Салат с консервированным сельдереем и ветчиной



Не совсем привычная для русской кухни композиция продуктов. Корень сельдерея редко используется в наших блюдах по сравнению со странами Европы, а зря, салат получается вкусным и легким, сельдерей в салатах удачно заменяет калорийную картошку.

  • консервированный корень сельдерея (банка по 340 гр. вес брутто)
  • 1 стебель лука-порея (15 см)
  • 1 болгарский красный перец
  • 300 гр. ветчины (я использовала ветчину из индейки)
  • 200 гр. сладкой консервированной кукурузы
  • 1 ложка майонеза (можно заменить ложкой нежирной сметаны)
  • 2 ложки натурального йогурта
  • соль

Сельдерей откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Лук-порей нарезать и слегка посолить.

Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, добавить майонез, натуральный йогурт, посолить по вкусу и перемешать.

Ветчина - отличный ингредиент для множества салатов. Один из моих любимых рецептов салата - рецепт приготовления салата из сельдерея и ветчины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Ветчина 200 Грамм
  • Ананас 200 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1


Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем мелко ветчину, корень сельдерея, ананас, лук режем полукольцами.

Шаг 2


Все складываем в одну миску. Приправляем солью, перцем, заправляем майонезом. Посыпаем сверху измельченной зеленью.

Шаг 3


Салат уже готов. Дадим ему пару минут пропитаться - и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Салат из сельдерея и ветчины"


Приятный и освежающий салат. Готовится просто и быстро. Сельдерей придаст насыщенный и яркий вкус салату.

Ингредиенты для «Салат с ветчиной и сельдереем»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
  • Огурец (огурец свежий не очень крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (2 ст. ложки без горки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.6 ккал
белки
42.7 г
жиры
64.2 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат с ветчиной и сельдереем»:


Ветчину порезать тонкой соломкой.


Яйца порезать брусочками.


Огурец порезать брусочками.


Сельдерей порезать кусочками.


Добавить по вкусу соль.


Заправить салат майонезом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сама нежность"

  • 74
  • 173
  • 12112

Пикантный салат "Юлия"

  • 2
  • 112
  • 2952

Салат с ветчиной

  • 0
  • 26
  • 1941

Салат из ветчины с помидорами

  • 12
  • 106
  • 31340

Зелeный салатик

  • 62
  • 76
  • 8194

Зимняя встреча

  • 11
  • 56
  • 9779

Салат "Мадонна"

  • 22
  • 60
  • 9902

Салат "Шапочка красного цвета"

  • 14
  • 146
  • 5428

Салат "Гости"

  • 12
  • 111
  • 3959

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вальдорф"

  • 55
  • 334
  • 28579

Кабачковые оладьи

  • 109
  • 973
  • 148699

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33268

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2017 года Marmarina-23 #


15 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 марта 2017 года laka-2014 #


17 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




12 марта 2017 года Манюша #


12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года veronika1910 #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Ирушенька #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Демурия #



10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года inulia68 #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года lelikloves #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года дуэт #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года victoria ms #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года liudmila1972 #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года chapushil #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года mariana82 #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года TANCHITTA #


8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года TANCHITTA #



8 марта 2017 года Три сестры #


8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я расскажу, как приготовить сельдерей и поделюсь вкусными рецептами салатов. Надеюсь, никто не станет спорить, что блюда из сельдерея невероятно полезны. Все, кто задавался вопросом избавиться от лишнего веса, знают, с его помощью можно прекрасно похудеть. Существует даже специальный суп для похудения. Но, сбросить лишний вес можно и просто включив полезный овощ в ежедневный рацион.

Рассказывают, что сельдерей полезен не только для снижения веса, он является любовным корнем. Современные исследователи обнаружили пикантную особенность овоща — оказывается, стоит мужчине съесть обычное блюдо, в состав которого входит корень или стебель, как начинает вырабатываться огромное количество полового гормона под названием андростерон. Гормон действует на мужчин возбуждающе, провоцируя на подвиги.

Знаете поговорку: «Чтобы муж был жене милее, подарите ему сельдерея…» ))).

[ok]Салаты, которые я сегодня представлю, как нельзя лучше подойдут для романтического ужина. И для диетического питания они подходят, без сомнения.[/ok]

Салат из сельдерея с апельсинами

Чрезвычайно легкий и приятный на вкус салатик из корневого сельдерея, а изюминка – апельсины. Для приготовления сельдерея в апельсинах понадобится:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 штука.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.
  • Сахар и соль — добавьте по вкусу.

  1. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленки. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Корень очистите, и крупно потрите.
  3. Смешайте в салатнике апельсины и сельдерей, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте сахар и сметану. Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт салата из стеблевого сельдерея с курицей

Чудесный, поразительно сытный салат, готовится из стеблевого сорта растения. Но сначала хочу спросить: вы умеете готовить салаты из черной редьки ? — если нет, перейдите по ссылке и вы узнаете несколько классных рецептов.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 3—4 стебля.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое).
  • Майонез, соль — добавьте по вкусу.

  1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите и мелко порубите. Яблоко потрите на крупной терке (можно и на более мелкой по желанию).
  2. Стебли нарежьте, сложите в салатник, добавьте яйца, яблоко и куриную грудку.
  3. Хорошенько перемешайте, добавьте соль и майонез, и вновь размешайте.


Как приготовить салат с яблоком и ветчиной

Яблоко – прекрасное дополнение к сельдерею, и, несмотря на майонез, блюдо выйдет с небольшой калорийностью.

  • Ветчина постная, варено-копченая говядина — 150 гр.
  • Сельдерей, стебли — 4 шт.
  • Кукуруза — 120 гр. (пол баночки).
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко натрите на терке, стебли нарежьте.
  2. В салатник выложите кукурузу, ветчину и яблоки с сельдереем. Заправьте майонезом, немного посолите. Консервированную кукурузу можно заменить замороженной — она менее сладкая консервированной. Будет удивительно вкусно, если перед добавлением кукурузы в салат, немного, буквально 3—4 минуты, потушить её на сковороде и остудить.

Вкусный салат из сельдерея с тунцом и огурцом

Тунец – рыба вкусн0ая и сытная, в любом салате она смотрится выигрышно, поэтому советую иметь баночку консервов в запасе.

Не стану перечислять количество ингредиентов – беру на глаз и не жалею.

  1. Смешайте консервированный тунец, поделенный на кусочки, натертый корень и порезанные свежий огурец с отварным яйцом. Заправьте майонезом, сметаной.

Салат из сельдерея и шампиньонов — вкусный рецепт

Рецепт салата возьмите на заметку на случай внезапного прихода гостей, когда нужно быстро накрыть стол. Это разновидность теплых салатов, его можно подать в горячем виде.

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Соль, растительное масло.

  1. Отварите рис с яйцами (яйца порежьте).
  2. Натрите корень и немного обжарьте на сковороде в масле. Добавьте шампиньоны и несколько минут жарьте вместе.
  3. Отправьте на сковороду рис и яйца, посолите. Подавайте горячим или холодным – в любом случае необычайно вкусно.

Салаты из сельдерея – не все, что можно приготовить из полезного овоща. Бонусом хочу предложить рецепты супа-пюре и рулета из ветчины.

Рулетики из ветчины и сельдерея

понадобится на 2 порции:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Рис — пол — стакана.
  • Репчатый лук — половинка.
  • Корень сельдерея — 1 штука.
  • Морковь — половина штуки.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Майонез легкий — 3 — 4 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Соль и перец — добавьте по вкусу.

Как приготовить сельдерей по данному рецепту:

  1. Сначала сделаем начинку. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
  2. Добавьте промытый рис, хорошо размешайте, и залейте горячей водой (достаточно будет стакана). Добавьте щепотку соли, и варите на маленьком огне пока вода не впитается в рис, а сам он не набухнет — на это уйдет примерно 10—15 минут. Остудите.
  3. Очистите сельдерей, морковь, перец, нарежьте соломкой и потушите в масле 5—7 минут. Остудите.
  4. Овощи смешайте с рисом, мелко порезанной петрушкой, поперчите и заправьте майонезом.
  5. Ветчину нарежьте ломтиками, на каждый ломтик выложите сделанную начинку, сверните рулетиками и закрепите шпажками. Получится практически салат, но в ветчине.

Суп-пюре из сельдерея

Чтобы приготовить суп из сельдерея, понадобится:

  • Лук-порей — 1 стебель.
  • Сельдерей — 2 шт. корневого.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Петрушка — 1 корешок.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка.
  • Соль.

Как приготовить суп из сельдерея:

  1. Очистите и мелко нарежьте овощи, корень нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, в кипящую и подсоленную воду, отварите до мягкости.
  2. Слейте овощной отвар в миску, а овощи протрите сквозь сито или измельчите блендером в пюре.
  3. На сковороде обжарьте на масле муку до золотистого цвета, разведите овощным бульоном.
  4. Положите обжарку в кастрюлю с супом и посолите по вкусу. Поставьте на огонь, дайте закипеть и поварите на маленьком огне еще 5 минут. Заправьте маслом.
  5. Будет удивительно вкусно, если подать суп с гренками.

Рецептов салатов из сельдерея на удивление много, и, что невероятно приятно – их можно сочинять самим, добавляя различные ингредиенты, что я и делаю постоянно.

Посмотрите интересное видео, здесь немало полезных советов об использовании овоща, ну и рецепт неплохой. С любовью… Галина Некрасова.

Салат из ветчины и сельдерея

Ингредиенты: 200 г ветчины, 3–4 корня сельдерея, 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец красный молотый, соль по вкусу.

Ветчину нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной и растительным маслом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа и нарезанным соломкой болгарским перцем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из ветчины и яиц

Салат из ветчины и яиц Требуется:200 г ветчины, 6 сваренных вкрутую яиц, 8 сухих грибков, 3–4 свежих помидора, 2–3 ст. л. черной икры, специи, зелень.Способ приготовленияСрежьте с яиц крышечку с тупого конца, выньте и измельчите желтки. Предварительно сваренные грибы и мелко

Салат из ветчины

Салат из ветчины Ингредиенты: 250 г ветчины, 200 г картофеля, 1–2 огурца (соленых), 1 красная луковица, 2–3 помидора, 2–3 яйца, 100 г майонеза (низкокалорийного).Способ приготовления: Ветчину и огурцы нарезать соломкой.Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Картофель отварить

Салат из ветчины и сыра

Салат из ветчины и сыра 150–200 г вареной ветчины, 2–3 стручка сладкого перца, 3–4 помидора, Уз ст. рассыпчатого отварного риса, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, соус майонез, зеленый лук, зеленый салат, соль, перец по вкусу.Ветчину, перец, салат

Салат из ветчины

Салат из ветчины Ингредиенты150 г ветчины (вареной), 400 г сыра (любого), 80 г салями, 1 морковка, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 пучок салата, 1 столовая ложка растительного масла.Для заправки: 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, белый свежемолотый перец,

Салат из ветчины

Салат из ветчины 150 г вареной ветчины400 г сыра80 г салями1 морковь1 вареное яйцо1 пучок салата1 ст. ложка растительного маслаДля заправки:6 ст. ложек растительного масла2 ст. ложки уксусабелый свежемолотый перец сольВареную ветчину, салями и сыр нарежьте соломкой. Морковь

Салат из яиц и ветчины

Салат из яиц и ветчины Сваренные вкрутую яйца, ветчину или колбасу, яблоки и помидоры нарезаем, перемешиваем с тертым хреном и сметаной. Украшаем листиками салата.Состав: 2 яйца;100 г вареной ветчины;1 ч. ложка тертого хрена;1 свежий огурец;50 г зеленого салата для

Салат из ветчины с авокадо

Салат из ветчины с авокадо 100 г ветчины, 2 авокадо, 2 сладких болгарских перца, 1/2 стакана майонеза, 1 ч. ложка острого кетчупа, 6–8 оливок, листья салата для украшения. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и нарезать недлинной тонкой соломкой. Оливки без косточек и

Салат из фасоли и ветчины

Салат из фасоли и ветчины Ингредиенты Фасоль стручковая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Фасоль нарезают небольшими кусочками,

Салат с медальонами из ветчины

Салат с медальонами из ветчины Ветчина, яйца вареные, огурец соленый, филе анчоусов, редис, маслины без косточек, картофель вареный, майонез, горчица, корнишоны, помидор, зелень.Для медальонов: нарезать ветчину ломтиками (часть оставить для салата).На каждый ломтик,

Салат из ветчины и яиц

Салат из ветчины и яиц Ингредиенты: 300 г ветчины, 4 яйца, 2–3 свежих огурца, 2 помидора, листья зеленого салата, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Салат из ветчины

Салат из ветчины Ингредиенты250 г ветчины, 200 г картофеля, 2–3 яйца, 1–2 соленых огурца, 1 красная луковица, 2–3 помидора, 100 г низкокалорийного майонеза.Способ приготовленияВетчину и огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Картофель отварить в

Салат из ветчины

Салат из ветчины Ветчину, сельдерей, морковь, перец и белок нарезать полосками, зелень нарубить, 2 желтка растереть. В сметану замешать растительное (лучше оливковое) масло, растертые желтки, красный перец и соль, залить этой смесью продукты и осторожно перемешать.Украсить

Салат из фасоли и ветчины

Салат из фасоли и ветчины 1 ч4 порции2 стакана фасоли, 1 головка лука, 200 г. ветчины, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка тертого хрена, 3 ст. ложки уксуса, 4–5 ст. ложек растительного масла, специи, перец, соль по вкусу.1. Положить в салатник сваренную фасоль, прибавить репчатый лук,

Салат из ветчины и сельдерея

Салат из ветчины и сельдерея 10 мин2 порции200 г. ветчины, 3 вареных яйца, 200 г. вареного сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 1 вареная морковь, зелень петрушки, 200 г. сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый красный перец, соль.1. Ветчину, сельдерей, морковь, перец и яичный

Салат из яиц и ветчины

Салат из яиц и ветчины 5 мин1 порция1 вареное яйцо, 50 г. ветчины, 1 яблоко, 1 помидор, 50 г. сметаны, зеленый салат, огурец, хлеб, хрен, соль.1. Яйцо, ветчину, яблоко и помидор мелко изрубить, смешать с тертым хреном и сметаной, посолить и поперчить.2. Украсить листьями салата,

Салат из колбасы и ветчины

Салат из колбасы и ветчины Ингредиенты200 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 50 г репчатого лука, 200 г огурцов (маринованных), 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, ? чайной ложки горчицы, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, нарезать полукольцами и


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Попробуйте приготовить вкусный салат из сельдерея с ветчиной, он прост и не требует особых продуктов. Необходимо:

  • ветчина -100 гр.;
  • сельдерей – 2 корня;
  • зелень сельдерея – 1 ст. ложка;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • половина вареной свеклы;
  • грибы маринованные – 2-3 шт.;
  • яблоко небольшое – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • горчица – половина ст. ложки;
  • уксус – полторы ст. ложки;
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка.

Очищаем от кожицы корни сельдерея, обмываем и мелко нарезаем. Молодую зелень сельдерея промываем под струей воды, мелко рубим ножом, смешиваем с корнем. Горчицу, уксус и оливковое масло помещаем в отдельную посуду и взбиваем. Сельдерей заливаем полученной заправкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Картофелину отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, ветчину также нарезаем ломтиками (кстати, с ветчиной у меня есть отличная запеканка из цветной капусты), грибы измельчаем, добавляем все к сельдерею.

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, осторожно перемешиваем и выкладываем в салатник. Заключительным штрихом украшаем вкусный салат из сельдерея с ветчиной дольками свеклы, зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Любителям морепродуктов могу предложить рецепт салата с крабами. Мясо этих морских обитателей нежно и содержит немало полезных веществ.


Предлагаем вам небольшую подборку салатов с яблоком, сельдереем и добавлением мясных ингредиентов.

  1. Салат с ветчиной, сельдереем, яблоком и яйцом
  2. Салат из индейки с сельдереем, яблоком и майонезом
  3. Салат с языком, сельдереем и яблоком
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с ветчиной, сельдереем, яблоком и яйцом

Для салата берут:

  • сельдерей корневой – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 100-120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • горчица – 10 г;
  • масло постное – 40 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • листовой сельдерей – 10 г;
  • грибы маринованные – 2-3 шт.

  • Вымыть, очистить сельдерей, нарезать его на мелкий кубик.
  • Соединить масло, горчицу и уксус. Слегка взбить вилкой.
  • Нарезать зелень сельдерея.
  • В миску сложить корень и листья сельдерея и залить их масляно-уксусным маринадом. Оставить сельдерей для маринования на один час. За это время посуду нужно 2-3 раза встряхнуть для равномерного распределения ингредиентов.
  • Сварить яйца, охладить их, снять скорлупу и порубить ножом. Сложить яйца в салатник.
  • Картошку сварить в мундире, остудить, очистить, порезать и переложить в салатник.
  • Ветчину нарезать кубиками и добавить в салатник с остальными продуктами.
  • Яблоко вымыть, освободить от семян, порезать кубиками. Сложить яблоко в салатник.
  • Переложить в салатник маринованный сельдерей. Все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом. Все хорошо перемешать еще раз. Сверху разложить маринованные грибы, целыми или красиво порезанными.

Салат из индейки с сельдереем, яблоком и майонезом

Для вкусного салата с индейкой, яблоком и сельдереем нужно:

  • филе индейки – 400 г;
  • лавровый листик;
  • перец – 3-4 горошины;
  • соль;
  • яблоко – 100-120 г;
  • сельдерей черешки – 100 г;
  • перец овощной, сладкий (желательно красный) – 120-140 г;
  • огурчик маринованный – 100 г;
  • майонез;
  • петрушка – 3 веточки.

  • Вымыть филе индейки. Переложить его в кастрюлю. Налить 1 л воды, бросить листик лавра, горошины перца и добавить 5-6 г соли.
  • Нагреть содержимое до кипения. Убрать накипь. Варить филе под крышкой на умеренном огне около 40 минут. Вынуть мясо из бульона и остудить.
  • Соломкой нарезать огурчик. Сложить его в салатник.
  • Вымыть сельдерей и нарезать его также соломкой. Переместить в салатник.
  • Вымыть яблоко, разрезать его, вырезать семена, нашинковать яблоко соломкой и переложить в салатник.
  • Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и порезать соломкой. Добавить перец к другим ингредиентам.
  • Разобрать отварное филе на волокна или нарезать его соломкой. Переложить индейку в салатник.
  • Добавить в салат майонез и хорошо перемешать блюдо.

Верх готового салата оформить листиками петрушки.

Салат с языком, сельдереем и яблоком

Традиционно салат с отварным языком относятся к праздничным блюдам. Для него чаще всего берут говяжий язык. Хотя для этого салата вполне подойдет и свиной язык.

Говяжий язык значительно крупнее свиного и варится он дольше. В любом случае его нужно заранее отварить в подсоленной воде и очистить от шкурки. Варят язык достаточно долго, около 2 часов, а иногда и дольше.

Для салата нужно:

  • отварной язык – 400 г;
  • яблоко – 100-120 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • сельдерей черешки – 100 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • майонез – 100 г.

  • На брусочки нарезать вымытый огурец.
  • Соломкой или узкими брусочками нарезать язык.
  • Тонкими пластинками порезать черешки сельдерея.
  • Очистить яблоко, убрать семена и порезать его соломкой.
  • В салатник сложить огурец, язык, сельдерей и яблоко. Перемешать.
  • Добавить в салатник майонез. Все хорошо перемешать.
  • Кедровые орешки подсушить на сковородке. Высыпать их на салат с языком сверху и подать блюдо на стол.

С учетом того, что свежие яблоки, сельдерей, огурцы можно купить в течение всего года, то салат из сельдерея и языка вполне может стать украшением новогоднего стола.

Читайте также: