Салат с перцем и морковью фаршированный
понедельник, 24 сентября 2018 г.
Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета - мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок - соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.
Ингредиенты:
Фаршированный перец:
Томатная заливка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.
Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес - 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.
В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов - это вес уже очищенной моркови.
Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.
Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма - это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.
Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.
Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.
Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.
Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).
Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).
Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.
Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.
Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.
Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.
Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Это не только вкусное, но и полезное и диетическое блюдо! Об этом рецепте я узнала от своей свекрови, когда пришла как то к ней в гости. Я очень люблю овощи в любом виде, мне они очень по вкусу, но такое сочетание я и не могла представить! Очень, очень вкусно! А главное - полезно как, и деткам и взрослым. Может быть как закуска, таки как основное блюдо. Очень рекомендую всем!
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный морковью»:
- Перец болгарский — 4 шт
- Морковь (Больших) — 6 шт
- Помидор (Больших) — 6 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Уксус (Только яблочный. Можно по вкусу)) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 399.6 ккал | белки 15.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 83.4 г |
Порции | |||
ккал 99.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 25 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный морковью»:
Болгарский перец моем, чистим.
Морковь натираем на мелкой терке, солим, перчим по вкусу.
Фаршируем наши перчики морковью. Поставить их в кастрюлю морковью вверх. Теперь готовим томатный сок. Помидоры пропускаем через блендер, солим, добавляем сахар по вкусу, перчим тоже по вкусу, и заливаем им наши перчики. Когда сок закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый листик и яблочный уксус. Накрываем крышкой и тушим 40 мин. Только сок не должен бурлить, а слегка кипеть. Кстати, моя свекровь просто тушила в магазинном томатном соке, но мне вкуснее в домашнем, хотя если времени немного то можно и магазинный.
Все! Готово! Очень вкусно кушать со сметаной! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Болгарский перец, фаршированный морковью
- 31
- 74
- 3663
Похожие рецепты
Закуска "Оригинально, сытно, экономно"
- 10
- 107
- 3796
Закуска «Офицерская»
- 9
- 75
- 3302
Шведский салат с креветками "Скагенрёра"
- 11
- 146
- 3009
Рулетики "Дамский каприз"
- 16
- 16
- 6345
"Рафаэлки"- на скорую руку
- 29
- 62
- 8419
Нутовые хрустики
- 109
- 1774
- 110325
Рулетики с крабовыми палочками
- 18
- 26
- 23494
Сырная мозаика с овощами
- 92
- 277
- 11310
Рулетики из салатного перца
- 48
- 94
- 6579
Попробуйте приготовить вместе
Молочные щи
- 155
- 951
- 91419
Салатик "Попробуй не попробовать"
- 30
- 191
- 19705
Голубцы в лeгком овощном соусе
- 115
- 1154
- 155725
Фотографии «Болгарский перец, фаршированный морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2017 года лялич #
19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года лялич #
19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Букарасик #
28 сентября 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)
9 мая 2016 года mtata #
10 мая 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)
10 мая 2016 года mtata #
22 марта 2016 года tania 84ru #
22 марта 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года khris n2011 #
8 февраля 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)
10 октября 2015 года angelo4ek2323 #
11 октября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года tomi_tn #
6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Милодора #
5 сентября 2015 года Инночка07 #
6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года veronika1910 #
6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Pavelia #
5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Pavelia #
7 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Перец болгарский, фаршированный морковью»:
Лук мелко режем. Морковь трем на терке. На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло и тушим лук с морковью.
Минут через 10 добавляем 3-4 столовые ложки измельченных помидор. Солим, перчим и кладем сахар по вкусу. Тушим до полу-готовности.
Перец чистим, удаляя семена и плодоножку.
Начиняем морковью с луком и складываем в кастрюлю.
Готовим соус. Наливаем в посуду стакан воды, кладем томатную пасту, измельченные помидоры, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
Заливаем соусом перцы. Варим минут 35-40 на небольшом огне, пока тонкая шкурочка не начнет отделяться от перцев. Вот и все, фаршированный болгарский перец готов. Приятного вам аппетита!
Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. После варки уровень антиоксидантов в ней повышается на 34%.
Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- расчёт продуктов на 3 литра заготовки:
- ингредиенты:
- перец сладкий - 1,5 кг.
- морковь - 800 гр.
- лук репчатый - 400 гр.
- масло растительное - 150 гр.
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
- томатная заливка:
- томатный сок - 1,5 л.
- сахар - 80 гр.
- соль - 40 гр.
- уксус столовый 9% - 3 ст.л.
- перец душистый - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Очищенную морковь и измельчаем на крупной терке.
В широкую и глубокую сковороду наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Когда лук станет прозрачным добавляем морковь.
Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку соли и щедрую щепотку молотого черного перца.
Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
Фаршируем перец начинкой.
Укладываем в каждую простерилизованную банку фаршированный овощами сладкий перец.
В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.
Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли и 6 горошин душистого перца.
Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 3 минуты.
Кипящей томатной заливкой наполняем банки .
Закручиваем не полностью банки винтовыми крышками или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.
Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать.
Для этого берем подходящую по объему кастрюлю с водой, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем банки с заготовками.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут.
Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.
Видео рецепт
Как приготовить блюдо «Перец болгарский фаршированный морковью»
- У перца срезать верхушку, очистить от семян.
- Морковь натереть на терке.
- Лук мелко порезать.
- Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать.
- Все овощи смешать.
- Начинить фаршем перцы.
- Тушить 15 - 20 минут.
- Перец сладкий - 6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 5 шт.
- Томат - 5 шт.
- Масло подсолнечное - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец болгарский фаршированный морковью» (на 100 грамм ):
Основные ингредиенты:
- перец
- сыр Фета
- сметана
- помидоры
- оливки
- лук
- масло
35 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
57 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Надоели тяжелые майонезные салаты на праздничном столе? Этот салат – закуска понравится каждому. Вкус слегка соленого сыра в сочетании со сладким перцем не оставит никого равнодушным. Такое оригинальное блюдо стант изюминкой на вашем столе!
Ингредиенты:
- Перец сладкий Капия – 5 шт.
- Сыр Фета – 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины без косточки – 1/2 баночки
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Розмарин – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное)
- Зелень (по желанию)
Пошаговое фото приготовления:
Сыр разминаем вилкой. Добавляем сметану, чеснок, розмарин и тимьян.
Количество сметаны регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы масса держала форму и не растекалась.
Сладкий перец чистим, срезаем кончик и при помощи чайной ложки фаршируем сырной смесью.
На такое количество сыра мне понадобилось 5 шт. перцев. Почему сорт Капия? Потому что он мясистый, тонкий и отлично держит форму.
Нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 1-1,5 см.
Вы можете перец нафаршировать заранее и порезать его перед самой подачей.
Нарезаем тоненько лук.
Помидоры нарезаем кубиками. Если возьмете помидоры желтого цвета, то это сделает блюдо более ярким.
Добавляем маслины и все перемешиваем.
В конце выкладываем перец, аккуратно перемешиваем и поливаем растительным маслом.
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью
Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить семенные коробочки, сделав круговой надрез у плодоножки. Лук очистить, помыть и нарубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Рис перебрать, перемешать с луком и морковью, посолить, нафаршировать этой смесью перцы, уложить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить растительное масло и тушить на слабом огне в течение 10 минут, затем положить томатную пасту, лавровый лист и тушить до готовности.
Фаршированный перец выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Болгарский перец, фаршированный рисом, луком и морковью
Болгарский перец, фаршированный рисом, луком и морковью Ингредиенты: 5–6 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 морковки, 2 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Стручки болгарского перца
Болгарский перец, фаршированный рисом и фисташками
Болгарский перец, фаршированный рисом и фисташками Ингредиенты: 8 стручков болгарского перца, 50 г ядер фисташек (измельченных), 200 мл овощного бульона, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 пучок петрушки,
Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой
Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени базилика, перец,
Болгарский перец, фаршированный морковью и кукурузой
Болгарский перец, фаршированный морковью и кукурузой Ингредиенты8 стручков болгарского перца, 2 моркови, 100 г консервированной кукурузы, 100 г отварного коричневого риса, 50 г сливочного масла, 100 мл острого томатного соуса, 2 столовые ложки рубленого базилика, соль.Способ
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты: 5 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Стручки болгарского перца вымыть и
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом Ингредиенты5—6 стручков болгарского перца, 200 г говяжьего фарша, 50 г риса, томатная паста, сливочное масло, соль.Способ приготовленияБолгарский перец вымыть и аккуратно удалить плодоножки и семена, сделав круговой надрез у
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты:5-6 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и
Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой
Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени базилика, перец,
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и
Болгарский перец, фаршированный рисом и орехами
Болгарский перец, фаршированный рисом и орехами Ингредиенты8 стручков болгарского перца, 50 г измельченных ядер грецких орехов, 200 мл овощного бульона, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 200 г говяжьего фарша, 50 г риса, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить семенные коробочки, сделав круговой
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить семенные
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить
Болгарский перец, фаршированный рисом и орехами
Болгарский перец, фаршированный рисом и орехами Ингредиенты8 стручков болгарского перца, 50 г измельченных ядер грецких орехов, 200 мл овощного бульона, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени
Болгарский перец, фаршированный говядиной и рисом
Болгарский перец, фаршированный говядиной и рисом Ингредиенты:6 стручков болгарского перца, 200 г говяжьего фарша, 50 г риса, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты,50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить плодоножки и семена,
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты:5–6 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить
Читайте также: