый обед. Овощи можно добавлять по сезону, особенно хорошо подходят помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях.

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной

    Ингредиенты:

    • Макароны –250 грамм.
    • Ветчина –250 грамм.
    • Сыр твердых сортов –250 грамм.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Зелень — петрушка, базилик, кинза
    • Маслины – 10–15 шт.
    • Оливковое масло 5 ст. л.
    • Винный уксус – 2 ст. л.
    • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.


    Способ приготовления:

    1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая, варить не дольше 6–7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая.
    2. Ветчину вместе с сыром нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
    3. Все ингредиенты соединить с макаронами. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком, добавить другие пряности по вкусу.
    4. Заправкой полить макароны затем энергично перемешать. Зелень и маслины порезать удобным способом, использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей. Салат переложить в глубокую миску, дать ему пропитаться соусом.

    Салат из макарон с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • макароны твердых сортов 150 г
    • ветчина 150 г
    • твердый сыр 100 г
    • помидоры 2 шт.
    • болгарский перец 1 шт.
    • маслины без косточки 3 ст. л.
    • оливковое масло 2 ст. л.
    • лимонный сок 0,5–1 ст. л.
    • перец и соль по вкусу укроп
    • базилик 20 г
    • салатный лист для украшения

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь следует отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем добавила ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать, накрыть крышкой. Отставить в сторону, пусть немного остынут.
    2. Тем временем можно измельчить все оставшиеся ингредиенты. Учите, что нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично.
    3. Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился излишне влажным, затем нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1х1 см. Сыр измельчите на терке.
    4. Для заправки соедините оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укропа и базилика. Все перемешать. При желании можете добавить пару капель бальзамического уксуса.
    5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой затем перемешать. Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки, украсить салатным листом.

    Итальянский салат с ветчиной и оливками


    Салат готовится быстро а также очень просто. Такие салаты в Италии очень популярны. В качестве заправки можно использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком 50/50.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 200 гр.
    • Майонез — 70 гр.
    • Макаронные изделия — 250 гр.
    • Оливки- 100 гр
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Помидоры — 1шт.
    • Сыр — 200 гр.
    • Базилик — 5 гр.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления салата.
      Нарежьте сыр не крупной соломкой. Ветчину нарежьте таким же способом, как и сыр.
    2. Промойте под проточной водой помидоры и болгарский перец. Нарежьте их. Смешайте нарезанные ломтиками помидор, сладкий перец вместе с сыром и ветчиной.
    3. Отварить макароны твердых сортов, смешать с уже приготовленной нарезкой.
    4. Заправить салат майонезом и базиликом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

    Салат Итальянский с ветчиной


    Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

    Ингредиенты:

    • Говяжья ветчина – 400 грамм;
    • Паста – 400 грамм;
    • Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
    • Свежий огурец – 1 штука;
    • Свежие помидоры – 4 штуки;
    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    1. Пасту можно взять самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду, остужаем.
    2. Теперь следует подготовить овощи. Перчик моем, удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.
    3. Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками, складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
    4. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом.
    5. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду. Подаем охлажденным.

    Салат из макарон и ветчиной

    Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10–15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

    Ингредиенты:

    • макароны короткие – 400гр.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • ветчина – 300гр.
    • сыр – 200гр.
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить подсоленную воду. Сварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    2. Болгарский перец промыть, обсушить затем нарезать брусочками. Ветчину и сыр нарезать так же брусочками, для того чтобы все ингредиенты гармонировали по размеру между собой.
    3. Сложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По желанию украсить макаронный салат рубленой зеленью.

    Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной


    Ингредиенты:

    • ветчина — 300г
    • твердый сыр — 200г
    • макароны-бабочки — 350г
    • помидорки черри — 200г
    • болгарский перец — 1 шт.
    • кукуруза — 1 банка
    • петрушка — 1 пучок
    • чеснок — 2 зубчика
    • оливковое масло — 50ml
    • розмарин — 2 чайных ложки
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Блюдо готовится довольно быстро всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.
    2. Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле. Рубим в блендере сыр.
    3. Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок.
    4. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов.

    Итальянский салат с ветчиной по-Черкизовски


    Простой в приготовлении итальянский салат подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.

    Ингредиенты:

    • 170г кукурузы
    • 150г черри
    • 150г макарон
    • 50г твердого сыра
    • 50г маслины
    • 150г ветчины по-черкизовски
    • соль
    • 2ст.л. оливкового масла
    • 2ст.л. майонеза
    • 1шт болгарский перец

    Способ приготовления:

    1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть слегка жестковаты, так как могут еще немного разбухнуть в салате.
    2. Ветчину “по-черкизовски” нарезать средними кубиками. Маслины нарезать колечками, помидоры черри разрезать на четвертинки.
    3. Натереть твердый сыр на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
    4. Все ингредиенты сложить в общую миску и добавить майонез. Посолить по вкусу.
    5. Получившийся салат украсить дольками помидоров и базиликом.

    Салат с макаронами и помидорами

    Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

    Ингредиенты:

    • Макароны (пенне или спиральки) — 200 грамм.
    • Ветчина — 200 грамм.
    • Яйца — 2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Огурец соленый — 1 шт.
    • Сыр (лучше всего пармезан) — 100 грамм.
    • Зелень (петрушка, базилик или укроп) — 1 пучок.
    • Майонез.
    • Оливковое масло.
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
    2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6–7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
    3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
    4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
    5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
    6. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2–3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

    Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты


    Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

    • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
    • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
    • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
    • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
    • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов, соусом из майонеза и сметаны.

    Придумать, а также воплотить в жизнь рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся.

    Итальянский рецепт адаптированный под вегетарианское питание — салат с макаронами и помидорами, болгарским перцем, сладкой кукурузой и нутом.

    Такое блюдо трудно назвать салатом, ведь благодаря макаронам и нуту оно получается очень сытным и насыщенным. В оригинальном рецепте также добавляется ветчина (пармская), если у вас есть вегетарианский аналог ветчины или копченый тофу, то можно нарезать эти ингредиенты тонкими ломтиками и добавить в салат.

    Похожие рецепты


    • Вегетарианский плов с нутом и чечевицей

    • Салат с карамболой, помидорами и горчицей


    Как и салат из фунчозы с корейской морковью, такое блюдо прекрасно утоляет голод в жару, особенно когда совсем не хочется стоять у плиты или есть горячее. Итальянский салат с макаронами и овощами подают холодным (комнатной температуры).

    Ингредиенты:

    • 200 гр. спагетти или другие макаронные изделия: бантики, ракушки, спиральки и т. д. по желанию
    • 100 гр. отварного нута или консервированного
    • 1 крупный сладкий перец или 2 половинки перцев разного цвета
    • 1/4 цветной капусты
    • 3-4 помидора черри или 1 спелый помидор
    • 3 ст. л. консервированной сладкой кукурузы
    • 1-2 веточки базилика
    • 1-2 зубчика чеснока по вкусу
    • растительное масло + лимонный сок для заправки
    • соль, черный молотый перец

    Салат с макаронами и овощами

    • Отварите макароны до состояния — альденте (макароны сварены, готовы к употреблению, но не переварены: не расползаются, чувствуется упругость макаронного изделия ). Слейте воду и дайте пасте остыть.
    • Тем временем отварите цветную капусту и взбейте блендером в мелкую крошку. Но не превращайте капусту в пюре.
    • Нарежьте крупным кубиком или полукольцами перец и помидоры.
    • Отварите нут до готовности.

    • Смешайте остывшие макароны с перцем, помидорами, «крошкой» из цветной капусты, кукурузой, нутом. Приправьте мелко нарезанным базиликом и чесноком, а также маслом с лимонным соком по вкусу.
    • Добавьте соль и перец.
    • Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи не изменили форму.

    Подавайте салат с макаронами и помидорами комнатной температуры. Приятного аппетита!

    Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут макароны с начинкой (например, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно использовать смесь оливкового масла с уксусом, майонез или йогурт.


    Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

    Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед.


    Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

    Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


    Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

    Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст.


    Паста - салат с рыбой

    Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.


    Салат из макарон с корейской морковкой

    Салат из макарон с корейской морковкой - самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата - короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.


    Салат из макарон с сыром и ветчиной

    Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10-15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.


    Макаронный салат с авокадо и горбушей

    Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

    раздел: Салаты из макарон


    Паста-салат с печенкой

    Макаронный салат с печенкой и большим количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. По вкусу для заправки можно взять майонез или сметану.

    раздел: Салаты из макарон


    Макаронный салат с копченой рыбой

    К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

    раздел: Салаты из макарон


    Макаронный салат с брынзой и маслинами

    Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.

    раздел: Салаты из макарон


    Паста-салат с кальмарами

    На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

    раздел: Салаты из макарон


    Макаронный салат с сыром и колбасой

    Макаронный салат с сыром и колбасой - итальянская кухня.

    раздел: Салаты из макарон


    Салат из крабовых палочек с макаронами

    Салат из крабовых палочек с мелкими макаронами орзо.

    раздел: Салаты из крабовых палочек


    Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

    паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

    раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок


    Салат из макарон с салями

    макароны (маленькие), растительное масло (лучше оливковое), перец сладкий, салями, помидор, цуккини, сыр, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

    раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


    Салат из макарон с овощами

    макароны (ракушки), фасоль консервированная (лучше разноцветная), фаршированные маслина, стебель сельдерея, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

    раздел: Салаты из макарон


    Салат из макарон с сосисками

    макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец

    раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


    Салат из макарон с курицей

    макароны, растительное масло, отварные овощи (любые), вареная курица, сыр, сельдерей, масло растительное, уксус эстрагоновый, сахар, майоран (сушеный), горчица (сухая), лук-шалот, зелень петрушки, молотый перец

    раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


    Салат из макарон с ветчиной

    макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красный), лимонный сок, базилик (сушеный), молотый черный перец, соль

    раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


    Салат из бананов со спагетти

    банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленый консервированный горошек, грецкие орехи, лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки

    раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон


    Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

    оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый лук (мелко нарезанный)

    раздел: Салаты из макарон


    Салат по-немецки

    вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

    раздел: Салаты из макарон


    Вермишель с ветчиной и шампиньонами

    вермишель, соль, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, шампиньоны, вареная ветчина, мускатный орех, белый перец, томатный соус, сыр пармезан (тертый)

    раздел: Итальянская кухня, Салаты из макарон


    Салат рыбный с макаронами

    рыбные консервы (в масле, немного), яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, рожки или ракушки, сметана или майонез

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон


    Салат из макарон с овощами

    макароны или рожки, цветная капуста (кочан), сельдерей (корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

    раздел: Салаты из макарон


    Салат неаполитанский из макарон и сыра

    макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса "мортаделла", мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

    Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами как отдельные блюда - так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов из данной подборки!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с макаронами


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 300 г

    Огурец свежий - 1 шт.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Кунжутное масло - 1 ст.л.

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Коричневый сахар - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Вермишель "Фунчоза" - 100 г

    Филе куриной грудки - 400 г

    Красный сладкий перец - 1 шт.

    Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.

    Щепотка красного острого молотого перца

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Соевый соус - 4 ст. л.

    Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.


    Ингредиенты

    Лапша «Роллтон» - 1 упаковка

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Огурец свежий – 160 г

    Колбаса вареная – 175 г

    Перец черный молотый – по вкусу


    Ингредиенты

    Лапша харусаме - 80 г

    Яичный желток – 2 шт.

    Морковь – 150-200 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Водоросли вакаме – 2 ст.л.

    Ветчина/балык - 150 г

    Заправка:

    Рисовый уксус - 3 ст.л.

    Соевый соус – 2.5 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Кунжутное масло - 1 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Огурцы свежие – 2 шт.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Шампиньоны – 200 г

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Бальзамический уксус – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Филе куриной грудки - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Перец сладкий - 1 шт

    Зеленый лук - по вкусу

    Чеснок - 2 зубчика;

    Рисовый уксус - 1-2 ч. л.

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Соевый соус - 2 ст. л.

    Имбирь молотый - щепотка

    Черный и красный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Ветчина - 200 грамм;

    Макароны - 200 грамм;

    Помидоры - 2 штуки;

    Чеснок - 2 зубчика;

    Майонез - 3 столовые ложки;

    Зелень - 10 грамм;

    Перец черный молотый - по вкусу.


    Ингредиенты

    Мивина (вермишель быстрого приготовления) - 3 пачки

    Яйцо куриное отварное - 6 шт.

    Колбаса варёная - 350 г

    Кукуруза консервированная - 340 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец ч/м - по вкусу


    Ингредиенты

    Макароны мелкие - 150 г

    Крабовые палочки - 200 г

    Яйцо варёное - 1 шт.

    Кукуруза консервированная - 0.5 банки

    Лук зелёный - 3-4 шт.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Макароны - 50 грамм;

    Салями сырокопченая - 40 грамм;

    Сыр рассольный - 40 грамм;

    Соус Песто - 1 ст.л;

    Масло растительное - 1 ст.л;

    Перец сладкий - 1 шт;

    Лук репчатый - 0.5 шт;

    Сельдерей - 1 стебель;


    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Огурец маринованный - 2 шт.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Фасоль консервированная - 1 банка

    Орехи грецкие - по вкусу

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.


    Ингредиенты

    Макароны мелкие - 1 стакан

    Моцарелла-мини - 10 шт.

    Помидоры - 3 шт. (черри - больше)

    Чеснок - 1 долька

    Масло оливковое - по вкусу

    Листья базилика - для подачи


    Ингредиенты

    Фузилли разноцветные - 200 граммов;

    Маслины с косточкой - 0.5 банки;

    Зеленый чеснок - 1 перо;

    Фиолетовый лук - 1 шт;

    Сыр - 40 граммов;

    Смесь замороженных овощей - 200 граммов.

    Заправка:

    Оливковое масло- 2 ст.л;

    Лимонный сок - 1 ст.л;

    Чеснок - 1 зубчик;

    Прованские травы - по вкусу;

    Перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Макароны – 250 грамм;

    Свекла маринованная – 150 грамм;

    Чеснок – 1-2 зубчика;

    Красный перец молотый;

    Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

    Рассол от свеклы – 3 ст.л;


    Ингредиенты

    Макароны мелкие - 100 г

    Помидоры черри - 10-20 шт.

    Сок лимона - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Масло оливковое - 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Салат Айсберг - 100 грамм;

    Лапша шпинатная - 150 грамм;

    Бекон - 60 грамм;

    Красный лук - 1 шт;

    Петрушка - по вкусу;

    Масло оливковое - 1 ч.л.

    Заправка:

    Уксус сидровый - 2 ст.л;

    Соль - 1 щепотка.


    Ингредиенты

    Макароны - 70 грамм

    Сахарный горошек - 100 грамм

    Перец сладкий красный - 0,5 шт.

    Оливковое масло - для заправки


    Ингредиенты

    Тунец консервированный - 140 г

    Паста Орзо - 100 г

    Лук репчатый - 50 г

    Соль и перец - по вкусу

    Итальянские травы - 0,5 ч.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)


    Ингредиенты

    Паста орзо - 150 г

    Вяленые томаты - 70 г

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Винный уксус - 1 ст.л.

    Тимьян свежий - 1-2 веточки

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Сыр твердый — 50 г

    Макароны «Бантики» сухие — 40 г

    Уксус бальзамический — 1 ст.л.

    Горчица в зернах — 1 ч.л.

    Масло подсолнечное — 30 мл

    Перец — по вкусу

    Куриное филе (сырое) — 130 г


    Ингредиенты

    Стручковая фасоль - 300 г

    Помидор свежий - 2-4 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Чеснок - 1 долька

    Соль, перец - по вкусу

    Оливковое масло - 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Скумбрия копченая - 150 г

    Яблоко зеленое, кислое - 80 г

    Макароны - 100 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Майонез - 2 ст. л.

    Укроп - по вкусу

    Соль, черный перец - по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке




    Блины на аквафабе


    Баурсаки на сметане


    Миндальное печенье с дольками лимона


    Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


    Молочный коктейль с дыней


    Кабачки как ананасы на зиму


    Навага в микроволновке


    Квашеные баклажаны по-одесски



    Тонкие блины с дырочками на Снежке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Простой рецепт быстрого приготовления салата.

    Ингредиенты для «Салат из сыра, помидоров и перца»:

    • Помидор — 100 г
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Сыр мягкий — 300 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    959.9 ккал
    белки
    18.6 г
    жиры
    87.3 г
    углеводы
    24.3 г
    Порции
    ккал
    320 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    29.1 г
    углеводы
    8.1 г
    100 г блюда
    ккал
    168.4 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    15.3 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Салат из сыра, помидоров и перца»:



    Сыр нарезать кубиками


    Сладкий красный перец почистить и нарезать кубиками.


    Помидоры порезать мелко.


    Зубчик чеснока измельчить.


    Добавить 2 ст. ложки растительного масла


    Добавить 1 ст. ложку соевого соуса.


    Всё перемешать-салат готов, приятного аппетита

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Закусочный салатик

    • 66
    • 183
    • 29688

    Салат "Пальчики оближешь"

    • 60
    • 548
    • 9728

    Салат с маринованным сыром

    • 35
    • 50
    • 1646

    Салат "С любовью!"

    • 58
    • 137
    • 19952

    Салат с виноградом и ананасами

    • 32
    • 168
    • 30162

    Салат с сыром, апельсином и курицей

    • 44
    • 241
    • 1966

    Салат с грушами, рукколой и сыром

    • 81
    • 218
    • 23859

    Салат с киноа и вяленой клюквой

    • 5
    • 27
    • 821

    Салат "Английский"

    • 185
    • 474
    • 10744

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Зимнее солнце"

    • 167
    • 983
    • 50188

    Мясо "Веллингтон"

    • 69
    • 679
    • 12522

    Грибная запеканка

    • 41
    • 663
    • 8108

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    23 октября 2017 года NDemon #


    23 октября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)


    23 октября 2017 года NDemon #


    23 октября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)


    24 октября 2017 года NDemon #


    29 апреля 2018 года mrrmyakmyak #


    22 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)


    23 октября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Болгарский перец – низкокалорийный овощ с сочной мякотью, прекрасно сочетающейся практически со всеми ингредиентами. Благодаря его нежному вкусу, он широко используется в кулинарии и служит неплохой основой для создания ярких и полезных блюд. В сегодняшнем материале будут детально разобраны наиболее популярные рецепты салатов с болгарским перцем и помидорами.

    С маслинами и сухариками

    Любители средиземноморской кухни наверняка обратят внимание на рассмотренный ниже вариант знаменитого греческого салата. Основой для его приготовления служат томаты и сладкий перец. А в качестве заправки используется смесь оливкового масла и лимонного сока. Чтобы быстро перекусить легким и вкусным салатом, вам потребуется:

    • 50 г сыра фетаки.
    • 10 помидоров черри.
    • 10 маслин (лучше без косточек).
    • 1 мясистый сладкий перец.
    • 2 ст. л. масла оливы холодного отжима.
    • 2 ст. л. сухариков.
    • ¼ лимона.
    • Соль (по вкусу).


    Сладкий перец освобождают от плодоножки и семян, моют и нарезают кубиками. После этого к нему добавляют нашинкованные колечками маслины и кубики сыра. Все это подсаливают, дополняют половинками томатов и поливают смесью цитрусового сока и оливкового масла. Перед подачей салат декорируют сухариками.

    С сыром и яйцами

    Этот аппетитный и сытный салат с болгарским перцем и помидорами отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и при желании станет неплохой заменой привычного обеда. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:

    • 150 г любого твердого сыра.
    • 10 г чеснока.
    • 2 яйца.
    • 2 спелых помидора.
    • 1 мясистый сладкий перец.
    • 3 ст. л. хорошего майонеза.

    Предварительно отваренные, остуженные и очищенные яйца обрабатывают с помощью терки и соединяют с сырной стружкой. На следующем этапе все это дополняют измельченными томатами и порезанным сладким перцем. Практически готовый салат приправляют давленым чесноком, поливают майонезом и аккуратно размешивают. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник.

    С редисом

    Этот вкусный и легкий салат отличается относительно невысокой калорийностью и в случае необходимости будет гармоничным дополнением к запеченному мясу или птице. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 4 томата.
    • 1 мясистый сладкий перец.
    • 5 редисок.
    • 3 луковицы.
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
    • 5 ст. л. масла оливы холодного отжима.
    • Соль, зелень, чеснок и душистые травы.


    Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют рубленую зелень, толченый чеснок, соль и приправы. Напоследок все это поливают маслом оливы и бальзамическим уксусом, а потом перемешивают и подают к столу.

    Со свининой и перепелиными яйцами

    Этот калорийный мясной салат с красным болгарским перцем будет отменным вариантом полноценного питательного обеда. В нем на редкость удачно сочетается свинина, овощи и перепелиные яйца. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

    • 3 томата.
    • 1 луковица.
    • 2 мясистых сладких перца.
    • 25 перепелиных яиц.
    • 200 г бескостной свинины.
    • Соль, вода, зелень и майонез.

    Вымытое мясо отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают не слишком крупными кусочками и помещают в глубокую посуду. Туда же отправляют тонко нашинкованный перец, рубленый лук и дольки томатов. Все это дополняют измельченными вареными яйцами, солью, зеленью и майонезом. Полностью готовый салат бережно перемешивают и подают на стол.

    С баклажанами

    По расписанной ниже методике получается очень оригинальный, в меру острый салат с болгарским перцем и помидорами. Поскольку в его составе имеются только овощи, специи и зелень, он имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность и интересный витаминный состав. Чтобы его приготовить на собственной кухне, вам потребуется:

    • 4 молодых синеньких.
    • 2 мясистых сладких перца.
    • 1 помидор.
    • 1 зубок чеснока.
    • 50 мл ароматного постного масла.
    • По 1 ст. л. жидкого меда и уксуса.
    • Соль, кинза, кориандр и красный перец.


    Вымытые баклажаны нарезают продольными пластинами и запекают в духовке. После этого их остужают, рубят кубиками и высыпают в миску. Туда же отправляют кусочки предварительно запеченного перца, давленый чеснок, уксус, соль и мед. На следующем этапе будущий салат поливают прогретым постным маслом, соединенным со специями. Все это посыпают кинзой и убирают в сторонку. Через пару часов блюдо дополняют дольками помидоров и подают на стол.

    С крабовыми палочками

    Этот простенький, но весьма вкусный салат с болгарским перцем, помидорами, огурцами и кукурузой без труда приготовит любой неопытный кулинар. Для этого вам потребуется:

    • 100 г крабовых палочек.
    • 100 г консервированной кукурузы.
    • 1 мясистый сладкий перец.
    • 1 салатный огурец.
    • 1 помидор.
    • Соль, майонез, специи, зелень и салатные листья.


    Оттаявшие крабовые палочки измельчают и соединяют с кусочками сладкого перца. Туда же отправляют рубленые огурцы, помидоры и кукурузные зерна. Все это солят, приправляют, дополняют рваными салатными листьями и поливают майонезом. Непосредственно перед подачей его декорируют свежей зеленью.

    С курицей

    Этот вкусный салат с помидорами и болгарским перцем станет настоящей находкой для любителей овощей и нежного птичьего мяса. Он одинаково уместен и на обеденном столе, и на праздничном ужине. Для его приготовления вам потребуется:

    • 150 г вареного куриного филе.
    • 1 томат.
    • 1 вареный яичный желток.
    • 2 ч. л. майонеза.
    • 1 ч. л. сметаны.
    • По ½ луковицы и сладкого перца.
    • Соль, зелень и приправы.


    Филе нарезают некрупными кубиками и соединяют с кусочками помидора. Все это дополняют измельченным сладким перцем, луковыми полукольцами и раскрошенным желтком. Практически готовый салат подсаливают, приправляют, посыпают рубленой зеленью и поливают смесью майонеза со сметаной.

    С уксусной эссенцией

    Этот вкусный зимний салат с болгарским перцем и помидорами прекрасно хранится в течение нескольких месяцев в стерильных банках, закупоренных металлическими крышками. Потому его рецепт наверняка окажется в кулинарных блокнотах многих запасливых хозяек, умеющих консервировать. Чтобы самостоятельно воссоздать его у себя дома, вам понадобится:

    • 300 г лука.
    • 500 г мясистого сладкого перца.
    • 1 кг спелых помидор.
    • 1 ч. л. уксусной эссенции (70%-й).
    • 1 ч. л. кухонной соли.
    • ½ чашки сахара.
    • Петрушка и постное масло.

    Почищенный и измельченный лук пассеруют в смазанной емкости, а потом соединяют с остальными овощами, нарезанными некрупными кусочками. Все это солят, подслащивают, доводят до кипения и томят на слабом огне, время от времени помешивая. Минут через двадцать пять в общую посуду добавляют уксусную эссенцию и рубленую петрушку. Все это недолго нагревают на включенной плите, расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.

    С морковью

    Рецепт этого салата с болгарским перцем и зелеными помидорами вряд ли ускользнет от ценителей домашних заготовок. Для его воспроизведения вам потребуется:

    • 500 г сочной моркови.
    • 250 г мясистого сладкого перца.
    • 150 мл рафинированного масла.
    • 40 мл столового уксуса.
    • 2 кг зеленых томатов.
    • 1 головка чеснока.
    • 1 ст. л. кухонной соли.
    • 3 ст. л. мелкого сахара.

    Вымытые помидоры нарезают дольками и перекладывают в объемную миску. Туда же высыпают тертую морковь, полоски сладкого перца и рубленый чеснок. Все это дополняют сахаром, солью, уксусом и постным маслом, а потом перемешивают, прижимают гнетом и помещают в холодильник. Спустя сутки салат расфасовывают по стеклянным банкам и отправляют на хранение.

    С огурцами и фетой

    Этот интересный салат с болгарским перцем и помидорами больше известен под названием “Шопский”. Он был придуман болгарскими поварами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

    • 200 г огурцов.
    • 250 г томатов.
    • 200 г феты.
    • 200 г мясистого сладкого перца.
    • Соль, свежая зелень и постное масло.


    Вымытые овощи очищают от всего ненужного, нарезают средними кусочками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют кубики феты, соль и рубленую зелень. Напоследок готовый салат заправляют постным маслом и аккуратно перемешивают.

    С маслинами и огурцами

    Этот легкий овощной салат отличается приятным ароматом и изысканным вкусом. Он готовится настолько быстро и просто, что его сможет сделать даже подросток. Для этого вам потребуется:

    • 6 мясистых томатов.
    • 2 грунтовых огурца.
    • 2 сладких перца.
    • 20 маслин.
    • 1 фиолетовая луковица.
    • 4 ст. л. рафинированного масла.
    • 1 ч. л. фруктового уксуса.
    • Соль, мелкий сахар и кинза.


    Прежде всего следует заняться луком. Его чистят, моют, шинкуют, посыпают сахаром, солят и заливают фруктовым уксусом. Минут через шесть промариновавшийся лук соединяют со сладким перцем, огурцами, помидорами и маслинами. Готовый салат слегка подсаливают и заправляют постным маслом.

    С горчицей

    Этот легкий и полезный салат можно готовить в любое время года. Летом он станет отличным перекусом, а зимой – незаменимым источником витаминов. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:

    • 500 г спелых сочных помидоров.
    • 300 г огурцов.
    • 3 сладких перца.
    • 1 крупная репчатая луковица.
    • 1 ч. л. горчицы.
    • По 2 ст. л. свежей сметаны и майонеза любой жирности.
    • Соль и зелень.

    Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокую емкость. После этого их подсаливают, дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью майонеза, сметаны и горчицы.


    Помидоры – это всегда актуальный овощ, как летом, так и зимой. Правильно подобранный способ консервирования помидоров с болгарским перцем на зиму станет хорошей основой для овощных закусок. Достаточно открыть банку с заготовкой, переложить в салатник, добавить свежий репчатый лук и заправить душистым маслом.

    Салат из помидоров с болгарским перцем на зиму «пальчики оближешь»

    Вам предоставляется простой и быстрый рецепт невероятно вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В нем не применяется ни горячий рассол, ни варка, ни кипячение. Просто нарезаем овощи, складываем в банку и стерилизуем.

    Время готовки – 1 ч 30 мин.

    Порции – 1 200 мл.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления









    Классический рецепт без стерилизации


    Вам предлагается классический способ приготовления вкусной закуски для любого стола. В нем идеально сочетаются зрелые помидоры со сладким перцем. Приготовить эту зимнюю заготовку очень просто.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1 кг.
    • Болгарский перец – 1 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сахар – 50 г.
    • Соль – 40 г.
    • Чеснок – несколько зубчиков.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Помидоры хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов плодоножки и поврежденные участки. Разрежьте помидоры на 4–6 кусочков.
    2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте соломкой.
    3. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте тоненькими полуколечками.
    4. Почистите чеснок и измельчите любым способом.
    5. Разогрейте на плите сковородку с растительным маслом и на маленьком огне потушите лук в течение 12–15 минут.
    6. К луку добавьте нашинкованные помидоры и перец и потушите все эти овощи в течении 5–7 минут.
    7. В закипевшие на сковородке овощи добавьте соль и сахар. Обязательно попробуйте салат на вкус.
    8. К концу тушения добавьте в салат измельченный чеснок. Можете добавить для аромата базилик или петрушку.
    9. Заранее тщательно простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
    10. Готовый салат разложите в стерильные баночки и сразу закатайте.
    11. Храните такой салат в темном и прохладном месте.

    Приятного аппетита и удачных заготовок!

    Простой и быстрый рецепт салата на зиму


    В данном рецепте предлагается приготовить этот вкусный салат из помидоров, перца и огурцов с минимальной затратой времени. В нем смесь овощей стерилизуется прямо в банке. Такой салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев и сохраняет все полезные свойства овощей.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1 кг.
    • Свежие огурцы – 1 кг.
    • Красный или желтый перец – 1 кг.
    • Лук – 3 шт.
    • Зонтики укропа – 3 шт.
    • Чеснок –6 зубчиков.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – 3 ч. л.
    • Перец душистый – 12 шт.
    • Масло растительное – 150 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно помойте с пищевой содой банки для консервирования и простерилизуйте их вместе с крышками любым методом: на пару, в духовке или микроволновке
    2. На дно каждой банки (по данному рецепту у вас получится 3 литровые баночки) налейте по две столовые ложки масла.
    3. В каждую баночку положите по четыре горошины перца и укропный зонтик. Вместо душистого перца можно взять гвоздику.
    4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полуколечками и разложите его в баночки.
    5. Сладкий перец помойте, почистите от плодоножек и семян и нарежьте его тонкими брусочками. Плотно уложите перец в банки.
    6. Огурцы промойте, удалите кончики с обеих сторон и нашинкуйте их на кружочки. Уложите нашинкованные огурцы в банки вторым слоем.
    7. Помидоры промойте, разрежьте на небольшие дольки и заполните ими банки до самого верха.
    8. В каждую баночку насыпьте по одной столовой ложке сахара и одной чайной ложке соли.
    9. Закипятите чистую воду и залейте ею содержимое баночек до верхнего края и сразу закатайте стерильными крышками.
    10. Баночки переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
    11. Такой салат хорошо хранится до самой зимы.

    Салат из помидоров и перца на зиму


    Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления не острого салата из этих овощей. У вас получится не только гарнир к мясу, но и основа для любого соуса. Особый вкус заготовке придаст обжаренный лук. Рецепт легкий и быстрый.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1 кг.
    • Сладкий болгарский перец – 4 шт.
    • Репчатый лук – 300 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Уксус 6 % – 1 ч. л.
    • Свеж молотый черный перец – 0.5 ч. л
    • Острый перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Хорошо моем необходимые овощи и удаляем плодоножки и семена перца. Овощи обязательно просушиваем бумажным полотенцем.
    2. Каждый помидор нарезаем на 6–8 кусочков.
    3. Перец (его возьмите двух цветов) шинкуем тонкой соломкой.
    4. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на полуколечки.
    5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней нашинкованный лук до румяного цвета.
    6. Обжаренный лук помещаем в специальную кастрюлю для тушения.
    7. Туда же кладем нашинкованные помидоры и сладкий перец.
    8. Добавляем к овощам соль, сахар и свежемолотый черный перец. Овощную смесь хорошо перемешиваем.
    9. Кастрюлю помещаем на большой огонь и доводим до кипения.
    10. Затем делаем маленький огонь и тушим салат в течение 30 минут, периодически его помешивая.
    11. В конце процесса тушения добавляем к овощам уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
    12. Готовый салат расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Дальше действуем по известной схеме: баночки перевернуть, укутать и охладить.
    13. Ваш зимний овощной салат готов. Храните его в темном прохладном месте.

    Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму


    Это очень простой рецепт приготовления салата из перца и томатов для зимнего времени. С ним справится любая молодая хозяйка. Полученный салат прекрасно хранится в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский сладкий – 1.5 кг.
    • Помидоры свежие – 1.5 кг.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 60 г.
    • Масло растительное – 150 г.
    • Уксус 9 % – 1 ст. л.
    • Перец черный горошком – 6–9 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкой соломкой.
    2. Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его на крупные кусочки.
    3. Томаты помойте и измельчите на мясорубке со средними отверстиями решетки.
    4. В емкость для тушения положите нарезанный чеснок и перец. Налейте туда же полученное помидорное пюре, добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и масла и все хорошо перемешайте.
    5. Емкость с овощами поместите на маленький огонь и тушите салат в течение 20 минут от начала кипения.
    6. К концу процесса тушения добавьте к овощам необходимое количество уксуса.
    7. Любым способом простерилизуйте баночки с крышками.
    8. На дно каждой баночки положите по три горошины черного перца.
    9. Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте.
    10. Баночки переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения.
    11. Ваш салат «Лечо» приготовлен. Можете хранить его в квартире.

    Читайте также: