Салат из яиц и сыра французский

Не устаю повторять, что рецептов простых салатов много не бывает, а тем более французских, да еще на скорую руку. Этот рецепт просто обязан завоевать ваше драгоценное внимание, чтобы экономить ваше не менее драгоценное время и даже бюджет, потому что продукты, из которых он готовится, не напрягут ваш кошелек и не заставят еще терять время в их поиске — часть найдется на вашей кухне, а недостающие купите в ближайшем продовольственном магазине. При желании этот салатик можно использовать как начинку для закусочных праздничных тарталеток.

Показывать и рассказывать, как и из чего он делается, нам будут на видео рецепте кулинарного канала “ВкусноПростоиПолезно” — спасибо им большое и вкусное за толковую подачу всего хода готовки и воодушевление, с каким они это делают, подвигая и нас с вами на такое же кулинарное действо. Удивительно, как из таких повседневно присутствующих на нашей кухне продуктов можно сотворить такое салатное яство. Углубимся в список ингредиентов, из которых оно делается.

Ингредиенты к вкусному и простому салату на скорую руку:

  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую — 4 штуки;
  • яблоко свежее кисло-сладкое — 2 штуки средней величины;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • майонез — 150 граммов.

Данный салат из разряда слоеных и очень важно соблюдать их последовательность, которая начинается с тертого на крупной терке яблока. Причем это два средних кисло-сладких плода, которые следует вымыть и обсушить, чтобы снять с них кожуру, убрать сердцевину и потереть непосредственно в салатное блюдо, наложить на них сеточку из майонеза.


На той же крупной стороне терки измельчить прямо в блюдо поверх слоя тертых яблок куриные очищенные от с скорлупы яйца вкрутую. Слой тертых яиц выравниваем кулинарной лопаткой и тоже, немного присолив, покрываем сеточкой из майонеза.

Поверх слоя яиц, покрытых сеточкой майонеза, на крупной же терке трем сыр твердых сортов, выбранный по вашему предпочтению. Сырный слой тоже выравниваем кулинарной лопаткой прежде, чем покрыть его майонезной сеткой. Следующий слой яркий из красивой свежей морковки, измельченной через крупную терку, его тоже покрыть майонезной сеточкой. Вновь возвращаемся к яблоку и второе из оставшихся измельчаем на крупной терке, промазываем майонезом. На него укладываем морковный измельченный слой, смазывая сеточкой майонеза. Перетертые оставшиеся два вареных яйца, слегка посолив, снова покрываем майонезом. А завершает все слоение французского салата слой из твердого сыра, измельченный через крупную терку.

Готовый кучерявого вида из-за верхнего слоя тертого сыра французский салат лучше выкладывать при готовке слоями в прозрачное салатное блюдо, чтобы просматривалась его декоративность. Такой салат на скорую руку необходимо поместить в холодильник на 2 часа, чтобы все слои пропитались соками и ароматами друг друга и, уплотнившись, не рассыпались бы при подаче порциями.


Очень легкий салатик, потому что в нем совсем нет мяса, но при этом очень сытненький. Подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день.

Ингредиенты для «Салат "Французский"»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.8 ккал
белки
76.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
204.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "Французский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2015 года Венса #


23 апреля 2015 года Маргоша35 #


24 января 2015 года O_Anastasia #


1 декабря 2014 года Ну очень вкусно #


6 января 2014 года Krolikoff #


16 февраля 2012 года бусинк а #



20 января 2011 года танюша 1 deleted #


30 марта 2010 года mamsik50 #


21 ноября 2009 года Charming2 #


20 ноября 2009 года Poluelena #


20 октября 2009 года Надежда Крупская # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Ленусейка #


19 октября 2009 года alsides #


17 октября 2009 года lenulkina #


12 октября 2009 года Nanusha #


12 октября 2009 года ВИКА-72 #


11 октября 2009 года Lill #





10 октября 2009 года dog-rose # (модератор)


10 октября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот французский салат с яблоками поселился на моей кухне много-много лет назад.

Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?!

Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.

Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.


Мы рады приветствовать наших уважаемых читателей, которые стремятся познавать новые блюда на своей кухне! Сегодня представляем вашему вниманию классический рецепт французского салата. Многие из старшего поколения помнят этот салат еще с советских времен. Вы можете удивиться перечню продуктов, ведь тут сочетаются, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – лук с яблоком. Однако, стоит только приготовить, и вы всё поймете.

Это блюдо приготовить очень легко, и не нужно тратить большие средства. В то же время, получается очень вкусный и нежный салат, который можно приготовить к ужину или праздничному столу. Поэтому, давайте не тратить драгоценное время впустую, а сразу приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Прежде всего, нужно почистить, нарезать и замариновать лук. Нарезайте его тонкими полукольцами.

Желательно немного помять перед мариновкой, чтобы он пустил сок.


2. Чтобы замариновать, переместите в удобную емкость нарезанный лук, высыпьте две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и налейте 9-ти процентный уксус, столовую ложку. Затем заливаем все это кипятком, чтобы весь лук был в воде. Перемешиваем и оставляем остывать.


3. Мелко нарежьте ветчину.


4. Морковь покупайте так, чтобы она была молодой и сочной. Чистим её и натираем на мелкой терке.


5. Сыр твердого сорта (можно брать «Российский) также натираем на терке.


6. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, что придаст необычный привкус готовому салату. Удалите шкурку и все также натирайте его на терке.


7. Сваренные яйца хорошенько чистим и натираем.

Кстати, а знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились? Для этого, есть несколько советов. Первый заключается в том, что яйца, перед тем как отправлять в воду, должны полежать вне холодильника некоторое время, чтобы нагрелись. Помимо этого, опускать нужно в уже кипящую воду, а не со старта. Тогда скорлупа и белок легко разъединятся. Второй совет – это прокалывать яйцо со стороны пуги (воздушный мешок). Так должны решиться сразу два фактора – удобная чистка и красивый внешний вид белка. Сваренные яйца нужно оставлять в холодной воде на 10-15 минут. Еще один фактор, который влияет – срок «выдержки» яйца.

Сборка:

После того, как подготовлены все ингредиенты – можно приступить к сборке салата. Данное блюдо делается послойной, у нас будет по два слоя продуктов, учитывайте это.


8. Слейте жидкость с лука и выкладывайте его первым слоем на тарелку.


9. Второй слой будет состоять из ветчины. Её также равномерно выкладываем, ровно половину от нашего количества продуктов.


10. Далее делаем сеточку из майонеза. Вообще, его можно класть столько, сколько вам хочется. Мы лишь рекомендуем воспользоваться таким методом.


11. На майонез выкладываем слой из перетертых яиц. Все делаем равномерно, чтобы не придавливать блюдо.


12. Затем кладем сыр и делаем майонезную сеточку.


13. На второй слой майонеза выкладывается слой моркови, а затем яблока.


14. После этого, выкладываем опять ветчину. На этот раз нужно выложить весь оставшийся продукт.


15. Делаем сетку из майонеза и кладем слой маринованного лука.


16. Дальше процесс повторяется – выкладываем яйца, делаем слой майонеза. Потом выкладывается морковь и сыр.


17. После сборки, салат должен хорошенько пропитаться. Поэтому, поставьте его в холодильник на три часа. Затем можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится вашим друзьям и родственникам. Поэтому, заранее готовьтесь делать его больше, т.к. гости непременно захотят добавки.

По желанию, данный салат можно собрать в круглой форме, которую легко сделать самому из пластиковой бутылки. Так, блюдо будет более скомпоновано, что является неоспоримым плюсом для внешнего вида и удобства.

Советы:

Несколько полезных советов, используя которые можно дополнить наш простой рецепт:

-Украсить салат можно ореховой крошкой или зернами граната. Используя данные продукты, украшайте верхушку блюда, что значительно улучшит внешний вид и вкусовую составляющую.

-Чтобы блюдо приобрело более богатый и необычный вкус, можно внедрить дополнительный слой, который будет состоять из тертого корня сельдерея.

-Если вы не хотите использовать «сырой» лук по каким-либо причинам, можно обжарить данный продукт – ароматность салата от этого только выиграет, а вкус точно не пострадает.

-К тому же, никто не запрещается вовсе заменить его нежным пореем или луковой зеленью.

-И напоследок, попробуйте заменить или дополнить мясную составляющую салата на копченую курицу или колбасу.

Салат с яйцами и сыром - общие принципы приготовления

Нередко перед хозяйкой стоит важная и ответственная задача - кормить домашних вкусной едой, при этом полезной и сытной. В этом случае максимально подойдут для этой цели блюда с высоким содержанием белка. Протеин переваривается не менее четырех часов, и на это время голод отступит. Что же касается пользы, то белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, белка почти нет в растительной пище, но зато его количества более чем достаточно в яйцах. Обычная яичница или омлет - блюда почти что скучные. Но если делать разнообразные салаты, используя яйцо, родные и близкие могут каждый день угощаться новым блюдом. С яйцами отлично гармонирует сыр, особенно твердых сортов. Сыр также является белком по своему составу нутриентов, но кроме того содержит важные для жизнедеятельности человека животные жиры. Конечно, речь идет о настоящем сыре, а не о модном нынче «сырном продукте», который стоит дешевле сыра, но содержит вредные трансжиры.

Салат с яйцами и сыром - подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата с яйцами и сыром яйца нужно хорошо помыть в проточной воде, после чего поставить вариться. Для большинства салатов яйца нужны сваренные вкрутую. Яйца правильно варить следующим образом - опускайте яйцо в холодную воду, доводите до кипения, а после этого нужно варить не менее 8-10 минут. Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.

К выбору сыра для салата также есть свои требования. Прежде всего, не покупайте дешевые сыры. Производители экономят на качестве и удешевляют производство, и представляют потребителям в результате непонятный продукт, не имеющий ничего общего с благородным продуктом под названием «сыр». Приобретайте сыр от хороших и известных производителей. Второй важный момент - сыр должен быть свежим. Этот продукт может храниться довольно долго, но если сыр покрыт желтоватой корочкой или края среза зачерствели, то такой сыр покупать не рекомендуется.

Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.

Если же салат смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. В глубоких тарелках салат быстрее стекает и теряет свой внешний привлекательный вид.

Рецепты салатов с яйцами и сыром:

Рецепт 1: Салат с яйцами и сыром

Взрослым и детям для крепкого здоровья, чистой кожи и красивых волос просто необходимы блюда, богатые белком и кальцием. Очень полезен салат с яйцом и сыром и красной рыбой. Морская красная рыба содержит множество витаминов и минералов, протеин, а также омега 3 жирные кислоты. Чтобы не испортить ощущение вкусного блюда, необходимо тщательно вынуть все косточки из мяса рыбы!

Требуемые ингредиенты:

  • лосось слабосоленый или форель - 400 грамм
  • огурец свежий - 4-5 штуки среднего размера
  • сыр плавленый «Дружба» - 3 штуки (300 грамм)
  • яйцо куриное - 4-5 штук среднего размера
  • петрушка свежая
  • сметана и майонез для заправки.

Способ приготовления:

Красную рыбу порежьте на кубики. Имейте ввиду, что для салата с яйцами и сыром вы можете использовать любые сорта красной рыбы - горбушу, кету, лосось, форель или семгу.

Отварите яйцо, остудите и снимите скорлупу. Яйцо порубите мелко ножом.

Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками. Чтобы салат получился более нежным, с огурцов можно снять кожицу. Зелень порубите.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты. Салат заправьте смесью сметаны и майонеза в отношении 1:1. Украсьте салат свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат с яйцами и сыром с ветчиной

Немногие хозяйки знают, что вкусные блюда зачастую готовятся из небольшого количества ингредиентов. Очень вкусен салат с яйцами и сыром, а также с ветчиной и ананасом. Вкус салата свежий и непривычный, а нежность яйца и соленость сыра только подчеркнут гастрономическую изысканность блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина - 300 грамм
  • ананас консервированный - 200 грамм
  • яйцо - 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта - 200 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки - сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1

Способ приготовления:

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.

Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок, а фрукты порежьте крупными кубиками.

Зелень порубите мелко ножом.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте ингредиенты салата с яйцами и сыром, а вот заправлять не торопитесь. Дело в том, что ананасы очень сочные и будут отдавать свой сок, а потому заправленный салат стечет очень быстро. Добавляйте заправку к салату перед самой подачей. Украсить блюдо можно петрушкой.

Рецепт 3: Салат с яйцами и сыром с капустой

Овощи - незаменимые медленные углеводы. Употребляйте блюда с овощами каждый день и будете молоды, стройны и здоровы. Соедините полезные качества овощей и яйца, и на выходе получите великолепное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 200 грамм
  • капуста салатная красная - 200 грамм
  • яйцо - 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта - 250 грамм
  • петрушка, укроп свежий, лук зеленый
  • для заправки - сметана, соль.

Способ приготовления:

Нашинкуйте оба вида капусты как можно тоньше и мельче. После этого посолите ее немного, пожмите руками и дайте постоять в течение 5-8 минут.

Зелень порубите мелко ножом.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Отварное яйцо почистите и порубите мелко ножом.

Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной, посолите. Салат с яйцами, сыром и капустой будет гораздо вкуснее, если дать ему напитаться сметаной.

Рецепт 4: Салат с яйцами и сыром с брокколи

Очень необычным будет сочетание капусты брокколи с сыром и отварным яйцом. Салат этот готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов, но феерию вкуса оценит каждый. Какую капусту использовать для этого блюда? Можете приобретать как свежую, так и свежезамороженную, но свежезамороженную полностью разморозьте перед приготовлением блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста брокколи - 400 грамм
  • яйцо - 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта - 250 грамм
  • петрушка
  • соевый соус, масло подсолнечное для жарки
  • для заправки - сметана

Способ приготовления:

Капусту поделите на некрупные соцветия и выложите на раскаленную сковороду. На медленном огне поджаривайте брокколи, помешивая в течение 10-12 минут. Затем сбрызните капусту соевым соусом.

Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.

Зелень порубите мелко.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной. Салат с яйцами и сыром с брокколи можно подавать как в теплом виде, едва сняв капусту с огня, так и в холодном - он будет одинаково вкусен.

Рецепт 5: Салат с яйцами и сыром по-средиземноморски

В летнюю жаркую пору совсем не хочется лакомиться жирными блюдами. Попробуйте легкий салат с яйцами и сыром по-средиземноморски. Пообедав таким салатом, вы будете сыты, но не ощутите неприятной тяжести в желудке. Все это благодаря правильному сочетанию яиц, сыра и овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • помидор - 3 штуки среднего размера
  • яйцо отварное - 3-4 штуки
  • перец болгарский - 2 штуки
  • оливки (черные и зеленые) - 100 грамм
  • сыр мягких сортов («Моцарелла, «Фета»)
  • петрушка
  • для заправки - масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
  • соль.

Способ приготовления:

Помидоры и перец хорошо помойте. Помидор тонко нарежьте дольками, а из перца удалите семечки и хвостики и порежьте его соломкой.

Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.

Сыр порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на половинки. Лучше всего используйте оливки без косточек.

Зелень порубите мелко.

Смешайте ингредиенты, добавив к салату масло оливковое и сок лимона для пикантной кислинки.

Салат с яйцами и сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.

Старайтесь использовать в салатах как можно меньше жирного майонеза. Если же он необходим в рецепте салата с яйцами и сыром, то смешивайте его со сметаной в соотношении 1:1.

  1. История появления сыра
  2. Салат «Необыкновенная нежность»
  3. Салат «Загадочный»

Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.

История появления сыра


Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.


Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.



Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.


Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.

Салат «Необыкновенная нежность»


Отлично сочетается с сыром и яйцом курица - этот салат носит название «Необыкновенная нежность».

  • Филе курочки - полкило.
  • Рис - не более пяти столовых ложек
  • Яйца – 6 шт
  • Морковь средней величины – 2 шт
  • Сыр твердого вида – 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка свежая зеленая - по вкусу
  • Заправка - майонез в количестве 250 г


  1. Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца - это великолепное сочетание.
  2. Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
  4. Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
  5. Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.


Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

  • Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
  • Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
  • Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.


Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.


Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.



Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.

Салат «Загадочный»


Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».

  • Упаковка крабовых палочек - 240 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сыр твердого сорта - около ста грамм
  • Лучок зеленый или другая зелень - по вкусу
  • Огурцы молоденькие, свежие - парочка
  • Заправка - майонез
  • Соль с перцем по желанию


Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.



Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.

  1. Яйца сварить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
  3. Лучок тоже нарезаем.
  4. Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
  5. Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.


Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.


Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.

Читайте также: