Салат из языка с блинчиками и маринованным луком

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Оля, а вы какой язык используете, говяжий или свиной?


Анна, подойдет любой. Я брала говяжий.

спасибо!!обожаю ваш сайт!! готовлю практически всё отсюда…всегда вкусно))

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Приготовление новогоднего салата с языком и яичными блинчиками «Овечка».

Ингредиенты

  • Язык-300г (свиной или говяжий).
  • Консервированный горошек-100г.
  • Сыр-100г.
  • Яйца-4-5шт.
  • Соленые огурцы-2-3шт.
  • Грецкие орехи-70г.
  • Чеснок-2 зубчика (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Для отваривания языка:

  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Черный перец горошком-3-4шт.
  • Душистый перец горошком-2-3шт.
  • Соль.

1 ЭТАП

Язык хорошо промоем водой, положим в кастрюлю с кипящей водой . Варим 40 минут. Затем эту воду сольем. Зальем язык свежей горячей водой добавить лавровый лист и перец. Варим при слабом кипении 3 часа. Готовый язык опустим в миску с холодной водой на 5 минут, затем быстро очищаем от кожицы, начиная от кончика языка.

Советую язык приготовить накануне.


2 ЭТАП

Очищенный язык нарежем кубиками.


3 ЭТАП

Сыр нарежем кубиками. Небольшой кусочек сыра оставим для украшения головы и ножек овечки.


4 ЭТАП

Огурцы нарежем кубиками.


5 ЭТАП

Орехи нарубим ножом на средние кусочки.


6 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку или натрем на терке. Добавим чеснок к майонезу, перемешаем.


7 ЭТАП

Яйца, каждое отдельно, посолим и перемешаем.


8 ЭТАП

Сковороду немного смажем маслом, пожарим яичный блинчик сначала с одной стороны, затем перевернем и пожарим с другой стороны.


9 ЭТАП

Два блинчика немного смажем майонезом с чесноком, свернем плотным рулетиком и нарежем острым ножом на колечки толщиной 4-5 мм. Эти колечки из яичных блинчиков нам понадобятся для украшения туловища овечки. Остальные блинчики нарежем небольшими кусочками.



10 ЭТАП

Нарезанные язык, горошек, огурцы, сыр, блинчики и орехи переложим в миску. Добавим майонез с чесноком, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.


11 ЭТАП

Выложим салат на блюдо в форме овечки.


Голову и ножки украсим натертым сыром. Туловище украсим колечками из яичных блинчиков. Ушко и хвост я сформировала также из нарезанных колечек. Глаз можно оформить из горошка или нарезанного огурца. При подаче украсим салат зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Салат для истинных любителей лука. Пикантный и хрустящий.

Ингредиенты для «Салат с маринованным луком и блинчиками»:

  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.6 ккал
белки
48.5 г
жиры
98.6 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
11 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Салат с маринованным луком и блинчиками»:


Все то, что нам понадобится для приготовления салата. Яйца сырые.


Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, соевого соуса и сахара.


Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками.


Яйца слегка взбить вилкой, добавить крахмал и растительное масло. Тщательно взбить вилкой, чтобы не было комочков, и пожарить тонкие блинчики.


Нарезать их соломкой и добавить к колбасе. Слить маринад с лука, попробовать, если необходимо, то можно промыть его слегка и выложить в салатницу. Заправит майонезом (немного), перемешать и можно пробовать.


При подаче можно украсить зеленью.


А еще мне понравилось, если этот салат добавить в заготовку холодника (там где одна свекла сваренная). И сметаны не нужно))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мечта хозяйки"

  • 24
  • 24
  • 2486

Теплый салат из картофеля и корнишонов

  • 33
  • 38
  • 1052

Салат "Контраст"

  • 14
  • 21
  • 3409

Салат из шпината

  • 55
  • 62
  • 9316

Салат с макаронами

  • 4
  • 41
  • 3027

Тёплый перловый салат с овощами "Розовый жемчуг"

  • 63
  • 190
  • 4631

Винегрет

  • 137
  • 1171
  • 87243

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

  • 11
  • 79
  • 1582

Теплый овощной салат

  • 8
  • 153
  • 2480

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 83
  • 1243
  • 350535

Запеканка "Рыбкин хвост"

  • 54
  • 245
  • 10380

Рулет "Компромисс"

  • 27
  • 506
  • 17945

Фотографии «Салат с маринованным луком и блинчиками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2017 года Децук Татьяна #


29 ноября 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


15 августа 2017 года Антонина1512 #


15 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


11 августа 2017 года мисс #


11 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)




9 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Ange77 #




6 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)



5 августа 2017 года Wera13 #






5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)



5 августа 2017 года veronika1910 #


5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


3 августа 2017 года lelikloves #


3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)



3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Демурия #



3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


2 августа 2017 года larik_malasha # (модератор)


3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


3 августа 2017 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат из языка с яичными блинчиками:

Отварной язык, тонкие блинчики из взбитый яиц, нарезанные соломкой, тертый сыр, орехи и зелень. При желании можно добавить консервированную кукурузу.

Салат из языка с яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить язык до полной готовности, остудить и нарезать брусочками.

Взбить яйца с солью в небольшой миске венчиком.

Нагреть сковороду, смазать маслом и налить в нее небольшое количество яиц. Круговым движением распределить яйцо по всему дну и обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Должны получиться тонкие яичные блинчики. Нарезать блинчики соломкой.

Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле, чтобы размягчился.

Натереть сыр на терке, измельчить орехи, нарезать укроп.

Положить мясо в небольшую миску, добавить сыр, обжаренный лук, яичные блинчики и орехи. Тщательно перемешать.

Добавить майонез и тщательно перемешать.

Выложить салат в салатницу или на большое плоское блюдо и украсить по своему вкусу - зеленью, орехами и т.п.

Поставить салат в холодильник на 1-1.5 часа и подавать.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • язык говяжий - 300 г.

Рецепт приготовления салата:


Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык длинной соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.


Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон.


Омлет порезать тонкой соломкой.


В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут.

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, в этот раз готовлю к событию на работе, думаю салат разойдётся на ура. К тому же язык очень полезен, в нем много железа и кальция, нехватка которых может плохо сказаться на состоянии кожи и внутренних органов. Для салатика можно взять и говяжий язык, но тут уже дело вкуса.

Отдельный совет в отношении выбора помидор: лучше всего (и вкуснее) подойдут именно желтые сорта, у них своя особая сладость. Можно также взять розовые томаты, их вкус более мягкий. Но лично мой фаворит – желтый помидор!


Ингредиенты:

  • 1 отварной язык (свиной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • соус тартар или майонез;

Для маринада:

  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара.


Приготовление

Для начала надо мелко нашинковать лук, после чего переложить его в глубокую посуду, посыпать сахаром, солью, залить уксусом. Все тщательно перемешать. Теперь полученную смесь заливаем кипятком так, чтобы вода полностью ее покрыла. Лук должен мариноваться не менее 20 минут.




Заранее отваренный свиной язык режем небольшими кубиками.


Блюдо для салата смазываем соусом (майонезом либо тартаром, с последним вкуснее). На него высыпаем нарезанный язык.



Снова смазываем соусом (совсем чуть-чуть) и поверх мяса выкладываем замаринованный лук. Далее еще немного майонеза.


Нарезаем огурец небольшими кусочками, выкладываем их поверх лука с языком, промазываем соусом.


Следующий слой — тертое яйцо, поверх которого выкладываем тонко нашинкованный помидор. Смазываем майонезом или тартаром.





Завершает композицию тертый сыр (смазывать не надо).


На этом сборка салата завершена, отправляем блюдо в холодильник для пропитки. Есть можно уже часа через 3, но лучше дать ему настояться часов 6.

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.


Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Давайте разбираться вместе.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Свиной язык— 2−2,5 часа.
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.


Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.


Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.


Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • на 200 гр. отваренного языка
  • чернослив 100 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • майонез — сметана
  • соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно. И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.


И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Тык же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!


Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.


Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленный язык
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )


У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.


И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вареный язык
  • Свежие огурцы
  • Кукуруза
  • Листья салата
  • Сыр

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.


Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат с языком и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)


А салатик получается — пальчики оближешь!

Нам нужно:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

Читайте также: