Салат из яблок огурца лимонного сока

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 свежих огурца
  • 2 зеленых твердых сочных кисло-сладких яблока
  • 100 гр. салата (у меня лолло-росса и эвридика)
  • 100 гр. зелени петрушки
  • сок 1/2 лимона
  • 2-3 ч.л. мёда
  • соль и молотый перец
  • орехи (у меня кедровые) и растительное масло (у меня кунжутное) по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и яблоки вымыть, обсушить. У огурцов отрезать кончики, яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать огурцы и яблоки тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Яблоки сбрызнуть чуть-чуть соком лимона, чтобы не потемнели. Аккуратно перемешать с огурцами.

Салат и зелень петрушки хорошо промыть и обсушить. Петрушку мелко нарезать, салат порвать руками.

Смешать сок лимона и мёд до растворения мёда.

Зелень петрушки и салат посолить и поперчить по вкусу, полить лимонно-медовой заправкой, аккуратно перемешать.

На тарелку выложить смесь салата и зелени, сверху горкой уложить огурцы с яблоками. Немного поперчить. По желанию сбрызнуть растительным маслом (оливковое, кунжутное, грецкого ореха) и посыпать любыми орехами или кунжутом, цедрой лимона.

Приветствую вас, уважаемый читатель! Салаты занимают особенное место в моем рационе, я ем их без преувеличения каждый день. Вот и в этой статье я продолжу делиться замечательными рецептами. Ниже я вам привету топ 5 рецептов как приготовить салат из огурцов и яблок.


  1. Пятое место
  2. Четвертое место
  3. Третье место
  4. Второе место
  5. Первое место
  6. Видео рецепт:

Пятое место

Этот классический рецепт салаты с сыром фета станет любимым блюдом всей вашей семьи.

Для приготовления на 2 персоны мы возьмем:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр фета — 3 ст. л.
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать равномерными ломтиками.


Шаг 2. Нарезать огурцы и сыр. Измельчить чеснок с помощью пресса.


Шаг 3. Соединить все ингредиенты в салатнице, покрошить укроп и петрушку, залить оливковым маслом и перемешать. Салат готов!



Четвертое место

Четвертое место получает диетический салат для людей, следящих за своей фигурой. На 2 персоны нам понадобится:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте яблоко по полам и вырежьте сердцевину с семенами. Порежьте его на небольшие ломтики.


Шаг 2. Следом порежьте огурец. Желательно в магазине выбирать молодой огурец, он намного вкусней. Потом порежьте помидор.


Шаг 3. Смешайте все порезанные овощи и яблоки, покрошите зелень и полейте оливковым маслом. Дайте настояться в течении нескольких минут, чтобы овощи пустили сок. И блюдо готово!


Третье место

Этот салат готовиться с добавлением болгарского перца и кукурузы. И в конце мы заправим майонезом.

На 2 персоны мы возьмем:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

И пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите свежий огурец, промойте и очистите от шкурки. Затем натрите его на терке. Дайте немного постоять и слейте образовавшийся сок. Следам натрите яблоко, предварительно очистив его от косточек.

Шаг 2. Очистите болгарский перец от семян и порежьте кубиками. Добавьте его к тертым яблоку с огурцами. Слейте воду с кукурузы и также добавьте ее к овощам. Покрошите мелко салат-латук, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов!


Второе место

Второе место достается салату из куриной грудки заправленной сметаной. Это очень изысканное и вкусное блюдо станет отличным обедом для вашей семьи. Он идеально подойдет на зиму, когда нет возможности купить свежих молодых огурцов, потому что мы будем использовать маринованные огурцы в банке.

На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Филе грудки куриной — 300 гр.
  • Огурец маринованный — 250 гр.
  • Яблоко — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль и перец черный — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. В первую очередь необходимо приготовить курицу. Для этого салата можно использовать вареную, жареную или запечённую на ваш вкус. Когда курица готова разрежьте ее на равномерные кусочки.

Шаг 2. Возьмите яблоко твердых сортов, например Голден. Вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Следом порежьте маринованный огурец. Соедините вместе все три ингредиента. Измельчите чеснок и также добавьте его к овощам.

Шаг 3. Соедините вместе кетчуп со сметаной и этим соусом полейте заготовку для салата. Покрошите петрушку, поперчите и перемешайте. И салат готов! Что касается соли, то вы сперва попробуйте и потом солите. Дело в том, что огурцы и так соленые, грудка тоже, вполне вероятно, что соль вам не понадобится.


Первое место

И победное место достается грузинской кухне. И так, для приготовления салата «Газапхули» на 2 порции нам понадобится:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый и укроп — по 4 веточки
  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Соль морская — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сперва трем огурцы на терке, сливаем образовавшийся сок, затем яблоки. Смешиваем в салатнице.


Шаг 2. Порубите мелко зелень, раздавите под прессом чеснок и добавьте в салатницу.


Шаг 3. Посолите, выдавите сок с лимона и полейте оливковым маслом. Перемешайте, дайте немного настояться и салат готов.\


Это были топ 5 рецептов, приготовленных из огурцов с яблоками. Надеюсь, вам они понравились, и вы поделитесь с друзьями в социальных сетях. На моем блоге ежедневно появляются новые статьи с вкусными рецептами, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления.

Видео рецепт:


12 мини рецептов приготовления салата из свежих огурцов


Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами


Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям


5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле


Сборник 7 мини-рецептов салата с растительным маслом для выбора

Порадуйте свои вкусовые рецепторы салатом с яблоками и огурцами. Из этих ингредиентов можно сделать множество оригинальных закусок, обладающих освежающим нежным вкусом. Такие рецепты обычно требуют мелкой нарезки, поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож и разделочная доска.


Летний сочный салат

Сделанный из кислых яблок Гренни Смит, свежих огурцов и острой заправки, этот салат определенно впечатлит многих. Для него вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 ст. л. белого сахара;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. рубленого укропа;
  • 1ст. л. рубленой петрушки;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. рубленого чеснока;
  • 1 средний сладкий перец;
  • половинка длинного огурца (очистить и нарезать небольшими полосками);
  • 2 яблока Гренни Смит (нарезать небольшими полосками).

Как готовить эту освежающую закуску?

В средней миске смешайте все, кроме полосок огурца и яблок. Добавьте эти ингредиенты последними, все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике не менее 20 минут и наслаждайтесь.


Если у вас есть время, замочите измельченный чеснок на ночь в оливковом масле и обсушите перед добавлением в смесь. Это сохраняет восхитительный аромат, но уменьшает остроту чеснока в салате с яблоками и огурцами.

Праздничный хрустящий салат

Это хрустящая витаминная закуска, которая является весьма полезной. Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока и огурца, вам потребуется следующее:

  • 1 красное сладкое яблоко;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 1 горсть кинзы;
  • 1 ст. л. сушеной клюквы;
  • сок из половинки лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль по вкусу.

Готовим витаминную закуску

Нарежьте кубиками яблоки, сельдерей и огурец, затем смешайте в миске. Положите клюкву, порезанную мелко кинзу и сбрызните лимоном и оливковым маслом. Посыпьте солью, перемешайте и подавайте. Этот рецепт салата с яблоком и огурцом позволяет сделать две большие порции или четыре маленькие. Наслаждайтесь его сочностью и приятной кислинкой. Специалисты в области кулинарии полагают, что жареные орехи пекан или тертый сыр были бы вкусными дополнениями к этой закуске.


Вариант с рисом

Это довольно сытный салат с огурцом, яйцом, яблоком и рисом. Его вполне можно подавать как основное блюдо. Чтобы приготовить его, вы будете нуждаться в следующем:

  • 100 граммов красного кармагского риса (используйте обычный дикий рис, если хотите);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 200 граммов приготовленного или консервированного нута, промытого и обсушенного;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • ½ ч. л. тмина;
  • по щепотке соли морской и перца;
  • 1 головка салата Ромэн, нарезанного;
  • 1 яблоко Гренни Смит с сердцевиной, порезанное;
  • 10 крупных виноградин красных сортов без косточек;
  • четвертинка сладкого красного перца , мелкими кубиками;
  • четвертинка зеленого сладкого перца , кубиками;
  • четвертинка желтого болгарского перца, кубиками;
  • 8 помидоров черри;
  • четвертинка длинного огурца, нарезанного мелко;
  • четвертинка маленького красного лука, очищенного и мелко порезанного;
  • половинка спелого авокадо, очищенного от косточки и измельченного кубиками;
  • 2 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные ломтиками.

Для заправки из козьего сыра:

  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • 100 граммов мягкого козьего сыра;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли морской и перца;
  • 2 ст. л. холодной воды по желанию.

Как приготовить это вкусное блюдо?

Этот салат из яблок и огурцов готовится в несколько этапов. Варите рис в кипящей воде в течение тридцати минут до готовности. Слейте воду и отложите его в сторону.

Разогрейте масло на маленькой сковородке на небольшом огне. Когда оно станет горячим, добавьте обсушенный нут и жарьте 5-6 минут, перемешивая каждые пару минут, пока он не станет коричневым. Посыпьте копченой паприкой, тмином, перцем и солью, перемешайте и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.

Покройте дно большой миски нарезанным салатом Ромэн. Начиная с середины блюда, начните выкладывать нут полосой, от одной стороны емкости к другой. Поместите яблоки, виноград, перец, помидоры, огурцы, красный лук, авокадо, нарезанные яйца и приготовленный рис полосками по обе стороны от нута. Этот салат с яблоками и огурцами подается в виде слоев, выложенных на тарелке вдоль.

Чтобы сделать заправку, поместите уксус, греческий йогурт и козий сыр в отдельную миску и взбейте вместе при помощи венчика. Добавьте мед и оливковое масло и снова взбейте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу. Если вы хотите, чтобы заправка была более жидкой, добавьте холодную воду и снова взбейте перед подачей на стол с салатом.

Яблочный салат бри

Этот салат с яблоками, огурцами и сыром сочетает в себе свежесть первых двух компонентов и сливочную нежность бри. Эта закуска идеально подходит для зимы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется следующее:

  • 150 граммов смешанной зелени;
  • 120 граммов сыра бри, разрезанного на кусочки по 2 см;
  • 1 большое яблоко, нарезанное на кубики по 2 см;
  • половинка огурца, кубиками по 1 см;
  • полстакана орехов пекан;
  • полстакана сушеной клюквы;
  • 4 зеленых нарезанных лука-порея.

  • треть стакана оливкового масла;
  • треть стакана яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • полторы ст. л. меда
  • четверть ч. л. перца молотого черного;
  • четверть ч. л. имбиря молотого.


Готовим сырно-яблочный салат

Приготовьте салат, сложив все ингредиенты для него в большую салатницу. Сделайте соус, смешав все компоненты для него и энергично встряхивая емкость. Полейте заправкой салат с яблоками и огурцами. Оставьте на двадцать минут пропитываться, затем подавайте.

Салат с маршмеллоу

Это весьма оригинальный рецепт, предлагающий сочетание огурцов с фруктами и сладкими маршмеллоу. Для него вам потребуется:

  • 5 яблок с сердцевиной, нарезанные;
  • стакан ягод винограда, разрезанных пополам;
  • полстакана орехов пекан;
  • четвертинка длинного сочного огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного;
  • 240 граммов консервированных ананасов ломтиками;
  • 3/4 стакана маршмеллоу;
  • полстакана сметаны;
  • треть стакана майонеза.


Готовим оригинальную закуску

Положите яблоки, огурцы, виноград, орехи пекан, ананас и маршмеллоу в большую миску. В маленькой емкости смешайте сметану и майонез. Залейте этой смесью все компоненты и перемешивайте, пока они не будут покрыты.

Вариант с лососем, яблоком и огурцом

Это довольно сытный и полезный салат, который готовится с добавлением жирного филе лосося. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 зеленое яблоко;
  • половинка огурца;
  • 2-3 ломтика копченого лосося;
  • 250 граммов сыра моцарелла ;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло;
  • соль морская и перец.

Готовим лососевый салат с огурцом и яблоком

С помощью острого ножа нарежьте несколько тонких полосок огурца и положите их на тарелку или противень, выстланный кухонным бумажным полотенцем. Посыпьте его хорошей щепоткой соли, накройте еще одним куском полотенца и оставьте пропитываться, пока вы готовите остальное.


Нарежьте моцареллу на довольно крупные кубики. Разрежьте копченый лосось на длинные полоски и поместите в миску с моцареллой. Приправьте морской солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.

Мелко нарежьте укроп и в отдельной посуде смешайте с подготовленным огурцом. Тщательно очистите кожицу с яблока и постарайтесь как можно тоньше нарезать его на ломтики. Положите их в миску с огурцом и добавьте небольшую горстку свежего нарезанного укропа и немного оливкового масла, перемешайте. Сверху положите смесь из моцареллы и лосося, добавьте немного порезанного укропа и перца.


Салат от Мартина Берасатеги, мишленовского шеф повара одного из ресторанов в стране Басков, автора книги «Салаты круглый год». Легкий и освежающий салат с ноткой лимона, простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат из огурцов с яблоком»:

  • Огурец — 1 шт
  • Яблоко (желательно кислое или кисло сладкое) — 1 шт
  • Йогурт (10%) — 80 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат из огурцов с яблоком»:


Вот такие продукты нам понадобятся.
Йогурт у меня густой 10%, поэтому можно заменить его на сметану.


Огурец очистить от шкурки и нарезать шайбами.


Яблоко нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком.


Йогурт смешать с солью и перцем, затем добавить масло и взбить до кремообразного состояния.


Смешать все ингредиенты, посыпать цедрой лимона.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Маргарита"

  • 72
  • 97
  • 24430

Салат с авокадо

  • 10
  • 86
  • 871

Салат из брокколи и цветной капусты

  • 5
  • 67
  • 1965

Салат "Деревенский"

  • 13
  • 121
  • 3845

Салат из редьки с маринованным огурцом

  • 45
  • 230
  • 18650

Салат из картофеля и огурцов

  • 107
  • 701
  • 10652

Овощной салат "Свежесть"

  • 47
  • 44
  • 4901

Салат "Камер в багете"

  • 66
  • 92
  • 2678

Салат "Весна-микс"

  • 4
  • 10
  • 330

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый тертый мини-торт

  • 68
  • 350
  • 13837

Постный капустный пирог

  • 49
  • 302
  • 6495

Закусочный торт из рыбных блинчиков

  • 100
  • 322
  • 20352

Фотографии «Салат из огурцов с яблоком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




31 июля wowan5 # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Philo #


25 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Philo #


20 ноября 2018 года Robert1 #


20 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года Philo #


18 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года Philo #


18 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


19 ноября 2018 года Philo #


18 ноября 2018 года Демурия #



18 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года inna_2107 #


17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года Демурия #



17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года Alohomora #


17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года Гали-28 #


17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года galina27 1967 #


17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года wise1288 #


17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года Ирушенька #


17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года kostiks #


16 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года Ange77 #




16 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года qwerrty121 #


16 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с яблоком и свежим огурцом

Иногда встречаются рецепты, которые немного удивляют своим сочетанием. Вот к примеру, салат со свежим огурцом и яблоком. Готовят его обычно ранней весной, когда на столе появляются свежие огурцы, а запасы зимних яблок ещё не закончились.

Одни заправляют его сметаной, мне же нравится лимонно-оливковая заправка, она просто легче.

Салат придётся по душе всем гурманам. Он лёгкий и довольно сытный. Этот салат может стать открытием, поэтому не откладывайте и попробуйте.

Как приготовить "Салат из свежих огурцов и яблок" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится яблоко, свежие огурцы, кинза, сок лимонный, оливковое масло.


Подготовить 3 свежих огурца. Тщательно их помыть, срезать попки и нарезать тонкой соломкой.


1 большое яблоко также нарезать тонкой соломкой.


1 пучок кинзы промыть, обсушить и нашинковать.


Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника.


Заправить салат лимонным соком (1 ст. л., можно чуть больше) и оливковым маслом (1 ст. л.). Тщательно всё перемешать.


Салат из свежих огурцов и яблок готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

Огурцы 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Кабачок 1/4 шт.
Укроп 1/3 пучок
Растительное масло 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Жидкий мёд 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Для рецепта необходима терка для корейской моркови.

Шаг 2

Лимон разрезать пополам и выжать из него сок (всего потребуется 1 ст. л. сока).

Шаг 3

Яблоко очистить, натереть на терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 4

У кабачка удалить кожуру, натереть на терке, а затем разрезать тонкие полосочки на несколько частей.


Салат из огурцов и яблок — сочное, свежее сочетание, с нежным сливочным вкусом. Яблоки и огурцы сами по себе очень сочные, а в сочетании с нежной заправкой из йогурта эти продукты просто удивят Вас своим невероятным вкусом.

Салат с огурцом и яблоком получается очень легким. Он прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе или может выступать как основное легкое, диетическое блюдо.

Для заправки идеально подойдет несладкий натуральный йогурт, но при желании его можно заменить на нежирную сметану. Для дополнительной пикантности добавьте немного свежей зелени, но не слишком много, что бы не перебить вкус заправки.

Для рецепта идеально подойдут не слишком сладкие сорта яблок, например антоновка.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Модератор: Модераторы

Салат из куриного филе, огурца, яблок и маслин

Джейн Остин » Сб мар 23, 2013 1:56 pm

Салат из куриного филе, огурца, яблок и маслин


Сытный, но легкий салат. Рецепт нашла в интернете, автору спасибо

Состав:
- Зеленые яблоки 2 шт.
- Свежие огурцы 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка.
- маслины 8-10 шт (разрезать на пополам)
- Черный молотый перец, зелень ( у меня укроп и оказывается он очень хорошо сочетается с яблоком
)


Соус:
Автор рекомендовал: нежирную сметану, либо йогурт или
майонез легкий.
У меня сметана с горчицей, и еще я яблоки щедро полила лимонным соком.

Очень понравился салат. Угощайтесь.

Фото-отчеты



Натусик1 » Сб мар 23, 2013 3:43 pm

Джейн Остин » Сб мар 23, 2013 4:25 pm

Наташа, буду рада, если пригодится

Wildenergy » Сб мар 23, 2013 4:48 pm

Джейн Остин » Сб мар 23, 2013 5:06 pm

Надеюсь, понравится.

Тыквочка » Сб мар 23, 2013 7:26 pm

Джейн Остин » Сб мар 23, 2013 7:29 pm

seattle » Сб мар 23, 2013 7:36 pm

Джейн Остин » Сб мар 23, 2013 7:38 pm

елена62 » Сб мар 23, 2013 8:54 pm

Джейн Остин » Сб мар 23, 2013 11:07 pm

корвин » Вт мар 26, 2013 5:29 pm

Джейн Остин » Вт мар 26, 2013 7:10 pm

Sindirella » Вт мар 26, 2013 7:25 pm

Маришшка » Ср мар 27, 2013 8:18 pm


В прошлом году я чуть было не попала в ресторан Мартина Берасатеги в Стране Басков. Мы забронировали столик у Арзака, но оттуда долго не было подтверждения, и тогда мы для подстраховки заказали столик у Берасатеги, откуда тут же получили положительный ответ. Но тут вдруг проснулась Елена Арзак, куда мы в итоге и пошли (см. здесь).

Однако любопытство осталось, и при первой возможности я купила новую книгу Мартина Берасатеги Ensaladas todo el Año, «Салаты круглый год». О самой книге еще напишу отдельно, а вот один из салатов.

Берасатеги, самый титулованный мишленовский шеф Испании, в своих ресторанах демонстрирует виртуозное владение высокой кухней. Рецепты же из книги рассчитаны на более демократичную публику и, что главное, они необычайно просто – до минимализма, и при этом отработаны до малейшей детали.


Салат из огурцов с яблоком под йогуртовым соусом от Мартина Берасатеги

Мне никогда бы самой не пришло в голову соединить в одном салате огурец с яблоком, но я с удовольствием последовала за баскским шефом и осталась очень довольна экспериментом.

Ингредиенты:

  • 6 огурцов среднего размера;
  • 2 зеленых яблока;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • соль, черный молотый перец.

Картофелечисткой снимите кожуру с огурцом и нарежьте на кружки 0,5 см толщиной.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.

В миске смешайте йогурт с солью и черным молотым перцем. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло, чтобы получилась кремообразная масса.

Полейте огурцы с яблоками и посыпьте цедрой лимона.

Читайте также: