Салат из яблок неженка

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Лето бывает щедро на яблоки и часто хозяйки не знают, куда деть урожай. Из яблок делают компот, повидло, пекут пироги. Хотите попробовать новое необычное лакомство? Приготовьте неженку из яблок – пюре на основе сгущёнки.

Этот десерт исчезнет со стола в мгновение ока – уж больно он ароматный и нежный. Дети останутся в восторге, а взрослые вспомнят детство.

Подавайте такое пюре к чаю или промазывайте им коржи в торте. Можете начинять яблочным лакомством рулеты или украшать всевозможные десерты.

Яблоки можете пускать в ход даже битые, а количество сахара лучше регулировать самостоятельно. Если яблоки сладкие, то достаточно будет добавления одной сгущёнки, а вот кислые фрукты нужно ещё подсластить сахаром.

Неженка из яблок и сгущёнки

Состав лакомства прост. Приготовление тоже не вызовет трудностей. Если вам нравится классическое яблочное пюре, то неженка вас точно не оставит равнодушным.


Ингредиенты:

  • 3 кг. яблок;
  • 1 банка сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Обработайте яблоки – срежьте шкурку, удалите сердцевинку. Сами плоды нарежьте крупными дольками.
  2. Залейте фрукты 0,5 л воды и доведите до кипения.
  3. Когда яблоки закипят, сбавьте мощность плиты до средней. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не прикипела ко дну.
  4. Готовность можно определить по мере размягчения фруктов.
  5. Взбейте яблоки блендером.
  6. Добавьте сгущёнку. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите массу 5-7 минут. После чего разлейте по банкам.

Неженка из яблок на зиму

Тыква помогает сделает цвет заготовки более насыщенным, а консистенцию плотной. К тому же она компенсирует недостаточную сладость яблок. Если вам не нравится пряный аромат, то корицу можно не класть, но разнообразить аромат пюре этой специей стоит.


Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • 100 гр. сахара.

Приготовление:

  1. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
  2. В небольшом количестве воды отваривайте яблоки, пока они не станут мягкими.
  3. Отдельно отварите тыкву – ей понадобится чуть больше времени для размягчения.
  4. Соедините овощи вместе и взбейте блендером.
  5. Добавьте корицу, сгущёнку и сахар (если яблоки недостаточно сладкие). Перемешайте. Доведите массу до кипения. Варите 5-7 минут.
  6. Разложите по банкам, крышки закатайте.

Неженка из яблок в домашних условиях

Придать необычный привкус нежному пюре очень просто – добавьте щепотку ванилина, и вы увидите, как лакомство заиграет новыми красками. Если есть возможность, то ванилин можно заменить натуральной ванилью, аромат получится бесподобным.


Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • ½ ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, вырежьте сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
  2. Уложите фрукты в кастрюлю, добавив полстакана воды.
  3. Доведите до кипения, после чего убавьте мощность плиты до средней. Варите яблоки, пока они не станут мягкими.
  4. Взбейте яблоки блендером. Добавьте сгущёнку и ванилин.
  5. Снова поставьте пюре закипать. Варите 5-7 минут. Разлейте по банкам.

Неженка с варёной сгущёнкой

Вы можете немного поэкспериментировать. Замените обычную сгущёнку варёной. У такого пюре вкус получается более насыщенным, а какао придаст шоколадный оттенок. Лакомство получится густым, напоминающим пасту. Оно подойдёт для пропитки коржей.


Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 ч.л. какао.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, вырежьте сердцевинку. Нарежьте дольками.
  2. Уложите в кастрюлю. Налейте полстакана воды. Доведите до кипения.
  3. После этого убавьте мощность до средней. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Постоянно помешивайте в процессе.
  4. Измельчите яблоки в пюре блендером.
  5. Добавьте сгущёнку и какао. Сначала перемешайте ложкой. Если сгущёнка слишком густая, воспользуйтесь ещё раз блендером.
  6. Взбитую смесь варите ещё 5-7 минут. Разложите в банки.

Неженка из бананов и яблок

Придайте дополнительный аромат яблочному пюре, добавив бананы. Не бойтесь, что заготовка почернеет – сгущёнка добавит не только нежности вкусу, но и сделает цвет лакомства светлее.


Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 кг. бананов;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • 100 гр. сахара.

Приготовление:

  1. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевинки. Нарежьте ломтиками.
  2. Очистите бананы, нарежьте кусками. Добавьте к яблокам.
  3. Уложите фрукты в кастрюлю, залив 0,5 л воды. Доведите до кипения.
  4. Убавьте мощность плиты до средней. Варите, постоянно помешивая.
  5. Ориентируйтесь по яблокам. Как только они станут мягкими, уберите с плиты и измельчите блендером в однородную массу.
  6. Добавьте сгущёнку и сахар. Снова поставьте массу на плиту. Варите 5-7 минут. Разложите по банкам.

Мягкий сливочный вкус неженки понравится даже тем, кто не любит яблочное пюре. Этот мягкий десерт никого не оставит равнодушным.


Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.

Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом. Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым.

Ингредиенты для салата:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить салат «Нежность»

Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.


Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.


Твердый сыр натираем на мелкой терке.


Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.


Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.


Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .


Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.


Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.


Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (836)
  • АВАТАРКИ (34)
  • ГОСТЕВЫЕ КНИГИ (1)
  • ОТКРЫТКИ-ПОЖЕЛАЙКИ (112)
  • РАМОЧКИ (398)
  • СХЕМЫ (303)
  • УРОКИ (2)
  • ЭПИГРАФЫ (19)
  • ГОРОСКОПЫ (104)
  • ДЕВУШКИ 3D (1328)
  • AmandaL (31)
  • AnnushkaBaku (19)
  • babs-babs (246)
  • bluemoonflower72 (15)
  • booqschutter72 (16)
  • caphat (12)
  • CatCats (243)
  • Edit Nagy (142)
  • irina2017 (FAK33) (146)
  • Miled (182)
  • Millena-Li (Клипарт 3Д тюбс) (80)
  • Miss O (21)
  • moonflower72 (30)
  • olinkalilinka (120)
  • Pipil (13)
  • Red Kiss (5)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (1)
  • ДЛЯ ДУШИ (2016)
  • КОРОТКИЕ СТИХИ, ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (45)
  • МОЛИТВЫ (6)
  • ПЕСНИ (41)
  • ПОЖЕЛАНИЯ В ПРОЗЕ (28)
  • ПРИТЧИ (14)
  • ПРОЗА (34)
  • РАССКАЗЫ, ИСТОРИИ, СКАЗКИ (6)
  • СТИХИ (1622)
  • СТИХИ-ПОЖЕЛАНИЯ (280)
  • ЦВЕТОК ИМЕНИ (26)
  • ДОМ (132)
  • ЖИВОПИСЬ (215)
  • АНИМАЛИСТИКА (57)
  • ДЕТИ (5)
  • ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ (23)
  • МИФОЛОГИЯ (8)
  • НАТЮРМОРТ (27)
  • ПЕЙЗАЖ (34)
  • СКАЗКА (23)
  • ЦВЕТЫ (21)
  • ЦИФРОВАЯ ГРАФИКА (27)
  • ЗДОРОВЬЕ (680)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ (99)
  • ДЕВУШКИ (10)
  • ДЕТИ (5)
  • МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА (1)
  • НОВОГОДНЕЕ (20)
  • РЕЛИГИОЗНОЕ (7)
  • РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (26)
  • СКАЗКИ (21)
  • СКАЗОЧНЫЕ ЗВЕРУШКИ (11)
  • СНЕГУРОЧКА (6)
  • ЦВЕТЫ (2)
  • КЛИПАРТ (1501)
  • ДЕВУШКИ (92)
  • ДЕТИ (46)
  • ЗВЕРУШКИ (46)
  • КОММЕНТЫ, ПОЗДРАВЛЯШКИ (23)
  • ПАРНИ (9)
  • ПАРЫ (4)
  • ПТИЧКИ (1)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ, НАДПИСИ (42)
  • РЕЛИГИЯ (2)
  • СКАЗОЧНОЕ (5)
  • ФОНЫ (11)
  • КОЛЛАЖИ (956)
  • КОЛЛАЖИ от AGAPEO (5)
  • КОЛЛАЖИ от ArNika-G (3)
  • КОЛЛАЖИ от GALZI (19)
  • КОЛЛАЖИ от Infinity I (7)
  • КОЛЛАЖИ от irinushka - oren (17)
  • КОЛЛАЖИ от Lamerna (23)
  • КОЛЛАЖИ от Olga_Barsukova (4)
  • КОЛЛАЖИ от R-Oksana (2)
  • КОЛЛАЖИ от Sauly (6)
  • КОЛЛАЖИ от Vera Larionova (11)
  • КОЛЛАЖИ от Астраханочка 51 (10)
  • КОЛЛАЖИ от Елены Краевой (2)
  • КОЛЛАЖИ от Лунный Свет-Захаринка (8)
  • КОЛЛАЖИ от AlisA i cheshire cat (7)
  • КОЛЛАЖИ от CRYSTAL 60 (67)
  • КОЛЛАЖИ от Marzella (2)
  • КОЛЛАЖИ от Nata-Leoni (16)
  • КОЛЛАЖИ от Vi-Natalka (41)
  • КОЛЛАЖИ от Галерея Дефне (1)
  • КОЛЛАЖИ от И-Ринка (6)
  • КОЛЛАЖИ от Ларисы Нестеровой (LARISSANICE) (536)
  • КОЛЛАЖИ от Марины Матвеевой (клубничка) (34)
  • КОЛЛАЖИ от Ольга Букова56 (14)
  • КОЛЛАЖИ от Я ни Ева (8)
  • МОИ КОЛЛАЖИ (53)
  • КОМПЬЮТЕР (69)
  • ЛИРУ (20)
  • ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (5)
  • ПРОГРАММЫ (13)
  • САЙТЫ (12)
  • СОВЕТЫ (15)
  • УРОКИ (18)
  • КРАСОТА (532)
  • КУЛИНАРИЯ (1147)
  • БЛИНЫ И ОЛАДЬИ (18)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (3)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (14)
  • БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МАКАРОН (3)
  • БЛЮДА ИЗ РИСА (1)
  • ВАРЕНИКИ (5)
  • ВАРЕНЬЯ (59)
  • ГАРНИРЫ (6)
  • ДЕСЕРТЫ (77)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (7)
  • ЗАКУСКИ (39)
  • КАШИ (6)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА (2)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (197)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (60)
  • НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (4)
  • ПЕЛЬМЕНИ (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (29)
  • САЛАТЫ (62)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (420)
  • СОКИ И НАПИТКИ (14)
  • СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ (2)
  • СОУСЫ И ПОДЛИВЫ (7)
  • СУПЫ (1)
  • ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (6)
  • ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (14)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (14)
  • МАСТЕРА (15)
  • КУКЛЫ (3)
  • СКУЛЬПТУРЫ (10)
  • ФАРФОР (13)
  • МОДА (38)
  • МОИ РАБОТЫ (62)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (65)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (7)
  • НЕМНОГО ЮМОРА (0)
  • НОВОГОДНЕЕ (250)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (509)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (414)
  • ПРАЗДНИКИ (975)
  • ПРИМЕТЫ И РИТУАЛЫ (114)
  • ПРОСТО ИНТЕРЕСНО (166)
  • ПСИХОЛОГИЯ (54)
  • РАМОЧКИ (1348)
  • МОИ РАМОЧКИ (2)
  • рамочки от R-Oksana (98)
  • рамочки от AGAPEO (11)
  • рамочки от AlisA i cheshire cat (14)
  • рамочки от Angel_Star (14)
  • рамочки от Arevi (31)
  • рамочки от ArNika-G (33)
  • рамочки от astra4 (11)
  • рамочки от GALZI (114)
  • рамочки от irinushka - oren (74)
  • рамочки от Iskuschenie (4)
  • рамочки от koreckolga (2)
  • рамочки от L-e-n-a (5)
  • рамочки от Lamerna (4)
  • рамочки от lidija00 (5)
  • рамочки от Lkis (6)
  • рамочки от MAPAKAHKИ (3)
  • рамочки от Marzella (40)
  • рамочки от mimozochka (2)
  • рамочки от Morskaja - Marishka (18)
  • рамочки от Natali DEN (1)
  • рамочки от NATALI KOMJATI (19)
  • рамочки от Nikajana (24)
  • рамочки от Olga Barsukova (1)
  • рамочки от PaVelena (2)
  • рамочки от Sauly (5)
  • рамочки от Selesta L (51)
  • рамочки от TANIUSA47 (лебедушка) (29)
  • рамочки от Tatjana Loboceva (2)
  • рамочки от Valentina begi (19)
  • рамочки от valvallu (58)
  • рамочки от Vera Larionova (102)
  • рамочки от Vi-Natalka (207)
  • рамочки от ВалюшаПП (49)
  • рамочки от Елены Краевой (37)
  • рамочки от И-Ринка (65)
  • рамочки от Клайпедчянка (52)
  • рамочки от Ларисы Нестеровой (5)
  • рамочки от Ларса (20)
  • рамочки от ЛИДАНА (39)
  • рамочки от Лунный Свет-Захаринка (9)
  • рамочки от Люба 169 (3)
  • рамочки от Любаши Сумчанки (2)
  • рамочки от Людмилы Черниковой (14)
  • рамочки от Марины Матвеевой (клубничка) (6)
  • рамочки от На-Туся (9)
  • рамочки от Натальи Санкт-петербург (6)
  • рамочки от Прибалтийки (Танюшка) (1)
  • рамочки от Ралиона (1)
  • рамочки от Татьяны Король (7)
  • рамочки от Татьяны Шеремет (2)
  • САД И ОГОРОД (59)
  • СВОИМИ РУКАМИ (29)
  • ТЕСТЫ (20)
  • ФОТО (234)
  • ДЕВУШКИ-МОДЕЛИ (144)
  • ДЕТИ-МОДЕЛИ (25)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (225)
  • ПАРНИ-МОДЕЛИ (5)
  • ПАРЫ (17)
  • ФОТОГРАФЫ (95)
  • ФОТОНАТЮРМОРТ (74)
  • ХУДОЖНИКИ (207)
  • Dona Gelsinger (1)
  • Feng Chang Jiang (2)
  • Lorri Kajenna (7)
  • Валерия Железовская (2)
  • Виктор Цыганов (2)
  • Виктория Эффа (1)
  • Владимир Аникин (1)
  • Владимир Аржевитин (1)
  • Владимир Суворов (2)
  • Доронина Татьяна (3)
  • Инна Кузубова (1)
  • Ирина Егорова (2)
  • Марина Илиева (1)
  • Марина Федотова (5)
  • Наталья Климова (3)
  • Ольга и Алексей Дроздовы (2)
  • Светлана Болотная (4)
  • Симонова Ольга (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат «Неженка». Вкусный салат к праздничному столу


Салат «Неженка» с курицей и яблоками. Необыкновенно нежный вкус .

куриное филе — 200 гр.
яблоко — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
сыр — 150 гр.
сметана — 50 гр.
майонез — 50 гр.

Куриное филе отварим и нарежем кубиком. У яйца отделим желток и белок и натереть на крупной тёрке по отдельности.
Выкладываем салат слоями:
курица, майонез
яблоко тертое на крупной терке, майонез
сыр тёртый, майонез
желтки, майонез
белки

Украшаем по вкусу.

Как я готовлю этот вкусны салатик смотрите в моем коротеньком видео ниже.


Такую заготовку делаю каждый год — “Неженка” из яблок. Это по-волшебному вкусно! Зимой, вся семья такое пюре уплетает прямо из банки ложками.

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок;
  • банку сгущенного молока;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 стакана сахара.

“Неженка” из яблок. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистите от шкуры и семян и нарежьте их небольшими кусочками. Это не так уж важно!
  2. Выложите яблоки в кастрюлю, добавьте пару стаканов воды и варите яблоки, пока они не станут мягкими.
  3. Затем прямо в кастрюлю опускайте блендер и измельчите яблоки до пюреобразного состояния.
  4. Поставьте пюре снова на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.
  5. Как закипит, влейте банку сгущенки. Варите еще 5 минут.
  6. Горячее пюре раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

Храните как и обычное варенье в темном месте.


Приятного всем аппетита и удачных заготовок.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 250 гр.
  • Морковь 130 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Помыть и отварить в подсоленной воде морковь до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.


Отварить картофель в мундире. Очистить и натереть на средней терке. Не трите на мелкой терке, иначе картофель может плохо пропитаться в салате.


Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить в ледяной воде, очистить, промыть. Отделить желтки от белков, натереть отдельно на мелкой терке.


Разморозить и мелко нарезать крабовые палочки.


Первый слой - выложить на блюдо половину натертого картофеля, смазать майонезом.


Второй слой - выложить крабовые палочки.


Третий слой - выложить натертые яичные белки, смазать майонезом.


Четвертый слой - выложить вторую половину картофеля, смазать майонезом.


Пятый слой - выложить натертую морковь. Немного смазать майонезом, чтобы держался яичный желток.


Шестой слой - посыпать натертым яичным желтком. Придать форму салату, аккуратно все разровнять. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов. Готово! Приятного аппетита!


Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Представленная статья поможет вам приготовить салат нежный с яблоком и сыром, который можно подавать порционно. Такой способ идеально подойдет для торжества, гости будут приятно удивлены и оценят такой жест.

Рекомендую подавать именно этот салат, так как он легкий. Он избавит вас от тяжести в животе и оставит приятное послевкусие. Его просто сделать в домашних условиях, а вкус и внешнее оформление не уступает ресторанным блюдам.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

1. Я готовлю салат слоями сразу в порционных вазочках. Для этого я беру красивые стеклянные креманки на ножке, потому что люблю простую и изящную посуду. А какую вы предпочитаете столовую утварь? Мои формочки достаточно высокие и указанных количеств продуктов хватает на 3-4 порции.

Теперь настала пора подготовить ингредиенты. Для этого я мелко шинкую репчатый лук. Так же подготовьте сыр заранее, потерев его на средней тёрке.


2. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, яблоко необходимо очистить и только после этого натереть на терке. Все знают, что при контакте с воздухом яблоко темнеет, так как в нем содержится железо. Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком.


3. Яйца необходимо отварить. Положите их в холодную, слегка подсоленную воду. Вы спросите, зачем нужны соль, если она не попадет внутрь? Все просто. Благодаря соли скорлупа остается целостной, не появляются трещины во время варки.

После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте их вариться на 10 минут. Теперь можно снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Если вы этого не сделаете, то вам придется потрудиться, чтобы очистить их. Яйца я натираю на крупной терке.


4. Теперь соберем все продукты в единое, гармоничное блюдо. Приготовление начинается с выкладывания на дно чашечек репчатого лука. Поверх него наносится тонкая майонезная сетка. Классический рецепт предполагает использование майонеза, однако, чтобы сделать салат более диетическим, можно использовать сметану.

Далее укладываю слой тертых куриных яиц, сваренных нами вкрутую. Сверху опять делаем тонкую майонезную сеточку. Проблемы с майонезом можно избежать, если приготовить его в домашних условиях самостоятельно, вот по этому рецепту.

Следующий слой состоит из яблок, которые также покрываются майонезом.

Последний слой состоит из тертого твердого сыра, который мы натрём на средней тёрке. Не скупитесь на нем и сыпьте щедро, чтобы добиться наилучших вкусовых ощущений.

Салат можно подавать к столу в таком виде или украсить его листочками петрушки. Этот вкусный салатик актуален в любое время года и по любому поводу. Предлагаю рецепт с фото, чтобы справиться с ним было легко.

Следите за публикациями блога и я расскажу вам множество других способов создать неповторимый стол на праздник или в повседневной жизни. Поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они могли воспроизвести очень нежный салатик у себя дома. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Совет:

Нанесение майонеза обычно затруднительный процесс. Из пачки выдавливается слишком много, при распределении ложкой к ней пристает сам продукт. Замечали? Хочу поделиться с вами одним секретом. Я использую для этих целей обычный полиэтиленовый пакет, в котором делаю отверстие в уголке.

Таким образом вы можете добиться очень тонкой струйки и покрывать слои мелкой сеточкой. Благодаря этому салатик лучше пропитается и вы будете с наслаждением его смаковать.


Сегодня в статье мы расскажем как приготовить вкусный салат Нежность с яблоками.

Для приготовления салата Нежность с яблоком и сыром потребуются:

  • куриные яйца — 5 шт.,
  • крабовые палочки — 200 г.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр твердых сортов — 100 г.,
  • уксус — 100 г.,
  • майонез, соль.

Данный вариант салата формируется слоями, каждый из которых необходимо промазывать майонезом:

1 слой: мелко порезанный лук, предварительно побывавший в маринаде из уксуса в течение 20 минут.

2 слой: натертые на терке желтки сваренных вкрутую куриных яиц.

3 слой: натертый на крупной терке сыр.

4 слой: натертое на терке яблоко.

5 слой: мелко нарезанные крабовые палочки.

6 слой: натертые на терке белки сваренных вкрутую куриных яиц.

Салат «Нежный» с курицей, яблоком и сыром.

Мой любимый салат! Читайте еще: Салат Нежность с ананасом

Потребуется:

  • 1 куриная грудка
  • 1 большое или 2 небольших зеленых яблока
  • сыра грамм 150
  • яйца 4 шт
  • лук репчатый (лучше красный) — чуток
  • майонез

Курицу — отвариваем, остужаем, яйца — аналогично. Салат будем выкладывать слоями. Сначала мелко нарезанное куриное мясо. Затем чуток очень мелко нарезанного лука. Ну прямо совсем чуток. Потом натертое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Затем сыр, тоже натертый. Наконец, яйца, мелко рубленные. При этом два желтка отделим, оставим. Пока ингредиенты выкладываем — промазываем слои майонезом. Верхний слой тоже смазываем, а сверху посыпаем натертыми на очень мелкой терке желтками.

Салат Нежность с яблоком


Нам понадобиться: 1 зеленое яблоко, 2 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, 1 небольшая луковица, лучше если она будет красная и майонез. Я использую Махеев с лимонным соком.

Приготовление: очищенное яблоко, яйца, сыр натереть на крупной терке, в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и промыть его в холодной воде. Дать стечь жидкости. Если возьмете красный лук, то это делать не обязательно, он не очень горький. На дно глубокой салатницы выкладываем слоями: яйцо, лук, смазываем майонезом, яблоко, сыр и снова смазываем майонезом и так до окончания продуктов. Дать немного салату протитаться. И прошу к столу. Очень вкусно и быстро делается.

Салат Нежность с яблоком

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 небольшая красная луковица
  • майонез.

Очищенное яблоко, яйца, сыр натереть на крупной терке, в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и промыть его в холодной воде. Дать стечь жидкости. Выкладываем слоями: яйцо, лук, смазываем майонезом, яблоко, сыр и снова смазываем майонезом и так до окончания продуктов. Дать немного салату пропитаться.

Салат Нежность из печени трески с яблоком


Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и яйца отварить. Печень размять вилкой. Лук измельчить. Яблоко, картофель и яйца натереть на крупной терке. Выложить салат слоями.

1-й слой: печень трески;

3-ий слой: яблоко;

4-й слой: картофель;

Салат украсить измельченным укропом.

Салат нежный с яблоком


Для тожественного случая или просто для того, чтобы удивить своих домочадцев, советую приготовить салат нежный с яблоком. Главной особенностью такого салата является то, что для него не надо покупать дорогие продукты, а готовится он очень легко и просто.

Ингредиенты:
— 200 грамм крабовых палочек,
— 1 луковица,
— 3 картофелины среднего размера,
— 1 кислое яблоко,
— немного майонеза,
— 3 яйца куриных,
— поваренная соль.

Ингредиенты для маринада:
— 70 мл воды,
— 2 ч. ложки 9% уксуса,
— черный перец.

Приготовление:
1. Картошку и яйца для начала отвариваем. Чистим яблоко и лук, после чего лук мелко шинкуем, а яблоко режем на мелкие кубики. Затем приступаем к приготовлению маринада для лука, для чего смешиваем воду с уксусом и добавляем немного перца. Нарезанный лук заливаем маринадом и оставляем его на некоторое время. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем соломкой.

2. Картошку и яйца натираем на терке, желательно с крупными отверстиями, при этом желтки и белки трем отдельно друг от друга.

3. После этого укладываем салат на красивом блюде слоями. Сначала выкладываем картошку, затем лук, а потом яблоко, при этом каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанные крабовые палочки, смазываем их майонезом, затем выкладываем куриные белки, опять смазываем майонезом и последним слоем выкладываем желтки.

4. Приготовленный салат ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он смог настояться и пропитаться, а перед подачей, украшаем его рубленой зеленью. Читать еще: Салат нежность с черносливом



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 813 просмотров

• Крабовое мясо (сурими) – 200 г
• Картофель вареный – 2 шт.
• Яйца вареные – 2 шт.
• Укроп – 1 пучок
• Сыр – 100 г
• Майонез – 150 мл


Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).


Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.


Крабовое мясо очень мелко нарезать.


Укроп так же нарезать, мелко.


Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.


Далее выкладываем слои в таком порядке:
картофель
яйца,
крабовое мясо,
сыр.
Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.


На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.


Аккуратно, по краю посыпаем укропом..


Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.


Приятного аппетита..
Как я готовлю салатик, смотрите в коротеньком видеоролике. СПАСИБО




Комментарии


Ох, итить - красотищща-то какая.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Юр, классика, а как красиво подал

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Лорик. классика то она всегда будет. Новшества придут и уйдут, а классика останется. Спасибо))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Красивая подача!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ах какой симпатичный салатик.
Тока вопрос - натираем картофелИ и сыр. А нарезаем почему-то укроп, правильно же укропЫ?))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


как раз когда в школе проходили множественные числа, я сидел и кушал дома)))))))))))). Спасибо. Исправил))))))))))) Так что смело можно натирать картофелЬ и укроп резать))))))))))))))))))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Блин, ну там же 2 картошки. Я подумала, что ты так прикололся специально
) ) )

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


неее..это сказывается мое нерусское образование)))))))))))))))))))))))))))))))))))))). и непосещение уроков. Только тсс. для внуков мы же самые умные и самые хорошие и всегда слушали маму и уроки делали))))))))))))).

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



. эх, хочу внуков

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!


Шаг 1. Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и режем на мелкие кусочки


Шаг 2. Вареное яйцо очищаем от скорлупы и также мелко крошим


Шаг 3. Огурчики чистим от кожуры и нарезаем кубиками


Шаг 4. То же самое делаем с яблоком - чистим и режем кубиками


Шаг 5. Складываем все ингредиенты в миску, перемешиваем. Добавляем соль и майонез


Тщательно перемешиваем все содержимое.

Шаг 6. Для украшения нам понадобятся сухарики из белого хлеба. можно взять готовые, но я заранее насушила их из батона. Порезала батон на кубики и подсушила их в духовке на пергаментной бумаге.


Несмотря на свою простоту, салат необыкновенно вкусный, с оригинальным вкусовым сочетанием! Все мои домашние были в восторге, хотя сначала скептически отнеслись к яблоку в мясном салате.
Попробуйте и Вы!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоки неочищенные - 5 кг
  • вода - 200 мл
  • сахар - 80-100 гр.
  • сгущенное молоко - 400 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки необходимо помыть и очищаем от кожуры и сердцевины

В подготовленные яблоки вливаем воду

Ставим на медленный огонь и тушим яблоки до мягкости

Периодически перемешиваем, чтобы яблоки не пригорели! Если видите, что мало жидкости при тушении, можно добавить немного воды.

Тушим яблоки минут 30-40 до кашеподобного состояния :)

Яблочную массу снимаем с огня и перебиваем блендером или протираем через сито. Перед протиркой через сито дайте яблочному пюре остыть немного!

Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Учитывайте сладость ваших яблок и сгущенного молока.

Вливаем сгущённое молоко и перемешиваем.

Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут.

Слегка остывшее пюре, разливаем по баночкам. Пюре готово.

Получилось 5 поллитровых баночек. Храню в холодильнике под простыми крышками. Можно закатать под ключ и хранить в кладовке при комнатной температуре.

Видео рецепт

Читайте также: