Салат из водорослей в рисе

Мне особенно нравится экономный вариант не с красной рыбой, а с провесной сайрой. Она очень жирненькая и нежная.

Но, обо всём по порядку.

Готовлю заправку для риса - уксус с сахаром и солью. Чтоб всё это в уксусе растворилось быстро, чашку с содержимым держу в микроволновке около 10 секунд, затем достаю и перемешиваю, вливаю к отваренному рису.

2-4 листика нори (решайте сами, сколько, я клала 3, а вообще ориентируйтесь по частоте вкраплений нори в рис после перемешивания) режу ножницами хаотично прямо в миску с рисом.

Перемешиваю, добавляю соевый соус, регулирую вкус пробуя рис

Рис отставляю, а теперь займусь вот этими красотками


Зеленый лук можно заменить репчатым, но его нужно ошпарить кипятком или замариновать предварительно в рисовом уксусе. Вместо сахара подойдет кленовый сироп или жидкий мед.

Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 49 г


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Этот очень простой в приготовлении салат - незаменимая часть моего постного рациона. Из сортов риса для него беру смесь золотистого и дикого риса или смесь бурого и дикого риса от Агро-Альянса. Советую брать длиннозернистые рассыпчатые сорта.
Вакаме - японская водоросль порядка ламинариевых. Она немного непривычна для нас, но очень ценная, йода в ней меньше, чем в морской капусте, но она ее превосходит по остальным профилактическим свойстам – вакаме обладает противораковым и жиросжигающим свойством, используется в восточной медицине в качестве оздоравливающего продукта. Водоросль можно купить в магазинах диетического питания. Салат получается очень вкусным, необычным и, главное, полезным.
Отправляю салат Полине (
sunpolina ) на ФМ "Сезон морской капусты" и девочкам из Агро-Альянса (
agro_al ) на конкурс "Постное меню", а также к Ольге
olga_krav4enko на ФМ "Стройнеем к весне вкусно!" (http://olga-krav4enko.livejournal.com/426124.html), и к Оксане bigmir81 на конкурс "Здоровье на тарелке" (http://bigmir81.livejournal.com/274366.html).


рис - 100 гр
вакаме сушеные - 50 гр
соевый соус или терияки - 1 ст.л.

Вакаме залить кипятком (неважно - холодным или горячим), дать набухнуть несколько минут. Воду слить.
Рис сварить до готовности. Воду не солить!
Заправить рис соевым соусом или терияки.
Смешать вакаме и заправленный соевым соусом рис.
Подавать можно и теплым и холодным.

Вот так выглядит сушенная вакаме:


При размачивании она становится как свежая.


Для 4 порций рисового салата с водорослями:

  • 250 г бурого риса
  • горсть сушеных водорослей
  • 2 яйца
  • 2 перышка зеленого лука вместе с луковичками
  • 1 зубчик чеснока
  • ? ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • щепотка подкопченного перца чили
  • 1 ч. л. коричневого сахара

Калорийность: 251 ккал.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Рисовый салат с морскими водорослями и яйцом

1. Рис отварите, следуя инструкции на упаковке.

2. Водоросли залейте кипятком, дайте им размякнуть, затем воду слейте и сохраните.

3. Яйца сварите вкрутую и разрежьте вдоль на 4 части.

4. Зеленый лук тонко нарежьте по диагонали.

5. Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.

6. Разогрейте в сковороде растительное и 1 ч. л. кунжутного масла, выложите чеснок и жарьте, пока он не станет прозрачным.

7. Водоросли слегка отожмите и добавьте в сковороду с чесноком, перемешайте и посыпьте кунжутом.

8. Влейте в сковороду воду, в которой замачивались водоросли, и готовьте на тихом огне пару минут.

9. Рис соедините с зеленым луком, полейте оставшимся кунжутным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Посыпьте подкопченным перцем чили, сахаром и все перемешайте.

10. Добавьте водоросли, снова перемешайте, выложите салат на тарелку, сверху украсьте четвертинками яиц и подавайте.


Салат из морских водорослей



Салат из морских водорослей (Лянбань хайдай сы) – вкусная и полезная закуска китайской кухни из водорослей Комбу с пикантной заправкой. Приготовить такой салат чрезвычайно просто – лист сушеной водоросли размочить в воде, нарезать соломкой, бланшировать в кипятке, а затем полить приготовленной заправкой. Эта заправка обладает приятной богатой гаммой вкусов – она готовится на основе соевого соуса, рисового уксуса и сахара с добавлением ароматных чеснока и имбиря, а также кунжутного масла. К слову, кунжутное масло идеально сочетается со всеми видами съедобных водорослей.

Закуска имеет хрустящую текстуру и приятную вкусовую гамму, она отлично украсит стол в качестве салата или гарнира. Это блюдо – кладезь полезных веществ. Водоросли Комбу являются богатым источником йода, незаменимого элемента для здоровья организма, а также в них высокое содержание пищевых волокон (клетчатки). Черный рисовый уксус содержит большое количество ценных аминокислот и антиоксидантов, а также витамин Е, фосфор и кальций. Нерафинированное кунжутное масло благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и обмен веществ.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сушеные водоросли Комбу (ламинария) - 15 г,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • сушеный красный перец чили – 2 стручка,
  • зелень кинзы – 2-3 веточки.

  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

Сначала нужно подготовить водоросли Комбу. В Поднебесной с одинаковым успехом для этого салата используют свежие или сушеные водоросли. В нашем случае это сушеные водоросли.

Кусочек сушеных водорослей положить в подходящую емкость и залить водой. Оставить набухать минут на 15 – этого вполне достаточно. Водоросль от воды разбухнет и станет заметно толще, чем сухая.

Слить воду, отжать водоросль и нарезать ее тонкими полосками, как лапшу.


СОВЕТ:
После регидрации водоросль станет несколько склизкая - и ее стоит ополоснуть проточной водой.


СОВЕТ:
Регидрированную водоросль будет удобнее нарезать, если кусочек водоросли сложить в несколько слоев.




Теперь соломку из водорослей нужно бланшировать. Налить в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0043 18 см/2,5 л) достаточное количество воды, довести ее до закипания и опустить в кипящую воду соломку из водорослей. Дождаться повторного закипания воды и бланшировать водоросли 2 минуты. Затем откинуть соломку на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.




Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их мелкими кубиками.

В подходящего объема плошку поместить ингредиенты для соуса, в том числе имбирь и чеснок. Перемешать содержимое до растворения сахара и соли.




В жаропрочную миску сложить горкой соломку из водорослей, поверх вылить соус. При этом постараться, чтобы имбирь и чеснок остались сверху кучкой.

В самой маленькой сковородке (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) разогреть до очень горячего растительное масло, затем добавить стручки сушеного красного чили, продолжать жарить до момента, когда они начнут темнеть.




Как только стручки начали менять свой цвет – немедленно перелить из сковороды горячее масло в емкость с водорослями.

При этом постараться попасть горячим маслом на кучку имбиря и чеснока.

Затем перемешать соломку из водорослей и заправку. Салат готов. При подаче салатик можно украсить рубленной вместе со стебельками зеленью кинзы.




Этот салат (или холодная закуска) хорош как только что приготовленный, так и охлажденный.

Лянбань хайдай сы можно подавать как холодную закуску или как гарнир, например, к морепродуктам и рыбе. Закуска из морских водорослей – это кладезь полезных веществ. Готовить этот салатик очень просто. Кстати, кроме водорослей можно использовать морковь, нашинкованную соломкой как для корейской моркови. Можно добавить свежие стручки чили, также нарезанные тонкой соломкой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис горсть
  • Сыр твердый 30 г
  • Соевый соус 1-2 ч. л.
  • Водоросли лист
  • Уксус винный 1 ч. л.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Вареный рис кладем в пиалу.


Добавляем соевый соус и растительное масло.


Добавляем в салат тертый сыр.


Водоросли разрезаем на полоски и высыпаем в салат.


Добавляем уксус и все перемешиваем.


Рисовый салат с водорослями и сыром готов. Приятного аппетита.


Как Вы относитесь к морской капусте? Я, например, очень люблю. Муж терпеть не может. А другие какие водоросли пробовали готовить? Я никогда. Но, оказывается, это очень вкусно, если ингредиенты подобраны правильно. В чем мы убедились аж два раза. Хотите расскажу?

Ингредиенты для «Салат "Вакаме"»:

  • Водоросли (Вакаме, сухие) — 20 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Огурец (некрупные) — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 0.5 пуч.
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман классический) — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный, в оригинале рисовый) — 2 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
383.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
191.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат "Вакаме"»:


Сухие водоросли вакаме, для двоих вполне достаточно 20 г.


Залить водоросли холодной водой на 10 минут.


Морковь натереть на крупной терке


Огурцы порезать кружочками, зеленый лук измельчить.


Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.


Следом выложить остальные овощи


Отжатые от жидкости водоросли вакаме выложить сверху


Для заправки смешать соевый соус, растительное масло и уксус. Приправить перцем.


Полить заправкой салат, присыпать кунжутом.


А это салат оригинал, который мы ели в ресторане "Лемонграсс" на Кипре. Он так и назывался в меню, салат "Вакаме".


Немножко интересного. Вы видели как растет гранат?



А кабачки такие видели.


Немножко Кипрских гор


И чуть чуть моря!


И капельку солнышка, оно только просыпается и поднимается из ватного одеяла облаков.

В этом году в середине октября отдыхали на Кипре. Сразу решили, что нужно попробовать не только Кипрскую кухню. Кипрская кухня великолепна, но практически греческая, поэтому, учитывая, что попасть в другие страны у нас скорее всего не получится, решили схитрить. Еще дома, читая отзывы туристов, отметили для себя ресторан с пан-азиатской кухней. Ну и отправились туда отужинать. Принесли меню на русском языке, а там. Мама дорогая, стран то сколько. Мы с мужем хором пропели "В мире столько мест, где я ещё ни разу не был", на нас стали коситься немцы за соседним столиком. Короче, глаза разбежались и выбрали мы рецепт китайской кухни "Утка по-пекински" (пол порции), а на закуски вьетнамские спринг роллы с овощами и креветками, и японский салат "Вакаме". Сделали заказ и официант улетел, они там тааак быстро бегают. Пока ждали, я мужа спрашиваю, "А ты вообще представляешь, что за салат то мы взяли? Это водоросли, ты же не ешь". На что он сказал "Водоросли же тебе, мне утка! А блинчики эти поделим!". Сначала принесли спринг роллы, вкусно. Принесли салат, нечто ярко-изумрудное, весьма аппетитное, мы, вооружившись вилками (палочками не умеем есть) стали изучать содержимое тарелки, и опять хором на два голоса " О, огурчик!", "О, морковка", теперь и англичане косились на нас. Мы притихли и лопали эти водоросли, боже, это оказалось, ну просто невероятно вкусное блюдо. Больше половины слопал муж. И вот дома повторила. Не менее вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Арабский салат с мятным йогуртом

  • 24
  • 32
  • 1261

Салат из нута и моркови

  • 25
  • 21
  • 1297

Салат "Фэнтези"

  • 21
  • 21
  • 5039

Салат из капусты брокколи

  • 69
  • 42
  • 17801

Салат из сырого кабачка по-корейски

  • 64
  • 408
  • 79153

Салат "Как будто с мясом"

  • 313
  • 3416
  • 178403

Салат "Витаминный"

  • 28
  • 27
  • 4046

Салат "Времена года"

  • 52
  • 230
  • 3487

Салат с макаронами и овощами

  • 51
  • 625
  • 6859

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фасолевое сердце"

  • 94
  • 415
  • 80199

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

  • 271
  • 879
  • 53777

Рулет из подчеревка запеченный

  • 173
  • 1008
  • 29753

Фотографии «Салат "Вакаме"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 октября 2018 года svitok008 #




26 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Шахзода #


21 ноября 2016 года Бабушка Забота #


21 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Бабушка Забота #


17 ноября 2016 года veronika1910 #


16 ноября 2016 года Суслик Маринка #


16 ноября 2016 года olga2121972 #


16 ноября 2016 года elle024 #


16 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года elle024 #


16 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года kisadasja #


16 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года kisadasja #


16 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года lelikloves #


16 ноября 2016 года victoria ms #


16 ноября 2016 года ogiway #


16 ноября 2016 года ty 154 #


16 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года ty 154 #


16 ноября 2016 года ty 154 #


16 ноября 2016 года beautiful woman #


16 ноября 2016 года IrikF #


16 ноября 2016 года Kuss #


16 ноября 2016 года artemida prim #


16 ноября 2016 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из морских водорослей



Салат из морских водорослей (Лянбань хайдай сы) – вкусная и полезная закуска китайской кухни из водорослей Комбу с пикантной заправкой. Приготовить такой салат чрезвычайно просто – лист сушеной водоросли размочить в воде, нарезать соломкой, бланшировать в кипятке, а затем полить приготовленной заправкой. Эта заправка обладает приятной богатой гаммой вкусов – она готовится на основе соевого соуса, рисового уксуса и сахара с добавлением ароматных чеснока и имбиря, а также кунжутного масла. К слову, кунжутное масло идеально сочетается со всеми видами съедобных водорослей.

Закуска имеет хрустящую текстуру и приятную вкусовую гамму, она отлично украсит стол в качестве салата или гарнира. Это блюдо – кладезь полезных веществ. Водоросли Комбу являются богатым источником йода, незаменимого элемента для здоровья организма, а также в них высокое содержание пищевых волокон (клетчатки). Черный рисовый уксус содержит большое количество ценных аминокислот и антиоксидантов, а также витамин Е, фосфор и кальций. Нерафинированное кунжутное масло благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и обмен веществ.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сушеные водоросли Комбу (ламинария) - 15 г,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • сушеный красный перец чили – 2 стручка,
  • зелень кинзы – 2-3 веточки.

  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

Сначала нужно подготовить водоросли Комбу. В Поднебесной с одинаковым успехом для этого салата используют свежие или сушеные водоросли. В нашем случае это сушеные водоросли.

Кусочек сушеных водорослей положить в подходящую емкость и залить водой. Оставить набухать минут на 15 – этого вполне достаточно. Водоросль от воды разбухнет и станет заметно толще, чем сухая.

Слить воду, отжать водоросль и нарезать ее тонкими полосками, как лапшу.


СОВЕТ:
После регидрации водоросль станет несколько склизкая - и ее стоит ополоснуть проточной водой.


СОВЕТ:
Регидрированную водоросль будет удобнее нарезать, если кусочек водоросли сложить в несколько слоев.




Теперь соломку из водорослей нужно бланшировать. Налить в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0043 18 см/2,5 л) достаточное количество воды, довести ее до закипания и опустить в кипящую воду соломку из водорослей. Дождаться повторного закипания воды и бланшировать водоросли 2 минуты. Затем откинуть соломку на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.




Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их мелкими кубиками.

В подходящего объема плошку поместить ингредиенты для соуса, в том числе имбирь и чеснок. Перемешать содержимое до растворения сахара и соли.




В жаропрочную миску сложить горкой соломку из водорослей, поверх вылить соус. При этом постараться, чтобы имбирь и чеснок остались сверху кучкой.

В самой маленькой сковородке (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) разогреть до очень горячего растительное масло, затем добавить стручки сушеного красного чили, продолжать жарить до момента, когда они начнут темнеть.




Как только стручки начали менять свой цвет – немедленно перелить из сковороды горячее масло в емкость с водорослями.

При этом постараться попасть горячим маслом на кучку имбиря и чеснока.

Затем перемешать соломку из водорослей и заправку. Салат готов. При подаче салатик можно украсить рубленной вместе со стебельками зеленью кинзы.




Этот салат (или холодная закуска) хорош как только что приготовленный, так и охлажденный.

Лянбань хайдай сы можно подавать как холодную закуску или как гарнир, например, к морепродуктам и рыбе. Закуска из морских водорослей – это кладезь полезных веществ. Готовить этот салатик очень просто. Кстати, кроме водорослей можно использовать морковь, нашинкованную соломкой как для корейской моркови. Можно добавить свежие стручки чили, также нарезанные тонкой соломкой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Салат из водорослей является традиционным японским блюдом. Оно обладает замечательными вкусовыми качествами и содержит множество полезных веществ. В состав морского деликатеса входят различные витамины и минеральные вещества, например, йод, цинк, медь, железо. Салаты, приготовленные из водорослей, помогают поддерживать здоровье. В данной статье речь пойдет о нескольких рецептах подобных блюд.

Простой способ приготовления

Для этого кушанья нужны такие компоненты:

  1. Полкилограмма водорослей.
  2. Вода в количестве 100 миллилитров.
  3. 8 грамм крахмала.
  4. Кунжутные семена – по вкусу.
  5. Лимонный сок.
  6. Соевая заправка.
  7. Перец черный.
  8. 10 миллилитров масла семян кунжута.

Как приготовить простой салат из водорослей?


Соевую заправку соединяют с половиной порции воды. Ставят на огонь и подогревают. Добавляют крахмал. Его нужно предварительно растворить в воде. Полученную массу варят до тех пор, пока она не станет густой. Затем в нее следует поместить масло семян кунжута, сок лимона и молотый перец. Полученным соусом заправляют водоросли. Оставляют блюдо в холодном месте на два часа. Затем кушанье посыпают кунжутными семенами.

Салат из морских водорослей со свежим огурцом и сладким перцем

Для этого блюда нужны такие продукты:

  1. Чука в количестве 250 грамм.
  2. Семена кунжутные (по вкусу).
  3. Сладкий перец.
  4. Огурец свежий.

Для этого блюда следует использовать готовые морские водоросли. Из них нужно удалить излишки масла. Овощи (огурец и сладкий перец) делят на тонкие ломтики с помощью ножа. Все компоненты, необходимые для блюда, соединяют в большой посудине. Салат из водорослей посыпают кунжутными семечками.

Кушанье с добавлением ламинарии и грибов

Для его приготовления используется:

  1. Чука – около 100 грамм.
  2. 30 миллилитров масла подсолнечного.
  3. Головка лука.
  4. Кунжутные семена (2 большие ложки).
  5. 20 миллилитров уксуса.
  6. Ламинария в сушеном виде – примерно 100 грамм.
  7. Грибы древесные маринованные (столько же).
  8. Сахарный песок (по вкусу).

Салат с водорослями по рецепту, представленному в данной главе, готовят так. Лук следует очистить, измельчить, соединить с солью и отжать, чтобы он выпустил сок. Грибы нарезают тонкими полосками. Водоросли чука и ламинарию отваривают, откидывают на дуршлаг и остужают. Все компоненты следует соединить в глубокой посудине.


В качестве заправки используется подсолнечное масло и уксус.

Кушанье с добавлением шпината

Этот рецепт включает в себя:

  1. Водоросли в количестве 100 грамм.
  2. 50 г щавеля.
  3. Салат фризе (столько же).
  4. Большая ложка жидкого меда.
  5. Шпинат в количестве 100 грамм.
  6. Лук-резанец (около 20 г).
  7. Половина лимона.
  8. 50 миллилитров подсолнечного масла.
  9. Морковка (два корнеплода).
  10. Половина маленькой ложки горчицы.
  11. Соль, измельченный перец (по вкусу).

Чтобы приготовить салат из морских водорослей чука, нужно очистить морковь и лук. Порезать овощи широкими полосками. Сок лимона соединяют с горчицей, жидким медом и подсолнечным маслом. Затем полученную заправку нужно слегка поперчить и посолить. Водоросли и щавель делят на небольшие кусочки при помощи ножа. Салат фризе следует порвать руками. Все продукты, необходимые для блюда, соединяют в глубокой тарелке.


Заливают заправкой и тщательно перемешивают.

Рецепт кушанья с мякотью красной рыбы

Для этого кушанья потребуется:

  1. 80 грамм ядер кедровых орехов.
  2. 100 г салата руккола.
  3. Болгарский перец.
  4. Мякоть рыбы красной в количестве 250 грамм.
  5. 150 миллилитров подсолнечного масла.
  6. 200 г водорослей морских в сушеном виде.
  7. Лимон.
  8. Яйцо, приготовленное вкрутую.
  9. Чеснок (1 зубчик).
  10. Два апельсина.
  11. 50 миллилитров заправки соевой.
  12. Мед жидкий – столовая ложка.

Салат из водорослей готовят так.


Мякоть красной рыбы делят на тонкие полоски при помощи ножа. Апельсины и яйцо чистят и нарезают квадратиками. Водоросли следует оставить в посудине с прохладной водой на несколько часов. Затем их нужно отварить и разделить на небольшие фрагменты. Рукколу ополаскивают, сушат бумажной салфеткой. Заправку для салата делают из подсолнечного масла, сока лимона и соуса из сои. Эти компоненты перемешивают. Добавляют тертый чеснок и мед. Ингредиенты, необходимые для блюда, соединяют в большой посудине. Заливают половиной заправки. Убирают в холодное место на некоторое время. Перед подачей блюдо посыпают ядрами кедровых орехов. Заправляют оставшимся соусом.

Салат «шуба» по вегетарианскому рецепту с водорослями

В состав этого блюда входит:

  1. 8 клубней картофеля.
  2. Четыре свеклы.
  3. 200 грамм водорослей.
  4. Майонезный соус соевый (по вкусу).

Салат из водорослей чука по данному рецепту делают так. Овощи следует очистить, сварить и охладить. Измельчить при помощи терки. Помещают продукты на дно посудины слоями:

  1. Картошка.
  2. Водоросли чука.
  3. Свекла.

Каждый пласт кушанья промазывают соусом майонезным. Блюдо следует поместить в холодное место на два часа.

Салат с добавлением кальмаров

Для этого кушанья требуются такие компоненты:

  1. 100 грамм водорослей.
  2. Семена кунжутные для украшения блюда (по вкусу).
  3. 50 г отварных кальмаров.
  4. Заправка ореховая (столько же).
  5. Лимон.
  6. Огурец свежий (около 20 грамм).
  7. Перец красный.

Рецепт салата с водорослями чука выглядит так. Тушки кальмара следует очистить. Отварить в течение трех минут в подсоленной кипящей воде. Остудить и разделить на тонкие ломтики. Водоросли следует разморозить. Соединить с кальмарами в большой тарелке. Посыпать семенами кунжута, полить ореховой заправкой. Кушанье украшают ломтиками лимона и кусочками сладкого перца.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Для него понадобится:

  1. 2 упаковки фунчозы.
  2. Маленькая ложка рисового уксуса.
  3. Сахарный песок – столько же.
  4. Упаковка палочек крабовых.
  5. Масло семян кунжутных (4 большие ложки).
  6. Пучок кинзы свежей.
  7. Упаковка маринованных водорослей чука.
  8. Соль.
  9. Семена кунжутные.
  10. 2 чайные ложки соевой заправки.
  11. Перец чили (по желанию).

Салат из водорослей с крабовыми палочками готовят так. Сначала следует поместить лапшу в посудину с кипящей водой.


Фунчозу нужно варить в течение пяти минут. В это время нарезают крабовые палочки. Соединяют их с водорослями и готовой лапшой. Кинзу следует помыть, измельчить и добавить в кушанье. Для заправки сахарный песок смешивают с маслом кунжута, соусом из сои и рисовым уксусом. Полученной массой заливают блюдо. Посыпают салат перцем чили. Хорошо перемешивают продукты.


Украшают готовое блюдо кунжутными семенами.

Рецепт кушанья с рисовой крупой

Для него понадобится:

  1. 4 огурца небольшого размера.
  2. Водоросли маринованные в количестве 75 грамм.
  3. Упаковка крупы рисовой.
  4. Соевая заправка – 2 столовых ложки.
  5. Кунжутные семена (столько же).
  6. Зелень лука и укропа.

Для приготовления блюда следует отварить рисовую крупу. Извлечь пакетик из кастрюли при помощи вилки, остудить. Зелень лука и укропа ополаскивают, измельчают. Огурцы моют и делят на некрупные кубики. Соединяют с водорослями. Добавляют рисовую крупу. Заливают блюдо соевой заправкой. Посыпают семенами кунжута.

Ингредиенты Салат сайра рис водоросли))))

Рис в мультиварке. 356 г
Салат из морской капусты дальневосточный 100 г
Сайра бланшированная в масле, консервы 113 г
Майонез Слобода 67 % провансаль живая еда 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат сайра рис водоросли))))".

Энергетическая ценность Салат сайра рис водоросли)))) составляет 189,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: