Салат с консервированным сельдереем и ветчиной
Не совсем привычная для русской кухни композиция продуктов. Корень сельдерея редко используется в наших блюдах по сравнению со странами Европы, а зря, салат получается вкусным и легким, сельдерей в салатах удачно заменяет калорийную картошку.
- консервированный корень сельдерея (банка по 340 гр. вес брутто)
- 1 стебель лука-порея (15 см)
- 1 болгарский красный перец
- 300 гр. ветчины (я использовала ветчину из индейки)
- 200 гр. сладкой консервированной кукурузы
- 1 ложка майонеза (можно заменить ложкой нежирной сметаны)
- 2 ложки натурального йогурта
- соль
Сельдерей откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Лук-порей нарезать и слегка посолить.
Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить майонез, натуральный йогурт, посолить по вкусу и перемешать.
Ветчина - отличный ингредиент для множества салатов. Один из моих любимых рецептов салата - рецепт приготовления салата из сельдерея и ветчины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 1 Штука
- Ветчина 200 Грамм
- Ананас 200 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем мелко ветчину, корень сельдерея, ананас, лук режем полукольцами.
Шаг 2
Все складываем в одну миску. Приправляем солью, перцем, заправляем майонезом. Посыпаем сверху измельченной зеленью.
Шаг 3
Салат уже готов. Дадим ему пару минут пропитаться - и можно подавать к столу.
Похожий видео рецепт "Салат из сельдерея и ветчины"
Приятный и освежающий салат. Готовится просто и быстро. Сельдерей придаст насыщенный и яркий вкус салату.
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и сельдереем»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ветчина — 100 г
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
- Огурец (огурец свежий не очень крупный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез (2 ст. ложки без горки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.6 ккал | белки 42.7 г | жиры 64.2 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат с ветчиной и сельдереем»:
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Яйца порезать брусочками.
Огурец порезать брусочками.
Сельдерей порезать кусочками.
Добавить по вкусу соль.
Заправить салат майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Сама нежность"
- 74
- 173
- 12112
Пикантный салат "Юлия"
- 2
- 112
- 2952
Салат с ветчиной
- 0
- 26
- 1941
Салат из ветчины с помидорами
- 12
- 106
- 31340
Зелeный салатик
- 62
- 76
- 8194
Зимняя встреча
- 11
- 56
- 9779
Салат "Мадонна"
- 22
- 60
- 9902
Салат "Шапочка красного цвета"
- 14
- 146
- 5428
Салат "Гости"
- 12
- 111
- 3959
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вальдорф"
- 55
- 334
- 28579
Кабачковые оладьи
- 109
- 973
- 148699
Сыр-Король фуршета
- 164
- 643
- 33268
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2017 года Marmarina-23 #
15 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года laka-2014 #
17 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Манюша #
12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года veronika1910 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Демурия #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года inulia68 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года дуэт #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года victoria ms #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года liudmila1972 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года chapushil #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года mariana82 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года TANCHITTA #
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года TANCHITTA #
8 марта 2017 года Три сестры #
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня я расскажу, как приготовить сельдерей и поделюсь вкусными рецептами салатов. Надеюсь, никто не станет спорить, что блюда из сельдерея невероятно полезны. Все, кто задавался вопросом избавиться от лишнего веса, знают, с его помощью можно прекрасно похудеть. Существует даже специальный суп для похудения. Но, сбросить лишний вес можно и просто включив полезный овощ в ежедневный рацион.
Рассказывают, что сельдерей полезен не только для снижения веса, он является любовным корнем. Современные исследователи обнаружили пикантную особенность овоща — оказывается, стоит мужчине съесть обычное блюдо, в состав которого входит корень или стебель, как начинает вырабатываться огромное количество полового гормона под названием андростерон. Гормон действует на мужчин возбуждающе, провоцируя на подвиги.
Знаете поговорку: «Чтобы муж был жене милее, подарите ему сельдерея…» ))).
[ok]Салаты, которые я сегодня представлю, как нельзя лучше подойдут для романтического ужина. И для диетического питания они подходят, без сомнения.[/ok]
Салат из сельдерея с апельсинами
Чрезвычайно легкий и приятный на вкус салатик из корневого сельдерея, а изюминка – апельсины. Для приготовления сельдерея в апельсинах понадобится:
- Апельсины — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 штука.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Сок лимона — 1 ч. ложка.
- Сахар и соль — добавьте по вкусу.
- Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленки. Нарежьте небольшими кусочками.
- Корень очистите, и крупно потрите.
- Смешайте в салатнике апельсины и сельдерей, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте сахар и сметану. Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Рецепт салата из стеблевого сельдерея с курицей
Чудесный, поразительно сытный салат, готовится из стеблевого сорта растения. Но сначала хочу спросить: вы умеете готовить салаты из черной редьки ? — если нет, перейдите по ссылке и вы узнаете несколько классных рецептов.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 3—4 стебля.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое).
- Майонез, соль — добавьте по вкусу.
- Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите и мелко порубите. Яблоко потрите на крупной терке (можно и на более мелкой по желанию).
- Стебли нарежьте, сложите в салатник, добавьте яйца, яблоко и куриную грудку.
- Хорошенько перемешайте, добавьте соль и майонез, и вновь размешайте.
Как приготовить салат с яблоком и ветчиной
Яблоко – прекрасное дополнение к сельдерею, и, несмотря на майонез, блюдо выйдет с небольшой калорийностью.
- Ветчина постная, варено-копченая говядина — 150 гр.
- Сельдерей, стебли — 4 шт.
- Кукуруза — 120 гр. (пол баночки).
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез.
Как приготовить салат:
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко натрите на терке, стебли нарежьте.
- В салатник выложите кукурузу, ветчину и яблоки с сельдереем. Заправьте майонезом, немного посолите. Консервированную кукурузу можно заменить замороженной — она менее сладкая консервированной. Будет удивительно вкусно, если перед добавлением кукурузы в салат, немного, буквально 3—4 минуты, потушить её на сковороде и остудить.
Вкусный салат из сельдерея с тунцом и огурцом
Тунец – рыба вкусн0ая и сытная, в любом салате она смотрится выигрышно, поэтому советую иметь баночку консервов в запасе.
Не стану перечислять количество ингредиентов – беру на глаз и не жалею.
- Смешайте консервированный тунец, поделенный на кусочки, натертый корень и порезанные свежий огурец с отварным яйцом. Заправьте майонезом, сметаной.
Салат из сельдерея и шампиньонов — вкусный рецепт
Рецепт салата возьмите на заметку на случай внезапного прихода гостей, когда нужно быстро накрыть стол. Это разновидность теплых салатов, его можно подать в горячем виде.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Рис – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Соль, растительное масло.
- Отварите рис с яйцами (яйца порежьте).
- Натрите корень и немного обжарьте на сковороде в масле. Добавьте шампиньоны и несколько минут жарьте вместе.
- Отправьте на сковороду рис и яйца, посолите. Подавайте горячим или холодным – в любом случае необычайно вкусно.
Салаты из сельдерея – не все, что можно приготовить из полезного овоща. Бонусом хочу предложить рецепты супа-пюре и рулета из ветчины.
Рулетики из ветчины и сельдерея
понадобится на 2 порции:
- Ветчина — 200 гр.
- Рис — пол — стакана.
- Репчатый лук — половинка.
- Корень сельдерея — 1 штука.
- Морковь — половина штуки.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Майонез легкий — 3 — 4 ст. ложки.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Соль и перец — добавьте по вкусу.
Как приготовить сельдерей по данному рецепту:
- Сначала сделаем начинку. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
- Добавьте промытый рис, хорошо размешайте, и залейте горячей водой (достаточно будет стакана). Добавьте щепотку соли, и варите на маленьком огне пока вода не впитается в рис, а сам он не набухнет — на это уйдет примерно 10—15 минут. Остудите.
- Очистите сельдерей, морковь, перец, нарежьте соломкой и потушите в масле 5—7 минут. Остудите.
- Овощи смешайте с рисом, мелко порезанной петрушкой, поперчите и заправьте майонезом.
- Ветчину нарежьте ломтиками, на каждый ломтик выложите сделанную начинку, сверните рулетиками и закрепите шпажками. Получится практически салат, но в ветчине.
Суп-пюре из сельдерея
Чтобы приготовить суп из сельдерея, понадобится:
- Лук-порей — 1 стебель.
- Сельдерей — 2 шт. корневого.
- Репчатый лук — 1 луковица.
- Петрушка — 1 корешок.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Сливочное масло — 1 ч. ложка.
- Соль.
Как приготовить суп из сельдерея:
- Очистите и мелко нарежьте овощи, корень нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, в кипящую и подсоленную воду, отварите до мягкости.
- Слейте овощной отвар в миску, а овощи протрите сквозь сито или измельчите блендером в пюре.
- На сковороде обжарьте на масле муку до золотистого цвета, разведите овощным бульоном.
- Положите обжарку в кастрюлю с супом и посолите по вкусу. Поставьте на огонь, дайте закипеть и поварите на маленьком огне еще 5 минут. Заправьте маслом.
- Будет удивительно вкусно, если подать суп с гренками.
Рецептов салатов из сельдерея на удивление много, и, что невероятно приятно – их можно сочинять самим, добавляя различные ингредиенты, что я и делаю постоянно.
Посмотрите интересное видео, здесь немало полезных советов об использовании овоща, ну и рецепт неплохой. С любовью… Галина Некрасова.
Салат из ветчины и сельдерея
Ингредиенты: 200 г ветчины, 3–4 корня сельдерея, 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец красный молотый, соль по вкусу.
Ветчину нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной и растительным маслом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа и нарезанным соломкой болгарским перцем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из ветчины и яиц
Салат из ветчины и яиц Требуется:200 г ветчины, 6 сваренных вкрутую яиц, 8 сухих грибков, 3–4 свежих помидора, 2–3 ст. л. черной икры, специи, зелень.Способ приготовленияСрежьте с яиц крышечку с тупого конца, выньте и измельчите желтки. Предварительно сваренные грибы и мелко
Салат из ветчины
Салат из ветчины Ингредиенты: 250 г ветчины, 200 г картофеля, 1–2 огурца (соленых), 1 красная луковица, 2–3 помидора, 2–3 яйца, 100 г майонеза (низкокалорийного).Способ приготовления: Ветчину и огурцы нарезать соломкой.Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Картофель отварить
Салат из ветчины и сыра
Салат из ветчины и сыра 150–200 г вареной ветчины, 2–3 стручка сладкого перца, 3–4 помидора, Уз ст. рассыпчатого отварного риса, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, соус майонез, зеленый лук, зеленый салат, соль, перец по вкусу.Ветчину, перец, салат
Салат из ветчины
Салат из ветчины Ингредиенты150 г ветчины (вареной), 400 г сыра (любого), 80 г салями, 1 морковка, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 пучок салата, 1 столовая ложка растительного масла.Для заправки: 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, белый свежемолотый перец,
Салат из ветчины
Салат из ветчины 150 г вареной ветчины400 г сыра80 г салями1 морковь1 вареное яйцо1 пучок салата1 ст. ложка растительного маслаДля заправки:6 ст. ложек растительного масла2 ст. ложки уксусабелый свежемолотый перец сольВареную ветчину, салями и сыр нарежьте соломкой. Морковь
Салат из яиц и ветчины
Салат из яиц и ветчины Сваренные вкрутую яйца, ветчину или колбасу, яблоки и помидоры нарезаем, перемешиваем с тертым хреном и сметаной. Украшаем листиками салата.Состав: 2 яйца;100 г вареной ветчины;1 ч. ложка тертого хрена;1 свежий огурец;50 г зеленого салата для
Салат из ветчины с авокадо
Салат из ветчины с авокадо 100 г ветчины, 2 авокадо, 2 сладких болгарских перца, 1/2 стакана майонеза, 1 ч. ложка острого кетчупа, 6–8 оливок, листья салата для украшения. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и нарезать недлинной тонкой соломкой. Оливки без косточек и
Салат из фасоли и ветчины
Салат из фасоли и ветчины Ингредиенты Фасоль стручковая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Фасоль нарезают небольшими кусочками,
Салат с медальонами из ветчины
Салат с медальонами из ветчины Ветчина, яйца вареные, огурец соленый, филе анчоусов, редис, маслины без косточек, картофель вареный, майонез, горчица, корнишоны, помидор, зелень.Для медальонов: нарезать ветчину ломтиками (часть оставить для салата).На каждый ломтик,
Салат из ветчины и яиц
Салат из ветчины и яиц Ингредиенты: 300 г ветчины, 4 яйца, 2–3 свежих огурца, 2 помидора, листья зеленого салата, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Салат из ветчины
Салат из ветчины Ингредиенты250 г ветчины, 200 г картофеля, 2–3 яйца, 1–2 соленых огурца, 1 красная луковица, 2–3 помидора, 100 г низкокалорийного майонеза.Способ приготовленияВетчину и огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Картофель отварить в
Салат из ветчины
Салат из ветчины Ветчину, сельдерей, морковь, перец и белок нарезать полосками, зелень нарубить, 2 желтка растереть. В сметану замешать растительное (лучше оливковое) масло, растертые желтки, красный перец и соль, залить этой смесью продукты и осторожно перемешать.Украсить
Салат из фасоли и ветчины
Салат из фасоли и ветчины 1 ч4 порции2 стакана фасоли, 1 головка лука, 200 г. ветчины, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка тертого хрена, 3 ст. ложки уксуса, 4–5 ст. ложек растительного масла, специи, перец, соль по вкусу.1. Положить в салатник сваренную фасоль, прибавить репчатый лук,
Салат из ветчины и сельдерея
Салат из ветчины и сельдерея 10 мин2 порции200 г. ветчины, 3 вареных яйца, 200 г. вареного сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 1 вареная морковь, зелень петрушки, 200 г. сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый красный перец, соль.1. Ветчину, сельдерей, морковь, перец и яичный
Салат из яиц и ветчины
Салат из яиц и ветчины 5 мин1 порция1 вареное яйцо, 50 г. ветчины, 1 яблоко, 1 помидор, 50 г. сметаны, зеленый салат, огурец, хлеб, хрен, соль.1. Яйцо, ветчину, яблоко и помидор мелко изрубить, смешать с тертым хреном и сметаной, посолить и поперчить.2. Украсить листьями салата,
Салат из колбасы и ветчины
Салат из колбасы и ветчины Ингредиенты200 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 50 г репчатого лука, 200 г огурцов (маринованных), 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, ? чайной ложки горчицы, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, нарезать полукольцами и
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Попробуйте приготовить вкусный салат из сельдерея с ветчиной, он прост и не требует особых продуктов. Необходимо:
- ветчина -100 гр.;
- сельдерей – 2 корня;
- зелень сельдерея – 1 ст. ложка;
- картофель отварной – 1 шт.;
- половина вареной свеклы;
- грибы маринованные – 2-3 шт.;
- яблоко небольшое – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- горчица – половина ст. ложки;
- уксус – полторы ст. ложки;
- оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
- зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка.
Очищаем от кожицы корни сельдерея, обмываем и мелко нарезаем. Молодую зелень сельдерея промываем под струей воды, мелко рубим ножом, смешиваем с корнем. Горчицу, уксус и оливковое масло помещаем в отдельную посуду и взбиваем. Сельдерей заливаем полученной заправкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Картофелину отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, ветчину также нарезаем ломтиками (кстати, с ветчиной у меня есть отличная запеканка из цветной капусты), грибы измельчаем, добавляем все к сельдерею.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, осторожно перемешиваем и выкладываем в салатник. Заключительным штрихом украшаем вкусный салат из сельдерея с ветчиной дольками свеклы, зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Любителям морепродуктов могу предложить рецепт салата с крабами. Мясо этих морских обитателей нежно и содержит немало полезных веществ.
Предлагаем вам небольшую подборку салатов с яблоком, сельдереем и добавлением мясных ингредиентов.
- Салат с ветчиной, сельдереем, яблоком и яйцом
- Салат из индейки с сельдереем, яблоком и майонезом
- Салат с языком, сельдереем и яблоком
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с ветчиной, сельдереем, яблоком и яйцом
Для салата берут:
- сельдерей корневой – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- яблоко – 100-120 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- картофель – 100 г;
- горчица – 10 г;
- масло постное – 40 мл;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- листовой сельдерей – 10 г;
- грибы маринованные – 2-3 шт.
- Вымыть, очистить сельдерей, нарезать его на мелкий кубик.
- Соединить масло, горчицу и уксус. Слегка взбить вилкой.
- Нарезать зелень сельдерея.
- В миску сложить корень и листья сельдерея и залить их масляно-уксусным маринадом. Оставить сельдерей для маринования на один час. За это время посуду нужно 2-3 раза встряхнуть для равномерного распределения ингредиентов.
- Сварить яйца, охладить их, снять скорлупу и порубить ножом. Сложить яйца в салатник.
- Картошку сварить в мундире, остудить, очистить, порезать и переложить в салатник.
- Ветчину нарезать кубиками и добавить в салатник с остальными продуктами.
- Яблоко вымыть, освободить от семян, порезать кубиками. Сложить яблоко в салатник.
- Переложить в салатник маринованный сельдерей. Все хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом. Все хорошо перемешать еще раз. Сверху разложить маринованные грибы, целыми или красиво порезанными.
Салат из индейки с сельдереем, яблоком и майонезом
Для вкусного салата с индейкой, яблоком и сельдереем нужно:
- филе индейки – 400 г;
- лавровый листик;
- перец – 3-4 горошины;
- соль;
- яблоко – 100-120 г;
- сельдерей черешки – 100 г;
- перец овощной, сладкий (желательно красный) – 120-140 г;
- огурчик маринованный – 100 г;
- майонез;
- петрушка – 3 веточки.
- Вымыть филе индейки. Переложить его в кастрюлю. Налить 1 л воды, бросить листик лавра, горошины перца и добавить 5-6 г соли.
- Нагреть содержимое до кипения. Убрать накипь. Варить филе под крышкой на умеренном огне около 40 минут. Вынуть мясо из бульона и остудить.
- Соломкой нарезать огурчик. Сложить его в салатник.
- Вымыть сельдерей и нарезать его также соломкой. Переместить в салатник.
- Вымыть яблоко, разрезать его, вырезать семена, нашинковать яблоко соломкой и переложить в салатник.
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и порезать соломкой. Добавить перец к другим ингредиентам.
- Разобрать отварное филе на волокна или нарезать его соломкой. Переложить индейку в салатник.
- Добавить в салат майонез и хорошо перемешать блюдо.
Верх готового салата оформить листиками петрушки.
Салат с языком, сельдереем и яблоком
Традиционно салат с отварным языком относятся к праздничным блюдам. Для него чаще всего берут говяжий язык. Хотя для этого салата вполне подойдет и свиной язык.
Говяжий язык значительно крупнее свиного и варится он дольше. В любом случае его нужно заранее отварить в подсоленной воде и очистить от шкурки. Варят язык достаточно долго, около 2 часов, а иногда и дольше.
Для салата нужно:
- отварной язык – 400 г;
- яблоко – 100-120 г;
- огурец свежий – 100 г;
- сельдерей черешки – 100 г;
- орешки кедровые – 50 г;
- майонез – 100 г.
- На брусочки нарезать вымытый огурец.
- Соломкой или узкими брусочками нарезать язык.
- Тонкими пластинками порезать черешки сельдерея.
- Очистить яблоко, убрать семена и порезать его соломкой.
- В салатник сложить огурец, язык, сельдерей и яблоко. Перемешать.
- Добавить в салатник майонез. Все хорошо перемешать.
- Кедровые орешки подсушить на сковородке. Высыпать их на салат с языком сверху и подать блюдо на стол.
С учетом того, что свежие яблоки, сельдерей, огурцы можно купить в течение всего года, то салат из сельдерея и языка вполне может стать украшением новогоднего стола.
Читайте также: