Салат из водорослей и тунцом


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • консервированный тунец - 1 банка
  • салат из маринованной морской капусты - 150 гр.
  • свежие огурцы - 1 шт.
  • перепелиные яйца - 5 шт.
  • сладкий красный перец - 0.5 шт.
  • зелёный лук - 0.5 пучка
  • укроп - 0.5 пучка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта


1. Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде.


2. Салат из маринованной морской капусты откинуть на сито и дать стечь маринаду.


3. Откинуть консервированного тунца на сито и дать стечь маслу.


4. Филе тунца разделить на кусочки.


5. Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.


6. Красный сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Отрезать небольшой кусочек перца для украшения, остальной перец нарезать мелкими кубиками.


7. Укроп вымыть, обсушить. Две веточки укропа отложить для украшения, остальной укроп мелко нарезать.


8. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.


9. Перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль пополам.


10. Соединить нарезанные овощи, зелень, морскую капусту, немного посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник. Из отложенного кусочка перца вырезать с помощью выемки маленькие сердечки.


11. На овощи разложить кусочки тунца и половинки перепелиных яиц. Полить салат оливковым маслом. В центре выложить сердечки из перца. Украсить веточками укропа. Подать салат к столу на романтический ужин. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат. В состав салата входят свежие овощи и зелень,консервированное филе тунца, морская капуста и перепелиные яйца. Салат можно приготовить для своей второй половинки на романтический ужин. А чтобы ещё сильнее подчеркнуть свои чувства, я украсила салат сердечками из красного сладкого перца.



Всех влюблённых с праздником!

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

  • Контакты
  • |
  • Партнерам
  • |
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
  • |
  • ФЕСТИВАЛЬ СУШИ
  • |
  • Информация для покупателя
  • |
  • О нас
  • Рецепты
  • Магазин
  • Кулинарный словарь
  • Статьи
  • Добавить рецепт

Магазин


  • Рыба, икра, салаты

  • Морепродукты

  • Имбирь, васаби, кунжут, растения

  • Соус, уксус, сыр

  • Водоросли, грибы, мисо, хондаши

  • Рис, мучные изделия, бумага

  • Приборы, японские ножи, камни

  • Деревянная посуда

  • Наборы продуктов

  • Тайские Соусы

  • Тайские пасты

  • Лапша быстрого приготовления

  • Лапша

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа».

Подписка
на рассылку


С нами очень вкусно. :)

Посетите наш магазин

Салат из водорослей вакаме и тунца

Любите салаты? Предлагаем вам рецепт вкусного и легкого салата из тунца, водорослей вакаме и овощей. Это блюдо не только не навредит вашей фигуре, но и принесет пользу организму. Ведь оно содержит рыбу, полезные морские водоросли и овощи, а заправляется легким и вкусным соусом. Время приготовления салата около 30 минут. Готовы потратить это время на приготовление вкусного блюда? Тогда запаситесь необходимыми продуктами и начинайте.


Ингредиенты:

— 10 г сухих водорослей вакаме
— 200-300 г тунца
— 2 ч. л. лимонного сока
— 1 огурец
— 1 помидор
— Соль

Для соуса:

— 3 ст. л. рисового уксуса
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ч. л. сахара
— 2 ч. л. кунжутного масла

Способ приготовления:

1. Огурец и помидор нарежьте мелкими кусочками.
2. Залейте сухие водоросли вакаме кипятком и дайте настояться Затем слейте воду и обсушите водоросли.
3. Сделайте соус для салата: смешайте уксус, соевый соус, сахар и растительное масло. С помощью веничка хорошо перемешайте соус, пока сахар не растворится.
4. Возьмите филе тунца, посолите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.
5. Готовое филе тунца разомните при помощи вилки и сбрызните лимонным соком.
6. Поместите в миску водоросли вакаме, огурец, помидор и тунец. Полейте салат соусом и слегка перемешайте.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Сытненький салатик и полезный.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и тунцом»:

  • Капуста морская — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Лук репчатый
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.4 ккал
белки
86.4 г
жиры
70.4 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат с морской капустой и тунцом»:



Капусту отцедить от жидкости.
С тунца тоже слить жидкость.
Яйца порезать кубиками, лук тоже мелко.



Все ингредиенты перемешать в салатнице и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2017 года inna_2107 #




2 января 2015 года irinam74 #


31 января 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


29 января 2011 года Оксана Макеевва #


30 января 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Тсаис #


11 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


10 апреля 2008 года Tanita2709 #


10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


31 марта 2008 года чиполинка #


31 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


29 марта 2008 года DAISY # (модератор)


29 марта 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с морской капустой и тунцом

Кукуруза - 4 ст. л.

Капуста морская - 1 бан.

Майонез - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Капусту отцедить от жидкости.

С тунца тоже слить жидкость.

Яйца порезать кубиками, лук тоже мелко.


Салат из морской капусты с тунцом.

1б.морской капусты 150г.

капусту отцедить от жидкости.

с тунца тоже слить жидкость.

яйца порезать кубиками,лук тоже мелко.


Салат с тунцом и морской капустой

Морская капуста - 1 банка

Помидоры черри - 250 г

Горчица - по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Оливковое масло - по вкусу

Тунец (если кусковый) размять на кусочки. с капусты слить воду, выложить в тарелку. Томаты разрезать на половинки. Капусту смешать с заправкой. выложить на тарелку. Поверх добавить кусочки тунца.


Салат с тунцом и морской капустой

Лук репчатый - 1 шт

Капуста морская - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Тунец размять и выложить в салатницу.

Морскую капусту слегка порезать, выложить вторым слоем.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить. Выложить новым слоем.


Салат из морской капусты с тунцом

Морская капуста - 200 г

Авокадо - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Горчица - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Красные помидоры черри - 200 г

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Для начала приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей (лучше дижонской), лимонным соком, солью и перцем.

Авокадо нарезать небольшими кубиками, помидоры - пополам.

Слить жидкость из банки с тунцом, слегка разомкнуть мякоть вилкой.


Салат "Я -Водяной!"

2 стакана отварного риса

300 гр морской капусты

1 баночка тунца в масле

3 отварных яйца

2 столовые ложки устричного соуса

белый рисовый уксус

1 баночка кукурузы

Тунец вместе с соком размять вилкой,добавить отварной рис,кукурузу,морскую капусту,мелконарезанное яйцо. Заправить салат устричным соусом и майонезом,посолить и поперчить.Добавить мелконарезанную зелень и немного рисового уксуса для остроты,совсем чуть-чуть.Всё тщательно перемешать.Готово.


Салат из тунца и морской капусты

Яйцо куриное - 2 шт

Капуста морская - 1 бан.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Делаем заправку - домашний майонез. Движениями "вверх-вниз" в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.

Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкла.


Салат с тунцом консервированным.

перец чёрный ,молотый-по вкусу

пекинская капуста-3 листа

лимонный сок -по вкусу

лук салатный(у меня бордовый)-1/4 луковицы небольшой

соль морская(любая)-по вкусу

яйцо перепелиное-4 шт

оливковое масло-1 ст л

оливки с анчоусами-10 шт

тунец(консервы в собственном соку)-1 банка

Яйца перепелиные сварить вкрутую. Лук очень мелко порезать. Открыть банку,выложить в салатник и размять вилкой. Если жидкости много,то слить. Добавить в тунец лук порезанный и перемешать.

Порезать тонко пекинскую капусту и черешковый сельдерей и тоже отправить в салатник. Почистить яйца и разрезать как вам понравится. Я разрезала на четвертушки. Положить в с.


Салат "Рыба для рыбки"

1 средняя луковица

2 консервированные оливки

1 банка салата "Дальневосточный" из морской капусты

150 г твёрдого сыра

1 банка консервированного тунца

2 средние моркови

Яйца сварить вкрутую и охладить.

Морковь сварить "в мундире" и охладить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца очистить и тоже натереть на крупной тёрке, оставив немного белка для украшения.

Морскую капусту достать из банки, жидкость слить, а капусту измельчить.

С тунца слить жидкость и размять вилкой.

Розовый лук мелко нарезать.


Салат "Рыбка Немо" или "В гостях у сказки"

200 г морской капусты

соль, перец, зелень

1 баночка тунца в собственном соку

1 упаковка крабовых палочек

сметена и майонез (у меня ремулад) 1:1

пару листиков морской капусты

1/2 баночки кукурузы

варёная или консервированная морковь

1 баночка копчёных кальмаров в масле

С тунца слить жидкость и размять его вилкой.

С кальмаров слить масло, нарезать его небольшими кусочками и добавить к тунцу.

Добавить морскую капусту и порезанные кусочками крабовые палочки.

Добавить кукурузу и натёртые на тёрки желтки.

Заправить сметанкой и майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.

В принципе всё - салатик готов, но.


Салат с тунцом "Легкий"

Кукуруза - 1 бан.

Капуста пекинская - 200 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сырок плавленый - 1 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.

Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.

Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.

Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.

Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я .


Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури

Листья кинзы (кориандра) - 3 столовые ложки

Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка

Морская соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Абрикосовый джем - 110 г

Стейк из тунца - 4 штуки

Соевый соус - 2 столовые ложки

Свежая мята - 3 столовые ложки

Китайская капуста - 400 г

Перец чили - 2 штуки

Семена кориандра - 1 чайная ложка

Пальмовый сахар - 1 столовая ложка

Слегка растереть зерна кумина и кориандра. Взбить в миске абрикосовый джем, 1 столовую ложку соевого соуса, кумин и кориандр, соль и перец. Обмазать этим маринадом тунца со всех сторон, чтобы рыба была им полностью покрыта.

Приготовить салат. Крупно нарезать китайскую капусту, дайкон и перцы чили нарезать очень тонко (по желанию дайкон можно нарезать тонк.


Винегрет с рыбой

Горошек консервированный - 2 Ст. ложки

Капуста белокочанная - 200 Грамм

Морковь - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Специи, зелень - По вкусу

Свекла - 1 Штука

Капуста морская - 100 Грамм

Клюква - 50 Грамм

Рыба копченая - 100 Грамм

Огурец - 1 Штука

Если у вас капуста сушеная и вы ее отварили - потом добавьте соль, уксус, и в таком виде она сможет долго храниться в холодильнике.

Шинкуем капусту обычную.

Отварите свеклу и морковь - режем на кубики.

Копченого тунца режем, смотрите, чтобы косточек не было. Добавляем r свекле и морковке.


САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

-Чеснок – 3-4 зубчика

-Винный уксус на чесноке – по вкусу

-Кунжутное семя – ½ ч. ложки

-Сахар – ½ ч. ложки

-Креветки – 250 г

-Морская капуста (сухая) – 100 г

-Соевый соус kikkoman – 75 г

-Растительное масло без запаха – 3стол ложки

-Перец чёрный – 0,5 ч. ложки или перчик Чили без семян-1шт

-Репчатый лук – 3-4 головки (средних размеров)

-Морковь – 2-шт (средних размеров)


Салат с морской капустой

Морская капуста к/с — 4ст.л

Рис Басмати киноа mix Мистраль — 0,5ст

Постный майонез — по вкусу

Крабовые палочки — 100г

1. Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.

2. Редьку натереть на крупной терке.

3. Картофель отварить , натереть на терке. Нарезать крабовые палочки.


Салат с морской капустой

Горошек зеленый - 1 бан.

Капуста морская - 1 бан.

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 5 ст. л.

Картофель и морковь отварить в кожице, охладить.

Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, положить в салатник. Добавить мелконарезанный лук.

С горошка и морской капусты слить жидкость, добавить к остальным овощам.


салат из морской капусты

200 гр морской капусты

200 гр морковки по корейски

специи на ваш вкус

200 гр горбуши солёной

морскую капусту я взяла так называемый салат "Дальневосточный", его продают у нас в магазинах на вес. морковь тоже купила в магазине, но лучше бы не поленилась и приготовила сама :)

морковь и капусту смешать

лук нарезать тоненькими ломтиками и залить кипятком на несколько минут

яйца нарезать ломтиками

рыбку нарезать ломтиками

всё смешать, добавить сок половинки л.


Салат из морской капусты.

перец чёрный-по вкусу

яйцо вкрутую-2 шт

морская капуста-1 банка (консервы, салат "Дальневосточный"

рис отварной-2 ст л

Для тех, кто любит морскую капусту! И конечно же для тех, кто её полюбит!

Откидываем банку с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Я её ещё немного промываю проточной водой. Не обязательно брать в салаты капусту в консервах, можно взять любую и подготовить её для салата. Я очень люблю в салатах капусту в консервах "Салат дальневосточный".


Салат из морской капусты

4 столовые ложки зеленого горошка

100 г морской капусты

1 столовая ложка виноградного уксуса

1 вареная свекла

3 столовые ложки оливкового масла

1 красная луковица

Натереть свеклу на крупной терке.

Яйца сварить, очистить и разрезать на четвертинки.

Лук порезать полукольцами.


Салат с морской капустой

морская капуста - 200 г., зеленый горошек - 1/2 банки, лук зеленый - полпучка, креветки - 250 г., семга - 200 г., морковь - 1 шт., соус тар-тар или майонез по вкусу, а также соль-перец.

Семгу и креветки отварить (я использую пароварку, сохраняется интенсивный вкус и сочность), морковь потереть, зеленый лук порубить. Семгу разделить на мелкие кусочки, креветки - пополам. Горошек открыть. Все ингридиенты перемешать, посолить-поперчить и заправить соусом.

Читайте также: