Салат из вешенок с капустой пекинской капусты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вешенки 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 -1 шт.
  • Капуста пекинская 200 г.
  • Сыр твердый 60-70 г.
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Помыть и нарезать грибы небольшими кусочками. Я взяла вешенки, они сочные и быстро готовятся.


Очистить от шелухи репчатый лук, помыть и тонко нашинковать.


Очистить и помыть морковь, натереть на средней терке.


Обжарить овощи (лук, морковь) до мягкости.


Добавить к овощам нарезанные вешенки. Готовить помешивая до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу.


Помыть и тонко нашинковать пекинскую капусту.


Соединить остывшие грибы с овощами с пекинской капустой, заправить сметаной, посолить и поперчить, аккуратно перемешать деревянной лопаточкой. Сметану можно заменить на майонез, по желанию, или же в сметану добавить немного горчицы, на ваш вкус и усмотрение, будет одинаково вкусно.


Натереть твердый сыр на мелкой или средней терке и при подаче обильно посыпать каждую порцию или же весь салат. Готово! Приятного аппетита!


Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная - 500г; куриные сердечки - 500г; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; грибы вешенки - 1 кг; сметана - 3 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; смесь п


Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300г; корейская морковка (готовая) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Теплый салат с вешенками

вешенки - 500г; зеленый салат - 1 пучок; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 1-2 зубчика; помидор - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу; горчица, соль - перец по вкусу.


Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

раздел: Салаты мясные


Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата.

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров


Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды.

раздел: Салат из утки


Салат из вешенок со шпинатом

раздел: Салаты грибные, Салаты со шпинатом


Горячий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый.

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов


Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Салат из вешенок, помидор и яблок

вешенки, яйцо, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук.

раздел: Салаты грибные


Салат из вешенки с морковью и яйцами.

вешенки, морковь, яйцо, майонез.

раздел: Салаты грибные


Рисовый салат с вешенками

рис (рассыпчатый отварной), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

раздел: Салаты грибные


Овощной салат с вешенками

огурцы, помидоры, лук репчатый, соль, перец, вешенки, растительное масло или майонез.

раздел: Салаты грибные


Салат с вешенкой и картофелем

вешенки (соленые, мариновынные или отварные), картофель (отварной), лук репчатый, соленый или маринованный огурец, растительное масло, соль, сахар, горчица.

раздел: Салаты грибные


Салат из вешенки с морковью и яйцами

вешенки, морковь, яйцо, майонез.

раздел: Салаты грибные


Салат из руколы с куриными печенками

шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из печенки


Грибной салат с макаронными изделиями

грибы (шампиньоны, вешенки и тд), оливковое масло, чеснок (толченый), цедра, лимонный сок, мята (мелко нарезанная), макароны, помидор (мелко нарезанный), соль, перец.

раздел: Салаты грибные, Салаты из макарон


Рисовый салат с вешенками

рис (рассыпчатый), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты из круп


Грибной салат с гренками

салат, шампиньоны (свежие), вешенки, растительное масло, хлеб, сливочное масло или маргарин, соль, черный перец, красный винный уксус, горчица.

раздел: Салаты грибные


Французский салат из вешенок

вешенки (свежие), яйцо (вареное), сливочное масло, помидоры, яблоко, сметана, лук репчатый, яблочный сок, петрушка, соль, сахар.

раздел: Салаты грибные


Салат с вешенками и творогом

салат айсберг, вешенки, лук репчатый, огурец, творог, масло оливковое, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные


Салат из кальмаров с вешенками

кальмары, пекинская капуста (зеленые листья), репчатый лук, вешенки, кунжут, оливковое масло.

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров


Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами

вешенка, курица (филе), сыр, ананасы (консервированные), лук репчатый, майонез, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Салат из вешенок с баклажанами

вешенки, помидоры, лук репчатый, томатный сок, баклажаны, белое сухое вино, оливковое масло, сок, соль, перец черный (молотый), базилик, зеленый лук.

раздел: Салаты грибные


Салат из соленых грибов вешенка

вешенки (соленые), сметана, зеленый лук или маринованный, укроп.


Ну вот еще один вариант салата с жареными вешенками. По этому рецепту салатик получается очень нежным, сочным и вкусным. Готовим салат из жареных вешенок с пекинской капустой!

  • капуста пекинская – 600 г
  • вешенки – 300 г
  • кукуруза (конс.) – 1,5 ст.л.
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 0,5-1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 8-10

Сложность: Средне









Хорошо сочетается с картошкой пюре. Приятного аппетита с салатом из жареных вешенок с пекинской капустой.











Это все в моем стиле. Как раз вешенки у нас и можно приобрести.Поэтому вот такой салат сделаю с удовольствием. Все мне в нем нравится. Даже пекинская капуста здесь кстати.

Спасибо Светлана

Салатик превосходный получился, вчера готовил только с вешенками жаркое, салат тоже мне по нраву.

Спасибо Асим Что то и мне захотелось жаркое с вешанками

Спасибо Асим Что то и мне захотелось жаркое с вешенками

Классно смотрится салатик с жареными вешенками,у нас часто продают эти грибы и мы готовим с картофелем получается очень вкусно.

Спасибо Лара

Люблю салаты с пекинкой беру рецептик и буду пробовать.

На здоровье Денис и приятного аппетита

Просто обожаю пекинскую капусту. Ее с чем не соедини, получится вкусный салат. Ваш вариант просто хорош!

Спасибо Юлия

У нас тоже сейчас пекинская капусточка постоянно есть в холодильнике

Салатик отличный, но я бы лук не мариновала а обжарила.А так сочетание хорошее и кукуруза
кстати.

Спасибо Галина.Такой салат можно подгонять под свой вкус Но вкус будет разным.Я предпочитаю в салатах маринованный лук как то мне салаты вкуснее.Все дело вкуса Можно экспериментировать

Хороший салатик, легкий и в то же время сытный за счет грибочков, а их обжарка придаст салату особый аромат и вкус.

Спасибо Снежана

Спасибо все здорово, но я вот, как экспериментатор заменил вешенки на замороженные опята. Мне как-то не очень, а вот гостям понравилось. Честно не ожидал, слопали все, хотя стол и так впоряде был.

Вы сами много вкусного наготовили? А фото делали?

Согласна с вами Юляша Где фотки.

Очень замечательно и по моему вкусу, приготовить не против.

Спасибо Асим Хотелось бы узнать как вам по вкусу салатик?


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Моника"


Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.


Салат "Алёнка"


Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат "Лохматый"


Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне. ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по "поиску ингредиентов" не нашла такого.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат "Новогодняя сказка"


Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!


Салат из курицы и пекинской капусты


Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!


Салат "Женское счастье"


Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя - милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.


грибы вешенки - 400 г
пекинская капуста - 200-250 г
перец болгарский крупный - 1 шт.
помидор среднего размера - 2 шт.
лук фиолетовый крупный - 1 шт.
зелёный горошек - 6 ст.л.
чеснок крупный - 1 зубчик
укроп свежий - 6-7 веточек
специи для салата (сушёные чеснок, лук, томаты, чили, розмарин, тимьян, базилик, чабер садовый, любисток) - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.

Маринад для помидора:

масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
мёд жидкий - 1/2 ч.л.
винный уксус белый - 1 ч.л.

Для заправки салата:

масло оливковое ex.v. - 5 ст.л.
горчица зернистая - 1 дес.л.
уксус винный - 1 дес.л.
соль морская мелкая - по вкусу
масло оливковое рафинированное (для жарки и запекания) - 4 ст.л.

Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду.

Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и винный уксус, полить этим маринадом помидоры, оставить на 10 минут. За это время подготовить перец - очистить от семян и разрезать вдоль на 4 части.
Лист застелить фольгой, смазать рафинированным оливковым маслом (1 ст.л.), выложить перец и помидоры. Запекать в прогретой до 200 гр. духовке 20 мин.

Перец положить в плотно завязанный целлофановый пакет на 15 мин, снять кожицу, нарезать поперёк соломкой шириной 1 см. Выложить к пекинской капусте.
Каждый кружок помидора разрезать на 4 части, отправить туда же. Накрыть посуду с овощами крышкой.

Пока запекается перец и помидоры, пожарим вешенки.
Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать вдоль на 2-3 части. 3 ст.л. оливкового рафинированного масла прогреть хорошо, отправить в сковородку грибы, обжаривать на сильном огне 5-7 мин до золотистого цвета, затем добавить специи и соль, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 25-30 мин, периодически помешивая.
Нарезать лук полукольцами и в последние 2 минуты до готовности отправить лук к грибам, смешать и прогреть. Выключить огонь и отправить грибы горячими к овощам.

Подготовить заправку; в небольшой ёмкости смешать оливковое масло ex.v., винный уксус и горчицу, добавить соль по вкусу, взболтать хорошенько в закрытой ёмкости. Полить заправкой тёплый салат и подавать тотчас, украсив зелёным горошком.
Салат очень хорош в качестве гарнира к запечённой рыбе или как дополнение к отварному картофелю. Я запекала радужную форель в беконе. Муж мой пришёл к ужину очень голодным, потому съел сразу всё - и рыбу, и картофель, и салат!:)

Салат очень хорош в качестве гарнира к запечённой рыбе или как дополнение к отварному картофелю. Я запекала радужную форель в беконе.
Муж мой пришёл к ужину очень голодным, потому съел сразу всё - и рыбу, и картофель, и салат!:)

В начале лета пекинскую капусту можно заменить на молодую белокочанную. У неё очень нежные листья.
Зимой же, если нет пекинской капусты, то можно тонко нашинковать белокочанную, слегка размять её руками и обжарить вместе с вешенками последние 5 минут приготовления.

Поскольку в заправке к салату не используется майонез, то такой салат можно приготовить не в очень строгий пост, когда можно кушать рыбу и морепродукты. Салат из пекинской капусты с вешенками и крабовыми палочками – сочный, ароматный и сытный салат.


Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками нужно:

1) капуста (пекинская) — 200 г;
2) грибы вешенка — 150 г;
3) крабовые палочки — 150 г;
4) лук — 1 шт.;
5) перец болгарский сладкий — 1 шт.;
6) готовая горчица — 1 ч. л.;
7) перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.;
8) сахар — 0,5 ч. л.;
9) уксус винный — ¼ стакана;
10) масло подсолнечное — ¼ стакана;
11) соль — по вкусу;
12) петрушка — ½ пучка.
Порций: 3-4.
Время: 30 мин.


Готовим салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и вешенками:

Для салата понадобятся пекинская капуста, грибы (лучше вешенки), крабовые палочки, петрушка, лук, подсолнечное масло, перец сладкий, перец чёрный молотый, сахар, соль, винный уксус.


Грибы вешенки чистим, вымываем, нарезаем соломкой.


Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем.


Затем обжариваем вешенки с луком.


Добавляем в сковороду к вешенкам и луку сладкий перец, нарезанный квадратиками или соломкой. Тушим перец с грибами и луком до мягкости перца. Затем выкладываем грибную массу остывать.


Нарезаем крабовые палочки тоненькими колечками.


Высыпаем нарезанные крабовые палочки к грибной массе.


Вымываем пекинскую капусту, нарезаем её соломкой.


Высыпаем нашинкованную капусту в тарелку к остальным ингредиентам.


Петрушку вымываем, мелко нарезаем.


Высыпаем нарезанную петрушку в тарелку с салатом, перемешиваем.


Теперь делаем заправку для салата. Смешиваем сахар и соль, добавив молотый перец по рецепту. Подмешиваем винный уксус и масло.


Добавляем в заправку горчицу, слегка взбиваем.


Перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем салат.


Выкладываем салат в салатницу горкой, украшаем. Салат получается очень вкусный, так как пекинская капуста хорошо сочетается с морепродуктами и грибами. Благодаря красному болгарскому перцу салат становится яркий и красивый, такой салат прекрасно украсит праздничный стол.

Рецепт с фото: «Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками» приготовила lulul

Читайте также: