Салат из языка с макаронами
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (рожки, вермишель) - 200г
- соль - по вкусу
- каперсы - 2 ст.л.
- сардины (консервированные) - 400г
- язык говяжий - 200г
- зелень (свежая сезонная) - 1/2 пучка
- лимон - 1 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макаронный салат с говяжьим языком необходимо.
Макароны сварить в соленой воде почти до готовности, промыть холодной водой и дать воде стечь. Каперсы достать из маринада.
Сардины достать из масла и, удалив позвоночник, нарезать филе кубиками. Отварные языки нарезать ломтиками. Все подготовленные ингредиенты смешать.
Зелень ополоснуть и порубить. Яйца сварить вкрутую и, очистив, протереть через сито. Вымешать яичную массу с горчицей и уксусом в однородный соус. Добавив в соус растительное масло и масло из-под сардин, посолить и поперчить по вкусу и размешать. Добавить зелень с соусом салату и оставить пропитаться на 10-15 минут.
Салат выложить в салатник и подавать, украсив ломтиками лимона.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей подсоленной водой, дать закипеть, затем убавить огонь и оставить вариться на 2,5-3 часа. Добавить черный перец и лавровый лист. После приготовления язык очистить от кожи. Для того чтобы сделать это легко, нужно горячий язык положить на 1-2 минуты в холодную воду.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, затем промыть и выложить в салатную миску.
Из банки с горошком слить воду, добавить его к макаронам.
Говяжий язык и болгарский перец порезать небольшими кубиками и тоже отправить в салатную миску.
Посолить, добавить майонез и хорошо перемешать все ингредиенты. Поставить пропитываться на час в холодильник и подавать на стол.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вареный язык
- лук
- спагетти
- соль
- перец
- хрен
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем язык, чистим, режем на маленькие кусочки
Жарим лук до золотистого цвета на оливковом масле.
К луку добавляем язык и обжариваем его.
Выкладываем в сковородку наши спагетти, перемешиваем.
Оставляем на небольшом огне 5-8 мин.
Подавать с хреном.
Похожие рецепты
Комментарии
просто, но вкусно,5 а раз спагетти еще в сковороде готовятся, наверное стоит их отваривать до полуготовности?
С языком конечно вкусно! 5.
5
Вкусно. 5 я тоже так делаю, только языки отварные прокручиваю через мясорубку и получается подобие макарон по-флотски.
О, 5 получилось .Я рада .Блюдо вкусное .Молодец .Пусть итальянцы попробуют потягаться с нашим хренком"
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, - вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.
Ингредиенты для «Макароны по-флотски с языком»:
- Язык говяжий (предварительно отваренный и ошкуренный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Аджика (у меня домашняя) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Масло топленое
- Пенне (можно взять любые другие макароны) — 500 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1973.6 ккал | белки 88.5 г | жиры 268.7 г | углеводы 60.3 г |
Порции | |||
ккал 493.4 ккал | белки 22.1 г | жиры 67.2 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 24 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Макароны по-флотски с языком»:
Отваренный язык порезать пластинками…
…затем длинными брусками.
Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче.
Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами. Лук порезать полукольцами или четвертинками.
Чеснок порезать не слишком мелко.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.
Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.
Добавить аджику, снова перемешать.
Добавить перец, перемешать.
Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.
Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говяжья печень "Просто ужин"
- 71
- 1466
- 21982
Печеночно-грибной дуэт
- 75
- 86
- 5766
Феттучини с печенью по-итальянски
- 74
- 182
- 4657
Запеканка
- 16
- 38
- 7125
Нежные печеночные шашлычки из духовки
- 51
- 443
- 57442
Бычьи яйца по-грузински
- 21
- 42
- 4977
Яичница по-турецки
- 10
- 61
- 3863
Суфле печеночное "Детский сад"
- 463
- 7460
- 595717
Печеночные котлеты с морковью
- 3
- 105
- 53786
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Екатерина"
- 84
- 346
- 61755
Печeный чеснок и чесночное масло
- 58
- 1131
- 35216
Крем "Пломбир"
- 875
- 7478
- 204413
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2019 года balgyr #
12 ноября 2019 года Света-конфета2 #
12 ноября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Ирушенька #
12 ноября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Маришка1964 #
11 ноября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Иногда при приготовлении блюд из говяжьего языка остаются неприглядные кусочки, которые подавать гостям не стоит. Вот такие "обрезки" можно пустить на приготовление соуса к пасте. Грибы, сыр и сливки дополнят нежный вкус языка, а для эффектного вида всего блюда возьмите пасту необычной формы, например, бантики или гребешки.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 152 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пасту с языком в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 4 шт. крупные
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Язык говяжий – 200 г отварной
- Паста – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться пасту, за это время как раз успеет приготовиться соус.
Шампиньоны помыть, очистить и нарезать соломкой или небольшими ломтиками. Это зависит от формы пасты, если вы выбрали ракушки, например, то тогда нарежьте грибы кубиком.
Разогреть немного растительного масла на сковороде и добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Нарезать отварной язык кубиком или соломкой.
Добавить язык к грибам, перемешать и готовить еще несколько минут.
В смесь из грибов и языка влить сливки и перемешать. Посолить и поперчить. Готовить несколько минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Можно и на крупной терке, но чем мельче, тем быстрее сыр разойдется в соусе.
Всыпать бОльшую часть сыра в соус, оставив немного для подачи. Перемешивать соус, чтобы сыр не расплавился сначала в нити, а затем разошелся в соусе полностью.
С готовой пасты слить жидкость, а пасту переложить на сковородку в соус, перемешать, чтобы все ингредиенты объединились, и паста прогрелась уже в соусе.
Помыть и измельчить листья петрушки, несколько листиков отложить для подачи. Добавить измельченную петрушку, перемешать и разложить по тарелкам.
В каждую тарелку положить по ложке тертого сыра и по несколько листиков петрушки. Подавать сразу, пока блюдо горячее.
Сытный и вкусный салат с говяжьим языком, грибами и маринованными огурчиками, заправленный пряной заправкой.
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 4 г |
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Подборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить вкусный мясной салат с языком быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с языком
Ингредиенты
Вареный говяжий язык - 250 г.
Вареный картофель - 3 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 200 г.
Зелень укропа - 4 веточки;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Язык свиной отварной - 200 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сулугуни - 70 г
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Язык говяжий - 300 г
Огурец свежий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы консервированные - 100 г
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Говяжий язык - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соленые огурцы - 1 шт.
Пекинская капуста - несколько листов
Грецкие орехи - 20 г
Чеснок - 1 зубок
Ингредиенты
Язык отварной - 120 г
Фасоль отварная - 120 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка (укроп) - 0.5 пучка
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Язык отварной - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Растительное масло - 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык - 1 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Язык говяжий - 0,5 шт.
Огурцы маринованные - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Яйца для декора - 3 шт.
Ингредиенты
Свиной язык - 200 г
Капуста пекинская - 100 г
Зеленый лук - 2-3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - по желанию
Ингредиенты
Язык отварной - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Болгарский перец - 0.5 шт.
Шампиньоны свежие - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной - 1100 г
Огурец маринованный - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус винный - 2 ст.л.
Рассол огуречный - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Свиной язык - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Укроп - несколько веточек
Огурец свежий - 150 г
Лук зеленый - 2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной – 400 г
Сыр твердый – 150 г.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной – 200 г
Помидоры – 100 г
Грибы маринованные – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Язык говяжий - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез (йогурт) - 2 ст.л.
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Горошек консервированный - 140 г
Язык варёный - 200 г
Курица копчёная - 150 г
Раки (варёные и чищенные) - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Огурцы маринованные - 50 г
Икра красная - 2 ст.л.
Лук, соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора
Ингредиенты
Свиной язык - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка или укроп - для подачи
Ингредиенты
Язык свиной – 300 г
Маринованные грибы – 100 г
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Язык свиной - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Креветки - 10-12 шт.
Огурец консервированный - 2 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Майонез - для заправки
Ингредиенты
Свиной язык - 200 г
Картофель - 2 шт.
Помидоры вяленые - 10 шт.
Лук салатный - 30 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.
Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.
Влажский салат | Закуска по-мексикански |
Коктейль-салат | Комбинированный салат с макаронами (итальянский рецепт) |
Помидоры - 100 г, яйцо - 3 шт., макароны - 500 г, масло растительное - 30 г, сыр (тертый) - 50 г, лимонный сок, черный молотый перец, соль - по вкусу.
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты с языком на праздничный стол и не только. Рецепты от шеф- поваров.
Салаты с языком — вкусные рецепты от шеф- повара
Из этой статьи вы узнаете :
Салат с языком, курицей и грибами
Ингредиенты:
- 200 г языка,
- 200 г ветчины,
- 200 г филе цыпленка,
- 300 грибов,
- 50 г столовой горчицы,
- 20 г уксуса,
- 50 г растительного масла,
- черный перец, соль по вкусу.
Приготовление
- Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить.
- Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.
Салат мясной с говяжьим языком
Ингредиенты:
- 300 г мяса,
- 100 г говяжьего языка,
- 100 г соленых огурцов,
- 70 г репчатого лука,
- 50 г анчоусов,
- горчица, зелень петрушки и укропа,
- специи, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой.
- Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от кожи, мелко нарезать.
- Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками.
- Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать.
- Готовый салат необходимо украсить зеленью петрушки и укропа.
Салат с языком «Сан-Ремо»
Ингредиенты:
- 300 г картофеля,
- 200 г отварного языка
- 100 г огурцов (соленых),
- 2 яйца,
- 1 морковка,
- 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного),
- 1 яблоко,
- 200 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- соль.
Способ приготовления
- Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками.
- Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец.
- Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.
Вкусный салат с языком на новый год — пошаговый рецепт с фото
Салат из языка с яйцами и овощами
Ингредиенты
- 1 телячий или говяжий язык,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 1 корень сельдерея (небольшой),
- 1 огурец (соленый),
- майонез,
- зелень
- петрушки,
- яйца (сваренные вкрутую), соль.
Способ приготовления:
- Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
- Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками огурец.
- Перемешать овощи с языком, заправить майонезом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник.
- Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.
Салат с языком и капустой «Славянский»
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего языка,
- 200 г белокочанной капусты,
- 125 г майонеза,
- 100 г свежих огурцов,
- 50 г зеленого консервированного горошка,
- 25 г листового салата,
- 3 яйца,
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками средних размеров.
- Вареное яйцо и огурцы тоже нарезать.
- Горошек отцедить от отвара.
- Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть до образования сока.
- Подготовленные продукты перемешать с майонезом, выложить в салатник на листья салата и украсить тертым яйцом и зеленью.
Праздничный салат с говяжьим языком — видео
Салат из языка с грибами и курицей
Ингредиенты:
- 250 г отварного языка,
- 150 г вареного филе курицы,
- 200 г маринованных грибов,
- 100 г вареного сельдерея,
- 150 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- лимонный сок, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками.
- Майонез смешать со сметаной, затем добавить лимонный сок, соль и перец.
- Залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.
Салат из языка с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- 100 г отварного языка,
- по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок,
- 2 вареные моркови,
- ½ стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат.
- Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль по вкусу.
Все составляющие (кроме яиц) нарезать и соединить с заправкой.
Украсить кушанье листьями и кружками яиц.
Готовьте эти вкусные салаты с языком по нашим рецептам и приятного аппетита.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Читайте также: