Салат с перцем и морковью фаршированный

понедельник, 24 сентября 2018 г.


Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета - мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок - соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.

Ингредиенты:

Фаршированный перец:

Томатная заливка:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.


Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес - 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.


В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.


Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов - это вес уже очищенной моркови.


Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.


Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.


Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма - это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.


В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.


Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.


Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.


Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.


Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).


Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).


Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.


Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.


Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.


В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).


Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.


Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.


Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.


Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Это не только вкусное, но и полезное и диетическое блюдо! Об этом рецепте я узнала от своей свекрови, когда пришла как то к ней в гости. Я очень люблю овощи в любом виде, мне они очень по вкусу, но такое сочетание я и не могла представить! Очень, очень вкусно! А главное - полезно как, и деткам и взрослым. Может быть как закуска, таки как основное блюдо. Очень рекомендую всем!

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный морковью»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь (Больших) — 6 шт
  • Помидор (Больших) — 6 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Уксус (Только яблочный. Можно по вкусу)) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сахар (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
399.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
99.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный морковью»:


Болгарский перец моем, чистим.


Морковь натираем на мелкой терке, солим, перчим по вкусу.


Фаршируем наши перчики морковью. Поставить их в кастрюлю морковью вверх. Теперь готовим томатный сок. Помидоры пропускаем через блендер, солим, добавляем сахар по вкусу, перчим тоже по вкусу, и заливаем им наши перчики. Когда сок закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый листик и яблочный уксус. Накрываем крышкой и тушим 40 мин. Только сок не должен бурлить, а слегка кипеть. Кстати, моя свекровь просто тушила в магазинном томатном соке, но мне вкуснее в домашнем, хотя если времени немного то можно и магазинный.


Все! Готово! Очень вкусно кушать со сметаной! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Болгарский перец, фаршированный морковью

  • 31
  • 74
  • 3663

Похожие рецепты

Закуска "Оригинально, сытно, экономно"

  • 10
  • 107
  • 3796

Закуска «Офицерская»

  • 9
  • 75
  • 3302

Шведский салат с креветками "Скагенрёра"

  • 11
  • 146
  • 3009

Рулетики "Дамский каприз"

  • 16
  • 16
  • 6345

"Рафаэлки"- на скорую руку

  • 29
  • 62
  • 8419

Нутовые хрустики

  • 109
  • 1774
  • 110325

Рулетики с крабовыми палочками

  • 18
  • 26
  • 23494

Сырная мозаика с овощами

  • 92
  • 277
  • 11310

Рулетики из салатного перца

  • 48
  • 94
  • 6579

Попробуйте приготовить вместе

Молочные щи

  • 155
  • 951
  • 91419

Салатик "Попробуй не попробовать"

  • 30
  • 191
  • 19705

Голубцы в лeгком овощном соусе

  • 115
  • 1154
  • 155725

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 февраля 2017 года лялич #


19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года лялич #


19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)




11 сентября 2016 года Букарасик #


28 сентября 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)


9 мая 2016 года mtata #


10 мая 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)


10 мая 2016 года mtata #


22 марта 2016 года tania 84ru #



22 марта 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)



7 февраля 2016 года khris n2011 #






8 февраля 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)


10 октября 2015 года angelo4ek2323 #


11 октября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года tomi_tn #


6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Милодора #










5 сентября 2015 года Инночка07 #


6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года veronika1910 #


6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Pavelia #


5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Pavelia #


7 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)



5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Перец болгарский, фаршированный морковью»:


Лук мелко режем. Морковь трем на терке. На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло и тушим лук с морковью.


Минут через 10 добавляем 3-4 столовые ложки измельченных помидор. Солим, перчим и кладем сахар по вкусу. Тушим до полу-готовности.


Перец чистим, удаляя семена и плодоножку.


Начиняем морковью с луком и складываем в кастрюлю.


Готовим соус. Наливаем в посуду стакан воды, кладем томатную пасту, измельченные помидоры, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.


Заливаем соусом перцы. Варим минут 35-40 на небольшом огне, пока тонкая шкурочка не начнет отделяться от перцев. Вот и все, фаршированный болгарский перец готов. Приятного вам аппетита!

Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. После варки уровень антиоксидантов в ней повышается на 34%.

Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • расчёт продуктов на 3 литра заготовки:
  • ингредиенты:
  • перец сладкий - 1,5 кг.
  • морковь - 800 гр.
  • лук репчатый - 400 гр.
  • масло растительное - 150 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
  • томатная заливка:
  • томатный сок - 1,5 л.
  • сахар - 80 гр.
  • соль - 40 гр.
  • уксус столовый 9% - 3 ст.л.
  • перец душистый - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Очищенную морковь и измельчаем на крупной терке.

В широкую и глубокую сковороду наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

Когда лук станет прозрачным добавляем морковь.

Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку соли и щедрую щепотку молотого черного перца.

Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.

Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

Фаршируем перец начинкой.

Укладываем в каждую простерилизованную банку фаршированный овощами сладкий перец.

В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.

Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли и 6 горошин душистого перца.

Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 3 минуты.

Кипящей томатной заливкой наполняем банки .

Закручиваем не полностью банки винтовыми крышками или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.

Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать.

Для этого берем подходящую по объему кастрюлю с водой, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем банки с заготовками.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут.

Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).

Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.

Видео рецепт


Как приготовить блюдо «Перец болгарский фаршированный морковью»

  1. У перца срезать верхушку, очистить от семян.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать.
  5. Все овощи смешать.
  6. Начинить фаршем перцы.
  7. Тушить 15 - 20 минут.
  • Перец сладкий - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Томат - 5 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец болгарский фаршированный морковью» (на 100 грамм ):


Основные ингредиенты:

  • перец
  • сыр Фета
  • сметана
  • помидоры
  • оливки
  • лук
  • масло


35 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
57 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Надоели тяжелые майонезные салаты на праздничном столе? Этот салат – закуска понравится каждому. Вкус слегка соленого сыра в сочетании со сладким перцем не оставит никого равнодушным. Такое оригинальное блюдо стант изюминкой на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий Капия – 5 шт.
  • Сыр Фета – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины без косточки – 1/2 баночки
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное)
  • Зелень (по желанию)

Пошаговое фото приготовления:

Сыр разминаем вилкой. Добавляем сметану, чеснок, розмарин и тимьян.

Количество сметаны регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы масса держала форму и не растекалась.


Сладкий перец чистим, срезаем кончик и при помощи чайной ложки фаршируем сырной смесью.

На такое количество сыра мне понадобилось 5 шт. перцев. Почему сорт Капия? Потому что он мясистый, тонкий и отлично держит форму.


Нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 1-1,5 см.

Вы можете перец нафаршировать заранее и порезать его перед самой подачей.


Нарезаем тоненько лук.

Помидоры нарезаем кубиками. Если возьмете помидоры желтого цвета, то это сделает блюдо более ярким.

Добавляем маслины и все перемешиваем.

В конце выкладываем перец, аккуратно перемешиваем и поливаем растительным маслом.

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью

Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить семенные коробочки, сделав круговой надрез у плодоножки. Лук очистить, помыть и нарубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Рис перебрать, перемешать с луком и морковью, посолить, нафаршировать этой смесью перцы, уложить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить растительное масло и тушить на слабом огне в течение 10 минут, затем положить томатную пасту, лавровый лист и тушить до готовности.

Фаршированный перец выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Болгарский перец, фаршированный рисом, луком и морковью

Болгарский перец, фаршированный рисом, луком и морковью Ингредиенты: 5–6 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 морковки, 2 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Стручки болгарского перца

Болгарский перец, фаршированный рисом и фисташками

Болгарский перец, фаршированный рисом и фисташками Ингредиенты: 8 стручков болгарского перца, 50 г ядер фисташек (измельченных), 200 мл овощного бульона, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 пучок петрушки,

Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени базилика, перец,

Болгарский перец, фаршированный морковью и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный морковью и кукурузой Ингредиенты8 стручков болгарского перца, 2 моркови, 100 г консервированной кукурузы, 100 г отварного коричневого риса, 50 г сливочного масла, 100 мл острого томатного соуса, 2 столовые ложки рубленого базилика, соль.Способ

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты: 5 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Стручки болгарского перца вымыть и

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом Ингредиенты5—6 стручков болгарского перца, 200 г говяжьего фарша, 50 г риса, томатная паста, сливочное масло, соль.Способ приготовленияБолгарский перец вымыть и аккуратно удалить плодоножки и семена, сделав круговой надрез у

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты:5-6 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и

Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени базилика, перец,

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и

Болгарский перец, фаршированный рисом и орехами

Болгарский перец, фаршированный рисом и орехами Ингредиенты8 стручков болгарского перца, 50 г измельченных ядер грецких орехов, 200 мл овощного бульона, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 200 г говяжьего фарша, 50 г риса, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить семенные коробочки, сделав круговой

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить семенные

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить

Болгарский перец, фаршированный рисом и орехами

Болгарский перец, фаршированный рисом и орехами Ингредиенты8 стручков болгарского перца, 50 г измельченных ядер грецких орехов, 200 мл овощного бульона, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени

Болгарский перец, фаршированный говядиной и рисом

Болгарский перец, фаршированный говядиной и рисом Ингредиенты:6 стручков болгарского перца, 200 г говяжьего фарша, 50 г риса, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты,50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить плодоножки и семена,

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью

Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты:5–6 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить

Читайте также: