Салат миланский с колбасой


Поделится c друзьями:

По своим пищевым качествам она не уступает никакому другому мясному продукту. Средняя калорийность на 100 г составляет 500 ккал. Содержание белков – 13 г, жиров – 57 г.

Копченая колбаса – это продукт, который наверняка найдется почти у каждой семьи в холодильнике. На протяжении долгого времени в нашей истории она выручала нас как легкая закуска, как ингредиент во многих блюдах, а иногда как единственный мясной продукт, доступный для кошелька.

Копченая колбаса нас выручала много раз, поэтому редко, кто обращал внимание на канцерогены, да и она была нечастым гостем на наших столах. Сейчас ситуация изменилась, теперь ее можно купить везде и всегда. Но, как приготовить правильно, ведь бутерброды уже порядком надоели? А что если положить ее в салат, к примеру, вместо вареной в «Оливье»? Вы получите совершенно обновленное блюдо! Таких рецептов великое множество.


Салат с колбасками – «Таежный охотник»

Ингредиенты для салата охотничий :

  • охотничьи прокопченные колбаски – 320 г
  • свекла – 100 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурцы солёные – 2 шт.
  • майонез провансаль — 250 г
  • петрушка
  • кинза

Свеклу и морковку помыть , отварить в слегка подсоленной воде и затем порезать, предварительно очистив. Охотничьи колбаски мелко порубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Соединить все в глубокой салатнице. Добавить мелко нашинкованного репчатого лука и специй. Заправить майонезом провансаль и тщательно перемешать. Украсить листочками свежей петрушки или кинзы. Подавать в охлажденном виде.

Салат с зелёным горошком – «Чебурашка»

  • белокочанная капуста – 470 г
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко (кислых сортов) — 1 шт.
  • копченая колбаска – 150 г
  • консервированный зелёный горошек — 2.5 ст. ложки
  • подсолнечное масло
  • петрушка
  • укропа
  • кинза
  • зелёный салат
  • черный молотый перец
  • соль

Белокочанную капусту нашинковать достаточно мелко. Протереть её с солью, затем отжать, а лишний сок, выделившийся при сжатии, удалить.

Яблоко (можно приготовить и другие вкусные салаты с яблоками ) почистить, удалить семена, сердцевину и вместе с морковкой порезать на небольшие ломтики. Все ингредиенты соединить. Внести консервированного зелёного горошка (салаты с зеленым горошком ), измельченной зелени. Поперчить и посолить салат с копченой колбасой.

Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Переложить в салатник, выстланный листьями зелёного салата, горкой. Украсить свежей зеленью.

Салат из белой фасоли – «Белый кенгуру»

  • прокопченная колбаска – 150 г
  • фасоль белая — 2 горсти
  • куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • соль
  • чеснок — 2 зубчика

Фасоль замочить на 12 часов в воде. Затем отварить до полной готовности. Яйца тоже отварить и мелко нарубить. Репчатый лук нашинковать, а морковку (из морковки особенно вкусны корейские салаты рецепты ) натереть на средней тёрке.

Потом лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Колбасу нарезать тонкими полосками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все объединить в салатнице и перемешать. Поставить в холодильник на 6 часов, чтобы салат остыл и хорошенько пропитался.


Салат из спагетти – «Миланский»

  • прокопченная колбаска — 100г
  • спагетти – 250 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • солёные огурцы — 4 шт.
  • оливковый майонез — 6 ст. ложек
  • черный молотый перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Спагетти (они чаще всего встречаются в салатах итальянских ) сварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошенько промыть и сцедить лишнюю влагу, порезать на части.

Колбаску нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и также измельчить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Внести измельченного укропа и петрушки. Заправить майонезом салат с копченой колбасой и перемешать.

Колбасный салат с цикорием – «Немецкий полевой салат»

Ингредиенты для немецкого салата :

  • колбаска – 350 г
  • зелёный салат
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • цикорий — 1 шт.
  • оливковое масло
  • свежий огурец — 1 шт.
  • уксусная приправа
  • мак — 1 чайн. ложка

Колбасу (лучше салями) очистить от шкурки порезать в виде кубиков. Зелёный салат разделить на отдельные листья, которыми застелить салатницу. Перец очистить от семян и порезать. Цикорий и огурец мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом. Посыпать маком.

Фруктовый салат «Фрутти»

Ингредиенты для салата с ананасами консервированными :

  • прокопченная колбаска – 400 г
  • картофель — 6 шт.
  • сельдерей стеблевой
  • ананасы консервированные – 400 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелёный лук
  • яблоки — 4 шт.
  • майонез провансаль – 350 мл

Картофель отварить и порезать тонкими ломтиками. Яблоки и колбасу нарезать кубиками. Консервированный ананас (салаты из ананасов ) измельчить произвольно. Лук нашинковать. Все компоненты будущего салата соединить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салатную массу. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Украсить стрелками зелёного лука.

Салат Идеал

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Сытный вкусный салат, который можно подать к ужину как самостоятельное блюдо. Готовится он очень просто.

Ингредиенты:

4 шт. охотничьих колбасок

8 корнишонов

три картофелины

головка красного лука

уксус 6% — 4 ст. ложки

укроп – средний пучок

Для заправки:

бальзамический уксус – 1 ст. ложка

щепотка черного молотого перца

оливковое масло – 4 ст. ложки

1 ч. ложка готовой горчицы

Приготовление:

Лук замариновать - нарезать тонкими колечками, залить уксусом, оставить на полчаса.

Картофель в мундире очистить, нарезать средними дольками. Укроп мелко порубить.

Корнишоны и охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками. При желании колбасу можно поджарить, салат станет еще вкуснее.

Смешать в одной чашке картофель, корнишоны, лук (без маринада), укроп, колбаски.

Отдельно соединить бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и перчик – размешать нужно тщательно. Полить заправкой салат, перемешать.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.


Из книги "Колбасное производство" 1901 года

Ингредиенты для «Миланский рецепт итальянской салями»:

  • Свинина (окорок) — 1000 г
  • Шпиг — 340 г
  • Соль — 15 г
  • Соль нитритная — 15 г
  • Сахар — 2 г
  • Перец черный (молотый) — 6 г
  • Гвоздика (молотая) — 1.5 г
  • Чеснок (свежий) — 10 г
  • Базилик (или молотый) — 2 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Вино красное полусладкое — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5450.2 ккал
белки
167.7 г
жиры
523.5 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
35.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Миланский рецепт итальянской салями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сало "копченое" по-домашнему

  • 1
  • 289
  • 16334

Закуска "Мужская"

  • 14
  • 369
  • 4978

Вареная колбаса с вялеными помидорами

  • 8
  • 62
  • 1902

Трубочки с мясом и диким рисом

  • 59
  • 128
  • 3460

Сало на соломе в горшке

  • 39
  • 128
  • 3854

Сардельки свиные по ГОСТу

  • 16
  • 89
  • 6761

Свиные ребрышки в ароматном маринаде

  • 59
  • 118
  • 15453

Пастрами из говядины

  • 17
  • 371
  • 5044

Рулет мясной со специями

  • 78
  • 1028
  • 14682

Попробуйте приготовить вместе

Суп из рыбных консервов "Сардина"

  • 266
  • 848
  • 13187

Салат "Оригинальный"

  • 54
  • 181
  • 22983

Рулет из риса "На радость мужу"

  • 158
  • 2112
  • 32085

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2019 года Ал-нка2681 #


28 июня 2019 года Moshkin #


29 июня 2019 года EugenyT # (автор рецепта)


28 июня 2019 года wise1288 #


28 июня 2019 года ААСК #






27 июня 2019 года EugenyT # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салаты с копченой колбасой - 6 рецептов


Копченая колбаса представляет собой мясной фарш одного или нескольких сортов мяса, солёный с добавлением специй. Она находится в специальной оболочке и обязательно проходит стадию копчения. Ее можно разделить на два вида: сырокопченую и полукопченую. Также существует несколько видов копчения колбасы. Наиболее дешевый и менее полезный – это химический, когда в качестве коптильного вещества используют химические средства. Полезным видом является только натуральное копчение в специальной камере и с применением дыма от сгорания древесины.

По своим пищевым качествам она не уступает никакому другому мясному продукту. Средняя калорийность на 100 г составляет 500 ккал. Содержание белков – 13 г, жиров – 57 г.

Копченая колбаса – это продукт, который наверняка найдется почти у каждой семьи в холодильнике. На протяжении долгого времени в нашей истории она выручала нас как легкая закуска, как ингредиент во многих блюдах, а иногда как единственный мясной продукт, доступный для кошелька.

Копченая колбаса нас выручала много раз, поэтому редко, кто обращал внимание на канцерогены, да и она была нечастым гостем на наших столах. Сейчас ситуация изменилась, теперь ее можно купить везде и всегда. Но, как приготовить правильно, ведь бутерброды уже порядком надоели? А что если положить ее в салат, к примеру, вместо вареной в «Оливье»? Вы получите совершенно обновленное блюдо! Таких рецептов великое множество.

Содержание:

  • Салат с колбасками – «Таежный охотник»
  • Салат с зелёным горошком – «Чебурашка»
  • Салат из белой фасоли – «Белый кенгуру»
  • Салат из спагетти – «Миланский»
  • Салат с цикорием – «Немецкий полевой салат»
  • Фруктовый салат – «Фрутти»


Салат с колбасками – «Таежный охотник»

Ингредиенты для салата охотничий:

  • охотничьи прокопченные колбаски – 320 г
  • свекла – 100 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурцы солёные – 2 шт.
  • майонез провансаль – 250 г
  • петрушка
  • кинза

Свеклу и морковку помыть, отварить в слегка подсоленной воде и затем порезать, предварительно очистив. Охотничьи колбаски мелко порубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Соединить все в глубокой салатнице. Добавить мелко нашинкованного репчатого лука и специй. Заправить майонезом провансаль и тщательно перемешать. Украсить листочками свежей петрушки или кинзы. Подавать в охлажденном виде.

Салат с зелёным горошком – «Чебурашка»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 470 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко (кислых сортов) – 1 шт.
  • копченая колбаска – 150 г
  • консервированный зелёный горошек – 2.5 ст. ложки
  • подсолнечное масло
  • петрушка
  • укропа
  • кинза
  • зелёный салат
  • черный молотый перец
  • соль

Белокочанную капусту нашинковать достаточно мелко. Протереть её с солью, затем отжать, а лишний сок, выделившийся при сжатии, удалить.

Яблоко почистить, удалить семена, сердцевину и вместе с морковкой порезать на небольшие ломтики. Все ингредиенты соединить. Внести консервированного зелёного горошка, измельченной зелени. Поперчить и посолить салат с копченой колбасой.

Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Переложить в салатник, выстланный листьями зелёного салата, горкой. Украсить свежей зеленью.

Салат из белой фасоли – «Белый кенгуру»

Ингредиенты:

  • прокопченная колбаска – 150 г
  • фасоль белая – 2 горсти
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика

Фасоль замочить на 12 часов в воде. Затем отварить до полной готовности. Яйца тоже отварить и мелко нарубить. Репчатый лук нашинковать, а морковку натереть на средней тёрке.

Потом лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Колбасу нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все объединить в салатнице и перемешать. Поставить в холодильник на 6 часов, чтобы салат остыл и хорошенько пропитался.


Салат из спагетти – «Миланский»

Ингредиенты:

  • прокопченная колбаска – 100г
  • спагетти – 250 г
  • куриное яйцо – 4 шт.
  • солёные огурцы – 4 шт.
  • оливковый майонез – 6 ст. ложек
  • черный молотый перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Спагетти сварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошенько промыть и сцедить лишнюю влагу, порезать на части.

Колбаску нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и также измельчить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Внести измельченного укропа и петрушки. Заправить майонезом салат с копченой колбасой и перемешать.

Колбасный салат с цикорием – «Немецкий полевой салат»

Ингредиенты для немецкого салата:

  • колбаска – 350 г
  • зелёный салат
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • цикорий – 1 шт.
  • оливковое масло
  • свежий огурец – 1 шт.
  • уксусная приправа
  • мак – 1 чайн. ложка

Колбасу (лучше салями) очистить от шкурки порезать в виде кубиков. Зелёный салат разделить на отдельные листья, которыми застелить салатницу. Перец очистить от семян и порезать. Цикорий и огурец мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом. Посыпать маком.

Фруктовый салат «Фрутти»

Ингредиенты для салата с ананасами консервированными:

  • прокопченная колбаска – 400 г
  • картофель – 6 шт.
  • сельдерей стеблевой
  • ананасы консервированные – 400 мл
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зелёный лук
  • яблоки – 4 шт.
  • майонез провансаль – 350 мл

Картофель отварить и порезать тонкими ломтиками. Яблоки и колбасу нарезать кубиками. Консервированный ананас измельчить произвольно. Лук нашинковать. Все компоненты будущего салата соединить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салатную массу. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Украсить стрелками зелёного лука.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи



Состав копченой колбасы представлен в виде мясного фарша, в процессе изготовления которого применяются несколько видов или один сорт мяса, а также специи и соль. Колбаса фасуется в специальную оболочку, после чего подвергается процедуре копчения. Существует два вида копченой колбасы: сырокопченые и полукопченые изделия. Производитель пользуется несколькими способами копчения колбасы. Химическое копчение входит в число наиболее дешевых и наименее полезных методов. Роль коптильного вещества исполняют в данном случае химические средства. В качестве полезного способа обработки рассматривается натуральное копчение посредством помещения продукта в специальную камеру с целью дымового воздействия на изделие при сгорании древесины.

Пищевые качества копченой колбасы ничуть не хуже аналогичных характеристик иного вида мясного продукта. В 100 г содержится примерно 500 ккал., белки составляют показатель в 13 г, а жиры – 57 г. Употребление копченой колбасы требует чувства меры, ведь здесь сложно не переборщить, так как копченую колбасу нельзя отнести к разряду наиболее полезных продуктов. Но, зато какой он вкусный! В случае грамотного подхода к приготовлению колбасы она никакого вреда не принесет. Достаточно распространено использование копченой колбасы, как одного из компонентов салатов. Рецепты некоторых из них указаны ниже.

Салат с сыром – «По-эльзасски» и копченой колбасой

  • 450 г порцией копченой колбасы,
  • 380 г куском сыра,
  • 4 яйцами,
  • 4 маринованными огурцами,
  • половиной стакана масла подсолнечного,
  • солью и
  • четвертью стакана сока лимона.

Занимаемся нарезкой сыра, огурцов и колбасы на кубики одинакового размера. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем все продукты. Для заправки применяем подсолнечное масло и сок из лимона. Дополняем блюдо нашинкованным зелёным луком и черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем массу.


Салат «Таежный охотник», дополненный копчеными колбасками

  • 330 г охотничьих копченых колбасок,
  • 120 г свеклы,
  • парой луковиц,
  • морковкой,
  • парой соленых огурцов,
  • 260 г майонеза провансаль,
  • кинзой и петрушкой.

Занимаемся промывкой свеклы и морковки для их варки. Затем очищаем и нарезаем эти продукты. Мелко рубим охотничьи колбаски и превращаем в кубики соленые огурцы. Для смешивания нарезанных овощей с измельченными колбасками используется глубокая салатница. Дополняем блюдо нашинкованным мелко репчатым луком и специями. После заправки майонезом все продукты тщательно перемешиваем. С целью оформления салата используем петрушку или кинзу. Употреблять блюдо нужно в холодном виде.

Салат «По-итальянски» с копченой колбасой и свежим редисом

  • 360 г салями,
  • 4 яйцами,
  • 6 редисами,
  • 0,25 стакана сока из лимона,
  • 110 г молодого шпината,
  • уксусом и
  • половиной стакана масла из подсолнуха.

Занимаемся нарезкой на кубики салями и измельчением яиц, сваренных вкрутую. Рубим на ломтики одинакового размера редис и нарезаем молодой шпинат. Смешиваем все продукты и заправляем их смесью, в составе которой содержится подсолнечное масло, уксус (столовый разбавленный) и сок лимона. Солим и аккуратно перемешиваем. Для посыпки поверхности блюда используем измельченный желток яйца и оставшийся шпинат.

Салат «Чебурашка», дополненный зеленым горошком и копченой колбасой

  • 480 г белокочанной капусты,
  • морковкой,
  • яблоком,
  • 160 г копченой колбасы,
  • 3 ложками горошка консервированного,
  • пучком петрушки,
  • укропом,
  • кинзой,
  • салатом,
  • молотым перцем,
  • 3 ложками масла подсолнуха и
  • солью.

Занимаемся шинкованием белокочанной капусты на достаточно мелкие части. Протираем её с солью, отжимаем и удаляем лишний сок, появившийся при сжатии. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и семена и превращаем заодно с морковкой в небольшие ломтики. Соединяем все продукты и дополняем их консервированным зелёным горошком с измельченной зеленью. Перчим и солим. Вносим заправку в виде подсолнечного масла. Блюдо динамично перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого уложены горкой листья зелёного салата. Свежая зелень идеально украсит блюдо.

Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой

Обзаводимся такими продуктами:

  • 160 г копченой колбасы,
  • парой горстей белой фасоли,
  • 2 яйцами,
  • 2 луковицами,
  • 2 морковками,
  • 2 зубчиками чеснока,
  • солью.

Занимаемся двенадцатичасовой процедурой замачивания в воде фасоли. Затем отвариваем её до готовности. Яйца мелко рубим. Шинкуем репчатый лук и натираем средне морковку. Подвергаем обжариванию лук с морковкой на подсолнечном масле — состояния мягкости будет достаточно (золотистая корочка не нужна). Нарезаем на тонкие полосы копченую колбасу и пропускаем чеснок через пресс. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и тщательно перемешиваем. Для оптимальной пропитки блюда необходимо держать его в течение 6 часов в холодильнике.

Колбасный салат «Австрийские Альпы», дополненный ветчиной и сыром

  • 60 г копченой колбасы,
  • 110 г твердого сыра,
  • 60 г ветчины,
  • 110 г сельдерея стеблевого,
  • морковкой,
  • 60 г зеленого консервированного горошка,
  • 4 яйцами,
  • маринованным огурцом,
  • 130 г майонеза,
  • ложкой сока лимона,
  • молотым белым перцем,
  • солью,
  • укропом и петрушкой.

Используем крупную терку с целью измельчения сельдерея, морковки и огурца. Аналогичным образом поступаем с сыром. На тонкие ломтики нарезается ветчина и копченая колбаса. Яйца измельчаем и смешиваем все продукты. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Роль заправки исполняет в этом салате майонез (можно взять сметану). После тщательного перемешивания украшаем нарезанным укропом и петрушкой поверхность блюда.


Салат кукурузный «Аризона» с копченой колбасой

  • 4 яйцами, луковицей,
  • 210 г копченой колбасы,
  • банкой консервированной кукурузы,
  • маслом подсолнечным,
  • майонезом оливковым,
  • укропом и солью.

Занимаемся приготовлением блинов с помощью взбитых венчиком яиц. После того, как вы их испекли, нужно порезать изделия тонкими полосками. Шинкуем мелко луковицу и обдаем кипятком. Соломкой рубим копченую колбасу и добавляем к продуктам кукурузу. Для заправки применяем оливковый майонез и перемешиваем массу, после чего веточками укропа оформляем салат.

Салат с копченой колбасой, дополненный спагетти, – «Миланский»

  • 110 г копченой колбасы,
  • 260 г спагетти,
  • 4 яйцами,
  • 4 солеными огурцами,
  • 7 ложками оливкового майонеза,
  • солью,
  • петрушкой,
  • укропом и
  • молотым черным перцем.

Занимаемся отвариванием в подсоленной воде спагетти, хорошо их промываем и сцеживаем воду. Далее, они нарезаются на части, а колбаса превращается в кубики. Сваренные яйца также измельчаем, а соленые огурцы рубим на кубики. Для смешивания продуктов применяем салатницу, куда вносим также измельченный укроп и петрушку. Для заправки используем майонез. Перемешиваем.

Салат с томатами и копченой колбасой – «Гамбургский»

Обзаводимся такими продуктами:

  • 210 г порцией копченой колбасы,
  • 4 томатами,
  • 2 луковицами,
  • 0.5 банки оливкового майонеза,
  • 4 картофелинами,
  • лимоном,
  • солью и
  • перцем черным молотым.

Занимаемся нарезкой на кубики копченой колбасы. Очищаем томаты свежие от кожуры и рубим их на дольки. Шинкуем репчатый лук и измельчаем сваренный картофель. После смешивания всех компонентов, массу солим и дополняем специями. В качестве заправки выступит оливковый майонез, а лимонный сок используем с целью сбрызгивания салата. Тщательно перемешиваем массу и подаем на стол.

Салат «По-венгерски», дополненный копченой колбасой

  • 260 г салями,
  • 110 г – 250 г красного перца сладкого сорта,
  • 160 г соленых огурцов,
  • луковицей,
  • 110 г зеленого горошка,
  • 310 г майонеза провансаль,
  • солью,
  • кориандром и петрушкой.

Занимаемся очисткой от семян перца и нарезкой его на полоски. На небольшие ломтики рубим салями, на кубики – лук и огурцы. Все компоненты смешиваются и дополняются зеленым горошком. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и оформляем кориандром с петрушкой.

Колбасный «Немецкий полевой салат», дополненный цикорием

  • 360 г колбасы,
  • листьями салата,
  • 2 сладкими перцами,
  • одним цикорием,
  • маслом оливковым,
  • свежим огурцом,
  • ложечкой мака и
  • уксусной приправой.

Очищенную колбасу превращаем в кубики. Салатницу застилаем зелёным салатом. Перец нарезаем. Шинкуем мелко огурец и цикорий. Заправляем смешанные продукты оливковым маслом. В качестве посыпки применяем мак.

Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё - даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра - да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?

В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 47


вареная колбаса - 350 гр.
куриные яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 б.
плавленый сырок - 150 гр.
зеленый лук - 1 пуч.

    3498
  • 0
  • 2
Ольга
  • 23 июля 2020, 08:29


капуста свежая - 500 гр.
полукопченая колбаса - 250 гр.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок

    2933
  • 0
  • 1
Ольга
  • 06 июля 2020, 07:45


колбаса сырокопченая - 250 гр.
твердый сыр - 160 гр.
картофель - 1 шт.
консервированный горошек - 250 гр.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.

    4179
  • 0
  • 1
Just Cooking
  • 20 мая 2020, 19:27


помидоры - 2 шт.
копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) - 200 гр.
плавленый сырок - 1 шт.
сметана/майонез
чеснок

    15494
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 17 мая 2020, 20:16


копченая колбаса – 150 гр.
помидор – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко - 50 мл.
кукуруза консервированная – 100 гр.
сливочное масло - 20 гр.

    1256
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 07 мая 2020, 13:28


яйца 4 шт.
картофель 2 шт.
колбаса 250 гр.
помидор 2 шт.
майонез 2 ст.л.

    4227
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 14 марта 2020, 22:17


помидор 1 шт.
пекинская капуста 1 шт.
колбаса 300 гр.
перец 1 шт.
майонез 2 ст.л.

    2434
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 11 марта 2020, 20:08


копченая колбаса - 100 гр.
сыр - 100 гр.
сырая морковь - 1 шт.
яйца - 3 шт.
орехи грецкие - 50 гр.
чеснок - 2 зубчика

    992
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 03 декабря 2019, 19:33


копченая колбаса – 150 гр.
морковь по-корейски – 120 гр.
маринованные огурцы – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.

    3158
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 14 ноября 2019, 21:27


маринад для лука
вода - 2 ст.л.
уксус виноградный или яблочный, или 7 % - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
для салата

    1920
  • 2
  • 2
Наталья Курникова
  • 12 ноября 2019, 13:40


крабовые палочки - 100 гр.
колбаса п/копч. - 100 гр.
кукуруза консерв. - 100 гр.
огурцы - 1 шт.
зеленый лук - 20 гр.
майонез - 40 гр.

    10443
  • 0
  • 1
Голодный Лев
  • 06 сентября 2019, 10:43


— колбаса вареная или копченая – 200 гр.
— сыр твердый – 100 гр.
— яйца – 2 шт.
— огурец свежий – 2 шт.
— зеленый горошек ½ банки
— майонез – 3 ст.л.

    9314
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 19 июня 2019, 07:28


для приготовления:
сырки плавленные - 2 шт.
сухарики с беконом - 2 пачки.
колбаса - 200 гр.
кукуруза консервированная - 250 гр.
майонез

    2862
  • 0
  • 5
Кулинарный дуэт
  • 12 июня 2019, 18:33


колбаса московская - 300 гр.
фасоль красная в собственном соку - 1 баночка
лук - 1,5 шт.
майонез - 100 гр.

    7002
  • 0
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 28 марта 2019, 17:06


300 гр. моркови по-корейски
100 гр. копченой колбасы
100 гр. сыра
1 - 2 ст.л. майонеза

    8004
  • 0
  • 1
Людмила
  • 30 января 2019, 17:12


охотничьи колбаски - 3 - 4 шт.
куриная грудка - 1 шт.
яйца - 5 шт.
картофель - 3 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурцы маринованные - 300 гр.

    4089
  • 0
  • 0
sveta999sveta
  • 22 января 2019, 17:25


копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп

    4994
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 13 января 2019, 16:48


колбаса сырокопченая - 100 гр.
сыр - 100 гр.
маринованный огурец - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
майонез "провансаль" тм "махеевъ" - 3 ст.л.
зелень

    13222
  • 0
  • 1
NATALYA LF
  • 22 декабря 2018, 10:21


яйца - 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)
огурцы консервированные - 3 шт
колбаса копченная - 200 гр
лук - 1 шт
уксус - 100 гр
сахар - 1 ч.л

    14748
  • 0
  • 3
Инна Рябченко
  • 14 декабря 2018, 11:24


колбаса "сервелат" - 150 г
майонез - 3 ст.л.
яблоко - 150 г
консервированный горошек - 150 г
сырая морковь - 100 г
яйца - 2 шт

    3402
  • 0
  • 0
Тиано
  • 11 декабря 2018, 11:29


1.копченая колбаса-250 г
2.яйца отварные — 3шт
3.сыр твердый — 200 г
4.огурец свежий — 2шт
5.помидоры- 2шт
6.майонез

    12449
  • 0
  • 2
Елена Lusika
  • 08 декабря 2018, 00:09


картофель -3 шт.
помидоры -3-4шт
колбаса -150 гр.
сыр -100 гр.
чеснок -1-2зуб.
майонез

    29288
  • 0
  • 6
Наталья Калнина
  • 01 декабря 2018, 19:11


яйцо куриное - 6 шт
огурец - 1 шт
колбаса варёная - 300 гр
кукуруза - 1 бан
киви - 3 шт
маслины 2 шт

    2672
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 23 ноября 2018, 17:00


колбаса вареная- 250 г.
сыр- 50 г.
яйца отварные- 5 шт.
огурцы- 2 шт.
чеснок- 2 зуб.
майонез- 2 ст.л.

    4359
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 21 октября 2018, 19:56


помидоры - 300 г
ветчина - 250 г
сыр - 100 г
хлеб белый - 2 ломтика
чеснок - 1-2
зубчика майонез - 2 ст.л.

  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 15 сентября 2018, 18:47


— охотничьи колбаски – 150 гр.
— сыр – 100 гр.
— помидоры – 100 гр.
— листья салата – 8 шт.
— соль
— черный молотый перец

    2904
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 05 сентября 2018, 16:17


ингредиенты:
корейская морковь - 200-300 гр.
свежий огурцы - 1-2 шт.
сервелат - 300 гр.
сухарики - 100 гр.
майонез - 2-3 ложки

    4080
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 31 августа 2018, 09:13


помидоры среднего размера - 3 шт.
колбаса - 150 г
сыр - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль
перец чёрный молотый

  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 13 июня 2018, 15:59


— морковь корейская — 100 гр.
— ветчина или колбаса копченая — 200 гр.
— огурцы маринованные — 3 шт
— яйца вареные — 3 шт.
— сыр твердый — 150 гр.
— чипсы со вкусом салями, зеленого лука или сыра — 100 гр.

    12258
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 22 января 2018, 18:24


колбаса варёная - 200 гр.
пекинская капуста - 400 гр.
чеснок - 1-2 зуб.
майонез - .
соль
перец - .

    6534
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 18 января 2018, 15:28






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Как приготовить блюдо «Салат миланский»

  1. Отварить яйца и мелко порезать.
  2. Мелко порубить петрушку и лук.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Нарезать ветчину.
  5. Мелко порубить маслины.
  6. Соединить все ингредиенты, поперчить, добавить зелень.
  7. Заправить томатным соусом и майонезом.
  • Вареное яйцо - 160 гр.
  • Майонез - 250 гр.
  • Перец молотый - 2 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Сыр Российский - 150 гр.
  • Ветчина - 220 гр.
  • Соус томатный острый - 20 гр.
  • Лук зеленый - 40 гр.
  • Маслины - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат миланский» (на 100 грамм ):

Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» - это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.

Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Как приготовить салат с копченой колбасой - 15 разновидностей

  1. Салат с копченой колбасой
  2. Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»
  3. Салат «Таежный охотник»
  4. Салат с колбасой и грибами
  5. Салат с кириешками и копченой колбасой
  6. Салат с копченой колбасой и капустой
  7. Салат с колбасой и сыром
  8. Салат с копченой колбасой и корейской морковкой
  9. Салат с красной фасолью
  10. Салат с фасолью, колбасой и картофелем
  11. Салат Имперский
  12. Салат с копченой и сыром
  13. Салат с маринованными морскими гребешками
  14. Салат с копченой колбасой «Летний»
  15. Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат с копченой колбасой

Легкий приготовление и сочный на вкус – это точное описание этого салатика.


Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.

Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.


Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Чипсы с паприкой – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление:

Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.

Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.


Ингредиенты:

  • Копченую колбасу – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат с колбасой и грибами

Приготовить этот салат не затруднит даже самую ленивую хозяйку, ведь для этого необходимо просто все ингредиенты нарезать.


Ингредиенты:

  • Салями или копченой колбасой – 400 г
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Колбаску нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Все ингредиенты смешаем с грибочками и заправим майонезом.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Простой салатик и очень красивый, наверняка понравится всем вашим домочадцем.


Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень
  • Сыр
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую после полного остывания почистим их и нарезаем кубиками одинаковыми по размеру с огурцами. Копченую колбасу и сыр нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты выкладываем на блюдо заправляем маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и капустой

Салат невероятно простой, в нем всего два главных ингредиентов заправка и специи, но при этом он невероятно вкусный.


Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 г
  • Капуста – 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец.

Приготовление:

Капусту шинкуем небольшими кусочками. Колбаску нарезаем брусочками. Зелень нарешаем очень мелко. Все ингредиенты смешаем и заправим сметаной и специями.

Салат с колбасой и сыром

Пикантный вкус этого салатика поразил уже не одну сотню семей. Простой, сочный и доступный этот салатик запросто станет любимым и вами.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Копченая колбаса – 300г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и перец
  • Сыр мягких сортов – 200 г

Приготовление:

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Помидоры порежем на крупные кусочки. Сыр нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком, маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.


Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г
  • Колбаса копченая – 200г
  • Сыр – 100г

Приготовление:

В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.

Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.

Салат с красной фасолью

Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.


Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.

После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.

Салат с фасолью, колбасой и картофелем

Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.


Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Огурец маринованный – 2 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат Имперский

Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.


Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 400 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью

Салат с копченой и сыром

Простой салат для праздничного стола и будничного обеда.


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр натрем также на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Выкладываем салатик слоями. Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно в майонез добавить чеснок. Слои выкладываем в любой последовательности.

Салат с маринованными морскими гребешками

Маринованные морские гребешки продаются сегодня практически в любом магазине. Цена гребешков, как правило не высока, да и в качестве самостоятельного блюда они на любителя, а вот в салатике самое то.


Ингредиенты:

  • Маринованные гребешки – 200 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Морские гребешки режем на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же по размеру нарезаем помидоры. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с копченой колбасой «Летний»

Простой и вкусный салатик, скорее подойдет для будничного обеда.


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Горошек консервированный.

Приготовление:

Капусту мелко измельчим соломкой. Колбасу также нарезаем соломкой. Горошек откинем на дуршлаг. Морковь натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на средней терке. Все смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Красивый, вкусный, сытный салатик. Готовить и кушать одно удовольствие.


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса – 400 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли. Из полученной массы сжарим 3 блинчика. После полного остывания нарезаем блинчики соломкой. Колбаску тоже нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к блинчикам и колбасе. Все перемешаем с майонезом. Приятного аппетита.

Читайте также: