Салат из языка и раков


Оливье из языка с раковыми шейками

говяжий язык - 1 шт.; картофель - 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы - 6 шт. (небольшие); яйцо - 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) - 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез - по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные


Салат из угря и раков

угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из раков с белым вином

раки, морковь, лук репчатый, белое виноградное вино, лавровый лист, петрушка (корень), укроп, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раковых шеек и яиц

речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат "Раковые шейки"

копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из авокадо с раковыми шейками

салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус "Бальзамиковый", сахарный песок, соль и перец черны.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с гольцом

голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки.

раздел: Салаты рыбные, Французская кухня


Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом

кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов


Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом

раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов


Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горч.

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы


Салат оливье с телятиной и раковыми шейками

раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины


Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс.

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы


Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .

раздел: Салаты оливье


Рыбная ботвинья с раковыми шейками

квас, осетрина или севрюга, шпинат, щавель, лук зеленый, салат зеленый, огурец (свежий), хрен (корень), раки, лимон цедра, сахар, зелень, соль, .


Салат с языком и раками – уникальное блюдо, которое напоминает новогоднее лакомство – оливье. Это связано с тем, что в состав салата входит оливье, а изысканность и пикантность ему придают раки, выложенные под майонезом. Равнодушным никто не останется.

  • 4 шт. картофель
  • 200 гр. зеленый горох (подойдет, как свежий, так и замороженный)
  • 10 шт. раки
  • 1 шт. говяжий язык
  • 2 шт. свежий огурец
  • 3 шт. маринованный огурец
  • 1 шт. лук
  • 4 шт. яйца
  • 2 шт. морковь
  • 250 гр. майонез
  • 100 гр. красная икра
  • Соль, перец, зеленый лук используются по вкусу
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт


1.Сначала необходимо подготовить картофель. Он очищается и отваривается в кастрюле. То же самое необходимо сделать с морковью и яйцами. Готовые продукты следует нарезать кубиками. Также следует поступить с луком и огурцами.


2.Затем необходимо взять 2 кастрюлю. В одной из них следует сварить раков, в другой – говяжий язык. Варится это все в кипятке с добавлением специй по вкусу. Время приготовления раков – около 10 минут, языка – 2.5 часа. После приготовления язык следует разрезать кубиками. Это же касается клешней и хвостов раков.


3.После этого раки необходимо промыть в теплой воде. Затем они очищаются, а их мякоть нарезается маленькими кусочками.


4.В заключение необходимо смешать картофель, овощи, готовые филе раков и язык, предварительно добавив горошек. Вся эта масса выкладывается на тарелку и заправляется майонезом. Украшается блюдо луком и икрой.


Салат из раков

Белые грибы - 200 г

Корень сельдерея - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Маринованные огурцы - 2 штуки

Майонез - по вкусу

Промойте раков и отварите в подсоленной воде с укропом. Очистите шейки и клешни раков и сбрызните лимонным соком.

Белые грибы очистите, промойте и отварите. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.


Салат из угря и раков

Угорь копченый - 200-300 Грамм

Майонез - 200 Грамм (по вкусу)

Картофель - 3 Штуки

Огурец свежий - 2 Штуки

Раковые шейки - 180 Грамм (или мясо вареных раков)

Укроп - 1-2 Штук (для украшения)

Нарезаем копченого угря. Сделайте несколько красивых ломтиков для украшения салата, остальное количество режем кубиками.

Заранее варенный картофель нарезаем кубиками.

Вареные яйца нарезаем так же, как картофель.


Салат из рыбы и раков

Филе рыбы - 500 г

Сахар - 1 столовая ложка

Зеленый салат - 500 г

Яйцо куриное - 8 штук

Рыбу, раков и яйца отварить и очистить.

Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца — на четвертинки.


Салат из раков с черносливом

Зеленый горошек - 50 г

Чернослив - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый салат - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Цветная капуста - 100 г

Помидоры - 100 г

Картофель - 150 г

Соедините раков с вареными овощами. Добавьте белки, нарезанные кубиками помидоры и зеленый горошек. Перемешайте.

Для заправки разотрите желток, взбейте со сметаной. Добавьте мелко порубленный чернослив.

Заправьте салат, посолите, поперчите.


Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисом

Зелень - 1 пучок

Помидоры - 1 штука

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Белая рыба - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Перепелиное яйцо - 5 штук

Отварить раков в подсоленной воде, добавив зелень. Очистить и сбрызнуть раковые шейки лимонным соком.

Отварить филе рыбы и разобрать на небольшие кусочки.

Обжарить арахис на сухой сковороде и измельчить. Затем соединить со сметаной и тщательно перемешать.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки.


Салат из раков

60 г маринованных артишоков или огурцов

1 некрупная отварная картофелина

Для вазочки: ржаная мука

30 г отварной моркови

100 г отварных раковых шеек или мелких креветок

Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150˚С в течение часа. Дать остыть. Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез. Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонез.


Салат из раков с авокадо

Сметана - 6 ст. л.

Желатин у меня листами. 1 лист примерно 2 г.

Желатин замочить в воде.

Морковь нарезать мелкими кубиками и положить в подсоленную горячую воду и варить до готовности.

Мясо раков и лучок мелко порезать.

Если раков нет, можно их заменить креветками.


Салат из авокадо,перца и раков под коктейльным соусом

перец оранжевый 1 шт.,

сливки не жирные 100 мл.,

соль/перец по вкусу.

помидор большой 1 шт.,

сельдерей 1 стебель,

раковое мясо 150-200 гр.

сок лимона 2 ст.л.,

майонез домашний 3-4 ст.л.,

салат сборный 50-100 гр.,

Ещё один вкусный салат,рекомендуем.

В салатницу кладём сборный салат.

Посыпаем его цедрой 1/2 лимона и сельдереем,

порезанным очень тонко.

Затем выкладываем перец ,

также порезанный тонко.

Авокадо режем кубиками,

сбрызгиваем лимонным соком и кладём сверху.

Помидор очищаем от кожицы

/надрезав сначала накрест.


Майонез из рыбы

Судака помыть и разделать, не снимая чешуи, снять филе. В кастрюлю сложить голову, хвост, Взять судака весом 1,5-2 кг, по 2 шт. моркови, корня петрушки или сельдерея, лука, несколько горошин душистого перца, 1 шт. свеклы, пучок шпината или щавеля, 25 отварных раков, зеленый листовой салат для украшения.

Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру от судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи и соль и залить холодной водой. Снимая пену, варить до уменьшения объема примерно в два раза. Снятое филе порциями отварить в бульоне по 5-10 минут (в зависимости от размеров куска) и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо. Охладить, чтобы при резке филе не кро.


Рак пятится назад? А мы его - в салат.

Яичные желтки - 3 шт.

Перец Блонди - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Горчица Баварская с медом и маком - 2 ст.л.

Раковые шейки в рассоле - 300 г

Белый бальзамический уксус - 2 ст.л.

Листья салата - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Яйца, сваренные вкрутую - 5 шт.

Рис пропаренный - 300 г

Укроп сушеный - 2 ст.л.

Сладкая кукуруза - 1 банка

Рис высыпать в кастрюлю, хорошо перемешать с оливковым маслом и солью, залить горячей водой на 2 пальца выше уровня риса и варить до полного выпаривания воды. Горячий рис выложить в салатник, смешать с сухой зеленью укропа и поставить остывать.

Порезать яйца (3 желтка отложить для заправки), авокадо, перец, салат.

Рецепт салата «раковые шейки» появился в моей кулинарной книге много лет назад. Правда с того момента прошло столько времени, что я даже затрудняюсь вспомнить когда. "Раковые шейки" я готовила довольно часто. Но, со временем салат приелся, а затем и позабылся его рецепт. И вот, в очередной раз раздумывая, что новенького приготовить из минтая, вспомнила про этот простой и незамысловатый салат. Не зря же говорят, что все новое – это хорошо забытое старое… Единственное, салат «раковые шейки» необходимо готовить заранее, за пару часов до застолья, чтобы он успел пропитаться.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Морковь – 300 гр;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 3 - 4 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Перец горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

Приготовление салата начнем с овощей. Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Мелко нарезаем укроп.

Минтай отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Рыбу разминаем вилкой, удаляя из нее кости.

Подготовленные ингредиенты, а именно натертую морковь, укроп и вареную рыбу складываем в глубокий салатник после чего добавляем майонез. По желанию можно добавить щепотку черного молотого перца. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Готовый салат закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Через пару часов салат «раковые шейки» можно подавать к столу.

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.


Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Давайте разбираться вместе.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Свиной язык— 2−2,5 часа.
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.


Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.


Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.


Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • на 200 гр. отваренного языка
  • чернослив 100 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • майонез — сметана
  • соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно. И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.


И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Тык же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!


Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.


Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленный язык
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )


У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.


И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вареный язык
  • Свежие огурцы
  • Кукуруза
  • Листья салата
  • Сыр

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.


Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат с языком и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)


А салатик получается — пальчики оближешь!

Нам нужно:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ В ЛАВАШЕ
Лаваш, кальмары 500 г, шампиньоны 500 г, плавленый сыр "Виола" 1 баночка, чеснок 3 зуб. , сметана 2 ст. л. , майонез 2 ст. л. , орехи грецкие 200 г.
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать, намазать на лаваш и скатать в рулет. Через 30 мин нарезать на порции

Салат "Забавный"
300 г отварной куриной грудки, 300 г консервированных кальмаров, 2 маринованных огурчика, 1 кислое яблоко, 1 лук, 1 пакетик сухариков со вкусом курицы, перец, майонез 300 г.
Подготовленные продукты порезать кубиками, кроме сухариков, лук порезать помельче. Все смешать с майонезом, поперчить и присыпать сухариками сверху.

Кальмары отвариваю следующим способом:
Размораживаю на воздухе, промываю, опускаю секунд на 15 в горячую воду, после чего тщательно очищаю, кладу в кипящую воду и варю на слабом огне 2-3 минуты. Если вода будет кипеть слишком сильно, либо кальмары переварить то они будут напоминать резиновую игрушку китайского или совкового производства.

Салат "Бедность"
300г кальмаров отварных, 200г шампиньонов отварных, 100г колбасного сыра, 2 яйца, 2 соленых огурца, майонез, соль.
Кальмары, шампиньоны, яйца, огурцы, и лук мелко порезать, сыр потереть, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат
1. Кальмары - отварить, порезать огурец, добавить гренки и сметану.
2. Креветки - отварить, порезать помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и брынзу. Заправить маслом оливковым или другим
3. Потушить морковь, лук, грибы. Добавить крабовые палочки и перемешать.
Можно есть горячим или холодным.

Салат "Морская жемчужина"
Морская капуста, морковь, рис, яйца, тигровые креветки, майонез.
Делать слоями прямо на порционной тарелке: морская капуста, отварная морковь, отварной рис, вареные яйца, тигровые креветки. Между слоями майонез.

Креветочный салат
Креветки свежемороженые очищенные 200 г, шампиньоны свежие 200 г, лук репчатый 2 головки, майонез 2 ст. л. , масло растительное 3 ст. л. , лимон ½ шт, зелень петрушки.
Креветки отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 3–4 мин, добавив 2 кружочка лимона. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до готовности. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле до золотистого цвета. Креветки, грибы и лук соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей оформите зеленью и дольками лимона.

Салат овощной с языком или ветчиной
Ветчина, зеленый горошек, картофель, майонез, морковь, огурцы солёные, свекла, фасоль зеленая, язык говяжий.
Всё нарезать мелкими кубиками. Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером в 0,5 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком. Выдержать 1 ч. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол.

Салат "Тещин язык"
1 язык средней величины, 200 г сырой моркови, 200 г печеной свеклы, 200 г зеленого салата, 150-200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 1 ч. л. сахара.
Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом, свеклу - майонезом с хреном.

Салат "Дамский каприз"
Отварной язык режется тонкими ломтиками, столько же прессованной ветчины тоже тоненькими ломтиками и мелко порезанные и обжаренные шампиньоны с луком. Всё перемешивается, заправляется майонезом.

Креветки отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 3–4 минут, добавив 2 кружочка лимона. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до готовности.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле до золотистого цвета.
Креветки, грибы и лук соедините, перемешайте и заправьте майонезом.
Перед подачей оформите зеленью и дольками лимона.

креветки свежемороженые очищенные - 200 г
шампиньоны свежие - 200 г
лук репчатый - 2 головки
майонез - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки

САЛАТ ИЗ КРАБОВ С ФРУКТАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• консервированные крабы 1 банка
• маринованные фрукты 150 г
• овощи 50 г
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• листовой салат
• соевый соус 1/2 ч. ложки
Приготовление
Вынуть крабов из банки, удалить у них твердые чешуйки, разделить на кусочки. В стеклянную посуду выложить маринованные фрукты — яблоки, сливы, отваренные в подсоленной воде овощи (цветная капуста, морковь, сельдерей) и все залить соевым соусом. Сверху положить кусочки краба и сбрызнуть лимонным соком. Украсить листьями салата и яйцом.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В ТОМАТНОМ СОУСЕ
С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
• мякоть вареных креветок 150— 200 г
• шампиньоны, нарезанные ломтиками 2 стакана
• соус томатный с вином 1/2 стакана
• измельченная зелень
Приготовление
Мясо креветок, припущенные шампиньоны, соус смешать и прогреть при слабом нагреве. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ
С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
• креветки 0,5 кг
• соус 1 стакан
• свежий помидор 1 шт.
• огурец 1 шт.
• салат из свежей капусты 1—2 ст. ложки
• картофель 3—4 шт.
• пучок зелени
• изюм 100 г
Приготовление
Креветок отварить, мякоть шеек очистить от панциря и нарезать кусочками. При подаче на стол в центр блюда уложить кусочки креветок, полить их соусом, посыпать изюмом, а вокруг, разместить нарезанные ломтиками свежие овощи, салат из свежей капусты и отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью. К креветкам, кроме кисло-сладкого соуса, можно подать соус молочный или молочный с луком, или сметанный, либо томатный соус.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
• свежемороженые или варено-мороженые креветки 1/2 кг
• вареные яйца 3—4 шт.
• тертый неострый сыр 1/2 стакана
• майонез 1/2 банки
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• лимон 1/4 шт.
Приготовление
Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• консервированные кальмары 1 банка
• маринованный огурец 1 шт.
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• лук 1 шт.
• майонез 5 ст. ложек
• соль
• перец
• зелень
Приготовление
Кальмары нарезать брусочками, добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанншй маринованный огурец, лук, зелень и майонез. Выложить в салатник и украсить колечками яйца и зеленью.
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ КАЛЬМАРОВ
С РИСОМ
Ингредиенты:
• филе кальмаров 300 г
• рис 2 ст. ложки
• лук 1 шт.
• сливочное масло 2 ст. ложки
• тертый сыр 1 ч. ложка
• сладкий перец 1 стручок
• молочный соус 1 стакан
• соль
• специи по вкусу
Приготовление
Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки.
В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром.

САЛАТ ИЗ РАКОВ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
• раки 25 шт.
• морковь 1 шт.
• лук 1 шт.
• белое виноградное вино 1 стакан
• лавровый лист 2 шт.
• соль 2 ч. ложки
• петрушка
• укроп
• перец
Приготовление
Очищенные и вымытые морковь, лук, петрушку (корень) сварить до мягкости, затем добавить соль, лавровый лист, перец и вино. , Опустить раков, предварительно вытянув кишку (см. предыдущий рецепт) , и варить под крышкой 10—15 минут. Сваренных раков выложить на тарелку и полить частью бульона с отварными овощами. Посыпать зеленью петрушки и укропом.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
С МАРИНОВАННЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
• вареная морская капуста 1 стакан
• лук 5 шт.
• 3% -ный уксус 1/2 с

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
300 г ветчины
соль
майонез
Рецепт приготовления

Если кальмары неочищенные, их надо помыть, почистить.
Опустить кальмары в кипящую воду, варить 3 минуты (если варить дольше, кальмары станут жесткими) .

Затем кальмары остудить и нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

Крабовые палочки порезать кубиками.

Смешать кальмары, ветчину, крабовые палочки. Немного посолить.

КАЛЬМАРЫ с сыром и чесноком
0,5 кг отварных кальмаров
150 г сыра твердых сортов
3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока
майонез, зелень, четвертинка лимона
Вареные кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Кальмары соединить с сыром, яйцами, измельченным чесноком, заправить майонезом, соком лимона, солью по вкусу и посыпать сверху измельченной зеленью.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОГУРЦАМИ
400 г филе кальмаров
300 г картофеля, 1 луковица
1-2 соленых или свежих огурцов
растительное масло,, соль - по вкусу
молотый перец - на кончике ножа
Кальмаров очистить и варить 1-2 минуты. Вареных кальмаров нарезать соломкой, вареный картофель - квадратиками, лук - тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками. Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.

Салат ЦАРСКИЙ
Кальмары, крабы, яйца (белок), красная икра, укроп и майонез.
Кальмары отварить, нарезать соломкой. Крабы также порезать соломкой. Белок натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порубить. Смешать кальмары, крабы, икру, укроп, белок, заправить майонезом, выложить в салатник горкой, украсить веточками укропа и зёрнами красной икры.

САЛАТ "Морская жемчужина"
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца, майонез
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары. Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

сыр, сладкий перец (желательно красный), отварной язык порезать соломкой, маринованные ананасы кусочками. Подавать в бокале на высокой ножке, полив майонезом. Ярко, изящно и очень вкусно!

Отванрной язык, свежие огурцы, яйца, сыр, майонез.
1-й слой - отварной язык соломкой, майонез
2-й слой - свежие огурцы соломкой
3-й слой - яйца мелкими кубиками, майонез
4-й слой - сыр на мелкой терке.

1 кг кальмаров, 0,5 кг шампиньонов, 1 луковица, оливковый майонез.
Очистить и отварить кальмары (ровно 4 мин. после того, как закипят) в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук (обдать лук кипятком) и обжаренные дольки шампиньонов. Заправить салат майонезом.

Отварные кальмары и куриное мясо (1:1), яблоки, вареное яйцо, в идеале - свежий помидор и сладкий перец и еще лимон. Все режется мелкими кубиками и заправляется майонезом.

Салат из угря и раков

Ингредиенты: 300 г филе угря, 300 г раков, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г огурцов, 100 г майонеза, 20 г сахара, лавровый лист, семена укропа, соль.

Способ приготовления: Филе угря промыть, отварить, остудить, нарезать ломтиками. Раков промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и семян укропа, очистить. Нарезать мясо небольшими кусочками. Яйца очистить, нарезать. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Все смешать, посолить.

Майонез смешать с сахаром и заправить салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свежих огурцов и раков

Салат из свежих огурцов и раков Требуется:по 200 г свежих огурцов и майонеза, 20 раков, по 150 г консервированного зеленого горошка и картофеля, 50 г сельдерея, яблоко, соль, сахар, зелень.Способ приготовленияОтварите раков. Освободите от скорлупы раковые шейки и мелко

Салат из раков с рисом

Салат из раков с рисом Требуется:25 раков, по 100 г сметаны и риса, 2 яйца, 150 г свежих огурцов, зелень укропа, петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияРаков отварите с зеленью до полной готовности в подсоленной и поперченной воде. Затем отделите у раков мясо, а

Салат из раков и кабачков

Салат из раков и кабачков Требуется:30 раков, 200 г кабачков, 250 г майонеза, по 100 г сельдерея и консервированного зеленого горошка, 2 средних яблока, по 3 картофелины и свежих огурца, 2–3 яйца, помидор.Способ приготовленияВымойте раков щеткой, залейте соленым кипятком,

Салат из угря с овощами

Салат из угря с овощами Что понадобится: 300 г отварного филе угря, 2 помидора, 2 свежих огурца, 100 г листьев салата, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, майонез или растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Отварное филе угря

Салат из рыбы и раков

Салат из рыбы и раков Ингредиенты: 500 г филе хека, 15 раков (крупных), 500 г огурцов, 8 яиц, 250 г сметаны, 10 г сахара, 5 г лаврового листа, 80 г зеленого салата, 10 г семян укропа (сушеных), зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Филе хека промыть, обсушить, отварить в

Салат из крабов или раков

Салат из крабов или раков Крабов или мясо раковых шеек и клешней нарезать кусочками, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез смешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.Состав:

Салат из рыбы и раков

Салат из рыбы и раков Ингредиенты: 500 г филе хека, 15 крупных раков, 500 г огурцов, 8 яиц, 250 г сметаны, 10 г сахара, 5 г лаврового листа, 80 г зеленого салата, 10 г сушеных семян укропа, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияФиле хека промыть, обсушить, отварить в подсоленной

Салат из копченого угря

Салат из копченого угря Ингредиенты: 200 г филе копченого угря, 4 клубня картофеля, 8 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из раков

Салат из раков Отварим раков. Сварим картофель в кожуре, очистим, охладим и нарежем тонкими ломтиками. Корень сельдерея и яблоко, очищенное от кожи и семян, натираем на терке с крупными отверстиями. Свежие огурцы нарезаем ломтиками. Мякоть клешней и освобожденные от

Салат из мяса раков и овощей

Салат из мяса раков и овощей ИнгредиентыМясо раков (вареное) – 100 гОгурцы (мелкие) – 3–4 шт.Картофель – 2 клубняКорень сельдерея – 1 шт.Яблоко (крупное) – 1 шт.Майонез постный – 150 гГорошек зеленый консервированный – 150 гСалат листовой – 100 гСахар и соль по вкусуСпособ

Салат из крабов или раков

Салат из крабов или раков Крабов или мясо раковых шеек и клешней нарезать кусочками, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез смешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.Состав:

Салат из рыбы и раков

Салат из рыбы и раков 1 ч6 порций400 г. свежей рыбы, 300 г. раков, 300 г. майонеза, 200 г. свежих огурцов, 15 г. сахара, 7 вареных яиц, листья салата, зелень, сахар, соль.1. Рыбу и раков отварить в подсоленной воде. Раков почистить, а рыбу нарезать кубиками. Яйца сварить, почистить и

Салат из угря с яблоками и огурцом

Салат из угря с яблоками и огурцом 300 г угря, 2 яблока, 1 огурец, 1 / 2 стакана майонеза, зелень петрушки и укропа. Нарезать небольшими ломтиками вареную и охлажденную рыбу, яблоки, огурец. Перемешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить майонезом или растительным

Салат из раков

Салат из раков Мясо раков – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, огурец – 1 шт., зелень кинзы картофель вареный – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 100 г, соль, сахар по вкусу.Мясо раков нарезают мелкими кусочками. Картофель и огурец режут мелкими

Салат из раков

Салат из раков Вариант 112 раков, 75 г моркови, 140 г картофеля, 80 г огурцов, 80 г зеленого горошка, 40 г зеленого салата, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.Мясо отваренных раков отделить от клешней, шейки очистить от панцирей, вынуть внутренности. Сваренные

Подборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить вкусный мясной салат с языком быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с языком


Ингредиенты

Вареный говяжий язык - 250 г.

Вареный картофель - 3 шт.

Вареные яйца - 4 шт.

Маринованные огурцы - 3-4 шт.

Консервированный горошек - 200 г.

Зелень укропа - 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Язык свиной отварной - 200 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сулугуни - 70 г

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Язык говяжий - 300 г

Огурец свежий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы консервированные - 100 г

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говяжий язык - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соленые огурцы - 1 шт.

Пекинская капуста - несколько листов

Грецкие орехи - 20 г

Чеснок - 1 зубок


Ингредиенты

Язык отварной - 120 г

Фасоль отварная - 120 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка (укроп) - 0.5 пучка

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Язык говяжий - 0,5 шт.

Огурцы маринованные - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Яйца для декора - 3 шт.


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Капуста пекинская - 100 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - по желанию


Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Болгарский перец - 0.5 шт.

Шампиньоны свежие - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Язык свиной - 1100 г

Огурец маринованный - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус винный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Укроп - несколько веточек

Огурец свежий - 150 г

Лук зеленый - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Язык говяжий - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез (йогурт) - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка или укроп - для подачи


Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи


Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Креветки - 10-12 шт.

Огурец консервированный - 2 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Майонез - для заправки


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Лук салатный - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.


Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки.

При составлении праздничного меню, обратите внимание на приготовление языка. Который «купается» в соках и вкусах других ингредиентов и, совместно со своим вкусом, создает незабываемое наслаждение.

Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза

Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.


Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, петрушка, соль

Приготовление:

  1. Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.
  2. Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.
  3. Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.
  5. Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
  6. Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.
  7. Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
  8. Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.

Рецепт салата с фасолью и языком


Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.
  2. Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.
  4. К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
  5. Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
  6. Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
  7. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из языка с шампиньонами


Ингредиенты:

  • Вареный язык — 150 г
  • Вареное мясо курицы — 300 г
  • Шампиньоны вареные — 150 г
  • Спаржа консервированная — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
  2. Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
  3. Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.
  4. Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
  5. Вкусный салат с языком готов.

Украсьте зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца

Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.

При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Говяжий язык — 300 г
  • Листья салата
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.


Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.

Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.


Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.


Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.


Все ингредиенты в чашке перемешайте.


Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.

Слоеный салат с языком, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Соль, перец, зелень, майонез

Приготовление:

Нарежьте грибы с луком кусочками и обжарьте на растительном масле.


Язык очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Маслины — колечками.


На тарелку поставьте съемное кольцо, чтобы собирать в нем салат с языком. Каждый слой смазывайте немного майонезом.

1 слой — выложите из кусочков языка.

2 слой — из кусочков огурца.


3 слой — из натертого на средней терке белка.

4 слой — из колец маслин.


5 слой — натертые белки.


6 слой — натертые желтки.


Украсьте салат яйцом, маслинами, листочками петрушки и рисунками из струйки майонеза.

Видео о том, как вкусно приготовить язык с овощами

Если вы хотите поиграть вкусом, то сделайте предложенные рецепты. Вы получите вкусные и сочные салаты с языком, то есть, приятный деликатес.


Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.

Рецепты салатов с языком

Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

  1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
  2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.

Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

  • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
  • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
  • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
  • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
  • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
  • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.

Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

  • Тиреотропный гормон
  • Вермишелевый суп: рецепты с фото
  • АЦЦ - инструкция по применению при кашле у детей и взрослых


С шампиньонами

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

  • отварной говяжий язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук –1 шт.;
  • руккола – пучок;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • хрен столовый – 10 г;
  • горчица – чайная ложка.

  1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
  2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
  3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
  4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
  5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.


С маринованными огурцами

Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • французская горчица – 2 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук –1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки –1 шт.

  1. Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
  2. Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
  3. Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.

Читайте также: