Салат пекинская капуста с карбонатом карбонат

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Когда планируешь приготовить греческий салат или салат Цезарь, то заранее покупаешь все необходимые продукты. В том числе и пекинскую капусту. Одного кочана пекинской капусты хватает на несколько салатов. Испробовав греческий салат и приготовив салат Цезарь, у меня осталась ещё треть кочана пекинской капусты. И стала я думать, какой бы ещё салатик приготовить? Посмотрев на кулинарных сайтах рецепты салатов с пекинской капустой, решила сделать свой вариант — салат с пекинской капустой и карбонадом.


Сочетание яиц, майонеза и мяса (варёно-копчёной свинины) всем знакомо по салату Оливье, ставшему настоящим хитом новогодних столов многих хозяек. Помните мой облегчённый вариант оливье — салат с ветчиной горошком? В сегодняшнем салате присутствует один сочный акцент — пекинская капуста. Сочетание получается очень гармоничным — сочный вкус пекинской капусты отлично оттеняется нежным копчёным вкусом и ароматом карбоната.


Рецепт салата с карбонатом и пекинской капустой

В состава этого салата, помимо трети небольшого кочана пекинской капусты, входит также карбонад (деликатесная слегка подкопчёная свинина) и пара-тройка варёных яиц. Карбоната возьмём кусочек граммов на 250-300. Заправлять будем салат лёгким майонезом.


Итак, пекинскую капусту на салат можно порезать соломкой либо нарвать некрупными кусочками. Уложить в салатник. Ароматный карбонат режется длинной соломкой. Яйца очищаются и режутся небольшими дольками. Все ингредиенты укладываются в салатник и заправляются майонезом. Салат можно не перемешивать. Каждый по желанию может сделать это уже у себя в тарелке. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

Отзыв написан 7 февраля 2012 в 16:51

В некоторых магазинах пекинскую капусту называют «китайский салат». Люблю такие блюда, когда всё просто и очень вкусно!

Комментарий написан 7 февраля 2012 в 18:12

Я бы вам не советовала увлекаться лёгкими майонезами, потому что они более вредны, чем обычные каллорийные.

Откомментчено 7 февраля 2012 в 19:44

Майонез майонезу рознь
Мы его очень редко едим, только для заправки салатов используем иногда (чаще всего для этих целей идёт оливковое масло + лимонный сок). Но некоторые салаты требуют майонезной заправки. Опять же, нужно внимательно читать состав продукта на этикетке. Мне пока из всего разнообразия майонеза попался только один с человеческим составом. Собственно его иногда и берём

Сообщение написано 7 февраля 2012 в 19:31

Простой и вкусный салат. Можно иногда побаловать себя))). Спасибо за рецепт. Заходите в гости.

Комментарий отправлен 7 февраля 2012 в 21:54

Действительно, очень просто и вкусно, обязательно приготовлю, можно и перепелиные яйца использовать.

Отзыв отправлен 7 февраля 2012 в 21:59

Отличная идея

Сообщение отправлено 8 февраля 2012 в 04:10

Все хорошо в салате, правда для меня привычно название карбонат — ассоциируется с химическим составом, я практически не ем покупные колбасы и готовое мясо. Запекаю сама в духовке, так как такое копченое мясо зачастую просто замочено в растворах с ароматом копчености

Карбонат можно заменить ветчиной, варёным мясом — в общем как хочется

Отзыв опубликован 11 февраля 2012 в 03:11

Я люблю такие быстрые салаты.

Комментарий опубликован 11 февраля 2012 в 16:45

Спасибо огромное за рецепт! Как раз в холодильнике пекинская капуста лежит, теперь приготовлю салатик.

Отзыв написан 22 февраля 2014 в 14:26

Обожаю этот салат, сейчас начну готовить, все понятно написано, за это особое спасибо!

-Метки

-Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (196)
  • блюда из мяса (547)
  • блюда из мяса птицы (503)
  • блюда из овощей (164)
  • булочки (337)
  • варенье,джемы,желе (133)
  • веганское молоко (2)
  • видео (194)
  • виды теста (93)
  • выпечка Пасха,Рождество (112)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (571)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (34)
  • закуски (867)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (440)
  • компьютер (8)
  • консервация (102)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (101)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (969)
  • овощи (349)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (74)
  • первые блюда (60)
  • печенье (888)
  • пирожное (383)
  • пицца (105)
  • постное (229)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (217)
  • салаты (742)
  • сладкая выпечка (2119)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (234)
  • торты (1111)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (159)
  • чизкейк (104)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


В сегодняшнем салате присутствует один сочный акцент — пекинская капуста. Сочетание получается очень гармоничным — сочный вкус пекинской капусты отлично оттеняется нежным копчёным вкусом и ароматом карбоната.

В состава этого салата, помимо трети небольшого кочана пекинской капусты, входит также карбонат (деликатессная слегка подкопчёная свинина) и пара-тройка варёных яйц. Карбоната возьмём кусочек граммов на 250-300. Заправлять будем салат лёгким майонезом.

Итак, пекинскую капусту на салат можно порезать соломкой либо нарвать некрупными кусочками. Уложить в салатник. Ароматный карбонат режется длинной соломкой. Яйца очищаются и режутся небольшими дольками. Все ингридиенты укладываются в салатник и заправляются майонезом. Салат можно не перемешивать. Каждый по желанию может сделать это уже у себя в тарелке. Приятного аппетита!


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Моника"


Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.


Салат "Алёнка"


Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат "Лохматый"


Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне. ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по "поиску ингредиентов" не нашла такого.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат "Новогодняя сказка"


Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!


Салат из курицы и пекинской капусты


Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!


Салат "Женское счастье"


Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя - милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Карбонад – это тонкий край мяса без жировых прослоек, его часто путают с карбонатом (химическим соединением). Салаты с карбонадом (рецепты представлены в данной статье) - это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для праздников, но и на каждый день.

Как правильно выбрать карбонад?

Перед тем как приготовить вкусный салат с карбонатом, необходимо выбрать качественное мясо. Рассмотрим подробнее то, как это сделать:

  1. Так как карбонад изготавливается из свиной вырезки, то на упаковке должна быть указана маркировка – высший или 1 сорт мяса.
  2. Цвет должен быть равномерным и светло-розовым.
  3. Мясо не должно быть сухим, а в упаковке должна отсутствовать жидкость.
  4. Срок хранения открытой упаковки составляет не более пяти дней (в холодильнике).


Салат с огурцом

Для приготовления салата с карбонатом и огурцом необходимо запастись следующими продуктами:

  • карбонад – около 200 г;
  • одна банка консервированного горошка;
  • один свежий огурец;
  • два яйца;
  • небольшая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • майонез.

Салат с карбонадом раскладывают слоями, где каждый рядок смазывают майонезом. Слои выкладываются так:

  1. Мясо, которое порезано мелкими кубиками.
  2. Мелко порезанный репчатый лук.
  3. Свежий огурец, порезанный мелкими кубиками.
  4. Яичный белок, натертый на крупной терке. Сверху - измельченный чеснок.
  5. Измельченные желтки.
  6. Консервированный зеленый горошек.


Рецепт салата

С карбонатом хозяйки готовят множество блюд. Для этого салата понадобятся такие продукты:

  • вареный картофель – пара штук;
  • карбонад – 100 г;
  • половина банки кукурузы;
  • одна маленькая луковица;
  • пара вареных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

Салат с карбонадом укладывают в салатницу слоями и смазывают майонезом. Слои:

  1. Вареный картофель трут на крупной терке.
  2. Карбонад, порезанный мелкими кубиками.
  3. Мелко измельченный репчатый лук.
  4. Вареные яйца, потертые на крупной терке.
  5. Сверху украсить зеленью. Майонез можно заменить сметаной.

Салат с рисом

Для приготовления этого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • карбонад – 150 г;
  • рис – не более 100 г;
  • половина банки консервированного горошка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

В первую очередь отваривают рис в подсоленной воде. Мелко шинкуют лук и карбонад. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Простой салат с карбонадом готов.


Салат с помидорами

  • свежие (крупные) шампиньоны – 4 шт.;
  • карбонад – 100 г;
  • небольшую луковицу;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • пару вареных яиц;
  • свежие помидоры – две штуки;
  • майонез.

Салат с карбонадом укладывают слоями и промазывают майонезом в такой последовательности:

  1. Карбонад шинкуют мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны, обжаренные с луком.
  3. Вареные яйца, потертые на крупной терке.
  4. Натертый на мелкой терке сыр.
  5. Порезанные мелкими кубиками свежие помидоры.

Горячий салат

Данный салат подают на стол сразу после приготовления. Продукты:

  • карбонад – 200 г;
  • половина банки консервированного горошка;
  • пара вареных картофелин;
  • зеленый лук;
  • пара вареных яиц;
  • сырный соус – 2 ст. л.

  1. Карбонад шинкуют тоненькой соломкой и обжаривают до золотистой корочки.
  2. Вареный картофель нарезают соломкой и укладывают на блюдо в форме солнышка.
  3. Сверху выкладывают обжаренный карбонад.
  4. Вареные яйца разрезают на шесть частей и укладывают на блюдо.
  5. Сверху посыпают мелко шинкованным зеленым луком.
  6. В середину блюда укладывают соус.
  7. Сверху салат посыпают консервированным зеленым горошком.

Для приготовления сырного соуса понадобится: твердый сыр (100 г), молоко (150 мл), одна столовая ложка муки, сл. масло (50 г), бульон (150 мл).


Важно знать: для приготовления соуса можно использовать овощной или мясной бульон.

В разогретую сковороду выкладывают половину сливочного масла и растапливают его. Далее высыпают муку и тщательно перемешивают. Мука с маслом находятся на маленьком огне не более двух минут. Понемногу вливают теплое молоко, а затем - теплый бульон. Когда вливают, тщательно мешают, чтобы не было комочков. Ставят сковородку на плиту и доводят до кипения. На маленьком огне варят соус около пяти минут. Добавляют тертый сыр и проваривают до полного его растворения. В готовый соус добавляют душистый перец и остальное сливочное масло. Если соус получился слишком густой, его разбавляют бульоном.

Салат с болгарским перцем

  • карбонад – 150 г;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • свежий огурец;
  • один болгарский перец;
  • одно вареное яйцо;
  • майонез.

Все ингредиенты режут тонкой соломкой. Смешивают и заправляют майонезом. По желанию можно дополнительно посолить блюдо.

Салат из стручковой фасоли и груш

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль - не более 200 г;
  • карбонад – 100 г;
  • одна груша;
  • по одной ст. л. сметаны и майонеза;
  • кунжут, соль, молотый перец по вкусу.

Около пяти минут в пароварке отваривают фасоль. Режут соломкой карбонад и грушу. Все ингредиенты выкладывают на блюдо и заправляют соусом. Сверху салат посыпают кунжутом и молотым перцем.

Для соуса смешивают сметану + майонез + соль + чеснок.

Вкусный и необычный салат готов.


Салат с ананасом

Для данного салата используется свежий или консервированный ананас. Необходимые ингредиенты:

  • одна банка консервированной кукурузы;
  • не более 300 г карбонада;
  • ананас – 100 г;
  • четыре вареных яйца;
  • майонез.

Для приготовления салата карбонад нарезают мелкой соломкой и добавляют кукурузу. Ананасы и вареные яйца режут мелкими кубиками и добавляют к карбонаду. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и по желанию солят.

Легкий салат с пекинской капустой

  • небольшая пекинская капуста;
  • карбонад - не более 300 г;
  • три вареных яйца;
  • майонез (лучше брать легкий).

Для приготовления салата пекинскую капусту режут мелкой соломкой или рвут небольшими кусочками. Карбонад режется длинной соломкой. Яйца режут на шесть частей. Все ингредиенты укладывают в салатницу и заправляют майонезом.

В данной статье рассмотрены салаты с карбонатом (рецепты с фото), которые с легкостью может приготовить любая хозяйка.


Салат с карбонатом и пекинской капустой

Для приготовления салата с карбонатом и пекинской капустой потребуется

150 грамм острого сыра

150 грамм карбоната полукопченного

1 вилок пекинской капусты

1 головка маленького лука

2 столовые ложки майонеза

Салат очень прост в приготовлении и вкусен в употреблении

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с карбонатом

Предлагаю вашему вниманию простой и в то же время оригинальный в своём исполнении салат с карбонатом. Данный салат относится к горячим видам салата, поэтому подавать на стол его нужно сразу же после приготовления. Все ингредиенты должны быть горячими.

К салату дополнительно можно подавать мясо на гриле, курицу, а также овощи на гриле. С вышесказанными блюдами данный салат сочетается в полной мере.

Как приготовить "Салат с карбонатом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата с карбонадом вам понадобится лук зелёный, яйца куриные, карбонад, горошек, сырный соус и картофель.


Карбонад нарезаем тонкими ломтиками.


Обжариваем карбонад на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом 1-2 минуты.


Картофель предварительно отвариваем, затем нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку в форме солнца.


Кладём обжаренные ломтики карбонада.


Затем укладываем отваренные яйца. Разрезаем их на 4-6 частей.


Кладём мелко нарезанный зелёный лук.


На серединку укладываем сырный соус.


Затем посыпаем салат зелёным горошком. Салат с карбонадом готов и его можно подавать на стол, приятного аппетита!

Раньше, когда мне предлагали приготовить салат с ананасом в составе, я всегда отказывалась от этой затеи. Мне казалось, что этот сладкий фрукт никак не сочетается с каким-либо мясом, а тем более майонезом, ананас для меня был именно сладким лакомством на десерт. Но всегда нужно пробовать, а уж потом выносить вердикт.

Так я и сделала, и теперь очень даже люблю пикантные закуски с добавлением ананаса. Если кто-то такой же консерватор, как и я, советую обязательно пробовать, а уж потом говорить: нравится или нет. Сегодняшний мой рецепт салата довольно простой, но необычный, поэтому его хочется готовить снова и снова.

Я использовала карбонат, хотя можно взять и ветчину. Просто дело в том, что я в последнее время разочарована большинством производителей ветчины, уж не знаю, что они в неё добавляют, но вкус ужасный. А карбонат всё-таки мясо без всяких примесей. Если же у вас нет таких проблем, то спокойно кладите в этот салат ветчину.

Степень сложности – элементарно.

Время приготовления – 20-30 минут.

Для приготовления салата с карбонатом и ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты:



Яйца поставить отвариться, карбонат нашинковать тонкой соломкой.


Добавить к нему кукурузу.


Ананасы нарезать кубиками (лучше все-таки взять свежий ананас, если есть возможность, так получится вкуснее).



Добавить их к остальным ингредиентам.


Яйца остудить, почистить и мелко нарубить.


Всё соединить, добавить майонез, подсолить по желанию и тщательно перемешать.


Готовый салат разложить по отдельным салатницам, подавать можно, украсив веточкой зелени.


Желаю Вам приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: