Салат из языка с макаронами


Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (рожки, вермишель) - 200г
  • соль - по вкусу
  • каперсы - 2 ст.л.
  • сардины (консервированные) - 400г
  • язык говяжий - 200г
  • зелень (свежая сезонная) - 1/2 пучка
  • лимон - 1 шт.
  • яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Макаронный салат с говяжьим языком необходимо.

Макароны сварить в соленой воде почти до готовности, промыть холодной водой и дать воде стечь. Каперсы достать из маринада.

Сардины достать из масла и, удалив позвоночник, нарезать филе кубиками. Отварные языки нарезать ломтиками. Все подготовленные ингредиенты смешать.

Зелень ополоснуть и порубить. Яйца сварить вкрутую и, очистив, протереть через сито. Вымешать яичную массу с горчицей и уксусом в однородный соус. Добавив в соус растительное масло и масло из-под сардин, посолить и поперчить по вкусу и размешать. Добавить зелень с соусом салату и оставить пропитаться на 10-15 минут.

Салат выложить в салатник и подавать, украсив ломтиками лимона.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей подсоленной водой, дать закипеть, затем убавить огонь и оставить вариться на 2,5-3 часа. Добавить черный перец и лавровый лист. После приготовления язык очистить от кожи. Для того чтобы сделать это легко, нужно горячий язык положить на 1-2 минуты в холодную воду.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, затем промыть и выложить в салатную миску.


Из банки с горошком слить воду, добавить его к макаронам.


Говяжий язык и болгарский перец порезать небольшими кубиками и тоже отправить в салатную миску.



Посолить, добавить майонез и хорошо перемешать все ингредиенты. Поставить пропитываться на час в холодильник и подавать на стол.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вареный язык
  • лук
  • спагетти
  • соль
  • перец
  • хрен
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем язык, чистим, режем на маленькие кусочки

Жарим лук до золотистого цвета на оливковом масле.

К луку добавляем язык и обжариваем его.

Выкладываем в сковородку наши спагетти, перемешиваем.

Оставляем на небольшом огне 5-8 мин.

Подавать с хреном.

Похожие рецепты

Комментарии


просто, но вкусно,5 а раз спагетти еще в сковороде готовятся, наверное стоит их отваривать до полуготовности?


С языком конечно вкусно! 5.



5


Вкусно. 5 я тоже так делаю, только языки отварные прокручиваю через мясорубку и получается подобие макарон по-флотски.





О, 5 получилось .Я рада .Блюдо вкусное .Молодец .Пусть итальянцы попробуют потягаться с нашим хренком"






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, - вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски с языком»:

  • Язык говяжий (предварительно отваренный и ошкуренный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Аджика (у меня домашняя) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло топленое
  • Пенне (можно взять любые другие макароны) — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.6 ккал
белки
88.5 г
жиры
268.7 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
493.4 ккал
белки
22.1 г
жиры
67.2 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
24 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Макароны по-флотски с языком»:


Отваренный язык порезать пластинками…


…затем длинными брусками.


Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче.
Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами. Лук порезать полукольцами или четвертинками.


Чеснок порезать не слишком мелко.


Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.


В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.


Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.


Добавить аджику, снова перемешать.


Добавить перец, перемешать.



Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.


Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говяжья печень "Просто ужин"

  • 71
  • 1466
  • 21982

Печеночно-грибной дуэт

  • 75
  • 86
  • 5766

Феттучини с печенью по-итальянски

  • 74
  • 182
  • 4657

Запеканка

  • 16
  • 38
  • 7125

Нежные печеночные шашлычки из духовки

  • 51
  • 443
  • 57442

Бычьи яйца по-грузински

  • 21
  • 42
  • 4977

Яичница по-турецки

  • 10
  • 61
  • 3863

Суфле печеночное "Детский сад"

  • 463
  • 7460
  • 595717

Печеночные котлеты с морковью

  • 3
  • 105
  • 53786

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Екатерина"

  • 84
  • 346
  • 61755

Печeный чеснок и чесночное масло

  • 58
  • 1131
  • 35216

Крем "Пломбир"

  • 875
  • 7478
  • 204413

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2019 года balgyr #


12 ноября 2019 года Света-конфета2 #


12 ноября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Ирушенька #


12 ноября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Маришка1964 #


11 ноября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда при приготовлении блюд из говяжьего языка остаются неприглядные кусочки, которые подавать гостям не стоит. Вот такие "обрезки" можно пустить на приготовление соуса к пасте. Грибы, сыр и сливки дополнят нежный вкус языка, а для эффектного вида всего блюда возьмите пасту необычной формы, например, бантики или гребешки.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пасту с языком в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4 шт. крупные
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Язык говяжий – 200 г отварной
  • Паста – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться пасту, за это время как раз успеет приготовиться соус.

Шампиньоны помыть, очистить и нарезать соломкой или небольшими ломтиками. Это зависит от формы пасты, если вы выбрали ракушки, например, то тогда нарежьте грибы кубиком.


Разогреть немного растительного масла на сковороде и добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.


Нарезать отварной язык кубиком или соломкой.


Добавить язык к грибам, перемешать и готовить еще несколько минут.


В смесь из грибов и языка влить сливки и перемешать. Посолить и поперчить. Готовить несколько минут.


Твердый сыр натереть на мелкой терке. Можно и на крупной терке, но чем мельче, тем быстрее сыр разойдется в соусе.

Всыпать бОльшую часть сыра в соус, оставив немного для подачи. Перемешивать соус, чтобы сыр не расплавился сначала в нити, а затем разошелся в соусе полностью.


С готовой пасты слить жидкость, а пасту переложить на сковородку в соус, перемешать, чтобы все ингредиенты объединились, и паста прогрелась уже в соусе.


Помыть и измельчить листья петрушки, несколько листиков отложить для подачи. Добавить измельченную петрушку, перемешать и разложить по тарелкам.


В каждую тарелку положить по ложке тертого сыра и по несколько листиков петрушки. Подавать сразу, пока блюдо горячее.



Сытный и вкусный салат с говяжьим языком, грибами и маринованными огурчиками, заправленный пряной заправкой.

Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 4 г


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Подборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить вкусный мясной салат с языком быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с языком


Ингредиенты

Вареный говяжий язык - 250 г.

Вареный картофель - 3 шт.

Вареные яйца - 4 шт.

Маринованные огурцы - 3-4 шт.

Консервированный горошек - 200 г.

Зелень укропа - 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Язык свиной отварной - 200 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сулугуни - 70 г

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Язык говяжий - 300 г

Огурец свежий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы консервированные - 100 г

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говяжий язык - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соленые огурцы - 1 шт.

Пекинская капуста - несколько листов

Грецкие орехи - 20 г

Чеснок - 1 зубок


Ингредиенты

Язык отварной - 120 г

Фасоль отварная - 120 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка (укроп) - 0.5 пучка

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Язык говяжий - 0,5 шт.

Огурцы маринованные - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Яйца для декора - 3 шт.


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Капуста пекинская - 100 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - по желанию


Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Болгарский перец - 0.5 шт.

Шампиньоны свежие - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Язык свиной - 1100 г

Огурец маринованный - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус винный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Укроп - несколько веточек

Огурец свежий - 150 г

Лук зеленый - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Язык говяжий - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез (йогурт) - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка или укроп - для подачи


Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи


Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Креветки - 10-12 шт.

Огурец консервированный - 2 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Майонез - для заправки


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Лук салатный - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.

Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.

Влажский салат Закуска по-мексикански

Коктейль-салат Комбинированный салат с макаронами (итальянский рецепт)

Помидоры - 100 г, яйцо - 3 шт., макароны - 500 г, масло растительное - 30 г, сыр (тертый) - 50 г, лимонный сок, черный молотый перец, соль - по вкусу.

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты с языком на праздничный стол и не только. Рецепты от шеф- поваров.


Салаты с языком — вкусные рецепты от шеф- повара

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с языком, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г языка,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г филе цыпленка,
  • 300 грибов,
  • 50 г столовой горчицы,
  • 20 г уксуса,
  • 50 г растительного масла,
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить.
  2. Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.

Салат мясной с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 300 г мяса,
  • 100 г говяжьего языка,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 70 г репчатого лука,
  • 50 г анчоусов,
  • горчица, зелень петрушки и укропа,
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой.
  2. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от кожи, мелко нарезать.
  3. Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками.
  4. Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать.
  5. Готовый салат необходимо украсить зеленью петрушки и укропа.


Салат с языком «Сан-Ремо»

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 200 г отварного языка
  • 100 г огурцов (соленых),
  • 2 яйца,
  • 1 морковка,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного),
  • 1 яблоко,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  2. Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец.
  3. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.

Вкусный салат с языком на новый год — пошаговый рецепт с фото

Салат из языка с яйцами и овощами

Ингредиенты

  • 1 телячий или говяжий язык,
  • 2 морковки,
  • 3 картофелины,
  • 1 корень сельдерея (небольшой),
  • 1 огурец (соленый),
  • майонез,
  • зелень
  • петрушки,
  • яйца (сваренные вкрутую), соль.

Способ приготовления:

  1. Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками огурец.
  4. Перемешать овощи с языком, заправить майонезом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник.
  5. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.


Салат с языком и капустой «Славянский»

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего языка,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 125 г майонеза,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50 г зеленого консервированного горошка,
  • 25 г листового салата,
  • 3 яйца,
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками средних размеров.
  • Вареное яйцо и огурцы тоже нарезать.
  • Горошек отцедить от отвара.
  • Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть до образования сока.
  • Подготовленные продукты перемешать с майонезом, выложить в салатник на листья салата и украсить тертым яйцом и зеленью.

Праздничный салат с говяжьим языком — видео

Салат из языка с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 250 г отварного языка,
  • 150 г вареного филе курицы,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г вареного сельдерея,
  • 150 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • лимонный сок, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками.
  2. Майонез смешать со сметаной, затем добавить лимонный сок, соль и перец.
  3. Залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.


Салат из языка с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • 100 г отварного языка,
  • по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок,
  • 2 вареные моркови,
  • ½ стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат.
  • Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль по вкусу.

Все составляющие (кроме яиц) нарезать и соединить с заправкой.

Украсить кушанье листьями и кружками яиц.

Готовьте эти вкусные салаты с языком по нашим рецептам и приятного аппетита.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Читайте также: