Салат из ветчины с клубникой
- Комментарии
- В избранное
- Клубника 10 шт.
- Помидоры черри 5 шт.
- Руккола пучок
- Ветчина 70 гр.
- Сыр фета по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Соус устричный 1 чай.лож.
- Лук зеленый 2 шт.
- Паприка 0,5 чай.ло
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Клубника
- Тип блюда:Ужин
Сначала нужно приготовить заправку для салата. Смешайте оливковое масло, паприку, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте устричный соус. Перемешайте.
Рукколу перемешайте в заправке.
Нарежьте тонкими ломтиками хорошего качества ветчину.
Разрежьте на 4 части помидоры черри.
И добавьте клубнику. Перемешайте руками аккуратно.
Разложите салат по тарелками и посыпьте сыром или творогом. У меня сыр фета.
Поддерживаю всеобщий восторг по поводу сезона клбуники!
Белки | 60 г |
Жиры | 57 г |
Углеводы | 165 г |
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Добавить Ваше фото
1. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахарной пудрой, перцем и луком, нарезанным полукольцами. Оставляем на время настаиваться.
2. Вымытую клубнику нарезаем на тонкие ломтики.
3. Вымытую рукколу хорошо обсушиваем. Смешиваем с клубникой и отправляем в маринад.
4. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки, ветчину – на тонкие ломтики.
5. Раскладываем на тарелки ветчину с сыром, сверху горочкой укладываем клубнику с рукколой и слегка поливаем маринадом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Гости уже на пороге, а у вас на голове – бигуди, и на руках – малыш. Такая картина знакома многим хозяйкам, но не каждая знает, как решить непростую задачу: удивить гостей необычным салатом, не тратя на его приготовление более 15 минут. Подготовьте заранее несколько ингредиентов – и вы всегда будете во всеоружии! Этот салат с клубникой и пармской ветчиной станет отличным началом званого ужина или дополнит романтический вечер.
Очень изысканный салат с клубникой и ветчиной. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Элла"»:
- Клубника — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Огурец — 100 г
- Листья салата / Салат (Я взяла два вида салата.) — 1 пуч.
- Лимон — 0,5 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Сахар
- Соль
- Перец черный
- Мак
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1477 ккал | белки 19 г | жиры 135.7 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал | белки 2.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат-коктейль "Элла"»:
Листья салата тщательно промыть и залить холодной водой. Пусть постоят так 30 минут. Салат станет хрустящим
Огурцы почистить и нарезать кубиками
Также нарезаем клубнику
Делаем соус. В миксер кладем мед, горчицу, выливаем оливковое масло, выжимаем сок лимона. Взбиваем пару минут, затем солим, добавляем сахар и перец. Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Соус готов!
Можно подать салат порционно. На дно бокала выкладываем измельченные листья салата. Я рву салат руками. На салат выкладываем клубнику, ветчину и огурцы. Поливаем соусом, украшаем клубникой, присыпаем сверху маком. Очень эффектно!
А вот так салат выглядит в большой салатнице. Очень вкусно и необычно получилось. Попробуйте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "К празднику"
- 68
- 553
- 55721
Салат "Балканский"
- 201
- 1672
- 179756
Салат "Кемпинг"
- 12
- 50
- 8972
Салат из макарон с сухариками
- 23
- 102
- 6745
Салат
- 7
- 99
- 3478
Салат с зеленой салатной заправкой
- 39
- 115
- 4622
Салат "Полевые цветы"
- 31
- 61
- 5538
Салат "Сама нежность"
- 74
- 173
- 12129
Салат "Закусочный"
- 10
- 90
- 5930
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тигрица"
- 204
- 1151
- 242162
Тефтельки средиземноморские
- 108
- 708
- 116783
Закуска "Фейерверк вкуса"
- 151
- 1075
- 91863
Фотографии «Салат-коктейль "Элла"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июня 2018 года Akira Shinrei #
13 июня 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года veronika1910 #
3 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Безумница #
1 декабря 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Света42 #
8 июня 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года IraIva #
9 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Silverina1 #
14 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года лана7386 #
6 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Oksy #
6 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Juligera #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Juligera #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Juligera #
1 июля 2009 года Ялорис #
1 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Ялорис #
1 июля 2009 года Konniia #
1 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года mila87 #
30 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года zirda #
30 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
30 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
30 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
29 июня 2009 года Lzaika45 #
30 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года tatiana14 #
29 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года руська #
29 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года yarushka #
29 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года sana swiss #
29 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
30 минут и 3 порции
Ингредиенты
- 300 гр. клубники
- 200 гр. пармской ветчины
- 200 гр. рукколы
- 50 гр. кедровых орешков
- 2 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 гр. соли
- 2 кг. черного перца
Описание
Клубника – ягода крайне полезная, но используется преимущественно в десертах. Но ведь клубника может успешно гармонировать даже с чесноком. И жирное мясо оттенить сумеет, и пряностям в соусе не проиграет, и горьковатый вкус рукколы поддержит. Попробуйте приготовить салат из клубники с пармской ветчиной, вам понравится!
Салаты со свежей зеленью, пармской ветчиной, клубникой, персиками и дыней представляют собой отличную летнюю закуску – сочную и аппетитную, которая, к тому же, выглядит просто потрясающе.
Для приготовления таких салатов я всегда покупаю свежую зелень, ягоды и фрукты на рынке. На мой взгляд, продукты там более натуральные, а самое главное, именно на рынке можно без лишних шуршащих пакетов все сразу складывать в свою авоську, из которой ягоды, фрукты и зелень будут красиво торчать по дороге домой, создавая еще более солнечное настроение. Чтобы избежать сюрпризов, пармскую ветчину рекомендую использовать итальянской фирмы Citterio, которая всегда была и остается эталоном высшего качества.
Салат с клубникой и пармской ветчиной
Ароматная спелая клубника и не менее ароматная выдержанная пармская ветчина отлично работают впаре и создают настоящий фейерверк вкуса. Добавьте немного свежего салата, сыра Качорикотта и соуса на основе бальзамического уксуса, чтобы придать этому сочетанию абсолютную завершенность.
Салат Людмила понравится даже самым требовательным по отношению к еде людям, поскольку он готовится из обычных продуктов, а получается очень гармоничным, сытным и питательным.
В него можно добавлять курицу или ветчину, которые отлично подчеркнут вкус грибов, а также сделают блюдо более сытным и вкусным. Чтобы вкус салата полностью раскрылся, его после приготовления рекомендуется поставить в холодильник на 30-60 минут.
Салат “Людмила” с курицей, ветчиной и зеленым луком
Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный салатик, главными ингредиентами которого выступают грибы и куриное мясо. Курицу можно отварить или запечь в духовке с любыми пряностями, чтобы мясо получилось более ароматным и приобрело дополнительные вкусовые нотки.
Продукты:
- 400 грамм куриного филе;
- 150 грамм маринованных грибов (к примеру, шампиньоны или грузди);
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- майонез по вкусу.
Как готовить
Куриное мясо заранее отвариваем (не забудьте немного посолить воду), остужаем и нарезаем тонкой соломкой или просто рвем руками на волокна.
Грибы, если они слишком крупные, измельчаем.
Ветчину очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на терке или режем тонкой соломкой (тогда продукт будет лучше чувствоваться в салате).
Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты салата в тарелке, добавляем майонез. Солить блюдо не нужно, так как все ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточное количество соли. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.
Рецепт 2
Вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру. Готовится салат просто и быстро, а результат наверняка многие оценят по достоинству, так как блюдо сочетает в себе классические ингредиенты.
Продукты:
- 100 грамм любой ветчины;
- 70 грамм сыра (желательно не слишком соленого);
- 100 грамм куриного мяса;
- 150 грамм маринованных грибов (любых);
- 70 грамм маринованных огурцов (также можно использовать соленые);
- майонез.
Технология приготовления
Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.
Куриное мясо, которое нужно заранее отварить, тоже нарезаем кубиками.
Маринованные грибы режем пластинками (если они не слишком крупные, можно оставить их целиком).
Соленые огурцы нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Сыр трем на крупной терке или мелко режем.
Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и убираем салат Людмила в холодильник на один час.
Читайте также: