Салат из яблок с рисом и сладким перцем


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яблок - 200г
  • майонеза - 150г
  • сладкого перца - 150г
  • риса - 140г
  • спаржи - 80г
  • перец черный молотый
  • соль.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат яблочный со сладким перцем и рисом необходимо.

Сначала необходимо отварить рис и спаржу отдельно в слегка подсоленной воде. Сладкий перец запекаем в духовке и после нарезаем соломкой. Яблоки надо тоже нарезать но ломтиками. Все компоненты смешиваем и добавляем соль и перец. Салат заправляем майонезом и украшаем свежим сладким перцем.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Разнообразим повседневное меню. Лакомимся салатом с рисом и яблоками. Яркий, сочный и очень сытный такой салатик понравится всем, кто не прочь поэкспериментировать. Сочетание вареного риса, консервированной кукурузы, крабовых палочек удивительно дополняется свежим яблоком. Блюдо играет новыми красками и поражает гармонией вкуса. Готовится несложно. С процессом справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.


Приготовление

Рис длиннозернистый промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим на среднем огне после закипания 20 минут.

Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Охлаждаем.


Яблоки моем, очищаем и нарезаем кубиками помельче. Чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.


Крабовые палочки хорошего качества освобождаем от упаковки. Затем нарезаем кубиками.


Охлажденный рис перекладываем в миску.


Добавляем яблоки, крабовые палочки.

На этом этапе можно добавить измельченную капусту, пекинскую или белокочанную.


С консервированной кукурузы сливаем маринад, высыпаем зерна в миску с яблоками и палочками.


Добавляем майонез, солим. При желании приправляем специями. Букет выбираем по своему вкусу. Черный молотый перец, красная сушеная парика или другие любимые пряности сделают вкус блюда еще интереснее.


Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.


Готовый салат с рисом и яблоками охлаждаем, накрыв пищевой пленкой, в холодильнике.

Затем подаем. Можно украсить зеленью или декором из яблочек. При украшении нужно руководствоваться своим воображением и фантазией.


Свежий, сочный, аппетитный и легкий салатик понравится своим необычным составом. При желании майонез можно заменить на сметану с йогуртом или на домашний майонез.

Салат из яблок и сладкого перца с рисом

30 мин

4 порции

200 г. яблок, 150 г. майонеза, 150 г. сладкого перца, 140 г. риса, 80 г. спаржи, черный молотый перец, соль по вкусу.

1. Рис и спаржу отварить по отдельности в подсоленной воде. Сладкий перец запечь в духовке и нарезать соломкой, яблоки — ломтиками. Все смешать, добавить соль и перец.

2. Салат заправить майонезом и украсить сладким перцем.

Похожие главы из других книг:

Салат из сладкого перца с зеленым горошком и рисом

Салат из сладкого перца с зеленым горошком и рисом КомпонентыПерец сладкий красный – 3 шт. Зеленый горошек – 1 стакан Рис отварной – 1 стакан Яйца вареные – 2 шт. Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Лимонный сок – 2 чайные ложки Масло

Салат из сладкого перца и яблок

Салат из сладкого перца и яблок КомпонентыПерец сладкий – 300 гЯблоки – 3 шт.Лимонный сок – 1–2 столовые ложкиОрехи грецкие измельченные – 2 столовые ложкиМасло растительное – 1–2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияЯблоки натереть на крупной терке.

Салат из грибов, сладкого перца и свежих яблок

Салат из грибов, сладкого перца и свежих яблок 300 г грибов, 120 г сладкого перца, 100 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 3 яйца, 50 г моркови, 150 г свежих яблок, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин, 50 г свежих огурцов, 100 г свежих помидоров, банка майонеза, 50 г соуса «Южный». Грибы

Приправа из яблок, сладкого перца и хрена «Желанная»

Приправа из яблок, сладкого перца и хрена «Желанная» • 500 г яблок• 300 г сладкого перца• 300 г корня хрена• соль — по вкусуЯблоки очистите от кожуры, сердцевины и вместе с корнем хрена натрите на мелкой терке. Перец очистите от плодоножек, семян и пропустите через

Салат из сладкого перца, яблок и томатного пюре

Салат из сладкого перца, яблок и томатного пюре 300 г стручкового сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса, томатное пюре, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Из зеленых перцев вынуть сердцевину, залить их кипятком,

Салат из сладкого перца, яблок и спаржи с рисом

Салат из сладкого перца, яблок и спаржи с рисом 4 сладких перца, 4 яблока, 300 г спаржи, 4-5 ст. ложек рассыпчатого вареного риса, рубленая зелень петрушки, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу. Испеченный в духовке перец очистить от семян и кожицы, нарезать узкими

Сок из томатов, яблок и сладкого перца

Сок из томатов, яблок и сладкого перца По 1 л томатного сока, яблочного и сока сладкого перца, 3 веточки эстрагона, соль — по вкусу.Соки смешать, посолить, довести до кипения, добавив веточки свежего эстрагона, прокипятить 5 мин, разлить по банкам (вместе с веточками

Салат из сладкого перца, яблок и томатного пюре

Салат из сладкого перца, яблок и томатного пюре 10 мин2 порции300 г. стручкового сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса, томатное пюре, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.1. Из зеленых перцев вынуть сердцевину,

Салат из яблок, гороха и сладкого перца

Салат из яблок, гороха и сладкого перца 40 мин2 порции2 яблока, 200 г. сухого нелущеного гороха, 2 моркови, 2 шт. сладкого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа.1. Горох замочить, затем отварить. Морковь и яблоки

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Сладкий перец вымойте, освободите от семян, нарежьте кольцами или длинными полосками. На дно пол-литровой банки положите 1–2 зубка чеснока, 1 лавровый лист и другие специи по вкусу, затем плотно уложите перец и залейте его горячим рассолом (на 1 л

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Перец сладкий зеленый – 2 шт., перец сладкий красный – 2 шт., помидор – 1 шт., сметана – 50 г, лук зеленый – 30 г, соль и перец по вкусу.Сладкий перец очищают, удаляют плодоножки и семена, моют, опускают в кипящую воду и варят 5 минут с момента закипания.

Салат из сладкого перца, яблок и томатного пюре

Салат из сладкого перца, яблок и томатного пюре 300 г стручкового сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса, томатное пюре, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Из зеленых перцев вынуть сердцевину, залить их кипятком,

Салат из сладкого перца, яблок и спаржи с рисом

Салат из сладкого перца, яблок и спаржи с рисом 4 сладких перца, 4 яблока, 300 г спаржи, 4–5 ст. ложек рассыпчатого вареного риса, рубленая зелень петрушки, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.Испеченный в духовке перец очистить от семян и кожицы, нарезать узкими

Салат из сладкого перца и яблок

Салат из сладкого перца и яблок 300 г сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса. Очищенный сладкий перец нарезать брусочками и смешать с очищенными и натертыми на крупной терке


Салат из яблок и сладкого перца с рисом

30 мин

4 порции

200 г. яблок, 150 г. майонеза, 150 г. сладкого перца, 140 г. риса, 80 г. спаржи, черный молотый перец, соль по вкусу.

1. Рис и спаржу отварить по отдельности в подсоленной воде. Сладкий перец запечь в духовке и нарезать соломкой, яблоки — ломтиками. Все смешать, добавить соль и перец.

2. Салат заправить майонезом и украсить сладким перцем.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Салат из продуктов, которые есть всегда под рукой. Быстрый и вкусный.

Ингредиенты для «Салат с рисом и яблоком»:

  • Грудка куриная (готовая) — 100 г
  • Рис дикий (смесь красного,коричневого и дикого риса. ) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (несколько перьев)
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Горчица (сухая на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
33.3 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Салат с рисом и яблоком»:


Берем рис Акватика колор микс "Мистраль".


Отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке


Готовое куриное филе нарезаем кусочками.




Приготовить заправку из масла, уксуса, горчицы, соли и перца.


К рису добавить яблоко и лук, вылить на него заправку.


Добавить курятину и перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик "Золотая Цыпочка"

  • 30
  • 36
  • 4537

Салат ''Леди''

  • 4
  • 260
  • 3186

Салат в сырной корзинке "Теща золотая"

  • 33
  • 131
  • 9900

Салат "Обжорка"

  • 88
  • 305
  • 49334

Салат жернова с курицей

  • 2
  • 22
  • 1656

Салат с копченой курицей

  • 46
  • 113
  • 111103

Салат "Пекин"

  • 58
  • 145
  • 22541

Салат "Сайгон"

  • 70
  • 265
  • 19884

Салат "Курочка миндально- сельдерейная"

  • 36
  • 29
  • 3753

Попробуйте приготовить вместе

Салат "По-царски"

  • 135
  • 677
  • 199132

Мясо в сливочном соусе

  • 91
  • 783
  • 310226

Селедочный торт на вафельных коржах

  • 286
  • 3078
  • 266331

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2015 года Vicentina #


1 февраля 2015 года Loverna # (автор рецепта)


30 января 2015 года mizuko #


31 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)



29 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


28 января 2015 года Tatanj #





29 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)




27 января 2015 года Aigul4ik #


28 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года mariana82 #


28 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года tanek706 #


28 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года tomi_tn #


27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года Ма17рина #


27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года Людмила НК #


27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года para_gn0m0v #



27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года мисс #


27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


27 января 2015 года veronika1910 #





26 января 2015 года МамаЗахара #


26 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)


26 января 2015 года СНежк_а #


26 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Читайте также: