Салат из ветчины с клубникой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Клубника 10 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Руккола пучок
  • Ветчина 70 гр.
  • Сыр фета по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соус устричный 1 чай.лож.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Паприка 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Ужин

Сначала нужно приготовить заправку для салата. Смешайте оливковое масло, паприку, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте устричный соус. Перемешайте.


Рукколу перемешайте в заправке.


Нарежьте тонкими ломтиками хорошего качества ветчину.


Разрежьте на 4 части помидоры черри.


И добавьте клубнику. Перемешайте руками аккуратно.


Разложите салат по тарелками и посыпьте сыром или творогом. У меня сыр фета.



Поддерживаю всеобщий восторг по поводу сезона клбуники!

Белки 60 г
Жиры 57 г
Углеводы 165 г


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.


Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Добавить Ваше фото

1. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахарной пудрой, перцем и луком, нарезанным полукольцами. Оставляем на время настаиваться.

2. Вымытую клубнику нарезаем на тонкие ломтики.

3. Вымытую рукколу хорошо обсушиваем. Смешиваем с клубникой и отправляем в маринад.

4. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки, ветчину – на тонкие ломтики.

5. Раскладываем на тарелки ветчину с сыром, сверху горочкой укладываем клубнику с рукколой и слегка поливаем маринадом.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Гости уже на пороге, а у вас на голове – бигуди, и на руках – малыш. Такая картина знакома многим хозяйкам, но не каждая знает, как решить непростую задачу: удивить гостей необычным салатом, не тратя на его приготовление более 15 минут. Подготовьте заранее несколько ингредиентов – и вы всегда будете во всеоружии! Этот салат с клубникой и пармской ветчиной станет отличным началом званого ужина или дополнит романтический вечер.


Очень изысканный салат с клубникой и ветчиной. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат-коктейль "Элла"»:

  • Клубника — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Листья салата / Салат (Я взяла два вида салата.) — 1 пуч.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный
  • Мак

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477 ккал
белки
19 г
жиры
135.7 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат-коктейль "Элла"»:


Листья салата тщательно промыть и залить холодной водой. Пусть постоят так 30 минут. Салат станет хрустящим


Огурцы почистить и нарезать кубиками


Также нарезаем клубнику



Делаем соус. В миксер кладем мед, горчицу, выливаем оливковое масло, выжимаем сок лимона. Взбиваем пару минут, затем солим, добавляем сахар и перец. Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Соус готов!


Можно подать салат порционно. На дно бокала выкладываем измельченные листья салата. Я рву салат руками. На салат выкладываем клубнику, ветчину и огурцы. Поливаем соусом, украшаем клубникой, присыпаем сверху маком. Очень эффектно!


А вот так салат выглядит в большой салатнице. Очень вкусно и необычно получилось. Попробуйте. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "К празднику"

  • 68
  • 553
  • 55721

Салат "Балканский"

  • 201
  • 1672
  • 179756

Салат "Кемпинг"

  • 12
  • 50
  • 8972

Салат из макарон с сухариками

  • 23
  • 102
  • 6745

Салат

  • 7
  • 99
  • 3478

Салат с зеленой салатной заправкой

  • 39
  • 115
  • 4622

Салат "Полевые цветы"

  • 31
  • 61
  • 5538

Салат "Сама нежность"

  • 74
  • 173
  • 12129

Салат "Закусочный"

  • 10
  • 90
  • 5930

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тигрица"

  • 204
  • 1151
  • 242162

Тефтельки средиземноморские

  • 108
  • 708
  • 116783

Закуска "Фейерверк вкуса"

  • 151
  • 1075
  • 91863

Фотографии «Салат-коктейль "Элла"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2018 года Akira Shinrei #



13 июня 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года veronika1910 #


3 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года Безумница #


1 декабря 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июня 2010 года Света42 #


8 июня 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года IraIva #


9 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)




14 августа 2009 года Silverina1 #


14 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


6 июля 2009 года лана7386 #


6 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


6 июля 2009 года Oksy #


6 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



6 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Juligera #


2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Juligera #


2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Juligera #


1 июля 2009 года Ялорис #


1 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года Ялорис #



1 июля 2009 года Konniia #


1 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 июня 2009 года mila87 #


30 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 июня 2009 года zirda #


30 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


30 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


30 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


29 июня 2009 года Lzaika45 #


30 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года tatiana14 #


29 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года руська #


29 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года yarushka #


29 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года sana swiss #


29 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

30 минут и 3 порции


Ингредиенты

  • 300 гр. клубники
  • 200 гр. пармской ветчины
  • 200 гр. рукколы
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 гр. соли
  • 2 кг. черного перца

Описание

Клубника – ягода крайне полезная, но используется преимущественно в десертах. Но ведь клубника может успешно гармонировать даже с чесноком. И жирное мясо оттенить сумеет, и пряностям в соусе не проиграет, и горьковатый вкус рукколы поддержит. Попробуйте приготовить салат из клубники с пармской ветчиной, вам понравится!

Салаты со свежей зеленью, пармской ветчиной, клубникой, персиками и дыней представляют собой отличную летнюю закуску – сочную и аппетитную, которая, к тому же, выглядит просто потрясающе.

Для приготовления таких салатов я всегда покупаю свежую зелень, ягоды и фрукты на рынке. На мой взгляд, продукты там более натуральные, а самое главное, именно на рынке можно без лишних шуршащих пакетов все сразу складывать в свою авоську, из которой ягоды, фрукты и зелень будут красиво торчать по дороге домой, создавая еще более солнечное настроение. Чтобы избежать сюрпризов, пармскую ветчину рекомендую использовать итальянской фирмы Citterio, которая всегда была и остается эталоном высшего качества.


Салат с клубникой и пармской ветчиной

Ароматная спелая клубника и не менее ароматная выдержанная пармская ветчина отлично работают впаре и создают настоящий фейерверк вкуса. Добавьте немного свежего салата, сыра Качорикотта и соуса на основе бальзамического уксуса, чтобы придать этому сочетанию абсолютную завершенность.

Салат Людмила понравится даже самым требовательным по отношению к еде людям, поскольку он готовится из обычных продуктов, а получается очень гармоничным, сытным и питательным.

В него можно добавлять курицу или ветчину, которые отлично подчеркнут вкус грибов, а также сделают блюдо более сытным и вкусным. Чтобы вкус салата полностью раскрылся, его после приготовления рекомендуется поставить в холодильник на 30-60 минут.

Салат “Людмила” с курицей, ветчиной и зеленым луком

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный салатик, главными ингредиентами которого выступают грибы и куриное мясо. Курицу можно отварить или запечь в духовке с любыми пряностями, чтобы мясо получилось более ароматным и приобрело дополнительные вкусовые нотки.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм маринованных грибов (к примеру, шампиньоны или грузди);
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез по вкусу.


Как готовить

Куриное мясо заранее отвариваем (не забудьте немного посолить воду), остужаем и нарезаем тонкой соломкой или просто рвем руками на волокна.

Грибы, если они слишком крупные, измельчаем.

Ветчину очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.

Сыр трем на терке или режем тонкой соломкой (тогда продукт будет лучше чувствоваться в салате).

Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты салата в тарелке, добавляем майонез. Солить блюдо не нужно, так как все ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточное количество соли. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру. Готовится салат просто и быстро, а результат наверняка многие оценят по достоинству, так как блюдо сочетает в себе классические ингредиенты.

Продукты:

  • 100 грамм любой ветчины;
  • 70 грамм сыра (желательно не слишком соленого);
  • 100 грамм куриного мяса;
  • 150 грамм маринованных грибов (любых);
  • 70 грамм маринованных огурцов (также можно использовать соленые);
  • майонез.


Технология приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.

Куриное мясо, которое нужно заранее отварить, тоже нарезаем кубиками.

Маринованные грибы режем пластинками (если они не слишком крупные, можно оставить их целиком).

Соленые огурцы нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Сыр трем на крупной терке или мелко режем.

Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и убираем салат Людмила в холодильник на один час.

Читайте также: